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  1.    先日、豊田市の「中華そば 桜花」に おじゃましました   朝から小雨が降る肌寒く感じるこの日、   水曜日だからいつもの買い物デー、おかんも気にしてたこちらにおじゃましました   先週はポールだったけど、この日は買い物へ行くのが遅くなったから   こちらへ着いたのも遅くなりオープンしてから30分も過ぎ   まずは外待ちからのスタートです   この日のサボのオーダーは、   「濃厚魚介つけ麺・辛さ2 (950円)」   先週は中華そばをいただいたから、今回はつけ麺にしました   こちらも割と人気があるようなので気になってたんですよね   オーダーをする際、辛さを三段階から選べるというので   まずは無難であろうと思う2辛でお願いしました   それでは一口、   つけ汁の乗せられた一味等を混ぜて口にすると火傷してしまった ^^;   熱いから注意して下さいと言われたのにアホです・・・   木を取り直して口にするとメニュー名に恥じない濃厚なつけ汁で、   動物系の豚と鶏のバランスが良く、旨甘で適度な辛さあるつけ汁になってますね   そして魚介は鰹が前でサバは隠れてる感じかな   結構美味しく、トロミもドロ系に近い濃厚つけ汁です   麺は太いストレートの麺   ツルンとして食感はやや硬めかな 悪くはないけどつけ汁に少し負けてる感も・・・   もちろんつけ汁の持ち上げは良いから見る見るつけ汁が減って行くのが解ります   2枚のチャーシューは少しパサつき気味だったのが残念だったけど   普通に良かったかな   次回は未食の一杯かなと思いながら完食しました   おかんのチョイスは、    「熟成醤油の淡麗中華そば (880円)」   今日のおかんの一言、   「あっさりした一杯で美味しかったけど、チャーシューが思ってた感じと違ったかな   でも、薄くてもチャーシューの多さには納得だったね」と 言ってました                     美味しかったです ごちそうさまでした!   ライン友達登録、アンケートでおかんがゲットしたホームランバー、   前回サボはやらなかったのはおかんがやると思ったから取っておきました ^^  住所:愛知県豊田市西岡町保ヶ山56-1  営業時間:午前11時~午後3時 、午後5時30分~午後9時30分         (L,Oは共に30分前)  定休日:不定休  駐車場:完備  お店インスタ    券売機

    中華そば 桜花
  2. おはようございます。5月ですね、そしてゴールデンウィーク、予定無いけどどうしよう?とりあえず、5月最初のラーメンです。今回は新大阪で用事を済ませて?梅田に向かう前に?新大阪、新なにわ大食堂です。ここは久々です。そして今回は?麺やマルショウ地下鉄新大阪店です。かなり久々です。確かオープンしたての頃に来た記憶が?時間もランチタイム、店内は結構な賑わいですね。店頭のメニューを確認して?券売機で食券を買って。メニューは?台湾まぜそば、台湾塩まぜそば、台湾カレーまぜそば、醤油中華そば、塩醤油中華そば、塩中華そば、台湾ラーメンですね。店内はコの字のカウンター2列、僕は入って右側カウンター、左端に着席です。卓上アイテムも充実ですね。今回のメニューは?台湾ラーメンです。味玉もトッピングです。スープは唐辛子や辣油等のピリ辛スープ。麺は細麺ですね。大量のネギにニラ。角切りメンマにトッピングした味玉。ピリ辛台湾ミンチも大量に乗ってます。先ずはスープから頂きます。最初ほんのり甘味?そして、唐辛子と辣油のピリッと感、結構辛いです、けど美味しいです。細麺にピリ辛スープが良く絡んで美味しいですね。ニラの風味に甘味が良いですね。角切りメンマもコリコリです。大量の台湾ミンチ、ちょいとピリッと、麺と絡めて美味しいですね。トッピングした味玉。味玉で辛さを少しマイルドに。さらに卓上の昆布酢、ちょいと加えて、酸味でちょいとマイルドです。もちろん卓上のニンニク、投入です。ニンニクのパンチ、ピリ辛スープとの相性も良く美味しいですね。もちろんピリ辛スープまで数分で完食です。こないだは、EST-1のマルショウで台湾まぜそば、今回は台湾ラーメン、両方ピリ辛の美味しい一杯でした。今度は台湾まぜそば、ピリ辛で頂きたいですね。ではでは。ご馳走さまでした。麺やマルショウ地下鉄新大阪店大阪府大阪市淀川区西中島5-15-5 新なにわ大食堂https://tabelog.com/osaka/A2701/A270301/27091131/麺や マルショウ 地下鉄新大阪店 (新大阪/台湾まぜそば)★★★☆☆3.55 ■予算(夜):~¥999tabelog.comhttps://luty.co.jp/TOP|LUTY(ルーティー)オフィシャルサイト「サロンケアを自宅でも」をコンセプトに誕生したLUTY(ルーティー)は、時間も手間もいらないシンプルケアで、美しさを求めるすべての人に快適と自由を提供し続ける存在でありたいと願っています。luty.co.jphttps://iloa.jp/ILOA Color Supplement |イロアカラーサプリメントプロのカラーリストが開発した髪にカラーと栄養チャージする「カラーシャンプー」ILOA(イロア)。もっとかわいく。もっときれいに。かわいい髪色が続くヘアカラー専用サプリメント。iloa.jpLUTY ルーティー シャンプー トリートメント セット 美容室専売品 アミノ酸シャンプー ダメージケア モイスト 各500mlAmazon(アマゾン)LUTY ルーティー プロテクトジェル 縮毛 うねりコントロール ストレート 癖毛直し 寝癖直し 美容室専売品 110mlAmazon(アマゾン)LUTY ルーティー スタイリングオイル ヘアオイル 濡れ髪 美容室専売品 ライト 100mlAmazon(アマゾン)LUTY ルーティー メンズ スカルプシャンプー 頭皮ケア 男性用 オム 美容室専売品 500mlAmazon(アマゾン)LUTY ルーティー シャンプー トリートメント セット 美容室専売品 アミノ酸シャンプー ダメージケア スムース 各500mlAmazon(アマゾン)味仙 台湾ラーメン 2食入り×2個セット 乾麺 スープ・かやく付き 郭政良監修 名古屋名物 元祖楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}【ふるさと納税】名古屋名物 味仙本店 台湾ラーメン2食入り×3箱楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}寿がきや 台湾ラーメン(5食入)【寿がきや】楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}

    麺やマルショウ地下鉄新大阪店、、、☆
  3. 1988年オープン「介一家 山手店」に行きました。「酔亭」を出た後予想以上のボリュームに腹一杯になってしまい、予定していた店をすぐ食べれないことはないが時間を空けてから食べに行こうと夕方前に向かった店は介一家 山手店。酔亭も相当久しぶりの再訪になってしまったが、介一家 山手店に行ったのは恐らく30年ぶりとかになりますかね。介一家 山手店は家系ラーメンの店で創業したのは昭和63年と現在横浜市内にある家系ラーメン店では「家系総本山 吉村家」に次ぐ老舗になると思われる。介一家 山手店の創業者の1人近藤健一氏は吉村家の2号店として昭和61年に創業し、その後色々なことがあって平成11年環状2号線沿いに移転し長年営業しましたが残念ながら去年5月7日をもって閉店した「本牧家(閉店」と、本牧家から独立して本店は2017年に閉店してしまったが今月8日新横浜ラーメン博物館で復活した「六角家」などに関わられ、近藤氏と原祥介氏が共同で介一家立ち上げた。介一家は長年山手を本店に構え、2号店の港北店・3号店の鶴見店(閉店)・4号店の成瀬店(閉店)と順調にFC店をオープンしたが近藤氏は味にこだわりをもちチェーン展開を嫌い介一家を離れ、1992年都筑区北山田に「ラーメン近藤家」を創業。2003年に山手店はチェーン店から独立したのを機に本店ではなくなり閉店した鶴見店が本店だったとか。港北店は山手店が創業した翌1989年創業らしいが山手店同様独立して「介一家うりゅう」と屋号を変え、介一家と付いた店は現在2店舗のみで関連性はない模様。屋号の由来は原氏の介と近藤氏の一と両者の名前から介一家と名付けた。ちなみに私が介一家を最後に食べたのはブログ開始前の2000年代後半に食べた鶴見店。介一家で修行して独立した弟子の店は2008年3月泉区中田西にオープン「麺屋 めんりゅう」、2009年愛甲郡にオープン「麺処 いどばた家」、本店は閉店したが2016年5月1日鶴見区岸谷に2号店としてオープン「麺家蔦重」がある。お店の場所は山手駅から徒歩1分ほど。改札出てすぐの大和町通りに入ってすぐあります。介一家を最後に訪れた鶴見店は昔の介一家の面影が全くない黒い木目調の看板にイラストレーターが描いたキャラクターと共に介一家と揚げてたが山手店も同じ看板だったみたいだけど昔に近い赤い看板にラーメン介一家と書かれたシンプルのに変わった。店内は厨房は年季入ってますがリニューアルしたっぽく壁はレンガ調になり割とこぢんまりした造りですが、随所で老舗らしい味があり壁には古い映画のポスターや、介一家名物のドラゴンラーメンにちなんでかブルースリーのポスターなどが掲示。厨房前にL字型カウンター9席。厨房に男性スタッフ2人で切り盛りしてたが、1人はいかにもベテランな方だったので店主かな?15時50分頃に入店するとアイドルタイムだったからか先客後客共に0でした。お品書き。メニューは、ラーメン800円・スペシャルラーメン1050円・くきわかめラーメン900円・チャーシューメン1050円・ネギラーメン1000円・ネギチャーシューメン1250円・ドラゴンラーメン800円・スペシャルドラゴン1050円・チャーチュードラゴン1050円・油そば 並盛160g/200g/240g 800円、特盛500g 1050円・中盛+100円・大盛+200円・味付玉子100円・のり100円・くきわかめ100円・ネギ200円・チャーシュー250円・餃子6個400円・サービスセット餃子3個+半ライスラーメン注文とのセット300円・半ライス100円・ミニチャーシュー丼350円・つまみチャーシュー400円・ネギめし200円など。麺メニューは、とんこつ醤油ラーメン、唐辛子を使用した激辛の燃えよドラゴンラーメン、油そばの3種類。スペシャルは、のり5枚・チャーシュー3枚・玉子1個付き。燃えよドラゴンラーメンは辛子度を、ドラゴンへの道入門編・ドラゴン怒りの鉄拳修行編・ドラゴン危機一髪苦闘編・燃えよドラゴン決闘編・死亡遊戯番外編の5段階から選べます。油そば 並盛のみ麺量を160g・200g・240gから選べ、特盛は油そばのみ。ランチタイムサービスとして平日開店〜15時、土曜・祝日は閉店まで麺をご注文の方、餃子250円サービスセット200円に値下げ。学生(中学生以上)は麺量並盛・中盛・大盛が一律800円で提供してくれて、並盛・中盛にすると餃子orのりがサービス。学生以外の方は全日16時〜19時半ライスorのりサービス。なお、私が入店した時間はギリ16時ではなかったのでサービス対象外でしたが「HP」の画面をスマートフォンで提示すると、のりor半熟卵or半ライスどれか一品サービスと書かれてたので半熟卵を頂きましたがオープン記念でもないのに何かしらのサービスがあるのは嬉しいですね。卓上調味料は醤油・ラー油・酢・ブラックペッパー・胡椒・豆板醤・おろしにんにく。注文したのは「ラーメン(硬め・濃め )」¥800+「ミニチャーシュー丼」¥350 ※味付玉子サービスドラゴンラーメンもちょい気になるけど超久しぶりなのでデフォルトラーメンを麺かため味濃いめにミニチャーシュー丼を。ルックスは煮詰まってそうな茶濁なスープが濃いめにしたので色合いが濃いけど鶏油もいい感じに入り、これぞ家系と言いたくなる正統派な豚骨醤油ラーメン。スープは中濃豚骨醤油味。ウソ!マジ!?想像以上に美味い!鶴見店で食べたラーメンは出汁もタレも薄い超ライトな味わいだったので山手店もそれに近いのかなと思ってたが全然異なり、現在は分かりませんが昔のラーメン本に書いてある情報だとロース骨とゲンコツ2種類の豚骨をベースにしてるそうで豚骨出汁は凝縮され旨味がしっかり引き出されており濃厚とまではいかないがドッシリした味わい。醤油ダレは絶妙な濃さで、しょっぱさや尖りもないので出汁とのバランスはバッチリ良かった。鶏油は上質で厚みと適度なまろみも与えてます。麺は「丸山製麺」の中太ストレート。家系定番酒井製麺や「長多屋製麺」などではなく丸山製麺の平たい中太麺を使用し、かためで頼んだからか茹で上げ時間が早く提供され歯応えを残しガッシリした食感。後半になっても柔さはそんなになく歯応えが残ってましたね。具はチャーシュー・ホウレン草・海苔3枚・刻みネギ。チャーシューは低温真空パック調理法により長時間かけて調理したものになるそうで、柔らかく味付控えめだが肉肉しさと旨味はよく詰まり美味。味付玉子は味付けは余りされてない半熟玉子でした。ミニチャーシュー丼は白飯の上にチャーシュー3枚入り多めの笹切りネギが添えられ甘ダレがかけられてる。チャーシューが地味に美味く甘ダレとの相性も良いし、一緒に提供されたマヨネーズをかけても旨く量も多めで満足度高い。介一家 山手店も美味しかった〜☆2年前に食べた同じく横浜市を代表する人気老舗家系ラーメン店「たかさご家」も「千家」も美味かったし、新店の家系もレベル高く本場横浜の家系ラーメンは流石と痛感しましたね。介一家 山手店も再訪したいけど同じ山手駅が最寄りの家系「らーめん ささき」もまた行きたいし今後酔亭も含め山手エリアでどのラーメン店に行くか悩むな〜。今年中に介一家うりゅうをにも行きたい。介一家 山手店神奈川県横浜市中区大和町2-34-8045-622-8116平日 11時30分~23時(L.O 22時50分)土曜・日曜・祝日 11時30分~19時(L.O 18時50分)無休介一家 山手店 HP

