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  1. 無事に帰ってまいりました北海道ラーメン道場 がまだ開いている時間帯だったので夕食はこちら札幌飛燕 さん にお邪魔します 店内はほぼ満席でしたが、何とか待ちなしで着席私は我流札幌辛醤油らーめんカミさんは 我流札幌醤油らーめん をお願いしますお疲れ様ということで、ビール も頼んだら と カミさん=神さん(今だけ )が言うので、遠慮なくオーダーです ほどなく ビール 登場 沁みるね~ 2日間で歩いた距離12km2年ほど前は別にどうってことない距離でしたが、今は運動不足で流石に堪えます2/3ほど飲んだところで出来上がり赤いエリアが半分を占めるルックスです さっそくいただきましょう 濃厚でまろやかな鶏白湯に、魚介出汁が合わされたスープ 醤油自体の主張は強過ぎず、にんにくや焦がし風味も意外と大人しめでした辛みづけされてないベースを堪能したら、辛みを帯びた部分を撹拌唐辛子系の風味とコクが加わって、まさに旨辛なスープです 辛さは後を引かず、とてもいただきやすい もちもち感が強い加水多めの中太縮れスープ、油の持ち上げは適度で美味しいです麺が啜りやすいので、唐辛子の刺激で咽ないように注意 具には葱、糸唐辛子、もやし、玉葱、挽肉、メンマ、チャーシューなどサクサクの葱が美味しいですもやしの瑞々しさ、玉葱の甘みもいい感じ岩海苔がスープに馴染み麺に絡めば、風味がより豊かになります たまに持ち上がる挽肉も旨し 極太メンマはポリポリ食感で、ほんのり甘みがありますチャーシューはちょうどよい噛み応えで、こちらも美味しい 我流札幌醤油らーめんちょっと味見です マイルドな鶏白湯の旨さが分かりやすい って当たり前だけど早い便で帰って来たので、久々にいただけましたつけ麺はいついただけるやら・・・ご馳走様でした ってか、帰宅したら積雪ヤバし 雪かきは4時起き2時間コースだな・・・・ 我流札幌辛味噌らーめん 大盛り & 日本一のトロ塩味玉子千歳市美々1292-33 新千歳空港国内線ターミナルビル3F 北海道ラーメン道場内札幌飛燕TEL0123-46-2140営業時間 10:00 - 20:30定休日 なし駐車場 あり

    札幌飛燕 (千歳市) 我流札幌辛醤油らーめん & ビール
  2. 【90点】SO・特製にんにくそば
  3. しょうゆラーメン(1000円)しおラーメン(1000円)ここんとこ毎週のように行っていた釣りはお休みして、旧車いじりに没頭昨日は川崎タンタンでラーメンを食べたばかりなのに、今日も懲りずにラーメンランチ…マダムもラーメン連食行ったのは、茂木のタカギ商店さんなにせ月一にしかラーメンを出さないので、行くしかないです!午後1時を回った頃に訪問そもそも茂木には、ラーメン店が少ないことで話題になったほど…特級龍介茂木さんと右京さんぐらいかなインスタで偶然見つけた月一ラーメンだけど、なかなか行けなかったさてさて、何にしようかなっとサイドに小チャーシュー丼見た目以上に美味しいマダムの塩…チャーシューがきれい!私の醤油!なると🍥2枚!洋食屋さんだけあってか、肉を知り尽くしているようで、すごくうまい!メンマ栃木県産のタマイズミ100%の麺はリズム良く お口の中に入っていきますなると2枚って、なんか嬉しいスープはTHE鶏ガラ、旨し味玉は半熟ではないが、スープと良く合います美味しかったわ〜次は3月24日の日曜日だそうです…覚えておこうっと私たちかが食べ終わった頃に、お客さんが怒涛のようなだれこんできた…夜の分はなくなっちゃったみたい…危なかった場所は茂木駅のすぐほんとそばです帰りにSLを見てきました!よし、今度は洋食を食べに来よっと!ごちそうさまでした!!!!!!▪️おまけ…この日の旧車いじりはルーフアンテナをシャーク型に交換ちょっと 今風にみえるかな

