5/18の記事ランキング

  1. 豚骨ラーメンTENKOU の新メニュー
  2. 令和6年5月8日(水)仕事を終え、雨が降る中をルンルン氣分で原付🛵で向かうはこちら【ラーメン二郎 めじろ台店】@八王子市椚田町513-9ズブ濡れになって到着も外待ち0人とラッキー池田入店するとメガネ店長👓が「いらっしゃい」とcoooolにお出迎えw券売機はこちら⬇️メニューや価格に変更はなし…老婆心ながら、値上げしなくて大丈夫なんですか購入はこちら⬇️ウェイティングシートに座ってる際に食券の確認があり「麺硬々で」そして席が空き、助手さんの指示で🍑着席🍑カウンター高台に食券を置いて幸せ妄想タイム開始程なくしてコールの確認があり「野菜・アブラでお願いします」いよいよ🍜着丼🍜•ミニらーめん ¥700•生たまご ¥50(事前申請:麺硬々)(コール:野菜・アブラ)ラーメン単品で斜め45°から黒烏龍茶の標高比較 🏔️僅かながらラーメンの勝ち先ずは野菜から食べると「あれ? ニンニク⁉︎」と大蒜の味がしました💦実際に野菜を掘ってみると…やっぱり…😅ニンニクをちゃんと入れた二郎を食べたのはいつ以来かでもうちでは大蒜は御法度❌泣く泣く黒烏龍茶キャップに大蒜を取り除きます😭ほぐし豚アブラと野菜は相変わらず甘塩っぱくて美味しい❗️野菜をバクバク食べてからご対麺はこちらウェ〜ビ〜平打ち麺を麺リフト〜🚠非乳化スープを吸った麺がうんめぇッッッ💯ズルズル啜ります途中からは生たまごにINして粗挽き鷹の爪をフリフリ🔥BPもフリフリ⚡️どっちも👍旨し👍豚🐷様はこちら分厚いノーマル1匹と脂身ガッツリな端豚1匹1ヶ月に1回しか訪問していないのにお氣遣いありがとうございます🙇🏻‍♂️🙇🏻‍♂️🙇🏻‍♂️ノーマルは分厚いのに歯でサクッと噛み切れる柔らかさラス🦍ボスはこちら脂身ガッツリ系の私の好みのタイプ🥰で激🐴馬ウィー🤘実はニンニクを2粒乗せて食べたので更に✨最❤️高✨でした✌️ちなみに拾ったニンニクはこちら⬇️全部入れて食べたかったですが、最後はスープに入れて“風味” だけ楽しみました♪そしてイイ感じに腹パンになって完🙏食カウンター高台に丼ぶりを置いて机をキレイに拭いたら「ご馳走様でした〜」と軽く会釈して退店です2024ラーメン・カウンター合計43杯①二郎29杯1、野猿18杯(プチ7・つけ2(熱1)小1・チャ1・エビ小4・エビつけ2)2、めじろ台6杯(ミニ4・小2)3、関内2杯(小1・小豚1)4、一橋1杯(小1)5、大久保1杯(味噌1)6、西台1杯(少なめ1)②インスパイア3杯1、歩夢3杯(味噌2・汁なし麻婆1)③家系3杯1、まるに家1杯(中1)2、末廣家1杯(中1)3、高根家1杯(中1)④その他5杯1、哲麺1杯(味噌1)2、長浜1杯(塩1)3、徐記厨房1杯(トマトと卵あんかけ1杯)4、紅1杯(紅大1)5、藍華(つけ大1)⑤冷凍ラーメン3杯1、すず鬼2杯2、野猿1杯最後までご覧いただきありがとうございました

    【ラーメン二郎 めじろ台店】 〜㊗️勝手にミニら祭り❤️〜
  3. 2381) 博多ちょうてん④(博多駅前)
  4. ★ 2024年5月16日(木曜日)  午後12時40分ころ入店 ★茨城県坂東市辺田にある、らーめん 燦々 に行ってきました。お店は、国道354号線から ちょこっとだけ入ったトコにあるので、初訪問だと わかりにくいかも?曲がり角のトコに 郵便局の赤いポストがあって、まぁソレも ちょっとわかりにくいんだけど(汗)、目印にすると良いかも?です。駐車場は、店舗敷地内に 3台分…かな?( 平面&無料&未舗装 )店舗左横に店主さんのと思われる車が停まってて、その前のスペースなら ウチの車( D:5 )でも停められたけど。。。上の画像に写ってる店舗前のスペースだと、縦で停めるには 小さめの車じゃないとムリかな?って感じでした。店内は、厨房に面した カウンター 4席ほどと、座敷 1卓で、こぢんまり。建物自体は古そうだけど、店内は明るく清潔感がありました。んでワタシ、座敷よりもカウンター派なんだけど、先客サンがいなくって、すぐ目の前に店主さんが!って状況はちょっと緊張しちゃうから、座敷席にしようかな?って思ってたのに、お連れサマがカウンター席に座っちゃったのでソチラへ。。。幸い?、食事中は 仕込みみたいのをしてたから、緊張せずに食べられましたよ~(笑)※ 別のお店で、食事中に 厨房で店主さんが仁王立ちしてて、  ふと顔を上げたら目が合っちゃってビックリ!ってコトが何度かありまして、  食べてるトコを見られてたらイヤだなぁって、緊張しちゃうのです…厨房には、男性店主さんが 1名のみ。穏やか&優しそうなたたずまいで、挨拶もちゃんとしていて、手元は見えなかったけど 丁寧に調理をしている感じでしたよ~♪メニューは、こんな感じ。お値段が安いので 特製盛り にしようかと思ったけど、チャーシューは 1枚あれば充分なので、トッピング追加かな~?珍しいトコで、コレにしよう♪っと、鶏醤油らーめん ( 手揉み 細 ) + 玉ねぎ (650円+100円)に決定。スープは、鶏白湯の醤油味って感じなのかな?アッサリ&サラっとしてて、お上品な旨みが じわじわ~~~っと最後まで続く感じ。途中で卓上の おろしニンニク を追加したら、風味がアップしてイイ感じに♪んで、食べてる時よりも、食後のほうが余韻が残りまくりでした~。玉ねぎは、食感は楽しめたけど サッパリ感は少し控えめで、予想していたよりも量が多かったので、レンゲ1杯分を お連れサマにあげました。チャーシューは、少し小ぶりだけど 旨みがあって柔らか~。穂先メンマは、やや柔らか。麺は、手揉み(細) or ストレート(中) が選べるとのコトで、手揉み を選択。茹でる前に 手揉みしてるっぽく( ←手元は見えなかったです… )、黄色い細めの縮れ麺で、ワタシ的には好みではなかったけど(汗)、スープには合っていたような。。。岩のりらーめん( 手揉み 細 ) (850円)は、こんな感じ。「 ふつうにウマイ! ニンニク入れたら、【 一心らーめん(新宿区)】の スタミナらーめんみたいな味になった!」って言ってました(笑)再訪の機会があれば、味玉らーめんをストレート麺で食べてみようと思います☆【 らーめん 燦々 】=============================  住所 → 茨城県坂東市辺田558-118  駐車場→ 店舗敷地内に 3台ほど ( 平面&無料&未舗装 )  ※ 店舗詳細は投稿時点でのモノですので変更になる場合もあります。======================================

    らーめん 燦々 【坂東市】(鶏醤油らーめん+玉ねぎ)
  5. 【不朽の東峰飯店味噌ラーメン】宇都宮市陽東の東峰飯店
  6. 本日もまるはち小牧本店、春日井店、大垣店元気に営業!!本日より小牧、春日井も営業再開してます!!お昼から沢山のお客様のご来店ありがとうございます!!ネギの妖精まいちゃんが赤ちゃん連れて来てくれましたー!!聞いてましたがまさかの双子ー(笑)頑張れかーちゃん(笑)おねーちゃんも大変だー。まいがお母さんかーそりゃおじーちゃんですわ。週末に向けて早速仕込み!!沢山のお客様のご来店心よりお待ちしております。まるはちでは今後の展開も考え正社員、店長候補募集中です!! 人が育てばまるはち新店舗、沖縄出店、まるはち汁なし系人気メニュー専門店の新業態も考えてます!! 社保完、週休1.5日残業ほぼ無し!! 週休2.5日の勤務形態もあります!!昼4時間、夜4時間。 ランチ終わりからは一度帰って自由時間。 仕事お探しの方やまるはち好きな方、FCも考えてますので飲食店、企業様まずお電話下さい!! 全店アルバイトも同時募集中!! 090-7866-8553求人専用ダイヤル八木まで。 肉料理やれる!やりたい方も同時募集中!!去年から始まった夏の内海海の家やりたい方お問合せ下さい。らーめんまるはち小牧本店 愛知県小牧市間々原新田1900-1 らーめんまるはち春日井店 愛知県春日井市高山町3-9-3 らーめんまるはち大垣店岐阜県大垣市楽田町7-53-18:30より朝ラー営業 姉妹店いざかやWISH! 愛知県小牧市新町2-1 (リニューアルオープンに向けて改装中)

    ネギ双子誕生!!
