9/18の記事ランキング

  1. 麺屋はじめ 那須烏山市 【和風香る】
  2. 昨日は、休み明けの日経平均が史上最高値を更新したNYダウに連れて高く寄り付いたものの続かず続落、上海株は休み、香港株は4日続伸、NYダウは連日の史上最高値更新後の利益確定売りで5日振りに反落と、株式市場は強弱マチマチ。為替は、買いスタート後、日経平均が前場で売られ続けたのに連れてドル主体に売られた後、日経平均が後場になって反転して下げ幅を縮めて買い戻されてからは小動きが続いていた。21時半の米小売売上高、22時15分の米鉱工業生産など、米経済指標の強い結果を受けて米長期金利が上昇するとドル主体に大きく買い戻され、明け方にドル円・豪ドル揃って日通し高値を更新して終わった。ドル円は、朝一の安値から8時過ぎまで70銭反発、11時過ぎに140.32円まで90銭反落、14時過ぎまで50銭反発、16時過ぎまで50銭反落、20時過ぎまで40銭反発、20時半過ぎまで30銭反落、締め間際に142.47円まで2円反発。豪ドルは、朝一の安値から8時過ぎまで40銭反発、10時過ぎに94.71円まで60銭反落、18時過ぎまで40銭反発、20時過ぎまで20銭反落、締め間際に96.25円まで1円30銭反発。昨日も様子見で終わって取引なし。今日は、21時半に米住宅着工・建設許可件数の発表が有るけど影響は限定的で、27時のFOMC政策金利発表・パウエルFRB議長定例記者会見で、明け方にドル主体に大荒れになると見て、今日の予想は、ドル円141.60~143.00 豪ドル95.60~96.80くらいかな。

  3. Soba & Donburi 〜Jin〜 蕎麦人
  4. 昼神温泉へ行って来ました♨️旅の2日目🧳多治見の『Cafe de dolce☆カフェ ド ドルチェ』さんでランチを頂きました🍽️「アルティストビラージュ」内にある、静かな森の中に佇むベーカリーカフェです☕️緑が美しい小さな橋を渡って行くとお店の入り口があります。 店内は明るく、メルヘンチックな雰囲気です✨🍽️サラダランチセット ¥1800🍽️グラタンランチセット ¥2000(ドリンク付)ドリンクは、私はグアバジュース、相方さんはアイスコーヒーをオーダーしました☝️私は、サラダランチセットを頂きました🥗森の彩りサラダ&グリル野菜、キッシュ、2種のタルティーヌ、スープ、ミニデザートがワンプレートで提供されます❗️スープはクラムチャウダーです🥄お野菜たっぷりで、色々な物が詰まった女子には堪らない一皿です😍相方さんのグラタンランチセットは、米茄子のミートグラタン、森の彩りサラダ、小鉢、パン2種、ミニデザートがのったワンプレートです❗️非日常を味わう贅沢なひと時を過ごすことのできるカフェです🥰ごちそうさまでした😋続いて『Nature de Dolce☆ナチュール ド ドルチェ』さんでスイーツを頂きました🧇「アルティストビラージュ」の一角に佇むバウムクーヘン工房です。「日本一安全なバウムクーヘン作り」をモットーに、無添加の自然素材を使ったこだわりのバウムクーヘンを作っています❗️バウムクーヘンは、店内の工房で1つ1つ丁寧に焼き上げています🧑‍🍳店内にはバウムクーヘンの他にも、ワッフル、蜂蜜、ジャム等がズラリと並びます🍯🍨バウムカップ ベリー ¥650🍨バウムカップ 蜂蜜 ¥650バウムクーヘンを使ったカップスイーツです❗️ひと口サイズにカットしたハードバウムクーヘンと、甘さ控えめの生クリーム、アイスクリームが入っています🍨バウムクーヘンは外側はサクッと、中はしっとりとして美味しいです👍 ごちそうさまでした😋「妻籠宿」へ行きました🚙妻籠宿は長野県木曽郡にある、中山道42番目の宿場です。緩やかな登り坂の道を歩けば、古めかしく、どこか懐かしい木造家屋の町並みが続いていて、歴史の面影を残しています😊町並みは「重要伝統的建造物群保存地区」に選定されており、山深い木曽集落の宿場の景観が残されています。次に向かったのは「竜神の滝」です🚙岐阜県中津川市の夕森公園にあります。落差12mの豪快で神秘的な滝です💦この滝に住む白龍が突然姿を現し天まで駆けのぼったという伝説があり、パワースポットとしても人気です🐉竜神の滝は水量が多く、また透明度が高く、滝つぼはエメラルドグリーン色をしています。滝つぼに一番近い観瀑台からは、滝つぼの深さ青さを堪能することができます😆また、木造の散策路が整備されていて、散策路と滝の組み合わせが絵になるスポットになっています🖼️1泊2日昼神温泉への旅でした🚙

