4/30の記事ランキング

  1. カスミ 「彩おにぎりセット」(茨城 水戸)
  2. スパイシーなものが食べたい。夜のマハトマ。珠玉のインディアンアフタヌーンティー、めっちゃ勧めている。近いうちにまたお伺いします。えっと、ピクルスとチャツネ。フードロス対策で、希望したお客さんにだけ出すんだって。希望したほうがいい。おいしいもん。インドのビール。室温。ラッシー。私、なんか、ドリンク頼まなかったのよねえ~。さて、焼き物盛り合わせ。熱々の鉄板で出てくる。ステーキ屋のようだ!タンドリーチキン、とかね。蘭の花が飾ってある。ああ、マハラジャな感じ~。分けてもらうから。うふふ。私はそんなに辛くないメニューからチキンを。おいしかった~。クリーミー。ああ、こんなにスパイスたっぷりのおいしいカレー。昔は王様でもなかなか食べられなかったのではないだろうか、と思う。そして、こちらのナンは、甘いのだ。お砂糖感がすごいっす。アーモンドなどのナッツ類のペーストかな。これが、おいしかったんだなあ。カレーに甘いものってあうんだなあ。こちらは、相方さんの一人が頼んだ海老のカレー。辛いやつをチョイスしていましたよ~。ああああ、こちらもおいしそう。ナン、いい感じ。お腹いっぱい、しあわせじゃー。 (12月記)

    マハトマ (高崎市問屋町西1-3-1 )
  3. 『どん兵衛 揚げ玉そば』
  4. 実は俺このウインナーの存在自体を知らなかった俺ウインナーってウイニーとシャウエッセンくらいしか名称覚えてない普段自分で買わないからな(-_-;)今回はいい勉強になったということで(-_-;)「ジューシーあらびきウインナードッグ(朝のフレッシュウインナー使用)」¥210ナリ栄養成分表示はこちら原材料名表示はこちら第一パンが製造しています製造所固有記号がTKSなので高崎工場(群馬県高崎市)の作品ですウインナー1本ド~ンのパンにありがちなルックスこのパンの場合はコーン入りマヨネーズが使用されてます微妙にひねってあるね裏側の線が気になるウインナー乗せて焼いてるから?ルックスがありがちだからって味もそんなかなと思ってたらやや違った俺は最初こんなのをイメージしてた2013年に食べたコレぶっちゃけ俺コーンマヨが好きではないからさこれ食べた時は撃沈したが今回は違ったねケチャップ入りってのも良かったのかなコーンマヨにクセがなくソーセージの味をいかしたままパンのアクセントになってる缶詰とかだと感じるスイートコーンの独特の臭いがないに等しくて俺的にはありがたい仕上がりパンがやや固めで食べてて具材と分離しちゃうんだがそこはご愛敬最近食べたソーセージのパンではこれはかなりおいしいほうだ朝食だとしたらジジイには重いかなって気はするが若者ならこれくらい食べて行かないとな!朝からガッツリ食べて頑張れみんな!

