5/17の記事ランキング

  1. 筍ご飯弁当
  2. ちょっと前にポカラダイニングのマトンドピャザに大ハマりして、連日行っていたんだけど前回の検証『味の検証ポカラダイニング』短期間で3回目のポカラダイニング。でもこれには理由があって私がおすすめして友達が系列店の川端スーリヤでマトンドピャザカレーを頼んだらしいの。でも私が話した印象…ameblo.jpこの時友達と検証の結果、川端にあるの系列店スーリヤより、豊岡店が美味しいとなったのよ。で、市内で残すは永山イオンにあるポカラダイニング永山店なわけ。行ってきましたよこちら永山店のマトンドピャザ見た目がなんか違う。豊岡店の方が、艶やかと言うか、油がちょっとある感じ味は…うん。わざわざ感動する味ではない。ずば抜けたスパイス感とかもなく、ポカラのカレーだなって感じだった。豊岡店だけなのかな?あの感じ。こちらはちゃんとピーマン入っていました。豊岡店はピーマンってメニューに書いてあるのに、なぜか毎回入っていない。そして、何も豊岡店の方が薄くパリッとしてる印象。と、ポカラスペシャルセットスープカレーと選べるカレーはダルバターカレー。豆のカレーで肉が入っていないのに、バターという、ちょっと気になっていたカレー。これもなかなか美味しいけど、同じダルバターカレーを豊岡でも食べてみたい。まだ色々食べたわけではないけど、多分だけど、私はきっと豊岡店の味付けが好きなんだと思う。また豊岡店で、マトンドピャザを食べに行きたいわごちそうさまでした!ここで一句店により味がやっぱり違うのね

    たくさん共感されています

    ポカラダイニング永山店
  3. この日のランチは 松屋 (松のや併設) さんにお邪魔しました♪新しく チキンむねカツ が始まったみたいですね(^^)自分の目的は X(旧twitter) および アプリ のクーポンでお安くなっている国産雪国育ちロースかつ定食 ですよ、お父さん(^^)クーポン使用で200円引きの 790円 で購入♪セルフのお茶を飲んで待っていると呼ばれたので取りに行きましょういただきま~す(^O^)/大盛り・特盛り無料のライス、これは小盛ですワカメと油揚げのお味噌汁断面が見えるように盛り付けられた 国産雪国育ちロースかつ と添えられた千切りキャベツ卓上の調味料からドレッシングを千切りキャベツにかけたら準備完了(^^)最初はなにも付けずに食べてみましょう脂身も少なくあっさりとした感じのロースかつですね続いてソースと辛子を付けてパクパクモグモグ千切りキャベツやお味噌汁と一緒に食べ進め最後は紅生姜でお口をサッパリさせたらまるっと完食♪お得なクーポンに感謝して、ご馳走様でした(^^)国産雪国育ちロースかつ の提供は18日まで?という話もあるので気になる人は早めに行ってみてはどうでしょう♪松家フーズ - 松屋 - 松のや - 公式サイト前回訪問その11 Wで選べる玉子かけごはん+ポテキャ前回訪問その10 Wで選べる玉子かけごはん+ポテキャ前回訪問その9 鬼おろしポン酢ロースかつ定食前回訪問その8 ささみかつ定食前回訪問その7 鬼おろしポン酢ささみかつ定食前回訪問その6 鬼おろしロースミルフィーユかつ定食前回訪問その5 ロースかつ有頭大海老フライ定食前回訪問その4 Wで選べる玉子かけごはん+コロッケ前回訪問その3 タルタルチキンかつ定食前回訪問2の裏 アメンバー限定記事前回訪問その2 鬼おろしロースカツ定食前回訪問その1 牛めし生野菜玉子セット