  7. ネギ塩 ☆ ホルモン ♪
  8. 武の極み@錦糸町
  9. 木漏れ日が気持ちよいです〜伐採中ですが(笑)テイクアウト自動販売機やみつきホルモン補充致しました。手間の掛かり過ぎる焼きそばも補充致しました。今日は一気に気温も上昇してらーめん日和ではありませんが(笑)牛ホルモン黒味噌つけ麺のご注文頂きありがとうございましたm(_ _)m一晩煮込んだ牛ホルモンをたっぷり入れてありましたヽ(=´▽`=)ノ魔の金曜日にしてはちょっとだけプチラッシュ連休明けは本当にまったり続きます忙しいのは!たけみや(笑)一昨夜の事ですが!たけみやの第2部つけ麺系の試食会1番信頼している人を招いてみました。たけみやがやりたいと申し出あった疾風塩つけ麺丸鶏豚骨背脂にアサリの出汁をブレンドしてあります。たけみやにとっては疾病かもしれませんが先ずは何も入れずにベースそのままをチェック✅おぉ〜!やれば出来るじゃないのぉ〜(笑)このままと言う訳には行かないので刻んだねぎを多目に入れて黒胡椒、ゴマ等を入れて麺は数種類の香りをつけて個々に試食良いですね!ゴマ系を纏わせるとあのデリシャスヌードルショップ系になりねぎ系を纏わせるとまるで!国民的なインスタントラーメンを彷彿させる味わい背脂も塩にはクドいかなと思いましたが全く問題ないですね※試作品に付実際とは異なります。いろんな意味で懐かしくも感じます麺はもちつる系な中太麺ストレートを採用さてさて〜こちらはたけみやとおいらとあちこち行って!味噌つけ麺の弱点を克服した1品ヽ(=´▽`=)ノ丸鶏豚骨スープベースに和牛出汁をブレンドした渾身の作ヽ(=´▽`=)ノ後追いしてくる和牛感は楽しいかと思います。※試作品に付実際とは異なります。全員から一発OK頂きましたヽ(=´▽`=)ノやっぱり!おいら天才だわぁ〜(๑´∀`๑)オペレーションの制約も有るのでたけみやバージョンはこれで行きます。深夜の試食会密やかに事が進みました。連休明けのが忙しいたけみや!痛風に疲労が重なり両脚にダメージ受けておりましたね自分で作らずにコンビニとかで済ませていた報いですねぇ〜体重も落として不摂生な食事も見直さないとなりませんね。と!おいらが言うほどではありませんがね不摂生はおいらも一緒なのでしいというなれば!怪しい添加剤が入った食事はあまりしてないと言う事でしょうか(๑´∀`๑)ローストポークの端っこお客様には提供しない部分をローストポークわん🐶さんに対抗したローストポーク😺ニャン全く足元には及びませんがそれなりに美味しく出来ましたよヽ(=´▽`=)ノ明日のつけ麺専用麺の試食油淋鶏ソースとパクチーで!ナイス( •ω•。و)وナイス!!もちもちツルツルだすよぉ〜営業終わってから買い出し途中久しぶりの異次元なお店今回も貸し切りヽ(=´▽`=)ノ落ち着いて食べれます(๑´∀`๑)金曜日の🉐セットあまりカツカレ〜に蕎麦の選択は無しですが蕎麦の次元を超えているので(笑)OK更級を上回りもはや何の麺だかは不明!カツオや鯖を使っているというがおいらには全くわかりません花粉のせいきと思います…この頃!味覚、臭覚戻っているのだけど…横に置いてあるアイテム達を屈していろいろカスタマイズコレは!確かにカレーなのかと思いますが学校給食を彷彿させる懐かしくも悲しくもあるカレーです何十年振りでしょうかカレーにソースかけましたヽ(=´▽`=)ノそして!無料券もゲットヽ(=´▽`=)ノロボちゃんでもあげよう〜でも!譲渡禁止らしい(笑)🈲

    ご来店ありがとうございました。
