9/20の記事ランキング

  1. 細めんらーめん麺:ワシワシ系細麺スープ:動物系清湯スープと煮干しスープの合わせ出汁油:鶏油タレ:醤油かえし具材:低温調理豚チャーシュー、豚バラ煮豚チャーシュー、穂先メンマ、白ネギ価格帯:安め〜やや安め 2024年8月15日に閉店した荒町の「Hoso」が統合され、細麺メニューも展開するようになりました。「細めんらーめん」と「細めん油そば」がメニューに追加された格好です。 一般的にワシワシ系の麺帯と細麺の相性は良いです。細麺なのに少しモソッとした食感が面白いです。小麦の甘み・風味を感じます。加水率の違いか、G系の細麺とも少し違う食感の趣きがあるように、僕は感じました。 細麺にしたためでしょうか? 味が少し濃いめに、つまり、醤油感はややしっかり、煮干しのビター感もしっかりめに感じられました。味濃いめとかにはしていません。"ブレ"というのとも少し違う感じです。 細麺メニューは、「Hoso」のイデオロギーを汲んでか、メンマが多めなのが嬉しいところです! 味醂(だと思います)の甘みが生きたタケノコ感しっかりの穂先メンマは美味しいです。らーめんは細麺もアリです! 「らーめん」はあえて細麺で、油そばはいつもの太麺で、みたいに、券売機で選べる楽しみが良いです。 「結び」と言えばの薄切りの低温調理チャーシューはタレの味わいが良く、いくらでも食べられそうです。豚バラチャーシューは、よく炊き込まれたホロホロな薄味仕立てです。初期型の「自家製太麺渡辺」さんを感じる象徴的なチャーシューです。 味の濃いめ、油の量は食券受け渡し時に申告ができます。 今の「自家製太麺渡辺」さんの味が気になっているものの、なかなか泉まで行くチャンスを見い出せていない僕です。 この「ソウルフード」とも言うべき、ワシワシ麺、煮干し系を生み出した「自家製太麺渡辺」さんの功績はそれだけ大きいと思います。「渡辺以前」、「渡辺以後」とも表現できるくらい、宮城・仙台へのラーメン文化への影響が大きいのが、「自家製太麺渡辺」さんであり、その派生で生まれたのが、「自家製麺結び」さんなのです。

    自家製麺結び 細めんらーめん
  2. 高速道路PASAのそばうどんシリーズです。駅そばに始まり高速のパーキングエリアなどでさらりといただく温かいそばやうどんが昔から大好きです。見かけるとつい腹も空いてないのに食べたくなる。そんな方も多いのでは。これまで何気なく食べていましたが簡単に記録に残していきたいと思います。関越自動車道上里SA下り上信越自動車道小布施PA上り中央自動車道谷村PA下り初狩PA上り北陸自動車道徳光PA上り不動寺PA上り越中境PA下り名立谷浜SA下り山陽自動車道権現湖PA下り山陽自動車道 三木SA下り兵庫県三木市加佐1142ショッピングコーナー 24hレストラン 7:00~21:30フードコート 24hワンオペのお父さんがきびきびとキレのある動きで対応。メニュー。券売機。かけそば 530円カエシはあっさりで出汁感が前に出るがちょっと弱い印象。縦長に刻んだネギに油揚げ刻みそして鰹節とかけそばとしては具材に申し分無い。細めの蕎麦がツルムニっとしてなかなかウマ。しかしこれは龍野西SAと同様な気がする。店の作りも瓜二つ。同じ経営なんだろうね。なんと素そばや素うどんもメニューにありSAとしては良心的な価格が〇。カウンター席。具材に縦長に刻んだネギに油揚げ刻みと鰹節。ツルムニっとした細めの蕎麦。評価味 ・・・‪ちょっと中途半端麺 ・・・‪これで良い具 ・・・かけそばなら十分価格・・・SAにしてはかなり良心的かき揚げが無いのが残念!

