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  1. 先日の夜ご飯はこちら。JR関内駅・横浜市営地下鉄ブルーライン線関内駅から徒歩3分のところ。JR関内駅前ショッピングセンターセルテ6階にあります唐桃軒さんにお邪魔しました。店内券売機で食券を購入。卓上アイテムは、胡椒、お酢、辣油、ニンニク。醤油チャーシュー麺(1,100円)こちら唐桃軒さんは、定期的に食べたくなるラーメン屋さんの一つ。美味しい!パツっと茹でられた細ストレート麺。あっさりスープとの相性抜群。鶏ガラ出汁の醤油スープは、良い塩梅。シンプルで飲みやすい。こういうラーメンは、パンチ力はないものの何回でも食べたくなる魅力があります。鶏ガラなあっさりスープにストレート細麺が相性バッチリ。唐桃軒さんといえば、なんといってもこのチャーシュー。唐桃軒さんでは、絶対にチャーシュー麺必須。チャーシューは、分厚い豚肩ロース肉を使用し、まるでポークステーキのような食感がたまりません。願わくばチャーシュー麺に更にチャーシュートッピングしたいくらい。兎にも角にもチャーシューが美味しい。メンマは昔ながらの甘めの味付け。後半、胡椒とニンニクで味変。あっさり鶏ガラ醤油ラーメンに胡椒バシがけが合う。美味しかったです。ごちそうさまでした。唐桃軒神奈川県横浜市中区真砂町3-33唐桃軒 食べログ唐桃軒 (関内/ラーメン)★★★☆☆3.48 ■予算(夜):~¥999tabelog.comこれまでの記事はこちら。

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    唐桃軒@横浜市中区真砂町 セルテ6階
  2. おはようございます5月20日(月)・・・今日もご訪問ありがとうございます。いやいや坂内本店の勢いは凄いですな。神回YouTubeを観てね。↓↓↓↓↓「こたなりん」の喜多方ラーメンたべあるき - YouTube今日もご安全に・・・。と言いながら今日は定食屋。本日は快晴なり。本日は快晴なり。天気が良いと・・・腹が・・・減った・・・。店を探そう。って、探す必要なし。定食屋のHOME。『ごはんや華奈』ガッツリ・・・ガッツリ・・・こんな日はガッツリだ。ボスに挨拶して・・・MENUん-迷わない。一点集中。即注文。「とんかつ定食」(モチのロンご飯大盛)キラーン。もう美味いし。小鉢に味噌汁も・・・。この日の味噌汁は・・・油揚げ。煮干出汁の大好きなやつ。味噌汁が美味い店は信用できる。かつこの断面が全てを語る。先ずは塩で・・・めっちゃ旨っ注文を受けてから塊を切る。だけどオペは早い。美味しくて待たせないとなりゃ流行りますわな。塩で食い進め・・・男の子食い。ソースって男の子だよな。ON THE RICEかっ込む幸せ。またキャベツも良いんだ。Aじゃないか。Bじゃないか。Cじゃないか。Dじゃないか。Eじゃないか。肉食ってんぞぉ~。小鉢とお味噌汁とお漬物で・・・天国のLOOP最後に味噌汁ごっくん。ごっつぉさまでした。快晴とん亭。タマランチ会長では、今日も良き日に・・・。『ごはんや華奈』喜多方市字水上676711:00~14:00火曜定休喜多方から元気を

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    快晴とん定!『ごはんや華奈』
  3. 2024.5.12(日)​ラーメン二郎八王子野猿街道店2 de狂った話です。  先週から始まったYAENの新メニュー『担々辛いんじゃね〜』。SNSに上がっている情報だと辛さと痺れの二刀流とのこと。 自分、痺れは一向に構わないほどお得意なんですが、辛いのが兎に角苦手。野猿の通常メニューである辛い奴だと半分でギリギリの辛さ耐性なんです。 なので果たして辛さを控え目にお願いできないかと、YAENの上級常連yana-G®︎師匠に確認してみることに。 まあ結局出来そうもないとのアドバイスだったんですが、過去に辛い限定でギブアップした経験も無いので怖いもの見たさで行く事を決意。 因みに師匠も行くそうなのでご同行させていただけないかと伺うつもりが未読スルー。 結果的に師匠はお許しを貰えなかったようです。したらば自分的サンデー野猿の訪問時間に設定している10時半過ぎを目指して出発。 関越道下り線も本日はガラガラ大通り。GW中はこのあたりはほぼ駐車場化してたんですけどね。 横田基地前で信号待ち。来週は友好祭だそうです。一度行ってみたいのですが車だと中々難しそうで未だに未訪問です。治外法権のエリアに入れるまたとないチャンスですけどね。 のんびりちんたら、途中でドラッグストアに寄ったりしながらYAEN入りしたのは11時ごろ。駐車場は半分以上空いていました。 自分的にはファスロ狙いで逝くお客さんが捌ける10時半から11時頃に掛けて伺うとほぼ駐車場に溢れたことはありません。 コチラでは色々とローカルルールがありますので、詳しく説明されている情報サイトや有名ブロガーの方々のご指南を参考にされた方が良いかと。 当フンコロガシブログではそのような有益な情報はほぼ皆無と言って良いのでアテにしない方がイイですが、本日は野猿の最大のルールである『食券先買い制』についてだけ少しふれておきます。 野猿二郎の場合はいかなる場合においても並びに接続する前に食券を買うのが鉄の掟。 因みに開店前でも入り口は開いていますから、仕込中のキッチンを横目に券売機に臨みますよ。えぇ、えぇ。 本日は営業中でしたので、券売機待機列(券売機前は店の出入り口付近になりますので1名のみ入店可)に接続し、前の方に続いて食券を購入。 本日のお目当てである「坦々辛いんじゃね(1,150円)」をゲッツ。 モチのロンで世界一旨い味ネギのボタンもプッシュ。 なんとなく合いそうなのでしょうがもプッシュ。 いつの日かこの『Wネギ』を頼んでみたいネギリアン。多分野菜抜きにしないと間違いなく丼場外へ決壊するでしょう。 一通り食券を購入し、一旦外の待機列へ。並びは7~8名と言ったところ。 春まで職場にあった自販機が伊藤園だったんですよ。 この特茶烏龍茶はサーモスの真空タンブラーにぴったりはまり、午前中に購入しても夕方まで温くならないという優れものなんです。 で、毎日購入してましてん。購入する際には伊藤園のアプリを落として購入すると15本で1本無料で購入できるチケットが出るんです。 3月末には30枚くらい溜まって(単純に計算すると450本買ったことになります)たんですが、4月から別の自販機に変わってしまい、今度のラインナップでは1本もタンブラーに収まるペットボトルが無くなってしまいました。マジ最悪なんですけど。 で、本日は使い切っていないチケットを利用してタダで久々に黄金烏龍茶をゲッツ。 暑くなるかもとの予報でしたが、八王子の空は曇天で風もヒンヤリとしています。 やがて店内昇格し、モス助手さんから店主さんド真ん前を促されフェードイン。食券を置いて、少な目であることをモス助手さんにお伝えし「辛さ控えめでお願いでき…」って聞こうとした瞬間かなり喰い気味に「辛さ2倍ですか?」っておいッ!ちがーうッ! すったもんだしましたが、辛さ控えめにできるというのでそのようにお願いいたしました。ピットは店主さんと2代目JSBそしてモス助手の最強トライアングル。見事な超速オペレーションでどんどん捌いていきます。坦々辛いんじゃね 1,150円ネギ 150円しょうが 100円1,400円也。 コールはヤサイ少な目ニンニクアブラです。ボリューム的には問題無さそう。後は辛さです。 ネギは青いところもたくさん入るデラZEPPINの味ネギ。最後の盛り付けだったので、ボール内の底の悪魔のレーターを多目に纏ってくれてそうな予感にハァハァ。 生姜は店主さんが手づかみで盛りつけ。ニンニクとアブラはヤサイの下に隠れてしまっています。 そして問題の坦々辛いんじゃねのルーシー。辛さを控えめにしていただいていますし、なんなら先週から風邪気味で味覚があまり機能していないのも感じるので辛さは大丈夫なんじゃないかと見切り発車。 いつものように大好きな味ネギから。やはりいつも感じる『宇宙一旨い』と感じるYAENの味ネギが『旨い』レベルにトーンダウン。やっぱ味蕾死んでますわ。 続いてヤサイを件の『赤い血潮』に漬けてそーっと頂いていきます… 少しディップしただけで、モヤシが真っ赤に染まる凶悪ルーシー、果たして如何に… うんうん、なんとか大丈夫そう鴨。咽ませんし。ゆっくりと啜って行きましょう。 しっかりとツルッとパッツンなYAENメーンを丼の底からレスキュー。天地を返すことで少しでも辛さの平準化を図ろうともがくドチキンなワイ。 心してそぉーっと咽ない様に啜って行きます…おぉ、先ずは痺れが舌を襲ってきました。そして肝心の辛さの方ですが、野猿お得意のオイリーなデスソース系中心に味を深めるためのスパイスがたくさん入っていそうな複雑な味。とてもじゃないですけどド素人に自分には何が何だか分かりません。味蕾が死んでいるのもありますが。。。 ネギと一緒に啜っても・・・鈍った味覚ではあまり違いがわかりません…食べ進めるにつれて味覚が鈍って行くのが分かります。弱ったなぁ。 流石にニンニクと一緒に啜るとジャンクさを感じる事が出来ました。 生姜も合う感じではあるんですけど… アブラは…感じる場所が違うのかしっかりと背徳の味を感じる事が出来ました。辛さも脂と一緒だと和らぐ感じではありますが、最初はそうでもなかった辛さがここへきて一気に喉を攻撃し始めましたよ。やばいなぁ~咳き込んだらエライ事になってまうぞ。気を付けなければ… 豚は安定のYAEN PORK。柔らかくシットリとした肉質の腕肉。うんまいですよ。 断面からは想像できるか分かりませんが恐ろしいほどのシルキー食感。パサ感は皆無ッッ! さいごはなんとか命がけで食べきりました。やっぱり相当な辛さなのでデフォは私には絶対に無理だったろうなと。 ごちそうさまでした! 丼を上げた時にモス助手さんと目があったので、謝意を伝えるとともにやはり辛かったですとお伝えして汗だくで退店。 やはり自分には辛いメニューはなかなか難しいなと実感しました。 R55JCW 拝

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    ラーメン二郎 八王子野猿街道店2
  4.   皆さん、ごきげんよう。 燃える🔥美食へようこそ♪ 夜勤明けに仕事させられて腹減った時は、大量につけ麺が食べたい( 笑 )。 そんな昨日わ・・・、 北海道らーめん奥源流 ☆ 久楽へ初細麺( 笑 )! グーグルで下調べした時、まず気に入ったのは麺の量( 笑 )。 大盛りで600g、コレがイイ🎵 他にも気になるメニューが有ったけど、初細麺の今回はとりあえずデフォルトのメニューを注文して・・・、 着丼! 北海道らーめん奥源流☆久楽:辛味噌つけ麺大盛り【 笑 】!! 綺麗な盛り付けが・・・、 うま❤ この麺量からして、“ 600g ” とはおそらく茹で後の量で、生麺の膨張率が1.5倍だとすると茹で前:400gと推定☆ ホッとする適量で・・・、 うま❤ つけ汁はなんと煮干し豚骨! 優しいピリ辛な味噌で濃厚に仕上げられていて・・・、 うま❤ 大判なチャーシューが2枚も入っていて・・・、 うま❤ 味玉・メンマ・海苔もグッドマッチングな具材で・・・、 うま❤ もちもち食感の久楽麺! 北海道の冷たい水でキッチリ締められて、COOLな美味さが堪らない( 笑 )! この冷たさ × ピリ辛で、食欲が急上昇! 食べ進む程に食べる速さもつい上がってしまって、あっと言う間に完食しちゃうほど・・・、 バ チ ク ソ 🔥 ウ マ い【 笑 】!! 燃 え る ぜ【 笑 】🔥🔥🔥 燃 え た ぜ【 笑 】!!! 冷たいピリ辛つけ麺、最&高( 笑 )! これはクセになる! 久楽さん、リピート決定( 笑 )! いや、決定と言うより、麺量の関係でおかわりがシたくなって・・・【 続く 】。ラーメン ブログランキングへ