    Cafe de dolce☆カフェ ド ドルチェ in 多治見
  5. 泉ヶ丘 [とんかつ神楽坂さくら] とんかつの新店
  6. こんにちは、いくらデス気になっていた和イタリアンが枚方にあり、ワタクシは以前枚方に住んでいたので、市役所そばの川原町にそんなんあるんや〜と興味津々、家族のお祝でやっと行けました→『enisi』お店HP♡エニシ|枚方市駅周辺のおしゃれなイタリアン。記念日ディナーに人気enisi(エニシ)の公式サイト|枚方市駅周辺のイタリアン。日本料理とイタリアンを融合させた創作料理が人気のお店です。おしゃれな雰囲気の空間は、記念日ディナーにおすすめ。詳しくはホームページをご覧ください。www.enisi20220401.comシェフは『ポンテベッキオ』で10年ほど修行され、2022年にこちらをオープンされました。魚介類が多そうな、和テイストのイタリアンで期待大ですこの貼り紙、なんか要らんわ〜。。中は素敵な空間ですよ。ペアリングなんぞもあるようですが、ま、いつもながらのソフトドリンクで(^_^;)ワタクシ、シラフで素敵な食事ができちゃうタイプ♡ディナーのコース14,300円のをお願いしました。これにサービス料10%が付きます。1品目◯冷製とうもろこしのムースこれでまずひと口、あっっまいとうもろこしが尋常じゃなく甘くて、めちゃめちゃ美味しいひと口後に、とうもろこしの素揚げをかけてくれはります。え〜、も〜、冷たくて温かくて、とうもろこしの旨みがギュッとめっちゃ美味しいです◯鯛とモッツァレラ、とろろ昆布すごく美味しいとろろ昆布と鯛、とろとろのモッツァレラチーズって合うんですね!お家でも取り入れたいな♪てゆーかココ、、枚方とは思えんクオリティです(失礼…)ぜったい何食べても美味しい確信を持てました。◯すいかのガスパチョ 水蛸 ディル 青柚子の香りすいかでガスパチョ!爽やかでしかない。水蛸がたまらん◯本鮪漬け パプリカ スダチの香り◯鰻ととうもろこしのリゾット鰻おいし〜♡夏の美味が合わさる美味しさったら。◯赤海老のアーリオオーリオペペロンチーノ 自家製からすみ レモンの香りぷりっぷりの海老、からすみのパスタなんて大好きです◯イタリア産鴨の炭火焼き ジャガイモのピューレ+1,000でトリュフをめっちゃかけてくれます♪トリュフにそんなに興味は無いけど、このお料理はトリュフに合うように作っているらしく、言うとおりにしときましたら、めちゃめちゃ美味しいはーー、たしかに合うわめちゃめちゃ美味しいです。最後にはお祝デコレーションのデザートです。◯桃とシャンパンのエスプーマさて、ここでコースは終了です追加で、オススメのパンナコッタを注文しました♪なんせ「日本一美味しい」らしいので(^_^;)濃厚でまったり、たしかに本当に美味しかった。日本一もあながち言い過ぎでも無いくらいにね何にせよ、どれも期待以上にとても美味しいお料理でした気軽なお値段のお店ではありませんが、なんせ味わい良く、枚方市駅付近でちょっと良いものを頂きたい時に良いですね〜。素晴らしいディナーを、ごちそうさまでした。今度はランチにも来たいなぁ。。ではではまた。