  10. ラーメン大好きメタボのBさんデス。(´・ω・)/ども!本日はコチラでラー活横浜家系ラーメン誉屋 @ 茨城県古河市からあげ専門店との連続店舗でどちらの看板も派手でインパクトがありますね。券売機で食券を購入してカウンター席のセンターに案内されます。オペレーションは外人さん。最近、家系のお店で、よく見かけますね。誉屋スペシャルラーメン(醤油) 1070円画像アップ具材は、バラチャーシュー3枚、ホウレン草、のり6枚壱系のアレ町田商店系列らしいですね。味玉パッカンニンニク味がしたわ^^?黄身が全部食べられる仕様のヤツ安定のスープは豚骨醤油お好みで味濃いめでしたけど、それほどでもなく...後から気付いた、卓上のカエシをタラリとショッパーなスープに変身^^体に悪いと分かっていても止められないヤツ超短めな中太麺は、お好みでカタメプリっと活きの良いヤツで...箸から逃げ出して食べづらい(笑)無料の白メシは、おかわり自由海苔巻きご飯で美味しくいただきました~。美味しかったです❕❕❕         横浜家系ラーメン誉屋         茨城県古河市西牛谷616-1         02-8023-0265         11:00~22:00         不定休

    横浜家系ラーメン誉屋  ≪誉屋スペシャルラーメン(醤油)≫
  11. スカイツリーが見える曳舟駅前の大通り沿いにお店はあります『ニューラーメンショップ主水(もんど) 花棒曳舟店』今年2月にオープン埼玉県久喜市にある「ニューラーメンショップ主水」の暖簾分け店です自宅から一番近いラーショとなりました♪店内はカウンターが10席。小上がりが3卓ありますこの日は昼時を少し過ぎていましたが満席でしたね麺量は並が270g 中が400g 大が540g並でもお腹いっぱいになる量ですネギラーメン(並)900円ゴロゴロチャーシューとワカメ。ネギもたっぷりですね~( *´艸`)チャーシューはやや硬めに感じましたが、口の中でほぐれてきて美味いですスープは背脂が溶け出していて間違いなく濃厚系でインパクトあります背脂の甘味とパンチ強めのカエシがバシッと効いていて好みです個人的にも中毒性が高いスープの類に入りますね麺はしなやかでややカタメの茹で加減でスープ絡みはとても良いですシャキシャキネギの味付けもスープを邪魔しない範囲でバランスが良いなぜライスを注文しなかったのかと後悔しましたそれくらい白飯が欲しくなるスープなんですよねお店は交差点にあるので、赤い暖簾がとっても目立ちますこのレベルだと近隣客だけじゃなく足を運んでくるラーショファンも多いはずご馳走様でした<(_ _)>チェの好み度( ..)φメモ★★★★★★★★★☆ニューラーメンショップ主水 花棒曳舟店の食べログ

    スカイツリーが見えるラーショ ~ ニューラーメンショップ主水(もんど) 花棒曳舟店
  12. 青竹手打ち佐野ラーメン和龍餃子3個佐野らーめん予備校を卒業された 和龍さん にお邪魔してきました(*・ω・)/ハイそしたら麺の進化に驚いた! 😲ずっしりと重たいデカ餃子にも😲ショウワンさんに刺激をうけて!『和龍 (青竹手打ち佐野ラーメン 餃子 唐揚げ丼) 邑楽郡明和町』佐野らーめん予備校テストキッチンでの営業を経て今年4月20日に目出度く明和町でオープンされた和龍(わりゅう)に訪問してきました。↓佐野ラーメン予備校テストキッ…ameblo.jp休日昼の部にお邪魔してきました(*・ω・)/ハイ初訪です入口は南側入店したら食券を購入しスタッフさんの案内を待つスタイルですネ!スタッフさんに食券を渡し案内されカウンターに少しすると食券の領収書側を戻されました始めに来たのが 餃子デカイです(*・ω・)/ハイ直ぐにラーメン整いましたほぼ同時に来るなんて流石な店主さんですネ(´ー`*)ウンウン 旨味も塩梅も じわ~~っときて 旨いですネ(* ̄0 ̄)/ オゥッ!!!カーナリ 力強くなった青竹手打ち麺ブリプリモチーでスープのからみも良くデカイ餃子餡は肉が多めで甘めだからラー油&醤油がイイかも!食べ終える頃 バイトちゃんから店主さんからと いただいた自家製杏仁 カーナリヨカッタです (*・ω・)/ハイほぼ完飲完食大盛況でしたネ😄👍今度は 味噌やチャーハンが食べてみたいネごちそうさまでした 🍜 和 龍   

    「青竹手打佐野らーめん 和龍」さん 明和町
