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  1. ゆふいん山水閣の朝ご飯【由布】
  2. 長岡で一泊してこの日は鮨屋で夕食。長岡駅から徒歩約5分のところにある鮨たかはしさん。2023年12月に魚沼から移転オープンの新店。連日、予約で満席が続いているようです。メニューは12,000円のコースのみ。洗心 純米大吟醸:新潟県長岡市最初に合わせるのはキレの良い旨味が楽しめる朝日山酒造の高級酒。ホテルでビール飲んできたので一杯目から日本酒で。佐渡産の桜鱒昆布締めの桜鱒に卵黄醤油を合わせたもの。ネットリ食感のネタの旨さもさることながらワサビがとても美味しい。山葵は厳選の静岡県産とのこと。オオモンハタ昆布・梅・鰹・日本酒などで作る煎り酒に浸るハタはとても爽やかな味わい。煎り酒は江戸時代は醤油の代わりに使われた事もある先人の知恵。千葉産の鰹の藁焼き。しっとりとした食感に濃厚な旨味。藁焼きの香ばしさもたまりません。寺泊産のあん肝凝縮した旨味。濃厚ネットリで酒のアテにピッタリ。裏 睦月八仙:青森県八戸市フルーティーなワインのような酸味と香りが楽しめる流行りの純米大吟醸。裏なのでラベルの文字も反転なのが面白い。茶碗蒸しこれがバカ美味しかった。キンメのアラの出汁の香りにアオサの風味が楽しめる茶碗蒸し。一口目から香る磯の風味と次に来る出汁の旨味が最高。これまで食べた茶碗蒸しの中でも1番と思える美味しさ。サヨリ昆布締め春らしいサヨリの昆布締め。昆布の風味にネットリ感が楽しめる爽やかな味わい。ここから握りに入ります。アラ白身の爽やかさと旨味が凝縮。鍋島 特別純米酒:佐賀県鹿島市鮨が旨いと日本酒も進みます。金目鯛:千葉御宿これもメッチャ美味しかった。炙った皮目の香ばしさがたまらない旨さ。大トロミナミマグロの大トロ。本鮪の人気に隠れがちですが、本鮪に引けを取らない脂の旨味が楽しめるとのこと。確かにメッチャ美味しい。マグロのおはぎこれも抜群に美味しかった一品。トロと赤身にゴマ・大葉・おしんこを入れてシャリに合わせたもの。大葉・ゴマの風味に漬物のシャリシャリとした食感がとても面白い。コハダ:有明酸味の爽やかさは握りの中盤にピッタリです。木ノ環 純米生原酒:滋賀こちらはさっぱりと飲めるサラッとした飲み口。トリ貝:三重磯の香りが鼻に抜ける春に楽しめるネタの一つ。赤貝:宮城コリコリ食感と口の中に広がる旨味。最高です。ウニ:北方四島しっかりと身の食感を残す濃厚なバフンウニ。この後、赤貝のヒモとキュウリの海苔巻きが出て握りは終了。(ひもきゅうは写真撮り忘れ)海老の出汁が香るふんわりとした卵焼き。最後はアラ汁で〆。出汁の旨味溢れる美味しいアラ汁でした。大満足な17品のコース料理。夫婦2人でお会計約30,000円。ご夫婦で営まれているアットホームなカウンター7席のみの小さなお店です。ご主人の技術が活きる一品料理に握りが楽しめる良店。ごちそうさまでした!【鮨たかはし】定休日 日曜・月曜日営業時間 17:00〜22:00

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    鮨たかはし【新潟県長岡市】 長岡で堪能するカウンター鮨!魚沼から移転オープンの注目の新店です
  3. パクチーチキンバーガー:フレッシュネスバーガー
  4. この日は県北方面へ。。。ガーデニングの苗でも買いに。。。ついでにランチも。。。。プティ ラパン (Petit Lapin)那須塩原市高柳61-8プティ ラパン (Petit Lapin) - 那須塩原/洋食ここにしました。。。。9ヶ月ぶりの再訪。。。。予約してきました。。。。美味しそうなメニューが並ぶ。。。。月替わりメニューも。。。。ランチセットに付くドリンク。。。レモネードソーダ +100レモンスカッシュかな。。。さわやかあ。。。アミューズはサーモンサラダ。。。。ドレッシングはコブと白ワインビネガーおすすめ通り合わせ技で。。。いただきます。。。スープは。。。大好きなクラムチャウダー。。。具だくさん。。。。メインはパベットステーキ ランチセットで1800円牛ハラミ肉のステーキね。。。ソースはたまり醤油のような味わい。。。やわらかでおいし。。。。ライスもちょうどいい量。。。ピーコ(妻)は鶏のコンフィセットで1500円表面がパリパリ。。。パンは二種。。。。お。。カッサータがあるじゃない。。。カッサータ 400円カヌレの型でなので。。上品な装い。。。中はナッツやドライフルーツがたっぷり苺付き。。。満足満足。。。帰り際に前回何食べたかな。。。と調べたら。。。それぞれメインは全く同じ物を食べていました。。。知らず知らずと好みは変わらんのね。。。さて。。。苗は。。。バラの新苗4つも購入してしまいました。。。。さっそく。。。ちゃっちゃと。。。。これが一番期待の品。。。かなり青みのバラ。。。。数年前の新作らしい。。。。うまく育つといいんだけどね。。。