    イタリアンでお祝ディナー『enisi』@枚方市駅
  7. 「半蔵門に港屋リスペクト系があるらしい」そんな情報をずいぶん前にゲットしていたが、なにぶん半蔵門。行く用事がない。あれから月日がたち、半蔵門にちょっと用事発生。ランチ時になり、どうするかと思案中。「そうだ。あのリスペクト系をのぞいてみるか。」「SOBA STANDそばうさ」ここには港屋っぽい、辛い蕎麦があるが、もうひとつ人気メニューがある。“バジル冷そば”そばつゆにバジルがてんこ盛り入った、イタリアンな感じらしい。「そばつゆにバジルぅ?」ちょっとイメージわかない。ならば食うしかない。入口の小さい看板も港屋っぽかったけど、店内の立ち食いスタイルも港屋っぽい。”バジル冷そば“ ¥1,000おぅ、そばつゆが緑だぜ。なんか藻が生い茂った沼地みたいだ。こっちの蕎麦もなんかいつもと違う。ベーコンに、レタスの刻んだもの、そして半熟の卵焼きみたいなものまである。「うん!イタリアンだな」変に納得した。そばつゆをすすってみる。ズルズル。ん!?「美味い!」そばつゆは濃くなく、サッパリ。これにバジルの風味がいい感じで香る。中にミニトマトが入ってた。で、蕎麦のほうはどうなん。見た目は港屋のような濃い蕎麦。トゥルトゥルッ!「おう、歯ごたえしっかりの、やや硬め」蕎麦の方はかなり港屋に肉薄してる。恐れ入った。これ美味いじゃん。ちょっとした革命だな。行ける人はちょっと行ってみることをお薦めする。新世界がそこにある。にほんブログ村B級グルメランキングSOBA STANDそばうさ東京都千代田区平河町1丁目8−803-3230-2533奇跡の歯ブラシ クリアブラック なぞるだけで汚れがおちる 3本セット【正規品】【公式】Amazon(アマゾン)1,860円奇跡の歯ブラシ 子供用 なぞるだけで汚れがおちる クリアブラック 3本セット【正規品】【公式】Amazon(アマゾン)1,860円

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    ネオ港屋系! バジルそば「SOBA STANDそばうさ」(半蔵門)
  8. 競艇には良く行ってますけど、お昼は久々に食べました丸久食堂さん丸久食堂 (尼崎センタープール前/食堂)★★★☆☆3.33tabelog.com色んな競艇場に行ってますけど、競艇場内の食堂でもかなり美味しくて安いお店だと思う肉うどん・日替わり弁当デラックスをお願い日替わりは、魚か肉系を選べて煮魚でお願いしました日替わり弁当デラックス 800円魚は鯖煮でお願いしました。天ぷらなど盛りだくさん肉うどん 600円肉たっぷり弁当の海老天を途中で追加したらさらに豪華だいただきまーす日替わり弁当の鯖煮は相変わらずの美味しさで、脂の乗りも良くてしっとり。その他なますやお惣菜、出汁巻き卵に天ぷらなどが入ってて50代だとホント嬉しい内容肉うどんの肉が甘目でしかもコレだけ入ってるので出汁が美味くてしかも600円って安すぎやろ!カレー肉うどんもこの内容だと美味いと思うので今度はカレー肉うどんを食べてみたいわごちそうさまでした焼きそば・お好み焼きも美味しいですが肉うどんもかなり美味しいので尼崎競艇場にやってきたら食べてみてください。この日ですか、また負けましたよ( ´ ▽ ` )ノ舟券の買い方を変えようとしてるんですが中々上手くいかないので、ういちさんなどが皆さんで書かれた「ボートレース舟券最強ガイド」って本を買いました今更ですけど、考え方などが変われば良いかと思いますボートレース舟券最強ガイド (コスミックムック)楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}ボートレース舟券最強ガイド (COSMIC MOOK)Amazon(アマゾン)SG第34回グランドチャンピオン記念Tシャツ|ボートレース尼崎 ブラック ホワイト 黒 半袖 トップス JLC ボートレース グッズ楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}

