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今日3回目のブログ✍️あんた今日どんだけ暇なの……?!という感じですが、今日はメモリアル(?)な瞬間が多く、どうしても記録に残しておきたく。。こんなに尊い経験を毎日させてもらっているにも関わらず、1週間前のことでさえ何をしていたか全く覚えていないわたし。坊っちゃんが産まれてからは特にこのブログを備忘
離乳食を作っていると 軟飯とか全粥とか5倍粥とか五分粥とか… どれがどのくらいの水分なんだろう???こんがらかっちゃってーーーという方、いませんか? はじめに言ってしまうと 〇倍粥 が一番簡単に考えやすいと思います お米が 1 に対して 何倍のお水 を入れるのか 離乳食の初期は 10倍粥
ご訪問ありがとうございます。アラサー新米ママ・現在育休中のmielです。 離乳食の冷凍ストックやめてみたとかっこいいタイトル付けましたが、実際は・・・ 年末年始で離乳食リズム乱れてそこからぱーぱが在宅ワークになってあれよあれよとしてたら冷凍ストック作らな
\育脳×離乳食&幼児食/乳幼児食教室🍽結美管理栄養士 財津あやかはじめましての方はこちらから♡。゚ ご案内賢い子を育てる 新しい乳幼児食の考え方💎『IQの高い子を育てる3DAY食育動画講座』↓↓(画像をタップ)<article class="ogpCard_wrap" style="dis
☆小松菜ごはんおやき☆豆腐と野菜入りハンバーグ☆スプーンで切ったバナナ☆豆乳ヨーグルト+きなこ今日のリアルな朝食。ごはんおやきは、冷凍ストックをレンジでチンして、フライパンの上で平たくして両面焼いたら切るだけ。何かのついでに野菜とか具材を冷凍ストックしておくことが多いから、このチンして焼くスタイルが
埼玉県さいたま市浦和区・南区・川口市 ママがニコッでベビーもニコッ我が子にピッタリな食事がわかる 離乳食・幼児食教室ふわふわキッチン 3児のママ1000組以上の離乳食をサポート管理栄養士・保育士山田 まりえです
たまに育児ブログやSNSでも見かける、「モンテ」という言葉。これはイタリアの医学博士、教育者のマリア・モンテッソーリが考案した、モンテッソーリ教育の略称なんだけども、<article class="ogpCard_wrap" style="display:inline-block;max-width
離乳食の記録です現在、娘は9ヶ月後半です。前回の記事↓↓<article class="ogpCard_wrap" style="display:inline-block;max-width:100%" contenteditable="false">『【7m29d/241d】2回食・モグモグ期スタ
おはようございますまーた天気変わって今日雨なんですね今日は職場の人に会うので晴れてほしかったー!妊娠中毎日お世話になったエンジェルサウンズをお返しにいきます。貸していただいて本当に本当にありがたかった<article class="pickCreative_wrap" contenteditable
見てくださりありがとうございます週末は1週間分の離乳食を作って冷凍しています!今週分はこんな感じ〜おやき焦げ気味😂こちらのレシピ本をみて作ってます❣️<article class="pickCreative_wrap" contenteditable="false" style="display: