5/3の記事ランキング

  1. スペシャルプレゼントチケットもらーめん3種となります。上記チケットをお持ちの方へのお知らせ📢今年から!平日及び土日使用になれます。事前に、ご予約必要となりますので必ず2日前迄にご連絡下さいm(_ _)m☎0283054418◤◢◤◢⚠️注意⚠️◤◢◤◢上記のメニューは!チケットがないとご予約はできません。 チケットの購入は不可です。lineメンバーになり来店の際にポイント獲得して頂き貯まったポイント数によりゲットできます。◤◢◤◢⚠️注意⚠️◤◢◤◢イーパークアプリ受付をした方は、アプリ画面に後何組待ちの表示されますのでお早めに駐車場で待機お願い致します。※その都度、更新をしないと組数変わりませんのでご注意下さい。お呼び出してから10分経過しますとキャンセルになりますのでご了承下さいm(._.)m他のお客様にもご迷惑を掛けない為にもキャンセルの場合はお早めにスマホ画面上でキャンセル出来ますのでお願い致します無断キャンセルが有った場合には次回の受付を許否させて頂きますのでご了承下さい。お電話番号の誤入力が大変多くなっております。特に店頭受付の方に多くおられますので出来る限りイーパークアプリ受付を推奨致します。ゴールデンウィーク!後半スタートですねぇ〜3日〜5日の連休は通常より多くご用意させて頂きます受付されたお客様が居る限り営業時間は延長致しますのでお時間ずらして来て頂いても安心です。〜本日のおすすめ〜☆丸鶏白湯和牛すじのハヤシつけ麺 1100 限定50鹿沼市の丸福農園さんの🍅もペーストで入ります。※チケット不可※大盛り100㌘+200味玉120☆専用!ローストビーフ温泉卵丼400※チケット不可ご飯160gローストビーフ3枚、ごとうもみじ温泉卵付残ったハヤシルーをかけてお召し上がり下さい。☆オリーブレモン丸鶏潮そば 950限定20※チケット不可※大盛り不可※味玉120※エビワンタン220☆リブロース握り🍣250/2貫熟成豚背ロース※リブロース☆本枯れ鰹生揚醤油 1000(ほんかれかつおきあげしょうゆ)🐔栃木軍鶏丸鶏・比内地鶏🐔本枯れ鰹出汁ブレンド梶田商店生揚醤油 無濾過・非加熱・無調整の醤油管理が難しく酸化も早いので一般販売はしていない希少な醤油です。搾りたてを送って頂いております。北海道小麦細麺※画像味玉トッピング※チケット不可※大盛り不可※味玉120※エビワンタン220リブロースハーブ漬け熟成イベリコ豚バラ岩手県メンマ北海道小麦『きたほなみ』ブレンド細麺有坂ファーム!特別栽培米コシヒカリ生七味おにぎり🍙150黒味噌おにぎり🍙170塩おにぎり🍙150テイクアウト可※容器代金+20ご理解の程宜しくお願い致しますm(_ _)m〜NEW!2024ver.〜☆煮干し焦がし醤油 980☆煮干し背脂焦がし醤油1100※八木澤ニラ農園さんの1番ニラ使用※チケット不可※味玉120※大盛り150※エビワンタン220中太麺ストレート平打ち麺煮干し背脂焦がし2023年迄は丸鶏スープメインでしたが今回から!九州産煮干し四種焼き煮干しを純水での水出し加熱しない事によってクリアなスッキリした雑味ない旨味だけを抽出してます。※先に今季終了した雷鳥に近い出汁です四国香川県のかめびし本醸造醤油に茨城県小田屋本溜まり醤油ブレンド生姜に黒胡椒入った1杯🍜になります。中太麺ストレートと平打太麺を用意する予定になっております。インパクト強い1杯🍜です。スリランカ風鶏唐揚げとの相性抜群です ☆スリランカ風鶏唐揚げセット 300🉐☆スリランカ風鶏唐揚げ単品 170お米は、塩谷町「有坂ファーム」さん特別栽培米コシヒカリを使っております。日本名水百選尚仁沢湧水(しょうじんざわゆうすい)で育ったコシヒカリです。特選コシヒカリ⭐塩おにぎり🍙 150塩は、フランス産ゲランド塩使います。ミネラル多く含み海水を天日干しにしただけの塩です。☆生七味おにぎり🍙 150/1個⭐黒味噌おにぎり🍙 170/1個⭐海老ワンタントッピング2個 220各らーめんにトッピング可能ですもちつるプリプリエビワンタン⭐シーズニングローストポーク丼 380オリジナル野菜ソースでお召し上がり下さい。イーパーク・アプリ受付7:00~イーパーク 店頭受付7:00~イーパーク自動受付及びアプリに関しては下記からご覧になれます。『イーパーク自動受付について』[麺栞みかさ]は徹底したコロナ対策をしてお客様の安心安全に努めます。当店は、密になりと感染リスクが高くなるので一切店頭には並ばせる事はありません。当店は、イー…ameblo.jpLINEメンバー特典最大で240円お得A:和風味玉120円⇒半額B:大盛150円⇒無料!C:鶏皮餃子480円⇒半額!上記A・B・Cのいずれかをクーポンで適応致します。制限はございませんので何度でもご利用になれます。但し、サイドメニューのみでのご注文の場合にはご利用不可となりますのでご了承下さい。テイクアウト利用も不可となります。ショップカードでポイント貯めて更にお得‼️5ポイント毎にいろいろなサービス品有ります。ショップカードポイントの貯め方麺栞みかさのLINE画面の下部にポイントカード画面が有りますのでそれにタッチして頂くとこの様な画面に切り替わりますこのカードがショップカードになります。レジ左側にQRコード有るのでそれをスキャンしますと来店毎に1ポイントが付きます。是非ご活用下さい。☆しなそば 980古き良き時代の一杯🍜を現代風にアレンジしてます。栃木軍鶏・比内地鶏+煮干し+生姜※手打ち・細麺お選び頂けます。何処か懐かしくも感じますが栃木軍鶏と比内地鶏の丸鶏を使った贅沢な一杯🍜です。昭和的な雰囲気も醸し出しながらもしっかりしたボディーに仕上がっております。見た目には昭和スタイルですが丸鶏を全面に押し出しております。叉焼は旨味をしっかり残して焼き上げた大判と薪釜でしっかり焼き上げた吊し焼豚が入ります。今や高級食材となったメンマは塩抜きしてから一度乾燥させてコリコリ食感を残した焼きメンマです青菜は地産地消で生を使っております。LINEメンバーは‼️大盛無料150⇒0円若しくは味玉半額120⇒60円[麺栞みかさ]創業からのレギュラーメニュー❗丸鶏スープに再仕込み・白醤油使用青竹手打ち中華 880※細麺変更可※画像は味玉トッピング薪釜吊し焼豚青竹手打ちした後に切って1玉ごと手揉みしてます。画像はイメージです。細麺味玉バージョン。熟成青竹手打ち麺☆黄金大吟醸醤油 980希少な大吟醸醤油を使い黄金水(干し椎茸・和風出汁)ベースは栃木軍鶏・比内地鶏等使っております。※画像は味玉トッピング☆丸鶏塩そば 900栃木軍鶏・比内地鶏・赤鶏貝出汁・和風出汁・煮干し出汁ブレンド塩はフランスゲランド産使用してます。生七味おにぎり🍙ダイビング相性抜群です。若鶏もも肉(生肉換算)120グラム/1個※通常の唐揚げの三倍程の大きさになります。☆スリランカ風鶏唐揚げ 170高知県生姜とスリランカスパイスブレンド本醸造醤油ニンニクレスご飯セット300スリランカ風鶏唐揚げ170生七味おにぎり🍙 170 ※容器代金含む

