1/17の記事ランキング

  1. 野菜が値上がりしていますね。特にキャベツや大根、白菜などがすごーく高く感じます。野菜大好きな身としては、なんかモヤシとか冷凍野菜をチマチマ食べていることがストレスになるような。そうだ!こんな時はやっぱり、サラダバーでしょ。しかも、ガツンとモリモリ食べられるシズラーでしょ!というわけで久しぶりに大好きなSizzler シズラーに行って来ました。私がいつも訪ねるのは、新宿三井ビル店です。都庁がデーンとそびえていました。平日の開店直後でも予約してきたお客様が多く、案内されるまで少し待ちました。でも、もちろん席数が多いので余裕でした。プレミアムサラダバーは、平日1860円、土日祝2180円です。注文を済ませたら、さっそくサラダバーへゴー!レタス、茹でキャベツ、ブロッコリー&カリフラワー、ミニトマト、ほうれん草、にんじん、かぶ、スライスオニオン、アルファルファ、大根、かいわれ、ビーツ、コーン、ミックスビーンズ、枝豆、玉子、ハム、パプリカ、豆腐、海藻 ほかドレッシング5種類ヴィネガーいろいろ、オリーブオイルもあります。逆側はデリ系サラダ。私が大好きなのは、手前のシーフードサラダ。カニカマとセロリのサラダです(笑)ツナポテトサラダ、シズラーコールスロー、ローストパンプキンベーコン&アーモンドシーザー、シュリンプ&エッグクスクス、シズラーピクルス、バルサミックチキンサラダ、ペンネのジェノバ風サラダ チュニジア風人参サラダ、ウォルドーフサラダ ほかピクルス大好きなんですよねー。フルーツは、バナナ、黄桃、ライチ、リンゴ、オレンジ、パイナップル、グレープフルーツなどシュレッドレタス、アボカド、たまねぎ、チーズ、オリーブ、サルサソースなどコーンチップ、フラワートルティア ナチョチーズ、タコミートがあるので、ソフトタコスを作ったり、コーンチップでナチョスを作ったり。そうそう、ごはんもあるので、タコライスも作れますよ。ここには、温かいものをまとめて。マカロニグラタン、パスタ、カレー、トマトソースその奥には、炊飯器にご飯が入っています。ピタパンなどパンも4種類くらい。バターやジャムもあります。パンを温めるためのトースターなどはありません。この日のスープは、コーンスープ、ニューイングランドチャウダー、ユッケジャンスープドリンクはこんな感じ。コーラや烏龍茶などのコカコーラ社のですな。そのとなりには、パラダイスティーとはちみつアップル。紅茶などのティーバッグとコーヒー類のディスペンサーがあります。最後はデザート。温かいデザート アップルクランブル杏仁豆腐、イチゴバナナヨーグルト、ハニー&アップルゼリーバナナケーキ、プチシュークリームソフトクリームの機械があるので、セルフで作れます。チョコソースなどのトッピング、コーンフレークやチョコスプレーなども用意されていました。あれ、チョコスプレーってこんな穏やかな色合いでしたっけ?ではでは、大変遅くなりましたが、野菜をいただきまーす!奥に見えるのがチーズトースト。サラダバーを注文すると自動的についてきます。「何枚召し上がりますか?」って聞かれるので、いつも1枚って言うか2枚って言うか悩むー。サクサクのチーズトーストがめちゃくちゃおいしいんだけど、あんまり食べるとサラダ食べられなくなっちゃうもんね。というわけで2枚!…って2枚食べるんかい。サラダは、ミニトマト、カブ、ブロッコリー、茹でキャベツ、ほうれん草、パプリカ、枝豆、アルファルファなどをこんもり盛ってきました。卵とハムはオマケ。あはは、野菜っておいしいねぇ。カブが甘い。ドリンクは、まずは季節もののはちみつアップルで。パクパク食べたら、次はデリの方。ピクルスと、チュニジア風人参サラダ、ウォルドーフサラダ。ウォルドーフサラダは、りんごとくるみとセロリでした。うん、私は好きかも。そしていつもフルーツ食べ忘れちゃうんで(笑)ここでパイナップル。スープはユッケジャンスープで、ドリンクはパラダイスティー。