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  1. EVEです。遅ればせながら先日長野県は車山高原で開催されましたアロンフランセ2024の模様をお送り致しております。前回のブログ の続きになります。というわけで、久しぶりのくまジムおさんを引き連れて、いよいよ10年ぶりにひっぱりうどんブースの設営です。う~ん、天気は回復したのですが、風がちょっと強いんですよね~ これは短期決戦かな?風ですぐにコンロの火が消えてしまうので、くまジムおさんから火の管理をしてもらってます。くまジムおさん以外にもシトロエンDSの黒田さんや2CVの辻さん、そして藤森さんからも手伝って頂きました、感謝です! そういやあの反社で金髪のひっぱり助手1号はどこに消えた?? (-_-メ)さてさて、のぼり旗のおかげですかね、徐々に人が集まって来ましたよ。10年前は大盛況だったのですが、果たして今年はどうでしょうか? いやね、売り上げとか気にしちゃうと極端にモチベが下がるので、全部自腹で無料で振舞ってます。単に喜んでもらえることが好きなだけで、そしてそれがPRにも繋がるしね。(^^)vというわけで、いやー!皆さん、やはりひっぱりうどんは初体験のようでしたが、結果、大好評でした。(^^)v お手軽なのにとても美味しいと感動していて、ホントに良かった良かった! \(^o^)/でもですね・・・大好評でしたが、やはり風が強くて振舞うのにも支障が出て来たので、残念ながら早めの撤収です。(涙) 刻み葱のパックを開けた瞬間、突風で刻み葱が飛ばされ、R8ゴルの展示車両にたくさんのネギが・・・(大汗) ううっ、オーナーの皆様すみませぬ! m(__)mさて、そんなこんなしているうちに、陽もだいぶ傾いて来て、帰途に着くクルマ達も増えて来ました。哀愁が漂いますが、結構好きな時間でもあります。皆さん、来年もまた会いましょう。(^-^)ゝ最後の最後で滅多に合えない遠くの友人たちにもお会いすることが出来ました。ヤバい文春砲の写真はここではUPいたしません。(≧∀≦)ということで、皆さん、アディオス!!  また来年お会いしましょう! (^^)/~~~   ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・と、そのままドーフィンを運転してカッコよく帰れば良かったのですが、はい、帰りももちろん積載です・・・(汗) ううっ、ドーフィンを荷台に固定するのになかなかキツい態勢でありますが・・・なんか頭皮が赤いですね・・・ 燃える闘魂ならぬ、燃える毛根??というわけで、ようやくドーフィン・ゴルも積み終わり、いよいよ帰途に着きます。帰りはFLFC代表の三浦さん御一行様と一緒に北関東から東北道経由で帰ります。三浦さんも今回はアルピーヌA310を積載車に載せての参加でした。というのも、満身創痍な藤森ドーフィン号が前日のように置いてけぼりにならぬよう、積載車2台で挟んでワークス体制で移動しようという作戦です。これなら置いてけぼりにならないし、何かあったら私のドーフィンと載せ替えれば良いだけだしね。(^^)vしかし、そんな甘い考えなど吹き飛んでしまうようなまさかの出来事が起きてしまうのですが、それはまた次回にて・・・・・・・・つづく

    大盛況のひっぱりうどん!【アロンフランセ2024・その8】
  2. ★ 2024年11月13日(水曜日)  午後12時 5分ころ入店 ★千葉県印旛郡酒々井町馬橋にある、町中華トナリ飯店 に行ってきました。【 タンメン トナリ 】がプロデュースした、町中華の お店とのコト♪余談だけど、これまで訪問したコトがあるトナリは。。。2015年2月に訪問した【 江東千石店 (閉店)】『【閉店】 東京タンメン トナリ 江東千石店 【江東区】(タンメン+バター)』※ 閉店しました ※★ 2015年 2月20日(金曜日)  午前11時55分ころ入店 ★東京都江東区千石にある、 東京タンメン トナリ 江東千石店 に…ameblo.jp2015年5月に訪問した 【 越谷市レイクタウン店 (閉店)】『【閉店】 東京タンメン トナリ 越谷レイクタウン店 【越谷市】(味噌タンメン)』※ 閉店しました ※★ 2015年 5月21日(木曜日)  午後12時ころ入店 ★埼玉県越谷市レイクタウンにある、 東京タンメン トナリ 越谷市レイク…ameblo.jp2023年1月に訪問した 【 西葛西店 】『東京タンメン トナリ 西葛西店 【江戸川区】(タンメン)』★ 2023年 1月 3日(火曜日)  午後1時ころ入店 ★東京都江戸川区西葛西にある、 東京タンメン トナリ 西葛西店 に行ってきました。トナリとい…ameblo.jpの、3店舗。 好きな お店なんだけど、近所に無いのよね~!今回 訪問した【 町中華トナリ飯店 】 も、2023年9月にオープンした時から気になってたけど、ウチからは遠くって。。。って思いながら、2ヶ月ほど前の日曜日に訪問したら、待ち人サンが大量で、待つのがニガテで 別の お店 に行っちゃったので。。。今回は 平日にリベンジです♪駐車場は、店舗敷地内に 数十台分。( 平面&無料 )店内は、厨房に面した カウンター 8席ほど、その背後に 横並びのテーブル 4卓(×4席)、奥にボックスシートのテーブル 3卓で、子ども用イスもあって 広々~。食券購入後、スタッフさんから「 お好きな席へ~♪」っと言われまして。。。カウンター派だけど、中途半端に空いてて 2人並んで座れないから却下。最も居心地が良さそうなボックスシートは満卓で座れず。ワタシのニガテな横並びのトコの、真ん中の 2卓しか空いてなく…(泣)んで、この横並びのテーブルがね、1卓4席なんだけど、卓上の真ん中に調味料を置いて、実質 2席+2席の、相席ちっくなスタイルなのよね~!横並びのテーブルも 相席もニガテだけど、仕方ないので座ったら、幸いにも 待ち人サンがいなくて、相席にならずに済んだんだけど。。。すぐ隣のテーブルに来た 後客の老夫婦サンがね、わざわざ 隣り合う側のイスに座ったから、ちょ~~~~~ガッカリ!1席ずらせば、両側のテーブルのヒトと密接せずに座れるのに、なぜソコに~!!!って感じだったので、横並びや相席がニガテなヒトは ご注意を。。。あと、お水はセルフで、紙コップでした。( ※ 紙コップって 持ちにくいし、紙のニオイが気になっちゃうからニガテです )厨房は、あまり見れなかったけど、調理メインの男性と女性、洗い物など担当の女性、接客担当の女性の、計 4名かな?接客の女性スタッフさんは 1人でアレコレやらなきゃで大変そうだったけど。。。食器の返却をセルフだと勘違いして 厨房の端っこに戻しに来た お客さんに丁寧に声を掛けていたりして、イイ感じでした。メニューは、こんな感じ。写真撮らなかったけど、タッチパネルの食券制です。定食やチャーハン、チャーメンが推しだと思われるけど、ワタシも お連れサマも、タンメンが食べたくて…(笑)じゃあ、なにかシェアして食べよう♪ってなって、レバニラや肉野菜炒めがそそられるけど、ちょっと高いから 半チャーハンかな?っと、タンメン、バターコーンタンメン、半チャーハンに決定!んで まずは、半チャーハン (390円)が到着。少なく見えるけど 量は多めで、やや しっとりしていたような?お連れサマは、ラー油をかけて食べてましたよ~(笑)チャーハンから 5分ほど経って、タンメン (840円)が到着。スープは、白濁していて旨みもあるけれど、量が少なくて。。。野菜は、タップリ♪だけど、ちょこっと ひと味、足りないような?そういえば、以前は 小さく切ったゲソが入ってたけど、見当たらず。入れるのヤメたのか、たまたま入ってなかったのかは 不明です。。。ショウガは、食券を渡す際には何も聞かれず、最初からのせてあるスタイル。ちょっとボケて写ってるから わかりにくいけど( ※ 画像の左上です )、みずみずしさがなく、パサ付いて 味も抜けちゃってて、インパクトがなく。。。卓上には ニンニクが置いてなかったから、コショウと お酢で味変しながら食べました~。麺は、太めでモチモチ。量は少なめな気がしたけれど、どうかな~?期間限定 バターコーンタンメン (940円)は、こんな感じ。味噌タンメンを注文するハズが、限定ってのを見て 急遽、変更したようで…(笑)そしたら 提供後に、「 ふつ~のタンメンにコーンとバターをのせただけじゃん!」なぁんて言ってたけど、食後は 「 ウマかった~!」っと、ご満悦でした♪ちなみに、ノーマルのタンメンにもコーンが少し入ってましたよ~。ウチからは遠いので、ほかのトナリにも訪問してみようと思います☆【 町中華トナリ飯店 】==========================  住所 → 千葉県印旛郡酒々井町馬橋58-1  駐車場→ 店舗敷地内に店舗敷地内に 数十台分( 平面&無料 )  ※ 店舗詳細は投稿時点でのモノですので変更になる場合もあります。=====================================

