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  1. お家ご飯【生姜焼き】
  2. twitterに流れてくる皇室情報はどこまで本当かわからないものが多いけれど、上皇さまと幼稚園時代から80年以上にわたり交流があった方が「絶縁した理由」を語っているこのツリーは、信用できる見解のように思える。↓ 私は今、上皇さまとは絶縁状態です。以前のようにお付き合いすることはもうないと思います 衝撃的な事実を打ち明けたのは、上皇さまと『学習院幼稚園』時代から80年以上にわたってご交流があった明石元紹さん。“上皇さまを最も知る存在”としてご成婚や即位生前退位に際してたびたび取材を受けてきた。— peach (@peach2881362821) March 10, 2025この方は、小室さんの件で今の皇室に絶望したといいその理由をこう語っています。↓このような皇室をつくられたのは上皇ご夫妻だと思うのです。おふたりはご結婚後に“ふつうの生活”を送ろうとなさった。“国民の気持ちを知るには、皇室も一般家庭と同じような暮らしをするべきだ”とお考えになったのでしょうが、その努力が結果的に逆効果をもたらしてしまったのです」この“新しい風”こそが、現在の皇室を形成してしまった根源だと考えている。皇室の方々は生まれながらにして特別な存在で、そのような方々が国民に近づきすぎてはならなかった。皇族として我慢を強いられるところや、“ここまで行っては、ふつうの人になってしまう”という一線を、越えられてしまわれたその象徴的な出来事が、昭和天皇の喪中に行われた秋篠宮さまの婚約発表、「結婚を我慢できず“私”を優先されたということです。秋篠宮さまは幼いころから宮内庁に干渉されることを極力避けられ、“自由でいたい”というお考えでした。秋篠宮さまのご結婚から、皇室の変化が露わになり始めたように感じています」普通の人のように生きたいと思った上皇さまが、自分の気持ちを優先して美智子さまと結婚↓その気持ちを受け継いで皇室の束縛を嫌った秋篠宮も我を通して紀子さまと結婚↓この二人が、真子さまの結婚相手に異を唱えるとかできるわけもないよなあというのはわかるような気もするでもそれを言ったら、確かに浩宮さまだって、自分の気持ちを貫いて雅子さまと結婚したわけだけどでもそれは、異性として好きだったから気持ちを通したというだけではない大きな使命感も伴っていたその使命を全うするためのパートナーを求めていたそこが、単に、異性として好みだった伴侶を選んだ2人との大きな違いのような。意地悪 端っこ切り取るつもりのもあったよ pic.twitter.com/qQjEK0BlWa— peach (@peach2881362821) March 12, 2025 そして安西氏の息子が可愛くて仕方ないミチコさんのあからさまな行動。隠すつもりもないわって感じ https://t.co/bnbAA5YDaV— てのひら (@43H4LLg65tQNyEo) March 11, 2025 このネックレスも雅子様に渡していますか? イヤリングも。 宮内庁、しっかり管理してる? pic.twitter.com/zAZ3loo00x— peach (@peach2881362821) March 10, 2025 上皇夫妻に100人近いも職員がいるのはおかしい⁰ 65➕15で80 専属医師6人、介護士15人、看護師2人⁰それだけいて家の中で骨折とか白々しいんだけど。 何するために雇ってんの? 引退した意味よ隠居老人のくせに家もデカすぎる 香淳皇后はたった5人に減らしたミテコ 姑には5人だけ。 pic.twitter.com/olqNg1Fgm0— peach (@peach2881362821) March 9, 2025 当時、「世界一丁寧で気高いマジギレ」と言われたこの人格否定発言は衝撃的で、批判も多く、秋篠宮ご夫妻や上皇上皇后両陛下もものすごく冷たい反応だったけど、もしこれがなかったら雅子さまは適応障害を乗り越えられなかったかもしれない。https://t.co/MNb3gpEj3p— TANE (@tane_haruyo) March 13, 2025 >「なんで病気になるのか分からない」 「ウチの妻は病気になどなっていない」 私この発言のことただの週刊誌情報かと思っていたんですけど、 今日改めて調べてみたらテレビの映像で流れた秋篠宮負債の会見だったんですね 録画があれば拡散してやりたいわ pic.twitter.com/qqaXCZCOE3— peach (@peach2881362821) March 9, 2025 秋篠宮は自分のことを、導火線が短いと言ってた。 佳子様も父に似て、導火線が短いと言ってた。 悠仁様も父に似て、導火線が短いと言ってる。 紀子様は、移動中の車の後部座席から蹴ると言われてる。 秋篠宮家は全員、導火線が短い。 短気な天皇は不要。 穏やかな敬宮愛子様の立太子を望む。#男尊女卑 https://t.co/TBGWI8HPbC pic.twitter.com/0eg08vEoMJ— ピンキー (@nambukazumi723) March 10, 2025雅子さまなら 🍂宮はサッサと歩いて行くから、🔑子さんが追いつかずバタバタしてる💦💦 自分中心なんだよね…。— chibi (@chizu52762598) March 10, 2025 紀子さん、顔がお寂しいから 首元に柄を持ってきた方が。— はな (@xiao39111) March 13, 2025 皇后陛下の素敵なスカーフ使い✨✨ 紀子さんは使い慣れていないようで....#皇后陛下#雅子さまスカーフ pic.twitter.com/WckOWeAo9I— 神楽坂 (@kagurazaka1313) March 13, 2025

  3. ミスドとか100均とか
  4. こんばんは、いくらデス先月のことになりますが、京都の美食を楽しむ女子会「クラブエリー」で『室町和久傳』へ行ってきました。フードライターの関谷江里さんが主宰されており、ワタクシのたまの楽しみの時間です『和久傳』さん、とても久しぶりに伺いました。わくわく(╹◡╹)最初にお酒が振る舞われます。2月なのでね^_^◯巻寿司(鰻、よこわ)はー、めちゃくちゃおいしい上品な鰻の香ばしさを感じます。◯新たまねぎ、唐墨玉ねぎの間引き菜ですね、カラスミたっぷり、めーっちゃおいしい和久傳の唐墨って、しっとりしてめちゃくちゃおいしいんですよね。◯蛤出汁、胡麻豆腐、春野菜具沢山で、出汁の素晴らしい胡麻豆腐のお椀でしたさて、今から焼かれる蟹がプレゼンされます◯蟹 ジュレかけ 平目ぼぐされた蟹身とジュレ♡最高ですね平目もえんがわまでしっかり、めちゃめちゃおいしいです。◯鰆、行者大蒜行者大蒜の力強い風味にも負けない、立派で脂乗りも良いサワラです◯焼き蟹とっても甘いみんな黙々となるけど、夢中になるおいしさ。◯お食事ここからは、本来は3種から選ぶのですが、全種もお願いできました♪・『和久傳』名物 からすみ餅・牛玉〆・かぶら霙うどん◯葛焼こんな甘味があるのですね〜。ほんのり温かく、ねっちりむっちり、とてもおいしいごちそうさまでした。どれもとてもおいしく、京都での美食の会でめちゃくちゃ癒されましたなかなか1人では行きづらいお店に行けるし、楽しく食事できて気軽で、ほんと有難い。次の予約も、つつがなく行けることを願います〜最近のベイビーはわがままで、まいどヒヤヒヤです(^◇^;)ではではまた。

    京都の美味を楽しむクラブエリー『室町和久傳』@烏丸御池
  5. 三寒四温、寒暖差で体調を崩されていませんか。なんて言うてみたりしてぇ〜ワシは目も痛い(痒さ通りこして)、顔の真ん中あたりがボンヤリしてるし、わやですわ。お店の看板、真ん中にあるマルで囲まれた文字。【う】と読むのか【ぎょちょう】と読ますのか。どちらなのかわからないのですが。魚と鶏料理があるってことをお伝えする意味でも後者なのでしょうかね。こないだ車に乗ってた時、信号待ちしてたら横断歩道で保育園のちびっ子と保育士がかたまって立ち止まってたんですよ。その園児たちのひとりが手を振ってる。ぼんやりとその風景を眺めてたんですよ。青信号に乗り、その場から去ったのですがあ!っと思いましたね。なぜ、手を振りかえしてあげなかったのかと。そんなことでも、ちびっ子は喜んだかもしれないなと。手を振るってことでその時、急に忘れてた思い出が蘇ってきたんですよ。あれはどこの港にいた時なのか忘れてしまったのですが、ワシはツレとキャンプ道具を抱えて港にいたんですよ。すると、フェリーが500メートルぐらい向こうに見えたんですよ。そのフェリーからこちらに手を振る人の姿があったんですよね。無意識にその手を振る人に向かってワシらは手を振りかえしたんですよ。そしたら、船にいてる200人ぐらいがキャー!って大歓声でこちらに一斉に手を振り出したんですよ。キャー! 黄色い悲鳴。200人ほど全員が女子高生。修学旅行やったんですかね。人生で最初で最後の黄色い大歓声。もう、ちょっとワシらはニヤつきが止まりませんでしたよ。あ〜、アイドルってこんな気持ちええ声援を浴びてるんや。数十秒だけアイドル気分を味わいましたよ。やっぱり、手を振ってくれたら振り返さないとね。とは言いながら、手を振ってこちらに向かって来る女性に対し、イヤ、ワシちゃうやろ、ワシやないって、知らんしあの女性。でも、とりあえず手を振っとこかって手を振ったら、案の定、ワシの後方にいてる人に振ってたってこともあるからね。油断したらアカンよね。

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    やっちゃいな、やっちゃいな、やりたくなったらやっちゃいな。
  6. 白パン
  7. 本 これ以上ないくらいの苛立ちと悲しみと、これまでの後悔とこれからの絶望を抱えて、淡々と図書館へ本を返しに行った。返却ですか。返却です。カウンターでそんなやりとりをしながら、これが人生のやりなおし受付だったらいいのにと思った。上限10冊かりて帰った。本は味方だ。図書館は最後の居場所— 太陽とケイコムーン (@amazakeiko) March 9, 2025 「新入生に勧めたい本」が話題だが、本を勧められて、実際に手に取るのは勧めてくれた人を尊敬している場合がほとんどなのである。そう、本は関係性の中で読まれるようになる。— George (@Love_yellowhat) March 15, 2025 新大学生を、沼に、嵌めたい、沈めたい。#新大学生に勧めたい10冊 pic.twitter.com/c13xeBcP7q— かるめら (@Tokudoku2) March 15, 2025 ひたすら読んできた事は正しかったかのだろうかと調べることが出来る本。 本好きなら、どのページを開いても楽しい pic.twitter.com/Zmx9xE0w6r— 奈津 (@waltermitty1854) March 15, 2025 #表紙惚れした小説 私立探偵コーデリア・グレイさんが登場する、P.D.ジェイムズさんの名作『女には向かない職業』。 こちらの表紙イラストを見て、旧表紙で所持しているのに再度購入してしまいました。内容も勿論素晴らしい作品です! pic.twitter.com/1QHtxgzrA1— tak@本好き (@tak26848947) March 12, 2025 好きな本はたくさんあれど「この本を読んで価値観が変わった」とか「この本に人生を救われた」というような経験があまりない。 でも読んだ本が自分の血となり肉となり心になり今の自分が作られているんだろうなとは思うし、本を読むという行為そのものが間違いなく私の人生を彩ってくれていると思う。— aya (@aya36344817) March 8, 2025 昨年、宮沢章夫さんの蔵書を買取させていただきました。許可をいただきこのようなコーナーを作っています。かつて宮沢さんの本棚に並んでいた本たちです。計200箱ちょっとを少しずつ少しずつ整理して並べています。何年かかるかわかりませんが、売り切っていこうと思います。… pic.twitter.com/oHcagFUlFJ— BOOKS 青いカバ (@hippopotbase) March 16, 2025 一冊の本には志を持つ多くの人が関わるので内容のチェックができますが、動画は玉石混交。動画を見て育つ今の子どもたちは、自身を守るためにも低学年からメディアリテラシーや著作権を学ぶことが必要と思います。そこをしっかり教えることができるのが、学校図書館と学校司書ではないでしょうか。 https://t.co/XtzuOvs6OE— こども図書館移転問題を考える市民の会 (@kodomoHiroshima) March 17, 2025言葉 これ迄に会ってきた頭のいい人たちは概して澱みなく話せない。澱み澱み、考え考え話していた。澱みなく話せるのは考えていないからで、手持ちの在庫で順列組み合わせしているだけで、いわばAI的な語り。相手〈その人〉にむけた、〈その場〉だけのコンテクストで考えたら、澱み澱みにならざるを得ない。— 中島 智 (@nakashima001) March 15, 2025 「インフルエンサーなど誰かの「強い」言葉ではなく、自分だけの固有の人生に根差した繊細で「弱い」言葉をきちんと紡ぎ、また聴くことができるかどうか」「一つの場所を共有し、そこに他者と一緒にいる」という感覚。言葉づかいの多様性が重要だという朱喜哲さんの良記事。https://t.co/UlVMke1u50— 小川公代 (@ogawa_kimiyo) March 16, 2025 「言葉にならないことを大事にしなさいと。ぜんぶは、言葉に表せないんです。言葉はいつも不足してるし、いつも過剰なんです。ぴったりではない。だから、なんか嫌だとか、なんかつらいとか、そういう感覚を大事にしていくということですね」→ pic.twitter.com/EpQWNpJHiB— スロウな本屋 (@slowbooks) March 16, 2025 私が今でも尊敬しているのが、相当な修羅場に追い込まれても絶対に言い訳や弱音を出さず、「いや、痺れるね~」の一言で乗り越えていた方。「痺れる」という表現が絶妙で、ポジティブ過ぎず、でも後ろ向きでもない。この一言にいつもチームは救われ、逆境を乗り越えられていた。— 限界読書 (@genkaidokusho) March 15, 2025

  8. おうおうおうっ‼️北日本半額シール愛好会道央本部活動本気具合見せまっせ〜‼️今日のアークスの広告見たら…会社の自販機で売ってる110円のジュース68円で販売‼️😱仕事帰りに行くよね〜仕事終わったら18:50😰慌てて制限速度で行きましたよ!🚗💨店内、隅々まで探したけど見当たらない💧店員さんに聞いたら笑顔で''売り切れました〜!''って。※ゆきねぇさん、使い方イイかな?😁笑よ〜く広告見たら数量限定と買いてありました💧気持ち切り替えて店内徘徊(パトロール)を鮮魚コーナーで入れ食い🩷総菜コーナーで入れ食い🩷久しぶりに スーパーで本気出しましたわ〜戦利品の品半額ぅ!この「カツ丼」地味に美味しいんです半額ぅ!かき揚げ丼これ食べたら、天丼食べた気になるから安上がりでイイんですよ☝️半額ぅ!思った天ぷらの感じじゃなかった…💧私は、リピート無しです🙇鰹のたたきカツ丼これで2日間生きられます😅笑※青果・精肉・グロスここには半額シール商品無かった〜😓青果コーナーは早い時間帯にシール貼ってそう💧こんな感じの北日本半額シール愛好会道央本部活動報告でした押忍‼️🙇※アークスで総菜安く買うなら…19:00前後が狙い目だと思われます☝️

    北日本半額シール愛好会 道央本部の底力
  9. 夫の通院の日でしたから付き添いで一緒に行って来ました。終わって、タクシー乗り場の近くにファーストフードの「サブウエイ」があったので私がランチで食べたくなりテイクアウトして来ました。サブウエイは、かなり前に1度だけ買ったことがあるのですがもう、全く買い方も分からず・・・パンも選べて、お好みでサンドする具材も選べるのですよね。私は、もちろんお決まりのサンドにしました。家に帰ってランチでいただきました。えびたまのサンドイッチです。お野菜たっぷりの上に海老と卵がサンドされていました。一緒にポテトも・・・・夫は、パンは食べたくないそうで~~おうどんが良いとの事きつねうどんを作りました。ふふふ・・・きつねうどんも~身体が温まって美味しそうでした。サブウエイのサンドイッチはパン(今回は胡麻パン)もサンドされたお野菜もえびたまも、ポテトもとっても美味しかったです。帰りにお隣さんの満開の乙女椿をパチリ乙女椿もそろそろ終わりですね。帰ってから、ベランダの植木を眺めていたら紫陽花の根元のピンクの隣に白いヒヤシンスの花も咲いていました。根元ですから狭い隙間に咲いていたので・・・カットしてお部屋に飾りました。以前植えっぱなしにして置いた球根から花が咲いたのだと思います。暫く、お部屋で楽しめそうです。そうそう~もう1輪、紫のヒヤシンスも咲きそうです。忘れた頃に咲いてくれるのも嬉しいですね。TVを見ながらのお供は昨日、パルシステムから届いたリンゴのケーキをカットしていただきました。イチゴとホイップクリームをトッピング夫は、疲れてお昼寝中一人ゆっくりコーヒータイムでした。今日も見ていただき有り難うございました

    サブウェイのサンドイッチ&紫陽花の根元のヒヤシンス
  10. 盛岡食いしん爺日記<音楽が流れます、音量に注意してください。>週に一度は温泉へ。いつの頃からか、私の暮らしの一部になっている。向かう途中、景色を眺めながら、今日は、どこの温泉に行こうか?ちょっと贅沢な悩み。ある時は雫石の鶯宿温泉へ。川長、偕楽園などから選ぶ。網張の中腹のありね山荘は、雪崩で源泉からの配管がやられたらしい。雪が溶けるころまで休みだ。小岩井が近くなって見えた岩手山。今日は近くて大きい。その姿に引き寄せられるように網張方面へ。車を停めて望遠で覗く。どこが山頂なんだろう?雪を纏った岩手山は特に神々しい。途中までは登ったが、山頂からの眺めは未体験。いつか、と思っているうちに、歳を重ねるばかり。Nardis · Eddie Higgins Trioだいぶ標高も高くなり、網張ビジターセンターに到着。隣に網張温泉館がある。普段より雪崩のせいで湯量が少なかった。でも私には問題ない。四肢を伸ばして温まる。微かに硫黄の匂い。この近くに網張スキー場がある。頭の中に全てのコースが記憶されている。山頂からの見晴らし、途中の急斜面、てこずるコブ斜面。凹凸のゲレンデを大回りする醍醐味。膝が顎に近くなる。緩斜面でひと息。初心者の頃の滑り、少し上手くなり調子にのって転んだ時の衝撃。そこそこ滑れる様になってからの爽快感。身体が覚えていた。お湯に浸かりながら、ほぼ全コースを滑りきった。温泉館ではランチも食べられ、広い休憩室で昼寝も。まだ雪はたっぷり。けれど、うかうかしていると、すぐに樹々は芽吹き、白い世界は終わってしまう。温まって車に戻る。エアコンいらずだ。雫石の街の方へ一気に下った。ゆったり過ごし、心にゆとり。こんな時、初めての店にチャレンジしたくなる。雫石駅に向かった。店構えを見ていると、かなり前に入ったことがある様な、ないような。駅前の「食堂いしや」。ある方が「よしゃれそば」を食べ、美味しかったと話していた。その人の顔が浮かび背中を押してくる。メニューが豊富で迷ってしまう。中華麺系が多い。味噌ラーメン、担々麺などのほかに、松前ラーメン、台湾ラーメンや玉子あんかけラーメンまである。マーボー丼、かつ丼、あんかけチャーハンも。そばは三種と少ない。よしゃれそばは、ラーメンと日本そばの両方がある。あの人は、どっちを食べたのだろう。しかし、元祖よしゃれそばの店だ。そばにしよう!よしゃれそばは、店の人たちがとった山菜で、具材はすべて雫石でとれたもの。「よしゃれ」とは「よしなさい」らしい。ということは「よしなさいそば」?昔話があり、その物語を歌う「南部よしゃれ」。民謡の曲名は聞いたことがある。曲に合わせて踊りがあり、ご祝儀などでも披露される。この踊りの稽古で一服する時、そばに野菜や山菜をふんだんに入れて食べた。これがよしゃれそばの始まりらしい。よし、そばにしよう!山菜、野菜にきのこが盛りだくさん。粒々は蕎麦の実だ。出汁のよくきいた味わい深い汁。そばは太めで風味豊かだ。美味しい。雫石の四季が詰まっている。メニューで気になったニラ玉丼。ご飯を覆い隠すニラ玉に肉そぼろがたっぷり。これも美味しい。やはり、若い頃に来たことがある気がした。ただ何を食べたか、どんな味だったかの記憶はない。今日は、しっかり頭に焼きつけた。かれこれ50年続くだけある。また来るだろうと、思いながら「食堂いしや」を後にした。元祖「よしゃれそば」の店 食堂いしや|JR田沢湖線雫石駅北口から徒歩1分岩手県雫石町にある雫石駅から徒歩1分の元祖「よしゃれそば」の店、食堂いしや。ishiya-ekimae.comLogin • InstagramWelcome back to Instagram. Sign in to check out what your friends, family & interests have been capturing & sharing around the world.www.instagram.comhttps://x.com/i/flow/login?redirect_after_login=%2Fishiyashokudouにほんブログ村にほんブログ村にほんブログ村にほんブログ村美味しいものなんでも大好きグルメなコミュ

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    地元の具材が盛りだくさんの雫石町「食堂いしや」の元祖よしゃれそば
  11. 上野 下町バル ながおか屋
  12. 山口、島根旅!山口県長門市にある老舗旅館『大谷山荘』の別邸『音信(おとずれ)』滞在の続きです。『山口旅!長門湯本温泉大谷山荘『別邸音訪』ミシュランキーホテル選出!緑に囲まれた和モダンな宿』日本全国美味しいものを求め、いろいろ旅してます。久しぶりの旅記事です。今回は山口、島根旅!1日目は、山口の絶景を巡り、長門湯本温泉にある大谷山荘『別邸音…ameblo.jpお部屋でゆっくりした後は、夕食!(朝食も)お食事処、日本料理雲海の個室で、山口食材を使用した会席料理を味わいました。和モダンな雰囲気の館内1階のバーラウンジで、夕食前にドリンクのサービスが。素敵な雰囲気のバーです。泡を一杯いただいて。2階のお食事処へ。カウンター席もあります。私達は、個室で。地の食材を中心とした日本料理がいただけます。先付は、萩の赤雲丹の寿司爽やかなジュレ掛けまだ時間が早いので、緑が綺麗山口の日本酒をいくつかいただき。お椀は、萩白味噌仕立て西京鱧豆腐宇部のアスパラガスお造り仙崎白身、仙崎烏賊仙崎のお魚美味しい!ふるさと納税でいただく仙崎のお刺身盛り合わせ。質が高くて、何度もリピートしているお気に入り。【ふるさと納税】刺身 盛り合わせ 「旬のお刺身盛合せ」刺盛 地魚 2-3人前 冷凍 急速冷凍 仙崎 長門市 配達指定可能 日時指定可能 (10045)楽天市場焼物は、長萩和牛炭火焼き柔らかく旨みが凝縮したお肉添えられた山椒味噌も美味しい地元の野菜生姜餡掛け仙崎蛸紫蘇揚げライムを絞ってお好みで梅ソースも。お食事はシンプル萩のお米と香の物、和牛ちりめん水物をいただいて、ご馳走様でした。夕食後は、お部屋に戻って、テラスでゆっくり、夜風が気持ちよかった!もちろん、外は暗く(写真は日中のもの)ちなみにお部屋の冷蔵庫はアルコールを含め、フリー。この後、露天風呂にも入って。翌朝は、同じお食事処で朝食食後は、大谷山荘本館のお土産処に行ってみたり。音信宿泊者は、大谷山荘へも中から行けます。(音信へは、キーが必要で音信宿泊者しか入れません。)長門湯本の老舗旅館『大谷山荘』の別邸音信、和モダンで静かに過ごせる素敵なるお宿でした。緑に囲まれたロケーション、露天風呂も気持ちよかった。山口県 長門湯本温泉 露天風呂 旅館 | 別邸 音信 (おとずれ) 公式サイト【別邸 音信】の空室状況を確認する - 宿泊予約は[一休.com]長門湯本温泉 別邸 音信楽天トラベル山口県 長門湯本温泉 大谷山荘楽天トラベルこの後は、ドライブで秋吉台を回って、萩へ。旅の続きはまた。皆様、素敵な一日を!!大人気トリプリしおたさんの国産牛ハラミ!在庫追加で、5月発送分から受付可能です。【ふるさと納税】\希少/ 北海道産 牛ハラミ 計500g <250g×2パック> 職人 手切り 人気 アウトドア キャンプ BBQ にも おすすめ 焼き肉 焼肉 焼肉セット 焼肉用 小分け ホルモン 北海道 釧路町 釧路超 特産品楽天市場旅記事一覧はこちら。年間150以上のふるさと納税の返礼品をいただき、実際にもらってよかった返礼品を紹介しています!おすすめのふるさと納税■2024年おすすめのふるさと納税【お肉類】もらってよかった返礼品。■2024年おすすめのふるさと納税【海鮮】もらってよかった返礼品。『ふるさと納税!緊急在庫追加!焼肉食材専門店トリプリしおた北海道産牛ハラミ(250g×2パック)』大人気!トリプりしおたさんの国産ハラミ!スーパーセール期間中限定で、3月発送分緊急追加しています!(一時は1年以上先まで、品切れでしたが、今は5月以降も受付…ameblo.jp※過去記事(過去レポ)と現在の返礼品は、寄付金額や内容など変更となっている場合があるので、ご留意くださいふるさと納税最新記事一覧はこちら旅記事一覧はこちら。ふるさと納税ランキングにほんブログ村

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    山口旅!別邸音信【夕食朝食】地元食材を使用した会席料理を地酒と味わう!
  13. ラーメン銀華亭@藤岡市102歳の麺職人のいる店雨の月曜日。2年前の黙飯に登場してからずっと来たいと思ってたこちらへ北関で2時間🚙20分前着1番開店時3店内はテーブル席のみメニューはけっこうリーズナブルご飯物やセットもタンメン680円タンメンは見た目も完璧澄んだスープはスッキリとしてるが染み染み旨い感じでたまらない麺は歯切れのある角ばったストレートでめちゃくちゃ旨い具材のバランスも素晴らしい餃子は宇都宮餃子平均サイズが6個パリッとした焼目サクッと歯切れる皮そしてぎゅっとつまった具材パーフェクトタンメンも餃子もこれ以上ないだろという美味しさでしたこの店は何を注文しても間違いないでしょうね店主が黙飯の中でうちはラーメン屋ですとキッパリ言いきっていたのがとてもよく分かったふくばあちゃんこと店主のお母様は麺上げしたり普通に働いてて60代〜70代くらいにしかみえず私のほぼ倍の102歳とかとても信じられないw生涯現役ラーメン屋すごい🤣次はラーメンとチャーハンかなごちそうさまです🥳 ラーメン銀華亭@藤岡市 タンメン680円+餃子420円 雨の月曜日。2年前の黙飯に登場してからずっと来たいと思ってたこちらへ、北関で2時間🚙 20分前着1番。開店時3。 店内はテーブル席のみ。 メニューはけっこうリーズナブル。ご飯物やセットも。… pic.twitter.com/tzB9KLujn0— 😺ドケンヤマサ?😻 (@dokennyamasa) March 3, 2025〇ラーメン銀華亭instagram〇

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    ラーメン銀華亭 藤岡市 【生涯現役】
  14. ≪≪ 町田の「つづき」で、二郎インスパイア ≫≫朝イチで町田の準)格安美容院へ。カットが終わり、ランチ♪ランチ♪伺ったのは、同じ町田の● ラーメン つづきちなみに食ベログ での町田市/ラーメンランキングは36位(36位/112店)最寄駅はJR町田駅で、南口から200m弱ほど。住所は東京都町田市原町田1-3-6梅島ビル 1FYUME School町田校 付近にあります。11:30前に着。初訪問です。いざ、店内へ。席数はカウンター席x10席。この時間での空席は3席。滞在中に満席になり、外待ち客まで~となりました。先ずは店内の券売機で食券購入。券売機隣りの給水機でコップに水を汲み、空いているカウンター席に着席。カウンター席の卓上ラインナップはブラックペッパー/七味/カネシ?/エコ箸etcコールは調理途中にありました。二郎直系と違って提供直前にコールではないので、未訪問の方は油断しないように~。..食べたのは● ラーメン並¥1000コールは、野菜・ニンニク・アブラで。サイズは、ミニ150g/並200g/大300g/特大400gですので、スモジや湘南藤沢店で「小」を完食出来るなら「大」が適正かと思われます。野菜はどちらかと言えばクタ気味で、コール有りの野菜の量はそこまでの標高ではない。脂は自慢の~らしいのでコールしてみましたが、確かにニンニク風味で良い感じです。豚は1枚で巻き豚、かなり美味しい部類に入るかと思われます。肉々しく、とっても美味しかったです。野菜を7割ほど平らげ天地返し。麺は平べったい太麺。この麺は美味しいですねー。エコ箸なのでツルツルと滑り落ちちゃうのがネックですが、この麺なら大でも完食確実かと思われます。スープはド乳化タイプで濃厚、そこまでのしつこさは無く、ニンニクとの麺との相性も抜群。10分ほどで完食。丼を高台に乗せ「ご馳走様でしたー」と言って退店。二郎インスパとしては、かなり尖った、こだわりのある、丁寧な1杯でした。スープetcにおいて「お金かかってるなー」ってのが素人でも分かります。次回は「大」か、暖かくなったら「台湾まぜそば」「汁無し」も食べてみたいです。食べログ的(5段階)には味:3.6サービス:3.1雰囲気:3.1CP:3.3総合3.6です。今日も美味しい1杯でした。ご馳走様でした。にほんブログ村にほんブログ村

    ラーメン つづき 町田店(初訪) ー ラーメン並
  15. 麻布台ヒルズ 「寺子屋すし匠」へ伺ってきました。ウェイティングバーで飲みながら開始までゆっくりしましょうか。と思っていたら、オーダする前にお席に通していただき、結局メインカウンターで飲みながらお寿司を頂く楽しい会。交互にお鮨とつまみを堪能しながら、話にも花が咲き、美味しいものが更に美味しく感じます。相変わらずの丁寧な切りつけ。すし匠から変化していないものと、変化したものと。杣木大将らしさがあって、素晴らしいお店だと思います。結局、シャンパン→日本酒になりました。イカの握りが抜群に好みでした♪杣木大将も、全体的な導線や、お店の雰囲気に慣れてきて、機敏に動かれていましたね。今後、インバウンドのお客様も多くなると思いますし、寺子屋としてのカウンター2本造りの構造が活きてくるのかと思います。器もとても美しい。鮪は言わずもがな、圧巻の旨さです。ついつい、お寿司とともにお酒も進みますが、くぅ~~~って思う品も出されました、「雲丹、数の子、海鼠、イカ、子持ち昆布、いくら」こんなの反則でしょ???チビチビ食べてたら、どんどんいろんなものが次々と来るwww海老が来て、追加タイム。他食べたいものを各々追加して、デザートは最中アイス♪フェイントで前日にいらした、秋田の紳士から。というお土産まで頂き、楽しい時間は終了してしまいましたとさ。ヒロさん、ギュウヒのお菓子はとても柔らかくて美味しかったです♡

    杣木大将のお寿司を心地よくいただきました
  16. 「Sasho(さしょ)」@鎌倉(☆☆)https://sashokamakura.wixsite.com/website 鎌倉の扇ヶ谷の財界人の別荘であった古民家で希少な葉山牛をいただくことができる格別なお店。 すき焼きとしゃぶしゃぶを同時に楽しむことができるという贅沢ぶり。 庭園を楽しむためならランチでもきっと素敵。   住所:鎌倉市扇ガ谷1-11-1電話:0467-24-3233定休:木曜/火・水曜夜営業:11時〜15時/17時〜22時  鎌倉駅から結構離れた場所にあります。 「イチリンハナレ」に行くときに駐める線路脇の駐車場にやはり駐めて、山のほうに歩く感じ。場所は分かりにくい。 結構歩いた先の曲がり角に階段を少し上がって入る豪勢な古民家がありました。 紺色の暖簾がかかり「鎌倉扇ヶ谷 佐生」とあります。 緑多い庭を持つ古民家の玄関へと続きます。もうお屋敷と呼んで良いような。 玄関を入ると靴を脱いで上がります。 縁側に続く障子を取り払って、庭の見えるダイニングにテーブル席です。 スーツの男性にピンク色の和装の女性二人の給仕。 桜が描かれた白い紙に銀色の箸置きと木の箸。 25年3月17日夜の来訪。 19時の予約3名で伺う。 極上黒毛和牛のおまかせしゃぶすきコース 16500円 茶碗蒸し/鯖のバッテラ/季節の焼き料理/季節の五肴/和牛のしゃぶしゃぶ/和牛のすき焼き/〆/抹茶甘味のコース。 茶碗蒸し 小さな器に豆腐の茶碗蒸し。上には鼈甲庵。中央にズワイガニのほぐし身で、その下に山葵。豆腐の茶碗蒸しはちょっともったりした感じ。 鯖のバッテラ 龍皮昆布のバッテラです。龍皮昆布砂糖と酢をな塗って乾かしてを繰り返した昆布で美味しい。サバに酢飯も良い感じです。 横には大きく一枚、赤大根の酢漬け。 季節の焼き料理 葉山牛リブロースカブリの朴葉焼き。 流石に良い肉です。 朴葉味噌といただく。 添えられているのはサツマイモ、プチトマト、エノキ、ピーマン。 季節の五肴 赤い漆塗りの皿に。 左手前にマグロのヅケ。ネットリ感あり。 左奥は黒毛和牛イチボのローストビーフの西京味噌漬け。下には刻んだ水菜。 中央は広島の牡蠣の桜煮。山椒が香ります。下に大葉。 右奥はリンゴと千切りの生姜にクリームチーズ、上にカリカリのバケット。 右手前は自家製カラスミを使ったカラスミ大根。 和牛のすき焼き 火力の強い卓上コンロに平たく重厚な鉄鍋で。 牛脂を引いて、白いネギを焼き、割下を入れて少し焦がし、牛肉のスライスを入れます。 卵は一人1個分。 肉は葉山牛のリブロース。美しい……。 サッと火を入れて卵液に。これがまたすごく美味しい肉です。ここに来る価値ありますね〜。 ご飯をちょっとだけいただく。合います!! 和牛のしゃぶしゃぶ しゃぶしゃぶ用の鍋に貼られているのは昆布出汁。 薄切りのサーロインをしゃぶしゃぶしていただく。この肉も脂がすき焼きのリブロースよりも多い感じ。 刻んだネギと一緒に。 酸味爽やかで美味しいポン酢と胡麻の香りと旨みが強いゴマだれでいただく。 実に美味しい。 〆 うどんです。上には酢橘。 取り皿には塩と胡椒入り。しゃぶしゃぶで使った昆布出汁を注いでいただく。やや塩気は薄かった。先ほどのポン酢でもいけますね。 抹茶甘味 家内はバニラアイスにきな粉と黒蜜。 ぼくは桜のアイスを選択。 抹茶かほうじ茶を選べるので家内は抹茶。 抹茶は鉄瓶で湯を注ぎ、目の前で茶筅を使って立ててくれます。 ほうじ茶は普通に運ばれてきました。 ラルチザン・デュ・テホワイトティー・スパークリング 1320円 スパークリングのブドウジュースのようなお茶。 アラン・ミリア カベルネ・ソーヴィニヨン 赤 グレープジュース 1540円 家内はこれ。 奥会津金山天然水産産の水赤 880円 最後の飲み物はこれ。 Sasho (すき焼き / 鎌倉駅)夜総合点★★★★☆ 4.0