    【月一でラーメンを出す洋食屋】芳賀郡茂木町のタカギ商店
  4. 2/17は何の日?★天使の囁きの日1978(昭和53)年2月17日、北海道幌加内町母子里で【氷点下41.2℃】という最低気温が記録されたことにちなんで、天使の囁きを聴く会が記念日に制定しております。氷点下20℃以下になると空気中の水蒸気が凍ってできる氷の結晶『ダイヤモンドダスト』を指しております。氷河の有名な必殺技ですね(^ω^)2/16オープン(^o^)/●新店【どうとんぼり神座 せんば店】(大阪市中央区北久宝寺町3-4-13)地図11:00~22:30定休日 無公式 Instagramこちらは株式会社理想実業さんが手掛ける【神座】さんの新店舗で、本町駅近辺にオープンされました( ・∀・)お馴染みの美味しいラーメンは健在です♪店内へGOGO!ペカッ♪メニューはこちら♪セットも充実!注文はタッチパネル式となりますので、わからなかったらキャスト(スタッフ)さん呼んでね♪◎『おいしいラーメン』ちゃくどーん!たまに食べたくなるよね~スープはコンソメと野菜をベースにやや多めの油分を含んだ醤油味♪白菜等の野菜の甘味と程よい豆板醤のピリ辛、微量のにんにく?でアッサリとしながらもコクと旨味のある味わいです!麺はやや波うった中細ストレートプリっとしたしっかりとしたコシでのど越しよく頂けます(^o^)この麺のびにくいよね♪卓上にあるらーゆ、ニンニク、豆板醤、ニラ等で味の変化を。ニラは外せない!必須!豆板醤もオススメ会計はセルフでおなしゃす!!ごちそうさまでーす♪今回のポイント( ・∀・)はい。先週の三連休最後の月曜日のスロ活いや、実はこの日はメインホールが回収と思い、違うホールへそこまで入れ込んでなかったので。打ったことない台打ってみようと思いましてこちらをチョイス【パチスロ 這いよれ!ニャル子さん】5スロですバケから→でんぶゾーン→そこで強チェリー→右らんぷに『極』→成功。。で。全く知識がないまま打ってたらなんか上位AT入ったみたいでwwwこれで約1000枚の出玉を。が、いかんせんその後のボヌスでAT入るも単発終了その後のでんぶゾーンでは成功しない。。。のまれていく。そして最初のCZ抜けしたところでヤメ。うーん。これなかなかキツイ台じゃねwww初回のCZは当たりやすいとは思うけど、それを外した時次がしんどいwwwなかなかCZにいかなくなる。初回はニャル目20回で45%当選なのでかなりこれ頼りニャル目4連続や5連続いきそうでいかない(笑)しかし、一度ATに入れば性能は高いイメージ(上位でなくても)皆様も一度触ってみてはどうでしょうか♪あ、投資 1k回収 約600枚でした。2k勝ちでラーメン代になりましたヨットでわでわ(^ω^)

    新店【どうとんぼり神座 せんば店】
  5. トマトソース ☆ チキン ♪
  6. 古民家ヌードゥル 黒揚羽森住大網白里市ラーメンデータベースへ古民家ヌードゥル黒揚羽森住 | ラーメンデータベース千葉県大網白里市にある『古民家ヌードゥル黒揚羽森住(こみんかぬーどぅるくろあげはもりずみ)』の店舗情報・レビュー・クチコミ。 美味しいラーメンを探すなら、日本最大級のラーメン専門クチコミサイト「ラーメンデータベース」で検索。ランキングでいま話題のラーメン店をチェック!全国のラーメンファンによるレビューや写真で美味しいラーメンを見つけよう!ramendb.supleks.jp【メニュー】醤油チャーシュー麺【価格】1250円(チャーシュー増し分250円含む)[訪問時期] 2024年2月中旬(平日) 昼[注文方法] 口頭注文、後会計[スープ] 鶏+魚介/清湯[味] 醤油[麺] 細麺(140g位)[トッピング] チャーシュー、筍、ネギ[卓上] なしオジサンたちの遠足、行先は大網白里の「黒揚羽 森住」さん。あのレジェンドが神崎町「みっかぼうず」での週末間借り営業を終え、いよいよ新店をプレオープンさせた。10時半着で受付簿に先客1名。大きな古民家は太い梁や茅葺き天井をそのまま残してクールにリノベーション、アンティークな調度が散りばめられて何処を見ても写真を撮りたくなる。まだ外構工事中なのでプレオープンにしているが、完成したら更に輝きを増しそう。併設のカフェは既にオープンしているので、コーヒーを飲みながらゆっくり待たせていただく。定刻5分前に森住店主がお越しになり、「もう開店しますがコーヒーお飲みになってからご案内しましょうか?」。平日は客足も比較的スローなようなので、更に5分ほど寛いでから大きなテーブル席へと案内してもらった。プレオープン中は「醤油らぁ麺」と「醤油チャーシュー麺」、「水餃子」のみのメニュー構成。「みっかぼうず」のチャーシューが美味しかったので、「チャーシュー麺」をいただくことにした。飽きず店内を見まわしていると、15分ほどでご対麺。丼や麺顔は「みっかぼうず」時代と変わっていない。■ スープ節主体の和出汁風味がふわりと先制。すぐに鶏メインの動物の旨味が広がりそのまま優勢になるかと思えば、今度は煮干しや昆布の旨味がじんわりと湧きおこって来る。カエシは薄口醤油に塩を加えたようなイメージで、出汁感とジャストなバランス。これよこれ。。。「みっかぼうず」の感動が蘇る。増したチャーシューから珠玉の旨味が落ちてきてぐっと深みを増していき、感動曲線は上昇の一途。一滴たりとも残したくない。■ 麺やや扁平な細めストレート。ハリが有りながらしなやか且つ伸びやかで、軽快な咀嚼感と滲むような小麦風味。何となく「柳麺」もイメージするような表情豊かな麺が、スープに嵌まっている。惜しむらくは、初動でちょっとダマになっている部分があったことかな■ トッピング巨大なバラロールチャーシューが2枚重なり、丼一面を覆っている。そこそこ厚みもあるのに箸で摘まむとホロッと崩れる軟らかさで、脂身のバランス良く旨味も超たっぷり。つげ櫛をイメージする筍は提供前に炙られて香ばしく、シャキッと爽快な食感にナチュラルに近い味わい。たっぷりのネギを加えたシンプルな構成だが、文句のつけどころが無い。■ 感想など「みっかぼうず」を踏襲したラーメンに、更なる感動で上書きして大満足フィニッシュ。もう何と言うか、日本人で良かったと思わせられる滞在でした。次回こそ家族でも連れて来たいお店です。ご馳走様でした。プレオープンおめでとうございます㊗️

