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  1. チャンダニー(西中島南方)
  2. いつもこのブログに登場しているうちの母。一人で飲食店に入ることが出来ません。なので、気になるお店があると、私に一緒に行こうと誘ってきます。しかし、店名を覚えられない母の出すヒントがいつも難しく、行きたいお店にたどり着くまでが本当に大変なんです。母が行きたい店の情報源は、お友達のおばあちゃんたち。なので、特別なお店であることはほとんどなく、せいぜいファミレスかファストフード。お友達のおばあちゃんたちは、お孫さんと行ったお店を紹介してくれるのでそうなるわけですね。そして、今回、また母がわけのわからないお店に行きたいと言って来ました。母が数ヶ月に1回買い物に行くお店。そこは駅から近いのですが、周辺にあまり飲食店が無いのです。一緒に行った時は、駅前のケンタッキーフライドチキンに入ることが多いです。母はとっても好き嫌いが多いので、実はケンタッキーに行ってもチキンはほとんど食べず、ポテト、サラダ、ビスケットを食べるくらいでした。それをお友達に言ったら、とあるお店を教えてくれたというのです。母は言いました。ヒント① パンとパンの間に、何かが挟んであるんだって。何が挟んであるの?ヒント② 魚じゃないの?サンドイッチ?ヒント③ そんなのわからないよ(なぜかちょっとキレぎみ)…は?あの駅のまわり思い出してみます。確か…吉野家とココイチがあったな。パンにはさんであるってことは、サンドイッチ?サブウェイ無いし、コーヒーチェーン店も無い。マックも無いしなぁ…。最寄り駅ではないので、なかなか思いつきません。Googleマップで探してみようかな…と考えていて、ふと思い出しました。それって、「○○○○」のこと?しかし母は、きっぱりと言いました。知りませーん!…ちょっとぉ!でも、そうだとすると、いろいろ思い当たることもあるので、もうその店に決めました。今回訪ねたのは…。モスバーガーでした。ふ、なーんだって思いますよね?でも、うちの母にとっては、初めてのモスバーガー。もう少しお付き合いください。さっきも書きましたが、うちの母は好き嫌いがものすごく多いんです。野菜なら大抵の物は食べますが、基本、肉は嫌い。とくにハンバーグは食べません。なので、ハンバーガーの類はダメ。じゃあ、なぜここにきたかというと、そう、フィッシュバーガーがあるから!フィッシュバーガーという手があったか!さすが母のお友達。というわけで、白身魚フライがはさまったフィッシュバーガー、ポテト、オニポテ、菜摘、チリドッグを注文しました。ドリンクはアイスティーとアイスコーヒー。母とこういうお店に来た時は、どれが母の口に合うかわからないので、いけそうなものを数種類注文。ダメなものは私が食べるようにしています。母の好き嫌いは気分的なものなので、日によって違ったりするんですよねぇ。まったく(笑)でも、スポンサーは母なので、お財布の心配がいらないところは心強いです(笑)アイスティーを選んだ母。そして、フィッシュバーガー食べるかな?包みを開けると、おもむろにパンをめくって中を確かめる(笑)白身魚フライのうえに多めのマヨネーズが見えたので、ドキッとしましたが、腹ペコだった母は、そのままパクリ。とてもフィッシュバーガーの写真を撮らせてナンテ言えないくらいの早業でパクパク。どうやら、気に入ったみたいです。ヨカッター。スシローに行った時のような満面の笑みではなかったものの、まあいけそうです。どちらかというと気に入ったのは「オニポテ」の方。もともとフライドポテトが好きな母。オニオンフライもお気に入りで、サクサク食べていました。それを見届けて、私は菜摘ロースかつとチリドッグをモグモグ。ポテトは母に手伝ってもらいながら(笑)、おいしく頂きました。私が自慢げに「ほらこれはパンじゃなくてレタスで包んであるんだよ。だからパンは無いの」と菜摘を見せると、「あらかわいそう、パンが無いの?じゃ、これ少し食べる?」と食べかけのフィッシュバーガーを差し出しました。いや、そうじゃなくて…。ま、糖質制限なんて考え方は母にはちょっとわかりにくいかな(笑)こうやって母が好きなものを探りながら注文するのは嫌いじゃないです。だって、母がこれおいしいねって言ってくれた時、やったー!って気持ちになるから。ま、お財布は母のですけど…オホホ。モスの菜摘好きです。いろいろ食べてみたけど、味が薄いものを挟んでいるとやっぱり満足度が低いので、ロースかつが一番おいしい気がします。菜摘の中で一番カロリーが高いけどね。皆様は最近モスバーガーに行かれましたか?どんなメニューがお好きなんでしょうか。最後までお付き合いいただきまして、ありがとうございました。ランキングに参加しています。下の「東京情報」のボタンを押して頂けると、明日からまたがんばれます!にほんブログ村モスバーガー ⇒ https://www.mos.jp/Web版 地球の歩き方の東京特派員ブログを書かせていただくことになりました!6月11日に更新しました!地球の歩き方 東京2特派員ブログ ⇒ https://tokuhain.arukikata.co.jp/tokyo2/番外編ブログ「みみみのおやつ」で弱音を吐いています…もしよかったらご覧になってください。こちらは不定期更新のため、読者登録して頂けるとうれしいです。「みみみのおやつ」 ⇒ http://ameblo.jp/nanatsunoumidenanami

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    母が行きたい店が謎。
  3. おはようございます✨今朝の札幌は雨模様☂️ダーリン野球の試合だから可哀想に~クスクスクスクスダーリンご飯胡瓜かぶってる鶏と胡瓜の南蛮漬け鶏せせり2夜連続登場。胡瓜、茗荷、ガリをたっぷり入れてます。これからの季節にぴったんこ♪筍の土佐煮前日使った筍の半分を土佐煮に。大根と人参の皮のきんぴら前日お味噌汁に使った大根と人参の皮を捨てずにきんぴらに♪木耳と卵のにゅうめん木耳も前日の使った残り。こんな感じで食材使い回した献立になりやした~デザートにカプセルモンスターのバターケーキ♥️今回はいちごが入ったバターケーキとバニラビーンズが入ったチーズケーキ映え~🍓ほんと、ここのバターケーキはくどくなくてペロッと食べれちゃう!チーズケーキは濃厚だけとしゅわっとした口溶け✨バニラビーンズの香りがリッチ。美味しかった(*´∀`)昨日ケーキ買いに行くついでに私の大好きなラーメン食べに行ってきたよ~「井さい」のワンタン煮干し中華そば相変わらず超絶美味しいワンタンがぷりっぷり!全てが美味しかった(*´∀`)今日もラーメン食べたいなぁ…ダーリン、この雨野球中止だな。今日も皆様笑顔で過ごせますように☆