  13. コッテリの塩らー麺専門店 MANNISH 日暮里店荒川区(日暮里、西日暮里)ラーメンデータベースへコッテリの塩らー麺専門店 MANNISH 日暮里店 - 西日暮里 | ラーメンデータベース東京都荒川区にある『コッテリの塩らー麺専門店 MANNISH(こってりのしおらーめんせんもんてん まにっしゅ)日暮里店』の店舗情報・レビュー・クチコミ。 美味しいラーメンを探すなら、日本最大級のラーメン専門クチコミサイト「ラーメンデータベース」で検索。ランキングでいま話題のラーメン店をチェック!全国のラーメンファンによるレビューや写真で美味しいラーメンを見つ…ramendb.supleks.jp【メニュー】コッテリの塩らー麺+味玉【価格】880円+120円[訪問時期] 2024年5月上旬(休日) 昼[注文方法] 券売機にて[スープ] 豚鶏?/清湯[味] 塩[麺] 中太麺(140g位)[トッピング] チャーシュー、メンマ、海苔、ワカメ、和えネギ、挽肉、味玉[その他] 小ライス(ランチタイム無料)[卓上] ブラックペッパー、一味、おろしニンニク、豆板醤連休最終日、混雑しそうな新店は回避して、通勤経路で後回しになっていた当店へ。11時着、ちょうど開店したところで先待ち2名が食券購入中。もうメニューは決まっていたが、この液晶券売機が中々分かり辛くて難儀する。トップページの「らー麺(ランチ)」画面は限定メニューが上位で、狙いのデフォメニューは下の方にスライドしないと出て来ない。味玉はどの画面に行けば良いのか分からず、スタッフを呼んでヘルプ要請した💦値段付きの一覧メニューが無いから、RDBの情報も直せないよ。オーダーは自動的に厨房に流れる。ランチタイム無料の小ライスもお願いした。後客は割りとコンスタントに7~8名。着席から10分ほど待ってご対麺。■ スープサラッとシャバめな動物系清湯に背脂そこそこ。背脂の微甘なコクと相まった豚感が支配して、そこにキリッと強めな塩をぶつけているから、ラーショの塩スープと良く似ている。出汁の厚みはこちらに軍配だが、案外スッキリ飲めるのが「MANNISH」らしさか。生姜は感じないし、感覚的には塩豚骨分類でも良さそう。そうと分かれば速攻でドバッとブラペ&ニンニクしちゃうから、ますますラーショ化する。■ 麺三河屋製のウェイビーな中太麺。微縮れのヒダに背脂ごとスープが絡んでくるが、程よく強めなコシとムチモチ食感でガッチリ受け止める。ちょい熟成感ある風味と合わせて中々存在感があり、このタイプのスープにはお似合い。■ トッピング肩ロース煮豚チャーシュー、クマノテライクな味の和えネギ、「MANNISH」では滅多に見かけないメンマ、極め付けはワカメ…。もうラーショの定番で埋め尽くされている。これだけインスパしておきながら、ネギが少ないのはかなり物足りない。これで足りなきゃ150円で買い増してってことなんだろう。ネギが肝なんだけどな。小ライスサービスは有り難い。ネギ丼で締めたかったけど、麺に絡めて食べたら無くなっちゃったよ💦苦肉の策のワカメ海苔巻き、イマイチ盛り上がらなかった。スープの底を浚ってたら、挽肉が出て来た。■ 感想などラーショ塩のインスパだかリスペクトメニューであることは明白。さすが「MANNISH」だけに手堅くまとめていますが、逆にラーショの緩さ、雑さを魅力と感じる人にはちょっと物足りないかも知れません。もちろん良く出来ているだけに、ネギ量は肩すかしでした。まあネギラーメンと謳っているわけじゃ無いんですけどね。ご馳走様でした。

    コッテリの塩らー麺専門店 MANNISH 日暮里店 @荒川区 〜「コッテリの塩らー麺+味玉」
  14. 2月8日(木)晴れこの日はこちらのお店へ「横浜家系ラーメン 裏大輝家」蒲田にある「大輝家」の姉妹店です。大輝家の3号店に位置する店舗になるみたいです。14:15店に到着。先客満席、中待ち2名、後客5名営業時間のお知らせ「ラーメン 並」¥800を購入。好みは普通で注文。7分程待って着席出来ました。卓上の品々達。卓上調味料の説明書きニンニク大好きの私には嬉しくもあり眩しい光景でもあります大輝家スタイルのライスバーがここでも健在!着席後、4分程でラーメンが出てきました。麺はこんな感じの中太短麺スープは、濃厚な豚骨家系スープ。