5/20の記事ランキング

  1. 手打蕎麦車屋@長野県佐久市 23回目の訪問! 2024/5/17(金)
  2. にほんブログ村5月13日月曜日🌤病院~田圃=忙しい1日じゃ今日は病院の日9時からじゃけぇ〜朝は盆地飲野へ売れなかったニンニク回収せに行ったんじゃ1度帰宅せて病院へ向かいます➰今日もギャルのエキスがすえる〰️先生の診察〜握力をはかります=右73キロまあまあ良し➰左46キロ小学生の頃の握力😱やっぱり左は小指に力が入らんから仕方ないのぉ~リハビリへ行って終了〜ここからが忙しいハイブリッド除湿機の代替え品が来たけぇ〜の壊れた除湿機を送り返すために玖珂のヤマト運輸まで持って行ってその他買い物済ませて帰宅=田んぼへその前にお昼ご飯苗に水やってヤンマーのフェラーリに餌付けせて出発じゃね昨日燃料が少なかったけぇ〜出来だった所から延々と耕します1度母親の晩のエサ作りに帰っての=オラもエサ食って夜勤の部開始4反7畝程荒シロせて燃料が3メモリおまけに10時まわっちょる=細々せた田圃が多いけぇ~時間もかかるのぉ~あんまり遅くまでやると近所迷惑じゃけぇ〜の終了〜まぁ〜今日もよぉ〜やった結構疲れるのぉ〜5月14日火曜日🌤にほんブログ村田圃〜ニンニク収穫?準備あさになりました夜勤せたからか?体がダルイ軽油40リットル程買って来てからフェラーリに餌付け20リットルほど!昨日水があたらんかった1枚を耕します~さほど時間もかからんかって次はフェラーリのロリータ外して堀とり機に付け替えて・これが時間かかるのよ〜シャフトを差し込むのが毎回上手くいかん装着後は夜の分の買い物=お昼休みせて農地と言う戦場へこの戦場は遠州極早生+ヒラド+博多八片+少し嘉定種が植わっておって=遠州極早生のみ収穫せたんじゃ少し遅かった割球物も結構あった野菜とかって待った無しじゃけぇの作戦その1先ず草刈りにてニンニクの葉をハネて行きます〜作戦その2そしてマルチをはがします〜博多八片の二本ほどはがして時間が来たのぉ〜できればヒラドの方もはがしたかったが・・母親のエサ作り方せてのまた畑へ?と思ったが思いの外疲れちょるるけぇ〜終了じゃの5月15日水曜日⛅️☁️ニンニク本気収穫開始今日はニンニク収穫開始じゃよってパワーをつけんとならんのじゃ男の中の男は先ず大盛ラーメンから始まるのじゃネギ塩博多ラーメン大盛&少々ライスにほんブログ村ニンニク収穫前々からちぃとわて収穫せて出荷せておったが国産種のニンニクをいっせいに取る事にマルチをはがして・・これが上手くはがれんで➰おまけにマルチ持ち上げるとポイズンスネークが居ってのおおかたで一緒に握りよった(ヤマカガシ)午前中はマルチ剥がしの作業じゃった午後からヤンマーのフェラーリでニンニクの根切りせて浮き上がらせる作業とりあえず畝1本だけ集めて明日出荷分皮をはがして=残りは根茎切って持ち帰ったんじゃマルチをはがすのに時間とられて畝1本しか収穫できだったのぉ~明日出荷から帰って2本目の収穫じゃの5月16日木曜日☔️⛅️ニンニク納品今朝は4時からニンニクにアミタイツ履かす作業じゃ〰️今回は下松→三田川→新南陽→ソレーネと4店舗をまわる予定じゃ昨日届いた2000本のアミタイツ=ニンニクによぉ~にあうわぃてんてんと納品せていってやっぱり新南陽へ来たら駅のうどんじゃろ!大盛とお握り2つ高くなったもんでこのセットで券売機に1000円入れて30円のお釣りじゃけぇ~のまぁ~オラ的にゃ~最高に旨いうどんじゃから値段はドォ~でもええねぇ~にほんブログ村うどんも食べたしィ~ソレーネへ向かいますソレーネも結構ニンニクが出て来たのぉ~ちょいと置かれんから少し離れた空いたスペースへ置いて帰宅=今朝☔️が降ったけぇ~の収穫ができんのじゃ・・光店にも納品じゃ25個程こしらえて光店へ納品➰JA周南の直売所は6店舗あるがその内1店舗は生産者が直接持って行けない店舗が1つあるんじゃ・・まぁ~また様子を見てまた各店舗へ納品じゃの❕にほんブログ村5月17日金曜日⛅️ファムズキッチン〜盆地飲野菜さい来んさい北部店〜ソレーネ納品〜三井店〜平戸ニンニク収穫朝5時からニンニクにアミタイツをはかせますそしてグラム分けせて出発~ファムズキッチンへ?84個売れたけぇ~無いじゃろぅで行って見ると・・売れ残りがありました😱?なぜか遠州極早生だけが売れのこっちょる?色が付いておるからかの?全て引き上げじゃの新たなニンニク60個ならべて次盆地飲野へ向かいます最近また野菜の集まりかたが少なくなったのぉ~27個程置いて次は道の駅ソレーネへ向かいます山間部を通ったけぇ~さいさい来んさい北部店へ寄って10個程置いてとりあえず下山新南陽駅へそぅ駅の立ち食いうどんじゃ~なんかまたニューフェイスのうどんレディーが入っておったのぉ~にほんブログ村うどん食べたらソレーネへ向かいます昨日の売上げメールじゃ売り切れたようじゃからの?こんな遠くまで・・昨日も来たんじが・・とりあえず37個程置いて帰宅じゃ帰宅せたらの収穫が待っちょるその前に菜さい来んさい三井店へ少し納品(周南JAは直売所は6店舗あるけぇ〜のそのうち5店舗は出荷者が持って行けるんじゃ)ヒラドニンニクの収穫の続きじゃね1つの畝終了せてとりあえず出荷物と種に分けてコンテナーに入れてのマズマズのでき具合じゃ今年はSサイズとMサイズの物が多くL~2L物はかなり少ない?ほぼ無いのぉ~巨大なものもあるけどお馴染みの玉割れでの➰種ぐらいにしかならんオラのゴールドボールみたいじゃったら売り物になるがのぉ~あとヒラド2畝と博多八片2畝じゃ〰️頑張ろう5月18日土曜日🌤ヒラド収穫終了〜15日から開始せたヒラドニンニクの収穫の続きじゃ=昨日はニンニク納品に回ったけぇ〜午後からしか出来だった=今日は朝6時から開始じゃ残りの2畝~午前中で片付けるつもりじゃったが根茎を切って種とS=MLの3種に分けてコンテナーへ入れるけぇ〜時間もかかったが15時前に終了〜博多八片の収穫先週の金曜日に少し収穫せてみて良好じゃったが1週間で・・割れが入ったわぃ先週中に茎切っておけば良かったです・・ほぼ割れ〜オラのプリティーヒップの割れよりスゲェ〜種にしか使えんたった1週間でここまで割れ物がそして茎の細い物は採らない=そのまま耕してイネの餌にせんにゃ!