    町中華トナリ飯店 【酒々井町】(タンメン)
  3. デフォのラーメンにするか…汁なしにするか…平日の夕方に伺いましたラーメン二郎千葉店外待ち約10名そういえば前回汁なしフルカスタムで食べていたなとキムチやチーズTP無しで非乳化のスープを味わいましょう😁『【汁なし開始!】小汁なし+豚追加!@ラーメン二郎千葉店』汁無しが始まったとのXのポストを見てコチラに🚙🚙ラーメン二郎 千葉店平日11:25外待ち4名に接続中待ちは6名汁無し食券がひっそり追加w即食券購入し着席…ameblo.jp【C配送】俺の生きる道 俺道ラーメン(3食入り)こってり 二郎系 本格ラーメン お取り寄せグルメ 麺とスープのセット 冷凍ラーメン ラーメン 拉麺 らーめん 具材付き 有名店 冷凍 グルメ楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}小汁なし ✨ネギ うずら 生姜 生卵✨🧙ヤサイアブラ🧙🐖の旨味タップリな醤油ダレはピリッとBP効いてます🤤キムチやチーズ無しにしたのでダイレクトに千葉二郎の非乳化タレを感じます🎶モチムチっとした平打中太麺ちょっとカタメなんですかね七味も早い段階で追加シャキシャキネギ脂や生姜、ネギ、フライドオニオンとひたすらMAZEまぜ🎶本来ギタギタになりそうですが生姜やネギでさっぱりと風味がプラスされ後味良くズルズル🍜🍜生姜やネギって美味いよなと最近感じております生卵にドボン すき焼き風に同ロットの方はまだ食べられてましたのでスープ割も頂きましたそして完食 腹パン〜💦美味しい一杯ごちそう様でした♪ラーメンショップ防水ミニステッカー 5枚セット デコトラ 暴走族Amazon(アマゾン)宜しければポチポチお願いします♪にほんブログ村にほんブログ村ラーメンランキング

    激ウマな汁なしを求めて三千里@ラーメン二郎千葉店
  4. たるビートのラーメンブログへようこそm(_ _)m司会のたるビートです。📍北海道旭川市検証編ラーメン山岡家 旭川神居店朝ラーです。滝川店で『背脂』トッピングした際、一杯にしますか?二杯にしますか?と言うマシマシ可能コールをスタンダードで聞かれたんだよね。他の店舗ではどうなのか‼️ってゆー検証ね。今回はコレ‼️最近ハマっている玉ねぎ。オーダー時には背脂の事は何も聞かれなかった。なので聞いてみた。背脂多めって出来るんですか?少し躊躇しながらも可能でした🉑(笑)醤油ラーメン奥に見える白い物体はライスではなく玉ねぎです。(笑)量多いよね(笑)玉ねぎトッピング醤油ラーメン背脂マシマシトッピングver.ダイス背脂ぷつぷつデカ目です。ここに玉ねぎを乗せて完成🔥なかなかのオイル感うま‼️豚骨と背脂の旨味のハーモニー(笑)醤油の味わいもオイルでコーティングされ、程よい塩分濃度に感じます。短太ストレート山盛り玉ねぎこれを一面に広げてと。玉ねぎの海これで血液サラサラ?やっぱ海苔よねヘルシーチャーシューファーストセアブラトネギ血液サラサラとカロリーマシマシで罪悪感プラマイゼロっすかね?(笑)背脂増しの検証は、可能だけどスタンダードではなかった‼️でした(笑)一句背脂を増す事可能よ神居店ダイレクト背脂ラーメン山岡家 醤油ラーメン [濃厚豚骨スープの旨みが広がる] カップ麺 117g × 3個Amazon(アマゾン)山岡家 ラーメン <カップ麺・袋麺セット> 6食入り 山岡家の味がインスタントに! 北海道 札幌 ラーメンAmazon(アマゾン)【山岡家】【正規販売店】ランキング入り! スープに入れても溶けない!こだわりのパリパリ海苔 半切40枚 山岡家 乾物 山岡家 こだわりの海苔 のり 山岡家 ラーメン 専用海苔【北海道いいねマーケット】Amazon(アマゾン)

    ラーメン山岡家 旭川神居店 〜神居店で背脂を増す事は出来るのか?〜
  5. てな訳で 毎度毎度の訪問ですね^^てか お~い…!「暖簾が裏返ってますよぉ~(笑)」ま それはともかくとして…この日のランチは こちらで^^【栄安】さん新潟市西区寺尾駅近くでの営業です!そういえば 初訪問時に食べたのは…⇓『栄安 さん @西区』この日訪問してきたのは こちら・・・【栄安】さん西区寺尾駅近くにての営業です!こちら 長年の宿題店・・・ようやくの初訪問です^^先ずは入店・・…ameblo.jp4年半前…カツ丼でしたね^^あの頃はメニューも多くってね…毎回迷ったものでした.( = =) トオイメ目この日の到着時間は開店前の10:50…すでに暖簾が掛かってるし…(笑)(裏返しだけどね^^;\(・ω・`)コラァ)まぁ そこは気にせず入店…すると 既に6割位埋まってるし…てか ほとんどが料理提供済(笑)実際の開店時間は10:30くらい?まそれは置いといて/(; ̄0 ̄)/□おすわり一発オーダー…で 提供待ちの間に卓上等をパシャリ!すると 割と早めの着盆でした♪【カツ丼】@650円カツ丼に味噌汁・漬物…コレがず~っと変わらぬ栄安スタイル♪こちらに通い始めた4年前は550円!当時からは50円づつ2回値上げ…それでもね…650円は安いわぁ^^bロースカツは厚過ぎず・薄すぎず…そして お味は安定の甘じょっぱ^^カツ丼に求める味がそこにある…まさに そんな感じ…(*^^*)味噌汁の具は油揚げ・エノキ・豆腐…こちらで一番多いパターン^^そして 沢庵・紅生姜はこちらの定番♪最近の米価格暴騰に伴い値上げも検討…でも結果はご飯を少し減らす事で対応!そう 価格据え置きって訳…こんな店…聞いた事もないよね!?こういった御店の気持ちがね…私の心を惹き付けるんでしょうね^^で 後半もドンドン食べ進めていくと…ん? 何やら【蛍の光】が聞こえて…はい 残すはカツ一切れと僅かな御飯…名残惜しいけど コレはサクッと完食!外待ち客達の影が見えるんでね…後客に席を譲る事にしませう^^ご馳走様でした 美味しかったですまた寄らせて貰いますねそれでは また明日( ̄▽+ ̄*)

    そういえばこちらで初めて食べたのは…@栄安さん
  6. 11/11は何の日?★サムライの日「11」の漢数字「十」と「一」を組み合わせると士サムライになることと、運営している男性きもの専門店の名称が【SAMURAI】なことにちなんで、同店舗を運営している日本和装ホールディングスが11月11日に記念日を制定しております。今日は鬼武者か?あ、あとポッキーの日ですね!!11/5オープン(^o^)/●新店【麺や おだしとにくと】(大阪市中央区内本町2-3-8 1F111号)地図11:30~15:30定休日 月曜日 (祝日の場合は火曜日が休)Instagramこちらは谷町四丁目駅近辺の【らーめん あくま】さん跡地にオープンされたお店で、西中島にある【大衆ビストロ匠】さんの新事業となります( ・∀・)フレンチシェフとソムリエ製作♪この日のポールはいただきまたヨット♪店内へGOGO!ペカッ♪まずは券売機で食券買ってね♪店外には写真付きのメニューもありまっせー!◎『濃厚鶏白湯らぁ麺 醤油&黒毛和牛とろけるすき焼き丼』ちゃくどーん!上品なお顔立ち~♪コレはお見事スープは鶏をベースに適度な油分を含んだ泡系白湯醤油味たまり醤油を使用したカエシで深みと甘味をきかせ、焦がしニンニクをアクセントに濃厚な鶏の旨味を引き出したコクのある味わいです。麺は中ストレートで全粒粉入り?モチっとしたコシがありスープとの絡みは抜群です!丼はレアに仕上げたロース肉が旨味抜群!やや甘味のある醤油タレにワサビをアクセントに卵黄でまろやかにいただけます!★ちなみにサイドは平日と土日祝で専用の物になるみたい!卓上にあるブラペ、七味、ゆず胡椒、海苔等で味の変化を。くるんで食べた(笑)くっそうまいwwwwwwビル内にあるので注意!ごちそうさまでーす♪今回のポイント( ・∀・)まずはお得情報~♪★11/30までSNSフォローで煮卵or替え玉無料!!はい!てなわけで。かスロパチ稼働にいきまうす。実は先週仕事が早よおわる&新店舗いけてないので、平日もちょっといってました!水曜日、木曜日といきまっくす水曜日は甘デジの海系とルパンを打って投資 貯玉2000発回収 約4500発全て貯玉木曜日この日は仕事帰りに◯ハンへ。7の付く日ですね良さげなスマスロ押忍番いきなり直撃いったんであるかな思ったらあとは駄目駄目(笑)写真これしかなかった(笑)その後は甘デジコーナーで試し打ちしつつうろうろの最後にヴヴヴうったら結構出た!よかったー投資 13k回収 27.5k助かった~♪ヴヴヴ面白いけど釘結構渋いところ多そうなイメージ。でわでわ(^ω^)