    山陽自動車道 三木SA下り (かけそば)    三木市
  3. おはようございます♪今日からいくらか涼しくなりそうですね。長いようで短い夏皆様お疲れ様でした。本日美郷店は雲呑麺冷たい海老味噌担々麺もちろん熱っついのもTKM食べたい方はスタッフまで大曲駅前店は海老油じろう魚炎そば本日もよろしくお願いします。【麺屋にぼすけグループ】『麺屋にぼすけ美郷店』【本部】住所:秋田県仙北郡美郷町六郷字熊野133-3TEL:0187-88-8435営業時間11:30〜15:0017:00〜21:00(Lo,20:45)定休日:火曜日(祝日営業)席数:22席 小上がり(家族連れ、小さいお子様大歓迎)テーブル、カウンター6席駐車場:20台濃厚豚骨煮干らーめん、濃厚つけ麺、あっさり煮干の中華そば、油そば、二郎系等を提供。『麺屋にぼすけ大曲駅前店』住所:秋田県大仙市大曲通町4-1 井上ビル1FTEL:0187-66-1805営業時間土 07:00〜02:00日 07:00〜24:00月 11:00〜24:00火 11:00〜24:00木 11:00〜24:00金 11:00〜02:00定休日:水曜日(祝日営業)席数:カウンター8席駐車場:大曲駅前パーキング。29分 無料券有り。煮干の中華そば、つけそば、油そば、二郎系等を提供。『麺屋にぼすけ広面店』住所:秋田県秋田市広面字土手下94-11フランスビル1FTEL:018-827-7481営業時間(店舗カレンダー要確認)11:00〜15:00 Lo,15分前17:30〜20:00 Lo.15分前定休日:水曜日席数:カウンター9席駐車場:7台濃厚豚骨煮干のらーめん、あっさり煮干の中華そば、油そば、二郎系等を提供。『麺屋にぼすけ本荘店』住所:秋田県由利本荘市川口字八幡前37-4TEL: 0184-77-1265営業時間11:00〜14:0016:00〜21:00 (土日は20:00まで)土日のみ朝ラー 7時〜9時定休日:火曜日(祝日営業)席数:カウンター9席駐車場:8台濃厚豚骨煮干のラーメン、あっさり煮干の中華そば、油そば、二郎系等を提供。麺屋にぼすけ本部 (美郷店)TEL:0187-88-8435FAX:0187-88-8435MAIL:nibosuke88@yahoo.co.jp麺屋にぼすけホームページhttps://www.nibosuke.com 

    夏も終わりか?
  4. 秩父店9/12(木)11:30あたりでオープンします
  5.  今日は1人でポイ活です。南大沢のアウトレットまで行ってポイントをゲットしました。南大沢で1軒気になる店を見つけましたが、月曜定休です。祝日だから営業してるかもと淡い期待を抱いて向かいましたが、やはり閉まっており、空腹のままバスに乗って聖蹟桜ヶ丘まで来ました。   聖蹟桜ヶ丘は京王電鉄の本社があり、京王百貨店を中心としたショッピングモールがあります。大学4年の時に親を納得させるためだけに就活をした時に京王電鉄も受験して、その時に来た記憶があります。私が就活した年は就職超氷河期と言われ、大手私鉄でまともに採用してたのが、確か京王と小田急のみで、鉄道業界を目指す人がこの2社に集中してました。こちらは就職する気なんて全くなく、適当に受けましたが、隣の受験生のエントリーシートをチラッと見たら、東京大学なんて書いてあって驚きました。 そこそこいい所まで行きましたが、人事部長(と思われる)の面接で落とされました。人事部長クラスになると、やはり就職する気がないのも見透かされてたと思います。まぁ、内定してたら夢を叶えることもできなかったので、今となってはいい思い出です。 話がそれましたが、ラーメンです。聖蹟桜ヶ丘駅周辺を検索したら、チェーン店と家系が多く、それらを除いて検索して、ここにしました。屋号から既に美味しそうです。 店内に入り、券売機と向き合います。ボタンの筆頭は上州地鶏の中華そばで、淡麗と背脂入りに分かれます。その下に金目鯛中華そばがあります。迷いました。どちらも捨てがたいですが、限定という言葉に負けて金目鯛中華そば(890円)のボタンを押しました。券売機の横に冷水機があります。ステンレス製のタンブラーにたっぷり水を入れて席につきました。カウンター5席にテーブル2つです。地鶏の中華そばは地鶏、蛤と数種類の節を合わせたスープだそうで、やはりこちらも気になります。 スープは金目鯛の香りと旨味が広がります。大量の兜(頭)で出汁をとっているそうですが、火を入れてから煮出しているようで、香ばしさも感じます。お好みでと柚子ペーストも来たので少し入れましたが、入れなくても十分美味しいです。麺は全粒粉の細麺ストレートでパツンとした食感です。チャーシューは低温調理が1枚と金目鯛の切り身も入ってます。空腹だからか、余計に美味しく感じました。次は地鶏中華そばを食べたいですね。