とりあえず一本の畝は終わったけぇ〜明日は残りの1本の畝を片付けんにゃ〜の残りは少し嘉定種が植えてあるんじゃ少し早いがこれも一緒に採るかのにほんブログ村5月19日日曜日☁️ニンニク収穫➰田圃へ戻す➰荒神際早朝草刈り機にて嘉定種の茎を切りますそしてマルチをはがしますまたこれがポイズンスネークがおっての=ヤマカガシマルチと一緒に握ってしもぅたわぃ➰朝っぱらからかなり驚いたのぉ〰️カブられんでえかった一旦帰宅せてヤンマーのフェラーリに乗り換えて来ての・・ニンニクの根を切って浮かせますそしてまたGTRに乗り換えて来て収穫じゃ1枚目の写真外観でダメな物良いもの4本わてならべて見て代表を切って見たが・・❌の方が鱗片の皮が厚いのがよぉ~わかるのぉ~⭕️の方も若干厚い所が残っておるが・・やっぱり嘉定種は少し早かったわぃ➰おまけに春腐れが入った色せちょる😱その下同じ日に植えた博多八片鱗片の皮が薄いのがよぉ~わかるこのぐらいが理想じゃね博多八片なのに八片以上あるのぉ~オラが育てたけぇ~変な品種に変身せたんじゃろぅか?収穫せるとき必ずこねぇせて割っての実入り確認せてから収穫せよるんじゃ〰️嘉定種は大きな物ばかりで少し勿体無いが➰仕方ないのぉ~早う田圃に戻さんとの➰とりあえずこのまま乾燥室へ入れての・・嘉定種はまた溶けるんじゃろぅのぉ~まぁ第2畑にまだ1万2千本あるけぇ~なんとかなると思うとりあえず8畝約9000個のニンニク収穫終了~9000個って言っても小さな物はポイ=イネのエサ=捨てるのが多いけぇ~数的にゃ~かなり減っておる田圃へ戻します堀りとり機から普通のロリータに交換せてのこれがちょいと時間くって11時過ぎてしもぅたとりあえず畝を崩していきまして水をあてますお昼休みせて➰なかなか水があたらんけぇ~とりあえず1回全体を耕して・・他の田圃のシロカキせてのまだあたらん😱まぁ~ええまた明日じゃ荒神さまなんか19日18時から何かあったような?よぉ~覚えておらんでの荒神さまがなんとかじゃった事?思い出して行って見たらやっぱり何かあったのここじゃった忙しいけぇ~忘れるいの!今年もマムシ多いんかの?マルチの中にスネークが4回も潜りこんじょったの初めてじゃ~今日もよぉ~やったにほんブログ村FUNKS オニヤンマ 虫除け 2個セット 12cm フィギュア おにやんま 大きい キーホルダー ブローチ ビッグ 12cm級 フィギュアキーホルダー トンボ 蜻蛉 昆虫 虫 動物 模型 アウトドア キャンプ ウォーキング オニヤンマキーホルダー 野外活動 釣り 安全ピン楽天市場1,180円${EVENT_LABEL_01_TEXT}日本蜜蜂 蜜蝋 誘引剤 3個セット 約100g 手に持ちやすい 日本蜜蜂の蜜蠟 養蜂家監修 送料無料 みつばち キャンドル ハンドメイド みつろう ミツバチ楽天市場1,980円${EVENT_LABEL_01_TEXT}

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    ニンニク収穫=納品➰田圃へ戻す
  3. 栃木県大田原市『一扇』
  4. ●67杯目 東京ラーメン 射心(徳島市住吉)
  5. 5/20発売 まるか食品 「ペヤング スパイスカレーやきそば」 取得価格 213円(コノミヤ)(198円+税15円) メーカー希望価格 214円(税別価格)おはようございます。新作カップ麺紹介ブログ「おじんの初心者」です。ありのままの正直な感想のボヤキブログとなっていますww今週はペヤングから2商品の新商品があります、本日はそのひとつの「ペヤング スパイスカレーやきそば」の食レポとなります。黒いパッケージでシックなペヤングでは珍しいデザインの商品です。本日もよろしくお願い致します。今週のペヤングの新商品は冒頭で書いたとおり2商品あります。この「スパイスカレーやきそば」と「塩やきそば」です。なんかどちらも地味でベーシック、そして真面目な感じの商品。以前はアッと驚くようなキワモノ系の商品が多かったペヤングですが、最近は麺4玉とかの爆盛商品以外は意外と真面目な商品が多い印象です。今回の2商品もなんか「原点に帰った」ような商品内容で、それに合わせて2商品ともパッケージデザインもおとなしいです。価格も「スパイスカレー」が214円、「塩やきそば」は193円と低めの設定で、特に「塩やきそば」のほうは、以前あった廉価版の「ペヨングやきそば」のコンセプトに似た感じです。商品内容はターメリック・クミン・コリアンダー等を配合した、本格的なスパイスカレーの味わい楽しめるカレー味やきそばとのことです。ってか、↑このパッケージの画像ですが、なんとカレーライスですwwこの商品自体の出来上がり画像のやきそばではなく、カレーライス!まぁ、「スパイスカレー」をモデルにした商品なのでこうなんでしょうが、これでは出来上がりがどんな感じなのかぜんぜんわかりませんね (^_^;)ところで、自分住む大阪府は「スパイスカレー」で有名です。とくに大阪市内ではいろいろなスパイスカレーのお店があり、多種多様なスパイスカレーが楽しめるということです。(でも残念ながら自分はカレー屋さんには詳しくないデスww)では、商品を作って食べていきましょう!商品スタイルはいつものレギュラーサイズのペヤング弁当箱型カップ。パッケージはペヤングにしては焦げ茶でとてもシックなデザイン。一瞬チョコレートを想像する色合いのパッケージです。茶色→チョコということで一瞬この悪魔のパッケージを思い出しましたwwこの惨劇の商品(笑)も2017年発売で、もう7年前なんですね~。話を戻して、カップ内部はこんな内容になっています。麺はやはりこの商品もいつものペヤングの細めの汎用油揚げ麺。小袋は先入れの乾燥かやくと後入れの液体ソースの組み合わせです。乾燥具材は鶏・豚味付ひき肉、ポテト、にんじんという内容。「ひき肉入りのスパイスカレー」って、イメージだと思いますで、ひき肉はそこそこ多いですが、ポテトがやや少ないかな?麺・具の湯戻し時間は3分です。湯切り後、液体ソースをかけて麺に絡めて仕上げます。