    松屋・松のや併設店@FC系 その12
  4. 女の人生↑昨日の東京新聞に掲載されていた瀧波ユカリさんのコラム2013年に、安倍元首相が女性社員の3年間育児休暇取得推進を掲げて「3年間、抱っこし放題です」と言った時の「ズレてる」という気持ちについて↑女の幸せである育児を思いっきりさせてやる、ありがたく思えみたいなスタンス。人が100人いたら、100通りの幸せがある。「私の幸せ」を塗り替えようとする存在に負けるな。家にいても外にいても、私たちは共に戦う同志です。感動して、何度も読んだ。 #虎に翼 「弁護士として女性として母として」と1人三役で活躍を要求される久保田先輩。 男だったら求められるのは本業の成果だけで、それ以外に「男性として、父親として」とか言われないのにね。— 温泉ペンギン (@pen_pen2020) May 14, 2024↑朝ドラの時代から、変わっていないこの空気。そしてまた、秋元康のこのスタンスの決めつけにも、めっちゃ腹が立つ。↓ 原宿駅で秋元康プロデュースのガールズバンド第一期生募集のポスター見て本当に悔しさでいっぱいになったし愕然とした。なぜ、女性をバンドへ誘う文句が「有名人と恋愛したい人」「IT社長と結婚したい人」なのか。男性から評価や見初められることのみが女性の成功や夢だとでも思ってるのか。憤慨してる pic.twitter.com/Zb4zhO7YJd— Minori🍋 (@minotonefinland) September 9, 2018こういう、「男に媚びて、男の力でのしあがりたい」と虎視眈々な女(もいるでしょうが)、ばっかりじゃないから。だけど、そういうイメージが社会から刷り込まれすぎて逆に女のほうが、過剰に順応してるところもあってその例が「風とともに去りぬ」の中で(しかもスカーレットによって)語られている。 https://t.co/8SSrVISJd2 「老紳士にたいしては、なれなれしく、いくらか『はすっぱ』にふるまい、あまりひどくない程度に色気を見せたほうがいい。そうすれば、おろかな老人の虚栄心がくすぐられ、悪魔的な、若返った気持になって、」 pic.twitter.com/0iwPnIEseD— こりま (@korimakorima) May 15, 2024↑こうすれば、老紳士が悪魔的な、若返った気持ちになるって、いただき女子マニュアル、そのまんま! 流れてきた頂き女子ノート、最終段落があまりにも味があり過ぎるし、 最後まで貢ぐのをやめられなかったりりちゃんは、どんなに頂きを極めて自分の身代わりを再生産したところで、自身は「おぢ側の人間」から脱せなかったんだろうなと悲しい気持ちになった。 pic.twitter.com/StUYAuD7Su— いい話 (@goodstoriez) May 12, 2024 完全な野次馬根性で頂き女子のマニュアルを読み始めたんだけど、「こっちが困っている話をしても『俺の方が大変だぞ~』と不幸自慢で張り合って来るヤツはどんなに付き合っても害悪にしかならんから見捨てて次にいけ」辺りの話は人間関係全般に言えそうだなと真顔になってきた。— すあま (@suama13) May 12, 2024 俺もほぼ同じ経験をしたことがある。来る女の子が皆「相談モード」に入るの。 途中でこれは男側に「相談に乗ってあげる」というエンタメを提供してくれてるのかときづいてスイッチオフ。 世の中には相談に乗りたいけど乗らせてもらえないおじさんがたくさんいて、こういう店で発散してるってことね… https://t.co/7vGltk9jUa— Q🐕 (@JeffyQUnity) May 12, 2024いろんな意見が出ているけれど、一番、共感したのがこれ↓ 新宿タワマン刺殺事件、以前読んだ毒蝮三太夫さんの人生相談(介護ヘルパーさんを好きになった77歳の男性に対する回答)がとてもよかったことを思い出した。「自分を高める努力をしつつ見返りは求めない」「距離を縮めることだけが成就じゃない」 pic.twitter.com/Ch3owz0XDG— koromo♪ (@koromo24mi17ri) May 11, 2024「自分を高める努力をしつつ見返りは求めない」「距離を縮めることだけが成就じゃない」

    女の人生と、いただき女子と、おじさんの人生
  5. 実家の帰りに再び池袋西武へ。朝タイムセールしていたキンキ。氷だけのザルは私が買った分。タイムセールだしもうないかもと諦め半分で行ったらまだありました。この朝の分はすぐに売れちゃったけどもうひと並べしたそうです。売り場にすんごく小さいおばあちゃんがいるんですがそんなに頻繁に行くわけでもないのに私のことを認識してるみたいで買う前にもかかわらず、いつもありがとうございますって言ってくれるんですよね。多分開店早々山賊のようにバババーって買って行くから覚えてるのかも。あるいは皆んなに言ってるとか。早速買ってきたキンキを煮付けます。母はやっていなかったけど私は魚を煮る前は一度霜降りにします。このひと手間で魚臭さはだいぶ和らぐと思う。新鮮な魚だから別にやらなくてもいいのかもしれないけど。出汁を取るために出かける前に昆布を水につけてから出かけたのでこの昆布水を使います。昆布を1枚敷いて煮付け。厚みはあるけどこれでも落とし蓋をして10分くらいで完成。煮過ぎるとパサつくので10分以上はダメ。もし心配なら途中で落とし蓋を外して煮汁をアロゼ?日本料理だとなんていうんだろ〜。煮汁を上にかけながら煮ると良いと思います。金目鯛も買ってきました。使うまでに日が開くので塩をしてしばらく置いてから洗って水分を取ってしっかり密閉してパーシャル室へ。島根の大きなしじみもまだありました。砂抜きしてから冷凍します。大きさはバラバラだけど蛤もお買い得だったので買ってきました。身はともかく出汁を取るには十分です。これも砂抜き。私は実は知っている…。朝は丸ごと売っている鯵や鰯は夕方行くと開いたり頭と内臓を取ったりして売られていることを。朝は届いたばかりだからそのまま並べるけど営業中にこういう処理をしているんですね。特に夕方買う人にとってはおろしてあるとそのまま帰ってすぐに料理できるからありがたいですもんね。鰯も開いたのもありました。私は梅煮にするのでこの形で。圧力鍋で20分煮ると骨まで食べれます。蓋を取ってから煮汁を煮詰めるともっと美味しそうなんですが返礼品の梅干しがあまりにしょっぱくて煮汁もしょっぱくなっちゃったのでこのまま。そして本日の返礼品は山珍の豚まんじゅう。まさかの冷蔵で10個,賞味期限20日まで。うずらの卵が入ってるから冷凍出来ないかも…と思ったら冷凍でも販売してるみたいだから出来そう。