私多分、すごーく若いころ、ここで初めて「ビーツ」や「アルファルファ」に出合った気がします。その頃からパラダイスティーがあったなぁ。シズラーのサラダバーは、もちろんパンや麺やごはんがあって、デザートもあって、満腹になれるんだけど、それ以外に外国っぽいメニューが多くて好きなんです。不思議なデリサラダも、あとちょっとドキドキするアレなデザートも。身近なアメリカ?身近な外国(笑)窓際席。誕生日の方がいたらしく、結構離れた所ですがバースデーソングが響いていました。ミニミニカレーと、ゴワゴワパスタ。カレーに具が無いので、卵と枝豆を拝借。ちょっと華やかになったでしょ?ここのパスタは、ゆで置きのせいか、いつもゴワゴワしています。でもね、これが好きなんです。カレーはその時によって食べないこともあるけど、パスタは絶対食べます。ゴワゴワしてるのがいいのよ。皆様にはあまりお勧めしませんが(笑)スープは、ニューイングランドチャウダードリンクはまた、はちみつアップル。あ、撮り忘れましたが、もう一回サラダ食べました(笑)そして、デザート。サルサソースに玉ねぎをプラスしたものと、コーンチップ。ゼリーと杏仁豆腐。いつもコーンチップをサルサソースにつけながら、サラダバーの余韻を楽しみます(笑)しっかり野菜を楽しみました。ごちそうさまでした!オマケ☆ところで、この日私は、隣のビルに用事があったんです。新宿センタービルにあるのが「リコーイメージングスクエア新宿」。瀕死の状態になった愛用のカメラを持ってやってきました。今回はさすがにもうダメかも…。そんなぼんやりとした気持ちで、調査が終わるまでの1時間をシズラーで過ごしました。結果。やはりもう部品が無いということで、修理不可能となりました。もうCXシリーズは6で終わり、リコーがカメラから離れてしまったので後継機は作られていないのです。ああ、そうか…。私の相棒 RICOH CX6。いろんな思い出を一緒に過ごしてきた戦友。このブログも、稀にスマホを使うことはあったものの、ほぼこのカメラががんばっていてくれました。修理に出すたび、この部分のプレートを張り替えますか?って聞かれて(笑)もともと濃いピンクだったのに、いつのまにか擦り切れてシルバーになっていました。その他、あっちこっちに擦り傷だらけ。ごめんよ、荒っぽく使っちゃって。せめて最後くらいかわいく載せてあげよう。本当はピンクは気が進まなかったんだけど、もうピンクしか残っていなかったんです。それも良い思い出。あれから何年たったのかなぁ。CX3→CX5→CX6。これは、このカメラとのお別れでもあるし、リコーのデジカメとのお別れでもあって、ホント寂しいです。でも、お世話になりました。友よ、ありがとう。そして、カメラが無いのは困るので、後日 新しいカメラを買いに行きました。お店の方と用途などをよく相談して、使いやすそうなコンデジを買いました。ミラーレスとか悩んだんですけど、やっぱり街歩きブロガーにはコンデジでしょ。というわけで新しい相棒はこちらCanon sx730HSさらにゴツくなりました(笑)これからよろしくね!最後までお付き合いいただきまして、ありがとうございました。ランキングに参加しています。下の「東京情報」のボタンを押して頂けると、明日からまたがんばれます!にほんブログ村シズラー ⇒ http://www.sizzler.jp/Web版 地球の歩き方の東京特派員ブログを書かせていただくことになりました!1月16日に更新しました!地球の歩き方 東京2特派員ブログ ⇒ https://tokuhain.arukikata.co.jp/tokyo2/12月16日に掲載されました!「お気に入り!」をぽちっとお願いいたします!ニュース&レポート →こちらから番外編ブログ「みみみのおやつ」で弱音を吐いています…もしよかったらご覧になってください。こちらは不定期更新のため、読者登録やブックマークして頂けるとうれしいです。「みみみのおやつ」 ⇒ http://ameblo.jp/nanatsunoumidenanami