具を調えて出来上がりはこんなビジュアルになりました。ビジュアル的にはごくごくふつうのカレーやきそばです。ひき肉具材がたっぷりで美味しそうに仕上がりました。でもビジュアルよりも、いい香りのほうに意識がもっていかれます。麺はいつものペヤングの細めの汎用油揚げ麺です。なので麺についてはとくにコメントすることもありません。ただ、自分が「いつもの」と言っているこの麺、ほんとに全部同じ麺なのでしょうか?麺のビジュアルな加水の違いが太さとかどうなんでしょう?科学的に自分は調べていなのでわかりませんが、もしかしたらわからない程度で変化があるのかもしれません。今回についてもこの細めの油揚げ麺がスパイスカレーソースとの相性がとてもいいと思いました。麺量はいつものとおり90gとなっています。ソースが美味しかったのであっという間に完食です。ソースはターメリック・クミン・コリアンダー等を配合した、本格的なスパイスカレーの味わい楽しめるソースということです。その液体ソースは粘度のあるとろ~っとしたソースで、ちょっと麺に絡めにくいので、しっかりかき混ぜましょう。ターメリックは黄色く着色するのに使われることが多いスパイスで、ペッパーのようなスパイス感ある香りや苦みが特徴とのこと。クミンは刺激性のある苦めの香りで、カレー粉やチリパウダー作るときにベースのカレー味には必須のスパイスです。コリアンダーはあの葉の部分ではなく、シード(種)の部分をスパイスにしたもので甘くさわやかな香りが特徴だそう。まずソースのベースですが、ビーフの旨味が土台になっています。原料一覧からもビーフエキスがメインで使われていることからスパイスカレーの中でも、ビーフカレー系のスパイスカレーをカップやきそばで表現した商品というところだと思います。実際の味わいもしっかりビーフの旨味が感じられます。そしてそのビーフカレー味に、上のようなスパイスだけでなく、ほかのスパイスや調味料も合わさって、より複雑で奥深いカレー風味のソースに仕上がっています。さすがにスパイスカレーというだけあって、ほんとにソースからはいろいろなスパイスの香り・味が雨後の筍のごとく、どんどん舌から感じられ味に変化があり美味しい!あと「スパイスカレー=辛いカレー」というイメージの人がいるかもしれませんが、「スパイシー」というのは「辛い」だけじゃなく、本来は「スパイス感豊か」な味なので、この商品も「スパイス感豊かな味のソース」と言えるでしょう。でもそのいろいろなスパイスの中にも辛さがあるスパイスもあります。一般的にはカイエンペッパーやチリペッパーなどが代表的?この商品のソースにもそういう辛味成分のあるスパイスが使われているようで、スパイスカレーらしい「スパイス感豊か」でありながら、「辛み」もしっかり備わっています。なのでソースの味わいもそこそこ辛みが強いので注意です。ストレートな辛さではありませんが、じわじわと遅延性あるけっこうな辛さをソースから感じられる辛さですね!自分的には「中辛」レベルというところでしょうか。辛いカレー味が苦手な人は一応警戒したほうがいいレベルです。具は鶏・豚味付ひき肉、ポテト、にんじんの組み合わせです。カレーライスの具材をモチーフにしたような内容です。というよりもキーマカレーというところかもしれません。具材はこのひき肉がたくさん入っていていい感じです。ひき肉具材自体はちょっと粉っぽさもあるのですが、湯戻しで柔らかい食感で味も悪くなく十分に楽しめます。ポテトはカップ麺の具で好きな具材なので期待したのですが、個体差の関係?、少ししか入っていません、でも美味しい具材でした。にんじんはこりこりで好みの食感でしたが、カット方法がこういう細切りなのはカレーテーマでは意外ですね。というわけで、「スパイスカレー」テーマのカレーやきそばとして、いろいろ多彩なスパイスが感じられるソースが美味しかったです。スパイスの中にはパンチのあるスパイスもあり、刺激的というか、舌でいろいろなスパイスの香りや味を探りながら食べる感じが新鮮で食べていて楽しかったです。同時に辛い系のスパイスもしっかり配合されていて、スパイシーさとともに辛さもなかなかのものでした。ただ辛いカレーが苦手な人はこの商品も要注意だと思います。でも、この辛さ、夏向きでいいですね、自分好みの味でした!ごちそうさまでした。そして今日も読んでいただきありがとうございました。【送料無料】【18個販売】まるか食品 ペヤング スパイスカレーやきそば 122g カップ焼きそば ケース販売楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}●自分的評価●(個人的評価なのでよろしくお願いします・★5個で満点、▲は0.5点)製品スタイル:レギュラーサイズ・ペヤングやきそば汎用弁当型カップ (小袋2→先入れ乾燥かやく、後入れ液体ソース)麺  ★★★▲☆(麺は当然のごとくいつものペヤングの細めの汎用油揚げ麺)味  ★★★★☆(けっこうスパイシーで辛さもある味わい、ビーフの旨味もしっかり)具  ★★★▲☆(ひき肉がたくさん入っていて美味しい、ポテト少なく残念)コスパ ★★★★☆総合 ★★★★☆カロリー ☆☆☆☆☆ 570kcal塩分 ★★★★☆ 3.8g辛さ ★★☆☆☆ 無辛-微辛-ピリ辛-中辛-大辛-激辛-痛辛臭さ ☆☆☆☆☆ 無臭-微臭-並臭-強臭-激臭-神臭内容量 122g (麺量 90g)食べる前の空腹度 ☆☆☆ (★3で満腹状態)お湯の目安量  480ml (無駄なお湯沸かしによる水光費の無駄を減らしましょう)自分的偏差値 66.31(表示関係・作り方など)※記事内の画像等の無断の転載・転用はお断りします。------------------------------------------------------------にほんブログ村

    【5/20発売】本格的なスパイスカレーの味わい楽しめる!「ペヤング スパイスカレーやきそば」
  6. 中華蕎麦 辰巳屋
  7. 2382) 大豊楽 (中尾)