    5月3日 11:00〜14:00
  2. 「大宝亭」で王道な洋食ランチを頂いた後は、帰宅前に同じく西尾市にある苺狩りもできる人気の農園カフェ「King Farm Cafe」さんへ(。・ω・)ノ1日の〆はやっぱり甘~いスイーツでしょ♪ナビに従いたどり着くと可愛らしい看板と広大なビニールハウスがお出迎え~狩りはまた次回のお楽しみにカフェコーナーのある建物へと外観をパシャッてレッツ潜入(*゚∀゚)ゞテイクアウトのショーケースをチラリと横目に奥のイートインスペースへダイレクトin!ランチもあるようですが、初志貫徹でスイーツメニュー縛り( ・ω・)ノ色々悩みましたが・・『プレート付ベリーちゃんのいちごパフェ(1900円)』&『生いちごミルク(700円)』を注文♪次第に席が混みはじめ、あっという間にほぼ満席!ラッキーなタイミングで来店したなと思っていたら、「お待たせいたしました~」と『プレート付ベリーちゃんのいちごパフェ』がキタ━(゚∀゚)━!いちご好きにはたまらん香りとビジュアル(*´ω`)グラスの上はミニ苺ケーキになっていて取り外し可能♪完熟なのでめちゃ×2甘く更に練乳付きで味変もバッチリスーパーで買う苺とは糖度が段違いで、お値段以上の満足感♪こちらは『生いちごミルク』(人´∀`*)『生いちごジュース』と迷いましたが・・そのまま生いちごジュース→まぜていちごミルクの2度楽しめる仕様( ´∀`)人(´∀` )ドリンク注文でミニスイーツ付きなのも嬉しいですねぇ~大満足の西尾食べ歩きになりました~次回は苺狩りもしてみたい(*´∇`)ノみなさんもお近くまで来られた際はスイーツorランチに立ち寄ってみてはいかがでしょうか?各種テイクアウトもありますよ~西尾市と言えば「三河工芸ガラス美術館」の巨大万華鏡も行けばよかった(笑)King Farm Cafe・キングファームカフェ愛知県西尾市西浅井町坂下6-1TEL 0563-65-2922 水曜休み営業時間 10~18(LO17) ランチ 11~14駐車場50台あり「Instagram」リアルタイムで更新中~こちらをポチッとフォローお願いします♪コメント・DMもお待ちしております(●´ω`●)ゞ 