    新店【麺や おだしとにくと】
  7. 声を満足に出せず、コミュニケーションがとれないのはかなりのストレスです仕事にも支障をきたしまくり 通院日なので、いい薬があれば処方してもらうことにしますその前に腹ごしらえ 喉のために生姜を処方してもらいましょう らぁめん ぶんた。さん にお邪魔します お久しぶりの店主さんにご挨拶しつつ着席みそらぁめん 大盛 しょうがツインタワー トッピングでお願いします 後客続々の中、7分ほどで出来上がりしょうがツインタワーが目を引くルックスです さっそくいただきましょう にんにく、生姜が効いた風味のよい味噌 正統派の札幌味噌といった仕上がりで美味しいと思います基本的な旨さを堪能したら、しょうがツインタワーを崩しま~ぜまぜすっきりした辛みと爽快感をたっぷり味わいます体の中から温まり、食べ終わるころには汗だく 西山製麺製の麺は熟成多加水中太縮れスープに負けないプリもちの麺がいい感じ麺は長過ぎず、啜りやすいのも好印象です 具には葱、木耳、もやし、キャベツ、海苔、挽肉、メンマ、チャーシューなど野菜の食感がよろしく、自然な甘み旨みが効いてます 木耳のザクザク感、海苔の乾いた磯風味もよし麺や野菜とともに持ち上がる挽肉も美味しいです 自家製太メンマはポリポリの歯触りほんのり甘みが感じられ美味しいです 大判の肩ロースチャーシューはホロホロで素材重視の味わいスープによく馴染ませていただくと、より美味しいです 大盛無料でボリューム満点※ 米高騰のためランチのライス、炊き込みご飯のサービスを一時中断  代わりにラーメン大盛サービス中(つけ麺は対象外)旨かったですご馳走さまでした ・ しお らぁめん・ 辛みそ らぁめん 激辛・ 辛い白菜麺 & 端っことメンマの炊き込みご飯・ 限定 あっさりしょうゆ・ つけ麺・ ハクサイパンチ 大盛り ワンタン・ 限定 プレミアムとんこつしょうゆ おろししょうが・ 激辛パンチ 激辛レヴェル5 生卵W、ワンタン、味玉トッピング・ 【試食】 鮮魚 アラ・カルト しょうゆらぁめん (仮称)・ 限定 アラの極み・ 限定 九条ネギ煮干ししょう油 & とりめし・ しおらぁめん 大盛り・ 限定 東京煮干し 冷たい潮 洗い飯・ 特製みそらぁめん・ ぶん次郎 ~和え麺~・ 限定豚骨魔油 & チャーシュー丼・ 限定 中華そば 万能ネギまみれ・ 限定カツオで『梅塩』・ しおワンタンめん しょうがタワー トッピング & 炊き込みご飯・ 喜多方ラーメン、クーポン利用でメンマTP & 炊き込みご飯札幌市北区北29条西13丁目2-1らぁめん ぶんた。 本店TEL 011-299-5143営業時間 11:00 - 14:30, 17:00 - 20:00 日曜日11:00 - 14:30 (閉店15分前 L.O.)定休日 月曜日駐車場 あり

    らぁめん ぶんた。 本店 (北区) みそらぁめん 大盛 しょうがツインタワー
  8. 仕事休みの前日はラーメン食べてから帰るようにしていこうかと? 引き籠もり明けても まだまだリハビリ中なんで花〇嵐にしようかな?と思いましたが混んでいたので 空いてた隣のコチラのお店私が引き籠もってる最中にオープンされていましたね? もう何年か経つのかな? [一指禅のお弟子さんたちが師匠を超える為に うんたらかんたら〜]そんなお店ね 入店しましてメニューの吟味この6品がメインメニューで合ってますかね? まぁ初訪ですし私が頼むは最もデフォなコレにしました"鳥膳ラーメン"¥880 近頃は、ほぼ全ての支払いキャッシュレスで済ませているので[現金面倒くせ〜]と思っていたら まさかの電子決済対応型!有能過ぎです👍️ からの席についての記念撮影席的に特定されますね^^; まぁ気にはしませんyo 程なく着丼色トビしたか?と思わせる程のライトダーク系白濁スープ いざひとくち思っていたよりかなり美味しい!? トロムむ極濃鶏出汁スープに塩味強めなショッパータイプ 麺はもっちり系の多加水太麺鳥チャーシューとゆうよりはローストポークな鳥肉&鳥つくね的 肉団子多数被さる揚げ玉も 食感に変化貰えて良き働き👍️葱は薬味で 葱大嫌いなワタシでも食べられる奴 食べ始めは かなり美味しく感じましたが 後半になると塩味の強さ&濃厚加減がお年寄りにはチョイト重くのしかかる^^;20代&30代の若者でしたらコンナくらいが丁度いいのかな? アラ〇〇な私では胸やけしますコレ位で御勘弁を^^;https://x.com/iyosefu/status/1855577642663334262?t=YGKnhBvGRqlNq9HBhUJVIw&s=19x.comx.com店内にゴミ箱見当たらなかったので持ち帰りました※使用済みティッシュブログランキングに参加しております ↓ポチッて頂けると喜びます^^        ラーメンランキング下部 #ラぅメン〇〇から周辺店舗の記事も検索出来ます お暇あるとき見て頂けると幸いです🙇

    川越市[鳥膳ラーメン]麺屋鳥膳
  9. 安定した美味しさの一杯だった〜!が…の巻11月上旬の夜に訪問。先客2名、後客3名。3件にフラれてこちらへ。入って右側に券売機があり。800円は安いと思い、基本の中華そば(塩)をポチります。他客は数名だが、奥から詰めてのご案内。食券を渡すとと麺は太麺と細麺、チャーシューは炭火、鶏、バラから選べるとか。細麺の炭火チャーシューをお願いします。うっ、燦虎のカウンター席は奥行きが狭く感じます。店内は奥に男性店主さん、アルバイトと思える男女2名の体制。店主さんは奥に居り、接客はとても静かです…少しして、着ラー。それではスープから。香味油のコクに円やかな塩気と貝の甘味、豚鶏清湯に化調も加わって、しっかりと旨いです。次に麺を。麺は加水中程度の中細平打ち縮れ麺。ボイルやや硬めな麺肌に小麦感のある粘りとモッチリ感。小麦感のある麺は菅野製麺製です。麺量は体感150g程度。具はチャーシュー、メンマ、海苔、ネギです。豚肩ロースチャーシューは肉の繊維が感じられる硬めの食感。炭火の風味がして薄いけど、食べ応えが有ります。メンマはコリコリ〜で、食感良好です。海苔は小さめの薄めで、溶ける前に麺に巻いてパクリ。ネギは香味が有ります。まかない丼はマヨネーズと一緒に到着。マヨネーズは掛けようとしても本当に出てこないので、補充して欲しいです。このマヨネーズ、酸味がありますね…サイコロチャーシューはトロッとしたバラだったり、炭火が香ったり。タレも染みていて、美味しいです。あっという間に完食。安定した美味しさでした。隣の方が食べていた真っ赤な台湾ラーメン、うまそ…帰りに小さく感謝の言葉が聞こえてきました。接客に元気ないのが気になりますが…ご馳走様でした。【総評】貝と豚の甘味がある好みのスープに菅野製麺も美味しい安定の一杯でした。接客に元気がないのは気になりましたが…【評価】79点(内訳)【1】トータルの完成度(配点50)→ 40【2】スープの完成度(配点10) → 8【3】麺の完成度(配点10)→ 8【4】具材の完成度(配点10) → 8【5】ラーメンの創造性(配点10) → 8【6】ホスピタリティ(配点10) → 7店名:麺や燦虎住所:茨城県石岡市鹿の子1-14-17営業:11:30 - 15:00/17:30 - 22:00定休:火曜日

    麺や燦虎(茨城県石岡市)/中華そば(塩)800円+まかない丼350円
  10. カレーうどん屋 咲々(ささ)。あったかいおうどんに一口ライス。前回、つめたいおうどんの大盛にカラ油、一口ライスを食べたこのお店。と言っても、元々は相模原にあったお店で、2023年1月23日に相模原店での営業を終了し、2023年3月21日に出身地である山梨県へ移転オープンした感じで、ずっとこちらの店舗にも来てみたいなとは思っていたのですが、ようやくその念願が叶っての訪問となりました。ではでは、雨降りな土曜日の11時30分頃の訪問で先客3人、後客7人。席数はカウンター7席、2人用のテーブル席×4、4人用のテーブル席×1で、店内のBGMはエフエム富士。お水はセルフサービスとなっており、紙エプロン、お子様用のお取り皿、髪留めゴム何かの用意もありますよと。そんなこんなで、このお店は口頭注文の後払い制で、オーダーから約12分程で着丼。おっ、このアジアンチックな可愛らしい丼は、相模原時代と変わらぬ感じで懐かしいですね。まずは、スープからグビグビっとな。って、美味っ。そうそう、これこれ。うっすら挽き肉の入ったクリーミーなカレースープは、相変わらずの安定した美味しさであります。また、スパイス感はあったりするものの、スープ自体に辛味はほぼ無いので、どなたでも安心して食べることが出来そうですかね。麺は国産小麦を使用した手打ち麺ならではのエッジが効いた太麺で、麺量は並盛にしましたが、平均的なボリューム感。やや固めに茹でられた麺はしっかりとしたコシがあり、うどんとしても普通に美味し。そして、デフォでもそれなりに多めな水菜やオニオンスライスが乗っていたりして。また、オニオンスライス自体の辛味は強めだったりもするのですが、苦手な方は言えば抜いてくれるようです。さらに、こちらに移転してからデフォで自家製牛チャーシューが1枚トッピングされる仕様に変更された模様。という訳で、この牛チャーシューを食べてみたところ、これがローストビーフ的な味わいで中々に美味しいではないですか。途中、辛味が欲しくなったので、卓上の辛みスパイスをパッパッとな。うんうん、これを投入するだけでも、かなりいい感じに辛味がプラスされグー。一口ライスは適度な炊き加減で、ボリューム的には100gとの事。そんなこんなで、ライスをカレースープに浸して一気にフィニッシュ。というか、実際には麺を食べ終えた後にライスをドボンしてカレーライス風に食べた訳ですが、そちらは絵面的に微妙だったので自粛(笑)最後に、こちらは同行者が頼んだ『つけパン』なのですが、到着と同時にこんがりと焼けたパンのいい香りが漂い、お味の方もよかったようです。卓上アイテムは辛みスパイス。メニューはこんな感じで、メニュー自体に多少の変更があったりはするかしら。そして、当然に値上げもされたようですが、メインのうどん自体は80円値上げされたものの、牛チャーシューが1枚TPされるようになったので、値上げ感は感じられず。他のトッピング類何かもパッと見比べたところ、ほぼほぼ20円の値上げな感じと、このご時世を考えると、かなり良心的な値上げ幅に感じるかしら。こちらは麺やスープのこだわり的な物ですが、響が丘店(ひびきがおかてん)ではお客さんが居たりとタイミングが合わず、まともに撮影が出来なかったので、相模原店時代の物を貼っておきます。まぁ、このPOP自体は新しい物に変わっていましたが、書いてある文言は同じだったので問題はないでしょう。このステンドグラスのデザインがまた咲々らしくていいですね。ちなみに、お店自体は『コア響が丘』というショッピングセンターの中にあるので、駐車場には30台以上の車が止められると思います。結果、カレーうどん自体は当然に変わらぬ美味しさではあったのですが、こうやってまた地元から離れた場所で、もう一度この味が食べられたというのは感慨深いものがあったりして。という訳で、この山梨という地でも頑張って欲しいですね。大満足でごちそうさまでした。営業時間[平日]11:00~L.O.14:3017:00~L.O.21:00[土・日・祝]11:00~L.O.21:00定休日火曜日住所山梨県甲斐市龍地3296-3 コア響ヶ丘駐車場あり公式ホームページはコチラ

