4/25の記事ランキング

  1. こんばんはお疲れさまですしかし よく降るな〜何度も言ってるけれど 私は雨が苦手ですいつもは頭痛くなるけれど 今日は大丈夫だった良かった〜(✿︎´ ꒳ ` )でも 雨で濡れるのは嫌なのそう思い帰ろうとしたら誰かに傘持っていかれました(T . T)傘立てに自分の傘がなく 一瞬ぽかーんあっ 土砂降りだから 私の傘さしていったのねねえ その人に問いたいあなたが持っていった傘をさせなかった私がどうなったかって事・・・まあ それを考えられる人は黙って持っていかないよねお気に入りの傘なのにショック大きすぎなんです(o´_`o)ハァ・・・------ ✂︎キリトリセン ✂︎------では本日の更新です人気が出る前にお伺いしたきりなので随分とご無沙汰していました那須町にあるYOKOZAWA3368さんへ何度かお伺いしたけれど駐車場に車がいっぱいで諦めた事多々今回 やっと行けました変わらず素敵な店内テーブルの配置が前回伺った時と変わっていましたが居心地の良さは抜群です壁際の丸いテーブル席へ先客おひとり様は 外席だったので店内は誰もいなかったこの後 続々とお客様ご来店だったのでかなりタイミング良かったなどっちのお花も素敵過ぎてため息が出ちゃった奥様が生けたのかしらドリンクメニューとスイーツ最近 無音カメラの調子が悪く 何だかブレブレの写真になってしまうんだけど(lll-ω-)オーダーしたのはタルト季節のフレッシュフルーツこの日はいちごとキウイなんて可愛いタルトなんだろうしっとり系の土台に少し酸味のあるいちごと甘くてびっくしたキウイとっても美味しかったもう一個食べられるかなと 笑改めてみて やっぱり可愛いドリンクはカフェオレ(Ice)グラスが大きかったしかもたっぷりとバランスがよく美味しいお客様3組やって来たの 早々にお店を後にしましたまた行かなきゃタイミングがいい時があるといいけれどその辺に咲いていて あまりにも綺麗だったのでバラだと思ってたらツバキだったのねツバキって赤しかないと思ってたごちそうさまでしたコメント欄 閉じておりますここまで読んでくれて 感謝ですありがとうございます*:.。.(*ˆ﹀ˆ*).。.:*

    ☆   YOKOZAWA3368   ☆
  2. 阪神・阪急今津駅の北側、歩いて3,4分ほどの場所にある しゅんきち精肉店 さんへ! 精肉店と焼肉店を併設されています!今津線沿いに御店はあります! ド派手な看板で、めっちゃ目立っていますね! 2022年7月にオープンされました!2階部分、全部で36席もあります! 簡素ですが、清潔感がありますねえ!単品メニュー ミノ テッチャン 各880円 塩タン 960円 ロース カルビ 各990円、、、 まあまあかな、、、 10食限定 しゅんきち焼肉ランチ 980円(税込) を注文しました!6,7分ほどして、お料理が運ばれてきました! では、いただきます!お肉4種類、、、 USハラミ オーストラリア産タン テッチャン ???和牛ではありませんが、このお値段なら、充分な内容だと思います!一人焼肉、久しぶりです! お昼から焼肉だなんて、贅沢ですね!野菜サラダ 白菜キムチ ライス(並)、、、  まあまあかな、、、御馳走様でした!  美味しかったです!偶然だったのですが、4月16日から、メニューが大きく変更されるようです! ランチメニューは無くなるようですね!しゅんきち精肉店西宮市津門宝津町15-4電話番号  0798-61-6033営業時間  11:00~15:00      17:00~23:00定休日  月曜日駐車場  ありません個人的な満足度ランキングを10段階で表現していこうと思います。10  至高・これ以上のものは無い9   最高・近くに来たら絶対に来る8   めちゃくちゃ美味い 近くに来たら来る7   コストパフォーマンス・味ともに大変良い6   コストパフォーマンス・味ともに良い5   味は大変良いが高い、味は普通だが大変安い4   普通3   あまり美味しくない2   めちゃ不味い1   絶対に二度と来ないあくまで、私個人の意見ですので、なんの根拠もありません。評価の低かったお店の方、先に謝っておきます。ごめんなさい。このお店の評価は、 「 4+ 普通 」 です。しゅんきち精肉店 - 今津(阪急)/焼肉/ネット予約可 | 食べログ (tabelog.com)