    介一家 山手店@山手
  4. 2024年4月 西台駅前二郎 ラーメン小編
  5. リアタイの今日は24年4/22(月)雨/曇り今日の関東は、昨日から続く❄️☔冷たい雨🥶が朝から…この前、春になったかと思ったのに自然はなかなかコチラの思うようにはなってくれないモノでまた、それもオモシロイものです日光・中禅寺湖の水量が少なくて華厳の滝の楽水量が少なめに調整されているそうなのでGW前の恵みの雨になって欲しいものです華厳滝 現在の落水量現在の華厳滝の落水量www.pref.tochigi.lg.jphttps://www.pref.tochigi.lg.jp/h07/kegonnotaki_rakusuiryo.htmlそれでは、今回はこちら24年3/12(火) 418杯目錦糸町店 晴北極あんかけ 10辛 辛3倍 1,020円麺半(0.75玉=1.5玉×1/2)・カタメスープ少(限定期間:火・水)スラ玉 90円定食 210円(ライス半分)合計 1,320円(クーポン・サウ=サービスウーロン茶)調理 佐伯オーナー店長この時は3月だというのにまだまだ❄️寒い日々…インスタとか拝見すると皆さんの北極あんかけ が温かそうで美味しそう🤗メチャ旨👍😋と、いう噂も高く提供中の錦糸町店を🏃お伺〜い♪錦糸町店お伺いは前回中本#0182 錦糸町店 20年4/19(日)182杯目 つけ樺太ブラック『中本#0182 錦糸町店 20年4/19(日) 182杯目 つけ樺太ブラック』辛うまに感謝!蒙古タンメンのある幸せhttps://ameblo.jp/karuko2001今日の関東は、先日からの低気圧の影響もあり少々肌寒い朝。日中は過ご…ameblo.jpから約4年ぶり(驚!)ちな今回のストーリーLogin • InstagramWelcome back to Instagram. Sign in to check out what your friends, family & interests have been capturing & sharing around the world.www.instagram.com*本動画は投稿後約24時間で削除されますなので券売機を⚡パチリ📸大変ご無沙汰して誠に申し訳ございません🙏店内では佐伯オーナーが振る中華鍋から🔥炎とともに美味しそうな香り〜♪ウワサの美味なる北極あんかけ さんの着丼で~す♪✨キラキラ 餡が輝いて美味しそう〜♪ファースト・テイスト辛3倍北極スープは旨みも増して🌶️🔥👍😋辛うま美味〜♪中華餡はトロミ強めで少し、しょっぱめ?それでは、いただきます🙏まずは北極ラーメンサイド〜♪次に中華餡サイド〜♪しょっぱいと思ってたのが麺と戴くとコレがちょうどイイアンバイ♪そして、マタマタ北極サイド〜♪かと思えば、またまた餡サイド〜♪キクラゲがモヤシとともに旨味、食感を盛り上げ〜♪北極スープと餡がジ〜ンワリと融合し始めコレも美味〜♪そして終盤乳化北極スープに餡が完全に溶け込み深く旨味増して超美味〜♪👍😋今回のPetiteMa-BoDong♪中国丼風プチ丼♪(勝手に命名)中国丼と具材が異なるので(あくまでも)風(ふぅ)〜♪😅それでは、いただきま~す♪Part2✌️まずは中華餡サイド〜♪そして蒙古麻婆サイド〜♪ついに✌️ダブルテイスト〜♪麻婆多めにして🌶️🔥👍😋辛うま〜♪北極あんかけ は🏠マイホーム上板橋本店で中本#0039 本店 18年10/6(土)39杯目 北極あんかけ『中本#0039 本店 18年10/6(土) 39杯目 北極あんかけ』リアタイの今日は19年3/9(土)。昨日の関東は晴れながらも寒い強風の一日でした。洗濯物は飛ばされませんでしたか?風さえ無ければ暖かなんでしょうが皆さん、装い…ameblo.jpの時、🔰初めて戴きましたその後勝手なコラボでコラボ#0023 セブン・日清18年12/8(土) セブン北極あんかけ仕立『コラボ#0023 セブン・日清 18年12/8(土) セブン北極あんかけ仕立』リアタイの今日は19年4/23(火)昨日の関東は夏日になり暑かったです。ゴールデンウィーク目前。今年のゴールデンウイークはあまりにも長いので手持ち無沙汰になり…ameblo.jpやコラボ#0048 中本麺・セブン&日清23年2/23(木) 中本セブン北極海鮮あんかけ(仮)『コラボ#0048 中本麺・セブン&日清 23年2/23(木) 中本セブン北極海鮮あんかけ(仮)』↑タップdeGo!辛うまに感謝!蒙古タンメン中本のある幸せ。北極海鮮あんかけ(仮)♪有りそうで無いケド有ったらイイなメニュー♪そこで勝手にコラボ〜♪♪♪♪♪♪…ameblo.jpそして、セブンで中本丼が販売された時にはコラボ#0045 セブン新作11/18(木)中本丼北極海鮮あんかけ(仮)&セブントカラ定食(仮)『コラボ#0046セブン新作12/3(金)中本丼 トカラ海鮮中華(仮)』リアタイの今日は21年1/28(金)晴今日の関東は、曇りながらも雲間から射す陽射しもどこか優しく、時おり吹く風の冷たさも爽やかにすら感じます。2月には、また…ameblo.jpみたいなコトもやりました😅あんかけってホント美味しいですよね〜♪錦糸町店北極あんかけ佐伯オーナー店長 調理美味しかったです😋今日も辛うま、ご馳走さまでした🙏それでは、また・・・。あんかけスパゲティってのもアリ?【ふるさと納税】あんかけパスタソース(冷凍スパゲティ付き)5人前・10人前楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}店味に限りなく近いと評判!送料無料 蒙古タンメン中本 辛旨味噌タンメン 118g 12個セット楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}即席麺食べて ふるさと納税♪【ふるさと納税】「インスタントラーメン発祥の地・大阪池田」おなじみ定番セット楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}

    中本#0418 錦糸町店 24年3/12(火)晴 418杯目 北極あんかけ辛3倍
  6. 先日の夜ご飯はこちら。JR大船駅から徒歩20分のところにあります麺屋でこぼこさんにお邪魔しました。2018年にオープンした、無化調がウリのラーメン屋さん。店内券売機で食券を購入します。基本メニューは醤油、塩、味噌。今回初訪問のためメニュー左上の法則に従い、「醤油」をポチり。卓上アイテムは一味唐辛子、胡椒。地鶏醤油ラーメン(1,150円)麺:細麺、味玉入り(サービス)こちら麺屋でこぼこさんは、太麺と細麺がありますが、この日は太麺が品切れ。そのため細麺で提供。その代わりに味玉をサービスでいただくことができました。棚ぼた的なラッキー。焦がしバターの山峰豚丼(520円)店主さんオススメのサイドメニュー。贅沢にカルピスバターを使い、香ばしく炙った豚がたっぷり。デフォルトで、チャーシュー2枚、メンマ、ネギ。そして、サービスの味玉。美味しい!小麦の香りが良く口当たりが良い細麺の啜り心地。スープは熊本県産の高級地鶏、青森産のシャモロック、名古屋コーチン、利尻昆布から出汁を取った深みのある味わい。そこに、日本一高価な醤油と呼ばれる「かめびし醤油(香川県産)」をはじめとした数種類ブレンドした醤油がふくよかな鷄出汁とマリアージュ。麺はハルユタカと春よ恋などをブレンドして作られた、こちら麺屋でこぼこさんの自家製麺。弾力の強いチャーシューはレア加減バッチリ。塩味がほんのり付いた低温仕上げなしっとりチャーシュー。乾燥メンマから仕入れ、火を入れて水で冷ます作業を繰り返し、一週間かけて柔らかくしたメンマ。メンマ本来の食感を楽しめます。焦がしバターの山峰豚丼。山峰豚チャーシューは、脂のノリも良く、甘辛な味付けがしっかり染みていて、白飯がとまらん状態に突入。味玉は相模っ子ブランドを使用。ネットリ濃厚な半熟の黄身のトロリとした茹で加減が最高。美味しかったです。ごちそうさまでした。麺屋 でこぼこ神奈川県鎌倉市小袋谷2-15-4麺屋 でこぼこ 食べログ麺屋 でこぼこ (富士見町/ラーメン)★★★☆☆3.52 ■予算(夜):~¥999tabelog.comこれまでの記事はこちら。

    たくさん共感されています

    麺屋 でこぼこ@神奈川県鎌倉市小袋谷
  7. こんばんは!連休初日も寝不足だったのかガッツリ寝てしまいましたが、不定期にたまに見る悪夢にうなされてました。内容は、車でどこかに出かけているんですが、ブレーキの効きがめっちゃ悪く、信号で停まるかなり前から全力でブレーキペダルを踏まなきゃいけないし、車庫入れしようにも停まらなくてやたら苦労する、というもの。なぜこの夢を見るんだか。。(笑)さて、春らしい暖かさの連休初日ですが、そう言えば北極の春をまだ食べてなかったか、と思い出し、ランチに中本橋本に行ってまいりました。気づいたらすっかり月一ペースになり、中本だと分かるように今回から記事のタイトルを少し変更。今までの記事まではとても直してられませんけど。店着は13時20分過ぎ。さすがに連休だけあって盛況、店内満席で4名待ちでしたが、ほとんど待たずに着席。この日のメニューは北極の春(辛さ3倍) ¥1,020プチ麻婆丼 ¥150合計 ¥1,170春一択です。ちなみにこの日は半蒙古丼半ラーメンセットがよく出ているように見えました。調理担当古川店長、麺上げと接客はそれぞれアルバイトさんという3名体制。しばし待つと、その春3倍とプチ麻婆丼が到着。かなり久しぶり。上に乗ってるのはネギとカイワレ。スープに沈んだ具材は溶き卵、ニラ、キクラゲ、タケノコ。赤いですけど溶き卵のおかげで割とやさしく見えますね。タンメン系メニューではないので野菜は少なめ。こちらはプチ麻婆丼。麻婆と言っても挽肉やラー油が入っているわけではなく、味噌、唐辛子、片栗粉という調味料によるもの。それに豆腐が加えられ、湯煎で保温されています。さっそくいただいてみると、久しぶりの3倍はなかなかの辛さ。スープは味噌と唐辛子、そして溶き卵の味わい。麺は未だに謎に包まれたもの。自社工場もないはずなので外注なのは間違いないはずですが、一体この麺の正体は?中本通常麺といういかにも自社製のように見える表現も見かけますが、あくまで外注。ちなみに麺自体は中太ストレート麺でラーメンっぽい麺ですが、世間では風味や食感など麺自体の味には特に触れられていないことがほとんど。まあ正体が分からない麺だからでしょうね。個人的な感想としても特にここがいい!というところがない麺ですね。こちらは溶き卵。全体をマイルドにしてくれていて、美味しいですね。ニラ、タケノコ、キクラゲ。この日はタケノコ少なかったなあ。そんなこんなでズルズル食べて、最後はプチ麻婆丼と残ったスープを味わってすべて空っぽ。この日も美味しく完食です、ごちそうさまでした!よく売れている味噌タンメンや蒙古タンメンですが、過去記事を見ても分かる通り僕はほとんど食べません。このラーメンはじめ、知らない方もいるかもしれないので一応中本のことを自分が今まで思ったこととして解説しておきます。長くなりますので、興味ない方はスルーでお願いします。なお、単なる個人の感想も多く含まれています。【味噌タンメン、蒙古タンメン】①動物系の出汁などないスープ(スープと呼んでいいのか…)を大きな鍋に用意。中華鍋でたっぷりの野菜、味噌、唐辛子を煮込んでその鍋に加え、野菜とスープが一体となったものが出来上がります。味噌は後述、唐辛子は店舗にも積んである袋に入ったものです。基本的に営業時間中は鍋の野菜などが減ってきたら野菜と味噌、唐辛子を鍋で煮込んで継ぎ足していきます。②記事中の謎の麺を茹でたら丼に入れ、鍋から掬った①をかけて味噌タンメンの出来上がり。蒙古タンメンの場合はこれに湯煎に保温してある麻婆を加えます。五目蒙古タンメンはさらに冷し味噌スープの湯煎から肉を少し取って入れ、スラ玉を乗せて出来上がり。半蒙古丼も麺がライスになっただけで同じ要領です。ラーメンとは違った食べ物の作り方によく似ていますね。ちなみに①の野菜入りスープは、営業時間中は常時加熱しているので時間が経つにつれ、野菜が鍋のようにクタクタになります。【その他のラーメン】北極や冷し味噌のスープは味噌と唐辛子の分量を変え、野菜は入っていないものを別に仕込んでいます。設備や広さにもよりますが湯煎に保温している店舗が多いです。北極ラーメンは保温されたスープを麺の上からかける、という点で味噌タンメンなどとほぼ同じ。強いて違うところを言えば、最後に茹でモヤシを乗せるところくらいでしょうか。冷し味噌ラーメンもほとんど同じですが、茹でた麺を水で冷やす一手間がかかります。なので中本は北極は宣伝していても、この冷し味噌はあまり宣伝しない傾向にありますね。これらの味噌タンメンスープ、北極スープ、冷し味噌スープにはコマ肉も入っています。当然肉も営業時間中は長時間加熱され続けているので、場合によっては黒っぽいものや硬いものが入っていたりします。北極やさいは湯煎の北極スープと鍋の野菜を組み合わせたもの。中本が味噌タンメン、蒙古タンメン、北極ラーメン、五目蒙古タンメンをアピールし、売れるようにしたいのはこの上からかけるだけの手間いらずのメニューが簡単に提供できて利益率が高いからと思われます。中本ではすべての店舗で調理場とカウンターの間に目隠しを設置していてこうした調理方法を客に見られないようにしています。しかし、高田馬場店の左側の入口に近い席や、川崎店の入口すぐ右の席、橋本店の一番奥の席など構造上隠しきれない一部の席からは、こうした調理方法をしっかりと確認できます。【味噌】味噌は秘伝の味噌などという表現を見かけたことがある方も多いと思います。秘伝と書くと特殊な味噌を仕入れて独自の配合をしていたり、企業秘密の自家製の味噌を使っているかのような印象を受けますが、そんな特殊なものをあれだけの店舗で毎日用意するのは無理ですよね。中本が実際に使っているのは、一般に誰にでも販売されている業務用の味噌です。誠フードサービスが公表していないのでここには書きませんが、ネットでも簡単に購入できるものだし、銘柄を知っている人も多いのではないでしょうか。【その他のメニュー】麻婆豆腐は上に書いた通り、味噌、唐辛子、片栗粉で作ります。これら以外の味噌卵麺、五目味噌などは上に乗せる野菜やスープを注文の都度炒めるので、野菜もシャキシャキで鍋から掬うだけのメニューよりは美味しく感じます。ただ、スープは調味料で作られていて、北極スープなども混ぜているのですべてを最初から作るというわけではありません。塩タンメンや冷し醤油タンメンなどの一部メニューだけは野菜もその都度炒め、スープも最初から作っているようですが、そもそもオーダーが少ないからその方が効率的ということだと思います。いずれにしても、やはりこれらのスープも調味料を組み合わせただけのもの。チャーシューは、どこの店舗で食べても同じような肉。湯煎から持ち上げているのを見たことあるので、業者から仕入れてお湯で温めるだけのものではないかと思います。その他今日食べた北極の春を含め限定メニューは多すぎて書ききれないですが、基本的な調理の考え方は上の通りです。 豚骨を使ったものとかもありますが、店で豚骨を炊いているところを見たり、ニオイを感じたことなど一度たりともないので、それっぽくなるものを使っているはず。休んでいた期間もありますけど、ブログ記事数1,300件超。ポイントから換算すると、使った金額185万円超。今考えると、これだけ食べていたのが信じられません。もちろんすべて知っていながら好きな人は好きなだけ食べたらいいと思いますし、それを止めるつもりもありません。ただ僕はもう多くてもこのペース。今更ながら、「美味い」ラーメンなら近所にたくさんありますから。何せ中本は、自家製と言えるものはほとんど何もなし。もちろん客に提供する以上それっぽいものにはなりますが、年々材料を少しずつ減らし、値段は上げていっています。上のようにこだわりの見えないラーメンに、1,000円以上払う気にもなれず。同じ金額なら、もっと美味しい、がんばってるお店で使いたいものです。本格ラーメンを提供する店ではないんです、これは中本独自の食べ物です、ということを自らアナウンスするならいいんですけど、からうまラーメン日本一、ですから。ラーメンと謳っている以上は他のラーメン屋と比較されてもしかたないですよね。中本ががんばっていることと言えば、テレビ出演。その効果で売上を上げようという考えが露骨です。メディア一切お断りでも毎日行列ができている店もありますよ?一体何を目指しているのか。個人的にはラーメンが美味しくならない限り、去年までのように通うことはもうなさそうです。ただ、この会社は独裁体制と世襲制で、もうそんな大改革は無理と断言していいと思います。ちなみに独立店が悪いとは思っていません。むしろがんばっていると思うしそこは応援したいと思います。詳しい契約内容は知りませんが、スラ玉の並べ方まで本社の言う通りにしなければならないほど、まったくと言っていいくらい自由度のない中でやっているわけですから。ラーメンショップほどの自由度とまで言わないまでも、せめて麺やスープは自由にできたらいいんですけどね。それでは、長々と駄文を失礼しました。

    中本橋本 北極の春(4/27)
  8. 先日の夜ご飯はこちら。JR及び京王電鉄 吉祥寺駅から徒歩4分のところにあります、ぶぶかさんにお邪魔しました。1995年創業の老舗油そば店。油そばカップ麺でお馴染み。こちらぶぶかさんは、油そばを日本全国に広めた立役者的なお店でもあります。こってりの黒丸油そば、あっさりの白丸油そばの2台看板メニュー。創業当時から一番人気メニューである黒丸油そばをポチり。卓上アイテムは、豆板醤、ニンニク、お酢、辣油、胡椒。黒丸味玉油そば(840円)大盛り(110円)チャーシュー、メンマ、海苔、ナルト、ネギ。そして、有料トッピングの味玉。美味しい!タレと油が麺をコーティングしていて、麺を啜ったひと口目からすぐに旨い。油そばは丼の底にあるタレと麺を混ぜまぜしていただきましょう。動物性の油を7種類ブレンド。醤油ダレもしっかり味で、濃厚なお味。チャーシューは脂身も付いている部分を使用していて、トロウマ。味玉は黄身がネットリ濃厚。後半、卓上アイテムの黒胡椒で味変。ニンニクも加えてよりパンチのある味わいに変身。油そばは麺が主役だと思う。もっちり太麺ウマッ。美味しかったです。ごちそうさまでした。ぶぶか 吉祥寺北口店東京都武蔵野市吉祥寺本町1-7-1ぶぶか 吉祥寺北口店 食べログぶぶか 吉祥寺北口店 (吉祥寺/油そば・まぜそば)★★★☆☆3.55 ■予算(夜):~¥999tabelog.comこれまでの記事はこちら。

    コメントが盛り上がっています

    ぶぶか@東京都武蔵野市吉祥寺本町(吉祥寺駅)
  9. 内容的に圧倒的にコスパの良い一杯だった〜!の巻5月上旬の昼前に訪問。先客6名、後客3名。「らーめん餃子300」で満腹になったら、車内で寝てしまいました。最近、忙しかったし…2時間後にムクッと起きて、近くのこちらへ。駐車場は無いので、近くに停めまました。入って左手に券売機が有ります。女性店員さんに貼り付かれると写真が撮りずらいけど、気にならなくなりました。醤油より+40円な塩中華蕎麦蕎麦をポチります。セルフのお冷を持って空いているカウンター席へ。女子大生4名がキャピキャピ。美味しい〜♪皆んな一緒に写真を撮っています。反対のテーブル席ではカップルがイチャイチャ。彼氏が彼女からのスルーパスを受けて食べています。朝から元気を貰いましたw。店内は男性店主さん、女性店員さんの体制。少しして、大きめな丼にスープ並々な一杯が着ラー。それではスープから。厚い油のコクに適度な塩気、節、煮干し、ガラが感じられます。飲み進めると節が強く化調も効いていて、確りと美味しいです。スープ量が並々なのも贅沢に感じます。次に麺を。麺は加水中程度の中細ストレート麺。スープを適度に持ち上げて、幾分しなやかさも有りつつ、自家製麺の味わいも良好です。麺量は体感200g…と思ったら、やはり茹で前で200gとか。一瞬、残そうかと思ったw。具はチャーシュー、メンマ、ワカメ、ネギ、ナルトです。煮豚チャーシューは分厚くて、ビック。シトッとして、味が染みいています。基本が二郎系のお店だからこそ、このチャーシューが載せれるんでしょうね。メンマはコリシャキで、量も充分。ワカメは磯風味が加わります。ナルトは厚みがあり、練り物の味がしました。卓上の白胡椒を掛けてみます。ブラックペッパーより、柔らかい刺激が合いますね。あっという間に完食。内容的に圧倒的にコスパの良い一杯でした。この値段で美味しくて、お腹一杯になれますから。ご馳走様でした。店名:ラーメン富次郎(中華そば編) 茨大前店住所:茨城県水戸市袴塚3-11-2営業:11:30〜14:00/17:30〜22:00定休:不明