    カレーうどん屋 咲々@響が丘店【相模原から山梨に移転!あったかいおうどんに一口ライスを食す。】
  11. 栃木県宇都宮市にある「家系ラーメン たつ家」さんです。8月以来、4度目の訪問になります。前回訪問記事は ↓こちらから↓『家系ラーメン たつ家 (栃木県宇都宮市)』栃木県宇都宮市にある「家系ラーメン たつ家」さんです。7月以来、3度目の訪問になります。前回訪問記事は ↓こちらから↓『家系ラー…ameblo.jp宇都宮の新4号バイパスからアクセスしやすい場所にあります。元・吉村家直系である王道家直系店です。宇都宮まで来たらやはりたつ家さんに寄るしかないでしょう。この日は割と昼食には割と遅めの時間帯に到着したので混雑は特にありませんでした。店舗前の駐車場に車を停め、入店です。店舗入り口のすぐ左に食券機。ラーメン をポチリ。トッピング類、丼物が結構豊富にありますね。ガッツリ食べたい人にはちょうどいいのではないでしょうか。食券購入後は食券を店員さんに渡し、案内されたカウンター席に着席です。ラーメン850円お好みは普通で。スープ表面の白濁感がいつもより強いような印象を受けます。まずはスープ。レンゲを差すと軽くとろみがあります。ひと口頂くと、今回はベースのスープも乳化気味な印象。臭みはそれほどなく、でもしっかりと肉の旨味が出ていますね。豚骨が強めに感じるからか、醤油のキレがいつもより控えめに感じます。それでも、しっかりとキレとまろやかさがお互いに打ち合うようなしょっぱ旨いスープは相変わらず。多めの鶏油もコクがバッチリとありスープにパンチを加えます。・・・くうっ!!・・・やっぱり旨い。麺は王道家の麺。平打ちの中太麺。酒井製麺と同じく、逆切りという製法で作られた麺。茹で加減はやや固め。グニっと強めの噛み応えがあるかと思えば、モチモチと咀嚼できる弾力もあります。この王道家の麺も好きですね。完飲完食。今回も実に旨かったです。柏の王道家にも早く行ってみたいのですが、千葉方面に行く機会をなかなか作れないので困ってます。王道家以外にも千葉には行きたいお店がたくさんあるので早く行きたいですね。ごちそうさまでした!!!!![冷蔵] 日清食品チルド スープの達人 横浜家系豚骨醤油 1人前×5個Amazon(アマゾン)「冷凍」 日清 麺屋の炒飯王道家監修豚骨炒飯 240g × 6食Amazon(アマゾン)家系ラーメン たつ家栃木県宇都宮市下栗町2281-2028-688-7911営業時間9:00~23:00不定休当ブログ X(twitter) ↓https://twitter.com/akemi_ramen_d当ブログ Instagram ↓https://www.instagram.com/akemi_ramen_dフォロー頂けると幸いです。

    家系ラーメン たつ家 (栃木県宇都宮市)
  12. この一泊二日の熊本で、どんだけのアルコールを体内に入れたんだろうか。かるく3キロは太った。かるく、いや、だいぶ浮腫んだか。でも、楽しかったから善しです。んでもって、1人行動を許され、せっかくなんで、こちらへ。味千✕桂花の、サクラマチ店へ。ちょいまではこの施設は無かったよな、とか思いながら。味千は過去に食してはいますが、もう記憶にない。入りやす。券売機。ノーマル味千の食券をポチッと。食券買った時点で厨房に伝達されるようで、座席を確保して、番号呼ばれるまで座席で待ちます。1番の方〜と呼ばれ、受け取ります。懐かしさを勝手に感じる見た目です。海外を含め650店舗以上のお店を展開するあっぱれなお店。1968年創業の歴史あるレジェンド。久留米ラーメンにニンニクを加えたスープがルーツ。千味油=熊本ラーメンの特徴である褐色のタレ。このコクと風味を醸し出す旨味が秘密の要素。これにニンニクがプラスされてこそが、熊本ラーメンの真骨頂。いつもそう感じるかはわかりませんが、今日は素直に美味いと。アルコール漬けされて弱まった胃袋に、回復の兆しを与えてくれたこの豚骨スープを味蕾が脳が勝手に祝福😄あくまでも個人的感覚。久しぶりに食せて満足。1人行動させてくれた同僚にも感謝。美味しくいただきました。ごちそうさまでした。熊本市中央区桜町311:00〜21:00無休🙂ちょっと気になったラーメン屋はまたいつか。

    たくさん共感されています

    2450)味千(熊本)
  13. らー麺 山さわ
  14. どもども〜本日ご紹介させていただきますのは青森県八戸市根城三丁目にあります老舗食堂「お食事処 盛や食堂(モリヤショクドウ)」さんです!ずっと前から気になってましてようやく来ることができました!最近はハマってる食堂検索して予習するの楽しくてちょくちょく見てました!タイトル通りノスタルジックラーメンいわゆるラヲタ語録だと「ノスラー」って昭和感じる懐かしい一杯にハマって食べ歩きしてました!こういうお店はご高齢な店主さんが多いので今食べておかないといつお店畳むかもしれないと思いまして自称ラーメンマニアとするときっと後悔することになると思い回ることにしました!盛や食堂さんはご高齢の女将さんと娘さんかお嫁さんかな!?女性お二人で回しておられましたので直ぐに閉めることはないとは思いますがもしコレ読んでノスラーとか定食など興味ある方はなるべく早く訪問することおススメします!それでは食レポします✍️【お店の雰囲気】昼時ずらしたけど6割は入ってました!ランチのゴールデンタイムならば混んでそうです!てかもう雰囲気昭和にタイムスリップしたかのような最高じゃないですか♪(´ε` )ラヲッサンテンション爆上がりです!こういうお店好きなんですよね!コレだから食堂や町中華とかやめられないの分かるなぁと思いますし近くにあったら昼飲みしてからの締めでラーメン啜るのに🍺よく見てないから分からないけど週間や月刊誌の漫画とかもあったりするのかな!?こういうの昔ながらで趣きがあります!【メニュー】入口横にメニューあり(一部見えず(笑))このメニューのラインナップ見ただけで気持ち高揚する方ならば気が合いそう!ラーメン縛りなので一択なんですがこのメニュー見たら気持ち揺らがないのは自分嘘になりますbyナルバレくん(`_´)ゞくぅ〜セットメニューなんてザ・昭和世代のオッサンのロマンだでば〜(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾ちなみに読みにくいけどセットメニューを頼んで2人で分けてとかはダメなのはここだけの話(過去にいらしたのかな!?)少食の方やお子さんに分けたとかなのかも🤔ブレてラヲッサンからブレブレのブレッサンの着ぐるみトランクから出して着替えてそうでしたが我に返って初志貫徹のラーメンでやんす( ̄▽ ̄;)や、や、やんすってアンタ何県民よ(汗)【ラーメン 550円税込(訪問時)】実際には丼顔はもっと大らかでしたのでラヲッサンデフォルメしてます🍜(汗)アングルマニアのオラにゃスムーズにさりげなくぽちぽちっと撮影済ませます!【スープ】醤油はシンプルなカエシで数種類ブレンドとかという感じではなくあっさりとして香味油とかも不使用の昔ながらのラーメンって感じでまさしく昭和スタイルのノスタルジックラーメンって印象です!スープは鶏ガラなどの動物系に煮干しや昆布や香味野菜とかと思われるやさしいライトな出汁感じで一口目より二口目三口目と飲むごとにじんわりと広がるまさに老舗食堂っぽい一杯です!若い方には少しアッサリし過ぎてるかもしれませんね!自分は若い頃からこういうラーメンも好んで食べるタイプだったので普通に良かったです!年々こういうスープなくなってるなぁと昭和世代には懐かしく感じると思います!スープなみなみと入ってるのも昔ながらで現在の意識高い系みたくどんぶり下に行くほど細くしてそこまでしてスープ減らしたい作戦するのかとか慣れるまで違和感あり有りでしたが・・・どうせアンタら残すんだろ的な考えなのかコスト掛かってるから減らして当たり前的なのかはその店のご主人にもよる(苦笑)って話し脱線しましたがいつものことか💧しっかり器も湯煎とかして最後まで熱々なのもよかったです🍜【具材】豚モモチャーシュー3枚はずいぶん薄めなサイズのブロック肉使ったこと🥩(笑)だから3枚で通常の1枚分てした!メンマ(下処理OK)も3〜4本と少ないけど値段が値段なので全く問題ない!なんならハシゴ麺活なので逆に助かります!ホントあと少しの肉やメンマが入らないとかあるので素らーめんあったら頼みたいくらいだけどまぁブログ映えしないけど(笑)まぁリアルラーメンに関していえば自分はマニアなので自作らーめん作りの勉強も兼ねて食べ歩きしてるからスープと麺味わえたらそれでいいのもあるんですよね!他のトッピングは自分で好みの味つけとかで作れるからそこには今のところ重きを置いてないというのが本音です!懐かしい昔ながらの作り方のチャーシューが基本的に好きなんですよ!でもたまに鳥肌が立つほど美味くてびっくりするお店もたま〜にあります!【麺】デフォルトでしっかりと茹で上げしてて柔らかいのは客層が老若男女問わず食べやすい平均とって茹で時間決めてるのかなぉとは思ったけどタイマーの音はしなかったから結局はよく知らんけど!硬めもできるか相談してください!早めに食べるのがいいかもしれないです🍜角刃細ストレートでツルモチな多加水熟成中華麺でおそらく八戸のどこかの老舗製麺所だと思いわれます!【NML(肉巻き麺リフト)】肉細めだからこそ見れない景色を夢見て巻くよね( ´∀`)てか巻くことに何の意味もないのでラヲタの同志の義務っぽいけど強制でなく任意ですからやらもやらぬも貴方次第です!【卓上調味料】ソース、ラー油、醤油、黒コショウマヨネーズ、(エトセトラと未確認💧)一味唐辛子っぽいけど中見は七味唐辛子ってことは・・・つまりそれってそゆこと!さらには粗挽きコショウだとおもってこのスープには合わないよなと思ったら中身はお約束の白コショウとこれまたトリッキーな食堂あるある話しなのかはオラがまだ食べ歩き数少ないから判断は皆さまに委ねます:(;゙゚'ω゚'):こういうサプライズラヲッサン好き(笑)黒いの分かりますか!?【感想】いや〜今どきほぼワンコインで食べられるのもまたノスラーの魅力の1つなのと雰囲気味わえただけでも楽しかったです!またお店の方も丁寧に接していただき居心地良かったです!他のメニューとくにセットメニュー推してるようなのでそれ食べてみたいけど連食なのととりあえずノスラー行脚は「ラーメン・中華そば」縛りと決めてます!次来たらはしごしないでセットメニュー頼もうと思います(`_´)ゞ※ここからは個人的ラーメンの考え方をダラダラ書いたので興味ある人だけお読みいただけたら幸いです(⌒-⌒; )ラーメンマニア(オタク)と一言で言っても最先端のメディアに出るようなラーメンを追い求める方や同じジャンルのみ極めて食べ歩きされる方もいれば自分みたく広く浅くジャンル問わず食べ歩きする者もいまして捉え方は多種多様なんです!どのスタイルが正解か不正解とかもなくて自身の好きなラーメンハマったらイイだけです!ラーメンはとくに個々で嗜好が分かれる食べ物なので醤油が好きな人もいれば塩や味噌にとんこつが好きな人もいます!自分はブログ書くようになって1つだけ必ず気をつけているのは例えハマらないラーメンに出会ったとしてもそれを完全否定はしないことにしてます!理由は自分にはハマらなくてもそれを楽しみに食べに来るお客さんも必ずいらっしゃるしそもそもラーメンに上も下も無いと独自の考え方してるからです!優劣つけるのもそれはそれでいいとは思いますし否定もしないけどそれは個々の捉え方で変わるから自分はランキングとかはやらないんです!結局ラーメンに関して言えば自分自身がハマるかハマらないかだと思います!なので自分がハマって良かったと書いてそれを見て実際に食べに行く方がもしもいるとして例えハマらなくてもそれはその方の味覚に沿わないってこととシンプルな捉え方されてください🍜昔ながらのラーメン 無添加 純正ラーメン (5食入り)×2個★ 宅配便 ★昔ながらの素朴な味をお楽しみいただける醤油ラーメンです。シンプルにシナチクと海苔、なると、チャーシュー、こしょう、で昔ながらのラーメンを味わえます。Amazon(アマゾン)bloom 美濃焼 昔ながらの ペアラーメン鉢 Bセット 16519Amazon(アマゾン)昭和の中華そば 260g×2袋(計4人前)詰め合わせセット 乾麺・スープ付き 昭和三十年代の昔懐かしい味 醤油ラーメン あっさり しょうゆラーメン 中華めん コラーゲン玉ねぎスープ1食付きAmazon(アマゾン)そんなわけで長々と書いてみましたが最後までお読みいただきまして本当にありがとうございます!【住所】青森県八戸市根城3丁目22ー11【TEL】0178ー44ー3190【営業時間】11:00~20:00【定休日】日曜【席】カウンター6席、5人テーブル3卓4人小上がり1卓【駐車場】店舗横に2〜3台(車種にもよるけど普通車止めると線ギリギリかはみ出すから実質上2台になると思いますしかなり狭いので軽自動車専用的ととお考え下さい)