    お互い同じもの。。。【プティ ラパン 】
  5. 4/6オープン✨ミカヤ洋食堂兵庫県神戸市兵庫区東山町1-2-12食べログミカヤ洋食堂 (湊川/洋食)★★★☆☆3.02 ■予算(昼):¥1,000~¥1,999tabelog.com5/19(日)ランチ🍴先月4/6にオープン✨店主さんは、洋食赤ちゃん兵庫南店出身の方兵庫区東山町ということで、神戸新鮮市場の商店街の中にオープンしたのかな❔と思ってたらイセヤ薬局の東隣、市場アーケードの入口あたりでした。戸建ての1階を改装しはったんやね🏠️メニュー席は、ふたりがけのテーブル席4卓。カウンター席2席のこじんまりしたお店✨ミカヤセット¥1,300×2海老フライ・ハンバーグ・ロースハム・ご飯・味噌汁 ハンバーグはボリューミーで食べごたえあり、海老フライやタルタル、もっちり太めのナポリタンもウマウマ❤️ハンバーグ、多分180グラム位あるんじゃないかな❔オリジナルデミグラスはブラウンよりも少しうすめの感じ。まるで、大人のお子さまランチやん👋😆🎶✨サラダ🥗は、ドレッシングがかかっておらずウスターソースをもらいましたかなり厚みのあるハンバーグ玉ねぎもたっぷり❤️薄衣の海老フライとタルタルもウマウマ❤️ご飯🍚味噌汁ワカメと三つ葉レシートないようなので、領収書もらいました。良く言えばタイアップ、PR仲間内で言えば、ステマやただ飯屋(笑)食べ歩きは、全て自費です☺️ステマの依頼が鬱陶しいから、アメブロや食べログ等全てメッセージ閉じてるけどInstagramはどうしようもないから来るんよね~Instagramも面識ある方で、この人の発信により皆の為になってると思う方は別としてそれ以外のPRやタイアップが多い方の投稿は…ゴメンナサイかな🙏ポチッと応援クリックお願いします🔽にほんブログ村にほんブログ村神戸須磨シーワールドホテル(2024年6月開業)楽天トラベル

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    ミカヤセット¥1,300❤️4/6オープン!ミカヤ洋食堂@神戸市兵庫区(湊川公園)
  6. 人気ブログランキング一覧【人気ブログ食べ歩ぎ情報】【関西グルメ食べ歩き情報】【兵庫県グルメ食べ歩き情報】【大阪グルメ食べ歩き情報】📍大阪中崎町保護猫邸 SweetHome ウリエル@sweethomeuriel中崎町2丁目にある猫のおうち古民家で保護猫ちゃん達が幸せそうにのんびり自由に暮らしていますみんにゃ保護されたニャン達です仔猫は居らず私達が訪れた時は1番若いニャンでも3歳くらいだったと思いますまるで誰かのおうちのようだけど此処が自分の家かと錯覚するくらい落ち着いた空間です。YouTube・Amazonプライム・Netflixも見放題1階のお部屋と2階とお部屋にそれぞれ5〜6ニャンずつ居てて1階(しっぽのお部屋)2階(ひげのお部屋)各々1時間ずつお邪魔しました🐈‍⬛🐈人懐っこい猫達は縦横無尽。お猫様達に遣える私達は下僕嗚呼…ヽ(´o`;幸せ過ぎる😍一緒にお昼寝するだけでも幸せ💕チュールを1本ずつ貰ってスプーンで少しずつ与える事もできますフリードリンク付きでフリーWi-Fi付きで完全貸切予約制です【料金】1時間コース¥2,0003時間コース¥5,0007時間コース¥10,000ランチコース¥2,500(平日限定14:00迄)※延長…1時間=¥2,000 30分=¥1,000※ランチコースは猫邸60分と支店ティールームでのランチがセット👍注意事項⚠️・ニャン達脱走しないように窓やドアは開けない・備品の持ち帰りはNG・嫌がる事をしない(大声やドタバタ)・餌やおやつの持ち込み禁止・完全禁煙・写真を撮る時フラッシュはNG今までたくさんの猫カフェに行ったけど此処が1番日常的で猫の為に良い素敵な猫カフェだと思いました💕此処で出逢えたみんにゃが幸せで居て欲しいですこのあとグループ店舗のティールームも寄りました✨また次の投稿も見て欲しいにゃん🐈‍⬛🐈✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼🏠 〒530-0016大阪市北区中崎2丁目1−10猫邸スイートホーム ウリエル🕰️11:00〜18:00☎️ 06-6923-9321定休日=火曜日✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼【大阪中崎町】完全個室保護猫邸/スイートホームウリエル – 完全個室猫カフェ。猫さんと暮らすように過ごすひとときを。スイートホーム ウリエルでは、オトナの保護猫さんとマッチングを楽しむ部屋を用意しています。sweethome-uriel.com・・・・・・・・・・・・・・・バナーを押せばインスタに飛べます↓↓↓テレビ台 ハイタイプ 国産 日本製 キャットウォーク 猫 多頭飼い リビング ペット テレビボード TV台 収納 150cm 壁面収納テレビ台 ハイタイプ 150 木製 木製テレビ台 半完成品 在宅楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}猫壱 バリバリボウル 猫柄(1個)【猫壱】楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}【ふるさと納税】【ペットフード】日本ペットフード コンボまぐろかつお節・アソート・コンボキャットおやつ 【加工食品・ペットフード・まぐろ味・かつお節・小魚添え】 お届け:2023年2月28日まで楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}長袖シャツ メンズ 猫柄 シャツ 柄シャツ ねこ ネコ アニマル 動物柄 日本製 にゃんこ楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}スイーツ ギフト 猫 ねこ お菓子 誕生日プレゼント おしゃれ 高級 可愛い 猫ショコラサンド 4個 詰め合わせ チョコ クッキー サンド 人気 お取り寄せ プチギフト かわいい お礼 内祝い 出産祝い 退職祝い お配り お返し 会社 職場 学校 子供 彼女 送料無料 あす楽楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}