    北海道らーめん奥源流 【 辛味噌つけ麺 】☆ 久楽 ♪
  5. 令和6年5月19日(日)稽古終わりにルンルン氣分で向かうはいつものこちら【ラーメン二郎八王子野猿街道店2】@八王子市堀之内2-13-16ラッキーなことに駐車場は停めやすいところが空いててラッキー池田✌️店頭に着くとロマネスA助手がもぎり中で軽く会釈🙇🏻‍♂️ペコリ券売機はこちら⬇️購入はこちら⬇️前回は“坦々辛ぃんじゃね⁉︎”のデフォを食べて悶絶…🥵でも辛さを控えめで注文してる方がXでいらしたので自分もお願いしようという魂胆ですw今回はこちらで腹痛対策⬇️※胃に粘膜をはることで予防します前回は牛乳でしたがジョアではどうなのか⁉️最後尾に接続し、ゆっくりな回転中に色々とお仕事✏️ようやく入店→ウェイティングシート→M助手よりもぎり✂️があり「辛さ控えめは出来ますか」と訊くと承諾して頂いた模様そして🍑着席🍑してカウンター高台に食券を置いて幸せ妄想タイム開始ロマネスA助手はサブの方に回っていましたが、午前中はメインだったのでしょうかさてご店主様♡より直々にコールの確認があり「アブラでお願いします」いよいよ🍜着丼🍜•坦々辛ぃんじゃね⁉︎ ¥1,150•玉ねぎたまご ¥150(事前申請:辛さ控えめ)(コール:アブラ)斜め45°からラーメン単品で黒烏龍茶との標高比較 🏔️黒烏龍茶の勝ち⭕️食べ切れるギリのヤツですw😈白い悪魔👿はこちら今日こそはアブラコールをやめようと思ったのですが…野菜と食べると美味しい❗️のdeath💀坦々スープを回し掛けるとやっぱり辛さは控えめな印象でも坦々の味も薄いかな?🤔ご対麺はこちら今日はとにかく麺が詰まってて推定350gオーバー(茹で前)麺リフト〜🚠やや柔めな茹で上がりですが余計スープを吸ってるようでうんめぇッッッ💯咽せないようユックリ啜ります途中から玉ねぎたまごにIN玉ねぎの清涼感と卵のマイルドさで麺が進みます♪✨幸運のコーン🌽✨を発見✌️スープはこちら💋前回ほど痺れもなくナッツ系も抑えめな印象。もちろん美味しいんですよ、はい…豚🐷様はこちらノーマル3匹+子豚ちゃんとまるで“豚入り”のようなボリューム👍ご店主様、お氣遣いありがとうございます🙇🏻‍♂️🙇🏻‍♂️🙇🏻‍♂️そして坦々のスープに浸しておいたので美味しさが2倍2倍✌️ラス🦍ボスは🔞こちら🔞激🐴馬ウィー🤘紅、ならぬ“坦々の豚”を大満喫して完🙏食カウンター高台に丼ぶりを置いて机をキレイに拭いたら「ご馳走様でした〜」と軽く会釈して退店ですちなみに牛乳とジョアでは効果はどちらも同じに感じましたw2024ラーメン・カウンター合計46杯①二郎32杯1、野猿20杯(プチ7・つけ2(熱1)小1・チャ1・エビ小4・エビつけ2・坦々2)2、めじろ台6杯(ミニ4・小2)3、関内2杯(小1・小豚1)4、一橋1杯(小1)5、大久保1杯(味噌1)6、西台1杯(少なめ1)7、藤沢1杯(小1)②インスパイア3杯1、歩夢3杯(味噌2・汁なし麻婆1)③家系3杯1、まるに家1杯(中1)2、末廣家1杯(中1)3、高根家1杯(中1)④その他5杯1、哲麺1杯(味噌1)2、長浜1杯(塩1)3、徐記厨房1杯(トマトと卵あんかけ1杯)4、紅1杯(紅大1)5、藍華1杯(つけ大1)⑤冷凍ラーメン3杯1、すず鬼2杯2、野猿1杯最後までご覧いただきありがとうございました

    【ラーメン二郎 八王子野猿街道店2】 〜㊗️勝手に坦々祭りパート2❤️〜
  6. ココの所 結構バタバタしてた私…外食率もかなり低下してた感じ^^;そんな訳で 1ヶ月振り位のご無沙汰?久し振りに訪問してきたのは こちら…【栄安】さん新潟市西区:寺尾駅近くでの営業です!到着時間は 開店直後の11時過ぎ頃…すると 丁度満席で待ち一番手!すると 一番客?が退店…割と早めの入店でした♪ちなみに 前回訪問時は…⇓『栄安 さん @新潟市西区』この日は 雨が降ったり止んだり…こういった日は空いてる筈?そんな予想の元に訪問してきたのは…【栄安】さん新潟市西区寺尾駅近くでの営業です!私の年間…ameblo.jp玉子丼を食べてました♪では 壁メニューを見てちと検討…今日は結構暑いんで麺メニューはパス!ならば ムムム(;-ω-)うん アレにしませう( ´艸`)で オーダーを伝えると…程々の時間での着盆でした♪【カツ丼】@650円味噌汁⇒スープに変更(無料)メインのカツ丼はこんな感じ…う~ん…まさにザ・カツ丼( ̄▽ ̄)bみっちり詰まったご飯の上には…肉厚10mm位?のカツ煮がドシッ!大胆な4切カットはお父さん作の証し!(お母さん作だと5切れの時が多々)お味の方は 御約束の甘辛仕様で旨し!そして お父さん作はさらに甘目寄り♪コレがイイんですよねぇ^^てか 求めてた味がココにある(^◇^)スープは おそらく浅く炊いた豚骨清湯…醤油ベースで 何も足さず…何も引かず…シンプルながら美味しいんですよ♪で ドンドン食べ進めての折り返し…久し振りに?どや?ま こんなモンで…^^;で 後半戦はガツガツ掻き込んで完食!もう充分に堪能させて頂きました^^いやぁ 旨かった♪そして中々の腹パン(; ̄0 ̄)/ぷはぁ~ご馳走様でした 美味しかったですまた寄らせて貰いますねそれでは また明日( ̄▽+ ̄*)