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    安くて美味い肉うどん。丸久食堂 尼崎競艇場内
  9. ランチビュッフェ(9月)@フォレストガーデン(ヒルトン東京ベイ)<序章>
  10. 2023.8.4 友人からご家族でやってる活きの良いお寿司屋さんがあると聞きやってくるそこは町中によくある風景そのままで裏の駐車スペースで開店を待っていると二代目さんが「そろそろどうぞ」っと招いてくれそこから入店相撲系の番付表やポスターが貼られた店内はカウンターと座敷があり 初代が黙々とネタを準備し女将さんがお茶を運んでくれたすると祭の担ぎてのような息子さんも下準備に加わりお話を聞くと…初代は向島にて修行後地元にて独立 もうここで30年になるそうだそれから壁に貼られた本日のお薦めメニューを見ると多彩な " その日に入ったもの " が並びかなり迷うが「お昼限定特選メニューから「おまかせ寿司」をお願いするするとテキパキとネタが仕上り お味噌汁 フルーツと共に目の前に特にネタの説明はないが 多分… 赤身 中トロ ハマチ 白身 イカ イクラ 車エビ 貝 細工玉子となるそれを大切に食べれば 口の中で溶けてゆくそんなこちらの店名は代々つづく屋号だそうで きっと夜が更けたら常連さんたちが寿司1杯する光景が見える そんなお店親父さん 二代目さん 女将さん ごちそうさまてした。寿司割烹 佐平寿司埼玉県越谷市東越谷 4-29-24TEL 048-966-6855OPEN 11:30 - 13:45 / 17:00 - 22:00第3水・ 木 休みhttps://instagram.com/saheizushi?igshid=MzRlODBiNWFlZA==by locutus

    寿司割烹 佐平寿司 / あの空のルーディ
  11. 神戸市西区押部谷町にある鰻屋さん。2024年7月11日OPEN。他に有馬店、丹波店、姫路花田店があります。⏰11:00にOpen、10:40に来て10組目という人気店。うなぎの本が並びます📚店頭にウェイティングボードが置いてあって、来た順に名前を書きます。厳選された新鮮なニホンウナギを毎朝店内で捌き、専門の鰻師が炭火で丁寧に焼き上げます。強い火力🔥が特徴の備長炭にこだわり、うなぎの旨味成分をしっかり閉じ込め、皮はパリッと身はサクッとした独特の食感の関西風焼き。鰻丼¥2,700+¥500で鰻の量を1,5倍にうな玉丼うな肝丼うなとろ丼萬鰻亭の御膳うなぎ御膳 並 半尾¥3,300(3,630)うなぎ御膳 上 1尾¥4,400(4,840)うなぎ御膳 特 1半尾¥5,500(6,050)萬鰻亭のうな重並 半尾¥2,500(2,750)上 1尾¥3,600(3,960)特 1尾半¥4,700(5,170)極 2尾¥5,800(6,380)[うなぎ御膳 上 1尾¥4,400(4,840)]+¥100肝吸い◯うな重◯うざく◯う巻き◯お吸い物+¥100で肝吸いに◯漬物◯わらび餅:.ೃ࿔*⋆+:。.。:+ˋˏ ༻❁༺ ˎˊ+:。.。: +⋆.ೃ࿔*:・🏢萬鰻亭 西神高和店☎️078-994-8999📌兵庫県神戸市西区押部谷町高和682Instagramhttps://www.instagram.com/unagi_manmantei?igsh=MXRkdWVpZWFwcjVnaA==食べログhttps://tabelog.com/hyogo/A2801/A280111/28070463/こちらも見てね😊ꕤInstagramhttps://www.Instagram.com/ainishiumaꕤTikTokhttps://www.tiktok.com/@nishiumaumaumaꕤYouTubehttps://www.youtube.com/@nishiumaumauma#萬鰻亭#ニホンウナギ#押部谷鰻 #押部谷ランチ #押部谷グルメ#神戸鰻 #神戸ランチ #神戸グルメ