    NewDaysの「ジューシーあらびきウインナードッグ(朝のフレッシュウインナー使用)」
  5. 約4カ月ぶりに2回目の訪問。↓初訪時↓『港味手包ワンタン専門店【辛いまぜそば】』鶴見区鶴見中央にオープンした手包ワンタン専門店。 ※「日乃屋カレー」が入ってた所の居抜きこの日の日替わり定食。シルナシストである俺が狙っていたお目当ては「辛い…ameblo.jpこの日(4/24)の定食。サービス。店内メニュー。マニュアル。トイレ内のフィギュア。 ※選んで買うなら真中のやつサーブされた水と備え付け調味料。 ※俺の視線は左にある爪楊枝を取ってくれそうな小鳥にあるTMとしていた「ミックスワンタン麺・塩(税込924円)」。アップ。スープ。麺リフト。豚肉ワンタン。カプリ海老ワンタン。カプリマニュアル通り、先ずは食べるラー油を専用レンゲにセット。海老ワンタンイントゥザ食べるラー油。専用レンゲは一つしかないので、自家製黒酢オンリーとするにはワンタン麺に付いてくるレンゲを使うしかない。豚肉ワンタンイントゥザ自家製黒酢。マニュアル通り食べるラー油+黒酢をセット。半分以上食べ進めたところで…無料の替玉召喚☆ (110円→0円)替玉アップ。セット完了。 ※味が薄くなった麺イントゥザ食べるラー油+黒酢。つけ麺風。豚肉ワンタンイントゥザ食べるラー油+黒酢からの…本陣にリバース。大トリは君(海老ワンタンイントゥザ食べるラー油+黒酢。)に決めたっ!最後は海老ワンタンイントゥザ食べるラー油+黒酢を丸ごとリバース。最終進化形。完食。うまい!う小鳥の後頭部を押して、爪楊枝を取ってもらうGW明けからメニュー改変をするらしく、炒飯等も取り扱うよーになるとのこと。ドラ2候補としてすごく良い存在になりつつあるね<Appendix>この日の戦利品。<アナログリツイート>キタ━━━(゚∀゚).━━━!!!自称専門家の糞野郎共達、何か言ってみろよ↓自称専門家の糞野郎共達↓事実なら、アメリカに対する考え方を色々と改めよーと思う

    港味手包ワンタン専門店【ミックスワンタン麺・塩+替玉】
  6. 夕凪うなぎ
  7. 4月に入って色々と会合が続き、二郎に行けず鬱々とした日々があった。久々にチャリチャリと神保町に出かけることにした。営業開始前のメリ-さんの満留賀前を通る。例の揚玉の太っ腹サービスがあったので、遠慮なくいただいた。実はこれを地元浅草橋の某大将にお裾分けしたのだが、「天かすありがとう」と言われたのには思い切りガクッとした。本日はお休みだが、仕込み中のひさごの大将にご挨拶。さすがにさっきの大将は、ひさごの大将ではないですよ。4月1日以降に妙な情報も飛んでいるが、味自慢に動きなし。ていうか閉店しましたの貼り紙は既になくなっていた。そして神保町二郎にやって来ました。店主さん ご無沙汰しております。勝手にホーム神保町などと呼ばせていただいているのだが、今年になってまだ2回目かもしれない...申し訳ありません。店主さんのご厚意の烏龍茶と共に千切生姜とうずら玉子をいただく。ありがとうございます。これをポリポリとつまみながら出来上がりを待つ。そしてこの美しいビジュアルの小ラーメン、麺半分、ニンニクだ。ネギをチロっとサービスしていただき、ありがとうございます。豚の角度が寝ていらので、少なくとも麺少な目以下になっていると、目視確認できた。スープは微乳化傾向くらいかもしれない。ニンニクも適量で、これなら安心安全だ。神保町麺リフト!天地返しが完了。麺打ち担当のK助手さんが交代され、この麺は店主さんが打ってるのだろうか?この日の豚は適度にサシが入って完璧だった。粗切り唐辛子と胡椒で第1回の味変。次いでうずらと生姜をお汁ごと投入し、第2回目の味変。ごちそう様でした。とっても美味しかったです。店主さんから「柳橋さん 足りました?」をいただかなかったので、「半分でお願いします」の願いはどうやら通じていた様だ。隣りの女性のお客さんは「足りました?」を貰っていたけど。この4月から助手さんが男女2名体制になり、厨房内の雰囲気が少し変わったかもしれないと思った。4月5月の営業情報。GWはカレンダー通りの様だ。30、1、2はとんでもない事になるのだろうなあ。今日も大満足の神保町二郎だった。それでは地元へと戻ろう。たまたま浅草開化楼の前を通った。前の道はやっぱり白かった。半分だったので、夕方にはお腹に少し余裕ができて来て、西口焼き台前に行ってみた。とは言えメンマと生小。何かありますか?氷なし小ボール。S隊長も登場されて、和気藹々の焼き台前だ。これで終わりにしたので、正真正銘の千ベロだった。土曜の焼き方はNくんだった。かつての西口やきとんの雰囲気そのままで心地よかったなあ。