    栄安さん @新潟市西区 迷ったらコレの一択♪
  7. 東京・中野にある「武蔵家 中野本店」さんです。初訪問。中野方面に行ったついでの訪問。メトロ丸の内線・新中野駅のすぐそばにあるのですが、JR中野駅から15分くらいかけて歩いて行きました。「武蔵家」というと、家系にわかの私でもなんとなく家系だと分かるくらい有名な看板です。どういう系譜なのか調べてみようかと思いましたが、二郎と違い家系はかなり複雑で広いので、即諦めました(笑)家系を食べ歩く上で、直系がどうとか何がどうとかは考えないようにしたいと思います。めんどくさいんで。もし、家系の歴史講習会とかあるようであれば、ふところが痛まない範囲内の料金であれば受講したいとは思います。そういう講習会があるならば誰か教えてください(そんなの確実にない)なお、詐欺はお断りです(笑)平日の開店間もない時間帯での到着。店内に入り食券を購入。ラーメン 並 をポチリ。店内は50%程度の埋まりでしたので、そのまま店員さんの案内でカウンター席の空いてるところに着席。「喰らい方の極意」だそうです。「喰らい」という漢字のチョイスが個人的に好きです。ラーメンとはこういう食べ物ですから。しかし、ライスがマストな家系においてもライスを頼まない家系にわかの私。そしてさらに卓上調味料には基本的に手を出さないのがポリシーの私には半分くらい実践不可能です。本当は、私のような偏屈ジジイは家系を追いかけてはいけないのかもしれませんね。確実に招かれざる客です。客単価安いですし。ラーメン 並800円お好みはすべて普通です。まだまだ経験数は少ないですが、家系の基本的な型が分かってきました。程良く褐色のスープに海苔3枚とほうれん草です。スープの色の濃さから「これは間違いないやつだ」と確信しつつレンゲを落とします。濃厚なとろみが感じ取れるスープは豚骨と鶏油のコクがじわっと広がります。醤油のしょっぱさは見た目の色の割にまろやかです。豚骨と鶏油と醤油のバランスが実に良いですね。麺は家系御用達の酒井製麺。短い平打ち中太麺は家系の定型ですね。やや細めで「中細くらいの太さ」といったほうが合っているでしょうか。やや固めの茹で加減。つるつるしこしこ食感の麺です。麺のコシと、トロトロに煮込まれたほうれん草のおひたしの食感の対比がこれまた面白いと感じました。いやぁ、今まで家系を蔑ろにしてきたのが悔やまれます。家系はホント奥が深い。これだからラーメン食べ歩きはもちろん、ラーメンブログがやめられないんですよね。ほんとはやめたいのに(たぶん嘘)しばらく家系優先は続きますが、地元もなるべく忘れないように気をつけたいと思います。ごちそうさまでした!!!!!武蔵家 中野本店東京都中野区中央4-4-1藤晃ビル 1F03-3381-0141営業時間11:00~2:00当ブログ X(twitter) ↓https://twitter.com/akemi_ramen_d当ブログ Instagram ↓https://www.instagram.com/akemi_ramen_dフォロー頂けると幸いです。

    武蔵家 中野本店 (東京都中野区)
  8.   皆さん、ごきげんよう。 燃える🔥美食へようこそ♪ ポロジでタマチりたい( 笑 )。 そんな昨日わ・・・、 ラーメン二郎☆札幌店へレッツゴー( 笑 )! 9時50分頃到着で並び無しだったけど、PP席は入って左端で若干暗くて良い画像が撮り難い為、ファスロ分程度の人数が並んだ後に接続☆ それにしても札幌店への並びは僅か1~2分の間に5~6人集まる傾向がある( 電車で来る人が多いからかな? )ので、タイミングが大事! 昨日は気温が高かったので、初めて半袖のTAKUMI・Tシャツで入店( 笑 )! セカンドロットの先頭で着席すると、先ずは大好きなタマチとネギしょうが渡された後にコール☆ お腹が空いていたのでヤサイはマシマシで頼んで・・・、 着丼! ラーメン二郎☆札幌店:小ラーメンニンニクマシマシヤサイマシマシアブラ + タマチ + ネギしょうが【 笑 】!! ニンニクマシマシ & ヤサイマシマシのあぷぱな美しさが・・・、 うま❤ 濃い~豚の香りが漂うアブラはロースト感も香ばしくて・・・、 うんま❤  前回 は気付かなかった( 食べ応えが柔らかく茹でられたキャベツだと感じていた )ヤサイは、なんとキャベツではなく白菜を採用( 笑 )! 昨今のキャベツ1玉:1,000円というフザケた高騰を考えると仕方ない、と言うより美味い【 凄 】!! 二郎に白菜って、こんなにも抜群に合う物なのか?、ってくらい全く違和感の無いマッチングで、これで良いどころかコレがE( 笑 )! スープに浸しながら食べたら、クリーミー☆あぷぱの味がして・・・、 うんま❤ 月豕さん❤は溶けるほど柔らかいし、いつもよりもデカくて・・・、 うんま❤ しなやかで旨い、ラーメン二郎☆札幌麺! ほぐれた肉がタップリとあぷぱしたスモーキーで香ばしい味わいが・・・、 うまぷぱ❤ 天地返しをしたら、タマチ & ネギしょうがを投入( 笑 )! タマチはキムチの塩分も有るので、それを見越したヤサイの量をスープに沈めてスチーミング🎵 先ずは直接タマチ & ネギしょうがと絡めて食べたら、いきなり美味い( 凄 )! 混ぜながら食べると、ミクスチャーが進む程にタマチの塩分とヤサイとスープが丁度良く馴染んだ所にニンニクマシマシのパンチが効いて、最&高【 笑 】!! この絶品テイストで食べるプリプリ食感の麺とスープが染みた白菜がメチャクチャ食べ易くて、幸せ過ぎる( 笑 )! もー堪らん❤❤ バ チ ク ソ 🔥 ウ マ い【 笑 】!! 燃 え る ぜ【 笑 】🔥🔥🔥 燃 え た ぜ【 笑 】!!! 激ウマ! 激ウマ❤過ぎてる( 笑 )! 特に白菜と麺の相性の良さが驚きだった( 凄 )! おまけ画像、アングル違いなだけでも載せないのは勿体なくて( 笑 )。 おまけ( 2 )、タマチ乗せるとやっぱり彩りが良いネ☆ いや~、この画像見ただけでもまた食べたくなった( 笑 )! この美味いポロジを、大で食べるのが夢だ🔥 札幌店さん、白菜が最&幸❤な絶品の逸杯、ごちそうさまでした( 笑 )!ラーメン ブログランキングへ

