89,901投稿
皆さまおはようございますっ!! モクモクもくもく木曜日〜♫今週は1週間が早いですねー笑火曜日と水曜日はバッタバタだったので今日こそは自分時間が欲しいっ!!でも銀行に行かなきゃなのよねー!!今日もあっという間に1日が過ぎそうだなー笑この日からGWは後半戦へ〜♫外食なしで毎日つまらん家ごはんです…ダダー
こんにちは 昨日はお久しぶりの1人晩酌でしたー 連休頑張ったからもう簡単に 全体図ー もやしバター醤油冷奴梅しそ蒲鉾 昼酒残りの色々乗っけ冷奴が残っていたのでネギだけ追加塩昆布茎わかめしそ鰹節など色んなのを乗せてます上だけでお酒が進むー自分用にブリッブリの蒲鉾を買っていたので梅しそ
おはようございます連休終わって今日からお仕事の方多いかな皆さん、それぞれ楽しんでましたねうちも今日までなの旦那さんは、昨日から連休の締めとして群馬でゴルフ⛳️&温泉を楽しんでおります私は留守番ですと、連休終わっちゃうし旦那さんいないので慌てて、更新❗️良かったら御付き合い願います続き行ってみよー<a
今朝はちょっと肌寒く感じます 何と今日は冬型気圧配置だとか 若葉冷えとか若葉寒(わかばさむ)と言うらしい この時季にはそろそろ半袖だったような気がするけど 歳の所為だけでもなさそうです では昨日の夕飯です 5月7日の夕飯 アスパラと生ハムの
皆さまお疲れさまですっ!!今日はずーーーっとチャリ乗ってた気分っ!!江坂の銀行行ったらそこでは手続きできなくて新大阪支店まで自転車で行ってきたよー笑帰りにカルディとシャトレーゼ寄って…カルディではMONINのローズシロップが欲しかったけど…<article class="ogpCard_wrap"
おはようございます。ヒンヤリした朝が続いています。明日くらいからまた暑くなりそうですけどね。ちょうどいいってのがないのが困ります。なかなか暖房機器片付かない…さて、昨日のおうちメシ。メインは決まっていたので、簡単にサラダを用意しただけ。茹で豚 醤油麹のせこの醤油麹ウマっ。肉が更に美味しくなりました。
おはようございます。いつもお読みいただきありがとうございます。このブログでは、月1人9000円以下の日々のお料理や、お酒、食器、お洋服、旅行…など、Akikoの大好きなものを巡る日々をご紹介いたします。それのどこが「極上」なの?はい!その通り!だってこれは、私の感じる極上なんだもん♡幸せと同じで、極
🌃今夜は、久しぶりにカフェごはん‼️ メイン料理は『#タンドリーチキン』 ▪️鰹のタタキと野菜のカルパッチョ ▪️マカロニサラダ▪️たまごトースト ▪️キャベツと豆腐のオニオンスープ ▪️ヨーグルト 果物 おつまみ🥜など [タンドリーチキン]手羽元 塩糀パウダー カレー粉 ヨーグルトケチャ
こんにちは^^お越しくださいまして有難うございます(○v艸v*).+゚ *Soloist Table*ひとり晩酌に全力投球!飲兵衛40代独身女による、ごはん=おつまみの記録です 休日出勤の代休をとった日は起
こんばんは 先日、初めてキッシュを作りましたが、味が薄くてイマイチでしたから、再チャレンジしてみました今度は、違う作り方をしてみました。比べる為に、前回と同じ具材で。あれ娘ちゃんいわく、見た目は微妙だけど、美味しいって。←気を遣わせてしまったかな?次は、もっとおいしく作れるように工夫してみます忘れた