    地鶏と金目鯛中華そば鶯 聖蹟桜ヶ丘
  6. 指導&稽古(36回目)  +   バーピージャンブ(36回目)
  7. RAMEN YAMADA流山市(流山おおたかの森)ラーメンデータベースへRAMEN YAMADA - 流山おおたかの森 | ラーメンデータベース千葉県流山市にある『RAMEN YAMADA(らーめん やまだ)』の店舗情報・レビュー・クチコミ。 美味しいラーメンを探すなら、日本最大級のラーメン専門クチコミサイト「ラーメンデータベース」で検索。ランキングでいま話題のラーメン店をチェック!全国のラーメンファンによるレビューや写真で美味しいラーメンを見つけよう!ramendb.supleks.jp【メニュー】特製海老RAMEN【価格】1350円(特製分370円含む)[訪問時期] 2024年8月中旬(平日) 昼[注文方法] 券売機にて[スープ] 豚+海老/白湯[味] 醤油[麺] 平打ち中太縮れ麺(140g位)[トッピング] チャーシュー2種、メンマ、バラ海苔、味玉、紫玉ねぎ、水菜[卓上] ブラックペッパー、ホワイトペッパー、酢、ラー油、醤油お盆中の平日。この時期も開いていそうで、駐車場が有って、並ばずに入れそうな未訪店から此方をピックアップ。11時ちょい過ぎに入ると既に先客10名ほどで、後客も途切れない。メニューは鶏白湯、濃厚豚骨系、鶏魚介清湯、台湾まぜそば、冷やし限定と結構多彩。この日も猛暑だったが、車だから汁そばでも食べてみるかと表題を選択した。お子様メニューもあるからファミリー層に重宝されるはずで、店内は先ずボックス席から埋まっていく。着席から10分ほどでご対麺。■ スープ濃厚豚骨をベースにオマール海老出汁、甘エビ香味油とのこと。出汁とオイルで海老感強めに攻めて来て、カエシもジャストな輪郭。ファミリー向け店と油断していたが、結構本格的な味わいに思わず背筋を伸ばす。後半海老感に慣れてちょい飽きを感じた頃には、バラ海苔風味が活躍し始める。お酢やラー油で目先を変えるのも有り。■ 麺縮れというかウェイビーな平打ち中サイズ麺。ハリがあり、確りした咀嚼感からモッチモチ。絡みつく濃厚スープを堅固に受け止め、中々バランスが取れている。■ トッピング豚肩ロースとバラ2枚ずつのチャーシューが主役。適度に軟らかく適度に肉肉しく悪くはないのだが、肩ロースに若干雑味を感じた。サクコリ食感の太メンマ、スッキリ感をもたらす紫玉ねぎ。チャーシューやメンマが濃いめの味付けで、しかもスープ味と同じ方向性。馴染んでいる気もするが、出来れば気の利いたアクセントが欲しかった。■ 感想などハードルを上げずに臨んだことも有って、確りした濃厚海老に結構満足しました。オイルだけでなく、海老出汁も合わせているところがミソでしょう。駅からそう遠くない上に駐車場も完備。俄かに発展してきた新しい町で、ますます根付いて行くでしょう。ご馳走様でした。