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    ラーメン二郎 【 タマチ 】☆ 札幌店 ♪
  9. 【あごだしワンタン 塩】今日はあっさりで旨いスープが飲みたい気分♪行くお店は直ぐに決定😁鶏とあごのWスープも捨て難いけど、あごだしをチョイス👍見た目が既に旨い😁あご出汁の旨味を活かす塩ダレの合わせ♪優しさの中にもしっかりとした美味しさ❗️全粒粉入りの平打ち縮れ麺は、モッチリ食感で小麦の風味も感じる“美味しい麺“香る柚子のアクセントも効果的👍穂先メンマと柔らかチャーシューも美味しく、トゥルントゥルンの自家製ワンタンもめちゃ旨!気付けば完飲してる“美味しい一杯“❗️開催が迫ってきた『札幌ラーメン行脚!!』第3弾❗️シンプルながらも、とんでもなく旨いスープと“シルク麺“の融合を楽しめます✌️開催まで後11日❗️めちゃくちゃ楽しみです*\(^o^)/*【提供メニュー】⚫︎特製昆布艶潮 40食限定 ¥1,500⚫︎昆布艶潮  40食限定 ¥1,100⚫︎あごと牡蠣の昆布水つけそば  50食限定 ¥1,600⚫︎〆の炙りほたて茶漬け          40食限定 ¥400⚫︎手作りいかめし 20 食限定 ¥400平日開催なので、朝ラーからのスタート❗️札幌で“シルク麺“を堪能出来る貴重なコラボ♪皆様のご参加をお待ちしております👍住所:北海道札幌市北区新琴似7条14-6-27 楼蘭ビル 1F

    麺屋 漣華
  10. EVEです。先日のブログ の続きになります。さて、美味しい朝ご飯も食べたことだし、次の目的地の気仙沼へ出発しましょうか。90年代を代表するシトロエンのエグザンティアとZXに道案内されて一路気仙沼へ。それにしてもこのZX良いなぁ! デビュー当時は国産車みたいと思ったけど、今やデザインも乗り心地もバネシトロの頂点!みたいな。後ろからはMさんのシトロエンC5-Xがバックアップ、後姿のドーフィンを撮って頂きました。m(__)mそして無事に次の目的地、気仙沼の「カフェRST」に到着、さっそくクルマのお披露目です。この日は気仙沼の商店街全体が気仙沼オールドモーターズミーティングの会場になりまして、ここはそのフランス旧車エリアとなります。カフェRST前は差し詰め1960~70年代のパリのカフェの一角のよう・・・ (^^)vこちらはいつもお世話になっているカフェRSTの店内です。落ち着く雰囲気であります、今回も色々とお世話になりました。m(__)mむむう、期間限定のチョコいちごソフトが美味しそう・・・そして、気が付けば目の前に。(^^; 気仙沼はイチゴも美味しく、フランス旧車を眺めながら頂くいちごソフトは格別ですねぃ!それにしても同じフランス旧車でも、2CVの人気は別格ですねぇ 羨ましい。中でも注目を集めたのが、この灰黒チャールストン、なんと実走行4,800km! 2年半前にあの伝説の修理工場で拝見したあのチャールストンが、ついに復活しましたか!そして驚くべきことに、幹事のS原氏がまだ小さい子供の頃にこのチャールストンに乗った記憶があるというのだから、まさに喜縁良縁シトロ縁って感じですかね。(^^)vまあ、私のドーフィン・ゴルディーニも2CVほどではありませんが意外と人気がありました、ホッ。特に女の子たちからはカワイイ♪というお褒めの言葉も。でも中身はスポーツカーなんだよと教えると、みんなビックリ!・・・と、おっ!ボンネットバスだ!そう、今日は気仙沼はオールドカーで溢れかえっています。それでは私たちも色んなオールドカーを見て巡って目の保養に致しましょうか。というわけで、次回はオールドカーフェスのレポになりますので、どうぞお楽しみに!・・・・・・つづく

    やっぱり2CVは人気ですね! 松島マグロ&気仙沼オールドシトロツアー(その3)
  11. 令和6年5月20日(月)あかねこです。この日は午前中は多賀城市、午後からは仙台市中心部での仕事昼食は、何度もお邪魔しているコチラでお伺いしたお店:ラーメンビッグ国分町本店ペロリと頂いたもの:豚骨醤油ラーメン890円+ライス大120円+味玉(まくり券利用で)・海苔3枚増量(合言葉で)無料ライスは120円で並・大から選べ、おかわりも自由です具材は、チャーシュー・キャベツ・ほうれん草・のり・微ねぎ、です。店内奥のカウンター席でいただきます各種お好みはすべて「ふつう」です、濃厚豚骨がいい感じですコシのある太麺、麺量は控えめかなと柔らかチャーシューライスはスープを纏わせた海苔を乗せて〜ニンニク・すりごま・Bペッパーで〜まくりコールをいただきまして〜完食です卓上アイテム券売機メニュー↓↓店舗外観↓↓仙台市青葉区国分町3丁目4-21今週も頑張っていきましょう満足度食べログ情報↓↓ラーメン ビッグ 国分町本店 (勾当台公園/ラーメン)★★★☆☆3.40 ■予算(夜):¥1,000~¥1,999tabelog.comサンドウィッチマンライブツアー2023 【BLU-RAY DISC】楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}横浜ラーメン六角家 豚骨醤油【1人前×3個】【乾麺】藤原製麺 家系 ラーメン ご当地 お土産 ギフト プレゼント お取り寄せ 送料無料楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}【C配送】吉祥寺武蔵家 家系MAX(味濃いめ・油多め・麺硬め・海苔多め) 3食セット 冷凍 ラーメン 本格ラーメン お取り寄せグルメ 麺とスープのセット 送料無料 ラーメン楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}ラーメン 吉村家 家系総本山 送料無料 3食 家系ラーメン 横浜 豚骨醤油 生麺 お取り寄せ ご当地ラーメン楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}【 おもしろ プレゼント 】 おもしろtシャツ 俺流総本家 魂心Tシャツ 消費カロリーゼロ【 おもしろtシャツ 長袖 レディース 子供 キッズパロディ tシャツ 送料無料 ネタtシャツ 】楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}