    古民家ヌードゥル 黒揚羽森住 @大網白里市 〜「醤油チャーシュー麺」
  7. 2023.222.はじめ家「万能ねぎラーメン」「叉焼まぶしご飯」
  8. 焼鳥
  9. いつもご訪問ありがとうございます。今回は矢向の麺屋浜一に参りました。駐車場は無いので近隣のコインパーキングを使用します。平日の11時25分着でカウンター6番目。今回も最近恒例となっている早開け。これからはもっと早く来ようかしら。今回頂いたのは限定ネーギリック(1150円)。事前申請・コール共に無し。食券確認時に汁ありor汁無しの確認が入ります。サイドポジション。麺量180gでも圧巻の盛り。お肉はいつもの神豚。いつになく全体的に噛み応えタイプ。これはエアーズロックか?将又テーブルマウンテンか?文句無しのうまし・うまやま・うましみず。相変わらずの巨神兵。基ラオウの拳。わちの拳より確実にデカい。最早1枚ではない。スープは塩と勘違いする様な薄めの色味。ネギ油とニンニク油の融合が秀逸。薫り高き一杯。北限の黒幕はやはり海苔。いつものご厚意ありがとうございます。麺は極太平打ちもちもちタイプ。問答無用のうまし・うまやま・うましみず。総じて美味しく頂きました。同限定は2度目か3度目かな。味の確認で何も足さずに。店主さまおススメは間違いないですね。あ!無料トッピングの事です。デフォ状態が一番味わえる気がしました。本日もご精読下さり、ありがとうございました。【店舗データ】■住所:神奈川県横浜市鶴見区矢向5-4-17■アクセス:JR南武線矢向駅より徒歩約5分■営業時間:平日11:30~13:50頃        17:30~20:00頃       土曜日11:30~13:50頃         17:30~19:30頃※ラストオーダーは各5分前頃■定休日:木・日曜日■駐車場:無し■備考:並びがある際は食券先買い最後尾へ

    麵屋浜一~あの限定を確かめに
  10. 涼虎らぁめん(醤)(1000円)2月4日にオープンした「らぁめん 涼虎」に訪問してきました♪最寄り駅は大阪メトロ千林大宮駅になります。行列の中には新店でお会いする時がある黒帽子さんがいらっしゃいました♪メニューは...涼虎らぁめん(醤)・1000円 かけらぁめん・700円 肉増し・+500円 ワンタン・+300円 味玉・+200円。鶏、豚の動物系からとった出汁に煮干し、鰹節、鯖節の魚介出汁を合わせた粘度は低めの醤油スープで良い塩梅でまろやかな醤油の香ばしさが広がるカエシで鶏豚出汁と魚介の上品なコクにほんのりと甘味が効かされていてバランスのとれた深みのある味わいになっています♪麺は千葉県にある「心の味食品」の平打ちの縮れ太麺を使用。喉越しは良い感じでモチッとした弾力感でコシがしっかりあります。具材にはチャーシューはバラ肉とモモ肉の2種類の部位と小ぶりのワンタンが入っていて柔らかい食感に良い味付けでそれぞれの肉の旨味がよく味わえます。ワンタンはチュルンとしていて噛むほどに餡の旨味が広がります。オープン記念で味玉がサービスで付いています。こちらのお店の西村店主はで東京にある「麺処 ほん田」出身で5年間、経験を積まれて開業されたそうです。★★★★(4.0)らぁめん 涼虎大阪府大阪市旭区大宮1-17-13お店の地図駐車場:無(お店周辺の有料駐車場:有料P地図*8:00~20:00→40分200円 20:00~8:00→60分100円)お店のHP・SNS:https://www.instagram.com/ramen24ryoko/営業時間11:00~15:00(土日祝 11:00~16:00)18:00~21:00定休日水曜