    ラーメン富二郎(中華そば編)茨大前店(茨城県水戸市)/塩中華そば 530円
  10. おはようございます!昨日力尽きて朝の更新です。今週もバタバタでしたがその分一週間が早かったような気がします。そんなバタバタの中、気づいたら疲れている金曜日。美味いラーメンが食べたい。。というわけで、帰りにXを見ると…六等星こってりのオリジンですと??カオスも気になるけど…時間的に行けそうだったので、これだと思って2週間ぶりに稲田堤の六等星に寄ってまいりました。店着は20時40分くらい。日によって並び方も違いますが、この日は整理券制。まずは食券を購入し、店員さんから整理券番号を伝えられたら券売機上にあるボールペンで食券の裏に番号を記入。20番台でした。あとはXで番号を呼ばれるまで店から退却。16まで呼ばれている状況だったのでこの日は前回よりはるかに楽チンだな、と。毎日が限定ラーメン。営業日も時間もメニューもXでアナウンスしています。ちなみに購入したのは限定麺③ 六等星羽釜直球 ¥1,200購入したらまずは前回同様、いったん日高屋に退避です。ホッピーセットと枝豆で十分。ホッピーのマドラーを瓶に入れてはいけないのは知ってますが、どうしても入れてしまうんですよね。ジョッキにマドラーが入ってると飲みづらいし、他に適当なところがなくて。で、ナカを2杯追加して計3杯飲んだらちょうど呼ばれました。※これは後で撮ったスクショです。再度店に着いたのは21時25分くらい。店前からは豚骨のニオイ。並んでいると店員さんが番号確認と食券回収。羽釜直球もカオスも同じ限定③の食券なので、食券回収時にメニュー確認もします。「羽釜で」と回答しましたが、前後のお客さんもこちらを頼まれてました。そして22時過ぎに案内があり、着席。入店して少し待つと、ニンニクの有無を聞かれたのでお願いし、羽釜直球が到着。美味しそうです。具は大判のチャーシュー2枚、海苔、メンマ、ネギ、ナルトと物珍しいものはありません。これがオリジンのスープ。茶色で濃厚そうです。さっそくそのスープからいただいてみると、うんめえ〜…かなり濃厚で、鼻から抜けていく独特のこってりした豚の香りはまさにこってりに通じるものを感じます。そして2号店である二丁目ラーメンの原点もこれであろうかと思わされます。食べていると、店主さんがいつもの通り味の濃さなど大丈夫か気にされて声をかけてくれるので、「大丈夫、美味しいです」と答えました。ナルトは色が濃くて柔らかいもの。しょっぱそうな見た目ですが、まったくそんなことなく、柔らか。ちなみにチャーシューは薄切りで、2枚一瞬で食べられます。麺はほんの少し縮れもある自家製の中太麺。色が黄色っぽいのが印象的でしたが、自家製麺の味も強めに感じられて美味しいです。麺も食べる度に毎回違うのがこの店の密かに楽しみなところ。相変わらず量はなかなか多めで、普通のラーメンの大盛くらいはあります。麺を啜ってはこのスープを飲んでと繰り返し、あっと言う間にすべて空っぽ。この日も美味しく完食です、ごちそうさまでした!いつ行っても1時間、場合によってはもっと並びを覚悟しなければならない店。並ぶのはけっこうしんどいですが、個人的にこちらの店にはそれだけの価値があると思います。

    自家製麺 麺や六等星@稲田堤(4/12)
  11. ハンバーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーグ‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️ 皆さん御機嫌よう。ハンバーグ男爵こと、羽田旦那でございマシ🍜 今日はここっ! そうっ!! ラーメン二郎川越店 ACCESS ラーメン二郎 埼玉川越店 埼玉県川越市旭町1-4-15 JR川越線「川越」駅下車 川越駅から約803m(徒歩9分程度) 駐車場はありません。近隣のコインパーキングをご利用ください。当店は中待ち昇格時に食券を購入します。券売機ご利用の際は後ろに1名様まで。引き戸は閉めて←(ここ重要❤️)。スキマ二郎開催中‼️どうやらつけ麺が始まったようだ・・・行くぜ‼️着丼汁無し(¥1000)Yアレ汁無しかいっ🖐️でわいただきます🥢❣️ベジタブル1st🥦ポーク2nd🐽で戦闘開始🔔安定ィーク❣️細ンドレザ助手🤼の優しさからの、ポークジンジャー‼️王子🤴様を逃し、ぽろーん天地をせずに、オーメン(オーションが創りし芸術的な麺)を引っ張り出すのです‼️うまかぁ❤️❤️❤️うまかぁ❤️❤️❤️うまかぁ❤️❤️❤️・・・ヒニッシュ💫店主細ンドレザ助手🤼、今日もありがとうございますた☺️追伸、ハリウッド映画の、ガソリンスタンドでのトラブル率の高さ・・・多すぎっ‼️おしまいししまい。

    ラーメン二郎 川越店352
  12. 2024.4.1110日の朝、胃痛を訴え、徒歩で病院へ行くと言い出した父。先週の土曜日も胃のあたりに異変を感じて受診したのでした。その時は、X線検査で便がだいぶ溜まっているとの指摘がありました。対応した医師は、院長ではなく、若い人。どうやら院長の息子さんらしい。心臓系の疾患もあるので、息子で和えう私が薬の管理をしっかりするようにと看護師からの指導も受けました。その後しばらくは落ち着いていたのにこの事態。今日の診察は院長さん。年齢や検査履歴から精密検査の必要性を指摘されました。後日、総合病院の受診するようにと勧められました。そして今日、紹介状を受け取り登米市内の総合病院を受診。X線や血液検査、CTを撮り、その後診察。外来の担当医師からは、入院しながらさらに検査をすることを勧められました。父は、事の成り行きについていけないようでしたが、医者からの指示を噛み砕いて説明して納得してもらいました。タイミングよく、MRIもこの日のうちに撮れたので、入店は短くてすみそうに思えましたが、脈が弱い事や胆管に結石がありそうだとの指摘がありしばらく入院が必要だそう。入院の手続きをしたら、今は、私物を病室においておけないみたいだね。必要最小限のものを残し。着衣や靴は持ち帰って来ました。その代わり、自宅から髭剃りと入れ歯安定剤、小銭、マスクを持ち込みました。ただ、病衣やタオルなどをレンタルすると、コップや歯ブラシなど必要な物が付属される。これは家族にとっても好都合でした。面会は一日一回、親族のみ15分間。コロナ禍でだいぶ変わったのかもしれません。父の妹さん(須賀川市在住)とケアマネさんにメールを入れて現状報告。市民課に限度額適用認定についての相談をしたところ、会計時に一般でと伝えるように指示がありました。愛知に住む娘には保証人の依頼をしました。14:20、ようやく昼飯。病院の売店で半額になった焼肉弁当。美味し!