    4月の神保町二郎などなど
  8. 仙台ラーメンフェスタ2024からキャンプへ
  9. 更新が 遅れておりましたね すみません なんかいろいろとあったのか?? もう過去の事は覚えておりません こんにち 世間様は 大型GWとか TVでは流れておりますが こちらは当然 新潟県の田舎町 黒い日は 仕事となります TVで見るやつ 海外旅行行きますー とか あんなのみんな大手か なんたら省とか レベル違う人たちなんでしょうな とりあえず 本日 祝日の29日❗️ 昨日の 長男の結婚披露宴を終えて どっしりとした疲労感からのスタート とはいえ 披露宴ではノンアルコールでしたので 実質飲んだのは 家へ帰ってきてからでした新潟市万代にてノンアルで迎える式ってのも初体験でしたが 最後の締めの挨拶もあったため まあまあ 良き選択だったのかなと緊張もするけど 伝えたい事は 言えた 気はする 笑 疲れの残る朝ですが 天気も良いし ランニングします こんなコースにて ここ三条市には 大きな五十嵐川が流れていて ランニング、ウォーキングには最適な道が整備されております これを 午前中に済ませて でも なんの予定もない 暇なんだ 俺 お昼から 次は ゴルフ練習へ出掛ける ん〜 なんだかな? 違うなーと ワンコインで終了した それから ずーっと暇で ゴロゴロしてて 夕飯でも作ろうかと 動き出します最近のお気に入りの ミニマル料理から 「ミニマル麻婆豆腐」 を 今回は トロミ付けてみました いつ作っても ほんと美味くて ビックリします 味付けなんて 基本 醤油と一味のみなんだよ と AJINOMOTOのギョウザね 今回のタレは バルサミコ酢に BP これが なかなか悪くない(バルサミコ減らしたいのもある)追記 昨日のお料理は こんな感じでした 久しぶりに洒落た料理 しかも ノンアル もうトイレ祭りでしたね 笑 長女と 次女明らかに 次女の身長がデカいという 小6にして 160を超えてきております 最悪でも 165は欲しいよね もっとよく寝ましょう

    披露宴とか
  10. こんばんは今日も1日お疲れさまでした岐阜のタカシマヤが今年の7月末で閉店最後の北海道物産展に2回目の参戦だよこの日は金神社にあるナンジャモンジャの木が満開で雪のような白い花を咲かせていたよ花言葉は清廉🤍心が清らかで私欲がないことだって。毎年恒例の金神社の風物詩だよ〜🚶前回の北海道物産展では、ルタオのソフトクリームの機械が故障中だったので今回はサンデーが食べれて良かったぁ♡チーズケーキは苦手だけど、ルタオのサンデーに入ってるチーズケーキは美味しく食べられる!!このサイズ感が良いんだろうな念願の海鮮弁当✨✨何だか1人で食べるのも味気ないと思って会社の健康診断が午前中で終了するピーチコを誘ってみたよ現地集合で待ち合わせ♡自分好みの海鮮弁当を買って金公園へ移動🚶トリノは色んな海鮮が入ってるお弁当♡めちゃくちゃ美味しかった!!!最後の北海道物産展は名残惜しいけど楽しい時間が思い出となったよ^ ^鳩の奇襲攻撃がスゴかった🐦北海道物産展で買ったパイクイーンのアップルパイが絶品過ぎて✨明日も買いに行きたいくらい。タカシマヤに行く途中で多肉植物が無人で販売されてたよ☘️あまりの可愛さに1つ購入!!トリノの部屋に飾ってみたけど可愛い今まで多肉植物の良さが分からなかったけどコレを見たら・・・虜になったよ1つ¥500円だったけど激安だよね?!JR岐阜駅のナンジャモンジャの木🌲も満開今の時期の散歩🚶は本当に楽しい!!!巷はGW期間に突入してるのかな??楽しい時間をお過ごしください♡

