ブログジャンル
毎日のレシピ・料理・献立
120,206投稿
読みに来てくださってありがとうございます!ずっと上手くいかなかった米粉のジェノワーズさん。やっと、やっと…おいしいものができました! 米粉のジェノワーズ(スポンジ)ふんわり軽い口あたり。ざらつきもなく、クリームとの馴染みもいい。薄力粉生地とも互角に戦える(仲良くして)米粉のスポンジケーキです。これを
おはようございまーす今日は、お休み🎵久しぶりに素敵なお花屋さんに行こうと楽しみにしていたのに、起きたら雨〜あらら。。。最近お休みだと雨が降る、🌸ちゃんママと一緒そう思っただけで、楽しくなりニヤリですでもお天気回復してくるみたいさぁ、今日は何をしようかなぁ〜。先日の母の日なんと、次女が初めて私に
先生に写真の撮り方を教わって、だいぶ上手に撮れるようになったよ こんにちは陽音です。 去年Rさんと、ふとしたご縁で繋がりましてね。聞くとRさんは米粉パンの認定講師をされているんだとか。 それまで胃腸が弱く「正露丸中毒」だった私は、グルテンフリーと米粉パンに興味を持っていたのです。 正露丸中毒だっ
スコーンと迷ったけれど、バナナがまだあるので再び定番のお菓子を焼きました。昨日は米粉100%だったけど、今日は薄力粉とのhalf & halfに。薄力粉が入ったので昨日の米粉100%よりも少しふっくら。焼き菓子感もアップ。米粉多めで作りたいけれど、焼き菓子のふっくらともっちりを考えるとこのくらいが今
岐阜・岐南町/40歳からの「美と健康」で子宮も心もやわらかな女性になる 足元から健康をサポートするサロン華non 高橋こずえです やっぱり定期的に通ったほうがいいですね 家でローラーは毎日やっていますが手では揉めていません
おはようございます5/18 土曜日の朝です。今日は賑やかな土曜カフェの予感です。小上がりもお席埋まります。セッションはお二組、営業時間は15時まで目安です。出来るのか?もっと出来るのか?(出来ない選択肢は無い)初めてご来店の方も常連さまも、その旦那様も海外から一時帰国の方も人生の大切な時間をありがと
こんにちは、なつと申しますずっと挑戦したかった米粉パン以前作ったのですが外は固くてガチガチ、中はお餅みたいにネッチョリでパンとは言えない仕上がりに米粉が悪いのか?レシピを変えたらできるのか?色々と考えつつも材料が無駄になるのも恐くて、再挑戦しないままでしたでも、You Tubeでフワフワの米粉パンを
ご訪問ありがとうございますみなさん こんばんは!😊 今日ははちみつのおいしさがたっぷり詰まった、しっとりもっちり💕米粉のパウンドケーキを紹介します表面はこんがり、中は黄金色❣️ 材料はとってもシンプル💕素材の美味しさがしっかり楽しめて美味しいですよ🥰バター
ブログのご訪問ありがとうございます。 色彩治療担当の聖です。 🍀🍀🍀 一昨日、超過密スケジュールの中、神寶塩の工藤清敏先生がお立ち寄りくださいました。 そして、お身体のメンテナンスをしてからお食事に。こんな機会があればと真っ先に連絡したのが、いつもリーキーの方で
本日も訪問ありがとうございます。 そして…レシピを参考に作って下さり、とても嬉しいです(〃艸〃)「おいしかった」「また作ります」などなど…。そのお声が、投稿の励みになっています。そんな皆サマに感謝いたします。 さてさて。本日のザッパレシピへ♩(大雑把+レシピ=ザッパレシピ。あたしが思いつきで作っ