40,069投稿
赤ちゃんには淡色より原色がオススメな理由♪ 神戸市北区でベビーマッサージ・ファーストサイン教室&資格取得スクールをしている、SmilePeace 認定講師の矢尾です。 先日テレビで最近流行りの淡色コーデについての特集がありました! 「淡色コーデ」 聞いたことありますか?
早いもので今月で次女も6ヶ月。RS騒動で少々遅れましたが、離乳食を始めていますまだお粥と人参くらいしか与えていませんが、いまのところ食いつきはいい方です。長女のときも離乳食からもりもり食べていたので、次女もそうなってほしいなぁと思いつつ。 っていうか、長女と次女、産まれた体重こそ
こんにちわ! ヨダメ、ことヨダメグミです! さて! 多分続き物になるだろう笑、 離乳食日記。 離乳食日記:初期から手づかみ食べ!なBLW法の離乳食の様子。離乳食日記:初期から手づかみ食べ!なBLW法について思うこと。 今日は私なりにですが
こんにちは今日は土曜日なので11時から面会でしたさて病院に着いてすぐのこと今日は人と会う約束をしてましたその方はいつもご夫婦でカットにいらして頂いてる方奥さんが私に会いに来たいとのことで旦那さんがインスタのDMから連絡をくれました良い意味で、今の時代に染まらずとても可愛らしい方ですりんちゃんの臍帯ヘ
ツッコミどころ満載でお送りします(笑)離乳食を始めて5日目!今日から3さじが目安らしいのですがそもそも1さじの基準って何のスプーン?と今更気になる←(離乳食スプーン1さじでいいのか?)昨日までは試供品の米かゆを使っててさて今日は何もないけどどうするかな〜と途方にくれ←とりあえずおかゆ作ってみることに
レシピというほどではありませんが、自分の覚え書きのため離乳食の作り方を残していきたいと思います!おすすめの作り方やアドバイス等あれば是非教えてください😊今日は、鶏胸肉の離乳食を作りました!鶏ササミも同じように作っています!鶏胸肉は皮、ササミは筋を取り除きます。細かめのそぎ切りにし、お皿に並
つづきです。https://ameblo.jp/haruka-oya/entry-12753867090.html<article class="ogpCard_wrap" style="display:inline-block;max-width:100%" contenteditable="fa
読んで下さりありがとうございます😊優男だと思っていた年下彼氏が結婚するとモラハラ夫に豹変しました。想いのままに現在までを綴っていきます。 前回の話↓<article class="ogpCard_wrap" style="display:inline-block;max-width:100%" c
2022年12月 44歳で女の子を出産現在0歳児の育児に奮闘中の新米高齢ママ暖かく見守って頂けると嬉しいです💖離乳食3週目に入りました🎶この週からお粥、お野菜の他にタンパク質1品を増やしましたお粥の代わりに素麺やパン粥を食べさせたいところですが引き続き来月行うアレルギー検査の結果が出るまではま
今日は、散歩とお庭遊び以外は引きこもり。明日、お義母さんをお招きするので、その準備と勉強に費やしてました夕飯は、チンジャオロース、イカと新玉ねぎサラダ、梅納豆、天然出汁の味噌汁。チンジャオロースは、出汁をとる生活を始めてから初めて作りました!今回、筍と見切り品の豚ロースが揃ったので(牛じゃない)以前