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    猫にもお客サンにも優しい癒しの猫カフェ『』
  7. 【旭川市】「アラビゴ 珈琲店」さんでエビフライカレーっす!
  8. あまり来たことがないエリアなので、帰りは通りを散策。たまらない店がぎゅっと詰まっていた!!↑「猫の看板だ!」と言ったら、ダンナが「上にもいる」↑めちゃめちゃ開放的なお店↑あまりに気になったのでショップカードを持ち帰った。四谷三丁目に「焼鳥 清」 全席カウンターで焼きたてを提供四谷三丁目に焼き鳥専門店「焼鳥 清(せい)」(新宿区荒木町、TEL 03-6311-0707)がオープンして2カ月がたった。ichigaya.keizai.biz↑写真にとらなかったけどかっこいい(高そうな)お寿司屋さんが多い…↑謎のバー気になったので調べた。ここ『ScienceBar INCUBATOR』は、サイエンスをコンセプトとしたバーです。食器はほぼ実験器具。無料のレンタル白衣を着て、アルコールランプやピンセットを使い、お食事とお酒をお楽しみください。ソムリエが選んだワインから科学をコンセプトとしたオリジナルカクテルを揃えてお待ちしております↑インキュベータとは、細胞を培養するための装置のことだそうです。↑すごそうなお店ばかりで最後にこういうお店を見たら、なんかホッとした…↑杉大門通り、と言う通りなのか…。↑すべての店にQRコードが付いている親切な案内↑こういうワインバーにふらっと入れる大人になりたかった…↑最後の最後にまたまた気になる店を発見ブックバーひらづみここ↓「ブックバーひらづみ」は、読書好きや作家・ライター志望、出版関係の人たちが集まる四ツ谷荒木町のバーです。同じ趣味趣向や志を持った人たちが出会い、交流するきっかけが生まれるような空間を目指してオープンしました。ここでは、年齢も立場も経歴も関係なく、誰もがフラットに過ごせます。マウントを取ることなんて許しません。同じひとりの「読書人」「出版人」として、楽しくお酒を飲み交わしましょう。守れない人は出禁です。」↑フリーライターとして稼いでいく方法教えますこのチラシを取ろうとしてダンナに止められた…ググったら、2016年に出版された本だった。