    萬鰻亭 西神高和店 神戸市西区
  12. 青森市本町のフランス料理レストラン evie。20周年おめでとうございます。営業当初はコース料理、途中からカジュアルなアラカルトで営業されていましたが、現在は、コース料理を提供するレストランとして営業されています。不定期でアラカルトデーや、ワイン会などのイベントも開催されます。7月下旬に20周年記念アラカルトデーの2日目にお邪魔しました。この日のメニュー数年前まで提供されていた天使の海老の串焼き、PIZZAもありました。魚介の料理やフルーツや野菜を使った冷たい料理もありました。フランスの白グラスでいただきました。最初の一皿グリーンピースの冷製ポタージュ 雲丹乗せ。いろどりも鮮やかな、夏らしいポタージュ。平内産帆立貝のタルタル 赤紫蘇とゴマ風味のオイルソースで新鮮な平内産の帆立がたっぷり。赤玉ねぎのマリネ、フェンネル、胡麻の風味に、フルーツも使ったワインによく合う夏らしい一皿。カラスミパウダーをまぶした水茄子のマリネこちらも夏らしい料理です。唐墨の風味が日本酒にも合いそうです。香ばしい胡桃、コリンキーなども水茄子によく合います。スターモント カベルネ・ソーヴィニョン 2019カリフォルニアの赤。メインの肉に合わせていただきました。ラ ペッレ カベルネ・ソーヴィニョン 2017香りが広がります。こちらもカリフォルニアのカベルネ・ソーヴィニョン。肉料理のカトラリーはライヨール。金子ファーム産A5和牛サーロインステーキ火入れも完璧。立体的な盛り付けです。付け合わせの野菜、フルーツ、きのこも美味しいです。カリフォルニアのカベルネ・ソーヴィニョンにぴったりです。肉を食べたという満足感。金子ファームの牛肉はとても美味しいです。これからもよろしくお願いします!evie青森市本町5丁目3-1 コーポ高光1階電話 017-776-220718:00~23:00日曜祝日定休(参考)アラカルトとカリフォルニアと日本のワインをフランス産白アスパラやブレス鶏がメインの軽いコース仕立て遅い時間にシェフのおまかせ居酒屋えびえ アグレアーブル×麺匠とうぎょう居酒屋えびえ 2017年1月和を取り入れた忘年会秋の小コースevie アラカルトevie ねぶたの合間に金子ファーム×evie 日帰りBBQツアーの記事evie × 麺匠とうぎょう コラボ vol.3 後編evie × 麺匠とうぎょう コラボ vol.3 前編evie × 麺匠とうぎょう コラボ vol.3 序章 evie編evie × 麺匠とうぎょう コラボ vol.3 序章 とうぎょう編evie×麺匠とうぎょうコラボイベント vol.2 後編evie×麺匠とうぎょうコラボイベント vol.2 前編evie × 麺匠とうぎょう コラボイベントevie×塩谷魚店×田向商店×酒舗たかはし 青森の旬の魚介類と日本酒を楽しむ会evieで赤い会合evie×金子ファーム後編evie×金子ファーム前編evie×塩谷魚店 フレンチ×青森県産魚evie でカリフォルニアのピノと青森県産食材をevie キノコ祭り&豊盃 豊盃米 純米吟醸 ひやおろしレストラン evie(エヴィエ)のお弁当evieで男子会公式サイト

    evie アラカルトとカリフォルニアと日本のワインを
  13. 公式情報がほぼない祇園のお茶屋さんが経営する割烹料理店があるの知ってますか?​ヒトミです、こんにちは!せっかく外食するならお家じゃ食べれないごはんが食べたい!ご褒美グルメを投稿しています。私が7〜8年前から通っている京料理屋さんなんですけど、美味しいのにいつも予約が取れるんですよね。なんでなんだろーって思って今回調べてみたら公式情報なかったんですよ(笑)そんなことある?そりゃ新規の人なかなか来ないはずです。でもその分客層もとても良くていつも楽しくごはんを食べさせてもらっています。そのお店は味ふくしま祇園の花見小路から少し入ったところにある周囲は舞妓さんも歩いている風情あるお店です。お店は個室のお座敷と、掘り炬燵のカウンター席。和のしつらえがとても美しくて侘び寂びな空気感を存分に感じられます。数年ぶりにランチに行ってきました。ランチは現金のみお弁当つきのコースで8,800円です。さて、コーススタート。トマトとタコの土佐酢ジュレサッパリとしたスタート。鱧と冬瓜のお椀前の料理長の辻さんのお出汁も美味しかったけど今度の料理長もいいお出汁作るんですよね。冬瓜を薄くカットして透かしているのも涼しげで綺麗です。お造りイカとなんだったかな?丸なすと万願寺の揚げ浸し茄子の形はちゃんとしてるけど味が染みてて美味しい♡これもお出汁がいい味出してる!もずくと鮑お口をさっぱりとさせてそして登場です。お弁当カゴにたくさんのおかずが盛り付けられていて豪華です。贅沢です♡だし巻き玉子、鮎の塩焼き、生麩田楽、鴨ロース、いんげんの胡麻和え?さつまいもの天ぷら、うなきゅう?えび、小魚の佃煮、香の物とうもろこしごはん。私たちは甘味や旨みをあまり足さないいわゆる「引き算のお料理」が好きなんですけど、福島のおかあさんもきっと好みが一緒で二代目料理長も味付けが引き算。塩の加減や素材の引き出し方が上手くてどの料理もしみじみ美味しいんです。水菓子メロンと長野パープルとマンゴーこの日も美味しかった!!夜来ているとランチコースは短くてやや物足りないけどでも、やはりお得!1時間ほどで美味しい京料理を味わえるので、観光途中でお時間ない時にランチはピッタリなのかも。京都で京料理食べたいという時に知っておくと一目おかれるお店さんです。味ふくしま京都府京都市東山区祇園町南側570075-561-4848ランチ 火〜土曜 11:30〜13:00ディナー 月〜土曜 17:30〜20:00定休日 日曜 最終月曜