    帰宅〜
  6. 念願だったマテ貝の潮干狩りに兵庫県たつの市まで行ってきました。干潮時間が16時頃でしたので13時頃現地到着予定で家を出て、先にお昼ご飯を食べましたことぶき食堂さんことぶき食堂 (山陽網干/食堂)★★★☆☆3.25tabelog.comお店のすぐ横に駐車場が3台分ぐらいありましたメニューガラスケースに煮魚などお惣菜もありました焼きめし・中華そば・肉うどんをお願いメチャクチャ渋い店内おしぼりガラスケースからイワシの煮付けを取って来た 180円料理到着焼きめし 650円しっかりした焼色少し焦げてる・・・皿がシブすぎやろ肉うどん 450円肉はたっぷり中華そば 450円すっきりしたスープチャーシューはバラ肉麺リフトいただきまーすまず焼きめしですけど見た目は味がしっかり付いてそうだけど、かなり薄味。塩味も薄く醤油も感じないので何味なのかよくわからない。卓上のソースを掛けたら良くなった。肉うどんも結構薄味で出汁もカツオが香るとか無い感じ。中華そばは塩味しっかりで醤油も感じるけど麺がワシワシした麺で好みじゃ無かった。イワシの煮付けは美味しかったですごちそうさまでした時間が止まってるようなお店で値段も時間が止まってる渋いお店でしたことぶき食堂 (食堂 / 山陽網干駅) 昼総合点★★★☆☆ 3.0食べ終わってココから15分ほどの新舞子浜へ西はりま-新舞子sinmaiko.jp駐車場500円・潮干狩り1人1500円で休憩所使用するなら1700円スーパーで売ってるようなパックのアサリ1個のお土産付きなので全然取れなくても家で最低味噌汁は飲めます事前調べでマテ貝は沖の方に居るという事で干潮近くじゃ無いと獲れないと思い、ゆっくり目に行ったんですけどコレが正解でした(体力的に)ちなみに行きの道中に100均で潮干狩りグッズを買い足そうとしたら所謂潮干狩りグッズの熊手、ビニールバケツなどは売切れていたので事前に買いそろえた方が良いと思います(塩だけ購入した)これぐらい水の曳いた場所じゃ無いと掘ると海水が出てきて穴がふさがるんですよそれとこの体制で3時間以上やると帰りは足腰ボロボロになった捕獲動画私はスコップで砂を掘って塩を振りかけてましたアサリやハマグリを獲ってる人は人は多かったけどマテ貝はほとんどいなかったです3時間ほどでこの量を捕獲2人で塩1キロが丁度無くなりました海水に入れてクーラーボックスで保冷しながら持って帰ると、泥というかマテ貝は砂は噛まないんだけど殻の中にある砂や水管内のぬめりなどが吐き出されてました200個以上有ったんじゃ無いでしょうかちなみにアサリは2個しか取れなかったです一度に食べきれなかった分は冷凍保存しましたマテ貝のバター醤油焼きバリクソ美味いサムギョプサルをした時にはマテ貝のチゲを作成メチャクチャ良い出汁がでてガチで美味かった別の日にはそら豆とマテ貝のオイルパスタを作ったオリーブオイルでニンニクを炒め香りをオイルに移してから、マテ貝を投入しBBQで貰った白ワインを適量入れて軽く酒蒸しにしてから殻が開いたらチューブのアンチョビを入れて茹でたそら豆とパスタを投入し、茹で汁も少し足して軽くフライパンをあおり、マテ貝のスープをパスタに絡めてイタリアンパセリ添えて完成。塩を入れずでしたがマテ貝からの塩味で丁度良い塩梅でした残った白ワインと食べましたが激ウマで、店だと1800円は取れるなぁと思うレベル殻も簡単に外れるよマテ貝は見た目がグロイという人も多いが、大変美味しい貝です捕まえるのも難しい訳じゃなく、YouTubeなどでコツをつかめば誰でも簡単に獲れると思う。干潮表で潮の良く引く日を選び、干潮の前後3時間ほど遊ぶ程度で十分な量が捕獲出来ました。マテ貝は食べ応えもあるしアサリを獲るより良いと思いました💮料理方法も和でも洋でも韓国料理でも美味しかった【ふるさと納税】大分県産 マテ貝 180g×5P 合計900g 国産 天然物 豊前海 冷凍 送料無料【A506】楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}【ふるさと納税】<1本1本獲ってます!>周防大島産 天然活マテ貝 1kg楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}[全品P10倍] NPK マテ貝ホイホイ スチールL(npk-061154)|マテ貝 潮干狩り 貝堀り楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}