  8. 店舗情報無化調ラーメン麺屋theさとう秋田市山王2-8-17営業時間:7:00〜14:00定休日:無休今日は久々に休みを頂きました。朝は犬子さんのトリミング。その合間に麺屋theの『さとう』さんへ!秋田まるトク麺BOOK2023年版53杯目!ガモ子秋田まるトク麺BOOK2023年版の新着記事|アメーバブログ(アメブロ)#ガモ子秋田まるトク麺BOOK2023年版に関するブログ新着記事です。|麺屋theさとう「さとうの◯ップ◯ードル(大)+こくうま背脂」「担々麺」「お子様しょうゆ」|はち「せあぶー麺 しお+チャーシュー」「せあぶー麺 しょうゆ」 / スシロー|哲學「煮干し 醤油+チャーシュー」|しな竹「背脂しょうゆらーめん」|MOSH「らーめん+味玉+メンマ増し」blogtag.ameba.jp奥さんと下の子達も一緒でした。子供達はそれぞれ小学生以下サービス品のこちらを。お子様しょうゆ400円え?てっきり安いからもうちょっと簡易的なラーメンかと思ってたら普通サイズのしっかりしたのが出てきました。鶏チャーシューもしっかり3枚に半味玉と水菜。鶏ガラをベースに5種の魚介を加えて風味豊かに。麺は平打ちまたは中太ちぢれを選択可との事です。中太縮れ麺こんなに安いのに2人も連れていってすみませんでした。ガモ子は限定のこちらを。毎週末限定が違うのかな?さとうの◯ップ◯ードル 1,000円麺大盛り 100円→無料コクうま背脂 100円→無料※秋田まるトク麺BOOKの特典でコクうま背脂と麺大盛り(0.5玉)サービス。凄い豪華なカッ◯ヌー◯ル!インスパイア!?具材は謎肉もどき、えび、玉子、ネギ。こくまろ背脂をトッピングしたので、デフォの味は分かりませんでしたが、レギュラーのしょうゆとはまた違った醤油味だったと思います。ブラックペッパーも効いてました。後は恐らくこくまろ背脂の香ばしい風味も感じました。謎肉は所謂サイコロステーキだと思われます。これが大きくカットされていて6個も!嬉しい。海老も3尾と玉子も入って正にカップヌードル!麺がまた美味しかったですねー。麺屋棣鄂さんの麺かと思われます。硬めの茹で加減の中太平打ち麺。全粒粉入りだと思われ、美味しい麺でした。美味しかった〜。奥さんは朝から辛いのイっちゃう。大丈夫?担々麺「赤」800円具材は恐らく挽肉、玉ねぎ、半味玉、水菜ですかね。麺は全粒粉入りの平打ち麺の方でした。又、真っ赤なビジュですが、辛さは旨辛な範囲で食べやすかったです。美味しかったー。店主さんの元気はつらつも頂きました。この後は犬子さんを迎えに行ってから2軒目へ!

    麺屋theさとう「さとうの◯ップ◯ードル(大)+コクうま背脂」「担々麺」「お子様しょうゆ」
  9.   皆さん、ごきげんよう。 燃える🔥美食へようこそ♪ 今日は久しぶりにラーメン二郎が食べたい( 笑 )。 この前の土日は仕事だったので、本当に久しぶりにラーメン二郎が食べられる喜びに震えた、そんな昨日わ・・・、 ラーメン二郎☆札幌店へ訪麺( 笑 )! 本当は平日昼限定のつけ麺が食べたかったけど、券売機につけ麺の標記が無かったので迷わず小ラーメンの食券を購入🎵 3番目の席着いたら、先ずはネギしょうがが渡される☆ 今回、大好きなトッピング:タマチを付けなかった理由は、マイレンゲを忘れたから( 爆! )。 レンゲが無い札幌二郎では、刻み系のトッピングは箸だけだと食べ難いので断念。⇨ 次回は忘れない事を神に誓っていたら・・・、 着丼! ラーメン二郎☆札幌店:小ラーメンニンニクマシマシヤサイアブラ + ネギしょうが【 笑 】!! 広大な北海道で唯一のラーメン二郎は、やはりヴィジュアルにも貫禄が有って、ぶ❤・・・、 うま❤ 焼き肉の香ばしい香りが素敵な札幌店☆ぶ❤アブラが・・・、 うま❤ 月豕さん❤はネ申な柔らかさで、ぶ・・・、 うま❤ しなやかな口当たりがラグジュアリー❤な、ラーメン二郎☆札幌麺! この絶妙に柔らかめの茹で加減が、本当に大好き( 笑 )! 札幌店の麺を食べていると、 松戸駅前店 や 越谷店 を思い出して懐かしくなる🔥 そしつ味わいは香ばしい焼き肉スモーキーな札幌二郎オリジナル( 凄 )! その激ウマ☆スープにネギしょうがとニンニクマシマシが相乗効果でパンチを効かせた最&高❤な味わいが・・・、 バ チ ク ソ 🔥 ウ マ い【 笑 】!! 燃 え る ぜ【 笑 】🔥🔥🔥 燃 え た ぜ【 笑 】!!! かぁ~ッ、うま❤ 今回はヤサイがクタめで非常~に食べ易かった、と思ったら、この時期限定でキャベツを白菜に変更していたらしい( 笑 )! なので次回( 翌日 )は確認の為にもヤサイマシマシで食べる事を決意🔥🔥🔥 美味過ぎてもっと食べたくなる札幌二郎さん、今回も素晴らしい逸杯、ごちそうさまでした( 笑 )!ラーメン ブログランキングへ

    ラーメン二郎 【 ネギしょうが 】☆ 札幌店 ♪
  10. この日の昼食は、あやこのリクエストで近所のしゃぶ葉に行ってきました。給食が終了した春休み直前の時期でしたので、13時前後の店内はたくさんの子どもたちで賑わっていました。それでもお一人様の方々も多く、やはり訪れやすいお店なのだなと思いました。今回もいつものお野菜食べ放題セットをオーダーしました。このセットだと、カレーライスの食べ放題にお肉や野菜が付いてくるという印象があります。私の1杯目のカレーライスは、あやこが用意してくれました。ライスがクマのかたちになっています。この時、カレーの寸胴にはルーがほとんど残っていませんでした。豚3皿&お野菜食べ放題セット 1319円小学生 1099円豚肩ロース×6お肉は豚肩ロースと豚バラからひとり3枚選ぶことが出来ます。豚バラ肉×33人での訪問ですと、2種類のお肉の組み合わせで合計9枚オーダーすることが出来ます。あやこはうどんを欠かしません。うどんが大好きですので、これを食べに来ていると言っても過言ではないでしょう。このうどんを茹でるために、選べる出汁ではすき焼きだしを選んでいます。たかこチョイスの野菜第一陣とうどんを投入です。あやこの分のカレーライスです。お肉はいらないそうです。しゃぶギョプサルのセットです。サムジャンが美味しいです。ポテトサラダとスライスオニオンを巻いて食べました。カレーのみのおかわりです。期間限定だったと思いますが、揚げ茄子もありました。更におかわりのカレーライスには揚げ茄子もトッピングしました。とてもよく合っていました。あやこはうどんをおかわりです。ちなみに、この後もう一回うどんをおかわりしました。カレーライスも3皿目です。タレは、タレバーにて好きなものを選ぶことが出来ます。トッピング類も自由に組み合わせることが出来ます。デザートはワッフルです。あやこはワッフル作りが得意です。基本の白だしと、もうひとつは本格すき焼きだしを選びました。小学生まではどのプランを選んでも同一料金ですので、高いプランほどお得になります。しかし我が家は基本的にお野菜のセットにしております。またあやこのリクエストがあれば訪問することでしょう。ごちそうさまでした。