    たくさん共感されています

    多肉植物と北海道物産展
  11. 【浅草割烹 天とよ @神保町】・・・天丼の誘惑~
  12. 今まで食べた中のNo.1「ツナサンド」@CITY  BAKERY
  13. 気配りに料理の味も更に美味しく!!
  14. 【28’Anniversary~ @自宅】
  15. ウェイトレスおニョ「あらパインドゥさん☆イギリス料理を作るんですって?」(/ ノε`))「フフフ…♪ 英国料理のレシピで、面白いものを見つけてきたんですよ♪」ネットをホゲーっと見ていて、まるで料理ダメ夫なパインドゥでも作れる英国料理を見つけた!何しろ火も包丁も使わずに作れるんだから……ブヒヒ♪ウェイトレスおニョ「イヤな予感しかしない☆」(/ ノε`))「用意するのはポテトチップスと薄切り食パン、バターだけ!」ネットで見つけたのは、イギリスのローカルズボラフードと紹介されるもの。サンドイッチの具材にポテトチップスを挟む……その名もポテトチップスサンドイッチ!!!ウェイトレスおニョ「!………;」(/ ノε`))「ポテチは好きなフレーバーだったり、食べやすいよう濃い味のものをセレクトしましょう!」ジャンクフードとも紹介される本品。ハムやスモークサーモンを挟めばいいのに、なぜかポテチを挟む辺りが不思議。イギリス料理が味的にアレな評判なので始めた当企画ですが、食べてみるとなんか楽しい♪パンとサクサクポテチの食感のハーモニー♪今回はカルビーのりしおポテチ。イギリスでも海藻食が有名なウェールズ辺りだと、こういうサンドが好まれるかもね(/ ノε`))ケケケ♪かじった一口目はトーストの風味に埋没しますが、口の中で海苔と唐辛子の風味が広がって……わりと異国風情が楽しいぞな♪喉が渇くのは見た目通り。やはりコーラとか炭酸飲料に合わせるべきかな?でも英国料理の代表選手「フィッシュ&チップス」の素朴な美味さにも通じる。ジャンクな歯ごたえの中に、ちょっと禁欲的な風情…好みによってケチャップを加えたり、ガーキンピクルスを挟んだりと、アレンジは自由自在🎵ウェイトレスおニョ「残念だけど……それは英国料理とは言えないのよねぇフフ…☆」(/ ノε`))「なんですと!?ネットではけっこうヒットする料理ですぞっ!!!」ウェイトレスおニョ「お菓子のいわゆる"ポテトチップス"を挟んだサンドイッチは、どちらかといえばアイルランドの料理なのよね☆」2010年代にアイルランドの国営航空が機内食に採用したのは、お菓子ポテチをパンで挟んだ「クリスプサンドイッチ」近しい時期に北アイルランドで立て続けにクリスプサンドイッチ専門店が2件オープンしたそうです(現在は閉店)ウェイトレスおニョ「北アイルランドに実店舗があったという意味では、グレートブリテン及び北アイルランド連合王国…いわゆる英国に出店したので、英国料理とは言えなくもないけど~☆」英語ページも調べましたが、どうも発祥はアイルランドという認識が正しいようで。ジャガイモ食に特に親しんだ、アイルランドらしい簡易グルメとは思えますね。ウェイトレスおニョ「イギリスでもポテトチップスを挟んだサンドイッチは食べてはいるんだけど、実はポテトチップスの意味合いが日本の人には伝わりにくいのよね~☆」(/ ノε`;))「そりゃぁ何ですかい???」ウェイトレスさんに指示されて、後日買いそろえてきたのがサンドイッチ用食パンとバター、そして………フライドポテト!ウェイトレスおニョ」イギリスではフライドポテト(日本名称)を挟んだサンドイッチを『チップバティ』と呼ぶの~☆」トーストにバターを塗って、フライドポテトを挟む…フィッシュ&チップスの揚げたポテトをパンで挟んで食べたのが始まりらしい。英国では揚げたジャガイモは『ポテトチップ』、お菓子は『ポテトクリスプ』と呼ぶ。日本は前者が『フライドポテト、ポテトフライ』、後者が『ポテトチップ』ウェイトレスおニョ「この呼称の違いがあって、日本の人が間違ってレシピを紹介してるっぽいのよね~☆」バターを塗ったパンが"バティ"と呼ばれるようになり、(ポテト)チップスを挟むようになった。今でもフィッシュ&チップス店でメニューに乗っているそうです。(/ ノε`))「なるほど!揚げジャガイモサンドイッチは英国料理なんですね♪」ウェイトレスおニョ「だけど記録に残ってるポテトチップサンドは、困った事に1951年のアメリカの新聞How About a Nice, Er.. "Potato Chip Sandwich?"Clipping found in Democrat and Chronicle published in Rochester, New York on 12/16/1951. How About a Nice, Er.. "Potato Chip Sandwich?"www.newspapers.comなの〜☆」(/ ノε`))「アメリカではお菓子ポテチは『ポテトチップ』呼称が多いから、これはお菓子をパリパリ挟んだものじゃないですかい?」ウェイトレスおニョ「製菓メーカー“フリトレー“のポテチブランド『Lay's』は1940年には製造されてたから、パリパリポテチを挟んだレシピの可能性もあるけど…」Lay's レイズ ポテトチップス サワークリーム&オニオン楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}(/ ノε`))「一握りの平らなポテトチップ……これだとフライドポテトの可能性もありますやね…」ウェイトレスおニョ「とはいえイギリスやアイルランドではよく知られるグルメだし、食文化の一つとして知ってもらうのは、全英うまいもの大会委員長の私としては、歓迎するわよ〜☆」(/ ノε`))「間に合わせ的に作るっぽいし、旅行で訪れてもありつけないタイプの料理ですやね♪」全英が涙するっ!な美味しさとはちょっと違うけど、食に対するスタンスが垣間見えたりと、興味深いグルメでした。~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~★★★飲酒系Youtube動画の最新版はコチラから!★★★プレミアエレメンツは肩が凝るよ~(/ ノε`;))(言い訳…){ パインドゥの柔らかい飲酒 }よろしければチャンネル登録をお願いいたします~(/ノε`;))!!