    たくさん共感されています

    新舞子浜にマテ貝の潮干狩りに行ってきました。ことぶき食堂 山陽網干
  7. 豊能梅の高木酒造と廣松さんの「彩とり鳥」のコラボイベントは盛況に終わった。さて、二次会へ…、と思ったが皆んな帰っていく。大丸酒売場のソムリエ山崎さんが「ボブさんとこに行く」と言うので、付いていった。山崎さんはすたすたとこの階段を上がっていく。「うん?ボブさんの店じゃないぞ?」私も上がってみた。店内に入る。そこは「ボブさん」でなく「ぼくさん」だった…(笑)私が聞き間違えたのだ。この「ぼくさん」という店は知らないし…。ここにも土佐酒の日本酒バーがあったのか!良い酒が揃っていそうだ。私は文佳人純米吟醸山崎さんは店のご主人が選ぶ飲み比べセット酒は何だったか…(笑)私の2杯目は土佐しらぎく純米吟醸私と山崎さんは4人掛けテーブルに並んで座っている。カウンター席も隣のテーブル席もいっぱいだ。後から一人でやってきた客と山崎さんは面識があるようで、私たちのデーブルで相席する。この男性、商社マンで仕事で高知に来ているという。ご自宅は神奈川県港北区…。「うん、港北区?、私は娘が港北区にいました。日吉で…」と言うと「じゃ、慶大ですね」となり、そこから話しがプライベート部分にまで進んでしまう。なんとこの男性、私の長女が在籍していた大学のサークルの先輩だと分かる。慶早立ひとつだ(一橋と津田塾は合同して参加するので「ひとつだ」と呼んでいる)の四大学英語劇大会はレベルが高く、テレビ映画の人気俳優の中には四大英語劇出身者も数人いる。それだけハードなサークルだ。長女は3年生でパートリーダーになっていたが、この男性はサークルOBとして練習や本番の応援に行っており、そのとき長女を見ている?ということだ。また、私も立教時代にキャンパスで立教の英語サークルが夏休みに大道具を造っているところを応援したこともあり、慶應の大道具を担当したこの方と、大道具の苦労話しに花が咲く。酒を飲みに行くと、こんな偶然があるのだ。(笑)その男性と連絡先を交換して、乾杯!3杯目は豊能梅大吟醸しずく酒 R3BY!吟の夢を40%精米 日本酒度±0 長女の先輩と会話が弾み、高知の日本酒の実力を知ってもらうには、この1本だろうと選んだ。日付が変わり、店主から「もう帰ってくれ」と言われたかどうか、で店を出た。店は中央公園に面している。中央公園も静かになっている。帯屋町アーケード街は、あれ、まだ照明が点いている。23時で真っ暗になっていたような記憶だが、24時を過ぎても明るいとは、どういうことだ?東京と違い、終電を気にしなくていい。(笑)池袋駅の改札ダッシュが懐かしい。よぼよぼと、転ばぬように時間をかけて歩いて帰ろう。