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    しゃぶ葉でカレーライス三昧
  11. 5/20は何の日?★小満【2024年】小満(しょうまん)は季節の変わり目を表す二十四節気のひとつで、定気法にて太陽黄経が60度のときと定義されており、2024(令和6)年は5月20日に該当します。少し言いづらい感じするねwww毎日麺時w(^o^)/●【麺時 しゅき】(大阪市天王寺区大道3-1-29)地図11:00~14:4018:00~21:00定休日 月曜Instagram先日新店舗訪問の連食でしゅきりました♪レセプション以来となりマッスル。店内へGOGO!ペカッ♪メニューはこちら♪サイドもしっかり♪ここ要注目(笑)◎『和風そば&豚玉丼&キムチ』ちゃくどーん!気になっていた魚介系の一杯スープは魚介をベースに適度な油分を含んだ清湯醤油味♪牡蠣煮干し、鰹、干し貝柱、煮干しなとからとったスープに白醤油を使用したカエシでスッキリとしながらもキレを持たせたコク深い味わいです!自家製の麺はエッジのきいた中細ストレートしっかりとしたコシと風味豊かなのど越しの良い麺ですね~♪オシャンティな穂紫蘇の香りがほのかにアクセント♪無料のキムチは豚玉丼にのせて一緒に食べたらガチヤベェじゃんwもちのロンドンでマヨネーズ!中毒性上げ上げ~♪元気よく帰宅しますっ!!ごちそうさまでーす♪今回のポイント( ・∀・)カードもらいました!2回目、3回目。。。と、サービス受けれますので要注目ッス!はい!昨日も朝からスロットいってきました!今回は譲れない日でして。熱いイベントとかではなく。実は俺がメインとしていたホールが5/19で閉店ということで、最終日に朝から並びました!何を打つか迷いましたが、絆にしました!もう、この台もそろそろ引退ではないでしょうか。長い間頑張ってくれましたよね。もう、液晶もモザイクみたいにモヤかかってますやんwww序盤にハズレからの同色青頭多く奇数なのか?しかし、超高確でのBTはそこそこ良いとりあえず設定はなるべく高い方がよいが天井いきまくりですね(笑)弱チェリーは1並、ただチャメの裏ストックがちょくちょくしているので悪くはない!シナリオに結構優遇された感もありで、なんとか最後まで打ちきれました最後この状態で終了でした。時間あれば完走できましたね。。しーんと静まり返ったホールにワイルドアイズ響いていた。。。ほんまに泣きそうになった(笑)最終的にはこちら。設定は3かな?投資 貯メダル900枚回収 約3100枚最後に貯メダル全て換金。カードは処分されましたいままでありがとう。。。店員さんほぼ全員にお礼を言って幕を閉じました本当にありがとうと、同時にまたメインとするホールの旅が始まる別れは出会いの始まりです!今からがまた大変なんですよね。ある程度通って設定配分や変更の有無入れる度合い、人によってかわるのか?等々また色々なお店にいかないと。ですね!でわでわ(^ω^)

    ●【麺時 しゅき】
  12. おはようございます5月16日(木)・・・今日もご訪問ありがとうございます。皐月の良き季節ですな。YouTubeですが明後日新作UP予定です。今回は神回になるかも。笑チャンネル登録お願いしますね。↓↓↓↓↓「こたなりん」の喜多方ラーメンたべあるき - YouTube今日もご安全に・・・。GW明け・・・煽りでお休みのお店多し。そんな中やっていてくれた。それも好きなお店。『ほおずき』混んでる混んでる。だけど入れる。この日の喜多方では貴重。メニュー醤油・しお・味噌。揃ってますぜ。女将さんは元々ラーメン店の娘。息子さんと切り盛りです。前は穴場だったんだけど・・・美味いからね。確実に客が多くなっている。ココではほぼお決まりの・・・「辛し味噌らーめん」「ミニチャーハン」こぉ~れ。あっさり系の味噌に辛し。しっとり系のチャーハン。この相性が抜の群なのよ。「辛し味噌らーめん」良い色してんべ。ナルトに赤が映えますな。味の濃い柔らかチャーシュー。メンマにもやしも入ってんぞ。先ずはスープを・・・ん~MILD。好きよ好き好き。辛しを溶かしながら・・・『曽我製麺』製の多加水麺。いつも書くけど・・・喜多方で一番好きな麺。ちぢれがタマランチ。でね、辛しが仕事すんの。この量で結構辛いんだわさ。だけど味を壊さない。( ̄▽ ̄)濃い味チャーシューACCENT。すーすすむよすすむーよ。Aじゃないか。Bしゃないか。Cじゃないか。Eじゃないか。ある程度行ったら・・・「ミニチャーハン」しっとり系の極み。玉ねぎの甘み。チャーシューの塩味。ふわふわ玉子。何気にファン多いのよ。これは必須だわ。そして・・・天国のLOOPからの・・・完汁FINISHの・・・タマランチ会長GW後の助け舟。やっててよかった。では、今日も良き日に・・・。『ほおずき』喜多方市常盤台11911:00~15:00不定休(主に日曜)喜多方から元気を

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    GW後の助け舟!喜多方ラーメン『ほおずき』
  13. 函館市〜Cheese Cheese Cafe
  14. サーモンの和風カルパッチョ & 豚足~。
  15. 夜はみそじろう♪