    たくさん共感されています

    西宮市津門宝津町にある焼肉店さんへ!
  3. 先日、立川に行ってきました。まずは腹ごしらえ(久しぶりに使った言葉)ということで、山本山のカフェでオシャレ茶漬けを食べました。『【立川】山本山のカフェでお茶漬けを食べる』以前から気になっていたのですが、やっと行けました。といっても先月のお話しなのですが、立川へ行ってきました。気になっていたことがいくつかあったので、それを確かめ…ameblo.jpそして、いよいよ私が立川を訪ねたかった一番の理由を発表します。それは、立川高島屋がリニューアルされて大変なことになっていると聞いたからです。立川高島屋は、惜しまれつつ一旦2023年1月に閉店しました。なじみのお店だったので、なんだかとっても寂しかったのですが、何か様子が違う。建物にはそのまま「Takashimaya」の文字が入ったままだし、取り壊される様子もありません。風のうわさで、このままリニューアルするらしいと聞きました。そして2023年11月に本当にリニューアルオープンしたのです!驚いた!いろいろ噂は聞いていたけれど、なかなか立川を訪ねる事が出来ず、少し忘れていました。でも、ある日ネットをぼんやり見ていたら、立川高島屋の事が書いてあったので熟読。そして、これはすぐに訪ねなくちゃ!と立ち上がったのでした。では、驚いた事を順番に書いていきます。① 立川高島屋S.C.という名前ですが、百貨店区画はゼロ!いわゆるデパートの立川高島屋は消滅してしまいました。② まるで私の生活を覗き見られたようなお店のラインナップ「立川高島屋の中にこんなお店が!」と心の中で叫び続けることに。まずは、100円ショップのセリア。まあね、これはねこういう事もあるよね。ドラッグストアもあるんだ!助かるー。え?はま寿司もあるの?シャトレーゼ??うそでしょ!こんなの、お菓子買い放題じゃないですか!いつものお菓子だけじゃなくて、「焼き立て工房」という焼きたてのお菓子もある!そりゃあ思わず買いますよね!プレミアムアップルパイ370円パイはバターの香り高くサクサクで、りんごのキャラメリゼ、りんごの果肉ジャム、自社炊きカスタードが入った美味しいパイ!香ばしい!甘酸っぱい!バニラキャラメルクッキー、オーツ麦クッキーチョコチップ各150円シャトレーゼでクッキーを買ったのは初めてかもしれません。サックリして香ばしく、甘さもちょうどよくて、また食べたくなるクッキーでした!他にも色々なパイや焼き菓子がありました。もっと色々食べてみたくなりました!そして、なんと!おかしのまちおかまであるなんて!!シャトレーゼで和菓子を買い、セリアで雑貨を買い、はま寿司でランチ、ドラッグストアでシャンプーを買って、おかしのまちおかで大好きな梅のお菓子を爆買い!…って、誰か私の生活盗み見ませんでしたか?あまりの事に本当にびっくりしました。さらにさらに、地下には…安い事でおなじみのスーパー、オーケーがある!… 完全に暮らせる。フロアガイドを見てみたら、さらにびっくり。3階には、一番くじの専門店やガチャの専門店が並んでいます。ニトリもジュンク堂もユザワヤもある!!これはすごいぞ。真面目な話、私の生活ならここだけでほぼ暮らせるわ…。びっくりしすぎて疲れたので、高島屋だった頃からある「猿田彦珈琲」に行って、頭と体を休めましょう(笑)ここは以前と変わってなくて落ち着くな。たまごサンド385円やチーズケーキ500円を横目で見ながら並んで待ちます。なんでみんな私の好きなものを並べるんだ!欲しくなるでしょ(笑)私の前に並んでいたベビーカーに乗ったちびっこのために選ばれた「和三盆みるく」というアイス。そんな小さい時からこんなにおいしいの食べられるんだ、いいわね、おいしそうね。新・猿田彦のカフェラテ(濃厚) 500円ちなみにこちらはミルク180ml、旧・猿田彦のカフェラテは「淡口のカフェラテ」という名前で、こちらはミルクが260mlだそう。特にコーヒーにこだわりは無いのですが、メニューにあった「ミルクと合わせると、まるでブルーベリーソフトクリームを食べているような、掟破りな美味しさに」という言葉が気になって、注文してみたのです。一口飲んで驚きました。ホントだ!ブルーベリーみたい!もちろんブルーベリーが入っているわけではなく、なんというか風味がそれっぽいのです。正直あまり私の好みのコーヒーではなかったのですが、ブルーベリー風味のコーヒーは初体験でおもしろかったです。さて、リニューアルした立川高島屋S.C.は、日常遣いできるお店が詰め込まれたショッピングセンターになっていました。とっても便利!ここだけで全部用事が足りる!…と思う反面、子供の頃デパートに行くことが「特別なおでかけ」だった世代なので、ちょっとさみしいなと思ったりもしたのでした。でも、今度立川に行ったら、また高島屋へ行って色々買い物しよう!とも思いました。皆様は、リニューアル後の立川高島屋へお出かけになりましたか?ランキングに参加しています。下の「東京情報」のボタンを押して頂けると、明日からまたがんばれます!にほんブログ村

    たくさん共感されています

    【マジで?】立川高島屋が変わりすぎて別人になってた!
  4. ウマウマのアオリイカ
  5. 夕方、仕事を終えた奥さんと合流、帰国して念願の寿司です東南アジア旅の間、寿司&ラーメン&カレーと日本食が恋しくなります中でもやっぱ寿司が1番食べたかったなぁ何店か行きたいお店がある中、1番行きたい天満の人気寿司屋へGO『春駒 本店』1皿目は、トロ/白身昆布締め/ぶり/まぐろ/うなぎを注文“ぶり&白身昆布締め”シャリを覆う贅沢な大きさのブリは、脂がのってメチャクチャ美味しい白身昆布締めは、身が締まって、身の甘みも最高で美味しいなぁ“まぐろ”まぐろも身が分厚くて、メチャクチャ美味しい“トロ”トロも肉厚で、脂が口の温度でとろけます本当に美味しくて、極上の一貫です“うなぎ”うなぎも身がふっくらとして、甘ダレがシャリにもピッタリ“赤出汁・魚”立派なアラがゴロっと入った赤出汁もメチャクチャ美味しい“しまあじ”身が締まって食感がよく、あじの旨みがしっかりと味わえます“煮込み穴子&貝柱”まだまだ食べたいですが、2軒目をハシゴするのでここで〆ます貝柱も肉厚で、食感も良くて美味しいなぁ〆の煮込あなごも、身がふっくらとしてメチャクチャ美味しい今日食べた中で1番高かったトロ(2貫)でも500円うれしい価格で、お腹いっぱい美味しいお寿司をいただきました【2024年3月15日(金)夜訪問】<過去訪問歴>2023年3月4日 ぶり/金目鯛/とろ/しまあじ/うなぎ/かわはぎ/いくら/穴子