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    鶏の南蛮漬けの献立☆絶品ケーキ&ラーメン
  4. は売り切れドリンクスイーツメニュー夏のドリンクソーダ・スムージーコーヒーの種類☕セルフ水コーナーお連れさんはライスボール 栄養たっぷりのランチ丼スープ付きです生姜焼き風?照り焼き風?の豚肉が入ってて美味しいもちろん野菜タップリ🍅🌿貰って食べたら良い味付け私はベジタブルカレースープ付き肉なしのカレーこれだけの野菜は家では摂らない何故か さつま揚げが入ってた😃黒緑色したカレー🍛葉っぱ類が入ってるのでしょうね温玉崩して~美味しいドリンク&デザート 600円お連れさんはシフォンケーキカプチーノふっわふわのシフォン大きめで食べ応えありますカプチーノ☕私は抹茶のシフォンケーキフラットホワイトいつもブラックコーヒーばかりなので折角だからラテアートのメニューにしました☕鮮やかな緑色こちらもフワフワクリームたっぷり長々と居たので14:30~のメニューも見れましたライトミール(軽食)を提供してるみたいドリンク&スイーツはランチと同じメニュー野菜タップリと雑穀米でお腹いっぱいになりましたデザートも美味しかったしごちそうさまでした(^o^)◎ジャストカフェ宇都宮市下栗町2906ー7028ー666ー80837:30~18:007:30~10:30モーニング*10:30~11:00ランチ準備の為休み11:00~14:30平日ランチ11:00~16:00土日祝ランチ14:30~17:00ライトミール定休日 月曜・第1第3火曜🚗8台+第2駐車場カウンター4席テーブル24席テラス9席栃ナビ食べログRetty

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    【Just Cafe】宇都宮市
  5. ( ゚Д゚)んま!グルメブログ情報* 関西グルメブログの新着記事はココから↓【関西食べ歩き】【兵庫食べ歩き】■神戸市内地域別 Link■●東灘区●灘区●中央区(葺合)●中央区(生田)●兵庫区・長田区●須磨区・垂水区●北区・西区※スマホの方は、こちらの【テーマ別記事一覧】が便利です。↓読者登録で更新情報を受け取れますアメンバー申請はコチラまで【SNSもブログ同様に応援お願いします】  Twitter では、ブログの更新情報や日々のボヤキ。(相互フォロー中)  @paparin1000 では、食べ歩き料理写真。@paparin.vipでは、日常写真。 この投稿をInstagramで見る 神戸グルメ☆1000さん(@paparin1000)がシェアした投稿 - 2019年 5月月1日午後9時46分PDT阪神電車公認パートナーブロガーに選ばれました。あなたも一緒にカンタンなクチコミ投稿で阪神沿線を盛り上げよう!【1000円しかないねん!】 2019年5月の人気記事 Best 101 【公式1位の丸亀製麺店舗はココ!】  2 【焼きそば1玉も3玉も同じ値段ですか!】3 【教えたくない!安くて美味い店やねん】4 【家ねこ2匹、外ねこ2匹】5 【ぱぱりん・春のメン祭り②】6 【彩の宝石箱!見た目以上に美味しさに感動】7 【今春完成した尼崎城に行ってみた】8 【毎日食べて飽きないんが、おかんの飯】9 【ケンミンショーで絶賛のあの料理】10 【ご当地グルメ!生しらす丼解禁!】

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    【夏季限定・夏野菜カレー】@まいどおおきに食堂
  6. 朝から曇り空今にも雨が降ってきそうしかも、肌寒い~『ぶあいそ南三条店』で2度目のせんべろ飲み映画の後で行きましたがお店に着いたのが14時47分…開店は15時00分…と、言うことで開店時間前にお近くのビルのお手洗い🚻を借りましたお店に着いたら15時03分くらい私たちの前にヤングなカッポーお2人入店で、出遅れたーーー⁉️店内に入ると席がほぼうまってる(驚)角のカウンター席にうまく滑り込みました心臓に悪いわー💔←おおげさ予約してる方もいて予約できるんだーって思いました今回は本当にせんべろ前に来た時よりルールが明確に分かりやすくなってる点棒を5本ずつもらって先ずは生ビールをオーダー映画の後のビール美味し前に食べなかったお料理をチョイス明太子玉子焼き🐣せんべろ飲みなのにちゃんと焼きたてが出てくるの嬉しいすぐ様おかわりのビール店員さんがすぐに『お飲み物お持ちしますか?』と、聞いてくれるのでオーダーしやすいビールといえばザンギ下味がしっかりついてますレモンを搾って食べました🍋3杯目私はレモンサワー👓はなんかのサワーレモンサワー、生搾りなので美味しいです前に来た時より店内混んでいてびっくりしました今度来るときは3時キッカリに来ないと入れないかも…店員さんも増えてたし相変わらずテキパキしていて気持ち良いですサクッと1時間でお店を出ましたお次の目的地へGO狸小路7丁目までやってきました7丁目といえば、ここだよねぇ『塩ホルモン 炭や』わが家では塩ホルモン→炭や味付けホルモン→北光園と、決めておりますここも開店午後4時前に来ないとお客さんが店前で待っていて一気になだれ込みます無事、いつものカウンター席ゲット‼️すでに各テーブルに炭が置いてありますよ早く~ホルモンカモーーンビールは飲んできたのでいつものチャミスルセット生搾り🍋入りの水割りねもちろん、小皿にコショウをセット先ずは塩ホルモン、アカセン(ギアラ)豚さがり🐷をオーダー火を見ると👀なんだか嬉しい79万年前…最初に火を発見した人に感謝とりあえず、さっぱりキムチここのキムチはサラダっぽいのホルモン焼けるまでチマチマつまむ🥢Hey‼️( ̄Д ̄)ノ待ってた豚さがり炭の香りがいい感じこんがり焼けていつも通りうまーー( ´Д`)♡野菜を摂取、季節だからアスパラファイヤーしたけど慌ててはいけない卓上の氷を乗せるべしなんだか野菜に火がついてピーマン追加するとこんなにモリモリそして、大好きフランクフルトこれを食べながら焼酎飲むのもウマしこんがり焼けたピーマンちゃんたくさん食べても野菜だから0キロカロリー⁉️ピーマンのフランクフルトのせ肉詰めピーマン⁉︎ピーマンと一緒だから0キロカロリー⁉️…ウソ‼️炭やは本当おいしくてリーズナボー2軒目だからいつもよりお安かった今回のオーダーもなかなか今度からピーマン食べようかな塩ホルモン炭や札幌市中央区南2条西7丁目狸小路内角訪問日.6月2日土曜日はまたまた私のブログの読者さまにご来店いただきましたありがとうございますまた、ヨロシクお願いいたしますー本日、日曜日と明日、月曜日(第3なので)ラズベリベレーは定休日のためおやすみいただきます火曜日のご来店お待ちしてますねさ、今日は『メン・イン・ブラック』観に行こクリス・ヘムズワース主演カッコE ~のアベンジャーズのソー役の人ね