    全英うまいもの大会 チップバティ 自作
  16. 江戸切りそば「ゆで太郎 西五反田2丁目店」の朝中華(朝ら~(温))+海老天
  17. ゴールデンウィーク中の29日定休日の月曜日もドンヨリ曇り☁️のち☂️予報💦ユエ残念やけど遠出してもお天気気にするなら近場ツーリングにしよ!ツーリングメシドコイコか と天満方面 鶴橋方面 堺方面 エトセトラ方面考えつつまあ、ドッコも 混んでそうやしいっちゃん、空いてそな大正方面レッツらゴーや!性懲りも無くまたまたキテしまった大正 町中華 香港キテみて思い出した、せやんけ!月曜定休日やんか!💦😰前記事にも書いといて、アホでしか?前回記事の焼飯もウマいねんけどどーッしても五目焼飯 食べたくて💦その一心で つい、キテしもとるヤムオエン!で、らーめん コーさん前を通ったらワタシが入る時は待ち客なかったので思わず 原付🛵止めてピットイン!(その以降は待ち客途切れず)先代オヤジさんのコーさん鶴見橋アル時からワタシ中学生くらいから通ってたけど、実は、大正コーさんは、初めて!なんですまあ いろいろあってもう 何年ぶり?のコーさん やろか昔は よくこのブログに かなりの頻度で登場してたンでっけどね今は、券売機になってて、逆に、エエかもまんずやっぱり唐揚げハーフ(二個)相変わらずマウンテン⛰️ベビバギーな唐揚げやな〜皮までバリサク!身もシットリしてて味濃ゆいめな相変わらずのコーさんらしー唐揚げ🍗ですなとにかく 最近肉食べる時は30回カミくらいヨク噛みを意識しながらワシワシ噛みながらいただきますその方が、後にモタレませんし痩せますらしーデスよコーさん来たらやっぱり焼飯!一枚チャーシュー150円も追加チャーシュー相変わらず、ヤワヤワ!ママもコーさんのチャーシューが大好物で自分でテイクアウトしにイコか思うたほど焼飯は昔より玉ねぎ多めとゆーかアラミジンなった分タマネギ🧅食感強いめなってたけど相変わらず コーさん らしー焼飯のアブラメシなギトギト感と昔より はるかにボリューム路線やけどやっぱり懐かしい感じの濃ゆさはじめはボリューム的に、ワタシも年齢的に完食出来るかな?💦😅やったけど肉類 ヨク噛み ワシワシ食いしてたら意外と余裕で完食!イケた食後ゼンゼン モタレんかったしね(その代わり夜メシ食べるには至ってません)😅マクドCM玉木宏風にいうとまだまだオレたちコーさん焼飯と唐揚げハーフなんてペロリだよ!て いいたいけどお隣のお客さんらは飲食店として 気持ちは、よくわかる(残したら罰金!)とゆーでも、漫画盛りな大盛り食い さん など大食い猛者が集まる この コーさんや良心的なお値段で量が気合いの入ってる香港などの大正町中華さすがに昔より頻度は少なくなるけど正統派 床も焼飯もギトギト系な昔ながらの西成系大正系町中華やっぱりたまに、むっちゃ食べたなります食後はいつもより空いてる大正のいろいろ大橋などいろいろツーリングして早めに切り上げたけど、またしても!月曜☂️降る降る詐欺!先週も結局降らんかったしこの日もツーリング後の夕方ジム帰りにちょっとパラっと降ったダケ降らんのかいッ!まあ、いかにも降りそな天気でいろいろ気にしながらツーリングてのもアレですけどね〜😰もっと走れたがな!て感じですね💦来週も今んトコ月曜雨予報😰また、アーメ〜マ!いりまっか?おかげで、いつもより早い目の家🏠過ごしな休日『シティーハンター』予告編 - Netflix単行本の累計発行部数が5000万部突破、一大ブームを巻き起こした大人気コミック「シティーハンター」が令和の日本で待望の初実写化!クールでもっこり、おバカっこいい“あの男”が、令和の新宿に舞い降りる。物語の主人公・冴羽獠は、東京・新宿を拠点にし、裏社会での様々なトラブル処理を請け負う超一流のスイーパー(始末屋)。無...youtu.be最近 観るモン 少ない ネトフリ鈴木亮平主演の(シティーハンター)むっちゃ良かったです!シティーハンター 漫画世代ド真ん中やから、はじめ鈴木亮平が、冴羽遼?て 思いましたが、いやいやいや!彼もかなり(役になりきる役者)さんダケあって途中からもうゼンゼン! 冴羽陵に しか、見えんかったわ〜!ヒサビサに 印象に残ったシーンを巻き戻して二度見してしまった作品でした早くから観てしまったので、まだ もう一作映画🎞️見よ思うて探してたら、スデに二回も観たのに、観る度 号泣させられまくったファンジョンミンの(傷だらけの二人)もう いっぺん 観よか思いましたが、実は(極道の妻たち)たぶん、ちゃんと観てなかったので観てしまいました岩下志麻さんもスゴイけどやっぱり仁義なき〜世代的に成田三樹夫さんやっぱり味アルわあ〜最後の岩下志麻と かたせ莉乃の乱闘シーンであ、たぶん、観てるわ!思いつつ結果すら忘れてンやから💦案外 昔観た映画 もう一度見直すとNetflixの映画🎞️も観るモン増えるかも ねさあワタシのゴールデンウィークはコレっきり火曜からワンウィークまた頑張る💪ませう!