    たくさん共感されています

    「ボブさん」と「ぼくさん」
  8. 昨日の続きになります『24/5/16 ポンパドウルでひと休み』先週の土曜日、いつものかかりつけ医で診察&検査が終わって…伊勢佐木モールのポンパドウルでひと休みおじさんがどくまで待てませんでしたアップルパイとアイスカフェラ…ameblo.jp慌てて向かった先は…野毛にある『リュ・リシェス』野毛…と言っても関内側の入り口近くなので、伊勢佐木モールのポンパドウルからは歩いて5分くらいで着きます今回で3度目の訪問です1度目は、一休の口コミの高さにどうしても行ってみたかったので、仲良くなり始めた同僚さんとディナー『22/7/25 口コミ4.8は伊達じゃない!@ Les freres』まずは泡から失礼します♪先週金曜日に、今年職場にいらした同僚と初の会食職場でも同じ立場で話しやすいので、この日を楽しみにしていましたお店は桜木町から徒歩5分野…ameblo.jp2度目は、今更ながら自分で自分の厚かましさに驚く、ブロ友さんとの初デート『22/8/28 Les freres(レフルール)で初デート』7月に初めてお邪魔してとっても美味しかった『Les freres』さんに、今度はランチをいただきに行ってきました。そうです昨日話していたブロ友さんとの初デート…ameblo.jp何が厚かましいってはじめの部分を読んでいただければわかります3度目とか言ってるけど、お店の名前が違うじゃないかとお思いの方もいらっしゃるかもしっかり読んでくださりありがとうございます元々は『Les freres(レ・フルール)』というお店だったのですが、2度目の来店の後いったん閉められて、1年後くらいに『Rue richesse(リュ・リシェス)』としてオープンしたんだそうです昼間だけど、泡ボトルも置いてありますが、グラスワインですお料理が楽しみです本日のメニューまずは、アミューズ一口サイズのチーズを使ったお料理風ケーキどちらも美味しくて堪らないけど、右側のシュー生地のケーキは好きすぎてひとつでは物足りないくらい新玉ねぎのスープこちらもアミューズ扱いなので、メニューには載っていません。ねっとり濃厚なスープ(スープって言わないのかも?)は、ポタージュ好きな私の好みど真ん中です新玉ねぎがしっかり感じられて美味しいアミューズだけで大満足の私たちです何だかわかりますイメージは、川を泳ぐサーモン確かに。泳いでいるように見えるかもちなみにメニュー名はアトランティックサーモンのマリネ ブルターニュの香りトビナンブールのブルブとマイクロハーブ セルヴェルドカニュと供にこちらのお店のリゾットの美味しさが忘れられなかった今日のリゾットは静岡県 しらすと海苔 カルナローリ米のリゾットカラスミの香りしらすと海苔の味がしっかり出ていて美味しかったですこちらも定番、お店の名物の逸品です。パイ包みそのものももちろん美味しいのですが、ソースが美味しくて、パンでこそげとってしまいましたおかげでここでパンがなくなりました〜メニュー名は真鯛クネルのパイ包み焼き…スタイル ショソン クラシック…ソース ヴァンブランメインのお肉は豚さんじっくり低温調理で2時間、だそうです。綺麗なピンク色お肉は柔らかくてとってもジューシー美味しいです、本当に美味しいメニューフィレ・ミニョン 2時間ロースト ジュ ド コション春キャベツのエチュペとかぶのコンフィデザートソースが美味しいもちろん、デザートそのものも美味しいですメニュー春いちごのブランマンジェ クーリ フレーズオリーブオイルでマリネした春苺とグラス キャラメルを添えてとにかく、どのお料理も盛り付けが繊細で美しいんですハーブティーと小菓子どれを見ても美しく、何を食べても美味しい(同じことばかり言ってますね)2年前に食べてその美味しさが忘れられずに、ずっと恋焦がれていましたその間、期待値は上がりっぱなしだったのにも関わらず、その期待を裏切らないどころか上を行く美味しさで、とっても楽しめました一緒にランチを楽しんだのは、このお店に初めて行った時の同僚さん。今は別の職場になってしまいましたが、一年ぶりに会うことになり、ここしかないと予約しました。楽しくて美味しい時間はどうしてこんなにあっという間にすぎてしまうんでしょうね行ったばかりだというのに、書いているうちにまたすぐに行きたくなってくる…そんなお店です(なかなか行けないけどね)ダイエット?記録今朝の体重☆2.0kg 前日マイナス0.3kg昨日の歩数11383歩最後まで読んでいただきありがとうございますいいね!コメント励みになりますもちろん、読んでいただけるだけで大喜びですまた遊びに来てもらえたらとっても嬉しいです