    大阪・天満ディナー 寿司「春駒 本店」
  6. 今日のランチ / 北新地 ふじもと
  7. ここ三日ほど少し寒い日中はちょうどいい季節先日地域のサークル活動に参加何年振り?かしら辺りはまだ桜🌸が葉っぱ🌱は桜🌸あんず?かもしれませんが地域のセンターの周りは若葉で溢れて晴れやかこの季節が一番好き以前ジムに通ってたころにYOGAのアシスタントをされてた地域が近いから,センターにこられたと1時間たらず教えていただきいい汗💦をかいたその後台湾そばを食べようと皆でフードコートへ台湾そばと小籠包のセット噛んだらピュッ!と廻の方たちに掛からなかって良かったです♪ひとり暮らしも完了してここにかえってきたのは半年ぶりだわ12月の半ば過ぎに娘と一緒に東京へ行き そのまま看病を続けて 娘と一か月近く暮らして思いがけずコロナにかかり師走からお正月🎍を東京のホテルステイを余儀なくされて元旦はホテルの15階でベッドにしがみつきあの、能登地震だった凄く揺れたから能登の人達は大変な思いをされた兄嫁さんの妹さんが能登に住まわれていてまだまだ頑張りますと自動車の中で寝てた見たい今は家で過ごしても水道はまだだからライフラインは早くしてあげて欲しい私達も阪神大震災の時を思い出して車の中に水を確保して食料もレトルトを確保してた今日は🕛からまた、センターの用事で出かけることに昨日は桜もちをいただき今日はお返しに苺大福を持参しよう今日のわんこハクちゃんお出掛け日和ハクちゃん!散歩待ちなんです♪最近はミニチュアダックスより大きくなりただのダックス化してまふ皆様ご訪問ありがとうございます♪朝夕の寒暖差が激しいから着るものに悩みますねGood luckminako

    若葉の頃のめぐりあい
  8. あおぞらクラフトいち
  9. 夜8時40分過ぎに関東地方で起きた地震、私地方は最初の一揺れだけでしたが、最近各地で地震が多発していますので、思わず驚いて、飛び上がってしまいましたよ(;^_^A戸建てではないので逃げる場所もないのに、全くもって小心者です(とほほ)さて、このところ、またまたパソコンの調子が悪く、なかなかブログの更新が出来ずにいます。ので、今日は久しぶりにお家ご飯をご紹介。3月から4月にかけて、春の食材を使った白ワインに合う前菜を何回か作って楽しんでいます。先ずは、蛍烏賊の前菜から最近のマイブームの蛍烏賊の前菜は、新玉葱を使った簡単イタリアンマリネとても簡単ですが、和食として市販の酢味噌で蛍烏賊を頂くよりは、遥かに美味しいです。適当に作っていますので、調味料の分量等はあくまで目安ですが材料(2~3人前)蛍烏賊 1パック新玉葱微塵切り 少々(新玉葱4分の1~6分の1個くらい)美味しいお塩 一つまみチューブのにんにく 5~6cmくらいレモン汁 小さじ1エキストラバージンオリーブオイル 小さじ2お好みのハーブ 適宜 ない場合はイタリアンバーブ等の乾燥ハーブで①蛍烏賊は、両側の目2個と口と軟骨を取り除いて、下処理をする②新玉葱の微塵切りにニンニク、お塩、レモン、オリーブオイル半量とハーブ少々を加え和えておく③下処理した蛍烏賊を加え、胡椒、ハーブ、残りのオリーブオイルを加え、さっと和えたら出来上がり10分程時間をおいて味を馴染ませてから盛り付けます。作り方は簡単なのですが、蛍烏賊の下処理はそれなりに面倒ですよね(;^_^A慣れると少しは早く出来るようになるのかしら?ネットを検索しますと色々なものが乗っていますが、下にリンクしたものが、動画(2分強くらい)で分かりやすいので、ご参考までに乗せておきますね。コックさん食堂プロが教えるホタルイカの下ごしらえ因みに、私は、目と口は手で、軟骨は骨取りピンセットを使用しています。それに、ボールに水も効率良く処理するためには必須です。蛍烏賊の前菜以外に、最近の私のマイブームは、グリーンアスパラとチーズの温玉添えアスパラの温玉添えと言えば、アスパラを長いまま使うのが正式でしょうが、自分や家族が食べるだけのお家ご飯、カットしたアスパラの方が食べやすいですし、作るのが簡単でお薦めです。アスパラは、太目のアスパラの方が美味しいので、太いアスパラを売っている時だけ購入して来ます(笑)①根元から半分以上は皮を剥き、食べやすい大きさにカットしたら、固そうな部位からお湯に入れ、さっと塩ゆで(私はいつもブロッコリーと一緒に茹でてしまいます)②耐熱容器にアスパラを入れ、軽く塩を振り、ピザ用の溶けるチーズを乗せたら、オーブントースターでチーズが溶けるまで焼く。③別途鍋で温泉卵を作っておく(沸騰したら火を止め卵を入れ蓋をして約4分)④温泉卵を真ん中に乗せ、軽く塩コショウをして、トースターで再び少しだけ焼いて出来上がりです。オーブントースターでの焼き時間は、試行錯誤にて、最初は卵を少し焼き過ぎたりと↑の様に失敗を数回繰り返した後、今は、アスパラの火入れ度も含め玉子とろりと上手に出来るようになりましたよ。新玉葱もこの時期甘くてとても美味しいですよね。シンプルにスライスして、カルパッチョと共に生で頂くと、とても美味しいです。先週末のお家晩御飯は、冷凍の手作りブッフ・ブルギニョン(牛肉の赤ワイン煮)を頂きましたので、既に前日購入済みのグリーンアスパラを使い、前菜は、アスパラの温玉添えと、真鯛のカルパッチョをメニューにする事に。当日夫に真鯛の柵と野菜の買い物を頼みましたら、それが間違いの元。他にも色々な春の食材を沢山買って来てしまいました。お客様がいる訳でもなく、二人だけのただのお家ご飯なのに(-_-;)しかも、私、一人ではこんなに沢山作れないのですがとかなりのお怒りモードで、数時間かけて作った前菜5種(;^_^A冒頭にご紹介した蛍烏賊のイタリアンマリネやはり↑でご紹介したグリーンアスパラとチーズの温玉添え真鯛のカルパッチョにんにくたっぷりアサリの白ワイン蒸しやたらに野菜が多いグリーンサラダも加わり、全部で前菜5種完成しました。全く疲れ果ててしまいましたよ(;^_^Aまあ、どれも美味しかったから良かったです。特に、蛍烏賊のマリネとアサリの白ワイン蒸しが夫はかなり気に入ったらしいです。ほぼ失敗知らずのアサリの白ワイン蒸しは兎に角、蛍烏賊の前菜は、かなり美味しいのでお薦めですよ。でも、既に、前菜だけでお腹一杯なのですが(;^_^Aメインの冷凍のブッフブルギニョンも解凍して温めたら、思ったより量が多くこんなに食べられるかしらと思いましたが、ボルドー右岸の赤ワインと共に、メインも完食してしまいましたよ。因みに、この牛肉の赤ワイン煮込み、プロではなく、料理好きのおじさん(お会いした事がないので)の手作りだそうです。プロの作ったものに比べるとなんですが、素人としては結構美味しい部類かと。私としては、もう少し塩分控えめの味付けの方が好みですが、また欲しいので、とても美味しかったと伝えてくれるように、夫にお願いしておきました(笑)ご馳走様でした。作るのは大変でしたが、美味しいお家晩ご飯でした。お読みいただき、有難うございました。