    祇園のお茶屋さんが経営する割烹 味ふくしま
  14. [ラックタイ]パッガパオクン
  15. 五反田に、モーニングからディナーまで楽しめるお店が出来たというので…早速、とある朝イチ開店時間に合わせて行ってきました昨今アートフラワーのデコレーションが多い中ちゃんと本物の草花で飾られてました!入り口すぐには、カフェスペース?がありドーナツやサンドイッチなど、単品の軽食が食べられるみたいです♪そのカフェスペース欧米雰囲気で、床のタイルが可愛らしい素敵空間!奥に、広ーいレストランスペース天井も高くて圧のないゆったりした座席の配置に座り心地の良い椅子ソファ席もあるし、ベビーカーやシルバーカーがあっても余裕で座れるので、家族連れとか多そうかな予約してなかったけど、ほぼ1番乗りだったので窓際の席に座らせもらって(選べた!)早速!アペリティフなど、朝からアルコールもあって優雅な週末の朝ごはんに良さそうねー朝ごはんは、スフレオムレツ、エッグベネディクト、オープンサンドが2種類、フレンチトースト、コブサラダ、グラノーラヨーグルト…と豊富セットドリンクやサイドメニュー(パン、スープ)もあって、色々組み合わせられますわたしは、スフレオムレツプレートにアイスコーヒー、カンパーニュ(パン)を追加しましたスフレオムレツを頼むと、ケチャップとマスタードを持ってきてくれるけど個人的に、スフレオムレツにケチャップは無い…と思うので、塩胡椒をリクエストしましたスフレオムレツプレートには、パンとか炭水化物はついてないとのことで追加したカンパーニュには、フレッシュなオリーブオイルにバルサミコ付き「平飼い鶏の卵を使ったスフレオムレツプレート」スフレオムレツをモーニングで食べられるお店が五反田に!!!!という感動よ…付け合わせは、生ハムとサーモンが選べて生ハムにしましたそして、サラダとフルーツも付いてるふわっふわシュワシュワのスフレオムレツ!!チーズもたっぷり掛かってて、良い香りキノコソテーが入っていて、風味豊か味付けはちゃんと付いてるので、塩胡椒は不要でした美味しかったーふわふわ軽いので、カンパーニュは付けた方が、満足感あるかもな今度はランチに予約して行こうかなNew American Dining GOTTAGOTTA(ゴッタ)GOTTA(ゴッタ) のトップページです。幅広い年齢や国籍、世代の方にお気軽にご利用いただけるカフェです。木の温もりを感じられるリラックス空間を演出する店内では、東京都を産地とする「江戸前食材」や、「東京野菜および江戸野菜」に加え、旬の食材を取り入れたメニューをオールデイズお楽しみいただけます。shop.create-restaurants.co.jp@五反田

    ふわふわスフレオムレツで朝ごはん〈New American Dining GOTTA〉
  16. 「喰切じろう」袋町店2024年3月1日、袋町にオープンした焼肉屋さん。胡町の本店には、何度か伺った事があります☺️一度ランチを食べたいと思いながら、ようやくの初訪問となりました😌個室メインですが、カウンターも8席ほどあったので、1人でも入りやすい感じです😊  いただいたのは、「黒毛和牛特選焼肉定食」1980円「肉増し1.5倍」399円ご飯の無料お代わりは1回だけで、大、中、小を選べます。ご飯が、予想以上に美味しく、お代わりしました。しかも大盛りで(笑)😆お肉も美味しかった。このお値段ならば、満足出来ると思います😋広島市中区袋町4-35 千鳥ビル 1F082-258-5966無休、11:30〜14:00 17:00〜24:00Login • InstagramWelcome back to Instagram. Sign in to check out what your friends, family & interests have been capturing & sharing around the world.www.instagram.comホールの女の子も、とっても感じが良かったです😊黒毛和牛特選焼肉定食の肉増しお肉とご飯、サイドはテールスープ、キムチ、もやしナムル。テールスープも美味しかったです。黒毛和牛の肉増しランチタイムでも綺麗なお肉でした。カルビが特に良かった😋ご飯、とっても美味しかった😋もちろん炊き立て。釜炊きなのかなぁ。そんな感じしました。美味しかったので、お代わりは、大盛りにしてもらいました😆焼いているとこ。卓上調味料とロースターです。ランチメニューです。オーダーは、タッチパネルで。普通に単品でも頼めますし、アルコールもOK。隣の方、お昼から飲んでられました。羨ましい🤤外観です。張り切り過ぎて、開店前に到着😆この和牛トロタクユッケ丼がテレビで紹介されてました。生肉は苦手なので頼んでないですけれど…。