    RAMEN YAMADA @流山市 〜「特製海老RAMEN」
  8. 東京都板橋区板橋3丁目5-1のリビオタワー板橋1階にある「あさひ町内会」さんで、味噌ラーメンをいただきました。(1000円也)  札幌は、すみれ系の味噌ラーメンですね。一口スープを飲んで、あ~旨い^^おろししょうがのっていて、ネギに玉ねぎにもやし、チャーシューに刻みチャーシューも入ります。  あさひ町内会さんは、2020年2月にオープンされたようです。ビルの1階にあって一瞬見逃しそうな感じでした。店主さんは、札幌のすみれ本店で修行をされた方のようです。店名の「あさひ町内会」というのは店主さんの出身地の北海道石狩市の町内会の名前だったようですね。 店前には、並びについての注意事項の記載があります。この日は平日で私が開店10分前でしたが1番客でした。 営業時間は、11:00~15:00、17:00~20:30L.O.となっていました。定休日は月曜日です。  券売機方式の食券製です。現金のみの取り扱いです。 メニューは、・味噌ラーメン 1000円・醤油ラーメン 1000円・塩ラーメン 1000円・昔風ラーメン 900円・・・あっさり醤油味・辛味噌ラーメン 1100円・・・1日20食限定・20年前に恋した味噌ラーメン 1030円※チャーシュー麺は各+450円・ごはん150円 小100円・20年前に恋〆ごはん 250円・・・(バター、チーズ、粗挽きコショウ)・カレーライス 750円 ミニカレー350円などなどとなっていました。 卓上の調味料は、コショーと一味唐辛子がありました。  各席にはハンディ扇風機も置いてありましたね。  いただいた味噌ラーメンの麺は、札幌の森住製麺さんの高加水の中太ちぢれ札幌麺。札幌味噌ラーメンにはっていう麺ですね。スープは、すみれ系でラードしっかり濃厚で久しぶりの札幌系で美味しかったですね~。東京では、「大島」さんや「三ん寅」さんですみれ系味噌ラーメンをいただきましたが、私的にはここが一番好みのように感じましたね。大変美味しくいただきました。ごちそうさま^^各ブログランキングに参加しています。ポチっとお願いします。

    美味しかった!味噌ラーメン:あさひ町内会(東京都板橋区板橋3:2024年97杯目)
  9. 麺処 まるはBEYOND
  10. チョコチョコ利用してるよ!安くて通し営業は助かります!『熱烈中華食堂 日高屋』今回はこんなポップが杏仁豆腐が新登場!別にこれがセットじゃないんだろうけどこのままお願いしました!杏仁豆腐、半ラーメン、餃子3個で490円とちょこっと食べたい人には良い感じじゃない?杏仁豆腐はお待ちくださいと登場!きっとデザートは最後なんでしょうね?別に一緒でいいんだけどね?では半ラーメン!久し振りに日高屋で食べたかも?あっさりのラーメンがこんなに旨かったか?と思うくらい、うまく感じました!麺はいつもの奴でモッチリとらーめんです!具はメンマ!ちゃんと入ってるよ!コリコリで美味しい普通のメンマ!海苔とチャーシュー!バラチャは小さめだけどお値段相当だよ!普通に美味しいチャーシューね!餃子も!野菜と肉のバランスが良く流石中華屋さんの餃子って感じ!半ラーメンに餃子3個で自分には、腹八分でちょうどいいかも?食べ終わって???杏仁が来ないな?やっぱり最初から付けてきちゃえばいいのにね?催促しようかと思っていたら登場!100円だから量的に仕方ないね?ではソースを絡めてうん!美味しい!しっかりした硬さで、プルンプルン!杏仁好きだからたまらないね!何か、次回からこの組み合わせでラーメンを回転させようかな?気に入りました!ごちそうさまです。