    お家ご飯 春の食材蛍烏賊やアスパラでワインに合う前菜を♪
  10. 盛岡食いしん爺日記<音楽が流れます、音量に注意してください。>盛岡の街は、桜も散り新緑が眩しい。緑と眩しい光の季節。盛岡駅から南へ数百メートル。残雪の岩手山を背景に雫石川の流域の緑。こんな風景が街中から見ることが出来る。午前中、本を納品した帰り、まだ11時半。心が、うきうきしている。今日は休みにして西和賀へ行ってみよう!仕事仲間も「おぅ!」街中を抜けた。Unforgettable · Beegie Adair街から雫石の鶯宿温泉方面へ向かい、途中で大きく左へ曲がって南西に。山々の懐に入り、山伏トンネルを抜ければ、もう沢内(西和賀町)。昔の九折の峠道をトンネルは1.2キロの一直線。さらに数分走ると「利休庵」がある。正午を十分ほど過ぎたばかり。駐車場の様子から混んでいると思ったが、やはり満席。数分待つと二組が出て行った。カウンター席が空いて並んで座った。今年は4月20日から始まったそうだ。冬季は休み、土日祝のランチタイムの営業。普段は盛岡で懐石料理の店と料理と銘酒を楽しめる店をやっている。今年の初めは何を食べようか。なかなか決まらない二人。隣は、「小エビとごぼうのかき揚げサラダそば」に「にしん煮」。相変わらず綺麗だ。お先にどうぞという前に箸を持っていた。ひと口食べて満面の笑み。つゆをかけずに、蕎麦猪口を使っている。好きに食べられていいとこちらを見た。かけずに食べれば最後までかき揚げはさくさく。なるほど、と感心。私も悩んだ末に、「小エビとなすの梅おろしそば」と竹の子ごはん。隣が美味しそう!とまんまるの眼で見る。「翡翠なすかな?」と顔を近づけた。仕方がないので一切れあげた(笑)。口の中に溢れるなすの汁。美味しい~勿論、品のよいそばは言うこと無し。アクセントの梅の酸味、おろしがやわらかくしている。ほどよく絡んだつゆは出汁がきいている。つゆを味わいたくて飲み干してしまった。竹の子ごはんも美味しい。これも食いつく視線に少し分けた。にしん煮を見ていたら、少し分けてくれた。くさみもなく、箸でほろりと崩れる。流石に銘店の味。お客さんは途切れない。次はたっぷり山菜を味わいたい。来週からのゴールデンウイークは行列だろう。そば湯を飲みながら、そんな話。会計しながら、オーナーとちょっと話した。盛岡の大通りの店の名前を教えてもらった。頂いた名刺には、「あ・利(あり)」と「和味彩々 田(でん)」と書いてあった。「今度、行きます。」と言って利休庵を後にした。駐車場にまた車が続けて入ってきた。残雪の奥羽山脈。すぐ目の前に水芭蕉。例年は、岩手で最も遅く咲く西和賀の桜。今年は、あまり時間差がないようだ。まだ時間はたっぷり、西和賀を巡ってみよう。和賀郡西和賀町沢内貝沢「利休庵」にほんブログ村にほんブログ村にほんブログ村にほんブログ村美味しいものなんでも大好きグルメなコミュ