    らぁめん 涼虎「涼虎らぁめん(醤)」
  11. 2月15日のことです。河津桜には少し早いですが薩摩寒桜をはじめとする寒桜類が見頃だというX情報。それに加えて4月並みの気温だということと、午後からは次第に風が吹いて予報でも『ひょっとしたら』と言っていましたが、実際にこの記事を書いている時に気象庁から『関東で春一番が観測された』ということで。新宿門開門の9時めがけて、こちらに凸💨前回と同様に新宿門から入ることにします。開門の10分ほど前で先客が3人。門前で待っていると開門時間には10人以上になっていました。そして開門。開門と同時にダッシュしたオバチャマ…… あ、いや💦 妙齢の御婦人がいたのですが、何目的でダッシュするの? と疑問に思いながらテクテクと。今回も苑内マップを見ながらなのですが行き先は決まっていて、今回は池だとか日本庭園などには立ち寄らずに梅や桜などの花とメジロの写真のみを主眼にしております。梅さっそく白梅がお出迎えします。↑の写真のように蕾が目立つので見頃はまだ先ですね。続いて紅梅。鮮やかな紅色が映えますね♪河津桜そして梅の隣には河津桜が。葉も目立って来ているので今が見頃だと判断していいのかな?って実は、この時は薩摩寒桜のメジロのことで頭がいっぱいになっていたので、河津桜は後程の帰りしなに再登場します。薩摩寒桜ということで希少種の。薩摩寒桜ド〜〜ン‼️アップでド〜〜ン‼️さっそくメジロを探しますが、見つけ方は簡単で花の咲いている枝を見て明らかに風の揺れよりも大きい揺れがあったら、まずそこにいます。んで。近所の梅なんかのメジロの数の比じゃないくらいの数がいました。ただし、とにかく音や動きに敏感で、いたと思ってもすぐに飛び立って別の枝に移ったり、他の木に飛んで行ったりします。桜とメジロでサクジローってなことで勿体ぶっても仕方がないのでサクジローをば。ちなみに今回は新宿御苑だけで約350枚の写真を撮りましたが、どうにかこうにか写真を載せられるのは10枚程度でしょうか。しかも厳密に言えば全てピンぼけしております😅え?はい(笑)言い訳はこれくらいにして。まずはあっち向いちゃっているやつ(笑)ちなみに写真の設定ですが、マニュアルモードでf値が6.3、シャッタースピードが1/3200、ISOが800で撮っています。なんとかかんとか。花の蜜を、ついばんでおります。こっちにガンを飛ばしております😅次々に写真を貼っていきます。トリミングで引き伸ばしています。バックショット。額縁構図っぽいの。とまぁメジロの写真はまだあるのですが、このくらいにしておきます。ヒヨドリ先週の荏原神社でも載せましたが、こちらにもヒヨドリがいました。ヒヨドリはメジロより身体が大きくてパワーバランス的に、ヒヨドリがいるとメジロは近付かないイメージで、メジロを待つ間にヒヨドリもパシャリ✨メジロに比べてヒヨドリの方が動きがドッシリと構えているので写真に収めやすいです。セイヨウミツバチ時間が進むにつれ小さな子供連れの人が多くなり、ガチガチに走り回り出しました。それにプラスして、すぐ近くで造園業者さんと思しき方がユンボを動かし出したら、それらが嫌なのかメジロが来なくなったので、僕自身が『もはやこれまで』と見切りをつけて蜜蜂🐝をパシャリ✨って虫を撮るのも、けっこうなスピードであちこちの花に飛び回るので写真に収めるのは思ったより難しいですね😅ということで、蜜蜂を何枚か撮ったのを最後に、今まさに見頃真っ只中の薩摩寒桜を後にして。福寿草こちらも見頃を迎えた福寿草。ここも写真を撮る人が、けっこう多かったです。ということで、そろそろ次の予定の時間が迫ってきたので新宿門へと引き返すことにしました。ペーパーホワイト帰りしなの水仙(ペーパーホワイト)をパシャリ✨梅ふたたび名残を惜しむように最初に撮った梅をパシャリ✨遠くから見ると白梅と紅梅が交互に植っています。河津桜ふたたびまたまた河津桜。まだ蕾もありますが、前日にチェックしたら河津桜は2分咲きだとなっていましたが、それよりはシッカリと咲いていました。厳密に言えば来週あたりが見頃のド真ん中かな?ということで、芝生はまだミルクティー色ですがポカポカ陽気の新宿御苑から、もるちゃん®︎がお届けしました。とさ。 ではでは👋