    荒木町 かいわい
  9. 旦那さんの誕生日お祝いで週末は家族で赤からへ。私はお友達と来てたけど、家族では久しぶり。ウチのmen'sが一緒の場合は食べ放題になります。笑鍋、焼肉、その他一品料理。お料理注文時間は90分。お席は120分。家族一緒の場合は、お喋りに夢中になって箸が止まることもそんなにないので、90分でも全然大丈夫です。笑カンパーイ旦那さん、おめでとうまぁ、、大好きな辛いのと鶏肉、たくさん食べてくださいな。笑お鍋は、辛いの苦手なあっちゃんは食べないから好きな辛さで良いというので遠慮なく8番。8番になるとさすがに辛いね。でもおいしいあっちゃんは味噌串カツ、手羽先あたりを攻めるので鍋は要らないそうです。焼肉も鍋もって、それぞれ忙しいけど、みんな好きなの食べて大満足だね。うずらのたまご大好きな私とあっちゃん。コレ美味しすぎておかわりしちゃった手羽先と赤きゅうは絶対ね。赤きゅう、秒でなくなったカリッとごぼうスティックが美味しかったこれに付属の赤マヨソース、家でも真似したい。men'sが美味しいとそれぞれオーダーして食べてた鶏ささみのネギ塩和え。ささみのたたきみたいな、ほぼ生のささみ。おつまみにはいいねー。お肉の写真はあったけど焼肉焼いてる写真ゼロでした。笑セセリにシマチョウ、美味しかったなぁ。お鍋の〆は3番のスープ追加してもらって、チーズリゾット。あーうんまこれならあっちゃんも食べれるかも?って挑戦したけど、辛かったらしくてお茶爆飲みしてました。笑デザートは杏仁豆腐。アイスは自制しました美味しかった!食べ放題、ほぼ家族としか行かないけどやっぱ楽しいなぁ。主役の旦那さん、満足してたみたいなので良かったです。ご馳走さまでした赤から函館昭和店赤から函館昭和店のアクセス・営業情報・ネット予約ページです。営業情報からメニューまでご確認いただけます。便利なネット予約機能でお気軽にお問い合わせください。akakara.jp赤から函館市昭和3丁目30-510138-47-8500営業時間 17:00〜

    赤から満喫食べ放題
  10. 帯広ではプレミアホテルキャビン帯広に宿泊。3月に泊まって良かったのでまた内風呂温泉付きの部屋にしました!以前の記事はこちら⬇️『プレミアホテル CABIN帯広〜内風呂温泉〜』この日の宿はプレミアホテル CABIN帯広です。ロビーにはお雛様のコーナーがありました。今回は素泊まりして朝ご飯は買ってからチェックインしました。部屋は2階。…ameblo.jp内風呂温泉つきの和室は2階に4部屋。こないだは214の豊香で今回は211の雄樹でした。電気が明るい。消して写真撮れば良かったかTVは壁掛け。カーテンあけて障子あけたら庭があります。2階だということを忘れてしまうね。ビジネスホテルだと窓開けたら隣のビルなんてことも多いけどちょっとした和風テイストいい感じです。布団は好きな時に敷くタイプ。私はこういうシステム好き。食事の時に布団敷きにきますってホテルでも先に自分で敷いちゃいます。その方が温泉入って上がったら早くからゴロゴロできるしね部屋のお風呂も結構広め。もちろんモール泉ですよ部屋でゆっくり温泉入るけど大浴場にも行きます。キャビン帯広の大浴場は夜通し入れるしサウナも時間気にせず翌日10時までOK。大浴場の詳しい記事はこちら⬇️『プレミアホテルCABIN帯広〜大浴場〜』CABIN帯広の大浴場です。入浴には女性はカードキーと暗証番号が必要です。脱衣所は結構広くて宿泊者専用ロッカーと日帰り入浴者のロッカーが分かれてました。内湯は…ameblo.jpここのサウナは5分入るのがやっと。入ってすぐ汗だぐだぐでます。ととのい椅子の下にシリコン製の大っきい桶があってそこにぬるま湯か水いれて足湯にしながらととのい椅子に座ったら気持ち良すぎて時間経つの忘れちゃいます。こないだ行った時に休憩室があるのに見つけられなくてマッサージチェアが使えなかったから今回こそはと探したんだけど、たぶん日帰り入浴の時間にしか空いてないっぽい夜11時過ぎに大浴場行ったら鍵かかってたし朝は真っ暗だった十勝地サイダーのオススメがあれば教えてください大浴場の前にあったサウナのコーナー。色々かわいい置物がたくさんでじっくり見ちゃいました。みんな極楽そうですサウナステッカーも売ってたけど日帰りの受付がしまってて買えなかったアメニティーや紅茶・コーヒーなどはフロント横から持っていくセルフスタイル。こないだは1個もなかった紅茶があったので2ついただきました。部屋で飲もうと思ってお湯沸かしたらカップがなかった和室だからか湯呑みしかなくて湯呑みで飲みました。せめてマグカップ置いて欲しいな。紙コップもフロント横にはなかったしね。帯広は朝早くからモーニングやってる店が多いので街中のホテルに泊まるときは素泊まりにする事が多い。キャビンの朝はバイキング。エレベーターの中にメニューが紹介されてました。勝毎花火大会の日の特別プランも6月1日から予約開始だそうです。勝毎の花火大会混むよね〜。じゃらんクーポンフェスで3000円クーポンを使ったので13000円でした。駐車場代は700円。部屋で温泉楽しめてサウナも露天風呂も満喫。この金額なら🉐