    父検査入院
  13. とある日…。この日は休日。朝から大好きな野猿二郎へ行ってきました!ラーメン二郎 八王子野猿街道店27時30分頃到着 開店待ち17人に接続※野猿二郎は開店前でも店内に入って食券を購入してから並びます❗️グループで来店しても券売機の前は1人まで❗️その他ルールは沢山ポップが貼ってあるので要確認です❗️いつしか日曜の開店時間が8時30分になった野猿二郎。個人的には家族の理解を得やすくなるのでめちゃくちゃ有難いです🙇‍♂️自分と同じように休日を早い時間から活動したい方が多いのか開店1時間前でこの行列ですよ…。皆さん早いっすよ‼️列の先に常連のカートさんが並んでいて、ちょうど列の折り返しで隣になったので色々とお話をさせていただきました。アリガトウゴザイマシタ🙇‍♂️8時半より少し早く開店先頭の方から店内に入って行き、自分はちょうど中待ちの先頭でしばらく待機。ファスロで食べ終えたカートさんと入れ替わる形で茹で釜前の席へ着席。食券をカウンター高台に提出。この日は久しぶりに豚を増してみたのとトドメ玉をダブルにして両方TKM(たまごかけ麺)にしてみました!この日は店主さん、モス助手、AKYM氏、婿殿の4人体制!店主さんからパクチー食べられる?と確認が入って着丼🍜小ラーメン豚増し生たまごトドメ玉×2(TKM)ニンニク❗️キターーー上からも📸ご厚意でパクチーを乗っけていただきました❗️二郎にパクチー…どうなんでしょう?楽しみです久しぶりの豚増し!やっぱり凄い量ですw野菜が隠れてしまう程ですので、まずは豚からいただきます…うめぇ〜柔らかくて塩っぱくて…それでいて肉の味もしっかり残っていて。最近は盛りも優しくしていただいているし豚増しがある時はトッピングしようと思います!ここで遅れて登場トドメ玉(TKM)ダブル多くない⁉️笑普通に小くらいありそうですが…ありがとうございます🙇あまりにもトドメ玉が美味しそうだから先に食べたくなっちゃったけど我慢してスープを…クゥーうんめぇ久しぶりにデフォを食べたがやっぱ美味いわ…朝から濃ゆくてたまんないわ…モッタリした上澄みは脂の甘さを強く感じ、その下の層は醤油がギュンと効いてくる。時よりアブラがトゥルンと口に入ってきて幸せな気持ちになる!最高✨麺…美味いわ〜ムッチリした食感の麺は極ウマスープをよく吸って塩っぱ美味い‼️ご厚意で乗せてもらったパクチーが麺に絡んできて香りにアクセントがついて良い感じ!これ辛い奴やエビーレンに合わせても美味いと思うなぁ…ここらでトドメ玉もたまんねぇ水で締めた麺は食感がガラッと変わりパッツリ力強さがあり、より圧延されたオーションの密度を感じる。熱と冷を同時に味わえるトドメ玉は野猿二郎の麺の美味さを存分に楽しめる素晴らしいメニュー。味変…生たまごを落として…コレ凄くない⁉️黄身の張りがえげつない!新鮮で良質な生たまごを提供している野猿二郎。これが美味いんだわ…ぷふぁ美味かったぁ豚増しでトドメ玉もダブルとなると流石に腹パンwパクチー好きな自分にとっては凄くありがたかったサービス。是非とも通常トッピングに加えて欲しいとお願いしたけどあまり人気ないから考えてないとの事。美味いけどなぁ…今日も色々とありがとうございました🙇‍♂️最後まで読んで頂きありがとうございます♪ではまた

    【ラーメン二郎 八王子野猿街道店2】二郎にパクチー⁇
  14. オンラインストア新商品販売中です。
  15. やはり、コスパに優れた一杯だった〜!の巻4月中旬のお昼に訪問。先待ち客5名、後客6名。5ヶ月振りのこちらへ。まずは食券を購入。この日から券売機が、液晶の新しいのに変わりました。ラーメン並700円をポチります…安い!外で待っていると食券を取りに来られます。ご飯付けますか?上に漬物を載せてもいいですか?が定番ですが、+100円でチャーシュー丼にしてもらいます。LINEのポイントカードを押すと通常150円のチャーシュー丼が100円になります。以前は平日50円でチャーシュー丼に変更が可能でしたが、それでもお得感のあるサービスです。茨城には無いのですが、武蔵家系列はお安いです。結局、LINEの読み込み用コードは持ってきてくれずスタンプは押せなかったが…店内は男性店主さん、女性店員さん2名の体制。少しして、カウンター越しに着ラー。それではスープから。軽い油脂のコクに強め塩気、旨味も補足された濃縮系豚骨が感じられます。油は普通では少ないので、多めにするべきでした。骨っぽさは無く旨味の補足も強いので、食後感は良くないのですが、濃厚な家系スープです。次に麺を。麺は平打ち中太縮れ麺。ボイル過多な麺に馴染みよく濃厚スープが絡み、モチモチな食感。特に好みは伝えていないけど、好みの柔らか目です。うどんの粉も入っていそうなモチモチが美味しい酒井製麺です。茨城県で家系の本流、酒井製麺を使っているのはここしか知りません。具はチャーシュー、ほうれん草、海苔、ネギです。豚チャーシューは軽めの味付けで、柔らかくて肉々しいです。ほうれん草は冷凍ぽく、ベチャッと。海苔はレンゲにご飯、チャーシュー、おろしニンニク、豆板醤を載せてスープに浸して食べるとバリうまいです。ラーメンにもおろしニンニクと豆板醤を入れてみます。家系にはピッタリです。同様にチャーシュー丼のお肉も柔らかくておいしいです。タレはもう少し欲しいけど。最後はご飯をスープに投入したりして。あっという間に完食。やはりコスパに優れた一杯でした…ご馳走様でした。店名:横浜家系ラーメン みと家住所:茨城県水戸市平須町1828-59営業:11:00 - 14:45/17:30 - 21:45定休:無休