    たくさん共感されています

    24/5/17 ずっと行きたかった!『リュ・リシェス』でランチ♪
  9. ポムの樹 | ポムフードグループオムライス専門店「ポムの樹」はこだわりのたまごを使いバラエティーに富んだメニューでお客様においしさをお届しますwww.pomunoki.com5/15(火)ランチ🍴母の受診付き添いで、高槻病院🏥へ今、不調で色々な検査を行っており昨日は肝臓~骨盤までのCT造影検査でした。初回、15分後、また10分後とそれだけでもかなりの待ち時間😱💦次回はまた半月後で、ランチはこちらへレストラン&カフェ|高槻阪急スクエア https://website.hankyu-dept.co.jp/takatsuki/restaurant/最初とんかつ屋さんに入るつもりで、メニューを決めてたけど…ランチした後に、ポムの樹でお茶したいと言うので…ほなランチもポムの樹でええんちゃう❔と、こちらにしました😆あまり母にはお金使わせたくないし、私が出そうとしても受け取らないから…オムライス専門店だけたり、オムライスのメニューが豊富チェーン店やけど、こちらの店舗ではパスタメニューはありません期間限定春のメニューは、白菜を使ったクリームソースメニュー最初、こちらのランチセットにしようと思ったけど…オムライスが全てバターライスになるのでパスしてランチレディースセットにしました👩選べるオムライスは、ふたりともオムライスドリアでで、ミニサラダ➕チキン南蛮揚げ➕選べるアイスクリーム➕選べるドリンクがついてます😍ドリアはワンサイズのみサイドメニューのさつまいもフライ🍠も気になった😆先ずは、サラダ🥗&チキン南蛮揚げミニサラダ母が水菜を生で食べたのは初めてらしく、気に入ってました。スーパーにサラダ用水菜売ってるよね🎶母は鶏肉が食べられない為、2個あります😆アレルギーとかではなく、子供の時に鶏を庭で飼ってたかなんかでエサをあげてたらしく…食べれないらしい。卵は食べるんやけどね(笑)サービスの味噌汁で、オムライスドリアタバスコをもらってオムライスはやっぱり、ケチャップライスでしょ❤️鶏肉じゃなくベーコンだったので、母も食べれて良かった😆デザート、私はバニラアイスクリーム母は、チーズクリーム&バタークッキーのアイスクリームにしました。美味しいアイスクリームでした💮母はカフェオレ、私はロイヤルミルクティ病院内がメチャ寒かったので、温かいもの飲んでホッコリで、この後は自転車用のヘルメット試着したり役所で手続きしたり他ヤボ用足してヘトヘト😣💦⤵️夕方三宮に戻ったのが、17:30頃やったかな阪急OASISとケンタッキーに立ち寄ってから帰宅🚃💨セルフの方がムダがなくなり、効率も良いかな❔知らんけどケンタッキートクトクパック🉐にしました。オリジナルチキン4ピース➕たまたまやけど、昨日5/14(火)までのキャンペーンで、通常サイドが2個選べるところ3個選べました⤴️⤴️選べるサイド3個はポテトフライ🍟&コールスロー2個にしました。チキンは、お店のお姉さんに『ジューシーな部位お願いします😍』と、リクエストあとは、OASISで握り寿司を購入。店内ずっとグルグル回ってたけど、他に食べたいものも見つからず結局ケンタッキーに立ち寄りましたの家人まだ席についてませんが、お疲れなのでひとりでとっとと晩酌はじめます☺️ポテトフライ🍟は、びっくりドンキーのマヨとタバスコケチャップで🤤なんか今日はオリジナルチキンの味付けが濃いような気がするのは気のせい❔味覚変わった❔お寿司は、大好物のハマチ2個・えび🦐・サーモン1個食べてごちそうさまでした🙏前回のケンタ4/17他、焼きナス&トマト&シャトレーゼのピザ🍕その前は、2/18とケンタ、2ヶ月に1回位はテイクアウトしてるかな❔で、話し変わって昨日は、今頃やけどようやくICOCAデビューしまして…😆JRも阪急も使えて、都度切符も買わなくて良いし便利やね~今まで電車もバスも頑なに現金でした笑笑実は遺品整理してて、父の財布にICOCAが3枚入ってたから、駅員さんに『これ捨てて良いんですよね❔』って尋ねてみたら一枚あたり500円返金されるので手続きして下さいと教えてもらって💡手続きしたら、まだチャージも残ってて⤴️⤴️教えてもらって良かった~😆ポチッと応援クリックお願いします🔽にほんブログ村にほんブログ村神戸須磨シーワールドホテル(2024年6月開業)楽天トラベル

    たくさん共感されています

    オムライスドリアのランチレディースセット❤️創作オムライスポムの樹他@大阪府高槻市
  10. 柳月でひとやすみ
  11. 四川曹家官府菜 蜀 神戸市中央区
  12. 串にささっていない焼鳥が美味しい♡ @荻窪
  13. 油断大敵  西成に来る皆さんが絶やさずに守る当事者ですマルフクを出て、薮ちゃんと合流した我々。ここからは三人での飲み歩き。『ホルモン マルフク@西成区』ぷるんぷるんやわJR新今宮駅に来ました。改札前にいたら、インバウンド客の乗降の多いこと。ずいぶんと様変わりしたものです。その要因のひとつでもあるOMO7…ameblo.jp阪堺線沿いに歩いていたら否が応でも目に飛び込んでくるお店がここ。レディゴージョー君とこやね と薮ちゃん。お二人とも人脈が広いので、色んな飲食店の大将達と繋がりがあります。金銭感覚がおかしくなるメニュー。他の地域の半値くらいと言ったら大袈裟かな。メニューに書きそえられている紹介コメントがお客さん目線で分かりやすい。じゃあこれもうおうかなと思ってしまいます。では改めまして西成男ツアー(勝手につけました)に乾杯!どうやらアサヒが販促費をかけているようです。これもまた人気店の証拠。普段、お店ではできないような話題がこの席上では俎上に上がります。驚くことや、なるほどなぁと得心することなど。もちろんこの地区のお店のことも。こんな会話が楽しくて、飲み仲間に加えてもらっています。西成のお店は女性の活躍が目立つかも。マルフクも然りですが、こちらのお店では焼き手として活躍されていました。手際がいいのよ。目の前にてホルモンを焼き始められました。油のはぜる小気味良い音が鳴りはじめました。美味しそう~。できあがりました。見た目最高。ホルモンこちらのホルモンも一切臭みがありません。人気店は、下処理を丁寧に行う業者から購入されているのでしょう。しっかし@250とはあまりにも破格値。でも味は抜群です。ヤングコーン豚しそチーズ焼き圧倒的人気と紹介されているだけあって美味いわ。こんなところで使うしそっていい仕事しています。ちーたけお(しいたけのマヨネーズ焼き)この組み合わせは斬新。ほどよい酸味がアクセントになっています。絶賛されるだけのことはあります。アブラヤンニョム藪ちゃんが注文した料理。口の周りがべたべたになるけど、そんなの気にせずがっつきたくなります。頭上にさりげなくティシュボックスが置かれたりしていて、どこまでもお客さんに寄り添ったお店です。あとで数えたら、3人でハイボール8杯飲んでいました。まだ二軒目なのにね。きゅうりの浅漬け御馳走さまでした。会話が盛り上がったり、隣のカップルとしゃべくったり、心地よい時間を過ごすことができました。滞在時間45分。期待通りでした。さてさて次にいきましょう。あっそうそう、また来ますよ。入店時はがらすきだったのに、出たときはもう満席。人気店の証拠だな。