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    『ぶあいそ南3条店』のせんべろ飲み→狸小路7丁目『炭や』で焼酎とホルモンいろいろ。
  7. 湿疹が引きません最初に出た場所はほとんど消えてきたけど、他に移動して出来ていく朝と夜の7時ごろに発疹するんだけどなんだこれアトピーになったのかなと思ってきたわ朝飯湿疹の原因がアレルギーだとしたら思い当たるのがこの日に食べているキウイ他はいつもと変わらないんだよね。キウイなんかなぁ50前になると家の事や自分の事でキチンと処理しないといけない事が出てくる面倒だけどちゃんと処理しないと娘に迷惑を掛けるからな、少ししっかりせんと昼飯イカリスーパーのミニ弁当の半額米ばっかりじゃねぇか(自分が選んで文句言うな)卵焼きの下に見えてる揚げ物がどうせコロッケだろって齧ったら、一口カツでイカリスーパーの名前は伊達じゃないんだなと思った人気ブログランキング両方押してにほんブログ村成功してる人って良い顔してません?キリっとしてるというか。競艇選手でもSG常連と言うか勝つような人の顔ってみんなキリっとしてる。他のスポーツでも有名な方の顔ってみんな良い顔だでも、経済界だけは別で、金儲けがずば抜けて上手い人って良い顔ってより何とも言えないネタ~ッとした顔の人が多い金ってのは人を妖怪にさせるんだなぁとつくづく思う

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    顔
  8. おはようございます本日も ここMaMa日記へ訪問いただきありがとうございますここです今日の1枚昨日は 一日中雨☂️子供たちと どこにも出かけず お家にひきこもり◡̈今日こそは どこかに お出かけしたいけど…雨☂️ やむのかな…。昨日は 時間が たくさんあったけど ブログ編集する気分になれず おやすみ💤無理に書かず マイペース更新です(❁´ω`❁)*✲゚*では今日の更新です。最近 定期的に通っている 須賀川カフェ☕️▶︎北欧ビンテージ&cafe かもめ舎さん🌿白河から 30分程で行けちゃうの。開店時間ちょうどに駐車場に着くとあ〜(๑°ㅁ°๑)‼✧ すでに 一台の車が😭お気に入りの席に座りたくて 急いできたのに…先を越されました😆しかし!先客さん(´▽σ`)σ 私の 狙っていた お気に入り席とは 別の席に座っていたの(๑°艸°๑)よかった〜♥️ こちらの席がすき(⑉• •⑉)♡古民家をリノベーションした客席が とっても のんびり過ごせちゃう。6月に入ってからb.のメニューが新しくなったと知りこの日は こちらのメニューが 目当て(❁´ω`❁)▶︎茹鶏の香味だれ(八桜チキン)お肉の中でも チキン しかも! 蒸し鶏や 茹鶏といった 脂を落とした鶏肉が大好きなので…このメニューを楽しみにしていました( ˊ̱˂˃ˋ̱ )❤︎今回…さらにテンションがあがったのが こちらのスープ🍅▶︎鶏出汁野菜スープ🍅オリーブオイルとトマト入り。 味、見ためもかもめ舎さんの プレートランチは 盛り盛り❤︎ライスは 白米と玄米のどちらかを選ぶことができるので 玄米を◡̈♥︎茹鶏が 思っていたより たくさん胸肉なのに とっても柔らか。 柔らかさの中に さくっとした食感もあって 不思議😊香味だれと よく合って美味しい(❁´ω`❁)*✲゚*となりには…▶︎茄子の揚げ浸し🍆これから茄子の季節がやってきますね‧˚₊*̥(* ⁰̷̴͈꒨⁰̷̴͈)‧˚₊*̥▶︎季節の野菜サラダ、春野菜と塩麹のおから炒り、カブのピクルスどれも身体に良さそうでしょ(๑ت๑)♡さらにまた別な日(6月に入ってすぐだったかな…)にも 行っていて▶︎全粒粉のくるま麩フライくるま麩フライは 前回からありましたが…添えられているソースが 夏らしくなりました🌻この日も 開店時間に合わせていきましたが…すでに 数組の先客がいて お気に入り席は❎ちょっと暗めの 間接照明席だったので 写真がうまく撮れず(´・ε・̥ˋ๑)*°オレンジがかってしまいました(๑•̀‧̫•́๑)見づらいかな(>人<;)▶︎夏野菜の塩レモンマリネ🍋添えとても サッパリしていて レモン🍋の酸味は そんなに強くなく 香る程度。酸味がちょっと苦手〜なんて方でも 美味しくいただけると思います😊プラス…先月より こちらもプラスされたあじ玉◡̈ しっかりしたお味ですよ〜▶︎春キャベツとジャコの和風スープこちらは 先月のまま まだ変わっていませんでした。(現在は…鶏出汁野菜スープ)6月のプレートランチは こんな感じです😊とくに…蒸鶏の香味だれプレートが とても好みだったので また食べにいきたいな(๑´ლ`๑)フフ♡それと…前回食べた自家製シロップの かき氷も♥️今回も たいへん 美味しく いただきました。ごちそうさまでした(❁´ω`❁)*✲゚*北欧ビンテージ&cafe かもめ舎福島県須賀川市大町403-1TEL 0248-94-4766 営業時間 11:00~17:00(カフェラストオーダー 16:00)