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    八戸市「お食事処 盛や食堂」昭和のノスタルジック スタイルの懐かしいラーメン食べてみた!
  15. 国分寺 つけ麺 紅葉 肉野菜清湯つけ麺 中盛
  16. 11/10は何の日?★トイレの日日本トイレ協会が【いい(11)ト(10)イレ】の語呂合わせにちなんで11月10日に記念日を制定しております。日本のトイレ技術や清潔感は世界一ィィィィィーーーーーっ!!!(^_^ゞ今回はグッドさん情報での訪問となります!10/22オープン(^o^)/●新店【喰わぬなら 喰わせてみせよう 豚一杯 西区店】(大阪市西区立売堀5-6-22)地図12:00~14:0018:00~21:00土日祝11:30~14:0018:00~21:00定休日 月曜Instagramこちらは阿波座駅近辺にオープンされたお店で、門真市にある【喰わぬなら 喰わせてみせよう 豚一杯】さんの新店舗となります( ・∀・)あぶらめーん!入店する時ちょい覚えといてほしい事あります!ポイントでしっかり!元気いれましょう!!!!!店内へGOGO!ペカッ♪あれ?君はモリモリじゃねーの?(笑)メニューはこちら♪◎『アブラ麺並 元気モリ野菜マシアブラマシ』ちゃくどーん!うん!たまらんビジュアルwwwそそる~♪タレは多めの油分を含んだ醤油味。やや多めの量で仕上げた汁無し二郎系の一杯といった感じ。濃いめのカエシでキレのある醤油感と甘味をきかせたコクのある味わいです。麺はやや波うった極太ストレートしっかりとしたコシがありワシワシといただけます!ほのかなチーズがアクセントになり、牛スジの旨味や背脂でジャンキーな仕上がりごちそうさまでーす♪今回のポイント( ・∀・)今回はしっかりとね!俺もやらかした派だからwwwまずは基本情報★元気はモリモリ、野菜カラメはマシマシまで無料★料金は先払い★牛スジの兼ね合いで早じまい等の可能性有りとの事!詳しくは公式Instagramまで次大事な事やで!!★入店時や注文にはルールがあります!コレね!!この①~④までをしっかりとみること!!まあ、①②はわかるとして。意外に③もわかりにくいんよ。↑この下のやつが冷蔵庫ね!左側にグラスあるんで(この時は)自分はこの冷蔵庫をめちゃくちゃ探しました。。冷蔵庫は手前に扉ひいて開けるイメージしかなくて(笑)はい。最後に④!!まあ、このままなんすけど。着席して『プリーズウォーター』と言う!自分は少し巻き舌で『プリィーウォーラ』って言ったけど通じましたwwwつーか気づいてて、コイツ何言ってんやと思われたかもしれんがwwwと・り・あ・え・ずお若い店主さん?はワンオペやったんで直ぐには来てくれない可能性あります!その辺は考慮してあげてくださいませ!お近くの際は是非!でわでわ(^ω^)

    新店【喰わぬなら 喰わせてみせよう 豚一杯 西区店】
  17. 2024年雷鳥解禁日!ご来店誠にありがとうございますm(_ _)m増量したのですが途中完売申し訳ございませんでした。(*_ _)人ゴメンナサイ雷鳥が始まると冬も近くなって来たと感じるメニューです。今年の雷鳥は!ちょっとパワーアップさせております麺は昨年よりも太くして小麦の種類も変更した手打ち麺です。味わいも強くしてます。茹で時間は掛かってしまいますが山口県産の小麦もブレンドしてもっちもちのつるつる仕立てです(^o^)画像は殿雷鳥になります。生麺で220㌘茹で上がりは330㌘となりますので結構な量かと思います。姫雷鳥がレギュラーサイズとなっておりますのでお初の方は姫雷鳥から召し上がってみて下さいm(_ _)m背徳の和牛和え玉も途中完売申し訳ございませんでしたm(_ _)m背徳感馬群なパンチ力有る一杯です。今夜に40杯分仕込みます営業終わって仕込みをしていると超常連様が来てコレをと初物🍓とちあいか栃木県の新しいブランド🍓あま〜ぃそして!苺の香りも最高ヽ(=´▽`=)ノ誕生して数年なので昨年も苦戦していたと生産者から聞きましたがコレは!凄い昨年あちこちのとちあいか食べましたがコレは!ぶっちぎりなバランスの良さ!お気遣い本当にありがとうございますm(_ _)m謹んでお礼申し上げます。あまりの美味しさにスタッフと食べたら瞬殺で1パックを食べてしもうた