    GW唯一の休日 大正 焼飯ツーリング と 映画鑑賞の夜
  18. 今日の定休日の月曜日 はまたしても、ドンヨリ天気〜来週も、月曜 雨予報☂️どないなっとんねん!ワタシの営業日 横目に晴れのゴールデンウィークたくさんのライダーたちむちゃくちゃ羨ましいくっそ〜!ゴールデンウィーク営業期間はそんな遅くまでしない方向なんで営業日の合間に行ったるデ!まあ、あんま 遠いトコ行けれんけど💦昨日の春の天皇賞最後まで悩んだ 軸馬アンカツは頭は無理でも軸ならテーオーロイヤルゆーてんのににもかかわらずデータで圧勝!やったドゥレッツアを選んでしまい後に粗品君とカブッてん知らずやっぱり、ドボン3着にディープボンド ただ一頭フォーメーションにつけて2着馬も当たってたのにィ〜まあ、いよいよ来週は荒れるNHKマイルや!オッソ人気パスタ富山ホタルイカのシラスと桜エビのペペロンチーノ最近 テッパンの馴染みさんらも諸事情で前みたいなローテじゃなくなってキテヤバいな 思うてたらありがたいことに花見以降も次々と一見さんのリピしてくれはりそうな 楽しいお客さんとのご縁も増えてきてますパルコの地下一階以前も人類みな麺類で催事みたいなん やってはったけど、今 一年間限定で焼飯店やったはるみたい で、さっそく行ってきました人類みな麺類焼飯大盛りとあおさしじみ醤油ラーメン ミニ を麺にあおさが練り込まれてました人類みな麺類のラーメンに合うとゆー焼飯看板写真と違ごて意外とシンプルな焼飯ですねシットリ 町中華系美味しかったです別の日原付🛵で大正寄った際ヒサビサに大正 香港へ世間はゴールデンウィーク突入した日も相変わらずのココら風情アル光景町中華は こーでね〜とまずは、焼飯 小うん!このエエツヤ感問答無用のラードの香りがタマリマテンホンマやったら五目やきめし 頼むつもりやってんけど、ヒサビサ過ぎてフツーに、焼飯くださいゆーてしもたから、最初 一瞬出て来た時アレ?香港の焼飯 前みたいに錦糸卵と細切りチャーシューせんようなったんかな?思うたけど五目 て 言わんな、そらあ 普通のん くるよな〜今度 また スグ来ないと!なんせ、同じ定休日の月曜なんでね〜💦エエアンバイにギトってて、しっとり と食べ出したら止まらん!まさに町中華の焼飯!人類みな麺類焼飯の方は若いコ多かったけど香港は見事にオッチャンばっかりや!コレで、小やけどヨソでは完全に普通盛りやな肉団子ハーフハーフですヨソでは ヨユーで普通やと思います肉団子は初めてでしたが先週 一見さんでウチに来られた大正のお客さんが香港の肉団子好きなんで❤️いわはったから頼んで見たらフワっと シットリと美味しかったです〜いくつになっても、西に東に北に南に美味しい焼飯情報聞かばイッテしまうゴールデンウィーク中は月曜以外営業🈺ですが、ドコか焼飯開拓また しにイコかな〜😃ほんなら