    熱烈中華食堂 日高屋 埼玉県杉戸町
  11. 中華そば営業です。
  12. 24.9.4 水曜この日の東京でのランチ最高気温28℃と涼しい日☀️とはいえ、そろそろ冷やし中華終わっちゃうかな?最後に食べよう〜と思い、梅もとに訪問〜時刻は12:05長蛇の列🐍  が、、、(*´-ω・)ン?冷やし中華が、、、•ू( ͒ᵒ̴̶̷᷄ωᵒ̴̶̷᷅*•ू ͒) ​ )੭ु⁾⁾柚子たぬきになってしまった。。。梅もとに並ぶ元気なくなってしまい、こちらに変更ですラーメン横丁の東京駅がわ風雲児さんに初訪問〜長岡食堂と、いと井は訪問済みですが、こちらは未訪問でしたまずは先に食券を買いますつけ麺推しの店っぽいので、デフォのつけ麺並盛1000円をポチるそして、列に並ぶ。だいたい12人待ちくらいかな?結構待つかなぁ〜と思いましたが、つけ麺食べてる人が多いせい?タイミングよかったせい?か、比較的回転が早く、5分かからずにカウンター席に着席カウンターについてる蛇口?🚰でお冷を入れますゼロ秒レモンサワーのお店を思い出すな、、、🍋程なくして着丼〜つけ汁並盛の麺200グラムまずは麺を持ち上げて〜つけ汁にダイブからの麺リフトあっぷ〜イタダキマス♪ ⌒(。・.・。)⌒o―∈~麺はぷりぷりな中太麺意外と加水率高めの麺ですね〜つけ汁は豚魚系の濃厚スープ悪くないんだけど、味にパンチが足りないかな?そしてぬるい、、、魚粉をとか仕入れてみる海苔と魚粉とともに麺をすするだいぶパンチ力あっぷかな??具材は太めのメンマが3本くらいこのメンマうんまい!さらに他の方には、小ぶりなものの厚みあって、食べ応えある豚バラが3個くらいこの豚バラうんまい!!🐖ここで卓上の七味で味変ふだん滅多にこういうの使わないうさぎですそれだけ物足りなさを感じたということで、、ただこの七味正解👍味が締まりますね〜これはかけて完成なのかも??🤭何度も言うが、豚はうんまいぞ!最後にカウンター上にあるスープ割を投入ちなみにスープだけ飲んでみたが、ほんのり魚介のあっさりスープ割るとぼんやりした感じになりますね。。。ごちゃごちゃ言いながらも完食完飲〜悪くはないよ!ぬるいのだけなんとかしてくれればね!🤭夏仕様?そんなわけないよね!昼の激混み時間帯対策で作り置きなんだろうなぁ〜まあ、しゃあないね!東京だしね!!では、また。(。´・∀・)ノ゙ バィバィ〜

    東京八重洲地下街 東京ラーメン横丁 風雲児 つけ麺
  13. 今週金土夜の創作つけ麺は、高知県土佐清水産 白星笛鯛です!!!!!ようやく再開!創作つけ麺!もう後何回できるかなーと言った感じですが、行けるところまでは行きます。三度登場!白星笛鯛!背中の星一点が最大の特徴!今、日本で最も価値のある魚のひとつです。おそらく最高峰は白川(白甘鯛)だと思うんですが、正直甲乙はつけられないです。外国人にバレてるかバレてないかでの値段の差異だと思います。こいつはまだバレてないです。でもめっちゃ高いです。日本国内での価値がほぼカンストしてるといった感じでしょうか。白身の上質さ。脂の上品さ。身の旨さ、甘さ、余韻。全てにおいて白身の最高峰だと思います。出過ぎず控えめでも物足りなくないみたいな感じは繊細すぎて理解は確かに難しいと思います。白身最後の砦かもしれません。どうか気付かないでくださいw今回は2.5kgオーバー。中西さんに「今まで渡した魚で多分一番。他の商品が霞む」と言わしめた逸品です。これ以上の白星はあるのか。あったとしても想像できないと触った率直な感想を伝えたところ、これ以上はない。最高の品物。とのこと。人生の経験として知りたい方は是非、ご賞味いただきたいです。僕のラーメン人生でももうこれ以上の魚は触れないと思います。また新しく素晴らしい魚が出てくればわからないですが。白星笛鯛も比較的新しい魚ですし。身の厚みを利用して品数を多めにお出ししたいと思ってます。明日ちょっとやってみての部分はありますが。合わせるのは松茸。食材の格的にこれくらいでないと釣り合わないので。高くなりますが、もうこのレベルで妥協は許されないので。最高の一期一会をお届けすることだけを念頭に置きました。今回は5300円金曜34食土曜19食になります。限定飯 松茸ごはん 500円※数量少ないため、つけ麺ご注文の方のみ(売切れ次第終了)もご用意します。白星笛鯛最終回!白身の頂点を是非共有してください!今週末もよろしくお願い致します!