    西成ホルモン レディゴー@西成
  14. 今日のランチ / 北新地 つきしろ
  15. 先に言っちゃうけど、ひさびさに大ヒットのお店を見つけたよー!白銀荘でお風呂に入り、美瑛側から下りるのか、上富良野側から下りるのか…って事で、ちょっと遠回りになるけど上富良野方面を通って帰ることに。で、白銀荘で長風呂してソフトクリームを食べて(白銀荘のソフトクリーム濃厚で美味しいのよー)山を降りたら、お腹が空いたどこがいいか色々検索。で旦那と協議の結果、味の店松月に行くことに。早速ですがメニューメニュー可愛すぎる!!そしてちょっとしたコメントが親切すぎる!お店の入り口のディスプレイや、可愛いお花があったり、これはきっとお水持ってきてくれた奥さんの趣味だ絶対!しかも温かいお茶とお水と二つ出してくれた嬉しい奥さんめっちゃ可愛らしくて、すごく感じがいいもの!!鍋焼きうどんは年中やってます。しかし、メニューが多いわ嬉しい本当人柄がでてるわぁ日替わり弁当もあるじゃない!!どれもおいしそうだなぁセットもある組み合わせ無限じゃん!写真もいっぱいだし、コメントも沢山あって見てるだけで楽しい挿絵も可愛い❤️そしてこの一言が私の胸を撃ち抜いたわオリジナルメニュー作ってみませんか?こんなにメニュー数多いのに、セットもいっぱいあるのに、さらにオリジナルメニューの提案なんてもう絶対いい店!!さらに夏メニューオードブルもやってるのねーそして、2023年のランキング発表!!悩みに悩んで頼んだものはカツ丼と醤油ラーメンのセット美しいちょっと塩分控えめな醤油ラーメン。だけど旨味だしはしっかり!濃いめがよければ少し濃いめで頼むといいかもカツ丼は私が好きなタケノコと椎茸入り。この卵焼きの小鉢が嬉しい もう一つは味噌ラーメンと炒飯のセットこちらはマカロニサラダチャーハンは赤いハムとエビ、ピーマン、豚肉などが入っていて、ピラフっぽい感じの優しい炒飯すごい美味しい味噌ラーメンはドンピシャタイプの味噌ラーメン!野菜たっぷり!これはぜーーーったいリピ確定!!次回は天丼も食べたいし、魚フライ定食も気になるし、たれカツ丼も食べてみたい!食べたいものありすぎる接客もとーっても良い!家族連れも何組か来てたけど、かける言葉や、気遣いが素晴らしい。こんないい店があったとは…先日裕次郎さんに味処新町をよく見つけたねー?と褒められたんだけど、裕次郎さんこちら知ってます?めっちゃいい店でした!!皆様もぜひ!ごちそうさまでした!ここで一句もう悩む次回は何を食べようか…