    「さしょ」
  17. お出かけ大好き みみみのごはんは、おかげさまで15周年を迎えました。それを記念して、記念記事を書いてきました。今回はその最後の記事になります。15周年ということで、なにかおいしいものを食べに行こうと思ったのですが、ドレスコードのあるようなお店はちょっと苦手。最近SNSで見て、気になっていたお店があるので訪ねることにしました。では、行ってきます!最寄りのJR目黒駅に到着したのは、朝6時45分くらい。そう、今回は朝食ビュッフェに行くつもりなんです。誰もいないな。今回訪ねたのは、目黒駅から5分ほどにある「ホテル雅叙園東京」の「New American Grill “KANADE TERRACE”」の朝食ビュッフェです。雅叙園といえば結婚式場として有名でしたが、2017年に「目黒雅叙園」から「ホテル雅叙園東京」となったそうです。あとは、東京都指定有形文化財「百段階段」も有名ですよね。外の窓からの光がさえぎられているのか、少し暗めの廊下。旧目黒雅叙園では、廊下、欄間、天井などを埋め尽くすように絵が飾られていました。現在のホテル雅叙園東京では、美人画の天井画と花魁通りと呼ばれていた彩色木彫板が壁に飾られています。…独特。でも確かに美しいです。これは、竜宮城?誰もいないところでこれを見るのは、正直ちょっとこわい。そして、やってきたここ。なーんだ?正解は、お手洗いです。入口がすごい。でもこれ、中がもっとすごい。一歩中に入った時、ぽかーんとしてしまいました(笑)場所が場所だけに撮影は控えましたが、赤い橋があったり、川が流れていたり。天井が高く、個室の扉には螺鈿細工があり、もうなんだかすごい。大げさではなく、ちょっとしたアトラクションみたいです。個室なんて、一人ならここで充分暮らせるってくらいの広さです。帰ってから調べると「1億円トイレ」と呼ばれていました。もちろんホテル側が正式にそう呼んでいるわけではありませんが、旧目黒雅叙園から移した材料もあったようで、そりゃあ1億円くらいかかってもおかしくないです。本当はぜひ実際に訪ねて「ぽかーん」として頂きたいですが、「雅叙園 1億円トイレ」と検索すると、画像がたくさん出てきますから、気になる方は探してみてください。さて、7時になりましたので、レストランへ向かいましょう。KANADE TERRACE宿泊者以外でも利用できます。ただし宿泊者が優先で、状況により入店できないことがあります。お出かけ前にホテルにご確認ください。料金は、大人5060円(税・サービス料込)です。この日は幸いまだ混んでおらず、すぐに案内してもらえました。まずは和食ゾーンから。温泉卵、しらすおろし、納豆、おひたしめかぶとろろ、いかの塩辛、炙り明太子、明太子、漬物(白菜、きゅうり、梅干し)まぐろ+とろろ、まぐろ+ネギ白米、みそ汁、大根と鶏肉の煮物焼き魚(さけ、あじ、さば)鮭を一つお願いしますというと、となりの炭火で炙ってくれるという…なんという贅沢な仕組み。メインディッシュなどを作る ライブステーション。スタッフの方に食べたいものを伝えると、ローストビーフなどはその場でお皿に乗せてくれ、オニオングラタンスープなどは、席まで届けてくれます。ミートローフのパイ包み焼き、ビーフストロガノフ、オニオングラタンスープ、焼きビーフチーズカレー、ロールキャベツのトマトチーズ焼き、バーナ貝の香味バター焼き、海老とペンネのクリームグラタン、テリヤキチーズバーガー、ローストビーフおいしそう!!卵料理 オムレツ、スクランブルエッグ、フライドエッグ、ポーチドエッグ、ボイルドエッグ、フレンチトーストオムレツは、きのこクリームソースかトマトソース、トッピングがハム、チーズ、オリーブ、トマト、オニオン、マッシュルームなどが選べる。ベーコン厚切りとカリカリに焼かれたクリスピーベーコン。2種類が同時あるって珍しいかも。菜の花のソテー厚切りベーコン、クリスピーベーコン、筍オイル煮キャロットグラッセ、キノコと新じゃがイモのソテー、骨付きソーセージ、あらびきソーセージ、冷菜・サラダコーナーチーズいろいろチェダーチーズ、ブルーチーズ、カマンベールチーズ、テテドモアンヌチーズ、はちみつ、クラッカー、ドライフルーツスモークサーモン、小海老と蛸のマリネ、鰆と芽キャベツのマリネドレッシングシーザードレッシング、胡麻ドレッシング、和風ドレッシング、フレークドレッシング ほかポテトサラダ、豆苗&アルファルファ、紫キャベツ、ミニトマト、蒸し鶏香味野菜、ほか大根ミックス、レタスミックス、海藻サラダ、タコシェルキッシュロレーヌ、フライドチキンのチャパタサンドパン・ド・ミ ヴィエノワ、蜂蜜グラノーラローフ、クロワッサン、食パン、デニッシュ食パン、シリアルと松の実ローフ、バゲット、メープルピーカン、シナモンロール、マンゴーデニッシュ、パン・ア・ラ・クレーム、ショソン・オ・ポム、パン・オ・レザン、パン・オ・ショコラブルーベリー、オレンジ、パイナップル、りんご、いちご、キウイバター、メープル、蜂蜜シリアル黒人参とカカオニブ、酒粕と味噌、発酵よもぎ、阿蘇山草ブレンド、三年番茶と干し芋、山人参と黒糖、コーンフレーク、豆乳ヨーグルト、低脂肪ヨーグルト、カスピ海ヨーグルト、オーツミルク、牛乳パイナップルジュース100%、牛乳、グレープフルーツジュース100%、アップルジュース100%、オレンジジュース100%、アイスティー、その他にコーヒーマシンあり中華粥 揚げワンタン、ザーサイ、ねぎ ほかデザートコーナー以外はひととおり回ってきました。