    プレミアホテルCABIN帯広
  11. 盛岡食いしん爺日記<音楽が流れます、音量に注意してください。>昨年、「ラ・オステリア」の頃から数えて15周年のリベルタ。今年は16年。時々、人気のあったメニューを復刻している。パスタを食べたくなると、やって来る店。Diana Krall - Let's Face The Music And Dance窓から見えた夕焼け。いつもの様にパンとサラダのセットから。今宵は、「県産椎茸と白金豚ベーコンのぺペロンナーラ」もしかしてペペロンチーノとカルボナーラが合体?メニューの説明には、「ペペロンチーノとカルボナーラを合わせたソースでいいとこ取りの欲張りソース、さらにカツオの出汁を加えてコクを出しました。相性のいいキノコとトリュフオイルで香りが良い~」とある。これは、そそられる。頼まずにはいられない。さほど待っていないが、「お待たせしました」とシェフがテーブルに置く。途端に漂う、いい香り~早速、フォークを持つ。もともとカルボナーラは、あまり食べなかった。シンプルで分かりやすいパスタを好んでいた。ところが、ある日、ここで食べて美味しさを知った。もっと濃厚なものだと思っていた。カルボナーラと大好きなペペロンチーノが一つになる味。ワクワクしてくる。香りと深みのあるソースが、もちもちのパスタにしっかり絡む。白金豚のベーコンと椎茸もいい仕事。美味しい~シェフは、中の見える厨房で、普段は手際よく調理しているが、どんなふうにしてメニューを考えるのだろう。デザートも美味しい。ふと思い出したのは、ここで初めて食べた「クレ―マ・カタラーナ」。スイーツも充実している。スペインのスイーツで、カスタードクリームを凍らせている。表面はカリカリ、中が冷たくてしっとり。<前回食べた時の写真>気がついたら完食。ソースもパンにつけて食べ、大満足。会計しながら餃子を買った。2年ぐらい前だろうか?イタリアンのリベルタで自家製の餃子を売り出した。その名も「黄金の包」。レストランの隣にテイクアウト用の小さな店。レジでも買える。外はすっかり暗くなっていた。帰り道に思い出した復刻メニュー。いつか食べた「ウニと白味噌の和風クリーム」。まろやかでコクのあるクリームソース。自家製のもちもち生パスタと相性抜群。ウニの風味を残し、喉元を過ぎた。フォークで、ひと巻ごとに美味しさを噛みしめた。あの時、幸せだぁ~と思ったものだ。<前回、食べた時の写真>「ウニと白味噌の和風クリーム」もまた食べてみたい一品。続いて頭に浮かんだのが、「リゾット仕立てのカレー」。カレーベースのトマトソース。それにブイヨンを加え、粉チーズがたっぷり。スプーンですくい口の中へ。リゾットは、生米から煮るが炊いたご飯を使う。それで「リゾット仕立て」。美味しかったなぁ~翌日、昼に餃子を食べた。もちもちとした食感の皮が美味しい。さすが生パスタのリベルタの餃子!餡の肉の脂が美味しい。イタリアンな餃子だと思った。さて、次はいつ行こうか?何を食べようか、とメニューを見て迷うのも楽しい。盛岡市津志田中央3丁目スパゲッテリア  リベルタLogin • InstagramWelcome back to Instagram. Sign in to check out what your friends, family & interests have been capturing & sharing around the world.www.instagram.comにほんブログ村にほんブログ村にほんブログ村にほんブログ村にほんブログ村美味しいものなんでも大好きグルメなコミュ

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    イタリアンの餃子「黄金の包」、盛岡市の生パスタの「スパゲッテリア リベルタ」
  12. 40代 食べること大好き主婦 トコトコです沢山の投稿の中からご訪問ありがとうございます出来島のキューピットの敷地内にハンバーグ専門店がOpenしたと聞き行って見る事に店名からしてチェーン店『ハンバーグステーキ専門の店』トコトコあまりファミレスは利用しないんだけど…最近のチェーン店ってクオリティー高いから🎵実は今回で2回目の来店ですハンバーグだけじゃ無くステーキ🥩も提供されているんです結構メニューが豊富で、かなりお手頃トコトコ夫が、今日はガッツリ赤身肉食べたいなぁ〜って際に思いつくお店そしてこちらのお店嬉しい事に、サラダ🥗バイキング&スープ🥣バイキング付きかなり前、数年前になりますが、ファミレスを利用した際にサラダバイキングのお野菜が冷凍で…食感がヤバくそれに比べこちらのお店はシャキシャキ野菜🥦🥬が嬉しかったですドレッシングの種類も多くて色々種類を変えてサラダ🥗をたっぷり食べられるのが良いですね〜メインはステーキ&ハンバーグのコンビをチョイスソースが別添えで付いて来ますバター🧈とニンニクもたっぷりトコトコ夫はステーキ🥩鉄板でお肉に熱を入れて、自分の好きな焼き加減で鉄板は熱すぎないので焼き過ぎなくて良いのかなハンバーグもふわふわで美味しかったです♬このお店の通りってファミレスも多く、競合店も多いからお店の入れ替わりも早めこちらのお店も以前飲食店だった場所に、居抜きOpen子供から大人迄利用しやすいお店長く愛されるお店になると良いですね頑張れ〜住所:新潟市中央区南出来島2町目8-17TEL:025-288-1280営業時間:ランチ11時〜15時 ディナー17時〜21時HP:【公式】ハンバーグステーキ専門の店 | 国産牛100%驚きの肉感!あなたのハンバーグの概念を覆すハンバーグステーキ革命! やみつきになる粗挽き食感にリピーター続出!国産牛100%驚きの肉感!あなたのハンバーグの概念を覆すハンバーグステーキ革命! やみつきになる粗挽き食感にリピーター続出!venturer-sys.com     