    King Farm Cafe・キングファームカフェ(西尾市)
  3. 横浜家系ラーメン 旭家@横浜市旭区
  4. ラーメン爺@埼玉県吉川市
  5. GW後半に突入し、ラー活にバッチリな快晴となった今日、人気のタイトルのお店を初訪問してきました行列必至の人気店のようでしたので、開店1時間前の10:15AMの到着東武日光線栗橋駅から約20分かけて歩いて到着すると、ウェイティングシートにはすでに先客9名がギリギリ屋根のある椅子席に座ることができ、今日は、最高気温25℃予想の埼玉だったので暑さを凌げて良かった↓開店15分前の11:00AMになると食券購入タイムになりました↓店内入って右側にある券売機で・・・今回は『汁並つけ麺 小(¥1150)』+『特製トッピング(¥500)』を↓みくちゃんって誰(笑)店内待ちシートから溢れてしまったので、一旦、外のウェイティングシートで再入店を待ちます。開店時刻の11:15AMになると、列が動き出し店内ウェイティングシートへの移動の許可が下ります↓開店時間から15分ほど待ってようやくカウンター一番奥の席へ↓20分歩いて喉がカラカラだったので、体中に染み渡りました~↓サイコロチャーシューのアテが付くのが嬉しいこの肩ロース炭火吊るし焼豚がメチャウマでビールが進みました↓開店前の外待ちから1時間20分以上待ってようやくご対麺です特製にしたとはいえ、なんだかメチャクチャ豪華ですね↓きれいに整えられた麺線が美しい↓スープを覆う大判なチャーシュー↓¥500でこの充実した特製トッピングだったらコスパ文句なし↓右側から特製トッピングのこだわりのご説明まずは、麺のみをそのまま1本食べてみると、麺肌ツルリで噛むとムニッとした讃岐うどんのような独特のコシのある食感と小麦の香りが美味し↓続いて、粗塩を麺に少しつけて1本食べ、次にレモンを搾って麺にかけて1本食べて麺の旨味を楽しみます↓つけ汁の上に載ったバラチャーを少し避けると濃厚そうなスープがお目見えです↓国産小麦を使用した極太麺を箸でギューッと沈めないと沈まないくらい粘度の高いスープにダイブして食べてみます豚・鳥・野菜を三日間かけて濃縮したという超濃厚なスープは、極太麺にメチャクチャ絡んで、ジャブジャブ漬けてたら、あっという間にスープが無くなったちゃいそうなので、少しずつ漬けながら食べ進めます↓スープを覆っていたバラチャーは、持ち上げるとホロホロと崩れるほど柔らかですが、肉質がしっかりしていてビールのアテにもピッタリ↓スープの中には、しっかり味が染みたコリシャク極太メンマ×2あっという間に麺を食べ終えて、ここからビールのアテに特製トッピングを食べ進めていきます↓別皿の特製トッピングにも極太材木メンマが↓自家製中華タレを載せた肩ロース真空低温チャーシュー↓自家製タレに一日漬け込んだというバラ炭火吊るし焼豚↓肩ロース炭火吊るし焼豚×↓香ばしく炙られた手巻き炙りバラチャーシュー麺だけだったら全然余裕でしたが、特製トッピングのチャーシュー達が厚みがあって食べ応えがあり、どのチャーシューもメッチャ美味しかったです↓スープ割りをお願いすると、器を変えて提供されるという拘りぶりが素晴らしい柚子と胡麻が香るサッパリとした割りスープ↓最後はミディアムな茹で加減の味玉でフィニッシュ麺、スープ、チャーシューどれも完璧で、1時間20分以上待って食べた甲斐ががありましたこれは是非、他のメニューも食べてみたいですねつけ麺 小だったのに豪華なチャーシュー達でハラパンになってしまいました久しぶりに満足感のある一杯、美味しかったですさすがの人気店、また行きたいと思います〒349-1114埼玉県久喜市河原台677TEL:0480-53-5542営業時間 火燿~土曜:11:15AM~3:00PM(L.O.) 日曜:11:15AM~3:30PM(L.O.)定休日:月曜