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    夏野菜メニューが登場してきたよ☆ 北欧ビンテージ&cafe  かもめ舎@福島県須賀川市
  9. 2019タイ最後の夜は、絶品!!!なカニカレーをいただきました…♡♡♡サイアムスクエアというショッピングモールにあるソンブーン・シーフードへ。サイアムスクエアワンのレストランフロアには丸亀製麺もありました(笑)これは目を惹きますね〜。観光本を見てもネットで調べても、絶対ヒットする超人気店 SOMBOON SEAFOOD (ソンブーンシーフード)サイアムスクエアワン店はこの日もかなりの行列。予約していって良かった…。予約は公式ホームページから簡単にできるので、行かれる方は必ず予約を!このお店で有名なのがこれ。プーパッポンカリー!タイ名物のカニのカレー炒め。ソンブーンが元祖のようです。本当に有名なので、日本人もよく来るんでしょうね、日本語メニューがありました。Morning Glory (180バーツ≒約¥600)空芯菜の炒め物。これが美味しいってネットで書いてる人がいたので、頼んでみました。ボリュームがすごくてびっくりしたけど、これが噂通りかなり美味しい!!空芯菜とニンニクしか入ってないはずなのに、なんですかこの美味しさは。頼んで正解でした◎そして…!Fried curry crab 420バーツこれは思ってた以上のカニの量!!プーパッポンカリーはカニのカレー炒めのこと。プー(蟹)パッ(炒め)ポン(粉)カリー(カレー)ピリ辛のナムプリック・パオ(唐辛子味噌)で炒めた蟹に、ココナッツミルクを加え、最後に卵でとじてるのだそうです。食べたら衝撃の美味しさ…!!なんですかこれは!このふわふわな卵とじ部分に、カニの旨味がぶわぁ〜!!私ココナッツカレーはあまり得意じゃないんですが、ココナッツ感はあまりないので食べやすいです。味は濃いめですがスパイシーさはなく、なんというかカレーっぽくない感じ…。カニ!!って感じなんですよね。カニの身はなかなか取りづらいですが、掻き出して綺麗にいただきました。Crab fried rice 180バーツカレーと一緒に食べようと、カニ炒飯も追加しました。カニチャーハンにカニカレーって絶対最高じゃないですか♡炒飯だけで食べても美味しい!!パラパラとした食感もよく、カニもかなりたくさん入ってました。カニカレー×カニチャーハンこれはまたもう最高すぎました…カニが濃厚。カレーが濃いめの味なので、やっぱり米があったほうがちょうど良く、パラパラなチャーハンがめっちゃ合うんですよ。これ最高ー!!食べて良かったです。ほんとーーに美味しかった(*´∀`*)結構なボリュームでお腹いっぱいに。あとは水(35バーツ)を頼んで、2人で896バーツ(¥3000ちょい)でした。安っ…。タイ最高ー!タイに来たらここはぜひ!絶対間違いない美味しさです!!かなりの人気店なので、予約がオススメです。予約は、ホームページから簡単にできるのでご安心を。いくつか店舗があるので、観光のスケジュールを見て便利なところに行ってみてくださいね〜。トリップアドバイザー最後にメニュー載せておきます。海外のお店を調べる時、トリップアドバイザーなどは見ますが、メニュー詳細までは載ってなかったりするので、少しでも情報を発信できたらと…。

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    ソンブーン 〜これも必食!タイ名物カニカレー〜
  10. 【壱番亭】西川田店~宇都宮
  11. こんばんはぁーっ今日、初めてメルペイってやつでローソンでお買い物したの。おサイフケータイとかやったことないから1人でレジ前で挙動不審に怪しくもじもじしてました笑初めてのおつかい並みの感動w昨日の晩酌メニウへへへっ銀だこ🐙青じそおろし♪青じそポン酢と大根おろしのタレにドボンして食べまーす。美味しい!マブダチありがとう。アテ色々ダーリンご飯に出すおかずをちょこまか。初めて買ってみたウィルキンソンのドライライムレモンサワーなかなか美味しい!たこ焼きとぴったんこだなーゆっくり呑んで録画してたケンミンShow観ながらアテ追加粉もん続き笑冷凍してあったお好み焼きの作り置きに目玉焼き乗っけて♪焼きすぎて半熟じゃないけどたまにはこれもいっか。ソースとマヨは惜しげもなく。マヨもカロリーオフじゃないキューピー👍マヨだけはカロリーオフじゃないやつが好きそしてキューピー派これも初めて買ってみたやつんー…なるほど。←w粉もんって美味しいなぁ(*´∀`)今日は結局雨上がったから寝ないで野球の試合に行ったダーリン。まだ帰ってこぬ。待ってられずお先に軽く晩酌スタートしてます♪今日も皆様お疲れ様でつ🍺