    たくさん共感されています

    野菜高騰!サラダバーで野菜もりもり食べてきた。
  2. きましょう。グレイワインです。お約束の芋!そしてここでのんちゃんが崩壊。小麦大好きなのんちゃんは出てきたバゲットに手が止まらなくなり、食べる食べる。美味しいやつだったみたい。ここは地下にワインセラーがあって自分で選んできて飲めるんです。メニューにもワインは載ってますがあれこれセラーで選ぶのもいい。でも3軒目なのでみんな腰が重く、ミコロちゃん1人で地下へ。ワインのお勉強し始めたから意欲的です。選んだワインもなかなかのいいチョイスですな〜。セラーのワインは販売価格プラス500円だったかな?なぜかグラタンがピンポイントで食べたかったんですが・・・なかったのでタルトフランベ。フランスの薄いピザと言えばいいでしょうか・・・本当に薄いのでスナック感覚で食べれます。3本目はさすがにセラーに行くのも面倒で適当に、少し重目を。赤身のお肉もしっかりいただきました。そんなにたくさん食べた記憶はないんだけど食べなかった記憶もあまりなくて、一体ここに写っている食べ物の何%くらいがわたしの胃に吸い込まれたんでしょうか?(聞きたくもないけどw)バゲットには手を出さなかったのは確かwのんちゃんはあきひこさんが帰ってくるので離脱。結構ぺろぺろで帰って行きましたが、ちゃんとお夕食作ったんでしょうかねwあ〜〜楽しかった。ってことで残り3人タクシーで上野広小路へ。

    たくさん共感されています

    浅草 酒の大枡 ワイン館
  3. かおる)焼肉×点心中華料理のお店だそう。前回、龍の瞳のおかゆ定食をいただいてとても美味しかったんですよね♡この日も優しいおかゆが久しぶりに食べたくなってとこちらへ。メニューは中華以外に、焼肉ランチや数量限定ランチ(この日はミンチカツ)もあります。おかゆも食べたいけど、牛肉たっぷり四川風煮込み鍋というのも気になって!ただ、激辛!と書いてあるのが少し不安やなぁと思いつつ…こちらは同期の。自家製プディング豆腐の麻婆あんかけ定食(¥1000)見えないけど、つるっとした大きな豆腐に、麻婆のあんかけがたっぷり。わたしは結局これにしました✨激辛!水煮牛肉定食 (¥1000)牛肉たっぷり四川風煮込み鍋、手作り点心、サラダ、小鉢、ごはん、デザートのセット。「水煮牛肉」で、「スイジュウニュウロー」と読むそう。お鍋が思ってた以上にめっちゃ辛そうなビジュアルでちょっと不安。。笑手作り点心は2種。点心だいすきだから点心もセットなのは嬉しい♡翡翠餃子?と、しゅうまいでした。美味しい〜ちなみに焼肉定食と限定ランチは点心がセットではないのでご注意を…スープ小鉢きゅうりとちくわが、白いもので和えられてるのですが、これはなんだろう…。食べながら、これなんやろう…と話してたんですが、店員さんに聞くの忘れてた…。サラダメイン以外にこういろいろ付いてるのは嬉しいです♪そして!このグツグツ煮えたぎっている激辛鍋をいただきましょう(^^)おお〜美味しい!(*^^*)たしかに辛いですが、激辛で火吹きそうや…という程ではなく、どちらかというとピリ辛くらいに感じました。ただ辛いだけでなく、スパイシーな中に旨味も。中にはお肉がたくさん!食べても食べても出てくるお肉…美味しいから嬉しい( ´艸`)お肉も野菜もたっぷりでボリューム満点✨体もしっかり温まりました*ご飯もほかほかで美味しい!四川風煮込み鍋のお出汁?スープ?をご飯にかけたりしても…♪食後にはデザートも。この日は杏仁豆腐。とろとろでミルキーで美味しい♡辛いお鍋の後にこのデザートは嬉しい!こちらではランチにポイントカードがあるようで、ランチ1回でスタンプを1個押してもらい、12個たまるとランチ1回が無料に、24個たまると夜の食事代が¥7000以上のお会計で¥2000分の金券になるそう。水煮牛肉も美味しかったし、龍の瞳のおかゆもまた食べたいし、また行きます♪食欲があんまりない時や、胃に優しいものを食べたい時に特に、ここのおかゆが食べたくなるんですよね〜(^^)ごちそうさまでした!************************************************厨肉中贅 薫~ KAORU~050-5594-1836大阪大阪市北区堂島浜1-3-22 堂島タウンビル1F定休日 日祝営業時間月 11:30〜14:00 / 17:30〜23:00金 11:30〜14:00 / 17:30〜翌3:00土 17:30〜23:00