    たくさん共感されています

    何ていい店なの!!上富良野味の店松月
  16. 京橋の駅で電車から降りたらホームにあるのが麺家 京橋外回り06-6355-0419です🤭電車を降りたらこんな感じでホームにあるから今までもキャンドルワークショップでの行きにメニュー…ずっと見てました😙見てたんやけど…今回 食べたい衝動がおさえられず会場に向かう前に突入しちゃいました🤣💦💦昔ながらの立ち食いそば形式😘取り敢えず今回はきつねうどん と おにぎりのセットをLOCK ON!!食券を渡して出来上がりの順番を並んで暫し待つと…来たっ💕ワークショップ用のお荷物があるので迷惑かかるくらい場所をぶんどっちゃってます😅ちなみにこんくらいのお荷物😜ではいただきます🙏きつねうどん😁入った状態での提供ですがこれくらいネギ入ってるとやっぱり嬉しいねんな〜😜お揚げさんからちょいとネギをおろしてでも なんぼかネギくっついたままのお揚げさんをがぶり😬いろんな店舗のおうどん屋さんでのきつねうどんのお揚げさんでしーっかりと甘く煮られてるのとひかくしちゃうと軽めの甘味の染み込み具合に感じるんだけど駅でのきつねうどんとしてならばしっかりとお味ついてます💖💖※ここは比較するとこちゃうけとね😁やっぱり きつねうどんのお揚げさんは大好きなので今回は 畳んで一気に食べちゃいました🤣💦💦おうどんもスルスルと喉を通っちゃいます😍で…おにぎり😊いろんなんまぶしてあるタイプ🙂赤っぽいのはシソ系なら無問題なんだけどちょびっと…苦手な梅が〜😅まぁ梅は おにぎり🍙さんの具材ではトップクラスの存在だから入ってても当然なんだけど苦手な僕にはホントに…少量でも 辛いのよね😭でも 今回のおにぎり🍙では梅くんは 少量…というより 微量 だったのできつねうどん と共にしっかりときれいにごちそうさまでした🙏そうして『皆さんが作られたキャンドルと 笑顔 (◠‿◕)』たくさんの〔るるキャンドル🕯〕が…🤭こちらは8回目 の開催となったキャンドル🕯作りワークショップ での皆様の作品😙😙京橋の ANGLER さんを間借り での火…ameblo.jpご機嫌よく?キャンドル🕯ワークショップへと向かったのでありました😁カウンターでの窓のあるスペースを今回は使ってたので立ち食い店舗なぶんそのままの視線の高さで駅のホームが見えるけどもともとは立ち食いスタイルのお店もテーブル席やカウンター席でも椅子があったり…が多くなってきたので久しぶりに駅のホームでの立ち食い店舗はちょっと楽しくてテンション上がってた😜楽しい…とか思えてしまった瞬間にまた駅の立ち食い店舗巡りもしたくなった⁉とかは単純な僕…もう 想像に易い でしょ 😆

    たくさん共感されています

    懐かしい雰囲気で 久々の立ち食いうどん (◔‿◔)
  17. 祐天寺駅前ロータリーを左に曲がって中目黒方面へ進んだ場所に今年3月オープンしたステーキ重専門店へオープン当初はランチタイムのみ営業でしたが最近は夜も営業しているみたい・店内はカウンターにテーブル席と個室も一部屋ありますねメニューは和牛を使ったレアステーキ重に焼肉重やネギトロ重がありますよこの日はノンアルコールビールで喉を潤しながらステーキ重を待つことに・夜はいぶりがっこサラダや煮込みなど一品料理もあるんです和牛レアステーキ重びっしりと並べられたレアステーキは圧巻のビジュアルで・レアな仕上がりも美しく卵黄もキラリと光ってますまずはそのままでいただきましょうしっとり柔らかでトロけるくらいの厚さも絶妙・味を濃くしたい時は卓上のタレをちょい足し・そして卵黄を割って食べたら箸止まらんすその後は茶碗に盛って出汁を注いでいただきましょうひつまぶしみたいに色んなパターンで味わえるの楽しいアイディアだよねこちらは和牛炙りネギトロ重軽く炙られた和牛にネギもたっぷり美味しそー・ステーキ重はどれも漬物と薬味に出汁がセットになってるんですねこちらもまずはそのまま飲むように食べてから卵黄を割って・出汁で食べるのもやっぱり美味しくてどれが一番か決められません夜はまずちょっとつまんで飲んで・メインにステーキ重をいただくスタイルの大人なお客様が多かったかなごちそうさま

    祐天寺 ステーキ重専門店 あさやけの牛
  18. 東京駅近
  19. リピでもう一回ステーキ
  20. 🚃阪急神戸三宮駅の西口から西、飲食店が立ち並ぶ一角にある3階建ての焼肉屋さん。スタイリッシュで落ち着いた和の空間、2階は半個室の赤い戸が印象的、3階は個室。店を運営しているのは元プ口野球選手のマネージャー加藤隆行氏、牧場巡りが趣味という店主の岡本浩二氏。メニュー肉🥩玉手箱って知ってる❓蓋を開けた瞬間、特選牛🥩がもくもくの煙に包まれる🫢そして肉の王様👑と言われるシャトーブリアン。こちらの神戸牛のシャトーブリアンはきめが細かく濃厚な旨み、間違いなく美味しい♡お箸🥢袋のおみくじなのも楽しくって、私は大吉!◯肉玉手箱 2人前¥7780(8558)厚切りタン赤身特上ロース特上カルビクラシタすだれ焼き焼野菜4種◯ナムル盛り合わせ¥680(748)◯和牛炙りユッケ¥1380(1518)◯シャトーブリアン¥9800(10780)牛のヒレ肉(テンダーロイン)の最も中央部で厚みがあり、肉質のよい部分。◯平壌冷麺 ハーフ¥700🏢神戸ビーフ焼肉 お加虎☎️050-5600-5134📌兵庫県神戸市中央区北長狭通2-2-8Instagramhttps://www.instagram.com/okatora_sannomiya512?igsh=MTNzY2Rrdzk0ZHdudg==食べログhttps://tabelog.com/hyogo/A2801/A280101/28066752/

    神戸ビーフ焼肉 お加虎 神戸市中央区