    新宿御苑ふたたび 〜寒桜がね〜
  12. 川越クレアモールを ぽつっと1人で散歩ふと!?新店といっても 去年の11月25日・・・っと 時が過ぎてしまった!川越 新店 ラーメンビリーラーメンビリー 川越クレアモール店 (本川越/ラーメン)★★★☆☆3.16 ■仙台発!二郎系(G系)ならぬビリー系(B系)!! ■予算(夜):~¥999tabelog.comここ、川越駅近辺は マシマシG系が増えてきました。これが、世の中の流れ?でも、最近のG系は、なぜか 物足りない川越でも 二郎・立川マシマシのインパクトが僕は、強かったのでどうしても比べて・・・お肉 野菜の物足りなさを感じる日々ラーメンビリーさん調べたところに 仙台のG系との事でいざ!丁度 1000円なので味玉初訪問は 基本全部普通!で、にんにくだけ 増す着丼って え!?すごいじゃーーーーーん!久しぶりだな~期待にこたえる ボリューム感ってか 野菜の盛 普通で これ?おまけに お肉大きすぎる!やばない?にんにく すんごい量で 期待以上味玉うまいにんにく思ってたより 多くこの パンチ力があるディープインパクトたまらんもうちょい 欲しい気もするが肉・・・!ってかこれって 角煮!?他のトップクラスのG系に並べるんじゃない?このお店は ちょい固めの感じですが 美味いぞにんにくとあわせて・・・あ大分 ボリュームあって 並み盛でちょいやばい麺平打ちが主流なのかな もっちり 出汁カエシを吸い込んで歯応えがあって どんどんいけるやんスープさっぱり系だったのね普通で食べると さっぱり系なあまみがある醤油なので脂はマシたほうがいいかなって感じました。久しぶりに G系の新店で 期待を超えた ボリューム感最近なんだかなーが、続いていたのでこれは、僕の中ではG系はボリュームって勝手に思っていて味は、自分でも 卓上調味料で変化出来るので別のメニューも食べたくなりましたごちそうさまです

    新店 川越ラーメンビリー
  13. おはようございます2月17日(土)・・・今日もご訪問ありがとうございます。週末ですね。今日も有意義にお過ごしください。そして今日もご安全に・・・。暖冬とは言え・・・冬の朝ラーは格別。この日はコチラで・・・『香福』左側から入って裏が駐車場。7時20分・・・7時半開店もフライング開店。店内には既に3名。7時半になったら直ぐ満員。流石の人気店です。2月の閑散期それも平日ですから。メニュー迷わず・・・ラーメンフツウ。これが呪文。硬めだの濃いめだの言わない。デフォを味わうのだ。「ラーメン」THE DEFAULT綺麗な豚骨清湯。醤油を立たせず美味さで食わせる。脂浮きの無いスープが朝に最高。レンゲでもって・・・ひと口、ふた口、み口・・・止まらねーぜ。シロガネーゼ。あー旨っ朝ってーのがまたね。『曽我製麺』製。喜多方STANDARDの中太麺。おうおうおう。おうおうおう。やっぱこの麺だわさ。4枚も乗ったふわとろお肉。これがまた絶の品。チャーシューメンと言ってもいい。含めば豚の旨味がジュワワワワワー。クロちゃんです。ってお前は引っ込んでろ。いやーたまらん。丼ぶり持ってスープをゴクゴク。なんという幸福。一日の活力源。喜多方人は持っているのさ。『香福』で幸福出ちゃうよね。タマランチ会長では、良き週末を・・・。『香福』喜多方市字三丁目4840-17:30~13:30※スープがなくなり次第終了火曜定休喜多方から元気を