    たくさん共感されています

    厨肉中贅 薫 (大阪 北新地)
  4. 上野広小路 鷹の羽 からのアルヴィーノパトロール
  5. ローソン過食
  6. はしご酒。
  7. ローソンの続き
  8. 吉池の素晴らしすぎるご奉仕品と、牡蠣の焼きチーズリゾット
  9. 元旦は「鎌倉ものがたり」からの中華
  10. おはようございます本日も【ここMaMa日記】へ訪問していただき ありがとうございますここです先日。家族五人で宮城県まで*:.。.(*ˆ﹀ˆ*).。.:*目的は 動物園とIKEA、魚市場にアウトレット。白河を朝7時に出発して高速で🚗 ビュ〜んただ‼️ 目的が多すぎて全部まわりきれませんでしたその模様は随時投稿していきたいと思いますはい😊今日は その日のランチから*:.。.(*ˆ﹀ˆ*).。.:*ちょうどお昼時に通りがかった宮城県多賀城市の利久さんへ吸い込まれるように入店開店してすぐだったこともあり 待つことなくテーブルへお肉の中でも牛タンは好きな部位。宮城県に行ったら牛タンは絶対に食べたい‼️っていつも思っていました。ちょこっと前に…郡山市駅前にも利久さんが出店され 心待ちにしていたので、とっても嬉しかったの〜まだ行ってないけどヘルシーランチをお願いしました。ヘルシーランチは 牛タンが二枚(四切)切れ目が入っているので食べやすく 柔らかくてうまうま。 焼肉だと ここまで厚みがある牛タンは なかなかお値段的にも注文できないのでねヘルシーランチには 麦ご飯とテールスープも付いてます*:.。.(*ˆ﹀ˆ*).。.:*汁物好きなわたしは、ネギたっぷりのテールスープも お気に入り😊更に❣️小さいですがとろろもついています。私のすきなものばかり更に❣️さらに‼️たっぷりサラダもついてますよ〜😊きもち牛タンもはいっています٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)主人はえーと❓ 牛タンづくし?だったかな?かなりのピンぼけ何があったか確認出来ないほどピントがズレてますね😅⤵️牛タンは 私と一緒の枚数だったと思います。牛タンシチューと、牛タンステーキだったかな?全部 ちょこっと盛り😆注文する前に 【絶対足りないから辞めときな‼️】の言葉も聞かず、注文。結局 まったく足りず後悔していた主人大きい息子は…牛タン定食(5枚10切)こちらも 大食いなので足りるはずもなく 私の麦飯半分、ちびっこたちからもテールスープに 牛タンにご飯を分けてもらっていました笑こちらは 小さい息子と娘用に半分こして食べるようにと1つ頼みました。牛タン定食枚8切を注文。でもね。問題発生‼️運ばれてきたら 小さい息子が 一人でこのお皿のお肉を食べたい!と言い張り 妹と分けて食べないと言うのです仕方ないので…私のお皿を娘に渡して。さてわたしは… どうしよう。追加で頼むか!食べないか! 迷いました結局、食べきれないであろう😅 小さい息子に【ママにも1枚ちょーだい!】を繰り返しw三切ゲット👍 ママになると子供たち優先でこんなもんですよ😁 牛タン美味しいもんね〜*:.。.(*ˆ﹀ˆ*).。.:*次からは ちびっこたちにも それぞれ注文してあげようと思いますごちそうさまでした✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*。[牛たん炭焼 利久 多賀城店]宮城県多賀城市町前1-3-5営業時間 11:30-14:30,17:00-23:00 定休日 無休********************朝一向かったのは塩釜魚市場でした年末!わたしが体調不良だったとき 子供たちの面倒を両親にみてもらったお礼を購入しに行きました両親が大好きな牡蠣を求めて。いつもお世話になっている 1番奥の牡蠣屋さんへ行ったら まさかの‼️休み(๑ó╻ò๑)でした仕方ないので 別なお店で牡蠣を20個購入。牡蠣はすぐ食べられるように半分殻を開けてもらい発泡スチロールにたくさんの氷を敷き詰めていただきお持ち帰り。実家に寄って 置いてすぐに帰ってきちゃったので牡蠣の写真がないのが残念ですが…生で、焼いて、蒸して、残りはカキフライと いろんな味を楽しんだそうです😊喜んでくれてよかったです✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*。