十分な豚骨の旨味が詰まった醤油スープは色濃く直系の醤油ガツンスープに似ているようにも見えるが不思議と醤油フックは強めではなく鶏油と供に程良い塩梅の濃度で絶品チャーシューは燻製の旨いヤツ♪大きくて食べ応えもあり食感も良く嬉しい逸品途中で味変タイム極にんにくを投入すると旨味がマシマシ元々濃厚な味わいのスープなので味変しなくても十分に美味しいんだけどネ(笑美味しさの証。完食&完飲中毒性の高い美味しい家系ラーメンを堪能させていただきました。次回機会がありましたら是非ともまた寄らさせて頂きたいと思います。ごちそうさまでした(#^.^#【住所】東京都品川区南品川5-4-5【営業時間】11:00-15:0017:00-23:00【定休日】不定休【最寄り駅】京浜急行本線「青物横丁」駅下車徒歩3分2023年9月21日オープン

    横浜家系ラーメン 裏大輝家 @ 青物横丁
  15. 2023年3月24日移転オープン「家系総本山 吉村家」に行きました。1974年9月横浜市磯子区杉田で創業し、1999年10月1日横浜市西区南幸に移転した後は横浜西口で長らく営業していた「家系総本山 吉村家」が2023年3月10日をもって移転の為閉店。吉村家が2度目の移転をするという噂が出てきたのは私の知る限り約3年位前で、真相は不明ですが桜木町の老舗百貨店から声が掛かってるや横浜西口で移転先を探してるなどの情報が飛び交っていた。私は半永久的に横浜西口岡野交差点付近の物件で営業し続けると思ってたけど、テレビ神奈川が移転前の最終日、24年間味を守ってきた家系ラーメンの創始者 吉村会長に密着した動画の中で何故2度目の移転を決断してのかと言うと、横浜駅周辺の地価高騰の影響なで更新時に3倍の賃料を提示されたらしく更にコロナ禍の不況で近場の土地が手放される話が入り土地の購入を決めたそうです。そう、なんと吉村家が2度目の移転した場所は借りた物件ではなく土地を購入して建てた新店舗となるのです。過去吉村会長はラーメンの売り上げでビルを建てたこともあり、多数の不動産を所有してるが恐らく現代で土地を購入して建ててラーメン店をしかも横浜駅近くに開店する店などいないでしょう。移転オープンするのは少し先かなと予想してたが3月10日で閉店して約2週間後の3月24日にオープンし、初日は推定150人待ち約5時間待ちという大混雑だった模様。いまや観光地とも言われるほど横浜に観光に来た方は食べに行くと言われ、近年は外国人観光客も相当増えたとか。季節が夏に変わっても荒天の日でも大行列が途切れることはなく、こりゃ暫くは行けないなと諦め去年12月上旬流石に移転してから半年以上も経ってるし平日アイドルタイムなら大行列はないだろうとやっと行ってきた。お店の場所は平沼橋駅北口と横浜駅西口から共に徒歩8分ほど。移転前にあった店舗付近の岡野交差点を向かいに渡り少し進むと、Bikeport 横浜西口店があるので向かいにあります。移転前の場所から信号に躓かなければ徒歩20秒位の距離。基本並ばずに食べることは不可能なので並んで食べることになりますが場所は移転前に分かったけど一体どうやって並ぶんだろうと。結構狭い道路沿いにあるし回りには飲食店も含め店は沢山あるし大行列を一体どうやって並ばすのか疑問でしたが、店頭から隣のビルに入る前まで15人位待てます。それ以降は徒歩15秒位の距離にある平沼高校グラウンドの横にある路地に並ぶことになります。なるほど、ここなら100人位の長蛇の列ができても迷惑にはならないと思われる。グラウンド横に待ってる人がいるのに店頭の列最後尾に並ぼうとする人を沢山見たけど必ず店頭に従業員が1人はいて、あちらが最後尾になりますと誘導し、昼のピーク時はグラウンド横路地に入る前に女性スタッフが立っており誘導してくれます。15時35分頃に到着すると余裕で店頭に10人位の並びはできグラウンド方面が最後尾ですと言われ行くと5人位の並びが。元々吉村家は行列ができても回転は良いほうなので、20分ほどで店内に案内された。ちなみに移転前も移転後も先に食券を購入してから最後尾に並ぶシステムでしたが食券は店内に案内されてから購入するシステムに変わりました。店内は2階建ての建物となり1階に厨房と席があり、移転前より厨房も含め若干狭くなったけど十分ゆとりはある造りで内装もシンプルながら綺麗。