    創作つけ麺「白星笛鯛」
  14. (麻婆ラーメン)新潟県燕市「まつや食堂」
  15. 洋風 ☆ タラ ♪
  16. 濃厚鶏白湯塩ラーメン(900円)9月17日にオープンした「鶏か、鶏以外か。」に訪問してきました♪こちらのお店は中津で間借り営業していた「名前のないラーメン屋」が実店舗でオープンしたお店で最寄り駅はJR大正駅になります。メニューは...濃厚鶏白湯塩ラーメン・900円 濃厚鶏白湯醤油ラーメン・900円 特製・+350円 味玉・+100円 チャーシュー増量・+250円 スパイシーセセリ・+150円 トロトロ豚バラ軟骨塩煮込み・+150円 軟骨つくね・+150円 細麺替え玉・+150円。鶏の動物系からとった出汁に豆乳を合わせた粘度はややとろみがある塩スープで帆立、海老等の旨みを加えた良い塩梅で丸いカエシで鶏出汁のコクに甘味が効かされた泡泡のクリーミーな口当たりで濃厚な味わいになっています♪麺は「麺屋 棣鄂」の中太ストレート麺を使用。喉越しは良好でモチッとした弾力感でコシがしっかりあります。具材の豚肩ロース肉と豚バラ軟骨が入っていて柔らかい食感に良い味付けでそれぞれの肉の旨味がよく味わえます。濃厚鶏白湯塩ラーメンには申し付けであるレモンで味に変化をつける事もできます。濃厚鶏白湯醤油ラーメンは卓上にある山椒七味を使います。★★★☆(3.7)鶏か、鶏以外か。大阪府大阪市大正区三軒家東1-17-20お店の地図050-3591-4959駐車場:無お店のHP・SNS:https://www.instagram.com/torika.toriigaika/営業時間11:00~14:4517:00~23:15定休日未定休

    鶏か、鶏以外か。「濃厚鶏白湯塩ラーメン」
  17. 9月13日(金)にオープンした新店ということで。実際行ってみると、夢を語れから店名が変わっただけでした。券売機も同じ、食券を渡す受付係の店員さんも先週と同じ。感覚的には2週連続同じ店に行った感覚です。そんなわけなので、今回は緩く書いてみようかなと思います。そう、この店のオーナーは大学生なんですよね。おそらく店員さんも大学生なので、いつ行っても元気元気。なんだか毎回元気に圧倒されてしまう。あと、以前は立ち食いスタイルでしたが、いつのまにか椅子ありに変わってました。若いオーナーが元気に仕掛けてくる感じがおもしろい。8月には限界を超えろの京成大久保店もオープンさせているので業績は順調なのではないかと思う。もはや感覚的にはお父さんのような視点です(笑)。そんな元気な若者達に作っていただいたのは汁なし。この頃顕著に食えなくなってきているので小(200g)。チーズ(100円)と生玉子(50円)をトッピング。いい面構えでしょ?コールしたヤサイの上には、ほぐし豚と言っても通じるくらいのアブラが盛られる。ちょっとブラックペッパーで化粧が施されている。この文脈に関係なくブリブリの豚が攻めてくる。お父さんはこの時点で圧倒されちゃう(笑)。これは絶対書いておきたかったのだが、夢を語れの時と麺は同じでした。変わってなくてよかった。あの太麺、ギザギザのゴワゴワのすごいやつ。トッピングをガッツリ受け止めるやつね。醤油はやや強めで非乳化な味わいで食わせる。今日は生玉子をトッピングしたので、すき焼き風で食べながら醤油感を調節しました。あんまり混ぜずに、つけ&まぜ麺みたいな食べ方をしました。満腹。やっぱり京成大久保店も見に行ってみたい。*横綱親方は「アブラブ(油そば好き集まれ!)」に参加しております。限界を超えろ 津田沼校関連ランキング:ラーメン | 京成津田沼駅