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    粉もん晩酌
  12. 【大阪・東三国】コシの強さに驚いたうどん屋
  13. 実は初めて
  14. 00円イタリア料理日本料理を骨格とした調理法で、旬の食材に独自のクリエーションと二十四節季をモチーフに取り入れた月替わりの献立を取りれています。その他、旬の魚介や野菜、特選和牛などを用いた、その日限りの至高のコース「Carta Bianca 18000円」、現在は「期間限定一周年記念コース 8800円」もあるようです。この「期間限定一周年記念コース」はお得なので6月中にどうぞ♪5月の下旬にお伺いしたので、まずは菖蒲酒から。錫に金箔をはった和の演出からスタートです。スプモーニノンアルコールでお願いしたところ、スプモーニのように仕立てた、美生柑のカクテルが出てきました。美生柑はオレンジのように濃くなくてファーストドリンクとしてさっぱりしていていい感じです。5月と言えば端午の節句。実は5月6日が誕生日ですが、なんかこの男の子のお祝的な日の翌日に生まれ長男である弟のお祝ムード満載の時に私もお誕生日っていうのが昔から嫌だったんですが、柏餅が食べられることが唯一の愉しみでした。そんな柏餅を料理にしたのがこちら。茶葉で燻した桜鱒 蓬と新じゃが芋、リコッタのトルティーノふわっとした蓬の香りの生地をいただくと、塩気のあるサーモンの香り、そして滑らかなリコッタチーズのサンドになっていました。洋風にいただくとカナッペのような組み合わせですが、少し和の雰囲気になっていてこんな風に日本の暦である二十四節季を取り入れているのだと感じてのスタートしました。和牛と春野菜のアニョロッティ・イン・ブロード 四万十産山椒の香り目の前でスープをかけていただき、中の和牛をしゃぶしゃぶのように火を入れて。こちらには名残の山椒の花が入っていて、スープを入れると山椒の香りが際立ちます。スープで火の入った和牛はとても柔らか。やはりお肉にシャープな切れ味を添えてくれる花山椒とは抜群の組み合わせです。アニョロッティにはしっかりした味わいのお肉が入っていて、こちらも花山椒と共にスッキリいただきました。八寸のためにお箸をご用意くださいました。好きな色のお箸を選んでということで、持ち帰りもできました。これは嬉しいサービス。八寸八寸というかさまさまな前菜が盛り合されているというイメージ。金柑で〆た鯖とロザードと紫蘇の実のしゃりしゃり粽姫栄鰈の蕗の薹バター焼き蛍烏賊と山菜のなめろうブルスケッタフォアグラ 晩白柚のマルメラータ 抹茶パルミジャーノ・レッジャーノのクレーム・ブリュレこちらをさらにこの美しい石のプレートに自身で取っていきいただくスタイル。友人と、これはカダイフねとか、これは私とか。これ取った?などと楽しい会話をしながら自分のプレートに取ってくる瞬間も楽しい。美しいだけじゃなく、とてもパワーを感じる演出。そういえば、最初にいただいたドリンクのコースターもメノウが使われていてありがたいし。ワインクーラーの周りにも石が置かれていていたのを思い出しました。店名に『Hare』を使ったのは、ハレの日をイメージしたのだと思うのですがまさにハレの日をよりパワーアップさせてくれそうなパワーストーンが随所で使われ、幸せ運を引き寄せてくれそうですね。海の幸のサラダ仕立て甘みのある新玉ねぎのブルーテの上には生のさわら。その上にはポン酢をベースにしたムースが乗っていました。紫蘇が乗っていたりとなんだか和風な感じですね。おかひじきはイタリア産ということでちよっとびっくりしましたが青いトマトの香り、紫蘇の風味、そして山葵の味わいなどがマッチしたお造りサラダとでも申しましょうか。イタリアと和の融合したサラダ仕立てでした。トマトとローズマリーのチャパタ、黒豆のパン・オ・ルヴァン自家製の天然酵母で作ったという自家製のもっちりした、黒豆の優しい甘さのパン・オ・ルヴァン。トマトの酸味を感じるチャパタは、お食事にもよく合います。燻製したホイップクリームを添えていただき、いくらでも食べてしまいそうです。会津産桜肉のタルタル ホワイトアスパラガスのフリットとトリュフサマートリュフのいい香りがしてきました。これを会津産の馬肉をタルタルにしサクッと揚げられたホワイトアスパラガスと共に。卵黄とビネガーで作られたまったりした、でも爽やかなソースがフリットも軽やかに食べさせてくれました。仔羊のコトレッタと柴漬けのクスクス 青紫蘇と古酒香るスーゴお肉料理は、あじさいの葉っぱのようなものが添えられたり、パウダーが雨に見えたりと少し梅雨の季節をイメージしているよう。この季節にざくろとは珍しい。お肉はとても柔らかでびっくりするほどです。ソースは昆布の使われた赤ワインソース。オリーブオイルとわさびを液体窒素で凍らせたパウダーがかけられていたりとこちらも和の食材を取り入れた組み合わせに。時間と共にじゅわっと溶けた山葵のパウダーがお肉になじみ、優しい山葵の味わいが加わりました。脂身も適度にあったお肉だったので山葵の爽やかさが秀逸でした。新わかめと雲丹のスフォルマート 蛤とグリーンアスパラ、アオサノリの飴ちょっと箸休めのような感じで登場したのがこちら。アスパラと共に浅利のしっかりした味わいのあんがかかった、スフォルマートは雲丹とわかめという海の組み合わせ。素材の旨味を堪能できるお皿でした。本日のご飯物・毛ガニと空豆ストーブの鍋で炊かれてきたのは、ご飯。このテイストで行くと、やはり最後はご飯で〆たいので嬉しいですよね!表面を埋め尽くすたっぷりの毛ガニがめを引きます。盛り付けは、カラスミを散らして華やかに。毛ガニの良い出汁と、空豆の甘さ、そしてカラスミの奥深い塩味がマッチしたご飯でした。しじみのブロード・時期の季節野菜のマリナートしじみの出汁と新玉ねぎのピクルスがご飯のお供。甘酒と酒粕、フロマージュブランとビアンコマンジャーレ キウイフルーツのソルベまずは優しい甘さとフレッシュチーズのドルチェから。キウイの酸味でちょっとお口なおし。甘酒を使った優しい甘味が印象的でした。梅酒のズッパ・イン・グレーゼ ヘーゼルナッツとメレンゲのセミフレッドと抹茶のソルベ色合いの美しいドルチェですね。甘酒に続き、こちらは梅酒と抹茶。ほろ苦さもある抹茶とフレッシュな苺の酸味のバランスがよく、最後まで和のインパクトが満載なコース仕立てでした。最後は当然日本茶。かりがね茶を上手に淹れられてくださいました。こんな水出し番茶も出していただき、ついおしゃべりも弾んでしまいました。和食とイタリアンを上手く融合し、上質な和食のような設えが印象的。料理だけでなくところどころに使われた石からもパワーをもらった気がします。元祖看板のないインターフォンで入る秘密のレストランはよりパワーアップして、そして今を感じる上質な料理へと変化して再オープンしていました!HaRe Gastronomia (ハレ ガストロノミア)東京都渋谷区恵比寿南1-9-4長谷川力ビル 2F050-3184-0301営業時間 各時間、一斉スタート[平日]18:30~ 19:30~ 20:30~[土・日・祝日】 18:00~ 19:00~ 20:00~[週末限定ランチ] 13:00~13:30~14:00~(16:00close)食べログ得点はこちらをチェック私もインスタグラム @sakura007で投稿しています。良かったらフォローしてくださいね♪