    【仙台市】豚骨醤油ラーメン〜ラーメンビッグ国分町本店
  12. 2024/05/19(Sun)日曜ランチはこちらへ😎165.「たごジロウ」@こだわり麺工房 たご(愛知県名古屋市中川区)超久々の訪問です😅開店30分ほど前に到着すると、丁度、フライングオープンした様で案内されておりましたが、わしの数人前で満席となり、外の椅子で座って待ちます。2つ前に久々にお会いするフォロワーさんもみえました。入口の外から見える所に中待ちの椅子があり、そこで待っている方が案内され、空いたところで入店し、まずは券売機を確認します🧐麺メニューはらーめん、つけ麺、まぜそばと一通りあり、らーめんはバリエーションが多いです。今回は一軒の予定でガッツリ食べようかと考えていましたので、未食の「にぼジロウ」をぽちっとな。席も空いていたため着席し、食券を渡して待ちます。提供前に大将からライスどうぞと案内されましたので、セルフでライスと漬物を盛ります。おっ!結構なボリューム!らーめんあっぷ。スープは背脂が浮き、濃厚ですがクドくなく、煮干しはしっかりと利かせつつもすっきりとした煮干し感で、めちゃくちゃ美味しい🤤麺は自家製の太ストレート、むちもちな食感がもろ好み🤩トッピングは海苔、一味、ねぎ、玉ねぎ、もやし、キャベツ、めんま、チャーシュー。野菜がたっぷりのっており、かなり食べ応えがあります😋チャーシューは分厚い豚バラ煮豚で、これがまた柔らかくて旨い😍チャーシューをおかずにライスを頂き、めちゃお腹いっぱい😆ここの煮干し感はまた一味違い、たまりませんね😊ま未食メニューも食べに来ないと☺️

    165.「たごジロウ」@こだわり麺工房 たご
  13. ラーメン二郎 野猿街道店2
  14. なるほど🧐日々、学びですね📝今日は、楽しみにしてたイベント🍜行ってきました🚙しげちゃん、運転ありがとう🙏店内飲食のつもりだったけど・・・予定変更(笑)😛部員や麺友さん達に任せて🤲テイクアウトに🥡記念に、りゅう社長と(笑)📸急遽だったので・・・ネギと玉ねぎ🧅は、自分で抜いて(笑)😜自宅で、ゆっくりいただきました🥃ご馳走様😋あちこちに、りゅう社長が(笑)👀私は、買いませんでした(笑)🕶️竹末社長の存在感が(笑)🤣皆さん、お疲れ様でした👏今日のおやつ🍦さぁ、明日は、久々のゴルフだ⛳️ちょっと天気が心配だけど🌧️お友達と会うのも久々だし💕とにかく、楽しもうっ👊妹は、いよいよ入院🏥どうか無事に産まれますように🤰ミスチルくんのアームバンドは、お守りに❤️出産、頑張って👍子育ても頑張って👩‍🍼9月のライブ♪一緒に参戦しようね♫奥の甥っ子が、何やら睨んでる(笑)👀彼なりに、何かを感じてるんだよね・・・大丈夫🙆‍♀️オバちゃんが守ってあげるよ😘お兄ちゃんになったら、妹も一緒に遊ぼうね👋おまけ・・・息子が、何やら買ってきた(笑)🫖でも、可愛い女の子って、いいよね✨

    ”怒りやイライラがおさまらないときには意味がある!”
  15. 先日の夜ご飯はこちら。東急大井町線上野毛駅から徒歩3分のところにあります、ラーメン二郎上野毛店さんにお邪魔しました。ラーメン二郎上野毛店さんは大好きなお店ですが、気が付けば1年ぶりの訪問となりました。まずは店外の並びに接続して、店内にたどり着いたタイミングで、店内の券売機で食券を購入します。この日は平日18時30分着で約20分の待ち。卓上アイテムは、一味唐辛子と胡椒。小ラーメン(800円)無料コール:ニンニク多め野菜は増さないでこのフォルム。一味唐辛子をパラリと振りかけていただきます。まずは、ベジファーストで野菜からパクパク食べ進めます。もやし:キャベツが8:2の割合。シャキシャキ熱々の野菜に一味唐辛子がよく合う。美味しい!ラーメン二郎上野毛店さんは、麺の茹で加減がかなり柔らかめ。今まではカタメやバリカタで注文することが多かったのですが、今回デフォルト注文。最近ではラーメン二郎のデロ麺がマイブーム。ラーメン二郎上野毛店さんのスープは、キレッキレの非乳化系。醤油がバチッと効いて、後から生姜の風味が追いかけてきます。ラーメン二郎上野毛店さんの生姜が効いた非乳化スープ。大好物。ニンニク多めでこの量。ラーメン二郎にはニンニクがあるだけで美味しさ3割増し。途中まで食べ進めたら天地返し。塊のようなロック豚。肉々しくて、食べ応えが抜群です。後半、卓上アイテムの胡椒で味変。キレのあるクリアな非乳化二郎に胡椒がよく合う。美味しかったです。ごちそうさまでした。ラーメン二郎 上野毛店東京都世田谷区上野毛1-26-16ラーメン二郎 上野毛店 食べログラーメン二郎 上野毛店 (上野毛/ラーメン)★★★☆☆3.69 ■予算(夜):~¥999tabelog.comこれまでの記事はこちら。