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    “ハンバーグステーキ専門の店“:種類豊富なハンバーグ店
  13. 今日のランチ / 民芸そば処 のせや西店
  14. 2カ月に1回お食事が変更するため、そのタームで定期訪問させていただいております。初めの擦り流しは新たまねぎからスタート。八寸も豪華ですね♪揚げたての山菜天ぷらが後から参りました。スタッフさんの元気が良いのと、性格が良いので、本当に大好きなお店です。河豚、美味しかったなぁ♪揚げたタタミイワシの上に白エビを乗せてすりおろした山葵を。これ、海外の方とか好きですよね~。こんな食感、海外にありませんもんね。お酒も貴重なものを頂きまして、幸せだ~~~。蒸し寿司は穴子。揚げ物にも菜の花餡がかけられると、また別の食べ物になりますね。そしてこちらは黄ニラのスープをかけて。名物フォアグラ最中も大変美味しい♪子持ちヤリイカに燻製キャビアとか、白米に乗せて食べたいわ。すっぽんは今月も炭火焼でした。なんと!近江牛の玉鋼焼きの上に散らされたのは花山椒!!嬉しすぎるし、高いけどやっぱり美味しいよね~~。若竹は春を感じますね。食べまくっていたら、結局苦しくなってきた。。。天バラは小盛でお願いします。OPENして以来、ハツの炊き込みご飯!!白米ばかりだったので、こういうのも新鮮ですね。揚げたホタルイカと菜の花。さて、お待ちかね手打ち十割蕎麦は、料理長の桜井さんが打ってくれたもの。以前は島袋さんが打っていましたが、独立準備でこちらのお店にはいらっしゃらなくなったので、一生懸命勉強したのだとか!!!そのお味は、、、めっちゃ美味しかった!!レモン蕎麦にしてくれましたが、お出汁もレモンの感じも最高。十割蕎麦はシコシコで、とっても細く切れていて凄く良かった。きんとんとお薄で、ありがとうございました。次回のお伺いも楽しみです♪銀座 きた川 (日本料理 / 銀座一丁目駅、東銀座駅、銀座駅) 夜総合点★★★★☆ 4.5

    銀座きた川さんで天ぷら&十割手打ち蕎麦!!
  15. ฅ^•ﻌ•^ฅ雨は降るし…暇な日曜日でした。・・・昨日の料理よりオードブルの盛り合わせ・・・小さなカツサンド・・・レモンとマッシュルームとパルミジャーノチーズのスパゲティ・・・和牛ハンバーグ 目玉焼きのせ自家製デミグラスソース煮込みサラダ添え…・・・何の変哲もなくて飽きてきてませんか?そろそろ新しいのやらないとね!昨日の仕入の中から…ラディッキオって書いてますがコレはイタリア読みです。一般的にはトレビスですね安かったので…2個で258円って有り得ない安さ!普通 高級スーパーでしかあまり見ないものですがだいたい1ヶ398円たまに安くで出物で280円ぐらい苦味野菜なんですがソテーするとさらに苦味が増しますので、肉料理と合わせたりチーズと合わせたり…個人的に苦味野菜が好きなんです。トレビスは詳しく話すると少し難しいんです。地中海原産のキク科の野菜でヨーロッパで人気野菜のチコリの仲間です。赤チコリとかラデッキオロッソとかとも言われ、同じキク科のレタスのように結球して、成長と共に葉が紅く色鮮やかに変色します。今はイタリアでの栽培が多いみたいですが、イタリア北部の街 Treviso の名前に由来してるみたいです。トレビス自体はフランス語らしい…余談ですが仲間のチコリ(Chicory)は英語名チコリのことをフランスではアンディーヴ(endive)と呼びますがエンダイブはまた違った苦味野菜葉っぱがカールして見た目は綺麗ところがそのエンダイブは英語名でフランスに行けばチコリやシコレまたはシコレアンディーブと言う英語とフランス語が逆さまになるんです。・・・いただき物…いっせ〜〜の〜めい ぶ〜〜つ♩あっか ふっ く〜餅はえっじゃないか!♬最近このコマーシャル見なくなったけど昔の人なら誰でも知ってるCMですよね〜・・・昔から大好きなお土産のひとつでした。渋いお茶と合わすんですよね〜・・・昨日のおうちごはんより…玉子とハムとチーズのトースト中くり抜いてるのかな?ハムの下に目玉焼きとチーズが隠れてて、美味しいけどめちゃ食べにくかった!・・・2枚目は普通にピザトーストタバスコをたっぷりとかけて昔から変わらず好きです!・・・では最後に 今日の曲です。P.M.ドーン で「Set Adrift On Memory Bliss」♩♫♪♬PM Dawn - Set Adrift On Memory Bliss 1991 (Official Music Video) RemasteredPM Dawn - Set Adrift On Memory Bliss - (Official Music Video) 1991 Remastered @Videos80s Support This Channel https://www.patreon.com/Videos80shttps://buy...youtu.beスパンダゥバレーのTrue をネタに所々に見え隠れするのがいい心地よいラップで嫌味がなくて聴きやすい曲に仕上げてます。・・・それではそろそろ失礼します。じゃ〜ね〜〜!バイなら〜!ドロン ҉ パッ