さあ、いただきまーす!まぐろと明太子、炙っていただいたきれいな鮭。これだけをリピートして、ごはんをバクバク食べたい(笑)まぐろはもちろん、明太子もしょっぱすぎず辛すぎずおいしい!でも、今回はごはんは控えめにして、他の物をたくさん食べる作戦です!ローストビーフ朝からローストビーフが頂けるとは、ありがたすぎます。雰囲気でつい骨付きソーセージを持ってきてしまいましたが、食べ方がよくわからない。やはり、ナイフで切れ目を入れて、フォークを使って骨から引きはがすのでしょうか。チーズ好きとしては、大好きなブルーチーズがあるのがうれしくて。チーズだけ食べ続けたい…。さっきからそんなことばっかり言ってますが。バーナ貝の香味バター焼き食べ応えがあります。貝好きな同行者も大興奮(笑)まぐろと明太子をおかわり!オニオングラタンスープこれが一番!いうくらい、濃厚でおいしいスープでした。デザートコーナーは少し離れたところにありました。オレンジ、ぶどう、パイナップルグレープフルーツ、ハネジューメロン、ライチグラスデザートが2種類ありました。フレンチトーストもありました。パンを盛ってきました。キッシュ、クロワッサン、メープルピーカン特にメープルピーカンが甘くて香ばしくておいしかったです。フルーツは、おいしいけどまあ普通かな。最高に上品なおひたし。鰹節も繊細過ぎる。ハードタコシェルがあったので、タコスを作ってみました。やっぱり、タコミートは必要ですよね。そうじゃないと、失敗したサンドイッチみたい。タコミート、置いて欲しいな。一定の時間になると、焼きたてのパンをワゴンに乗せて回ってきます。もうお腹いっぱいだったけど、せっかくなのでこのパンをひとつだけ。ここにきて、オムレツを食べてなかったことに気づきました。黒い筒の中には、紅茶のティーバッグ。グリーンスムージー、フルーツスムージー、豆乳フルーツスムージーには、マンゴージュース、バナナ、パイナップル、キウイが入っています。フルーツのグラスデザートはさっぱりした味。照明がかわいかったです。最後はコーヒーでごちそうさまでした。伝票代わりのテーブル番号のプレートがおしゃれ。暗くてちょっとこわかった竜宮城みたいな門も明るくなると印象が違いますね。近くで見ると、こんなふうに立体的なんです。当日はブライダルフェアをやっていたようで、若いカップルが何組も来ていました。どうぞお幸せに!さて、今回「ホテル雅叙園東京」の朝食ビュッフェを楽しんできました。利用して思ったのは、やはり5000円の朝食はとっても豪華で、ローストビーフやマグロなど、朝食だということを忘れてしまいそうでした。もちろん味はおいしくて、一品一品が丁寧に作ってあると感じました。ビュッフェにありがちな殺伐とした感じが無く、ゆったりと食事が出来ました。スタッフの方の対応もさすがホテルのレストランという感じでした。この日は土曜日でしたが、宿泊されている方の利用がほとんどでした(私たちの様なダウンジャケットを着ている人はおらず、皆さん軽装でした)開店すぐは2~3組だけで空いていました。5000円の朝食はかなり贅沢ですが、特別な日のごちそうとしてや、ゆったり食べて早お昼?ブランチ?にするのも良いかなと思いました。気になった方はぜひ訪ねてみてください。さて、この記事で15周年記念の記事は終わりです。たくさんのコメントを頂き、ありがとうございました。10周年はコロナ禍で、あまり派手な記事が書けませんでした。でも15周年は、やりたいことがいろいろできたのでよかったです。今後とも、お出かけ大好き みみみのごはんをよろしくお願いいたします。ホテル雅叙園東京の朝食 – ホテル雅叙園東京ホテル雅叙園東京の朝食はこだわり食材で作る卵料理や、炭火で仕上げた焼き魚、かまどから届くグリル料理、そしてシェフが目の前で調理するライブステーションなど、“出来たて”をご堪能いただけます。お部屋でゆっくりと日頃の疲れを癒し、迎えた朝、手間ひまかけたホテルの朝食で、健やかな一日をスタートしませんか。www.hotelgajoen-tokyo.comランキングに参加しています。下の「東京情報」のボタンを押して頂けると、明日からまたがんばれます!にほんブログ村