    たくさん共感されています

    今年も4月20日から始まった「利久庵」と西和賀の春
  11. 野沢菜とキャベツの漬物ピリ辛胡瓜子和え蒟蒻カマンベールチーズと生胡椒鶏肉と牛蒡と蒟蒻の煮物筋子握り鶏串 皮串 新生姜豚巻き 赤ウィンナースタイルフリー糖質ゼロ乾杯🍻 いつもありがとう味が浸みた煮物お惣菜のピリ辛胡瓜筋子を軍艦でセコマの子和え蒟蒻ブラックニッカハイボールやきやき香ばしい皮フランス 赤ワインやきやき赤ウインナー鶏串ハフハフ(゚д゚)ウマーカマンベールチーズ とろ~プレッツェル チョコ掛け🥨この日も焼き台でやきやきこの焼き台めちゃくちゃ活用してるw旦那さんの最近のお気に入りは鶏皮ポン酢で食べても美味しいしカリッと焼いたのも美味しい結構脂っぽくはないです新生姜豚肉の新生姜は岩下の新生姜若だんなよりも岩下の方が美味しいらしいですシャキシャキした歯応えでさっぱり豚肉と合います🐖赤ウインナーも串打ちしてくれました🌭普通のウインナーはそうでもないけど赤ウインナー大好物です旦那さんが作る煮物美味しいです牛蒡と蒟蒻の鶏の旨味が染みてます🍲筋子の軍艦も美味しかったやっぱり筋子はそのまま食べるより酢飯と合わせたほうが好き

    たくさん共感されています

    焼き鳥 & ピリ辛胡瓜 & 子和え蒟蒻 & 鶏肉と牛蒡と蒟蒻の煮物 & 筋子握り
  12. つかんと 猫屋町ビルヂング
  13. めし屋なかむら
  14. 茨城県結城市のヌーベルリュンヌさんにて2024.4.4〜5.4まで開催されています私の大好きな画家の山中庸子さんの個展【Angel Song 天使の歌】数年前に結城市のイベント[結い市]で庸子さんの作品に魅了された私は個展が近場で開催される度必ず 足を運んでおります今回もいつ行こうか♪と思っていた矢先4/13(土)限定であの♡幸手市の大好きなパン屋さんのcimai(シマイ)さんによる[一日cimai出張グルテンフリー喫茶]の お知らせに即、ポチッと予約‼︎そして、まだまだ桜が見頃だったヌーベルリュンヌさんへ↑お店の前のバス停も可愛くて 絵になります(〃ω〃)この日は、見事な桜の絨毯で歓迎されました(*´艸`*)いつ訪れても素敵なヌーベルリュンヌさん以前は、素敵なカフェ(月こころさん)でしたが今は、イベントスペースとなっています*店内は、許可を得て撮影させていただいています庸子さんの作品は心惹かれる世界観・:*+.近くで見れば見るほどキラキラ✨美しい✨これまでもスカーフや ポストカードも(他にも)我が家にありますが今回は、ほっこり♪この子たちを(*´艸`*)そもそも私は、孔雀とうさぎが大好きで♡庸子さんの描く渦巻き🌀もなんだろ…とても大好きなのです(//∇//)そして私はこちらの素敵なスペースにてcimaiさんの“出張グルテンフリー喫茶”を楽しみます♪(入場料込みの)「グルテンフリーおやつセット」まずは天然酵母で作った米粉のスコーン「cobo米粉スコーン」農薬不使用でつくったいちごジャムとクリーム をつけながら♪バターの香りもよい米粉スコーンに余計な甘さのない生クリームと丸ごと苺のジャム🍓クリーム&ジャムだけでも立派なデザートになるくらい♡美味しすぎる(//∇//)「ルイボスティー」も他では味わったことのないたまらぬ 良い香りに感動✨✨と思ったらマリアージュフレールのタグに感激✨やはり違いますねー✨しかもポットで贅沢〜♡そしてセットには「米粉のショートケーキ」もこの美しさ✨cimaiさんがこちらの絵(Angel Song)をイメージされたのだそうほんとに イメージ通りでうっとり(*´꒳`*)✨cimaiさんの特別な喫茶がいただけるだけでも嬉しいのに庸子さんとコラボだなんて    夢みたい˚✧₊⁎ショートケーキのスポンジも米粉とは思えないほどふわふわで(〃∇〃)上品な生クリームと、感動の美味しさでした✨憧れの方々と素敵な作品に囲まれてなんて幸せな時間でしょう🥰✨ご馳走さまでした ( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )💕今年は桜が遅くて よかったのかもなぁ♡山中庸子さん cimaiさんありがとうございました(〃ω〃)感謝🌸★YOKO YAMANAKA (Instagram)Login • InstagramWelcome back to Instagram. Sign in to check out what your friends, family & interests have been capturing & sharing around the world.www.instagram.com★cimai (Instagram)Login • InstagramWelcome back to Instagram. Sign in to check out what your friends, family & interests have been capturing & sharing around the world.www.instagram.com🌱参考まで、埼玉県幸手市のcimaiさんに初訪問した時の記事は↓こちらよりどうぞ♪2017.12月『埼玉県久喜市へ③幸手市「cimai (シマイ)」』前回の記事の続きですカフェクウワさんを出てioriさんがお次に連れて行ってくれたのは幸手市にありますパン屋のcimai (シマイ)さん2階では様々なワークショ…ameblo.jp