    元祖恵比寿の隠れ家イタリアンが新たなコンセプトで再始動『Hare Gastronomia』
  15. 我々東京ホルモンズは 越谷にも武蔵野うどんを見っけて今ニヤニヤしているB食家集団である榎本牧場 フォルトゥーナ@上尾 都心から最も近い牧場ソフトクリームかも?の話武蔵野うどんのあとは牧場に来ましたてか東京からそー遠くないところにこんな大人気の観光牧場があったんすねー速いチャリンコやアイドリングがバラついたバイク集団などツーリングの休憩地点?的な要素もあるようです牛さんが舌をベロベロさせているのを見てフザケて真似てたのであのベロ焼肉屋で食べてる牛タンだぞって教えたら興覚めしてました(笑)ひと通り見学したあとはお待ちかねのジェジャートタイムです牧場のソフトクリームってほんと美味しいよねー今までで一番はどこかなーって思い返してみたけど清里かなーいやポロサツかーレロレロするの久しぶりだなーミルクの濃いーやつたまんないんだよねーブルーベリーだと??アホか!ここまで来てなぜにミルキーなやつを食わんのか!だっておいしいよパパもたべてみなってひと口もらったけど超激おいしいのね(笑)こりゃー他のもイイかもしんないぞまたコッチ方面きたら寄ってみよーっとさてまだ時間あるしもう一カ所楽しそうなところ行ってみましょー!ってことで北本市子供公園です大人気すぎて駐車場パンパンね(汗)子供たちとベキ子を先に遊ばせといて駐車場が空くのを待ちます30分は待ったなやっと合流するとなんだかとっても楽しそうじゃんか!東京ドームの上でピョンピョンする感じのやつとかアスレチックに長い滑り台ミニ動物園なんかもあってスゲーイイねココ!しかも水遊びも出来ちゃうとか!子供たちはとっても気に入ったみたいです「ぱぱ!ココまたつれてきて!」なんつて嬉しいコメントまで!そしてすぐさま次回の武蔵野うどんを検索するのでした 最近コッチ方面好きだなー!アソコも行ってみたいんだよね ムーミンのアレランキング、今日もポチッとお願いします! 人気ブログランキング  にほんブログ村  ブロぐるめ--------------------------------------------店名 場所 --------------------------------------------

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    榎本牧場 フォルトゥーナ@上尾 都心から最も近い牧場ソフトクリームかも?
  16. ある金曜日に中華料理の予約がとれたと言われお邪魔しました。北浜から歩いて5分くらいらしいけど不便なのでなかなか予約が取れないそうです。住所は西天満です。『月泉』https://s.tabelog.com/osaka/A2701/A270103/27082740/top_amp/予約より10分早くついて一番乗りです。写メはokですが、他の方が写らない様にと注意を受けました。予約は1回転しかさせてないから予約がとりにくいだけとおっしゃっていましたが、、次予約も10回お伺いしないと受けてないとのこと。予約は土曜日のある時間帯のみ、受けているそうです。なので、翌日の土曜日に電話したみたいだけど次は取れなかったそうです。私だけが紹興酒小皿がいろいろ出て来ました。とにかく見るものが新鮮、お味も新鮮、斬新な中華でした。よだれ鶏は辛くて食べられないものしか出されたことがないですが、辛さが負担にならないヨダレ鶏でした。白いものは中国の豆腐を使ったソースプチプチとしたナッツが煎られたものがかかっていたり太刀魚も丁寧に焼かれ鶏皮もおいしく、水🐙タコの和え物も美味しく小皿から驚きの連続でした。じゃがいもで作られた大根もちつまり、じゃがいも餅これも美味しかった旬のものを使い中華なんだけど日本人が食べやすいように作ってらっしゃるそうです。見た目もミシュランで出てくるような盛り付けですね。空心菜の炒め物やや濃いめのスープです。空心菜にたっぷりスープがかかっていたのでスープがもったなくて飲んでいると空心菜と合わさって美味しい味付けなのでスープだけ飲むと濃すぎます、、と、注意されました。こちらの春巻も驚きですしかも鷹の爪が山盛り入っていますが、低温で揚げているため辛味が出ず、風味だけが出て来ていると言われました。鷹の爪って、そーなんですね。こちらの酢豚も驚きの味つけでした甘いのです私は甘い料理は苦手ですが、黒酢と甘味が何とも言えないくらいマッチしていました。お肉も柔らかい玉ねぎは口直しで食べてくださいとの事でした。〆は炒飯、ラーメン、麻婆豆腐があるそうです。せっかくなので麻婆豆腐にしました。一口ご飯が添えられていてかけて食べれますし、そのままでも食べられる辛さでした。デザートは別のものを頼み私が二種類と食べました。ベリーソースがアクセントの杏仁豆腐と揚げたてのゴマ団子とても美味しかった火の鳥さんも月泉さんもこの界隈ではいつでも行きたいと思える中華料理です。でも二店とも予約が大変です。次はいつお伺いできるかわかりません。ご馳走様でした。いつもありがとうまた海老で鯛をつります明日、日曜日はブログをお休みします。素敵な日曜日をお過ごしください。

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    中国菜 月泉(げっせん)
  17. 憊で諦めました。。食べ歩きグルメからタイパンツなど定番お土産がずらっと並びます。この日は夜ご飯も食べた後だったし、お土産もひとしきり買ってたので特にすることがなく。。(笑)こんな肉?を食べてるひとも多かったです。ボリュームが恐ろしい!(笑)わたしはこれだけ購入♪パインが4つ入って100バーツ。こっちの南国フルーツって本当に美味しいんですよーー。あんまいー!めっちゃ甘い!露店のパイナップルでこんなに美味しいとは♡ただ4つも食べ切れず、ホテルに持って帰って翌日朝食べました。(笑)ナイトマーケット、もっと準備していけばもっと楽しめたのでは…(笑) 十分楽しかったですが…!あと…、海外でまず迷う電車の乗り方についてもちょっとだけ書いておきますね。電車に乗るときは、こんなチップを窓口か機械で購入します。それを改札でピッとすると入れます。出るときはピッじゃなくて、コインを投入して出ます。カードの時もあって、カードも同じように入るときはピッ、出るときは投入です。簡単でした( ^ω^ )ちなみに韓国も全く同じような感じでした。タイの電車賃は日本に比べてだいぶ安いんですが、カオマンガイが¥150くらいで食べれちゃうことを思うと、ちょっと高くも感じました。(笑)あと1記事くらい書いて終わります!

