32,308投稿
長年勤めた会社を、先日退職した。 事務所で手続きを終えた帰り道、この通勤ルートももう通ることはあるまいと思い、最後の思い出として私はある場所へ向かった。 カヌレの店である。 カヌレというものの存在はアメブロで知った。カヌレならなんでも美味しいというわけではなく、他の焼き菓子に比べて当たり外れ
お久しぶりです!書きたいのに滞っている製作ブログが渋滞しています🤣ありがたいことにお仕事いっぱいです!半年先まで埋まっております!ブログもがんばります💪そういえばこの間、運良くゲッターズ飯田さんに占って頂いたんですが、2年後に凄い評価をされて意外なところから仕事が来るよ!と言って頂きました!2年
小4息子•年中娘5学年差兄妹子育て中!夫婦共働き・子育てあれこれ記録↓駅チカ3階建てのマイホーム完成!WEB内覧会まとめはこちら★↓旅行あれこれ!旅行まとめはこちら★↓【2027年 あれこれ】 通勤途中、黒髪のシニヨンにスーツカチッと決めて、ヒールでコツコツ歩いてた人の髪ゴムがコーンバター!!!<
入院5日目の昼食は、初の丼でした!🍚かつ丼🥗グリーンサラダ🥬いんげんの胡麻和えずっと優しいお味の食事が続いた中、この日はかつ丼!テンション上がりました!まるで食品サンプルみたいにきれいな玉子がのっていますかつの衣は、べちゃっとしてなく意外にもカリッとしていてビックリお肉はお店に比べると劣ります
こんにちは加須市の模型店スカイホビーですいつもありがとうございます昨日の夕方に少し時間が出来たので講座で使うパーツを作りましたチェリーとブルーベリーは講師制作パーツなので粘土で制作していますこちらはチェリーのヘタです室内の蛍光灯で作業すると色が難しいのですがこちらは作った後になんだか気に入らずこの後
最近は素敵なガチャが多く、持っているものでも出来が良いものだと買ってしまう私かなり厳選しているはずなんだけど…BRUNO(我が家でも愛用)のガチャは我慢できないのどんだけたこ焼き焼くのぉ〜🐙状態リーメントの粉もん好っきゃねん!!が出たとき、たこ焼き系を他のミニチュアに合わせて使えないかなぁと、ちょ
大人粘土教室に習いに来てくれている生徒さんが日本から入手したという「レジックス」。 1人では使い切れないからと「譲ります(あげます)。」と去年、教室に持ってきてくれていたのですが、 なかなか興味深い粘土です 私の中で「レジックス」は、2008年発行のミニチュアフードBoo
マカロンタワーキットを作っていたら「クリームの絞り方」を覚えました・発見しました!パリの有名なスイーツ 「サントノーレ」に 「パリブレスト」 クリーム絞りが出来るようになったので、クリーム系のスイーツはもう怖くない!ミニチュアフードを作っている方々は→アルミや
「文の助茶屋」広島SOGO5階にある甘味処〜鰻を食べた後は、甘いもの〜鰻を食べ終わって、甘いもの食べたいと😅横浜っ子は、ここが好き☺️宇治抹茶を使用したアイスやソフト、かき氷などなど。抹茶の苦味が、美味しいです😋それぞれ食べたもの違います。2枚だけ写真撮りました。↓「宇治金時」825円宇治抹茶の
ソアリンだソンミラ(ソングオブミラージュ)だと何かと騒がしいTDS。グーフィーはトレイルリストラ、ズンはキャラグリ中止、パークフードは人気のメニューが廃止され、紙皿化も加速。そう、キャラクターは心の栄養、パークフードはまさに体の栄養。どっちも大事だけど「食」に関することってないがしろにされると心まで