    限界を超えろ@京成津田沼(汁なし)
  18. 3連休最終日なんともはっきりしなくジメジメした陽気ですねぇ…久々に!メイン来る前にお惣菜食べ過ぎていつもヤバイ(笑)今年は秋刀魚!安くて何よりヽ(=´▽`=)ノ秋刀魚2匹定食1082円お惣菜はビッフェスタイル牡蠣定食980スタッフと半分づつシェアしてお得&2種楽しめるヽ(=´▽`=)ノちょっと揚げすぎかなぁ〜(笑)昨日のトマト🍅和牛すじを自動販売機用に多く仕込んだので和牛すじハヤシつけ麺としてテイクアウト自動販売機に補充します日曜日にかなり使い込んでしまったのであまり数はありませんが明日には補充完了予定です。ソーキ*豚バラ軟骨も仕込み開始しますコレを仕込むと睡眠時間削られるのであまりやりたくありませんが🤣おいらのおもちゃ箱でも作れない事はないのですが流石に下茹では大きな鍋で炊くのが良かった事になります以前は70Lの圧力鍋を使って試作しましたが調整が難しくてやはり平炊きが一番感覚掴めて良いねすね!仕上げの味付けならスチコンでも問題ないのですが10キロ入れようとすると専用の深いホテルパン必要になるので今の所は平炊きです。継ぎ足しの醤油ダレで作るので調理中にも味付けと温度の調整もしないとならなく逆に手間が掛かりそうなのでやらないと言う理由も有ります。沖縄ソーキそば風のリクエストも多いので又、提供予定しております。それになかなか完成度が上がらない新メニューとしてリリース予定な生揚醤油和風鴨そば…手を拱いている訳ではありませんが梶田商店生揚醤油だけだとシビア過ぎるので小田屋本溜まり醤油の出番となります。今はブレンド率の調整してます。生揚醤油も本溜まり醤油も加熱無しで使いたいので難しいところでもあります。

    本日は定休日
  19. 24.9.10 火曜この日は翌日早い時間からの客先訪問に備えて、前日のうちに名古屋入り〜同行者と一緒に、こちらでいっぱいやることに!名古屋駅新幹線口からのすぐの場所時間は18:30元気にビールで乾杯🍻お通しなにやらツナマヨサラダ的なやつこれうんまい!おかわりしたくなった!🤭シメサバなんとなくうまそーだったのでオーダー居酒屋のシメサバとしては、なかなかのお味かな?🤔湊一やサラダ惹かれてオーダーしたものの、お通しとダブルな、、、いわゆる、ツナマヨ系のサラダ悪くはない!カイヒモ帆立のカイヒモを湯通しした感じのやつコリコリとしてて、なかなかうんまいそしてビールがススム〜山芋フライタルタルこれは食べてないのでよくわからんいま見るとうまそー食べなかったことを軽く後悔😢なんとかの豚肉の炒め物うん!これはうまいね!ご飯が食べれるやつ最初にオーダーした6点盛り彩はいいね〜👍ただそれほどうんまい刺身ではなかったな、、、この日はこれが1番うまかった!マグロフライ的なやつ名前忘れちった、、、タレが着いてきたので、それにつけていただく!うん!うんまい!!(੭ु ˃̶͈̀ ω ˂̶͈́)੭ु⁾⁾このタレが、ピリ辛どころか、結構な辛さ胡麻油、酢、醤油メインに唐辛子かな?刺激的な味付けのタレこのマグロの付け合わせの玉ねぎスライスも、このタレでいただくとめっちゃうんまいこれ!秀逸〜ʕ•̫͡•ʔ❤ʕ•̫͡•ʔフライドポテトこれ、、、びっくりするほど塩っぱい😖酒の当てとしてはいいかも知らんが、おじさんたちは高血圧で死んでまうぞ!レモンサワー頼んだら、こんなのきたなんか凍った甘いレモンがどっさり、、、見た目はいいんだけどね〜甘くて好きになれんかった。。。海老のフライかな??これも塩っぱい。。。終盤にオーダーの料理がことごとく塩っぱい帰れということか??😅それを察したわけではなく、単純に飲み過ぎ食いすぎてきたので、この辺で締める〆はウニ入りおにぎり的なやつ!?(✧◡✧) ​ )੭ु⁾⁾ガブっとね!まずい理由が見当たらない〜(♥´꒳`*)(*´꒳`♥)あおさの味噌汁これで悪酔いもないな!!全般的に美味しいですかね?接客もいいお店だったので、名古屋きたらリピありですね〜ちなみに、3人で27000円くらいでしたね!安くはないね!単に飲み食い過ぎかもしれんけどね!では、また。(。´・∀・)ノ゙ バィバィ〜

    名古屋 海鮮個室 湊一や 名古屋太閤通り店で飲み会〜