    結城市ヌーベルリュンヌ「山中庸子個展♪天使の歌/cimai出張喫茶」
  15. BakeStandCina 大浦街道沿いのお店
  16. キッチンの冷凍室です。引き出しのを開けると上に浅い引き出し。大抵の大型冷蔵庫の典型的な冷凍室の形かな。こちらは浅い引き出し。絶対ストックしておかないと不安な大船軒のサンドイッチ袋を開けたものはなるべく容器に移して保存してます。袋だとガチャガチャしちゃうし雪崩を起こしちゃうから。次男くんが今週末から来るけど私たちは軽井沢なので簡単に作れそうな物や食材を見やすいこのエリアに置いておこうと思います。トムヤムクンセットは次男君好きだから作るとと思う。この引き出しに入っている物は二段になっていて下にもこんな感じで入ってます。そして下の深いところ。ここは本当に整理に困る…。ざっと見て右上からおいなりさん、ツオップのカレーパン、ジェノバソース、干し豆腐、雲仙ハム、アサリのむき身や、氷漬けの鮎,タコ、次男くんの同期が釣った太刀魚、鶏胸肉などなどこれで整理してるつもりだけどぐちゃぐちゃに見えますよね。ほんとどうしたらいいんだろうともう10年以上迷い子になってます。こんなふうにはなかなかねぇ。形も大きさもバラバラなんだもん。まずは在庫をどんどん使いたい。けど夫婦揃ってダイエット中なんだよなぁ。