    ラーメン日記「つけ麺編」Part113 “麺屋みつば+クローバー” @埼玉県久喜市
  6. 藤春食堂
  7. 神奈川県相模原市にある麺屋 歩夢。辛い小つけ麺。前回、小ラーメン(麺固め)にカレー味、生たまごTPを食べた、毎度お馴染みなこのお店。そして、その時に『釜揚げつけ麺』の記事のストックがあると書きましたが、その後に未食の『辛いつけ麺』を食べたので、こちらの記事を先に書くことに。ではでは、金曜日の21時過ぎの訪問で先客18人で並びが4人、後客10人と中々の盛況ぶり。店内はカウンター10席、4人用のテーブル席×2。そう言えば、こちらのお店は前までは月曜日が定休日だったのですが、一時期から無休になったものの、未だに月曜日を定休日だと思ってる方が多いのか、月曜日は他の曜日に比べて客入りも穏やかで、狙い目な印象がありますかね。ちなみに、僕は昼の時間帯に訪問した事はないのですが、地味に通し営業というのもポイントが高いのではないでしょうか。そんなこんなで、食券を渡す際に『辛さ半分で』と伝え、無料トッピングは『ニンニク、野菜、アブラを麺の上に』で、約15分程で着丼。まぁ、このお店のつけ麺は何度も紹介しているので、もう説明不要だとは思いますが、デフォのつけ麺にもラー油が入っていたりするものの、この『辛いつけ麺』はさらに辛さに特化したメニューとなっております。という訳で、今回は何となく辛いのが食べたくなったので頼んではみたものの、辛過ぎたらどうしようと思い、一応『辛さ半分』でオーダーしてみましたが、デフォのつけ麺よりもかなり深みのある赤い色をしていますね。からの、グビグビっとな。辛うまっ。ほほ~、お味の方はデフォのつけ麺に『山椒』を加えたような感じで、油断をするとむせてしまいそうです。さらに、スープの匂い自体もデフォのつけ麺とは異なり、ラー油自体も違うのかは分かりませんが、他の辛味成分もプラスされているのは間違いないでしょう。こちらはアブラを上に乗せてもらった麺丼で、麺量は小サイズの300g。プレーンな部分の麺はこんな感じで、相変わらず貫禄のある表情をしていて美味しそうですね。というか、ここの麺で裏切られた記憶はないので、間違いなく美味しいのでしょうが。トッピングをした味付けアブラもこれまたいい感じですねぇ。そんなこんなで、油そば風にズズズイっとな。美味し。冷水で絞められた麺はいい感じに固め食感で、この日のアブラはいつもよりしょっぱめチューンと安定の美味しさ。アブラに肉かす的なものが多めに入っていたのもよかったですね。野菜は『野菜マシ』でこのぐらいとなっており、つけ汁の中に麺は入ってないので、見た目よりかは多いと思います。そして、ジャキジャキとした食感の野菜はつけ麺のスープとの相性が抜群で、野菜がススムくんです。さらに、何となくニンニクと一緒に食べてみたところ、こちらもまたグーでしたね。という訳で、ようやくここで麺をつけ汁にダイブ。からの、ズズズイっとな。美味し。『辛いつけ麺』は辛さ控えめでも、唇がヒリヒリとして軽く汗が吹き出るようなチューニングになっており、あきらかにデフォのつけ麺より辛さがアップしています。とは言え、辛さにそんな強くない僕でも普通に食べられるぐらいの辛さではありますかね。この日は『辛いつけ麺』という事で、一味は振らずにブラックペッパーのみで味変をしてみたり。赤く染まった豚さんがデフォで2枚。どちらの豚もややみしっとした食感で濃い味チューン。うん、歩夢標準といった感じで普通に美味しく、サイズ的にもいつも通り厚切りなのがナイスです。卓上アイテムはブラックペッパー、醤油、一味。券売機はこんな感じで、そろそろ夏季限定の激ウマな『冷やし中華』が販売されてもおかしくはなさそうだけど、今から楽しみで仕方がありません。結果、辛いつけ麺の辛さ控えめでしたが、普通に美味しかったですね。ごちそうさまでした。営業時間[月~土]11:00~22:00[日]11:00~15:00定休日無休※臨時休業等は少ないお店ではありますが、色々な情報等はお店のXにてご確認を。住所神奈川県相模原市中央区淵野辺本町3-29-13駐車場あり

    麺屋 歩夢@淵野辺【辛いつけ麺の辛さ半分ってどんな感じ?麺の上にアブラを乗せた油そば風が旨い!】
  8. 前日に北海道産の山菜2種…ハマボウフウと行者大蒜をくれた友人…一緒にラーメンも持ってきてくれたんで…早速ランチで頂きませう(* ̄0 ̄)/【生ラーメン】By切田製麺(スープは みそ・しょうゆ各3袋)製麺工場は紋別にあるけど…札幌にラーメン店もあるんだとか…?親子4人で6玉=1人1.5玉…我が家的には丁度イイ量ですかね^^では 制作…開始♪朝のうちに味玉は作っておいて…メンマとチャーシューは7&Iで調達!ネギを刻んだら下準備完了!丼ぶりを湯煎しつつ麺茹でを…で アッという間に出来上がりです♪【しょうゆラーメン】味噌は子供達・嫁が好きなんでね…譲って差し上げました(笑)ラードの浮かぶスープは醤油味キリリ!動物系・魚介系を抑えた ザ・醤油味…オーソドックスながら旨味充分…美味しいスープだと思います♪麺は縮れ強めの中~中太クラス…コシしっかりでスープの抱上げも上々!そして 麺量1.5玉は結構多かったかも?御飯も用意しといたけど 出番なし^^;今回の味玉はジャスト7分仕上げ!6分台のドロ玉も美味しいんだけど…玉子の皮が剥きにくいのですよ^^;そんな訳で 程なく完食!もう充分に堪能させて頂きました♪ご馳走様でしたそれでは また明日( ̄▽+ ̄*)

