ブログジャンル
毎日のレシピ・料理・献立
326,953投稿
連載フーディストノート〝節約アドバイザー・武田真由美の神ワザストックおかず〟で"ストックおかず"を紹介しております。 今回おすすめするレシピは【豆腐のそぼろ炒め】です。 みそ味で作るそぼろは、豆腐ともよく合うので、ご飯がもりもり食
2016年10月 アメブロ開設 札幌市内に住む元兼業主婦P子です小さなマンション住まい 長い事、フルタイムで働いてましたので夜に次の日の用意をする習慣がなかなか治りません w下ごしらえをしながら飲むワインも大好きです コメント大歓迎です!楽し
本日2度目ましてこのチョコレート知っている人いらっしゃいますかね私が小さい頃からあるオレンジのチョコレート安くなっているのかどうなのかイマイチ分かりませんがイオンさんが値下げしていると言うのだからそうなのでしょう20年ぶりくらいに食べるオレンジチョコレート🍊こんなに甘かったっけああ、最後に食べたの
塩麹に漬けた鶏肉と一緒にじゃがいもやにんじんをフライパンで蒸し焼きにするだけ!たったこれだけでできる「鶏肉と野菜の塩麹炒め」です。じゃがいもは、新じゃがを使いました。手軽でリーズナブルに作れる「大人夫婦の"節約"おかず」「晩ごはん何作ろう?」「お弁当おかず何にし
こんばんは 今日も無事に晩酌しております 4/19のお家ランチは 冷やし中華✨サムスンさんブログで食べたくなっていたので、まつげパーマに行った帰りにファミマに寄ってきました✨具が多いでしょー😁実は、サラダも買ってサラダの雲冷やし中華に乗せて自分ちのワカメもトッピングしま
我が家の一生ものレシピ200(宝島社)5月14日発売 予約開始▼Amazon<article class="pickCreative_wrap" contenteditable="false" style="display:inline-block;max-width:100%;backgrou
こんばんは!蕎麦とワインで、ちょっと洒落た晩酌😄蕎麦は、たっぷり具材と一緒にしっかりとした食べ応え。蕎麦が好きな夫も、「うまい!」と、気に入った逸品😄具材は、きゅうりに白髪ネギ、ヘルシー茹でササミ。さっぱりした食材を乗せて暑い日に、もってこいの、ひと皿👍蕎麦の付けつゆは、ピリ辛ゴマだれ。練りご
本日3度目ましてのおまけですん妊娠&出産の内容が濃い日記になりますのでご注意くださいたぶん娘?が産まれてくるのは冬の真っ只中出産準備+あったかグッズも買っておかねばならずでも冬のあれやこれやはお高い😌<article class="pickCreative_wrap" contenteditabl
本日2度目ましてスーパーで見つけたフルーツ盛り合わせいちごにキウイ皮ごと食べられるぶどうまで入っていてめちゃくちゃ贅沢このまんま食べても良いのですがDAISO型こめ油をキッチンペーパーかティッシュに含ませて器の内側を拭き拭きフルーツを並べます(りんごは変色しそうなので抜きました😋そして食べました)
こんにちは!切って混ぜるだけ、あっという間にできる、ワインが進むおつまみのご紹介です♪娘が大好きな逸品。サーモンをわさびマヨネーズで和えて、海苔で包んで食べるスタイル😋👌以前は、アボカドを入れて作り娘が、とっても喜んでいました♪今回は、アボカドがなかったので、今回はシンプルに、サーモンのみでした