    たくさん共感されています

    キッチンの冷凍庫
  17. 福井県越前町の赤土たけのこを頂きました。1年を通して竹林を徹底管理し手をかけて育てたたけのこ。粘土質の赤土は土の中に空気が入らないため、色が白くてきめ細かなタケノコになるそう。まるで京都の白子筍のようです。アクが少なく甘くて柔らかい味が特徴です。茹で方などはこちらを↓✨『ふるさと納税 福井のたけのこ先行予約受付スタート! 【PR】』6月4日(土)〜楽天スーパーSALE!今回は福井県越前町の赤土たけのこのご紹介です。【ふるさと納税】【先行予約】赤土 たけのこ 約1kg 越…ameblo.jp『ふるさと納税 おすすめ!赤土たけのこ 福井県越前町』モニターさせて頂いた福井県越前町の赤土たけのこ、とても美味しかったのでこの春にふるさと納税ご寄付もしました!来年の春の分の先行予約受付が始まりました!…ameblo.jp10000円のご寄付で2キロです。ブランド筍だと普通に2キロ1万円です。他に5000円のご寄付で1キロも。いつも手書きのお礼がついていて心温まります。作り方も。立派な筍が入ってました。切り口が白くて綺麗な筍。2436g入ってました。到着した日に急いで帰って夜中に茹でました。さっそく翌日せいろで蒸して頂きました。他に春キャベツ、新玉ねぎ、筍、しいたけ、菜の花、ブロッコリー、インカのめざめ、にんじん。鶏もも肉。豚しゃぶにしても美味しいしソーセージいれても。母がよく筍の季節に作ってくれた蒸し物。蒸したてのほっかほかをマヨネーズやお塩など好みのソースをつけて食べるのだけど春野菜は素材自体が美味しいのでこれだと家族が沢山野菜を食べてくれます。台湾は夏の筍がとても美味しくてどのお店も茹でた筍をマヨネーズで食べさせるのだけど母はそれをどこかで食べたのかな。蒸篭は2人で24センチを1段使いました。一人ずつ出すなら18センチかな。杉で十分です。照宝 杉せいろ 身 サイズ24cm | 中華街 照宝shouhounet.jp蒸し板 24cm 中華セイロ用受け台 アルミ製 日本製 ( せいろ用受け台 蒸籠用受け台 受け台 せいろを置く台 蒸し器替わり 24センチ アルマイト加工 焦げ付き防止 時短 簡単 蒸し料理 蒸し調理 飲茶 国産 )楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}そして必ず使うのが蒸し板!お豆腐は山田のねぎ生姜オイルとお塩でいただくのが好き。ネギと生姜の香りがふわっとします。山田製油 ねぎ生姜オイル60g《京都へんこ山田製油》フレーバーオイル 香味油 ねぎ油 ネギ油 葱油 お取り寄せ グルメ 工場直送 食用油 胡麻油 圧搾 伝統製法 職人技 オイル 無化調 無添加 一番搾り楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}ほたるいかと筍のたきこみごはん姫皮とやま幸の生わかめのお吸い物なぜか逆に置いたのね笑やま幸で売っていた蒸した蛍イカ。濃厚です💓筍ごはんと一緒に炊き込みました。春野菜たっぷりなポトフ筍の他は新玉ねぎ、春キャベツ、菜の花、春かぶ、にんじん、インカの目覚め、セロリ無添加ソーセージうちは蒸し物やポトフにすると沢山お野菜を食べてくれるのでしょっちゅう作ります。ミートガイのソーセージスーパーに売っているのでよく買います。嬉しい無添加。1本80gもあり食べ応えあり美味しいです。ミートガイ 手作り生ソーセージ(プレーン) 5本 1本80g ソーセージ BBQ バーベキューボリューム満点!ジューシー豚肉の旨みをぎゅっと詰め込みました - NS001楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}(送料無料)ミートガイオリジナル手作り生ソーセージ 5種のソーセージアソート!合計800g 10本+1本おまけ/BBQ/パーティー/おつまみにおすすめ!小分け 便利-SET846楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}お取り寄せするならエーデルワイスファーム!みどり香さんに教えて頂いてからお気に入りです。保存料の使用や水添加などもせず、日持ちがしにくいということもあって、量販店における販売が不向き。「食のミシュラン」とも呼ばれる「世界味覚審査賞」で国内で唯一三つ星を連続受賞と高い評価を得た商品。特大 ベーコン ブロック (B-2) 【ギフト専用】優秀味覚賞三つ星受賞!国産 ブロック 650g 食べ物 肉 厚切り 長期常温熟成 つるし ほぼ 無添加 ベーコン お取り寄せ 高級 内祝い お歳暮 プレゼント ギフト 贈り物 贈答用楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}ソーセージギフトセット(S-5-k) 【簡易包装】自宅用 エーデルワイスファーム 北海道 手造り 食べ物 肉楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}ふるさと納税でも♪【ふるさと納税】長期氷温熟成ベーコン・ソーセージセット 合計453g 5種類 詰合せ ベーコン ソーセージ セット 保存料 着色料 酸化防止剤 卵 不使用 エーデル 北海道 北広島市加工 冷蔵 送料無料楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}【ふるさと納税】薪・炭火仕上げ熟成ベーコン 650g ベーコン ブロック 豚肉 おつまみ 惣菜 保存料 着色料 酸化防止剤 卵 不使用 エーデル 北海道 北広島市加工 送料無料楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}鶏モモ肉と筍をバターで焼いて最後にお醤油をちゅっと。木の芽がアクセント。コクがあって美味しい😋この日は簡単に骨付きもも肉をグリル。付け合わせに大きなフルーツトマトにチーズ、パン粉を乗せグリルしたのとスナップエンドウ、筍、新ジャガイモ、春かぶ、にんじんをグリルしました。新玉ねぎにミックスナッツとパルメザン、新オリーブオイルをかけたサラダ。殆ど全部グリルの手抜きです笑春は旬のお野菜が美味しいから単なるグリルに美味しいお塩とオリーブオイルでじゅうぶん!トマトはグリルすると1人で大きなトマトを1個まるまる、家族が喜んで食べてくれます。子供が小さい時は野菜が苦手だったからあの手この手で工夫して食べさせました。グアンチャーレが残っていたからカルボナーラも。今年は保存用の水煮も作ってみようかな。美味しい筍でした!来年も申し込もうと思います。追記ベルリンフィルが2024/25年間プログラムを先程発表し、Himariちゃんのソリストデビューが決まりました!指揮者の山田和樹さんもデビューです!やまかずさんというと私にとっては山田一雄さんだわ😅Himariちゃんが使ってる楽器はZOZOの前澤さんが貸与してるストラディバリウス前澤さんにも拍手👏【報ステ特別演奏】天才たちが認めた12歳の音大生・HIMARIに密着取材 その表現力の源は…【完全版】日本を代表するオーケストラを従え、バイオリンを演奏するHIMARIさん(12)。出場するコンクールは、すべて1位。いま世界中から喝采を浴び続けています。さらに、10歳のときには、アメリカにある名門音楽大学に最年少で合格した“音大生”でもあります。アメリカ・フィラデルフィア。入学すること自体、大変な名誉とされるカー...www.youtube.comHIMARI | Curtis Recital 11years old  ヴィエニャフスキ / ヴァイオリン協奏曲 第1番(2022.10.28)October.28.2022 @Curtis Institute Of MusicHimari ,11 years oldWIENIAWSKI Concerto No. 1 in F-sharp minor, Op. 14Himari, violinJungeun Kim, piano- Official ...www.youtube.com聴いてみてください✨子供が弾いているとは思えない素晴らしい音色です。11歳の時にアメリカの名門大学、カーティス音楽大学に最年少で合格。現在12歳。世界一のオーケストラでズビンメータ指揮ですって。なんて、なんてすごいのでしょう😭アンネゾフィムターってカラヤンに招かれて演奏したの同じぐらいの歳でしたっけ?でも日本公演じゃなくて正解です。私達は静かにHimariちゃんが育つのを見守りましょう。ヨーロッパに住んでらっしゃる方、ヨーロッパが近いアメリカの方、是非聴いてきてください!まちこさん行ってきてー!ベルリンフィルはデジタルコンサートホールで聴けます♪デジタル・コンサートホール映像配信サービス「デジタル・コンサートホール」では、ベルリン・フィルの演奏会がインターネットを通してご覧いただけます。年間約40回のライブ中継のほか、数百にわたるアーカイブ映像が常時視聴可能です。www.digitalconcerthall.com