  16.   皆さん、ごきげんよう。 燃える🔥美食へようこそ♪ 美味いつけ麺を食べたら、逆に腹が減った( 笑 )。 久楽さんにて辛味噌つけ麺の大盛り、非常~に美味しかったのは良いけど、美味過ぎるのとは裏腹に麺量:600gは茹で後の量で、想定していた茹で “ 前 ” の量ではなかったので満腹には程遠い腹五分程度( 爆! )。 なので気になっていた限定メニューの・・・、 昆布水つけ麺でおかわり( 笑 )! 店員さんに「 すみませ~ん 」、と声を掛けたら当然の如く会計の準備をし始めたけど、「 あの、注文お願いします・・・ 」と言ったら少し間( きっと変態認定の瞬間 )を置いて快諾( 恥 )。 煮干し豚骨、しかも塩味の昆布水つけ麺という未体験な奴をワクワクしながら魔っていたら・・・、 着丼! 北海道らーめん奥源流☆久楽:昆布水つけ麺大盛り【 笑 】!! いや~、これまたビジュいスタイリングで・・・、 うま❤  昆布水だけで麺を食べても・・・、 うま❤ 濃厚な煮干し塩豚骨のつけ汁が絶ッ品❤に・・・、 うま❤ 後半、味変でレモンを絞ったら・・・、 うま❤ レギュラーメニューのつけ麺とは異なる、昆布水つけ麺専用全粒粉の久楽麺! コレをつけ汁に潜したら、もう脳が幸せ過ぎてぷるぷるぷるんちょ❤って震えんちょ( 笑 )! うまい!! 美味過ぎてる【 笑 】!! これまたあっと言う間に完食( 爆 )! そして締めには、ほうじ茶と昆布水をつけ汁に投入してヒニッシュしたら最&高❤に・・・、 バ チ ク ソ 🔥 ウ マ い【 笑 】!! 燃 え る ぜ【 笑 】🔥🔥🔥 燃 え た ぜ【 笑 】!!! 昆布水つけ麺は松戸市の ラーメンニュー松戸 さん以来だけど、あちらは淡麗魚介系なのに対して、久楽さんは濃厚な煮干し塩豚骨という初体験❤の美味さだった( 笑 )! 次回はレギュラーメニューの味噌ラーメンを食べたいけど、これから暑くなったら昆布水つけ麺の頻度は間違いなく増えるネ🎵 久楽さん、初訪麺だったけと、いきなり最&幸❤なつけ麺 × 2杯、ごちそうさまでした( 笑 )!ラーメン ブログランキングへ

    北海道らーめん奥源流 【 昆布水つけ麺 】☆ 久楽 ♪
  17. 麺がおもろいから食ってこいと…釜だしさぬきうどんめん一はてここ…ラーメンしよったかな〜え〜と…あら〜あるやんこれやな〜では…キタ〜っ中華そば600円うっすごいな〜ここのラーメン巻きチャーシューやんこれはあなどれんのか…ではさっそくスープから…うまい‼️若干ぬるめのクリア〜スープはもうバリバリにうどんつゆに油を浮かせただけのような味わい醤油の存在感は弱めで魚介それも鰹中心の組み立てですね〜塩加減もごく軽く旨みも強くないんでうどんつゆとして味わっても軽い印象ですが…ではおまちかねの麺は…これはほんまなかなか特徴的ですね〜極細よりで#24くらいか#22で薄めにしてるか位かな〜で多加水か〜40%以上ちゃうかな〜では味わいわは…これはすごいテクスチャいや〜これはほんま特徴的ですね〜むちゃくちゃ柔らかく茹でてありツルツルで歯応えなしみたいな…これ複合とかはちゃんと出来とるようなんでもしかして強力粉使ってないんかな〜準強力粉とか中力粉のみで打ってるかんじですかね〜しかもおそらく無カンスイいやフラボノイド反応してるんでカンスイごく弱めかな〜いや〜これは攻めとるな〜なるほどこの麺ならスープが薄い事も納得ですね〜極細麺なんでスープの持ち上げがハンパなく逆に濃かったらバランスが悪くなっちゃうかもしれませんね〜しかもカンスイを感じないんで濃くする必要もないか〜いや〜レベル高いのか…考えすぎか…香川県仲多度郡多度津町山階2129-1不定休1030〜15

    人気!釜だしさぬきうどんめん一 香川県多度津
  18. ※最近は月曜はお休みなんですが水曜また病院など付き添いなどあるためブログお休みさせていただきますので本日は解放します!また月曜は多忙につきコメントはお休みさせていただきますのでご理解の程よろしくお願いしますm(_ _)mど〜も〜どもども〜本日ご紹介させていただきますのは北海道は藤原製麺さんから発売中の『二夜干し 函館 塩ラーメン』です!今回は冷やしラーメンにして食べたのですが結果先に書くと失敗しました💦コチラの商品は冷やしラーメンには向いてなかったです(正確にはやれないこともないのですがデフォルトの味とは変わるためオススメはしませんという意味です)まぁ誰もやらないとは思いますか(⌒-⌒; )以前も二夜干し旭川醤油ラーメン紹介してました👇『藤原製麺 北海道 ご当地らーめん『旭川醤油』2夜干しの乾麺は生麺のような食感で凄かった!』有名店とのコラボでもないし特別書くこともなかったのでボケた前書きを書いてますので・・・・・✍️そういうの苦手な人は本文までスクロールするか!?いつもみたく戻る…ameblo.jp藤原製麺さんの袋麺はお手頃価格なのにクオリティ高いのと何食べても美味いです!独特なコシのあるオリジナル麺も唯一無二の食感で好きです!青森だと物産展や道の駅なんかで手に入りますしたま〜にカルディさんでも取り扱ってますが最近は見かけなくなりました!函館といえば塩ラーメンですよね!個人的には塩ラーメンはざっくり2種類に分かれると思います!1つは昔ながらの老舗のしおらーめん🍜2つ目は全国に名の知れた五稜郭近くのチェーン店や比較新しいニューウェーブ系塩ラーメンなどです!塩ラーメン好きな方ならば何書きたいのか伝わると思いますが先ずスープが別物です!詳細は何度か書いてるので割愛しますがスープに使う食材やら炊き出す温度帯やら下処理の仕方など異なります!どちらが良いのかは食べ手の嗜好にもよるので一概にどちらが美味いとかはないのですが個人的には老舗の澄んだ清湯スープの昔ながらのしおらーめんが何軒か食べ歩きしてみて好きでした!もちろん老舗以外の良さもあるのですが自分が好きな滋養軒さんのらーめんのようなのそれまで食べたことなかったのでこのようなクリアな塩あるんだと最初食べた時は驚きました!函館の行列ができる老舗「滋養軒」さんの塩ラーメンです👇『函館は松風町にある『滋養軒』でノスタルジックな函館 塩らーめんを食べたら染み渡りました!』