    たくさん共感されています

    白河にも牛タン専門店が欲しい☆宮城県  利久 多賀城店
  11. モール内を散策。パ食べ放題セットか。なかなか魅力的だね。ついにランチエリアを発見!フードテラスである。こんな感じ。琵琶湖側にはレイクビュー席が設置されている。テラス席部ランチはこのレイクビュー席に決まりだな。2F部現場を2Fから見ると…えっ、なに?撮禁なの?そんなこと事前に告知してなかったのになあ…で、この後、いかにも地下アイドル運営感を出してルールを後から変えたりして撮影は基本的にOKだったんだけどwでも、ステージ脇のスピーカーにこれを貼ってるのに皆、カメラを出してるという変な感じは気にならないのかなw運営の人も相変わらずでw告知しているルールに反していない人にステージがオンの時に注意を促してたりしてねwそういうのは普通はステージがオフの時かせめてMCの時にするものなのにそういう感覚はないらしい。演者が(本心かどうかは定かではないけど)ステージ上から是非、写真撮ってねって言ってて、それを禁止していない場所から撮ってたら運営の人にそのアイドルが唄ってる最中にこの場所からの撮影を止めてくれへんかなとか言ってくるのwまあ、この運営はカメコとオタクが嫌いなようだからわざとやってるのかなwきっと目指している大きなステージがあるんだろう。ということで、2列目に座ってみた。最前のカメコが撮ってない時はまあまあ見える。だがしかし、カメコが頑張りだすと…見えないw長いレンズと肘を上げるカメコが視界を塞ぐwこれは想定内、花ちゃんの出演が近づいてきたのでサイドの立ちポジションに移動。これでOKちなみにこの現場が今年の初現場で初カメコである。で、最初に撮影する娘は決めてある。その娘が出現するまではいつものカメラはカバンの中にしまったままという面倒くさい感じ。そして…出、出たー!!ルシャナの花ちゃんだ。Le Sianaの藤岡花さん。今年はこの娘だな←その後、ステージを見たり見なかったりして2部の花ちゃんのルシャナのステージ終了。さて、ランチを食べに行くか。とはいえ、あのフードコートはなんかイマイチなラインナップなんだよな…かなり悩んでこの店に。なんで滋賀県の守山までスガキヤとか食べてるんだろ。休日セットとかいうやつ。ラーメンは特製ラーメンらしい。でも、卵を入れ忘れてたようだ。トレイを持とうとした時に店の人が「あっ!」とか言い出して無事、ちゃんと特製ラーメンになったみたい。レイクビュー席へ。この変なスプーンみたいなフォークはどこで買えるんだろ?でも、使いにくいよね。食後、2F部から現場を。腹ごなしに歩いていると、このようなスペースが…しまった。ちゃんとして飲食店もあったんだ。中には「キッチンおはな」なんていうこの日の僕にぴったりの店があったのに…http://pieri.sc/shop/detail/51/次があれば次はここにしよう。さらに散歩そういえば、ルシャナの事務所であるサクラエンタメ社に新しいスタッフが入ったようだ。つい先日までCulumiの「ちぃちゃん」をやってた愛桃千尋さんがスタッフとして色々とお仕事をしていた。今のCulumiのメンバーは僕の顔を知らないけど、卒業したこの娘とは面識がある。なんか恥ずかしいから物販とか行きづらいよねwとはいえ思うよなあ。これがもえちゃんだったらなあ…きっと用がなくても近くをウロウロしてチラチラジロジロ見たりして気持ち悪がられるんだろうなあって。ちぃちゃんだと割と普通にスルーだwこの日の客席は部が進むにつれて客が減るという感じで3部のトリのステージでは最前が空いてたのでそこに滑りこんでみた。さて、帰るか。どうも調べてみると帰りは守山駅から帰る方が楽っぽい。湖西線は電車の数が少ないし、京都停まりの普通ばかりなので面倒だ。ということでバスで守山駅を目指すことに。バスは定刻を10分ほど遅れてピエリ守山に。道中。信号待ちで両替をしたら、運転手さんに車内アナウンスで怒られたwそう、このバスも非接触型交通系ICカードが使えないタイプ。この信号待ちの時に両替という行為は尼崎ではよく見かける行為なのでついやってしまったけど、全国的にはどうなのかな?っていうか、両替をバス内でしないように済むようにバス停に目的地までの運賃を掲載するとか、非接触型交通系ICカードを使えるようにすりゃ良いのにね。いちおう乗車前にネットで運賃を調べてたけど、見方を間違えてたw守山駅までの道中、なんか記憶のあるような場所を通る。あっ、このホテル数年前に泊まったホテルだ…https://ameblo.jp/kazuwo2015/entry-10872359679.html多分、2011年の5月2日に泊まってる。実に7年ぶりにこのホテルの姿を目にすることになるとはなあ。その時の記憶が甦る。たしかホテルの前が田んぼかなにかで、部屋に入って窓の近くを見たら数匹の羽虫がたかってて、フロントに電話したホテルだw守山駅着この写真を撮るのに使った時間のせいで乗る電車が1本遅くなってしまった。でも、大丈夫。守山駅はたくさん電車が来る。それも快速と新快速が!http://ekikara.jp/newdata/ekijikoku/2701041/down1_25207011.htm滋賀県内は車内でビールを飲んでもセーフというマイルール。ピエリ守山のマーケットTOKUYAでの収穫。奮発して定価で購入。焼豚近所で売ってたら頻繁に買うタイプの焼豚だね。そしてチキンiPhone8のパノラマ撮影の試し撮りiPhone8の動画の試し撮りさて、またここに来ることがあるのかな?尼崎のショッピングモールブログを探してみよう。尼崎市ランキング