    ご来店ありがとうございました。
  18. みよしの中華そば(築館)
  19. こんばんは。10月に食べたラーメンです。先ずは?1博多一風堂池田店です。今回も池田です。時間も午後3時半過ぎです。この時間でも空いてるラーメン店、と、言うわけで、通し営業のここです。もちろん初訪問です。1軒そのままお店、この時間何で空いてました。今回は?味玉赤丸新味です。濃厚な豚骨スープに大量の背脂、赤い辛味噌が乗って、もちろんニンニク頂いて、濃厚ガッツリ辛味噌ピリッと美味しいスープ、麺はバリカタ、背脂大量濃厚スープが良く絡みますね。キクラゲの食感も良く、トッピングした味玉も程よい味付けです。セルフでモヤシ、辛子高菜、紅生姜も頂いて、モヤシに辛子高菜ピリッと美味しい、紅生姜でちょいとさっぱり。チャーシューは柔らかく美味しいですね。ガッツリニンニクきかせた濃厚でちょいとピリ辛な一杯でした。2らーめん弥七です。時間も午前10時ちょうどです、整理券をもらう行列です、10時15分には15名以上の行列です。僕は10時47分4ばんめで頂いて、オープンから入れました。今回は?塩らーめん、ヘタめしです。スープは弥七自慢の鶏白湯スープ、乾物を合わせたフランス産ゲランド海塩の塩タレを合わせて、胡麻に紫蘇の濃厚ですがスッキリ美味しい弥七自慢の鶏白湯スープ、美味しいですね。自家製の熟成された中太麺、濃厚鶏白湯スープが良く絡んで美味しいです。青ネギに白ネギ良い食感、紫蘇の花の風味も良いですね。味玉半玉、程よい味付け美味しいです。ちゃーしゅーも柔らかく箸でもちぎれる美味しいですね。ヘタめしも頂いて、甘辛に炒められたちゃーしゅーのヘタ、青ネギに玉葱、ご飯が進む美味しいですね。弥七自慢の鶏白湯に香ばしヘタめしの美味しい一杯でした。3煮干しらーめん玉五郎阪急三番街店です。時間も午前10時の朝ラーメンです。阪急三番街、地蔵通りですね、店内は、先客1名です。ここは10時からやってるのが嬉しいですね。今回は?味玉塩煮干しらーめんです。朝はあっさり、柚子三つ葉も別皿でトッピングです。先ずは柚子三つ葉投入スープはライト系豚骨スープに煮干しを合わせたあっさりスープ、風味も良く美味しいです。麺は少し縮れた中太麺、ライト系豚骨に煮干しを合わせたスープが良く絡んで美味しいです。大葉の風味も良く、糸唐辛子がちょいとピリッと良いですね。柚子三つ葉の風味に柚子の香りが又良いですね。クラシカルなメンマもコリコリです。トッピングした味玉、黄身も濃くてこれ又美味しい。チャーシューは肉々しく歯ごたえ良くこれ又美味しいです。朝から頂くあっさり塩の煮干しのきいた美味しい一杯でした。4ラーメン哲勝です。僕が大好きな麺哲独立店ですね。時間も。夕方6時半過ぎです。天神橋筋六丁目、天五中崎通り商店街、おいでやす通りですね。店内はノーゲストでしたが、その後はお客さんです。今回は?初メニュー、背脂醬油です。あっさり醬油清湯スープに背脂が入ったこくのある美味しいスープ、麺はもちろん自家製の注文受けてから麺切りされる平打ち中太麺、背脂醬油スープが良く絡んで美味しいです。麺の風味も良いですね。ネギの食感も良く、中央に、盛られた辛ニラ、これがええ仕事しますね、ちょいとピリッと、背脂醬油スープにパンチを加えてこれは美味しいです。メンマもコリコリ美味しいですね。薄切りチャーシュー、柔らかいですね、麺哲ゆずりのチャーシューやっぱり美味しいです。炙った肉団子、食感も良く旨味しっかりこれ又美味しいです。あっさり醬油に背脂のこく、ピリ辛ニラのちょいと辛さの加わったちょちジャンキーで洗練された美味しい一杯でした。5沖縄麺処天願です。週末のお昼ご飯です。時間もランチタイムの12時ちょい過ぎです。店内は先客数名です。今回は?贅沢メニュー、天願そばです。背油もトッピングしてみました。スープは鰹節、昆布に煮干しアサリを合わせて、沖縄の塩、ちぬまーすを合わせた、あっさりですが、背油のこくのある美味しいスープ。特製の平打ち中太麺、喉越し良く、魚介スープが良く絡んで美味しいですね。青ネギの食感も良く。生姜の風味も良いですね。かまぼこ美味しいです。天願そばには三枚肉に塩軟骨ソーキも入って、三枚肉に甘辛い味付け、柔らかく香ばしく美味しいですね。卓上のコーレグース入れて、泡盛風味にちょいとピリッとこれ又美味しいです、塩軟骨ソーキもとろとろで柔らかくこれ又美味しい。柚子胡椒つけて、これ又美味しいです。三枚肉に塩軟骨ソーキの贅沢で美味しい一杯でした。6肉屋金星天満駅店です。今回は焼肉頂いての〆です。先ずはハイボールで乾杯、タレ刺しは辛味噌つけて食感良く美味しい、生センマイもごま油に塩これ又美味しいです。厚切りカルビに厚切りタン、食感良く肉々しくこれ又美味しいです。僕は好物ホルモン、小腸タレアカセンタレ、アカセンはコリコリ美味しいですね、小腸もプリプリです。ユッケも頂いて、ユッケ甘辛くこれ又美味しいですね。最後の〆は?ミニビビン冷麺です。冷麺の麺にコチュジャンタレ肉味噌、キュウリにキムチ、良く混ぜて、冷たい。辛い。ちょいと大味かなぁ?とりあえず美味しい焼肉でした。7若菜そば阪急梅田駅三階店です。朝7時過ぎです。阪急電車使ってちょい行くことに、その前に朝ラーです。阪急電車梅田駅構内ですね。この時間かなりのお客さんですね。今回は?醬油ラーメン、朝ラーセットです。ご飯に漬物ついて来ます。スープ和風醬油清湯スープ、かなりあっさり、白菜の甘みも感じますね。麺は細麺、あっさりスープ良く絡んで、朝ラーにぴったりです。ネギの食感も良く、白菜甘みも良いですね、卓上の胡椒入れてちょいとピリッと、さらに辣油入れてかなりピリッとこうするとスタミナ系ラーメンぽいですね豚肉も肉々しく美味しいです。ご飯のおかずに豚肉頂いて、ご飯が進みますね。漬物が良い箸休め。あっさりなので朝ラーにぴったりな一杯でした。8大阪丿貫です。夕方6時半の十三です。すでに飲んでる方々も多い街ですね。ラーメン激戦区でもありますが? そこに関東の有名店ですね。大阪駅前ビルに東通りにこないだまで間借り営業してましたね。店内は。先客結構いますね。今回は?煮干蕎麦です。最初は看板メニューから。黒セメント色の煮干スープ、濃厚でガッツリ煮干美味しいですね。ちょいと硬め茹でた細麺、ガッツリ煮干スープが良く絡んで美味しいですね。青ネギの食感も良く、刻んだ玉ねぎ、食感良く甘みがガッツリ煮干スープとも良く合って美味しいですね。レアチャーシュー2枚。肉々しく歯ごたえ良くでも柔らかく、これも美味しいレアチャーシューですね、今回は煮干蕎麦でしたが、特濃追い煮干、そのダブルも気になります。冷やしに鯛、牡蠣等々興味のあるメニューばかり。さらに和え玉、次は又色々頂きたくなる一杯でした。9Ramenアゲインです。この9月オープンですね、ジャンクストーリー、麺と心7、人類みな麺類等の出身だそうですね。時間も午後1時過ぎです。先客数名ですね。入口に蔵尾ポークの文字ですね。今回は?初めてなので、看板メニュー、特製塩らーめんです。スープは豚清湯スープに魚介を合わせて、奇跡の湖塩が使われら塩タレ、あっさり塩身も優しい美味しいスープですね。麺は鶴見製麺の細麺、あっさり豚清湯スープが良く絡んで美味しいですね。ネギの食感も良くメンマもコリコリです。特製の味玉も程よい味付け美味しいですね。色んなブイの蔵尾ポークのチャーシュー、肉々しく歯ごたえあるタイプに脂身ジューシーな柔らかチャーシューまで、色々頂けて美味しいです。卓上の湖塩、ちょいと入れて、味が締まってこれ又美味しいです。あっさり深い美味しい一杯でした。10とんぴととりの光龍益です。涼しさも増してきた、秋に夕方です。環状線桜ノ宮です。駅前はちょいとのどかな雰囲気ある街ですが、ちょっと歩いた所です。オープンして少しした頃でしょうか?店内は。結構な、賑わいです。先ずは目の前の丼にお湯張られて、醬油タレ、スープ、茹でた細麺、ネギにメンマ、三河もち豚石窯叉焼が3枚乗って。今回は特製ラーメンです。もちろんガッツリニンニク入れて。スープは豚皮と鶏白湯の濃厚白湯スープ。ニンニクもガッツリきいて美味しいですね。細麺に濃厚白湯スープが良く絡んで美味しいですね。ザク切りのネギの辛味もいいですね。大量のメンマもコリコリです。三河もち豚石窯叉焼3枚、肉々しく歯ごたえ良くこれ又美味しいです。卓上のラーメンタレ入れて濃厚スープがちょいとしまってこれ又美味しいです。濃厚な豚皮と鶏白湯、ガッツリニンニクのきいた美味しい一杯でした。11らーめんなんぞ屋です。鶴橋と桃谷のちょうど中間あたり、コリアンタウンも近い所ですね。鶴橋桃谷は良く行くのに、今回初訪問です。今回は?オススメメニュー。鶏豚みそラーメンです。煮玉子もトッピングです。白菜した鶏豚白湯スープに甘みと旨味のきいたみそを合わせたスープ。濃厚ですがくどく無く、美味しいスープです。自家製の中太麺、鶏豚白湯スープが良く絡んで美味しいですね。ネギもシャキシャキ美味しいです。メンマもコリコリですね。トッピングした煮玉子、黄身とろとろ、味付けもちょうど良く美味しいです。チャーシューは脂身の多いジューシーで柔らかいタイプ。肉々しい美味しいですね。