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    トレビス、ラデッキオ、チコリ、エンダイブ…難しいですね〜
  16. 久喜インター近くにある軽井沢のような空間、『reimei cafe (黎明カフェ)』店名は、“夜明け、物事のはじまり” という意味の“黎明” に由来していますこの5/17(金)にオープンした “納屋カフェ” で、<天然温泉 森のせせらぎ なごみ>という施設近くの、“南中通り”脇の細い路地奥にあります明治元年(1868)に建てられた築155年の納屋を2年掛けてリノベしたお店ですオープン30分前に着いてしまったんですが、オーナーさんに、いろいろとご案内戴きましたご丁寧にも、陶芸工房の中まで見させて戴きましたオーナーの中村文隆さんは、長らく教育関係に携わっていたとのことで、国士舘大学の招聘教授も務められた方で、現在は陶芸作家として活動されていますなにやら、文隆さんで第13代目となる名家のようです久喜駅から、さほど遠い場所ではないですが、広大な敷地となっています敷地内には散策路や新緑が美しい木々が、センス良く配置された空間になっており、軽井沢などのリゾート地のような風情です納屋カフェの営業は、久喜菖蒲公園にある<BEACON>が運営しているようで、週4日(金・土・日・月)の11時~16時となっていますまた、納屋の2階はレンタルスペースになっています納屋カフェへ続く路地入口小さな案内板が置かれています納屋入口から駐車場を見た風景陶芸工房 オーナーの中村氏の工房で、 陶芸教室を開催しています 生徒募集中です納屋カフェ入口内部納屋2階 (レンタルスペース) 当日は、flower Lome という フラワーデザインショップが出店してましたカフェスペース カウンター7席+テーブル4人掛1卓です 窓の外は、竹林となっています春のデトックス薬膳カレー  1,100円(税込) 春の食材である筍、玉ねぎ、フレッシュトマト、国産鶏もも、 オーガニックスパイス、 天日塩のスパイスカレー黎明ソーダ  700円(税込) 夜明けの空をイメージした、レモンハーブティーソーダいちごのパンナコッタ  500円(税込) いちごソースと練乳を加えたパンナコッタ濃厚抹茶のテリーヌ  650円(税込) 宇治有機抹茶とホワイトチョコの濃厚テリーヌオープン記念ノベルティ 巾着バッグ  一会計一点まで久喜市北青柳2-1