    週末のお出掛け ピエリ守山
  12. 3回目ふるさと納税の返礼品が届きました。結局去年は年末に少し駆け込み納税したものの限度額まで達成できず。今年は年はじめから地道に始めること、そして冷蔵冷凍もの以外もチョイスすることを念頭に置いて頑張ります。お米なら絶対消費するし良いですよね。去年から気になっていた南魚沼の新之助。魚沼はコシヒカリの上に胡座をかいていて向上心がないと言われているそうで、それじゃいけないと米農家が立ち上がって作ったブランド米です。買おうかなと思ってましたが、返礼品探したらやつぱりありました。南魚沼郡 寄付額1万円で5キロ申し込んで2日で来ました❗はやっ!華やかな袋で上がるー!ココハンSで1合炊いてみました。つやつやピカピカ、もっちりですごく美味しい🎵自家製の塩辛でペロリ。なくなり次第また申し込んで、これからはお米は新之助を返礼品でずっとまかなうつもり。牡蠣の天婦羅なんかも食べちゃった。あ、ちなみにこれも愛南町の返礼品です。生食用の殻つきは14個でしたが、一緒に入っていた加熱用は35個も入ってましたー!宮古島の雪塩でいただきました。米が美味しいとヤバイです(笑)

    たくさん共感されています

    魚沼の新しいブランド米
  13. 雪ん子さんおすすめ!1月11日オープンうどんうどん
  14. 駅ナカ酒場 しおつる@大阪
  15. お義母さんと妹夫婦でコストコへ行ってきたので購入品前から気になってたネスレのクレームブリュレ牛乳と混ぜて簡単にできるデザートビーフガーリックライスお肉もたっぷりでパラパラしたピラフっぽい感じで味もしっかりついていておいしかったけど、もう少ししっとりしてたら更によかったかなバラエティサンドウィッチ具がたっぷりで、黒パンのほうはほんのり甘さもあっておいしかった木村屋のパンケーキこれは何にもはさまってないプレーンなタイプのパンケーキ一枚ずつ食べられて子どもにも食べやすいバターのっけたり写真みたいにチョコバナナとかアレンジも自由にできちゃいますさくらどり もも肉和牛4等級 切落としビーフチョイスミスジステーキプライムビーフ肩ロース焼肉円熟こうじみそガロファロパスタ冷凍餃子冷凍の無頭ブラックタイガー冷凍のズワイ蟹生食用アップルベーコンハワイアンショウユポキガーリックとごま油がしっかり効いてておいしかった子持ちからふとししゃも定塩塩鮭切身アトランティックサーモンリンツリンドールチョコお正月の親戚用の手土産にチョコを2種類カークランドのチョコ詰め合わせ3人連れてはなかなか大変だけど、私ももう少したったらコストコに行きたいです

    コストコ★
  16. お取り寄せしたのは、カフェーパウゼさん、というところ。ミンネでラストひとつ、という状況と、なぜか異様に心惹かれてクリック。購入した翌日には届くというスピード発送でした✨約100グラム原材料が極めてシンプルカットした瞬間の衝撃マルイチさん!!トースト、レンチン、カットして両方トライそして結論。トーストしないほうがいい〜むぎゅ♡が凄いゼレンチンこの面。きめ細かや。まさしく、マルイチさんだ。お味も近くて、白生地が口の中でキュッキュッ してました。なるほど〜、いいベーグル屋さんに出逢ったぞ〜。食べ進めるのが楽しみになる。ので、続いて、チョコチップ110グラムくらい生地は白生地一緒だった。ただし、チョコチップの量が多い!惜しいのは、チョコチップベーグルはチョコチップなところ。ジュノエスクベーグルのチョコチップみたいな感じに仕上がってました。生地だけのプレーンが美味しかったなー。んでもって、今朝はチョコチップとリンナベーカリーさんのりひまわりの種サラミは子供のピザのあまりリンナベーカリーさんを定期的に食べたくなる病はまだ続きそうです。あと3つしかない!!子供の朝ごはんは成城石井のピザトーストにジャムつけていた。ゴルゴンゾーラと蜂蜜、がこの子は好きになるのだろうか。ーーーーここからは個人的な話。今朝、旅行に行く夫に、さり気なく化粧品を買おうと思うの、と言った。出かけにさらりと伝えた。お金の事って面と向かって言えなくてさ。。SK-IIって高いし、無駄遣いって思われてるから、いうのが怖い。さり気なく、「この前の少し多く渡したお金で買うんでしょ?」と言われた。「いいよ」じゃなくて、「この前のボーナスで買うでしょ」つまり、その分多く渡しはしないよ、ということ。一瞬、凍りつくかのような怖さが走る。お金の事になると、どこの夫婦もそうなのかなぁ。夫が怖いと思う。心の中のさざ波に、すごく不安的になる朝。お金絡むと、夫が怖い。。。