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    【15周年記念】高級朝食ビュッフェでお祝いごはん
  18. カルディのマカロン新作を発見して、おもわずおむかえしちゃいました。《オリジナルいちごマカロン》(340円)濃厚いちごといちごミルクティーの2種いり。表面はさっくりほろり、中はねっちりとしつつもまとまりの良い食感がかなり好み。濃厚いちごは、生地とイチゴチョコにより、爽やかな甘酸っぱさが全面に押し出されてます。ミルクティーは、ふわりと広がる甘いミルクティーに苺が合わさって、まるでデザートティーのよう!いちごクリームのコクと甘酸っぱさがミルクのまろさにマッチしてて最高なのです。ジャムやピューレも使って、いちごスイーツとしての完成度高し!マカロンとしての質も高くて、これは思わぬ出会いでした。オススメ!カルディ【公式】カルディコーヒーファーム公式サイト|コーヒーと輸入食品のワンダーショップコーヒーと輸入食品のワンダーショップ「カルディコーヒーファーム」の公式ウェブサイト。全国の店舗案内のほか、新商品情報、セール情報、お買い得キャンペーン情報、おすすめレシピなど最新情報をお届けします。www.kaldi.co.jp

    【カルディ】イチゴがかわいい!オリジナルマカロンが美味しすぎた件
  19. 3月って、お仕事で年度末で忙しかったり送別会などが多かったりウチのようなこじんまり飲食店は厳しい限り久しぶりにお顔出してくれた常連さま2回目に来ていただいたアベックさんいつもの常連さま 助かりましたありがとうございます泣( ĭ ⩊ ĭ )そして、やっぱりお客さまとのお話も楽しすぎる♪(∩´∀`∩)♪例の牡蠣のグラタン🦪も大好評!!本日もご用意してますラズベリーベレーは本日も17:00~営業してますご来店お待ちしてますね↓↓↓さて、さて秋田の旅の続きです~次の日は少しお酒残ってたけど(原因はスパークリングワインかも)でも、なぜかお腹は空く…ホテルから歩いてすぐの秋田市民市場けっこう、古めの市場なのですが飲食店もあり青果店、鮮魚店、業スー、ダイソーなどこの辺りに住んでる人の台所と言われてるようです旅行に行く前から下調べしていて行きたかったのがコチラ☝️他に食堂なんかもあったけど👓もこちらに行きたいと言ってくれましたZECCHINI PIZZAゼッキーニ秋田県で唯一「真のナポリピッツァ認定」のピッツェリアです認定店ピッツェリーエjapan.pizzanapoletana.orgOPEN前に並ぶとの情報がありOPEN時間の11:00目指して行きましたが私たちは3番目で余裕もってで着席ε-(´∀`*)ホッLogin • InstagramWelcome back to Instagram. Sign in to check out what your friends, family & interests have been capturing & sharing around the world.www.instagram.com残念ながら店内の撮影は禁止⚠️メニュー名忘れちゃうのでここだけ撮らせて頂きました本当はワイン飲みたかったけど夜に日本酒飲むのとちょい、お酒が残ってたのでお水でガマンです私はゼッキーニの23cm+ランチサラダ👓はシチリアーナの23cm+ランチウーロン茶目の前に大きな薪窯があった火の動きを見てるとなんか、ずっと見入ってしまう🔥(窯が迫力あって撮れなかったの残念)私のランチサラダは大好きなルーコラサラダ普段、あまりサラダは…うーんなんですけどこういう、美味しいとわかってるサラダは食べます(なんだそれ…)フレッシュなルーコラ(ルッコラ)生ハムの塩分とチーズと控えめのドレッシングがおいしい!!待ってる間に、テイクアウトのお客さんの注文もけっこう入りますやっぱり、人気店だーーー他のお客さんのピッツァができるのを見てると、お腹がなってくるすんごい、美味しそうーーーなんですよっこれなら、28cm食べられたかなそして、私たちのピッツァ🍕キタ━━ヽ(´ω`)ノ゙━━!!わー、もう理想の焼き加減薪窯と言えばこのミミの焦げた感じこれ、これ、これーモッツァレラチーズ、リコッタチーズもなんとまあ、う、美しい⁝(ᵒ̴̶̷᷄൧̑ ᵒ̴̶̷᷅ )⁝✨️28cmの方でも余裕で食べられたかも👓のピッツァはシンプルにチーズの無いタイプ右にナイフ、フォークで切ってるのはなんと、シェフが食べ方の説明をしてくださいました最初から、カットしてしまうのは水分で生地がベチャッっとなるので都度、食べる分をカットするそうですピザカッターで分けるのはテイクアウトのみのようです⚠️なので、食べる分だけ少しづつ切り分けていただきます先ずは生地が美味しい!!トマトソースがおいしい!!チーズがおいしい!!このミミの焦げ目の香ばしさもたまりません!!ピッツァはミミがあるから味のバランス取れるんだと思うんですよホントっ!!美味しかったなぁ👓も「美味しいっ、美味しいっ」て直ぐにペロリ味見したいので少しだけ交換しましたシチリアーナはチーズの無い分トマトソース酸味が食べやすくてガーリックとケーパーのアクセントがいい感じに効いてます!!向こうにすわってた先輩ご夫婦らしき方が赤ワインと一緒に楽しまれていて羨ましかったー(,,-ω-,,)私としては、今まで食べたナポリピッツァの中ではNO.1でした※札幌で有名な「ピッツェリア・ダ・マッシモ」が、未食なのでなんとも言えないけど(遠くて行けない)秋田に来て「ナポリピッツァ?!」と思う方もいるかもですが美味しいものに後悔はナシ( ˙▿︎˙ )bその後、市場内をぐるりと見て回りましたお野菜とか普段見ないものもあり楽しかったけど買って帰られないのが残念※セリとか買いたかったけど…とりあえず、一旦ホテルに戻りちょっと休憩しますその5に続きます~➡️なんと、ふるさと納税でゼッキーニのピッツァが食べられるようです【ふるさと納税】マルゲリータアレンジ3種セット マルゲリータ(220g)、ゼッキーニ(265g)、ロマーナ(225g)各1枚 計3枚楽天市場【ふるさと納税】店主のおすすめ3種セットA マルゲリータ(220g)、サラーメ(205g)、クワットロ・フォルマッジ(225g)各1枚 計3枚楽天市場3月も、もう折り返し💧2月より3月の方がなんだか早かったお席も空いてますのでお待ちしてますーNetflixでオススメしてもらったドラマ【INFORMA】観終わったしまった最初、どうかな〜って思ってたけど1話が24分くらいで見やすく見てるうちに、どんどん引き込まれてあっという間にシーズン2の終わりまで観ちゃいました~( ᐢᢦᐢ )次、何観よう…これ、観られるなら「地面師たち」も「イカゲーム」も全然、イケますって~

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    【秋田の旅その4】秋田市民市場内にあるピッツェリア 「ZECCHINI PIZZA」
  20. 皆さんおはようございます(^_-)y昨日も特に午後から風が強くなってきた大田原市です。流石に冬の寒さ程ではありませんでしたが、やっぱまだ寒いです。昨日は結局病院にも床屋にも行けませんでした。床屋は20日・・・明後日にする予定・・・。病院は普通に外来で予約も出来ないので、今月中ということになります。まぁ~出来るだけ早めにね・・・。んで今日は番人さんの病院の日です。そこから少し買い物してから猫の家でゆっくりと猫飯を食べる予定です。あくまでも予定・・・昨日もギリ夕活は出来ました・・・。昨日伺った店のチャーシューが激ウマ過ぎてビックリしたあれ毎回そうなのか・・・。次回検証しなければいけません( ˘ω˘ )yいや普通の食堂ですけどね・・・。過去トップクラスでしたよ。一応明日UPすよ予定です♪太郎さんがUPしてましたけど、那須塩原市の産直食堂は今月20日に再開するそうです。いや~最初はほんと心配しましたよ。ご主人も火傷大したことなければいいですね。フォローよろしくですm(_ _)yYouTubeはこちらです。TikTokはこちらですX(旧twitter)はこちらです。Facebookはこちらです。Instagramはこちらです。さて猫の家・・・。え~と・・・。現在朝の4時過ぎ・・・。私の布団の上にはゴンとオッポがおります。私は布団の上でパソコン打ってます・・・。これは先日届いたばかりのカリカリです。食いつきはいいですよ。特にゴンは新しいものが大好きです♪ロイヤルカナン可溶性繊維の代わりの商品です。この味違いを今まで食べてました。今回はフィッシュ味だそうだ。昨日の猫飯です。家のあるものを掘り出しました(^^ゞ急遽だったもんで・・・すみません。ヨーグルトみかん最強です<(`^´)>ご馳走様でした。今日も元気にオン・ザ・・・オッポーーー桜はまだまだです。2~3年前は今頃ここら辺は満開でした・・・。んだば今日も一日頑張りましょう\(^o^)/だば。一番好きな漫画を教えて!基本漫画は読まないのですが、今から・・・30年以上前だったか・・・。「がんばれ元気」と「本気」という漫画は全巻読みました。まぁ~それ以来、漫画というのは読まないですね。たま~に・・・食堂で見たりしますが、今では待っている間は動画作成しております(^^ゞ▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう

    隠れ家の猫たち