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    バンコクナイトマーケット  〜絶対まとめ買いしちゃうタイ土産〜
  18. 新宿東口にあるワインビュッフェが楽しめるESOLA(エソラ)に行ってきましたぁ。コチラはワイン飲み放題とお肉が美味しいお店で靖国通りに面した飲食ビルの6階にあります~。エレベーターを降りるとセルフで並んだワインスタンドが目に入ります。清潔感のある店内は席間隔がゆったり目なのが嬉しい。カフェのような女子受けしそうなインテリアなど贅沢な空間が広がってます。今回は2人だけどボックス席の広い席に通して貰いました。ワインビュッフェ!!!時間は2時間or時間無制限のプランが選べます。当然~。時間無制限飲み放題を選ぶよねぇ(笑)今回はプラス300円でプレミアムで生ビールが飲めるプランにしました。その方がソフトドリンクも飲めてチェイサー替わりにウーロン茶もありだから。生ビールサッポロの黒ラベルで乾杯お通しはコンソメゼリーのフラン洋風茶碗蒸しは柔らかな味わいでクリーミースタッフさんを呼ぶ時はこのサイコロ状の物を横に倒すとセンサーが反応してスタッフの方の腕時計にブルブルと反応するシステム呼び出しのピンぽ~んじゃぁないコレは初めてでした。取り合えずなビールに続いて前菜の盛り合わせ~。前菜の盛り合わせ7種類5種盛りもあったけどイロイロな種類をツマミたかったので7種にぃ。・カポナータ・オリーブ・キュウリピクルス・ポテサラ・生ハム・牛すじの煮込み・自家製マカロニサラダポテサラはいぶりがっこが入ってスモーキーな薫りとポリポリとした食感で美味しい。キュウリのピクルスは箸休め的にはバッチリ盛り合わせは最後まで楽しめる~。ビールを飲み干しワインビュッフェ台へ~。まさかのモエしゃんが!!!飲もうと思ったら既にカラでした。気づかなかった自分にショックー!!!近くにいるスタッフさんに聞いたら一日1本~2本ぐらいは出すそうでこの日はまた後で出しますと教えてくれました(笑)気を取り直してスパークリングワイン CAVAスパークリングワインだって甘口から辛口まで揃ってるー。辛口のCAVEは良く冷えていて美味しい。お料理は別紙のおススメメニューからチョイス花ズッキーニのフリット見た目はキュウリで食感や味はナスのズッキーニ繊細な花の味わいを楽しめるお花のズッキーニはフリットがポピュラーだそうです。中にはモッツアレラチーズがびろ~んと。お花のフワフワ感とほんのり苦味があってCAVAとの相性はバッチリでした。ホワイトアスパラガス 生ハム カリフラワー ニョッキのクリームソース今が旬のホワイトアスパラガスはとってもジューシー濃厚なクリームソースを絡めると食べ応えがある一品でニョッキもモチモチ~。カリフラワーのコリコリもバランスが良かったデス。オマール海老と旬野菜のグリル少し小ぶりだったけど弾力があってプリプリエビの殻を炒めて作ったアメリケーヌ・ソースだそうでコクと深みがあって旨味たっぷりソースが美味しい。お店イチオシの厳選された美味しいお肉も頼んでみました。極み国産ヒレ 200gソースは3種類から選べてガーリックバター醤油にぃ。アツアツの鉄板の上からソースをかけるとジュージューと音を立てて香ばしいニオイが立ち込める~。バターがとけてソースもグツグツとぉ。脂身の少ないヒレ肉はとって~も柔らかい。あらかじめ一口大にカットされているので食べやすかったデス。結構食べ応えがありました。大満足だったお肉を食べ終わったらお店の方がモエシャンがワインビュッフェ台に並びますよぉ。と教えてくれました。ありがたや。色んな方に飲んで貰いたいとの事で一杯しか飲めなかったけどまさかワインビュッフェのお店でシャンパンが飲めるなんて得した気分モエシャンあぁ~やっぱりシャンパンは別格!!!デザートもかなり力を入れてるみたい。チョコドーム温めたチョコソースをタラりと垂らして~。溶け出したドームチョコの中からプチシューやバナナやイチゴなど~。イメージしている程、甘×甘ではないからワインとの組み合わせも良さそう。時間無制限にワインビュッフェが楽しめるのは大人のドリンクバーねっ。ワインは泡白赤100種類以上あるので好みのオンリーワンを見つけるのもありだわ。ビュッフェ台は常にキレイにスタッフさんが整理整頓しているのが好印象でした。コルクやキャップボトルは言えば抜栓してくれます~。そしてお客さんは酔っ払ったり騒がしかったりする方もいなくてスマートな飲み方をしている方が多かったデス。土日は12時から空いているし中々使えるお店なので覚えていると良さそう。 にほんブログ村 東京食べ歩き 超目玉■待望の新色追加! 楽天1位 バックフリルカットソー バックフリル トップス ギャザー 後ろ 半袖 無地 Tシャツ ラウンドネック トップス レディース【2枚可】価格:1480円(税込、送料無料) (2019/6/11時点)楽天で購入【OZのディナー予約】憧れレストランの特別席をリザーブしました 大切な記念日のご予約は、一休.comレストランで・・・。 一休.comレストラン アマゾン Amazon.co.jp(アマゾン)