    プレーンとチョコチップ  夫が怖い
  17. 健康レストラン 久住屋(くじゅうや)・文句なしの美味しいお肉
  18. 元町商店街の路地を南に入ると『つるてん』の向かいにあります。『うなしげ』と読むのかと思っていたら…『うなじゅう』らしいです私、店内で他のお客様や店員さんにも聞こえる声で「うなしげ来たの、初めて」と言ってしまったやん恥ずかし…入口から左手はお座敷でテーブル3卓、右手にテーブル2卓。お座敷しか空いてなかったけど、UGGを履いてきたので…………脱ぐと…裸足お座敷の隣のテーブルのサラリーマン3人、テーブル席のお上品な女性からチラチラ見られる始末…「真冬にあの人、大丈夫」とか思われてるんだろな…テーブルで食べていらした老夫婦が帰られたので、即そちらへ移動メニュービールを頼むと骨せんべいが付いてきます。塩が効いていて、ポリポリと香ばしい2日酔いの肝臓に向かい酒という荒治療…*肝焼き¥850タレで焼かれた香りがたまらない、やわらかな肝焼き。串に刺されて縮んで堅くなった肝よりも、こちらが断然好み*蒲焼き(上)¥2550蒸さずに焼き上げる関西焼きは香ばしく、皮がパリッと美味しいいつも鰻丼だから、蒲焼きにしてみたけど…やっぱりタレがごはんに染み入った鰻丼の方が好きかなごはんはかなり多めで、ふぅふぅ言いながら完食この山椒、美味しかったお吸い物には湯葉と肝が入っていました13時前には満席になって、相席をお願いされていました。壁に掛けられた額一緒に住んでいた時はよく言い合いしたけど、一人暮らしを始めてからは母の有り難みが身にしみますこの日は2日酔いのままラントレしてバテバテでなんとかクリアうな重078-332-1271兵庫県神戸市中央区元町通2-5-14