    頂きものの生ラーメン @自宅ランチ
  9. バルーンパフォーマーさくらさんバルーンショー@天平の花まつり
  10. チャイナタウンのミニみそちゃんぽん(秋田市)
  11. 2024/4/12(金)この日は…こちら!ラーメン二郎 中山駅前店★前回訪問時の記事はこちら。『ラーメン二郎 中山駅前店『ピリ辛!カレーつけ麺』 2023/7/21(金)』2023/7/21(金)この日、訪問したのは…こちら!ラーメン二郎 中山駅前店会社帰り、同僚Yさん&Kさんと一緒に久しぶりの訪問。この日、食べたのは…こちら…ameblo.jp会社帰り、同僚のYさんと一緒に約9ヶ月ぶりの訪問でした。恒例のコップ写真。タイトル「ワクワク…(*ΦωΦ*)」食べたのは…こちら!小ラーメンぶた2枚:890円(ヤサイ・ニンニク少)+生卵:50円+ピリ辛にらだれ:80円シャキ野菜&柔らか豚!淡麗スープを纏うツルパツストレート太麺はそのままでもすき焼き風でも…うま〜い!ピリ辛にらだれも美味しかったです!完食。美味しくいただきました!ご馳走さま!そして、食後のニンニク臭対策!その①セブンイレブン お手軽カットフルーツ皮むきりんご (原産地:青森県)シャキシャキとした食感で口の中に広がる爽やかな甘さが…うま〜い!その②アキュアメイド青森りんごふじストレート果汁100%ジュース適度な甘味と酸味が…うま〜い!iPhone 11 Pro Maxからの投稿

    ラーメン二郎 中山駅前店『小ラーメン・生卵・ピリ辛にらだれ』 2024/4/12(金)
  12. ど〜も〜どもども〜毎年恒例の大型連休そうソレが『ゴールデンウィーク』という普段から休みがちな駄ブログにも関わらずま〜た休むといういっそのことこのままフェイドアウトして消えたらいいのに〜って思ってる方からのツッコミ入るといけないからコメ閉じでっせ〜ってDM来ても普通にスルーしますけど✉️❌そんな北東北のラーメン食べ歩き道楽ことなるめんは本日5月3日より6日(予定)までブログ更新お休みのお知らせです!コチラのお知らせ記事に対して足跡(いいね)残してくださった方から順に連休後は訪問させていただきますのでよろしくお願いいたしますm(._.)m最近は家族のこともあってブログタイトル通りに県外の食べ歩き殆どできてないけど💦本来なら『青森の麺類好き道楽』とか『青森の麺類紹介ブログ〜時々北東北ネタも』的なのに変えたらよさそうですがこれでも少しづつこのブログは認知されてるのかなぁと思うからこのままのブログ名にすることにしました!それでは最大10連休の皆さまもいや連休こそ稼ぎどきだしなんだったら土日やゴールデンウィークなどの連休はどこも混んでるから平日休みの方が好きって皆さまもそれぞれにあった過ごし方されてください!新店ネタや溜まりまくってる過去のカップ麺ネタなどはもしかするとアップするかもしれないですがご訪問いただいてもお休み中につきブログは完全放置となりますのでいいね返しなどはお休み明けの記事からとさせていただきますのでブロ友さんはじめまして新規でお立ち寄りくださる皆さまも連休中の記事に対しては『ノーいいね』で全く問題ございません!暇な時にでも読んでいただけたら幸いです!ってアップしないかもですけどね( ̄▽ ̄;)以上北東北のラーメン食べ歩き道楽ことなるめんからのお知らせでした!酒と料理と人情と。青森編Amazon(アマゾン)まっぷる 青森 奥入瀬・十和田・弘前・八戸 (まっぷるマガジン東北02)Amazon(アマゾン)八戸本Amazon(アマゾン)ことりっぷ 弘前 津軽・白神山地 (旅行ガイド)Amazon(アマゾン)週末(祝日祭日連休)は本ブログはデジタルデトックスとして完全にお休み(ブログ放置)しますので週明け(連休明け)後の記事より対応いたしますので宜しくお願いします』『アメーバさんはいいねに上限があるのでより多くの方にお返ししたいと考えておりますお休み明けはお一人様1いいねまでとさせていただくことご理解の程お願い致します』コメ閉じです本日も最後までお読みいただきましてありがとうございます!