    横浜家系ラーメン みと家(茨城県水戸市)/ラーメン 並 700円+チャーシュー丼 100円
  16. 2024/05/01(Wed)「口福論」からの連食😎145.「塩つけそば 並」@麺や 江陽軒 彦根駅前店(滋賀県彦根市)「口福論」からこちらの駅まで歩き、電車に乗り、彦根まで戻りました。彦根駅から歩いて数分のこちらへ。この店舗は初訪問。以前、河瀬の本店では頂いたことありますが、こちらの方が行きやすいのと、ちょいとメニューも違うようでしたので、こちらにしました。雨でしたし😅店に着くと外待ち2名様で、並べば良いかな思いましたが、記帳制でしたので、記名して待ちます。記名帳を見ると計5名待ちで、店内でも数名待てる様です。待っているとスタッフさんからお品書きを渡されましたので、メニューを確認します🧐麺メニューはらーめんとつけ麺があり、それぞれ醤油、塩とあります。待っているとスタッフさんがオーダーを取りに来られたので、以前、本店では「中華そば」を頂いたこともあり、全く異なる「塩つけそば」をオーダー。もう少し待ちます。しばらく待ち、席が空きましたので、店内に案内され、指定されたカウンターに着いて待ちます。厳選素材を掲示してあります。おっ!こりゃ、美味しそうだ🤤つけ汁は鶏や煮干しなどからなる塩味の清湯系で、軽く酸味も利かせ、さっぱりと食べやすくて、めちゃ美味しい😍麺は自家製の平打ち、つるぷりもちな食感が秀逸で、めちゃくちゃ美味しい🤤単独なら特でも食べたいぐらい😊トッピングはねぎ、めんま、チャーシューとシンプル。〆はスープ割り。より煮干しが出てきた感じで、最後まで美味しく頂きました😋これはたまらない一杯で、個人的には特に自家製麺がめちゃくちゃ好みでした☺️

    145.「塩つけそば 並」@麺や 江陽軒 彦根駅前店
  17.   皆さん、ごきげんよう。 燃える🔥美食へようこそ♪ ラーメン二郎札幌店のつけ麺が美味過ぎて、逆に腹が減った( 笑 )。 そんな金曜日は、 つけ麺 の食後・・・、 ラーメン二郎☆札幌に再接続( 笑 )! で、ここでうっかりミス。 ラーメン二郎札幌店では、食券は店内待ち席に空きが出来てから購入するという、“ 後買い制 ” とも言える独特のシステム( 爆! )。 関東の二郎ではほとんどが食券先買い制なので、それが身体に染み付いている Ken-G. は待ち席が満席である事を見ないで券売機の前に立ったら・・・、 店主さんから優しく注意をされちゃいマシた( 笑 )。 これで次回からはノーミス確定、と心機一転🎵 そしてつけ麺の余韻がまだ残る胃袋は、早くおかわりを欲して❤魔っていたら・・・、 着丼! ラーメン二郎☆札幌店:小ラーメンニンニクマシ【 笑 】!! おかわりに相応しい適量な盛りが素敵で、ぶ・・・、 うま❤ ニンニクマシのパンチが堪らなくて、あ・・・、 うま❤ 箸で引っ張り出せない、崩壊寸前な柔らかさな月豕さん❤が、ぶ・・・、 うま❤ 極上のスープ色に染まった、ラーメン二郎☆札幌麺! 混ぜる前に上部のプレーンな部分から食べ始めたら、札幌二郎特有の “ 焼き肉の味と香り ” がするスープの美味さが堪らない( 笑 )! このメイラード現象( 肉が焦げる寸前の風味 )が芳醇なスープは、恐らく二郎ナンバーワンかも( 凄 )! この絶品テイストにニンニクが絡まった時には、もう最&高❤よ【 笑 】!! ぶっ飛ぶ美味さ、ラーメン二郎☆札幌店・・・、 バ チ ク ソ 🔥 ウ マ い【 笑 】!! 燃 え る ぜ【 笑 】🔥🔥🔥 燃 え た ぜ【 笑 】!!! 2杯目なのに、膨満感を感じさせないまま完食させる、常に食欲をソソりまくる美味さは圧巻( 笑 )! 1日2二郎、久々にやってしまった❤ つけ麺 & ラーメン、最&幸❤でした( 笑 )! これで次回は是非とも汁なしが食べたくなったので、翌日も訪問確定( 爆 )! 札幌二郎さん、こんなにも中毒にさせる絶品な逸杯、ごちそうさまでした( 笑 )! 食中は食欲爆発で完食したとは言え、時間が経ったら麺が膨張してキて腹パンに・・・( 爆! )。 運転中、遂に睡魔に耐えられなくなったので、高速道路のパーキングで休憩☆ それにしても、輪厚という漢字を “ わっつ ” って読めなかった( 笑 )。ラーメン ブログランキングへ

    ラーメン二郎 【 おかわり 】☆ 札幌店 ♪
  18. 群馬県で大阪寿司
  19. 原稿を上げてホッとしたのもつかの間、余りにも突然に一週間の休暇を告げられ途方に暮れます。やることが何もないw。単行本の仕事も雑誌の表紙のイラストも全て終わってます。一日中ぼんやりしててももったいないしなー。という訳で、そうだ、名古屋へ行こう!滅多に行くことのない名古屋なので麺活も楽しそう♪ホテル、新幹線に予約を入れ、翌日朝10時ののぞみに飛び乗ります。1時間40分で名古屋到着。今回はじっくりラーメン店を選ぶ時間が無かったので、名古屋駅からホテルのある久屋大通駅や栄駅までのお店を、食べログのほぼラーメンのビジュアルで選択。テクテクライフで塗りつぶしながら最初に目指したのは「鶏そば啜る 伏見はなれ」。最寄り駅は文字通り伏見駅。ビルの地下街、オープンは2020年9月。到着時二組3人の並び。先に食券を購入してから並ぶようです。「鶏そば(チャーシュー増し)1100円」の食券を購入したのは12時19分。実はチャーシュー増々のビジュアルが欲しかったのですが、連食を考えていたので諦めます。回転が良く、並んでから数分で店内に呼び入れられカウンター席に案内されました。厨房の中からはヴィーンヴィーンというブレンダーのモーター音が賑やかに聞こえてきます。「ラーメン大戦争」のビジュアルに似た一杯がやってまいりました。ドンブリの縁の肩ロースのピンク色のレアチャーシューの花びらがアイキャッチ。これが増々になるとドンブリ一面が覆われることになるわけです。泡でフワトロになった真っ白な鶏白湯スープに、讃岐うどんに使われる小麦粉と工程で打たれた麺が合わさって美味い!ツルツルでモッチリです。スープが濃厚で鶏の旨味たっぷり♪チャーシューは薄く見えますが、けっこう噛み応えがあって豚の味わいが楽しめます。これが6枚もあって嬉しくなっちゃいますね。ネギは九条ネギかな?シャキシャキでいい食感、麺とスープによく合います。いやーっ、美味しいですね!サクッといただいてごちそうさまでした。名古屋美味いな♪次のお店にむかいます。

    鶏そば啜る伏見はなれ@伏見