初の一杯、濃厚みそ美味しい一杯でした。12金久右衛門道頓堀店です。週末の朝ラーメンです。時間も午前9時前です。朝から道頓堀はいつものように観光客でいっぱいですね。店内は先客数名です。今回は?大阪金醬油です。金醬油ラーメン。ニンニクも頂いて、鶏ガラスープ薄口醤油タレ、あっさり朝ラーメンにぴったりなスープ。麺細麺チョイスです。細麺にあっさり薄口醤油スープが良く絡ますね。ニンニクもガッツリきいて美味しいです。大量の青ネギの食感も良く、極太材木メンマもコリコリです。味玉も程よい味付け。黄身もとろとろ美味しいですね。チャーシューは箸でちぎれる程柔らかく美味しいです。卓上の胡椒振って、ちょいとピリッといいですね。朝ラーにぴったりなあっさりな一杯でした。13麺元素です。時間も夕方5時半過ぎです。天満の街はかなりの賑わいです。天満鮨やさんまは長蛇の行列です。店内は先客数名、棚には朝鮮人参ですね、今回のメニューは?鶏元素塩ラーメンです。味玉半玉トッピングに別皿で辛みそも頂いて。スープは白濁した鶏白湯スープに朝鮮人参に塩タレを合わせた、あっさり美味しいスープです。自家製の中細麺、鶏白湯スープが良く絡んで美味しいですね。白ネギに青ネギ、糸唐辛子も良い食感にちょいとピリッとこれ又美味しいです。メンマもコリコリですね。味玉も程よい味付け、黄身とろとろで美味しいです。レアチャーシューも肉々しく歯ごたえ良くこれ又美味しいです。別皿の辛みそスープに溶いて、最初甘くて、後でピリッと辛い美味しい辛みそ鶏白湯スープに。鶏白湯だけどくどく無くあっさり美味しい一杯でした。14ストライク軒です。週末の天神橋筋六丁目です。人が多いですね。細い商店街は歩くのも大変です。時間も3時半前、通し営業嬉しいですね。店頭は行列です。ですが?回転も良くすぐに座れました。今回は?ストレートMVPです。お手本のような中華そばです。動物系に煮干し等の魚介を合わせた、醬油清湯スープ、煮干しも感じる美味しいスープですね。自家製の細麺、醬油清湯スープが良く絡んで美味しいです。ネギの食感も良く、クラシカルなメンマもコリコリ美味しいです。小松菜がいいですね。海苔の風味も煮干しのきいたスープ良く合いますね。MVPは味玉入り、黄身も程よく美味しいです。チャーシューも多めに入って、肉々しく歯ごたえ良くこれ又美味しいです。ワンタン皮プリプリです。卓上の粗挽き黒胡椒入れて、ちょいとピリッと又々美味しいですね。懐かしさを感じる美味しい一杯でした。15若菜そば阪急梅田駅三階店です。朝7時50分。朝ラーです。阪急梅田駅構内ですね。この時間からでも結構な賑わいです。今回は?もちろん朝ラーセット。生卵ももらって。和風の醬油清湯スープ、あっさり朝ラーメンにぴったりです。細麺スープが良く絡みますね。ネギに。白菜、食感良く甘みがいいですね、豚肉も程よい歯ごたえ美味しいです。生卵はごはんに乗っけて、TKG卵かけごはんです。醬油かけて良く混ぜて美味しいですね。漬物が良い口直しです。卓上辣油かけてちょいとピリッと。天かす入れて。朝からあっさりな一杯でした。16らーめんCielです。久々です。好きな一杯ですが、都合が合わなくて、時間もランチタイム12時ちょい過ぎです、結構なお客さんです。カウンターに着席して、今回は?やっぱり人気メニュー。玉子入り塩らーめんです。鶏ガラベースの塩清湯スープ、あっさりですが、深い美味しいスープ、大葉の風味が程よい美味しいスープ、麺屋棣鄂の少し縮れた平打ち中太麺、大葉のきいたスープが良く絡んで美味しいですね。白ネギの食感にレッドスプライト良い食感美味しいです。オススメの玉子、程よい味付け美味しいです。レアチャーシュー、薄切りですが、肉々しく歯ごたえ良く、美味しいですね。らーめん鱗、あす流を感じさせる美味しい一杯でした。17友愛亭です。お昼通し営業、時間も午後2時過ぎの訪問です。行列無しラッキーです。店内はやっぱり満席、少し待ち合いの椅子で待ってからの数分で席に、その後は行列のようですね。今回は?限定。海老バタースペシャルです。友愛亭の久々限定です。スープは鶏ガラベースの少し白濁したスープ、薄口醤油タレに海老合わせて。ガッツリ海老を感じる美味しいスープ。麺は。珍しく全粒粉の中太麺です。ガッツリ海老のきいたスープが良く絡んで美味しいです。ネギの食感、海苔の風味も良く、桜海老の香りが又いいですね。小海老もプリプリ美味しいです。海老天ぷらもサクサクです。バター溶かして。海老スープにバターのコクこれ又美味しいです。炙ったチャーシュー、肉々しく歯ごたえ良く香ばしくこれ又美味しいです。ガッツリ濃厚な海老の美味しい一杯でした。18沖縄麺処天願です。平日のお昼ごはんです。時間もちょうどランチタイムです。行列はありませんが?店内満席、しばらく外で待つことに、その後は僕の後ろにも行列です。数分で店内に。今回は?贅沢メニュー。天願そばです。背脂もトッピングです。スープは鰹節昆布煮干しアサリにちぬまーす合わせた魚介スープ、表面には背脂、。麺は特製の平打ち中太麺です。あっさり魚介に優しい塩身、背脂のコクも加わる美味しいスープ、平打ち中太麺に魚介スープに背脂が良く絡んで美味しいです。ネギの食感も良く、生姜風味もいいですね。かまぼこも美味しいです。三枚肉も甘辛い味付け美味しいですね。軟骨塩ソーキ、とろとろで塩身もちょうど良く美味しいです。卓上のコーレグース入れてちょいとピリッと、泡盛風味いいですね。柚子胡椒もちょい入れて、青唐辛子のピリッと感、柚子風味も良く美味しいです。魚介に背脂のあっさりコク深い美味しい一杯でした。19マツヨシ大飯店です。週末の雨、ジメジメしたそんな陽気です、時間も午後1時40分到着、やっぱり行列です。しばらく外で待つことに、約20分程で店内に、外にはまだ行列のようですね。今回は?塩ラーメンエビ油です。味つけ玉子もトッピングです。動物系に魚介、エノキ等の清湯スープに表面にはエビ油です。塩タレはキリッと強め、塩身のきいた美味しいスープ、超極細麺にスープが良く絡んで美味しいですね。白ネギの食感も良く、メンマもコリコリです。海苔の風味塩身のきいたスープに良く合いますね。エノキにエビ油の風味も良く、トッピングした味つけ玉子も程よい味付け美味しいです。炙ったチャーシュー、大量に入って、肉々しく歯ごたえ良く香ばしく美味しいチャーシューですね。エビ油の風味もしっかり美味しい一杯でした。20河童ラーメン本舗米国村店です。週末のアメ村です。若い人と観光客でごった返してますね。時間もお昼時の12時ちょいと過ぎです。店内もかなりの賑わいです。今回は?味玉ネギラーメン黒です。もちろんキムチに揚げニンニクも頂いて。白濁した豚骨スープに黒マー油、結構濃厚です、麺は?細麺を固めで頂いて、卓上のニンニクももちろん投入です。スープは濃厚豚骨に黒マー油風味濃いですね。ニンニクもガッツリきいてます。大量のネギ、白ネギは白髪ネギ、青ネギも良い食感です。メンマもコリコリですね。味玉は控えめな味付け、チャーシューは脂身の多いタイプ柔らかいですね。揚げニンニク、そのまま頂いても程よい塩身、ラーメンに投入しても美味しいです。キムチももちろん投入、酸味ちょうど良いですね。昔より濃くなった印象ですが、昔から頂いてる一杯でした。21洛二神です。梅田からちょいと寄り道して、天神橋筋六丁目、天五中崎通り商店街、おいでやす通りですね。ラーメン激戦区です。先客数名、その後も数名のお客さんです。今回は?限定。ウラニボシソバです。ちょい+も一緒に玉子かけごはん100円です。超煮干そばとも違うセメント系濃厚でビターなカタクチイワシのスープ、ガッツリ煮干でこれは美味しいですね。自家製の縮れた細麺、ガッツリ煮干スープが良く絡んで美味しいですね。刻んだ玉ねぎの食感に甘みもビターな煮干スープに良く合って美味しいですね。クラシカルなメンマもコリコリです。海苔の風味も良く合いますね。味玉半玉黄身もちょうど良く美味しいです。鶏チャーシュー柔らかいですね。増量した豚チャーシューも香ばしく肉々しく美味しいです。玉子かけご、あらかじめ出汁醬油がかけられて、良く混ぜてちょいと甘めでこれ又美味しいです。限定のガッツリ煮干の美味しい一杯でした。22らーめん賛平です。焼肉の臭い漂うコリアンタウン、鶴橋です。平日のアイドルタイムです。時間も午後4時半過ぎです。店内は。数名の先客です。僕も着席して。今回は?賛平らーめんです。豚骨に鶏ガラの白濁したスープ、思いの外あっさりなライト系豚骨スープ、旨味しっかり美味しいです。もちろん青森県田子産ニンニクもガバ(多め)で頂いて、ニンニクも一緒にガッツリ美味しいです。少し縮れた中細麺、ニンニクがガッツリきいたスープ良く絡んで美味しいですね。大量の京九条ネギ、食感良く美味しいです。モヤシもシャキシャキです。トッピングした黒ニンニク仕込醬油で味付けた蘭王煮たまご、程よい味付け美味しいですね。賛平と言えば、このチャーシューですね。脂身の多い肉々しいチャーシュー柔らかく脂身もジューシー、やっぱり賛平のチャーシュー美味しいですね。卓上の黒胡椒、ちょいとピリッとアクセント、これ又美味しいですね。