    たくさん共感されています

    本日よりゴールデンウィーク(GW)ということで連休とさせていただきます!
  13.    先日、豊田市の「麺屋 Goo」に おじゃましました   この日もおかんは休みで1日フリーな日   天気もよかったので久し振りに遠出してのラー活と思ってたら   何故か近くのこちらにおじゃましました   そういえば5月に入ったのでまたまた限定キラーのおかんの血が騒いだんでしょうね   この日のサボのオーダーは、   「カレーつけ麺 (1000円)」   二日続けてつけ麺、こちらはこのカレーつけ麺が好きですね   チャーシューの姿は見えませんが、つけ汁の中にしっかりと   Gooさんらしい部厚の入ってましたよ   それでは一口、   まずはカレーの風味がお出迎え、そしてラー油などのスパイスも良く効いててピリ辛    背脂も浮かんでコクと甘さ、もちろん旨さはありますね   麺は平打ちの太い麺   4ヶ月前に食べた時は普通のづとれーとの麺だったと思うんだけど   麺,変ったのかな?   つけ汁の持ち上げは以前よりよくなった感もありますが、   食感がもう一つ足りないようにも思えました   先ほども言いましたがつけ汁の中には分厚いチャーシューがあり、   (二郎程ではないですが・・・)   カレーのつけ汁に浸かって肉の旨味も倍増 美味しかったです   太いメンマの味付けも良く、このつけ麺の中ではさっぱりとしていて   良い味変、口直し的存在になってましたね   いつもならつけ汁に沈んでるゴロゴロミンチをご飯にのせていただくんですが   お腹も膨れたのでこの日はそのまま食べて完食しました   おかんのチョイスは、   「まぜそばビビン麺 (1000円) 限定メニュー」   今日のおかんの一言、   「具材もいろいろのってて、辛さも調整出来たし、卵黄のまろやかさで   全体の調和も撮れた美味しい一杯だったね 前は冷やしだったよねこれ」   と言ってました                     美味しかったです ごちそうさまでした!  住所:愛知県豊田市渋谷町1-6  営業時間:午前11時~午後10時  定休日:火曜日  駐車場:完備  券売機

    麺屋 Goo
  14. たぬ吉 滝沢店@滝沢市
  15. 朝ごはんをこちらで。栃木県小山市【ラーメンショップ】犬塚本店今年2回目の訪問です。朝8時頃に現着、先客は1人だけでした。この時間帯はどこのラーショも空いてますね。公式X(旧Twitter)で告知があったように、値上げしてます。10円だけ(笑)しれっと100円くらい上げる店もあれば、10円でも告知する店も。。100円トッピにチャーシューが仲間入りしましたね。1枚ずつ増せるのはありがたいが、100円か・・・卓上アイテムは変わってませんね。2~3分で着丼。『ネギ塩ラーメン』中盛前回見つけたやつ。『ラーメンショップ 犬塚本店』天皇誕生日の朝、こちらで朝めし。栃木県小山市【ラーメンショップ】犬塚本店今年初訪問です。07:15頃に現着、空席あり。雪がちら…ameblo.jp帰ってから気づいたので、ある意味リベンジ。珍しくノーコール。たっぷりの和えネギ。シャキッと美味い。メンマも少なくない。歯ごたえのあるものから、程よく柔らかいのまで。ワカメが適量。トッピング的には、醤油と同じですね。コーンが入るとの情報をいただいたが、ネギラーメンには入らないようですね。板海苔が2枚。パリッとしてるうちに食べるもよし、スープを吸わして食べるもよし。ますよね 海苔 大容量 42枚 パリッと 瀬戸内海産 焼海苔 全型 焼き海苔 焼きのりAmazon(アマゾン)わたしは後者です。特に、白めしに合わせるならスープひたひたよ(笑)和えネギには、刻みチャーシュー入り。ほんの一部を撮ったが、これ以上入ってますよ。食べ比べお肉10種!バラエティ福肉袋 1.9kg超 食品 豚肉 燻製 豚バラ チャーシュー 煮豚 角煮 味噌漬け 生姜焼き 牛カルビ 牛ハラミ ベーコン フランク 手羽元 福袋 肉 肉の福袋 ギフト 熨斗Amazon(アマゾン)これで満足できちゃうくらい十分な量。多いだけじゃなく、もちろん美味いです。そういう意味でも、チャーシューのトッピングは不要なの(笑)豚感しっかり出たスープ。多めコールしなかったので、背脂量は控えめ。先にスープだけ一口飲んだら、けっこうな塩味を感じたが、麺や具を一気に全部混ぜると、これがいい塩梅になる。めっちゃうんまい!!これは好きだ。北関東本部なので、麺はもちろん生きてます。ノーコールだったけど、私的にちょうどいい茹で加減。ネギを絡めて。やっぱり美味いねこの麺。中盛にしたら多かった(^^;昼ならいいけど、朝から中盛は私には多かったです。ご飯が無いから沢庵を置くところに困るよね。海苔の上に置いたこともあったな(笑)ごちそうさまでした。塩うんまい!前回も書いたが、現店主さんの作るラーメンが好きです。いい意味で、ラーショらしくないメニューあったり。もう少し近ければ、もっと頻繁に朝ラーで利用するな。それと、朝は5時からになったみたいね。でわ(^_^)/~営業時間06:00~18:00定休日 日曜