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    大人のドリンクバー ワインビュッフェのエソラでディナー
  19. 焼肉ライク  [新橋]
  20. プサワー 780円日本酒 志太泉 純米吟醸 にゃんカップ 700円一品料理は取り分けることを想定して作られていて、結構量があるというので今回はあきらめました。なので、今回は「農家の定食」と「季節の甘味」を頂くことにしました。店内には、マスキングテープや祝儀袋、トートバッグなどの雑貨が販売されていました。レストランは完全予約制ですが、こちらの雑貨などのお店の方は自由に入れるのだそうです。ほどなく、前菜がやってきました。わお。カラフルでかわいい。そしてすごくおいしそう。1点ずつ、丁寧に説明してくださいます。「トマトとクスクスの和え物」酸味があって、クスクスがムチムチした感じです。すごくさっぱりしています。きゅうりと寒天の水キムチ寒天が漬物になった感じ!すごく面白いです。キュウリも皮をとったらメロンみたいなかわいい色合い。ところどころピリ辛。大根ステーキ もろみみそがのっています。大根ステーキをおいしくしているのは、粉をはたいてから焼いている事。そうか、今度やってみよう。新玉ねぎのフライ 味噌マスタード火を通すと玉ねぎはちょっと甘くなる気がします。味噌マスタードは、初体験の味でしたが、甘い玉ねぎとよく合いました。そして最後は、一番私が美味しいと思ったもの!ズッキーニと新玉ねぎのトルティージャトルティージャとは、スペインオムレツの事。でも今回は卵は入っておらず、牛乳と小麦粉でできているのだとか。むっちりしていて、クリームコロッケの中身が固まった感じ。これ、おいしかったなぁ。これだけをホットケーキみたいにホールで食べたい(笑)途中でお店の方が「何か質問ありますか?」と聞きに来て下さったので、このトルティージャの事とか、上にのった赤い葉っぱの事を聞きました。ちなみにこの赤い葉っぱは、アマランサスの葉っぱだそうです。お店の方が「特に味がするわけじゃないんですけどね」とおっしゃっていましたが、食べてみるとホントに特に味が無い(笑)たとえば苦いとか、青臭いとか、甘いとかあるかと思いきや、ほぼ無味無臭で笑ってしまいました。でも、色が本当に綺麗です。野菜の前菜を楽しみながら食べていると、「ご飯が炊けました」とコロンとした土鍋を持ってきて、中を見せてくださいました。土鍋で炊いたってだけで、絶対間違いないよね!右側のコロンとした方がご飯が炊けている土鍋。お米は栃木のお米。銘柄も伺ったのに失念…ごめんなさい。綺麗なご飯!そして、炊き立てのいい香り。私が子供のころ、毎朝母がお鍋で炊いていたごはんの香りとフタがカタカタいう音で目覚めたことを思い出しました。炊飯器とはちょっと香りが違う気がしました。なにもつけずにそのまま食べてみると、なんか甘い!旨みと甘みがどっとやってくる感じ。やっぱり白米最強ですね。そしてやってきたのが…スイスチャードと新玉ねぎのお味噌汁スイスチャードのサラダは食べたことが何度かありますが、お味噌汁は初めて。なんというか、独特の香りがちょっと苦手…。そして、ご飯を食べるための。ごはんのおともわ、なんかおもしろいのきた。近くの養鶏場から買っている卵の半熟煮卵、裏庭に生えているフキで作ったきゃらぶき、塩昆布、キュウリと大根のぬか漬け、真ん中の瓶は、醤油と野菜を乾燥させて出来たふりかけです。ご飯がどんどんすすんじゃう。ふふ。お醤油ふりかけ。瓶を見た時は、米ぬかでも入っているのかと(笑)食べてみると、とにかく香ばしくて思ったほど塩辛くなかったです。ここで白米をおかわりすることもできるのですが、ちょっと待った。このあと、炊き込みご飯が来るんですよ。お店の方の話しでは、先日までは鮭(マスだったかな?)と梅干だったそうですが、今回は初夏バージョンということで「いぶし鮎とたけのこの炊き込みご飯。やっぱり土鍋を持ってきて中を見せてくれました。そして「どれくらいよそりましょうか」と聞くので「しっかり一膳食べます!」と言ってみました(笑)真竹はこのあたりには全然なくて、栃木から送ってもらっているのだそうです。季節のものなので、いつまで使えるかはちょっとわからないとか。粒の山椒の塩漬け?も入っていて結構ぴりっとします。シンプルな感じなのに、その組み合わせが良いのか、おいしくてパクパクと食べてしまいました。そこに係の方が「白米でも炊き込みご飯でもおかわりできますがいかがですか?」とやってきました。…食べちゃう?おいしかったー!小ぶりのお茶碗とはいえ、ご飯3杯は食べ過ぎでしょ。反省しております。そしてデザートに季節の甘味!季節の甘味レンズマメの餡、梅のコンポート、しらたま、キウイ2色、ほうじ茶アイスタイが泳いでる感じの最中の皮も、パリパリしてすごくおいしいです。レンズマメの餡は、めちゃくちゃさっぱりです。全体的に大人の味ですね。なんだか穏やかで贅沢な時間。今度は母を連れてきてあげよう。さて、最後に感想です。まず、かいじゅう屋のチキンバーガーですが、からあげが3つも入っていて野菜もたっぷりでおいしかったです。ただ、やはり生ものなのでたくさん買って帰れないし、時間がたったらおいしさも半減してしまいます。サンドイッチの日はパンを焼かないので、やっぱり普通営業日に来て、パンを何種類か買って帰りたいなと思いました。そして農園の手紙舎、すごく気に入りました。野菜が少しずつならぶ前菜や、ちょっとしたご飯のおともで食べるご飯を、物足りないと思われる方もいるかもしれません。これは完全に好みの問題だと思うのですが。私がイメージする「農園レストラン」みたいなのって、「山菜の天ぷら」「大根の煮つけ」みたいなものをずらりと並べた、おばあちゃんちの夕ご飯みたいなものだったのですが、来てみたら全然違いました。トルティージャに寒天の水キムチ。なんておもしろくておいしいんでしょう。いぶし鮎の炊き込みご飯なんて初めて食べたし。素人のワタシでは到底考えつかないような野菜料理。そしてお店のスタッフの方の接客が穏やかで丁寧で、気持ちよく過ごせました。「こういうところ」が好きな方、楽しめる方にはきっと素敵なお店なのではないでしょうか。最後までお付き合いいただきまして、ありがとうございました。ランキングに参加しています。下の「東京情報」のボタンを押して頂けると、明日からまたがんばれます!にほんブログ村かいじゅう屋ブログ ⇒  https://ameblo.jp/osono911/農園の手紙舎 ⇒ http://tegamisha.com/noen/Web版 地球の歩き方の東京特派員ブログを書かせていただくことになりました!6月11日に更新しました!地球の歩き方 東京2特派員ブログ ⇒ https://tokuhain.arukikata.co.jp/tokyo2/

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    農園の手紙舎で野菜ランチ。