ニンニクガッツリのでもスープまで飲み干せる美味しい一杯でした。23豚ガラ中華そばおんだです。天満橋から移転オープンされたそうですが、僕は初訪問です。時間もお昼12時ちょいと過ぎです。店内は。かなりの賑わい、券売機で食券を買って、1席だけ空いてて座れました。その後は。外待ち発生中です。今回は?旨ネギ中華そば醬油です。スープは豚清湯スープのようですね。豚ガラ出汁醬油タレ、表面には大量の背脂です。少し甘めの醬油味背脂のコクも加わり美味しいですね。麺は自家製の細麺、背脂と豚ガラ醬油スープが良く絡んで美味しいです。大量の白髪ネギ、食感良くシャキシャキ美味しい、メンマもコリコリです。半熟玉子も程よい味付け、チャーシューは脂身の無い肉々しく歯ごたえあるタイプですね。卓上の豆板醤入れて、甘めのスープがちょいとピリッと。旨ニンニクも入れて、ニンニクのパンチがきいてこれ又美味しいです。豚ガラに背脂のきいた美味しい一杯でした。24らーめん弥七です。お休みの日のお昼ごはんです。時間も午前10時5分到着、すでに店頭には整理券をもらう為の行列です。10時15分もうすでに数名の行列、整理券配布時間には、20名程の行列です。今回は7番11時1分です。5分前に店頭に、すぐに入れて、今回のメニューは?塩ちゃーしゅー麺です。弥七自慢の鶏白湯スープにフランス産ゲランド海塩に小海老干し貝柱等を合わせた塩タレ、表面には紫蘇、胡麻ですね。まったり紫蘇のきいた美味しい鶏白湯スープです。麺は自家製の中太麺、鶏白湯スープが良く絡んで美味しいですね。青ネギに白ネギの食感も良く、紫蘇の花の風味もいいですね。味玉半玉、黄身も程よく美味しいです。炒めたちゃーしゅーのへた、香ばしく、肉々しく歯ごたえ良くこれ又美味しいです。ちゃーしゅーも3枚、柔らかく箸でもちぎれる程です。鶏白湯に紫蘇、ゲランド海塩等合わせた美味しい一杯でした。25天下一品石橋店です。たまに無性に食べたくなるそんな一杯ですね。時間も午後2時過ぎです。石橋駅ちょいと歩いた所ですね。先客数分、今回は?煮玉子ラーメンこってり、ラーメン定食です。ラーメンにごはんついて来ます。スープは鶏と十数種類の野菜から取られた鶏白湯スープ、濃厚こってりです。麺は細麺、いつも通り濃厚なこってりスープ良く絡みますね。もちろん辛子味噌に薬味ニンニクも頂いて、青ネギの食感、麺もコリコリです。煮玉子も程よい半熟です。チャーシューは1枚、程よい柔らかさ、もちろん煮玉子、チャーシューはごはんに乗っけて、最後はごはんにスープ投入、こってり雑炊です。たまに無性に食べたくなるそんな一杯でした。26どうとんぼり神座せんば店です。週末の心斎橋、何かのイベントでもあるかのような、かなりの人混みです。時間もランチタイムちょいと過ぎた13時過ぎです。ちなみにここはオープンまもない初訪問です。店内は今までの神座とは違う、壁沿いカウンターにテーブル席、注文もタッチパネルです。今回は?限定、麻婆麺です。おいしいラーメンに麻婆豆腐が乗った一杯、洋風スープから、表面には辣油も浮いて、ピリッと結構辛いスープです。花椒もビリッと痺れます。思いの外辛い、少し縮れた中細麺、辛い痺れるスープが良く絡んで辛いですね。ミンチもピリッと辛いですね。豆腐がちょうど良く、白菜の甘みでちょいと、和らぐかなぁ?豚肉がちょうど良くおいしいです。卓上のニラにニンニクちょいと入れて。麻婆麺にはちょいといらないかなぁ?とにかく辛く痺れる少し一杯でした。27大阪麺哲です。日も暮れた大阪梅田、お初天神通りちょいとそれた所ですね。先客も数名です。券売機で食券を買って、今回は?麺哲名物、限定、広島です。去年以来の久々です。麺哲で広島出したらついつい行ってしまいますね。スーは鶏に鰹節、ウルメ節鯖節、昆布を合わせった、塩清湯スープ、そこに広島産牡蠣も旨味が加わったあっさり美味しいスープです。麺は麺哲自慢の自家製の細麺、腰も強く喉越し良い美味しい麺、牡蠣の旨味が加わった清湯スープが良く絡んで美味しいです。青ネギの食感も良く、メンマもコリコリ美味しいです。海苔の風味が牡蠣清湯スープとも良く合って美味しいですね。フライパンで焼いたポークステーキ、肉々しく歯ごたえ良くこれ又美味しいですね。4個入ったプリプリの牡蠣、旨味に甘み、やっぱり広島の牡蠣は美味しいですね。広島産牡蠣の旨味しっかりの贅沢な一杯でした。28煮干しらーめん玉五郎阪急三番街店です。オープン直後の午前10時朝ラーメンです。この時間すでに先客ありですね。今回は?味玉塩煮干しらーめんです。ライト系豚骨スープに煮干しを合わせて、あっさり塩タレ。麺は少し縮れた中細麺です。あっさりスープが縮れた麺に良く絡んで美味しいですね。白ネギの食感も良く、大葉の風味も良く、糸唐辛子がちょいとピリッとこれ又美味しいです。トッピングした味玉、ちょいと崩れてるかなぁ?美味しいですけどね。チャーシューは脂身の無い肉々しく歯ごたえあるタイプで美味しいですね。卓上のブラックペッパーちょいとかけてちょいとピリッと。煮干し酢かけて酸味がさらにさっぱりですね。朝からあっさり美味しい一杯でした。29馨らーめん阪神野田店です。時間も日の暮れた夕方7時時過ぎです。あまり来ない地域ですね、阪神野田の西側は良く行くのですが、東側はほぼ初です。ちょいと歩いて到着、今回初訪問です。店内はノーゲストでしたが?今回は?角煮定食です。味玉ラーメンは揚子江ラーメンのような豚骨清湯スープ、塩身も優しい塩スープ、あっさり美味しいです。塩スープに合わせた細麺、あっさり豚骨清湯スープが良く絡んで美味しいです、水菜に青ネギの食感も良くモヤシシャキシャキです、味玉も控えめな味付け、チャーシューは4枚も入って、肉々しくこれ又美味しいです。ごはんに角煮、排骨、甘辛く味付けられて、ネギにカラシつけてごはんに乗っけてこれ又美味しいです。やはり揚子江系の排骨は美味しいですね。あっさり塩にとろとろ軟骨の美味しい一杯でした。30リンガーハット梅田店です。富国生命ビル1階ですね。ここにあるとは知りませんでした。いつもついつい通り過ぎてたようですが?梅田でランチタイムです。12時ちょい過ぎ、店内は結構な賑わいですが。今回は?長崎ちゃんぽん小さいサイズです。あまりお腹が空いて無くて。スープは豚骨、鶏ガラの白濁した白湯スープ、あっさりですが、リンガーハットのスープ、やっぱり美味しいですね、中太麺、あっさりスープが良く絡んで美味しいですね。大量の野菜、キャベツ人参良い食感に甘味、かまぼこにさつま揚げ、これ又美味しいです。豚肉も程よく、小海老もプリプリ美味しいです。一緒にニンニクギョウザです。竹炭入り、ニンニクもガッツリきいてます。ギョウザのタレに辣油、もちろん美味しい、頂いた柚子胡椒、ちょいとつけて、これ又美味しいです。ちゃんぽんにも柚子胡椒入れて、柚子風味に。青唐辛子のピリッと感、又々美味しいです。野菜たっぷり美味しい一杯でした。31中華そばうえまちです。やっと少し涼しくなった10月末、平日の夜の訪問です、時間も7時半頃です。先客数名、その後もどんどんお客さんですね。今回は?中華そば醬油です。ここの1番ベーシックな一杯、大和肉鶏に鹿児島黒豚に魚介合わせた、醬油清湯スープ、表面には香味油、あっさりですが、奥深い美味しいスープですね。自家製の国産小麦で打たれた細麺、奥深いスープが良く絡んで美味しいですね。細かい白ネギの風味に、笹切り青ネギの食感も良く、メンマもコリコリ美味しいです。鹿児島黒豚霧島高原ロイヤルポークの焼豚、脂身少しある煮豚、脂身ジューシー、赤身は肉々しく歯ごたえ良く美味しいです。脂身の多い煮豚、脂身ジューシー、柔らかく、とろけるような美味しい煮豚ですね。厳選素材が使われた洗練された美味しい一杯でした。32らぁめん矢ロックンビリーS1です。お休みの日のお昼ごはんです。時間も午前10時40分、店頭には2名、僕は3番目オープン時間には10名程の行列です。オープンして店内に、今回のメニューは?木曜のハロウィン限定、豚骨マー油。ハロウィンバージョンです。一緒にシュレッドチーズも別皿で頂いて。しっかり煮込まれて白濁した豚骨スープ、表面には大量の黒いマー油です。濃厚でがツンと来る美味しいスープ。麺は。細麺を1分程の茹で時間で硬めに、濃厚マー油豚骨スープが良く絡んで美味しいですね。マー油もニンニクがガッツリきいてます。青ネギの食感も良く、おばけの形に切られたスライスチーズ、とろけてこれ又美味しいです。カボチャの形に切られたニンジン、ちょい甘めでこれ又美味しい、刻んだニンジンも良い食感です。シュレッドチーズも全投入です。とろけて濃厚これ又美味しいですね。豚腕チャーシュー、脂身もジューシー、柔らかくマー油も絡んでこれ又美味しいです。ハロウィンに頂く濃厚で美味しい一杯でした。10月に食べたラーメンは全部で32杯。まぜそば、つけ麺と合わせると、全部で38杯でした。ラーメンが多かったですね。ではでは。https://iloa.jp/ILOA 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    10月に食べたラーメンです。
  20. CHINESE DINING ヨルシカナイ