    ラーメンショップ 犬塚本店
  16. 2024.4.13昨日のリベンジ。大島を目指します。その前に、弟が入所している介護老人保健施設に行き利用料の支払いと洗濯物の依頼をしました。今日こそは、17:00までじっくり攻めて行きましょう。先ずは、フートピアの桜と風車をバックにパチリ。その後は、三陸道にのって一気に唐桑半島の先っちょまで。御崎神社でトイレ休憩。缶コーヒーを呑み終え出発しようと準備していると、地元の方から声をかけられました。風貌から宮司さんらしき方のようでした。こんな出会いも乙なものですね。近くのキャンプ場を視察。まだ営業してないようです。その時、私の目前を横切る物体が!カモシカでした。よく出会いますなあ。次の目的地は大島。ウエルカム・ターミナルにナビをセット。ちょっとお値段が高いけど、途中で給油。県道26号を経由して鹿折に入りました。この道はクネクネしていて最高な道ですね。そして、気仙沼大島大橋を渡って大島へ。渡るとすぐに左折。前回時間が遅くなって味わえなかった牡蠣料理のレストラン、ヤマヨ食堂さんへ。ここも、細いクネクネ道。車では絶対通りたくない。前回通った時も、原チャリでした。はい到着。ここはおかえりモネのロケ地です。モネの実家の設定でお爺さんが牡蠣の養殖をしているところ。実際にも養殖をしており、震災後はレストランも経営してます。お店から見える海の景色は最高です😆今日は贅沢に、日替わりランチプレートをいただきました。マグロとホタテのお刺身にカキフライなど数種の牡蠣料理のがワンプレートになってます。それに、ご飯と味噌汁、デザートとコーヒーが付いて2,200円。美味しくいただきました。店内には、モネの出演者のサイン色紙や写真。そして番組の映像がモニターで見ることができます。清原果耶さん若くてめんこいです。食後は、ターミナルセンターで休憩し、更に大島一周。ツバキが咲いてました。その後は、気仙沼市内へ移動。先ずは、恒例の安波山から気仙沼湾を眺めます。そして、内湾地区の駐車場にバイクを停め、コロッケ屋さんでメンチカツを購入して、船の発着所から海を眺めながらいただきました。休日だなあ。帰り道は三陸道は使わず、下道を。大谷海岸を対岸の漁港から眺めて見たり、のんびりと走行。途中で、若草稲荷神社⛩️に行ってみっかとなり、向かいます。参道の手前で信号機。なぜだろうと思いましたが、上まで登ってようやく理解しました。バイカーのイベント最中でした。ステッカーシールをいただき感激。お参りして、かえでちゃんこみねちゃんにも会えました。16:00。ちょっと予定より早かったけど病院到着。父は眠っていました。起こさずメモだけ残して部屋を出て、担当看護師から話を伺いました。今日の点滴は2本。ようやく口から重湯を摂取できるようになったこと、そして今後のことは来週にならないと分からないとのことでした。