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    幸福朝ラー!喜多方ラーメン『香福』
  14. 雨ですねぇ〜☔☔☀を繰り返し春に向けての天気ですねぇ(๑´∀`๑)テイクアウト自動販売機シークレット9/10番和牛すじ肉と丸鶏白湯麻辣つけ麺800🉐昨夜に補充して有ります。今朝は実家へ大量のしもつかれを作って貰いヽ(=´▽`=)ノましたが…鮭の頭がかたいお袋の手抜きであるいつもの事なので手直しをする事にしました(笑)昨日にお友達が帰りに珍しく焼き味噌おにぎり🍙なんぞ買って帰ったので何をするとかと思いきや自宅の屋上で子供とバーベキューしたと\( *´ω`* )/黒味噌おにぎり炭火このシチュエーションでの焼きおにぎり🍙って最高かと豚タン炭火焼きも間違い無しヽ(=´▽`=)ノえ〜っと!コレはスーパーで買ったイカでしょ(笑)絶対に麦酒必要🍺ゴクゴク(*/◎\*)🍺 プハーッ(*ơㅂơ)=3いいな〜おいらもバーベキューしたいわぁ〜今度勝手に行かさせて貰います(笑)昨夜は!真鯛潮そばのお礼に日光市寿司割烹『美沢』さんへご報告兼ねてのお食事白子ポン酢!クリーミィで濃厚大好物(๑´∀`๑)八角刺身いや〜脂も有り癖なく旨味の宝庫!余韻が素晴らしい〜太刀魚焼きしっとりしたきめ細かい身質で旨みが強いさて〜コレが今年はこの世に7本しか存在しない新巻!ヨコシマサワラ仕立て屋ジョ兄さんのお眼鏡叶った本数を新巻にして作った特注品です。全国の有名店が欲しがる一本が美沢さんへ届いております(๑´∀`๑)認められたお店にしか出さない逸品新巻にして水分抜かれて塩加減抜群ヨコシマサワラの素晴らしい身質が無限飯へと誘います。超超希少な新巻ヨコシマサワラ高価では有りますが!このチャンスに是非!実家の帰りに小堀先生にメンテナンスして貰おうと向かったら急用入り通りに過ぎて以前から気になるお店へお邪魔定食屋さんあまりのメニュー多さになかなか選べず麻婆丼&らーめんセット1000コレって!どちらもフルサイズΣ٩(⊙д⊙)۶脂を使わずに甘目な返しにつるつる麺は好み(๑´∀`๑)麻婆丼はオーソドックスな味付けだからーめんとの相性はよくコスパにも優れているお店ですねぇ〜こちらは焼肉定食950見た目よりボリューム有りますご馳走様でしたm(_ _)m

    本日は定休日
  15. ・らあめん 満家 @大久保「ざるらあめん ¥940」「大盛 ¥230」「チャーシュー(2枚)¥360」満来系の『満家(みつるや)』へ。大久保の大好きなお店。ただこの頃なかなか縁がない。チャーざるを食べたいのに14時頃に行くと売切れだったり、店主体調不良だったりで全然食べられなかった。平日13:18店内8割稼働。券売機を見るとこの時間でも「チャーざる」は❌、、、😢もう仕方なく、「ざるらあめん ¥940」「大盛 ¥230」「チャーシュー(2枚)¥360」をポチ。「チャーシューらあめん」は【休止中】のテプラが。「チャーざる」もそうなのかしら。。。待つ事11分で着丼🍜満来系のチャーシューで大盛りは覚悟が必要。350g +150g=500g という表記なのだが、「満来」や「ほりうち」よりビビる量には感じない。酸っぱ旨いつけ汁につけて啜る。麺は大成食品の中太の多加水麺。「満来」や「ほりうち」と違い丸めの麺。麺は「満来」や「ほりうち」の方が好きかな。つけ汁に入っているチャーシューがどれくらい入っているかチェックの為すべて麺皿へ。「満家」のチャーシューは満来系の中でも一番旨いと思っているが、やはり旨い‼️特に追加したチャーシュー2枚はマジウマでした。この旨い肉を大量に準備するのは難しく数に限りがあるのかな。お酢や七味で味変しフィニート。量も味も満足‼️ちゃーざる食べたかったが。。。新宿に「満来系」は「満来」「ほりうち」「満家」の3店舗あるが皆さんは何処がお好き?大変美味しゅうございました❗️・・・#満家 #らあめん満家 #大久保ラーメン #大久保グルメ #大久保ランチ #満来系 #つけ麺 #新宿 #大久保#ラーメン #らーめん #麺スタグラム #麺stagram#らーめんインスタグラマー #らーめん部#ラーメン部 #飯テロ #ラーメン好き #麺リフト #麺リフト部 #ラーメンパトロール #ラーメン好きと繋がりたい#ramen #noodle #noodles #japan #ラ部