厨房前にL字型カウンター18席、2Fに6人掛けストレートカウンター6席と6人掛けテーブル席1卓。なお、訪問時2Fに案内されてる方はいなく基本的に使用してないっぽいが昼時などは使用してるのかな?会長は不在で厨房に社長で吉村氏の長男と男性スタッフ6人位とホールに会長の奥様がおられた。未だに仕込みは会長がしており、ラーメン作りは趣味と言い体が動けなくなるまで作り続けると断言。券売機。全メニューは、ラーメン800円・中盛ラーメン950円・大盛ラーメン1050円・チャーシューメン940円・中盛チャーシューメン1110円・大盛チャーシューメン1150円・のり60円・味玉50円・ライス130円・小ビール330円・野菜畑100円・辛みそネギ170円・キャベツ100円・玉ねぎ100円・生ほうれん草100円。値上がりしたけど変わらず豚骨醤油ラーメンとチャーシューメンの並盛、中盛、大盛のみ。現金で頼めるトッピングボードが店内奥にあり離れた席に案内されたので写真は撮れませんでしたが券売機にあるの以外のも書かれてるけど赤字で書かれたのが現金メニューで、ゆでたまご型くずれ10円・チャーシューまぶし50円・生玉子30円・ニラもやし100円・きくらげ160円・紙エプロン20円。食券をカウンター台に置き少しすると社長からお好みを聞かれ、麺の硬さ 硬め・普通・柔らかめ、味の濃さ 濃い口・普通・うす口、油の量 多め・普通 少なめから選べます。卓上調味料は行者ニンニク・ミル入り胡麻・ヤマサ超特選しょうゆ・ラーメン酢・刻みしょうが・ラーメンコショー・ガーリックチップ・青唐辛子・豆板醤。注文したのは「中盛チャーシューメン(硬め・濃い口・多め)」¥1110+「ライス」¥130移転後初訪はマイデフォのチャーシューメンと決めてたので中盛チャーシューメン 麺かため味濃いめ油多めとライスを。ルックスは油多めにしたので鶏油の層が分厚くコーティングされたスープに、前回食べたチャーシューメンよりチャーシューの枚数が少なくなったけどサイズは大きくなったというか通常サイズになってた。スープは濃厚醤油豚骨。う~ん、やっぱ美味い☆出汁は国産の生に拘った豚骨・鶏ガラを炊き出した動物出汁になりますが突出してるのは豚骨だけど、大量の豚骨をガンガン炊いた超濃厚豚骨出汁ではなく豚骨の旨味とコクが絶妙に感じとれます。吉村家含めた直系のスープは出汁よりも醤油ダレをビシッと効かせた醤油感が特徴となり、濃いめにしたので普通よりも醤油ダレが更にビシビシと立ち、このガツンとくる醤油感が個人的にたまりませんね。油多めにしたので鶏油の層が普通よりも段違いで分厚く、まろやかなコクと風味がプラスされ大量の野菜と一緒に煮込んで完成させるそうでベタつきなども一切なく、豚骨のコクに攻撃的な醤油ダレの尖りと上質な鶏油で食べさせる味わいは総本山らしい。麺は酒井製麺の中太ストレート。吉村家がラーメン店では初めて使用した元祖となる酒井製麺の短尺で平たい中太麺を使用し、硬質過ぎない絶妙な硬さに茹で上げられてます。後半に掛けて柔らかさも出てくる食感も非常にスープに合うので、柔らかめで頼んでも全く問題ないですね。具はチャーシュー5枚・ホウレン草・海苔3枚・刻み白ネギ。吉村家名物燻製チャーシューはスモーキー風味は控えめだが旨味はしっかり閉じ込められ、前回より十分厚みもあったし美味☆時期やタイミングにより小松菜を入れることもありますが現在はホウレン草のほうが多い模様。ライスは昔の吉村家で提供してたのと比べると多くなりましたが足りないね。今回は2枚購入して大盛りで頼まなかったけど、やはり今後は大盛りにしようかな。移転後も変わらず流石家系ラーメン総本山、直系の頂点に君臨するに相応しい!この後再訪してませんが何回か店前を通り、14時過ぎに通ったら店頭数人待ちだったこともあり、次も比較的空いてる時間に再訪しようと思う。家系総本山吉村家神奈川県横浜市西区岡野1-6-4045-322-998811時~20時月曜定休日(祝日の場合は翌日休み)家系総本山 吉村家 HPついった家🍥 【家系ラーメン総本山 吉村家 公認アンバサダー】 Xいんすた家 | 家系ラーメン吉村家 公認アンバサダー Instagram