    たくさん共感されています

    ラーメン二郎 上野毛店@東京都世田谷区上野毛
  16. 「日清 どん兵衛 きつねうどん(北)」推奨調理時間 熱湯5分 内容量 97g(めん74g) 422kcal 食塩相当量 4.7g今回は日清のどん兵衛きつねうどんを紹介します。2024年3月に発売されたどん兵衛きつねうどんの企画商品東西南北だし比べで初めて登場した北バージョンです。2024年3月時点で通常販売品は北のどん兵衛きつねうどんとどん兵衛きつねうどん東日本バージョン、西日本バージョンの3種類です。近年各地方バージョンのどん兵衛きつねうどんを全国販売する食べ比べ企画が開催されていますが、今回は東西南北だし比べと題しておりレギュラー品にはない南バージョンが企画に加わっています。この北バージョンは利尻昆布と鰹節のWだしで香りと旨味を感じられる優しい味わいがセールスポイントです。なおこの商品は北のどん兵衛きつねうどんのイメージを再現したものですが、内容量やカロリー数などが北のどん兵衛と若干異なっておりレギュラー販売品と同仕様の東や西バージョンとは少し異なっています。製造は日清食品の北海道の工場ではなく、私が買ったものは静岡工場の製造でした。ふたを開けたカップの中には粉末スープの袋が入っています。粉末スープは先入れ式で、東日本と西日本バージョンは後入れの七味の入った区画が隣接して一つの袋になっていますがこのバージョンは七味は付属していません。レギュラー販売されている北のどん兵衛きつねうどんでも七味は付属していないので、レギュラー品のイメージをそのまま再現したものと考えてよさそうです。ライバル商品の筆頭格とも言えそうな赤いきつねシリーズはどの地域のスープにも七味が付属しているので、七味の付属に地域差があるのは不思議に感じます。麺は平打ち風の縮れの少ないストレートタイプの油揚げ麺です。どん兵衛シリーズのうどんはおなじみなスタイルの麺で、これはどの地域向けの商品も違いはありません。きつねうどんの命ともいえる油揚げとかまぼこも麺とともにあらかじめカップの中にセットされていますここに粉末スープを加えてお湯を注ぎ5分で出来上がります。出来上がりはこんな感じになりました。5分経過後ふたを開けて軽く表面を整えつつ軽く麺をほぐして撮影しました。実際食べる前には麺をしっかりほぐし、よくスープをなじませています。麺は小麦粉(国内製造)、植物油脂、食塩、植物性たん白、こんぶエキス、大豆植物繊維、糖類などを合わせた油揚げ麺です。どん兵衛シリーズのうどんでおなじみの平打ち風の幅広麺で縮れの少ないストレートタイプのうどん麺です。ストレートタイプの麺になってからも麺のクオリティを高める努力は続いていたようで、麺が変わった当初仕上がりに少し不安定感が感じられることもありましたが、推奨調理時間の5分でほどよいかたさで口当たりもよくコシも適度に感じるうどんに仕上がりました。麺量は74gと通常販売品の北のどん兵衛きつねうどんと比べ2g控えめ(他地域のどん兵衛きつねうどんはレギュラー品も74g)なのが北バージョンだけレギュラー品と違う点でもあります。それでもレギュラーサイズの丼型カップ麺としては麺量は多めの部類に入るのでボリューム感はなかなかのものです。スープは食塩、粉末しょうゆ、糖類、かつおぶし調味料、たん白加水分解物、魚粉、こんぶ粉末、ねぎ、香辛料などを合わせた醤油味仕立てです。コンブとかつおというと西日本風のうどんスープを思い浮かべる方も多いと思いますが雰囲気はかなり異なります。だしの風味も主張が強めなのは西日本のうどんスープと通じるところですが、スープの色は濃いめで醤油の味も主張が強く甘辛い味です。北海道で親しまれる味を表現したものに仕上げられています。かやくは味付油揚げとかまぼこです。実質的にはスープに含まれているねぎもかやくのようなものです。他のバージョンのどん兵衛きつねうどんは油揚げに丸大豆を使用していると明記されていますが、この北バージョンや北のどん兵衛きつねうどんにはなぜかその表記を見つけることができませんでした。とはいっても大きさと厚みのあるボリューム感の高いものであることには間違いなく、おいしく味わえるものに仕上がっています。油揚げには少し甘みがしみこませてあり、スープに浸すとさらにおいしく味わえます。安定の定番ともいえる一杯に新しい風を吹き込み、常にブランドの進化が続いていることを感じさせてくれる一杯です。うどんは西日本バージョンが一番と個人的に思っているのですが、この北バージョンもだしのうまみと甘辛い醤油の風味がほどよくあわさっておいしく味わうことができました。この北バージョンは通常北海道で販売されている北のどん兵衛きつねうどんをイメージしつつ細部は若干の違いがあるようですが北海道で親しまれるおいしさをしっかり感じることができるものに仕上げられています。北海道ではほかの大手メーカーも地域限定品を投入しており、シェアもライバルの方が高めで激しい競争を繰り広げています。普段北のどん兵衛が入手しづらい北海道外に在住の方も是非この機会に北のうどんの魅力を感じてみてはいかがでしょうか?企画商品として発売から二か月近く経過した現在では店頭で見かける機会もかなり減ってきましたが、まだ入手するチャンスは十分あるのでこれが気に入った方もまだ食べてない方最後のチャンスにある程度買いこんでみてはいかがでしょうか?。ごちそうさまでした。