    らあめん 満家 @大久保 大好き満来系‼️(・∀・)
  16. 宅ラー バレンタイン
  17. 先日のお昼ご飯はこちら。JR及び西武鉄道線 武蔵境駅から徒歩15分のところにあります、珍々亭さんにお邪魔しました。珍々亭さんは、油そばの元祖。油そばの名店。こちらは、日曜祝日お休み、昼のみ営業と、個人的には訪問難易度高めのお店ですが、今回念願の初訪問。卓上アイテムは、一味唐辛子、お酢、醤油、胡椒、辣油。家系ラーメンの元祖といえば吉村家さん、ラーメン二郎の元祖といえば三田本店さん、ラーメンショップの元祖といえばグッドモーニング ラーメンショップさん、と色々な元祖がありますが、油そばの元祖といえばこちら珍々亭さん。珍々亭さんは1954年から創業70年の超老舗。油そば(800円)ワンタン盛(100円)スープ(50円)今回、念願叶って初訪問。シンプルに油そば(並)を注文。チャーシュー、メンマ、なると、そして有料トッピングのワンタン。丼の底には醤油ダレ。全体を混ぜてからいただきます。美味しい!タレを絡めて麺を思い切り啜る。麺モッチモチ。美味い!旨い!ウマい!ガツンとくる美味しさがあるのに、塩味が尖っていない。抜群の味付け。サイドメニューのスープも鶏ガラがしっかり効いていて美味しい。生姜のキリッとした風味も効いており、私の大好物なタイプの醤油鶏ガラ生姜スープ。有料トッピングのワンタンは、皮のトゥルン感が味わえるもの。肉餡の味付けも絶品。チャーシュー。ハート型。煮豚タイプ。チャーシューの分厚さは特筆すべきものがあります。メンマもウマッ。ワンタンをスープに入れて、ワンタンスープにしていただく。ワンタンもスープも美味しいので、ワンタンスープ当然に美味しい。後半、辣油と胡椒で味変。油そばの発祥。油そばの総本山。油そばの元祖。美味しかったです。ごちそうさまでした。珍々亭東京都武蔵野市境5-17-21珍々亭 食べログ珍々亭 (武蔵境/油そば・まぜそば)★★★☆☆3.70 ■予算(夜):~¥999tabelog.comこれまでの記事はこちら。

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    珍々亭@東京都武蔵野市境(武蔵境駅)
  18. 今年は初訪問。東京都大田区蒲田4丁目16-8は京急蒲田商店街あすとにある「横浜家系ラーメン 大輝家」さんで、ラーメンの並盛と無料ライスをいただきました。(800円也)   ネギにチャーシューにほうれん草に海苔3枚の家系ラーメンスタイル。スープは変わらず濃厚そうですね。  家系ラーメンにはライスは必須。大輝家さんは無料ライスで嬉しいですね。  大輝家さんには、昨年2023年11月以来の13回目の訪問です。過去記事↓↓・横浜家系ラーメン 大輝家 オープン(2022年73杯目)[2022‐06‐15]・ラーメン 柔め薄め:大輝家(2022年106杯目)[2022-08-16]・ラーメン並にワカメ無料トッピング:大輝家3回目(2022年147杯目)[2022‐10‐21]・特製ラーメン並:大輝家 4回目(2022年160杯目)[2022-11-11]・平日朝ラー始まってます:大輝家 5回目(2022年171杯目)[2022‐11-25]・旨辛ラーメン+もやし:大輝家 6回目(2023年1杯目)[2023-01-04]・朝ラーメン+無料ライス::大輝家 7回目(2023年22杯目)[2023‐02-22]・ラーメン(並)+無料刻み玉ねぎ:大輝家 8回目(2023年35杯目)[2023‐03‐24]・朝ラーメン+ほうれん草+味付背脂:大輝家 9回目(2023年62杯目)[2023-05-10]・特上チャーシューメン+無料ワカメ・ライス:大輝家 10回目(2023年84杯目)[2023‐06‐20]・チャーシューメン+無料ライス・鰹節:大輝家 11回目(2023年123杯目)[2023‐09-17]・ラーメン並+無料ライス・ニラ:大輝家 12回目(2023年151杯目)[2023‐11-13] メニューに変わりはありません。ラーメン並が800円からです。朝ラーメンは平日7時から11時までで並が680円ですね。  いただいたラーメン並盛り。いつもとおりに濃厚ショッパ旨くライスと共に食べ進んでいけました。美味しくいただきました。ごちそうさま^^ 各ブログランキングに参加しています。ポチっとお願いします。