    「喰切じろう」袋町店 〜ご飯がとっても美味しい焼肉ランチ〜
  17. 最近お昼時に、何食べようかな~と迷うことがしばしば。昔はラーメン!!とか即決できたんだけどなぁ。この日はあそこの定食メニューが食べたいな~と思い訪問。栃木市のイグレック食堂さん。すぐ近くの無料駐車場に車を停めて、てくてくと。夏の盛り、この距離でも汗が・・・。涼しい店内で一息。おや、メニューが変わってる。イグレック食堂さん、3回来て3回ともメニューが丸々変わってます(笑)。前回来た時に見た定食系か、グリーンカレーが食べたかったのですが・・・。でも美味しそうだから良いか。注文したのはエビマヨ。ワンプレートです。カリッと揚がった大きめの海老がゴロゴロ。副菜もぎゅっと詰まってます。コンソメスープ。セットのドリンクは夏っぽくうめシソソーダで。久しぶりに海老をたくさん食べました。美味しい~。カオマンガイとか、チキン南蛮も絶対美味しいだろうな~。次はメニューが変わる前に来よう(笑)。ごちそうさまでした。ステラハーフムーン 梅しそ酎 20度 720ml 伊勢萬 うめしそ楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}エビマヨ好きにはたまらない♪【送料無料】《お得!!レンジで1分◎楽チン!エビマヨ 8食セット/150g×8 1.2kg》えびマヨ/おためし/海老マヨ/海老フリッター/えび/おかず/おつまみ/お弁当/おせち/時短調理/簡単調理/総菜/冷凍/冷凍食品/おかず楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}電子レンジでチン♪ぷりぷりエビマヨ業務用たっぷり800g(約36-40尾前後)【えび】【エビ】【海老】【エビマヨ】【えびまよ】楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}エビマヨ 800g 冷凍 えびマヨ 約2〜3人前 40-45尾 【海老/えび/エビ/えびまよ/マヨネーズ/中華/中華総菜/敬老の日/2024/ギフト/贈答】楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}業務用 創味 創味食品 マヨたれ 1kg 口栓付きパウチ (1本売り)! 創味食品独自の製法で作りあげた、まろやかでコクのあるマヨネーズ風ソースです♪楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}永谷園 おとなのふりかけ 梅しそ 5袋×10袋入| 送料無料 一般食品 調味料 ふりかけ 袋 大人のふりかけ楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}自然から生まれた体にやさしい果実酢 地熱ビネガーお試しミニボトル 3種(苺・かぼす・梅紫蘇) 各105ml ギフト箱入り 飲むお酢 鉄輪本舗 送料込楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}

    イグレック食堂-3
  18. あいがけカレー2種無水カレー元祖伊東さんのカレートッピングはチェダーチーズじゃがいも ブロッコリー 人参キャロットラペ マンゴーピクルススパイシーな無水カレー甘さと辛さのバランスがいい元祖伊東さんのカレーチェダーチーズも合う2日酔いの次の日はカレーをデリバリーすることが多いですたまに早い時間からやっているスープカレー屋さんがこの日はやってなかったのでエイトカリィのあいがけカレーにしました🥄元祖伊東さんのカレーはちょっと甘くてフルーティなカレーこれ とっても美味しいです無水カレーは『改』というのがあるんですけどこの日はなぜか注文できませんでした無水カレー改は スパイスがゴリゴリでスパイスを食べてるって感じがします普通の無水カレーは落ち着いたスパイス感普通の無水カレーも十分美味しいです何か1品トッピングしなくてはいけないのでお安いチェダーチーズ にしました🧀マンゴーピクルスを自分でトッピング🥭こちらのキャロットラペもとっても美味しいです🥕🍇ちょっと甘酸っぱくてカレーによく合いますカレー食べて すっきりしたので午後からお仕事頑張るぞおやつ旦那さんと半分こ雪鶴 バタークリームバターコーヒーこの日は 休肝日だったので結構遅い時間までお仕事💻️頭を使うと甘いものが食べたくなりますね🧁雪鶴を旦那さんと半分こにしました最近ミルク系とかクリーム系でも胸焼けするようになってきていますしっかりとしたバタークリームなので🧈半分でちょうどいい量でした

