ブログジャンル
パンづくり
34,389投稿
パン焼き初めてさんも天然酵母の香り豊なパンが焼ける様になる 明石 天然酵母パン教室koko.です。 はじめまして/ 問い合わせ /レッスン内容/HP レーズン酵母でクッペを焼きました。 レーズン酵母初級コースのレッスンが始まるので、色々と焼きこんでいますよ♩ レーズン酵
にこぷく堂パン店♡ご注文頂いた商品の発送は全て完了しました。今回もみんな喜んで食べてくれているようで良かったです😊プチプレでお付けしたヤギミルクビスケット販売のリクエストをたくさん頂いているので実現出来るようこれから試作を重ねようと思っています。年末購入して冷凍しておいたヤギミルク解凍して酵母のか
100均の型をつかった手軽なミニ食パン🍞です一斤パンに比べると…硬さはありますが美味しい😋 大器晩成型?の人生🚶🚶今日もこんにちはRIE TARO ことりえこです米粉のお菓子・さかだね酵母の米粉パンなど身体に優しいものつくりをしながら小さな教室開業を計画中40代主婦です※現在は不定期で教室開
こんにちは2024年9軒目のパン屋さん神楽坂しかたらむかな訪問時は3月上旬🌸14時30分過ぎに伺ったのでまだ開いているか恐る恐る覗くとOPENの看板が😊しかも並びなし❤️パンの種類は6種類しかもお店イチオシの看板商品みんなのパン発見!!<article class="ogpCard_wrap"
こんばんはお読み下さりありがとうございます最近焼いたの書きますなんかデカいねこのレシピを参考に→❤️○メープル胡桃食パンカメリア280gメープルシロップ40g塩5g牛乳90g水90gドライイースト5g無塩バター15g←残り5分で投入ロースト胡桃50g(細かく切ったもの)コネ15分、胡桃入れて1分 3
おはようございますお読み下さりありがとうございます 兼六園近くの桜、少し咲いてるみたいです明日、娘と散歩してこようかな…。23日から学校が再開する事になりました給食もあります。離任式も。この状況の中、本当に有り難い事です先生にきちんとご挨拶して、新たな気持ちで春休みを過ごしてくれたらと思います色んな
ようこそ、グラーノへ品川区五反田で、お料理とパンの教室を開講しています。入会金無料、一回完結の単発レッスンです。自分へのごほうびに、大切な人のために、パンがふくらむ時間をゆったり
こんにちは。読んでくださってありがとうございます昨日、オートミールで冷たいお菓子を作りました試作1回目で良い感じ。やった〜♡オートミールとヨーグルトのプリンオートミール60g牛乳500gゼラチン8〜9g砂糖100g無糖ヨーグルト400gシナモンしっかり4〜5振りバニラエッセンス3〜4振りすりごま(ト
酒種酵母 こんにちは! オンライン酒種米粉パン教室 ぱんのみみ 講師の前田真紀子です 前回の記事で『酒種酵母』さかだねこうぼは それぞれ味が違うよーって書きました <article class="ogpCard_wrap"
こんにちは今日もいい天気ですね。日曜日の好きな過ごし方。早朝から酵母パンを捏ねて、発酵中に家事と買い物して、午後から焼いていく。今日は、3つ捏ねました暖かいので、上手く焼けるかな。最近よく焼いてるパンが2つあって、1つは先日書いたパンオノアそれからショコラブレッド。焼きたて。ココア生地にチョコチップ