こちらのお店は函館市松風町にある昭和22年創業の老舗中華料理店です🥟🍜函館の塩らーめんの中でもとても歴史あるお店ですし現在の様々なスタイルの乱立するラーメン業…ameblo.jpそれでいてお安くてご主人や女将さんの人柄も自分はよく感じました!老舗は「箱館しおらーめん」でニューウェーブ系とかは「函館塩ラーメン」と個人的には分けて勝手ながら捉えてます!そういう感覚ってきっと函館だけでなく各都道府県のご当地ラーメンであるかと思います!青森は煮干しラーメンが有名ですが県民からするとざっくり3種類くらいに分かれますから(⌒-⌒; )それでは食レポします✍️【 145円 税込】【栄養表示と原材料と調味料】ノンフライ麺にしてもカロリー低いです🍜【内容物】二夜干し乾麺、液体スープ【スープ】これ見たら失敗した理由分かるかと思います(^◇^;)油脂類は(動物性と植物性)に分かれます!通常冷やしラーメンには後者を使います!じゃないとこうなります(笑)正直言って本物の豚脂使ってるとかまで考えておらず冷やしておいたタレコレまたキンキンに冷やした器に注いで・・・あっラードかよって気がつくという・・・🐷もう麺も冷水でしめてたのでもうこの時点で後戻り不可能となりそのまま冷やしでたべることにしますε-(´∀`; )なので余計なアブラはできるだけ取り除くことにしてさらにカロリー減ります⤵️言い訳させてもらいますと・・・脂なくてもベースがよく出来てるから自分は物足りないこともなかったので普通に食べられました!誰も真似しないとは思いますが一応参考までに書くとスープは200ccで最初作りましたがそれだと塩辛くて結構足しました(計ればよかったけと目分量です💦)動物系ベースに生姜、ニンニクタマネギなどの香味野菜や昆布などのスープで普通に美味い!お湯で使っても濃そうなのでお好みで調整して食べましょう🍜袋麺あるあるなんですが麺が表記通り戻らないないことも多くて指定時間より長く火にかけるから水分量蒸発して味が濃くなる場合もあるから味みて自身の味覚に合う濃さにして作るといいと思います!函館の人気店とかの塩ラーメンと比較して似てるかといえば・・・う、うぅ〜んっとは個人的にはなるけど🤔普通に袋麺の塩ラーメンとしたら美味しいと思います!※ちなみにスープの一部電子レンジ掛けて温かくして味みてもやっぱり美味しい部類だと思います🍜藤原製麺さんの袋麺はホントおすすめです!ぶっちゃけると北海道の製麺所で出してるインスタントラーメンのクオリティは各社高いと自分は思ってまして記憶に残る程外した商品の方が少ないてす!自分が北海道のラーメン好きなの抜きに客観的に見ても出来がいいですよ🍜たまにそこら辺のお店より美味い袋麺あるから驚きます(笑)【今回のトッピングした具材】青ネギ、メンマ、味玉、白髪ネギ肩ロースチャーシューネギ以外は全て手作りです!正確にはメンマは市販の味つけし直しです!スーパーで白髪ネギ売ってたけど機械カットだと思うから太すぎてアレはぶっちゃけ白髪ネギとは言わないかと(^◇^;)って細かいこと書くのも性格歪んでますね💧コレも失敗したなぁと思ったのは肩肉は脂身もそれなりにある部位なので冷やしならばモモ肉の方が自分は好きです🥩子供の頃から肉の脂身苦手だったので豚はモモかヒレかロースのアブラ外してもらわないと食べれなかったです!体質的なのもあって今でもラードは取り過ぎるとお腹下します🐷💦一応パッケージと同じトッピングなんですがこの日は味玉半分にカットしない盛りつけにしたくてそのままドボンと盛りつけました!まぁ映えるのはこんな半熟玉子でしょうね!何度も言いますが自分は硬めの玉子が好きです(おでんとかの玉子が好き🍢)味玉じゃなくても普通の茹で玉子でも満足できるほと普通に塩かけて食べるのが好きです🥚🧂とくに痛風予備軍入りしてからは肉や魚介類は制限あるからプリン体少ない玉子はタンパク質取るために大豆製品と合わせてよく食べます!ホント痛風になると食事制限あるから慣れるまで辛いと思います(とくに美食家の皆さん😅)【麺】毎回思うのはこの麺って取り扱い雑だと折れてるからプラスチックとか厚紙など採用するとかして欲しいです!自分はよく食べてるから取り扱いも慎重にしてるけど結構折れてました(汗)ちなみに折れた麺使うとスープの仕上がり変わるので出来れば使わない方が美味しく食べられます(フライ麺でも同じです)兎にも角にも茹で上げ時間要します!指定時間で一度硬さみて好みの状態になるように調整が必要です!冷やしにしたから通常は一分くらい長めに茹で上げるのですがコチラの麺はもう3分くらいは必要で何度か冷水に入れてしめて硬さチェックしてます🍜🆒それでもコシ強いんですよ!なので温かい普通の作り方でもイイ感じのコシがあって美味いてす!藤原製麺の二夜干し麺はただでさえコシの強い食感が売りで独特の歯切れの良さがあるから冷やしにするとさらにコリっとした噛み応えある食感です!アブラ若干残ってますがとくに気にならず完食しました!もし冷やしてやってみようとお考えの方が奇跡におられるとしてアドバイスさせていただきますと液体スープは冷蔵庫て冷やすとラードが凝固して袋内にほぼ付着するから液体スープだけ使うこととやっぱなんかアブラ欲しいなという方はオリーブ油とかネギ油とか手間で無ければ煮干しオイルとか手作りして合わせると食べごたえ増すと思います!煮干しオイルとかの作り方はテーマ別の手作りラーメンで紹介してるので参考にしてみてください🍜🐟【完成】beforeafter【感想】久しぶりやらかしたなぁとは思いましたが味に関しては冷やしでも通常の温ラーメンでも普通に美味しい商品だと思います!コレから暑い夏本場ともなると冷やしで食べるのも涼を取れるし楽しいと思います!コレに懲りず冷やしラーメンアレンジにして色々と食べたいと思います🍜🆒藤原製麺 北海道 二夜干しラーメン 袋麺 計8食 詰め合わせ (旭川 ×2 札幌 ×2 函館 ×2 釧路 ×2) ラーメン 醬油 塩 味噌 食べ比べ + マジカルワークス ティッシュAmazon(アマゾン)[冷蔵]西山製麺 函館 滋養軒 塩ラーメン 2食入Amazon(アマゾン)すいません本日多忙につきコメ閉じですそんなわけで最後までお読みいただきまして本当にありがとうございます!