    唐桑〜大島〜気仙沼ツーリング️
  17. 久々のW餃子…
  18. 神奈川県座間市にある伝説のすた丼屋。すた丼(ネギと海苔増し)にすたみな唐揚げをトッピング。前回、すた丼の豚汁セット(ネギ・海苔増し)、とろろ小鉢を食べたこのお店。という訳で、毎月29日は『肉の日』という事で、本日4月29日は『すた丼、生姜丼、すたみな焼き定食、生姜焼き定食、トッピングすた丼』の並盛以上を頼むと、お肉が1.5倍に増量されるので、気になる方は行かれてみては如何でしょうか。ではでは、平日21時30分頃の訪問で先客2人、後客1人。食券を渡す際に『ネギと海苔を増量、スタンプカードのクーポンで唐揚げ3個』をお願いして、約4分程で完成してお持ち帰り。からの、オープン。と言っても、至って普通のすた丼な訳ですが(笑)そんなこんなで、秘伝のニンニク醤油ダレで味付けしたと言う薄切りの豚バラ肉は、デフォでもしっかりとしたボリュームがあります。そして、沢庵はデフォで2枚な筈ですが、4枚も入っていてラッキー。これは、ネギと海苔を多めで頼んだから、沢庵も多めにしてくれたのかしらと思っていたら、海苔が増量されとらんやないか(笑)という訳で、容器に貼られているシールを見返してみると『漬物多め』となっており、完全に間違えられてますね(笑)まぁ、この辺はブログのいいネタになったぐらいにしか思っておらず、全く怒ってもいませんが、食券を渡した店員さんがしっかり調理する人に伝えてるのも見たんだけどな。ちなみに、すた丼の裏メニュー的な増量サービスは『ネギ、海苔、沢庵、醤油ダレ』があると思われ、この日は醤油ダレが少なめだったので、醤油ダレも多めにして貰えばよかったな。とは言え、クーポンで唐揚げを貰った上に、他に何個も増量してくれ何て言うのも気が引けてしまいますが(笑)ではでは、本題に戻って、すた丼にはデフォで生卵が付くのですが、テイクアウトをすると温泉玉子に変更されます。さらに、テイクアウトの際に生卵に変更するのは無理だと思われますが、店内飲食される場合は『生卵➡️温泉玉子』に変更する事は可能なようですよからの、トロ~リタイム。前からずっと気になっていた唐揚げはこんな感じで、5ポイント貯まると『唐揚げ3個(300円)or肉増し(250円)or豚汁(200円)』と交換出来るクーポンが貰えるのですが、価格的にも唐揚げが1番お得かしら。唐揚げ自体は大き過ぎず小さ過ぎもしない、至って標準といったサイズ感。お味の方は、ニンニク醤油ベースと思われる適度な味付けで、衣はザクッと、お肉は程好くジューシーと普通に美味しいのではないでしょうか。こちらは別の日に購入した、生姜丼の肉増し(ネギと海苔増し)にカレールーをトッピング。ではでは、平日の『肉の日』の21時30分頃の訪問で先客11人、後客10人と、やはり『肉の日』だからか混み合っていますね。そんなこんなで、約13分程で完成してお持ち帰り。からの、オープン。ほほ~、この辺は作り手によるのか、たまたまかなのかは分かりませんが、この日はネギが多めに上に乗っており、如何にもネギが増量された感がありますね。そして、今回は生姜丼を頼んでみた訳ですが、生姜感もしっかりとした『生姜焼き』な感じで普通に美味しく、お肉も1.5倍という事もあり、食べ応えもバッチリでございます。もちろん、ネギのボリューム感も申し分なしで。沢庵が2枚。ちなみに、海苔の写真は撮らなかったのですが、この時はしっかり4枚に増量されていて、この日は生姜ダレがたっぷりめで、ライスに染々なのもよかったですねトッピングをしたカレールーはこんな感じで。溢れる事はなかったのだけど、少し危うかった気がしないでもない。フタを開けてみるとそれなりにしとしたボリューム感で、これで150円はお得感があるかもしれませんね。カレー自体は、レトルト感のある甘口寄りな中辛といった感じで、うっすら玉ねぎが入ってるかな。という訳で、お肉をディップしてもいいですし。温泉玉子を投入して。ツンツン。からの、一緒に食べてもまたグー。メニューはこんな感じで、前回の使い回しですが、おそらく価格は変わってないと思われます。まぁ、詳しくはお店の公式サイトにてご確認を。そう言えば、すた丼屋では『肉の日』だけではなく、毎月14日は『ジューシーの日』という事で、唐揚げ系の対象商品を頼むと唐揚げが1個増量されるようですよちなみに、ポイントカードの詳しい事については前回の記事をご参照でという感じですが、10ポイントで『すた丼or生姜丼』のクーポンがゲット出来たり、毎月1回100円引きのクーポンが届いたりと普通にお得感があり、メールアドレスとパスワードを登録するだけですし、よく行かれる方はポイントカードを始めてみる事をオススメしますかね。結果、唐揚げは普通に美味しく、生姜丼も定期的に食べたくなるレベルのクオリティでしたね。ごちそうさまでした。営業時間11:00~0:00定休日無休住所神奈川県座間市相模が丘4-2-36駐車場あり

    伝説のすた丼屋@座間店【毎月29日は肉の日】すた丼、生姜丼、すたみな唐揚げ、カレールー、漬物多め
  19. 先日の夜ご飯はこちら。JR及び横浜市営地下鉄ブルーライン線 関内駅、みなとみらい線 馬車道駅からそれぞれ徒歩8分のところにあります、ホルモンラボさんにお邪魔しました。この日は献血をしてきたため、血を蓄えるべく旨いレバーをいただきにお邪魔しました。ノンアルコールビール(480円)献血直後のため、ノンアルコールビールで喉を潤す。お通し(キャベツ)脂の乗ったお肉にはキャベツがよく合う。キャベツは3回もおかわりしてしまいました。無料サービス品のネギキムチと一緒にキャベツを食べる。レバー(750円)×2人前シマチョウ(750円)新鮮すぎる生レバーというキャッチコピーが付いているくらい、お店自信の逸品。美味しい!レバーはお店のオススメに倣い、両面を3秒間炙って、塩ごま油に付けてパクリ。レバーが新鮮で超旨い!カウンターで一人お肉と向き合う時間。シマチョウ。脂が滴り、ジュワーっと焼きます。贅沢なひととき。カウンターで一人焼肉、最高。シマチョウも美味しい!冷凍を一切しない新鮮すぎる生ホルモン。甘辛の自家製タレも絶品。トロユッケ(700円)馬刺しで作られたトロユッケ。卵黄を絡めていただくトロユッケ。とにかくお肉の鮮度が良い。ツラミ(690円)ツラミとは。牛のツラ。頬の部分のお肉。ツラミは歯応えがあります。お肉自体に弾力があり、噛めば噛むほど旨みが溢れる。美味しかったです。ごちそうさまでした。ホルモンラボ神奈川県横浜市中区相生町3-53 GPビル 1Fホルモンラボ 食べログホルモンラボ (関内/ホルモン)★★★☆☆3.38 ■新鮮すぎるホルモンとハッピーハイボール⭐️角90円メガ180円、19時まで開催中 ■予算(夜):¥3,000~¥3,999tabelog.comこれまでの記事はこちら

    たくさん共感されています

    ホルモンラボ@横浜市中区相生町
  20. キャンピングカー、マックシェイクバニラ:マクドナルド 川崎港町イトーヨーカドー店