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    エイトカリィ あいがけカレー2種 & morimoto雪鶴
  19. たらふく中華
  20. ↑取材で知った、白ビールに合うおつまみは、白いもの↓白ビールに最高に合うおつまみは何?ビアソムリエが提唱するペアリングの「一緒の法則」とは?|@DIME アットダイム【極上ビールを求めて】クラフトビール初心者におすすめの「白ビール」に合うおつまみって?全世界で、約150種類以上もあるというビール。その中から、自分の好みにマッチした最高の1杯を選ぶ目安としてビア...dime.jpなので、一番簡単なさけるチーズを採用。枝豆は、このやり方を試した↓ ホクッ… (´◡`) 枝豆にこの擬態語を使うときが来るとは思いませんでした。枝豆を洗ってから塩を振り、アルミホイルでくるんで(枝豆が重ならないように広げるとよいです)から蓋をしたフライパン8分くらい蒸し焼きにすると、ホックホクに仕上がります。秋の夜長をホクホク枝豆で過ごすこの幸せよ。 pic.twitter.com/FU4E8zwvvH— 全農広報部【公式】日本の食を味わう (@zennoh_food) September 13, 2024水分といえば、洗った時の水だけでそれ以上は加えていない↑でも、本当にホックホク。早いし、枝豆があるシーズンはこれでやろう。◎昼酒本もし私に、◎億円というお金が手に入ったら一番にやりたいと思っているのが↑20年以上前に廃刊となった「別冊暮らしの手帖 ご馳走の手帖」の復刊。大好きすぎて、この限られた数少ない号を繰り返し繰り返し、なめるように読んでいるのですが、先日、暮らしの手帖のバックナンバーを読んでいた時に「別冊暮らしの手帖 お正月の手帖」というのがあるのを発見!Amazonで検索したらすぐにヒットしてさくっと取り寄せ。(昔はこういう発見があっても、都内の雑誌多めの古本屋を、何か月も探しまわったものだ…ネットに感謝)↑左が2008年版右が2009年版表紙を眺めてはワクワク、ドキドキすぐに読みたいのをぐっとこらえて昨日の昼酒まで待った。・・・が、2008年を読んで、驚いた。ザ・教科書。…というか、今の時代の教科書だってもう少し、楽しく読ませる工夫をしているのでは。とにかく「正式なおせちはこう」「正しい作り方はこう」「お正月のしきたりはこう」「掃除の正しいやり方はこう」という、”正しいやり方指南”の羅列。わかっちゃいるけど、できるかあ!という手のかかる作り方ばかりでパラパラッと眺めて何ひとつ、読みたいと思う魅力的な記事がなく30秒で読了。さすがに2009年版は、その反省があったのか少しは編集に工夫が見られるけど(おせち作り開始逆引きカレンダーとかダイエット正月料理とか)それでも、わざわざ読みたい、と思う内容ではなかった。「なんでこの2年しか発刊してないんだろう?」と思ったけど、その謎が解けた。「これを伝えたい」という信念は感じたけど私が求めていたものとは違った……というわけだったんだよ、ドーラ。<span style="font-size:10.5pt;mso-bidi-font-size:11.0pt;font-family:&quot;Meiryo UI&quot;;mso-bidi-font-family:&quot;Times New Roman&quot;;mso-bidi-theme-font:minor-bidi;mso-ansi-language:EN-US;mso-fareast-language:JA;mso-bidi-language:AR-SA">。・゜・(/Д`)・゜・。勝手に期待して勝手にがっかりするかいぬしのいつものパターンでつ↑右手でなでなでしながら左手にビールを飲んでいるうち熟睡↑お腹の毛も生えそろってきてひと安心↑夜はここでアンモニャイト。

    昨日の昼酒本