    たくさん共感されています

    追記 Himariちゃん快挙!とふるさと納税 福井県赤土たけのこ
  18. 2024年4月16日(火)海天丸 札幌北23条店■住所:札幌市東区北23条東18丁目3-5■営業時間:11:00~21:00(ラストオーダー20:45)■定休日:不定休■公式サイトは回転寿司 海天丸・北々亭 - 旬の食材、季節の味わい。特別なひとときを。札幌の回転寿司なら回転寿司 海天丸・北々亭。『回転寿司』を安価で新鮮なネタを提供しております。www.kaitenmaru.comわかさいも本舗グループが運営する回転寿司店。仕事帰りに奥さんと合流し、晩ご飯。噴火湾産ぼたんえび一皿一貫 385円(税込)甘い、甘いえびの身。えびのみそも堪らず。愛媛産 漬けはまち一皿二貫 319円(税込)山わさびがツーンときます。さば焦がし醤油一皿二貫 286円(税込)生姜とレモンでサッパリと。うなぎ一皿二貫 385円(税込)大切りのうなぎ。とろぶつ一皿二貫 319円(税込)食べ応えあり、まぐろのぶつ切り。生とろサーモン一皿二貫 495円(税込)写真ではその色がうまく出ていませんが、サーモンピンクが美しく。口の中に脂の余韻。最後は…天然南鮪中とろ一皿二貫 385円(税込)しつこくない上品な脂でした。【北23条店】☆ 青森サーモン&かにみそ、夕張メロンなど『~青森サーモン&本まぐろ上赤身など~ 海天丸 札幌北23条店(札幌市東区)』2023年7月31日(月)海天丸 札幌北23条店■住所:札幌市東区北23条東18丁目3-5■営業時間:11:00~21:00(ラストオーダー20:45)…ameblo.jp☆ かにみそ&漁師のあら汁など『~元町・北24条通り沿いの回転寿司店~ 海天丸 札幌北23条店(札幌市東区)』2023年6月16日(金)海天丸 札幌北23条店■住所:札幌市東区北23条東18丁目3-5■営業時間:11:00~21:00(ラストオーダー20:45)…ameblo.jp☆ 金目鯛の炙り寿司&本日の切り落とし軍艦など『~元町・北24条通り沿いの回転寿司店~ 海天丸 札幌北23条店(札幌市東区)』2023年4月17日(月)海天丸 札幌北23条店■住所:札幌市東区北23条東18丁目3-5■営業時間:11:00~21:00(ラストオーダー20:45)…ameblo.jp☆ 和牛カルビ寿司&特選まぐろ三昧など『~良い意味で期待を裏切ったネタ~ 海天丸 札幌北23条店(札幌市東区)』2022年9月28日(水)海天丸 札幌北23条店■住所:札幌市東区北23条東18丁目3-5■営業時間:月~木11:00~21:00(ラストオーダー20:…ameblo.jp☆ 明徳(テイクアウト)『海天丸 札幌北23条店(札幌市東区)』[2020年5月21日(木)]海天丸 札幌北23条店■住所:札幌市東区北23条東18丁目3-5■営業時間:11:00~22:00■定休日:無休■ホームページは…ameblo.jpにほんブログ村北海道ランキングこちらのブログも宜しくお願いします!↓『HighflyBoyのワンコイン馬券』『2024年 予想結果(2024年3月31日現在)』2024年 予想結果【2024年的中率】27.3%予想レース数:11/的中レース数:3【2024年回収率】71.2%購入金:3,300円/払戻2,…ameblo.jp海天丸 北23条店 (回転寿司 / 元町駅(札幌))夜総合点★★★☆☆ 3.5

    たくさん共感されています

    ~噴火湾産ぼたんえび&生とろサーモンなど~ 海天丸 札幌北23条店(札幌市東区)
  19. 4/16火曜日夕食は以前行ってLINE友達になったお店から『府中酒場 ぐでんぐでん かす肉吸い』1/23火曜日夕食は府中酒場 ぐでんぐでんに行きましたまずは生ビール中400円突き出しハムと玉ねぎと水菜のサラダだったかなドレッシングが濃厚でビールに合います…ameblo.jp創業祭のお知らせがありました祝!8周年生ビール何杯飲んでも88円ソフトドリンクは8円のようです府中酒場ぐでんぐでん行きましたまずは生ビール88円つきだし本日のおススメからホタルイカ沖漬け380円ホタルイカ沖漬け大好きです❤️生ビール2杯目88円うどんが入るくらいの大きな器が来ましたポテサラぐでん流480円え?こんなの注文した?と一瞬思いわ〜すごい!と言いました手前のが温泉卵です大きなポテサラコロッケが(普通のコロッケ以上の大きさ)ど〜ん!と2つのっていて奥にマヨネーズとレモンとプチトマトオニオンチップのようなものが散りばめられていますポテサラコロッケの下には春雨のようなものもあり温泉卵やマヨネーズをからめて食べると激うまですビールに合いまくりですポテトサラダを見る前に天ぷらを注文していたのですが想像以上のポテトサラダにまぁまぁお腹いっぱいになりましたが天ぷらが出来上がりました大根おろし天ぷらの海老左から白身魚、蓮根、鶏肉、豚肉です味は薄めだけどそのまま飲み干したい美味しい天つゆをポットから注いで塩をかけて食べて天つゆも時々つけたり飲んだり全て完食しました生ビール3杯で264円たくさん食べて飲んでお会計は2391円でしたごちそうさまでした

    たくさん共感されています

    府中酒場ぐでんぐでん 創業祭 生ビール88円
  20. 仙台三越北海道味覚の祭典 世壱屋さんの半生うに丼♪