    reimei cafe(黎明カフェ) (久喜市)
  17. 収録🎙の帰り道…松のや さんの前を通ると今は これなのね〜 と視界に入る😃有頭大海老フライ 食べたいな〜🎵とか思うもちょっと ゆる〜い事情があり普通の海老フライの方でLOCK ON!!そういえば ここ久しく松のやさんで唐揚げ食べてないな🙄とか思いながら食券の番号と出来上がりの呼び出しの番号をモニターで確認しながら暫し待つと…来たっ🎵この日は月曜日だったのでおトクなクーポンも貰えてます😊海老フライとイカフライそして 白身魚のフライ 😜いわゆるミックスフライ系だけどお肉系が無いから[海鮮盛り合わせ定食]なんだよね😌ゆる〜い事情のためごはん🍚を 普通盛り(200g) にしたんだけどいつも大盛り(350g)だから6割分くらいの量なのでめっちゃ少なく見えるね 🤣💦💦まずはソースで イカフライをがぶり😬そして海老フライ💖💖をタルタルソースで がぶり🤭白身魚のフライもやっぱり美味しいタルタルソースつけてがぶり😍と…楽しみながら[普通盛りごはん]をおかわり無し! で いただいたんだけどなんで 今回はごはん🍚200gと少なくて おかわりもしなかった[ゆる〜い事情]というのは…実は収録🎙に向う行きしなに小腹が減って《天ぷらの山》さんの海老かき揚げ天丼 を食べてたのでした🤭選べるごはん🍚のサイズはここではしっかり300gをチョイス😝揚げたて天ぷら…というよりはやはり回転効率を上げるため も含めて2度揚げスタイル🙂僕の注文の天丼が盛り付けられてるのを見ながら暫し待つと…来たっ💕2度揚げスタイルなぶんカリっとしてる えび天 が3尾🤤かき揚げ😙こちらは 厚みがあるぶん2度揚げすると 逆に少し油分が多いかな?!甘めの天丼タレのついたごはん🍚はそれだけでぐわぐわ進むやつ😁小腹が…とか言いつつもしっかりごはん300gと一緒にえび天とかき揚げをいただきながら気づけばもうこんだけ😝さらに気づけばお水をこぼしてる😅😅😅しっかりと ごちそうさま🙏です😊※ちなみに えび天もエビフライもシッポはしっかり食べきります😉💕という行程がありましたので海老かき揚げ天丼 → 収録🎙→ 帰り道に 海鮮盛り合わせ定食 …という結果的に えび食べたい🎵という要望を収録🎙の行き帰りの梅田で抑えることなく満たした!ぶん帰りでの海鮮盛り合わせ定食の時のごはんは普通盛りの200gで おかわり無しとなった[ゆる〜い事情]だったのでした😝めちゃくちゃ引っ張った割にはショボいオチ やけど始めた頃からの タイトルどおりありの〜ままの〜での〔独り言blog〕なんで逆に もう結末は見えてた!も多いかも 😆😆😆松のやさんの有頭大海老フライはこの海鮮盛り合わせ定食がメニューにあるうちに行けたら今度はしっかりお腹空かせてごはん🍚もおかわり前提 で堪能しようと思ってます (⁠✯⁠ᴗ⁠✯⁠)

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    えび食べて また えび〜 (◔‿◔)
  18. 【コリアンキッチン シジャン】スンドゥブチゲ 定食セット
  19. 昨日は次男くんが都内で友達の結婚式。夜はうちに泊まりました。朝までコースでみんなと飲むのかと思っていたら割と早い時間に帰宅。みんなもう30だからね…😂でもお腹痛いと言ってさっさと寝ちゃいましたよ。私は1人で作り置きを作りながらワインを。旦那様は泊まりでゴルフだからいい加減なツマミです。カルパスやトリュフクッキー、高級プチトマト、それに冷凍のエビフライ。次男くんにことのトマト味見させたら甘くて感動していたので残り2箱持たせました。トマトも甘けりゃ私も甘い。育休中ですが東京の本社に戻ることが決まったので引っ越しもあるし大変なので副菜をいくつか。メインだけ作ればあとはこれをちょこちょこ盛り付けるだけで大丈夫だから。引っ越し前に冷凍庫のお肉を消費したいそうなのであくまでも副菜ね。お魚メインの日はインゲンと人参の肉巻きなんていいかな。あとは野菜メイン。オレンジのキャロットラペは粒マスタードで味を引き締めます。きんぴらごぼう茄子の揚げ浸しじゃこピーマン。高級プチトマトに加えてこれらの副菜と山珍の肉まん2つ持たせましたよ。朝になってもまだお腹いたいので優しい感じのご飯リクエスト頂きました。野菜たっぷりのワンタンスープと果物にしました。スープにも豚バラ入ってます。お昼はお腹の調子が良くなれば東京駅で食べてもいいかなと思ってましたがまだイマイチなのでおうちご飯。リクエストは冷たいそうめんのアレンジ。ピリ辛でとのこと。それにプラス一品。実家で作った金目鯛と山東菜。みや古で食べたのが忘れられなくてたまに作ります。次男くんも美味しいと言ってましたよ。そしてリクエストのピリ辛素麺。ひき肉,ネギ,搾菜の肉味噌を作ってビャンビャン麺用に冷凍しておいた物を解凍して出汁と牛乳と練り胡麻を加えてぶっかけ。満足だそうです。そして本日の返礼品は豚肩ロースの薄切り。間違えて2口ポチッとしちゃったみたい🤣東京駅まで一緒に行って転勤の挨拶のお菓子とか色々買い物に付き合ってきました。

    たくさん共感されています

    次男くんが来たので
  20. 次回の写真日和