    人類みな麺類と大正香港 焼飯好きウィーク
  19. アメリカンなのにフレンチって!?
  20. かつ丼大盛700+100=800円今日は千種区のこちら!「美濃里屋」さんに訪問です。いにしえ系の食堂ですよ〜久々の訪問だ。と言っても3回目ですがメニューは壁にあり。だいぶ年季が入ってますなどれにしようかな〜♫やっぱかつ丼だな。おっ?値上げ?いつからなんだ?と思って眺めてましたが日にちが入ってない。メニューの値段が変わってるところをみるともう値上げ済みなのかもしれないですね。まー、それでもだいぶ安いけどなお茶はやかんに入ってます。いいですな〜卓上の調味料も年季が入っております。いいですな〜ごま塩とか最高よね。ととのいました!!カツ丼の大盛。後から分かりましたが、大盛の金額は+100円安い!合計でも800円!安い!見てよこの美味そうなカツ丼を沢庵グリーンピースが歴史を感じる。最近はグリンピースが乗ってるかつ丼って見ないですよねまずはカツから。厚みはこれくらい。値段から考えたら頑張ってますよ!サクッとした部位がある衣。タレが染み込んだ部分はしっとりしてて美味いです。醤油より甘さが強めの味付けですね。甘ったるい感じではないので食べやすい味付け。いいですね〜玉子は半熟な部分は少なめです。これくらいのご飯。汁だくで食べやすく、するする入っていきます。玉ねぎの火の入りが絶妙です。熟練のなせる技か。安定して美味いです。きっと他のメニューも美味いんだろうな。次は違うのを攻めようあー、美味かった。また来ようごちそうさまでした\(^o^)/にほんブログ村

    たくさん共感されています

    【いにしえの食堂】かつ丼 大盛@美濃里屋 名古屋市千種区