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今でも愛でるのは大好きなんだけど…一時期ハマっていたのが、デコスイーツ作り✨※注 右のは買ったものデス私が作ったのは左の4つ何かやってみたいなぁ〜と思って実際やってみたら…「激ムズっ」クリーム乾いてくるし一発決めじゃないと、パーツが汚くなるしやり直しがマジで無理改めて、自分こういうの向いてないっす
どもども〜最近そば屋行けてない日々に悶々としがちな青森のなるめんです(>人<;)そんなソバッサンがこの日舞い降りたのは八戸市民に人気の昔からあるショッピングセンターラピアさん1階にある飲食店が立ち並ぶ一角にある「めん処 はっと庵(ラピア店)」さんとなります!ラピアさんは何度も来てましてこの前は岩手の
先日から液体シリコンが部屋の片隅にあるので、ついでに果物の型をとることにしました。果物は切ったら水分が出るし、どうするんだろう…とか容器からぷかぷか浮いてきちゃいそう…とか思うじゃないですか。(私だけ?)大丈夫、案外簡単に型がとれるんですよ。私は、シリコンで型をとるようになってから粘土の醍醐味「成型
10月が近づいてきて、外はすっかり秋模様。 「カヌレ」を作ってみました。粘土でね。カヌレを初めて食べたのは高校生の時だったな~。デパートの地下からいい匂いがしてきて「この甘い匂いは何?」とお店を探したら真っ黒い色をした物体があって。 見るのも食べるのも初めてで。
ここ10年の間に、パリでは抹茶が人気のフレーバーになりました。 今では、ロースター系のカフェでは抹茶ラテが必ずメニウにINしているくらいパリはメジャーな存在になっています。 私的ベスト抹茶ラテは、Coutume Cafe!濃いめの抹茶でラテアートも美しい、大満足の
この前、ブログ記事を整理していたら【勝手に作ちゃったシリーズ】の記事の一つを書き忘れていたことに気がつきました。1年前に作ったものですが、”制作の流れ”が誰かの役に立つことを願って、書いておきます。 パリ1区にある【越前そば東郷】の『ざるそば/天ぷら盛り合わせ』
笹塚の老舗洋食屋さんキッチンロビン名だたる有名人の皆様もベタ惚れして通っていらっしゃるお店ですねずっと行きたかったのですが、3回ほど見送っていて。やっと行けましたー混むとのことだったので。ランチタイムを外して1人、行ってきましたこちらのビルの2階です。並びなーし!営業時間に滑り込みセーフ!店内は3組
こんにちは加須市の模型店スカイホビーですいつもありがとうございます6月のフェイクスイーツ講座の詳細が決定しました新メニューのフルーツプリンです^ - ^粘土の特性を活かしてリアルで瑞々しいフルーツが学べるレッスンです白い粘土から作る苺はカットしなくても出せる断面のエッジ、質感、簡単でリアルな着色など
こんにちは、当たり子さんと申します。( . .)"最初のブログ⬇<article class="ogpCard_wrap" style="display:inline-block;max-width:100%" contenteditable="false"> 『文才ないけど、ブログを始めてみた女
どうも、damedameです。前回行ったサイゼリヤ。あ、ちなみにサイゼリアかサイゼリヤか分からなくなった時はなかやまきんに君を思い出しながらサイゼリヤー‼️と覚えると忘れられないらしいよ😆余りに青豆のサラダが美味くて再現したいけど、日本とオーストラリアって豆とか違いそうだよね、はずしたら勿体無いの