    今年初の大輝家さん:ラーメン並+無料ライス:大輝家 13回目(2024年20杯目)
  19. いつかの朝めし。こちらで。茨城県古河市【125号線古河店】2年前の4月以来かな。8時台でもそれなりに入ってました。牛丼屋さんは朝でも人気ですからね。入店前に、ここでしばし悩む。吉野家さんは普段食べないので、メニューわかんない(;^_^A惹かれる(笑)でも、さすがに朝から食えねーな。てか、ドンブリなのに更に追い飯も付くの?なんだそれ(・・?レジでオーダー。前に3人いて時間かかる。黒い吉野家は全店舗これなのけ?だとしたら、システム的にはすき家の圧勝だな!!それに、すき家は1円単位の端数もねーしな。調味料各種は卓上ではなく、給水機の近くにまとめて。完全セルフなので、ブザーを渡される。席を確保し、しばし待つ。めんどくさいね・・・5~6分ほどでブザーが鳴り、取りに行く。これ。『ねぎ塩豚定食』ごはん大盛レジで、ヤンニョム唐揚げを告げたら「11時からです」と。後続に数人いたので、咄嗟にこれを頼んでしまった。今思うと、W定食のがよかったなと・・・そういう意味でも、席での注文のがいいよな!焦らずに注文できるし。鉄なべでの登場だが、熱くはない(-_-;)豚肉の上にねぎが盛られ、胡麻が振りかけてある。豚肉はバラかな?超薄切りなので、火が通るのは早そうね。豚バラ 薄切り 豚小間切れ 1kg 2パック 計 2kg 3段切り目 生姜焼き 炒め物に最適Amazon(アマゾン)松阪牛 A4~A5等級 肩バラ 4~5人前 (800g) 【最高級 霜降り松阪牛】 すき焼き しゃぶしゃぶ用/ギフト箱入り 松阪牛証明書付き 贈答品 誕生日 母の日 父の日 敬老の日 肉ギフト 御中元 お中元 御歳暮 お歳暮 ギフトAmazon(アマゾン)豚肉のほかにタマネギも一緒に入ってます。塩だれはけっこう濃いめ。ごはん大盛無料です。いうほど大盛ではないね。塩味が濃いので、白めしは進む。HPには、ごはんおかわり無料と記載されてるが、それに関することは何も言われなかったな。味噌汁は、ワカメ。有料で、あさりorしじみor豚汁に変更可です。コーンとキャベツのサラダ付き。ドレッシングが無く、付属のマヨのみ。どこかにあったのかな?探したけど見つからなかった。これに関しても、ドレッシング3種あるすき家に軍配。ごちそうさまでした。改めて思った!わたしは“すき家派”なんだなと。でわ(^_^)/~

    吉野家 125号線古河店
  20. 今日はお昼前ぐらいから旧大東町でお仕事をしておりましたが13時過ぎに撤収!午後は高天神城周辺でハイキングしようと思っていましたが、その前に腹ごしらえを♪向かったのは旧大須賀町のほったて小屋のお店♪一度行ってみたかったんだよね~と駐車すると・・・、何か店内でビデオ撮影(?)してる?ありゃ~、これは入っちゃいかんやつか?というか、入っても時間かかりそう(゚_゚i)ということで、次回のお楽しみにして、こちらも撤収!結局大東へ戻って、純太さんに伺うことにしました(^o^)/今日は超久々に食べてみたい味の一択ということで!『味玉黒つけ麺』 1,050円 ※麺2玉(特)、野菜大盛り、味うすめ、脂少なめイカ墨ガーリック味の黒つけ麺です!確か前店舗の時に一度食べたことがあったぐらいで、超~久々にいただきました。そして今日も当然ながら麺2玉(特)+野菜大盛りです!これが無料って嬉しいね~♪更に、味うすめ、脂少なめのいつものパターンで!つけ汁にもやしがいっぱいでどうしようもないので、味玉とチャーシューを麺の方に避難させて、まずはもやしを食べまくります!汁に付いた部分がまっ黒くなってるが、イカ墨というよりはニンニクを強く感じます。中には大量のガーリックチップが入ってましたね。ニンニクのパンチ力は凄いわ(゚∀゚)更にはブラックペッパーがたっぷりかかっており、こりゃ~凄い!だけどイカ墨で少しマイルドになってるのか、思ったほどきつくないの♪味うすめ、脂少なめの調整も良い感じで、なかなか食べやすいな(o´∀`o)もやしを少し片付けて麺を浸すスペースを確保してからが真のつけ麺の始まり始まり~(^_^;)麺はいつもの平打ち麺。硬さを指定せずともデフォでやや硬めなので、これぐらいがちょうど良いように感じます♪パッと見、麺量が少なく感じますが、もやしと一緒に食べ進めていくからか、麺は意外と減っていかず、この量でちょうどいいかな(^Д^)最初に避難しておいた味玉やチャーシューを適宜戻しながら、どんどん食べ進めます♪後半は卓上の七味を投入してみましたが、複雑な辛味がいいアクセントになりますね!最後はスープ割り(店員さんは割り下と言ってました)をお願いしまして、更に飲みやすくなったスープを堪能♪最後までバランスが崩れることがなく、旨かったで~す(*^ー^)ノ今日はハイキング前だったので服が汚れてもいいや!と思って紙エプロンはしませんでしたが、結構飛び散ってた~(;´∀`)やっぱり紙エプロンをして豪快にいただくのが一番だね!最近は味うすめ、脂少なめにすると非常に食べやすくて安定感がありますし、次回訪問も楽しみになってきました!次回はしばらくいただいていない和風がいいかな♪純太さんではつけ麺率が高いし、たまにはラーメンもいいかも!本当は土日祝限定のぶた丼も食べてみたかったな~。土日祝なら次回は麺は1.5玉、野菜大盛りはなしにして、ぶた丼も楽しむのもアリかな(^-^)/

    その31 麺屋 純太(6)