    家系総本山 吉村家@平沼橋/横浜
  16.   皆さん、ごきげんよう。 燃える🔥美食へようこそ♪ ジョギングの走り始めに、山菜を見つけた( 笑 )。 近所の雑木林、そこは信号機が在って、待っている間に林の中を見ると、何気にしれっと山菜が結構生えている( 凄 )! そんな木曜日はジョギング中止( 爆! )、自宅からレジ袋を持ち出してウドを収穫して・・・、 ウドと鶏せせりの天ぷら( 笑 )。 春の香り満点な山ウドを・・・、 鶏ネック( せせり )といっしょにジョワッと揚げて・・・、 出来上がり( 笑 )。 炭水化物 × 油というダイエット志向の Ken-G. が最も避ける天ぷらだけど、年に1度位はイイでしょ( 笑 )! サクサクの衣の中から迸る、春の香りが・・・、 うま❤ 和食の揚げ物には、やっぱりジャパニーズ・ウイスキー、サントリーローヤルのハイボールが非常~に・・・、 うま❤ ちょっと量が多過ぎて残したけど、最&高❤に美味かった( 笑 )! たまには天ぷらもイイね☆ また珍しい食材を見付けたりアイディアが浮かんだら、天ぷらにしよう🎵 その前に、カロリーがチャラになるようにキッチリ走り込んで痩せなきゃナ( 笑 )!おうちごはん ブログランキングへ

    山ウド ☆ 天ぷら ♪
  17. soba MAREN 堺筋本町店
  18. [ラーメン]2023大阪ラーメン新店食べ歩き♪神奈川の有名店【ハイパーファットン】の支店なのかFC店なのか不明ですが、淀川区塚本に9月にオープンした【知らんけど。ファットン】ガッツリ系のラーメンが頂けるお店です。12時頃にお店へ。タッチパネルの券売機がありラーメン(しょうゆ) 1000円を購入しました。カウンターのみの店内はノーゲスト。ラーメンが到着。麺は、太麺。モッチリとしてデフォで150gで同額で大盛も可能なおいしい麺です。スープは、二郎インスパイア。豚骨出汁にかなり強めに醤油ダレを効かせたしょっぱいスープ。スープ量は比較的少なく、ニンニクと背脂は無料でトッピングでき、相性も良い。おいしいスープです。トッピングは、チャーシューがタップリと入り野菜は九条ネギとキャベツ。ライスが無料で肉を乗せ頂きました。ハイパーファットンはまだ食べられてないので、そちらも行ってみたいですね。ごちそうさまでした。[ラーメン]評価★★★☆3.3【知らんけど。ファットン】初訪問大阪府大阪市淀川区塚本2-26-4 ノバカネイチ塚本 1F定休日営業時間[月火木]11:00~14:0018:00~21:30[金]18:00~23:00[土・日]11:00~15:00

    知らんけど。ファットン
  19. ゴールデンウィークの旅の途中、「マンホールカード探し」にチャレンジしました🟢というか、『マンホールカードが旅の目的にもなってしまっています😅』マンホールカード3枚目配布場所: 月岡温泉観光協会新潟県新発田市月岡温泉546番地1月岡温泉観光協会に着きました♨️マンホールは、「あしゆ湯足美」と「月あかりの庭」に設置してあるとのことで、まずは足湯へ来てみました。ありました🟢でも色違いのようです🟢「月あかりの庭」に来ました。ありました🟢第一分湯槽の下にありました🟢これが昔のマンホール蓋です🟢大正4年(1915年)に開湯した月岡温泉は、石油を採掘しているときに偶然温泉が湧き出したことが始まりで、この開湯から100年を記念して誕生したゆるキャラ「ゆらら」は当地2代目のうさぎのキャラクターです。国内トップクラスの成分含有量を誇るエメラルドグリーンの碗黄泉は、入浴すると肌がツルツルに若返り、昔から「美人の湯」として県内外から親しまれています。月岡温泉地内の下水道は、通常の生活排水とは別に特環下水道では全国で初めての温泉廃水専用の汚水処理も行っており、マンホール蓋に「温廃」と記載し維持管理のための区別をしています。

    マンホールカード「新発田市(月岡温泉)」
  20. まるみ@加古川市加古川町