    うな重 Lunch 神戸市中央区
  19. 舗はこんな感じ。◆浅草 銀鯱 (粕漬けと炉端焼き)◆ 上野 やぶそば (蕎麦)◆ 上野 焼肉 陽山道 (焼肉)◆ 上野 ワインバル八十郎 (ワインバル)◆ 金沢まいもん寿司(廻転寿司)◆ 仙臺牛たん炭焼利久 (牛たん)◆ 中国名菜 銀座アスター (中国料理)◆ 天ぷら 新宿 つな八 (天ぷら)◆ 北海道 くろまる (洋食)どこも高級そう…。悩んだ末、席に多少の余裕があった 「上野 やぶそば」に入ることに決めました。ちょっとわかりにくいと思うのですが、写真の中央から人がいる方にお店が続いています。その他に、手前に黒いイスの背もたれが見えますよね。ここにも2人掛けの席が3つほどありまして、もう通路から丸見え…というかほぼ通路なんですけどそこでも召し上がっているお客様がいらっしゃいます。あの席は嫌だなぁ。なんとか店内に案内されますと…。店内には、Uの字型のソファー席?みたいなのが3つくらいありまして、そこに案内されました。詰めればなんとか5~6人は座れる感じのテーブルです。そこがなんと「相席」だというのです。大きなテーブルとかで相席というのはよくありますが、こんな普通サイズのテーブルで、しかもUの字の椅子で、みちみちに座って相席は無いなー。でもその他はカウンター席が6席くらいあるだけで、そこも一杯でした。うーーん。でも仕方ないので、他にお客様が来ないことを祈って、その席に座りました。お昼のメニューはこんな感じ。お昼の組み合わせ色々※お蕎麦を注文の場合のみ、茶わんサイズのdonぶりを注文することができます。さくらせいろう600円、さくらかけそば600円、かけそば800円かれーなんばん1070円、かれーせいろう1070円、鴨なんばん1850円鴨せいろう1850円、天ぷらそば1900円、天せいろう1800円        +天麩羅のお茶わん700円、焼き鴨のお茶わん700円、かれーのお茶わん500円、海の幸のお茶わん1000円 それぞれ香の物付き例) かけそば800円 + 天麩羅のお茶わん700円  合計1500円 もちろん、お蕎麦だけでも注文できますが、茶わんサイズのdonぶりだけを注文することは出来ないということですね。うーん、結構なお値段で(笑)悩むー。そして注文。しかし、しつこいようですが…。これだけの金額のものを注文するのに、この狭いスペースに押し込まれて相席っていうのは納得がいきません。割り当てのスペースが少ないのなら、こんなカッコつけたU字の席を無理くり作らずに、大きなテーブルでもドーンと置いて相席にしたらいいのに。高級感は出にくいかもしれないけど、客としてはその方がずっとくつろげます。ぶーたれているうちに、お蕎麦がやってきました。鴨なんばん 1850円これは同行者の分。ああ、おいしそう。そして私の注文したのが…さくらせいろう600円 + 焼き鴨のお茶わん700円  = 1300円わお、やっぱりおいしそう。ちなみに、「さくらせいろう」や「さくらかけそば」というのは少量盛りのことだそう。小盛とかミニとか言わないところが粋。蕎麦前を楽しんだ後の〆のお蕎麦は少な目がちょうど良いって事でしょうか。藪!蕎麦は少量を箸でとり、つゆに先をチョンとつけてさーっと飲み込んでいく感じ。きっとそれが粋なんでしょうが、こちらいつもの麺つゆ感覚でどぼんとつけてしまい、「おお!しょっぱ!」って感じの無粋な人なのでした。蕎麦って香りがするんだなぁと改めて思いました。ちゃんとしたおいしいお蕎麦を、久しぶりにいただきましたよ。でも、それをさらに上回るおいしさだったのが、こちら。まるで焼き鳥のように一口大に切った鴨がごろごろ。香ばしく焼かれていて、ねぎの香ばしさも甘さもごちそうです。辛めのタレできりっと焼いてあるので、よくある焼鳥丼のように甘さで飽きることがありません。なんか江戸の味だなと感じました。この焼き鴨のお茶わんが本当に印象的だったので次に来たら、この丼を食べようかとメニューを見返したら…焼き鴨のdonぶり 1800円とのこと。あ…うーん。やはり庶民には少々ハードルが高いのでありました。でも、やっぱりなんだかんだ言っても、上野やぶそば、おいしかったな。ごちそうさまでした。ディナータイム限定で、シャンシャン誕生記念のガレットがありました。今度はぜひ。オマケ☆JR御徒町駅南口前にある「おかちまちパンダ広場」にスケートリンクが出来ました。その名も「シタマチ.スケートリンク」。2月28日まで営業しているそうです。パンダがいるわ。パンダみたいなヘルメットもありました(笑)小さいお子様でも楽しめるイス?そり?みたいなものもありましたよ。いくら冬とはいえ、東京都内の屋外でよくスケートなんてできるなって思ったら、これは氷じゃなくてスペイン直輸入の合成リンクなんだって。詳細は公式ページでご確認くださいね。最後までお付き合いいただきまして、ありがとうございました。ランキングに参加しています。下の「東京情報」のボタンを押して頂けると、明日からまたがんばれます!にほんブログ村パルコヤ ⇒ http://parcoya-ueno.parco.jp/pc/シタマチスケートリンク ⇒ http://shitamachi-sr.com/Web版 地球の歩き方の東京特派員ブログを書かせていただくことになりました!1月9日に更新しました!地球の歩き方 東京2特派員ブログ ⇒ https://tokuhain.arukikata.co.jp/tokyo2/12月16日に掲載されました!「お気に入り!」をぽちっとお願いいたします!ニュース&レポート →こちらから番外編ブログ「みみみのおやつ」で弱音を吐いています…もしよかったらご覧になってください。こちらは不定期更新のため、読者登録やブックマークして頂けるとうれしいです。「みみみのおやつ」 ⇒ http://ameblo.jp/nanatsunoumidenanami

    たくさん共感されています

    上野やぶそば 高いけどやっぱりうまかった。
  20. 割烹?