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    藤原製麺 北海道 二夜干しラーメン 函館塩味に自家製チャーシューや味玉合わせて冷やしで食べてみた
  19. おはようございます5月15日(水)・・・今日もご訪問ありがとうございます。日が長くなりましたね。あと1ヶ月ちょいで夏至ですもんね。この時期最高。今日もご安全に・・・。GWの喜多方は凄かった。穴場も何もあったもんじゃない。でもね、比較的入れるお店はあるんですよ。知っておいて損はなし。『中華栄豊』この佇まいタマランでしょ。入りにくいという人もいるかな?こういうお店結構好き。入り口には・・・( ^)o(^ )知名度は三流でも味と顔は?一流のお店だよ♬顔は・・・。だけどおしゃべり好きなおじちゃんがいるよ。73歳とか言ってたな。髪はないけどまぁイケオジ。入ったら・・・おぉ、こなたりんさんこたなりんだから。まぁどっちでも良いわな。カウンタに座って・・・献立由緒正しいのを・・・。笑「ラーメン」なんとも綺麗な清湯。鶏メインに豚系ですね。脂浮きがしないようにするのが拘りだって。難しいんだよね。とか言いながら背脂を無料で入れてくれるサービスもあったりする。味はスッキリ・・・美味しいほのかな甘みが良き良き。おっちゃんが話すのよ。笑内緒だけど良い日本酒使ってるんだ。醤油も甘みのあるのを選んでんだ。内緒だけど・・・。割とナイショじゃない。爆『朝日屋食品』製の多加水麺。中華鍋で茹でるのよ。流石中華料理店って感じ。その様はカッコ良かったりする。プリップリの麺旨し。チャーシューは噛み応えあり。噛むとジュワーなTYPE。なんか昔ながらの感じですよ。今となってはコレも良きですな。かなりあっさり。メンマも美味いね。あるんだよ・・・こういう穴場。背脂入れたのも食べたいな。おっちゃんさ、声ガラガラだったの。笑GW喋りすぎたんだって。なんかお茶目で可愛いよ。行ってみてちょ。知名度は三流でも味と顔は?一流のお店だよ♬では、今日も良き日に・・・。『中華栄豊』喜多方市一本木上777-3-311時~14時17時~20時不定休喜多方から元気を

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    穴場だぞっ!喜多方ラーメン『中華栄豊』
  20. ★ 2024年 5月17日(金曜日)  午後12時10分ころ入店 ★千葉県野田市岩名にある、 麺屋 紅葉 に行ってきました。2014年7月に 初訪問して、美味しくいただき。。。『麺屋 紅葉 [1] 【野田市】(岩のりラーメン)』★ 2014年 7月31日(木曜日)  午前11時45分ころ入店 ★千葉県野田市岩名にある、 麺屋 紅葉 ( めんや もみじ ) に行ってきました。…ameblo.jp好印象だったのに、なぜか再訪してないな?っと 気付きまして。。。今回は 約10年ぶり、2度目の訪問です♪3階建てのマンション?の 1階部分に数店舗が入ってるって感じで、初訪問だと ちょっとわかりにくいかも?上の画像の左上あたりに 店名入りの看板が出てましたよ~。駐車場は、お店の左側にある月極駐車場内に、専用のモノが 2台分。( 平面&無料 )お店の建物と 月極駐車場の間にある 道路沿いのスペースに店名入りのブロックが置いてあるので、ソコに停めましょう~。画像左側が大通りで、ソッチに面した 月極駐車場の入口から入庫しちゃうと車止めのブロックがあって 停められないので、ご注意を。。。店内は、こんな感じ。入口付近に テーブル 2卓(×4席)、その横に 座敷 4卓(×4席)、お店の奥の やや薄暗いスペースに厨房に面したカウンター 数席で、やや広々。夜は居酒屋っぽいのかな?て思ったら、現在は昼間しか営業していないようです。子ども用イスは未確認だけど、座敷席があるのでファミリーやグループでも入りやすいと思われます。ちなみに、卓上のグラスの中身は 麦茶でしたよ~♪厨房は、奥にあって、テーブル席に座ったから見えなかったけど、おばちゃん店主さんが 1名のみ。この時は 先客サン&後客サンがいなかったので 落ち着いた雰囲気だったけど、ほかに お客さんがいたら、ちょっとバタバタなのかな?とも思ってみたり。。。穏やかな感じで、気配りも行き届いてて、居心地よかったです♪メニューは、こんな感じ。裏面は おつまみとアルコールで、壁にもメニューが貼ってありました。10年前と ほぼ変わりないような?って思ったら、ワンタン麺は 10年前には なかったので、コレにしよう♪っと、ワンタン麺(900円)を注文。スープは、ヒトクチめから魚介がガツン!と効いていて、表面のアブラがアツアツ。魚介は徐々に薄れるような感じもしたけれど 物足りなさはなく、食後も じわじわと余韻が残ってイイ感じでした♪ワンタンは、薄くて滑らかな皮に ショウガ入りのお肉が多めに詰まってて、6コくらいのっていたので 食べ応えがありました~。玉子が、最初から のっているのもウレシイ~♪麺は、細くて 徐々に馴染んで するする~~んって感じでした。岩のりラーメン (950円)は、こんな感じ。お連れサマは、魚粉がタップリ入ってるタイプの魚介スープがニガテなんだけど、「 粉々(こなこな)してなくて、ちょうどイイ!」っと、美味しくいただいたようです♪ホワイト焼き餃子 (550円)も注文。余談ですが、ホワイト餃子といえばワタシ、小学生のころに 親に連れられて朝から本店に並んで冷凍餃子を購入した経験が 何度かありまして。。。大人になってから 1度だけ本店の店内で食べたコトがあるけれど、それ以外で お店で食べるのは、今回が初めて。ちなみに我が家の食卓にも、たびたび登場してたりなんかします(笑)んで。。。画像では わかりにくいけど、上半分が揚がってないスタイルでした。。。( そうなっちゃう理由もわかるけど、全体が揚がってるほうが好みです…)再訪の機会があれば、味噌ラーメンを食べてみようと思います☆【 麺屋 紅葉 】==============================  住所 → 千葉県野田市岩名2-7-31  駐車場→ 店舗近くに 2台分 ( 平面&無料 )  ※ 店舗詳細は投稿時点でのモノですので変更になる場合もあります。=====================================

    麺屋 紅葉 [2] 【野田市】(ワンタン麺)