    日清 どん兵衛 きつねうどん(北)
  17. ラーメンショップ 希望ヶ丘店@横浜市旭区
  18. 5月20日(月)ラーメン大好きしょったろうですラーメン好きのブログにお越しいただきありがとうございますm(_ _)m昨日は妻と娘は2人でお出かけお昼は自分一人なので10時半くらいからラーメン屋を求めて車で徘徊とりあえず近場から先日初代が亡くなった「らーめん茂一」オープン前から2人、ベンチで待機しばらく行ってないいや1年以上行ってない「まるはち春日井店」けっこう車止まっていますただ、ここ斜め駐車で止めにくい先日行った「めん家一麺惚」駐車場いっぱい店前にも人だかりでは、こちらはどう?「まるはち小牧本店」いや〜車溢れとるどうしようかな〜じゃ、あそこ行ってみるか店も駐車場も割と広いし二郎系もあるしね博多豚骨ラーメン辻商店11時50分😅車1台しか止まってない時間的にはジャストお昼時とりあえず入店カウンター席に2人テーブル席に1組といったところまあ、楽でいいけどね* 後で混んで来ましたがねこちらのお店は食券機ではなく口頭注文昨日は既にメニューは決定済み店員さんに速攻赤いつけ麺、麺ダブルを告げるつけ汁の辛さを調整出来ると言うので少し辛めでお願いしましたつけ麺、二ボトンは茹でるのに時間がかかります一昨日の夜から食べてないので腹ぺこ状態で待ちました到着でございます赤いつけ麺麺ダブル(2玉)これで茹で前 440gだとまあ、楽勝でしょうつけ麺ですしね前回の二ボトンの麺ダブルはキツかったがね 😅麺の方はもやしと海苔1枚意外とシンプルねつやつやの麺は麺彩物語(太陽食品)のものトレーが積んでありましたよく見る配達の車のとこか〜つけ汁は泡泡赤いんだか茶色いんだかでは、啜っていきますよ少し黄色っぽい麺つけ汁が濃厚では無いのでかすかにまとう感じかなでも、お味は 👍麺の上にはもやししかなかったけどつけ汁の中にはメンマ更にそこの方まで麺を持ってくとひき肉も入っていますね〜これは、いいかもチャーシューも入っていましたしかも、むっちゃ美味い3枚も入ってて嬉しい2玉の麺もペロリと啜ってしまったそしてつけ汁を見るともうひと玉くらい食べれるんじゃねそれくらい残ってました濃厚なつけ汁だったら2玉できっちりなくなってるんでしょうが割とシャビシャビした感じだからなまあ、追加で麺頼むのもなんだし飲んで行きましょう底の方にはひき肉がいっぱい辛さはほぼ感じないが美味しいつけ汁でありました綺麗に飲みきって完食ご馳走様でした二ボトンのダブルの時はけっこうきついと思いましたがやはりつけ麺だと楽ですねマジでトリプルいけそうでした* メニューにトリプルないけどね二ボトンのダブルは、これ『「二ボトン 麺W」予定変更x2で、小牧の辻商店へ』4月22日(月)ラーメン大好きしょったろうですラーメン好きのブログにお越しいただきありがとうございますm(_ _)m昨日は、家族3人とも休み妻はグラン…ameblo.jp今後の励みになりますので👇ポチッとご協力お願いします【ラーメン二郎インスパイア】パーフェクトラーメンBUTA(ぶた)3食【二郎系】【具材入】Amazon(アマゾン)${EVENT_LABEL_01_TEXT}ジャンクガレッジのラーメン(3食入り/冷凍)二郎系ラーメン 醤油豚骨 お取り寄せAmazon(アマゾン)${EVENT_LABEL_01_TEXT}千客万来 [ べんてんや ]楽天市場1,405円螺旋響鳴 〜Spiral formation〜Amazon(アマゾン)1,650円

    「赤いつけ麺、麺ダブル(2玉)」博多豚骨ラーメン 辻商店
  19. GW中の昼めし。こちらで。栃木県さくら市【肉食道】初訪問です。栃木のフォロワーさんが食べてるのを見て、いつか食べたいなと!11:10に現着、待ちは5組だったかな?人数にしたら12~13人。名前を書いて待ちます。入り口のところにメニューが置いてありました。ランチはこれだけです。現着から、55分くらいで案内されました。肉料理なので回転は悪いですね。これは夜の部だけかな?値段も安いし、食べ放題もいいね。ロースターが卓上に。調味料が無かったので、代わりに撮った(笑)現着から1時間10分、さきにこれ。『ハラミステーキ』100g単品でオーダーしました。バターが乗ってます。100gといえど、ボリュームありそう。この厚みですからね。食べ応えありそうです。しゃぶまる 牛 ハラミ 焼肉 1kg(250g×4P)肉 牛肉 メガ盛り バーベキュー用Amazon(アマゾン)サーロイン ステーキ 400g (200g × 2枚) 国産 黒毛和牛 A4 A5 等級 メス牛 めす牛 肉 牛肉Amazon(アマゾン)どちらの肉を使ってるかはわかりません。USビーフかな?表面カリッと焼かれ、中はレア。筋っぽいところも多少あったが、それはハラミの特性上しゃーないね。肉肉しくて食べ応えありました。付け合わせ。タマネギが敷かれ、その上にコーン。マッシュポテトも添えられてます。箸休めにいいね。『カルビ丼』上カルビ丼と迷ったが、ステーキつけたので並にした(笑)あれ?SNS等で見てたカルビ丼と違うな(-_-;)以前のカルビ丼が現在の上カルビ丼?なんかそんな気がした。卵黄を割って肉に絡める。うまそうだ。卵黄だけでも食える。肉が柔らかいね。キング カルビ 500g 肉 牛肉 焼肉 バーベキュー 冷凍 業務用Amazon(アマゾン)すき家 牛カルビ丼の具 120g (120g×10) 袋 冷凍Amazon(アマゾン)思ってたカルビとは違うが、これ好き。ごはん大盛で頼んだけど、だいぶ少ないね。ハラミステーキもあるし、おかずに対してごはんが少ない。ステーキ単品ではなく、白めし付ければよかったと思ったほど。このタレの味好き。変に甘ったるいタレがたまにあるが、これはそんなことはない。汁ものはとん汁。具だくさん豚汁いいね。やや薄味だが、タレ系の肉料理には合ってる。うんまがったです。もう少しごはん食べたかったが、満足です。『上カルビ丼』同行者オーダーのもの。以前のカルビ丼がこれだったような・・・並べるとすごいね。これにさらに白めしはさすがに多いかも(笑)謎の20円。税込価格に20円はなんの料金?レジで「この半端は何?」って聞いたけど・・・ん〜と言うだけで、結局は何かわからずのまま。不正請求?(笑)おしえて先輩!今年のGW食べ歩き、関東1都6県コンプ(笑)狙ったわけじゃなく、たまたまね。でわ(^_^)/~営業時間11:00~13:3018:00~22:00定休日 月曜・火曜

    たくさん共感されています

    食肉研究所 肉食道
  20. こんばんは!今日は曇りで少し涼しいですね。しかし週末ももう終わり。明日からまたがんばらないと。さて、今日はランチに禁断の2日連続の二郎。一橋学園店に初訪問です。こちら方面はウチの方から電車で行くと激しく便が悪く、軽く1時間はかかります。なので遠いイメージでしたが距離はそう遠くなく、車で行くと割と近そうだな、ということで行ってみることに。案の定30分少々、生田や立川と同じくらいの所要時間。まあ一番近い野猿も家から電車と徒歩で行くと30分くらいかかりますからね。店舗周辺の駐車場は大箱こそなさそうですが、数はそこそこありそう。お店の近くの駐車場に停めて、店着は10時55分くらい、まだオープン前で並びは13名。11時数分後にオープンし、先頭から続々と店内に。満席となって2番目で店内待ちです。ちなみにこのお店の食券購入は店内に入るタイミングのようです。購入したのは小ラーメン ¥850メニューは小ラーメン、大ラーメンにそれぞれの豚入り。トッピングなどはないようです。比較的新しい店舗で、店内は店主さんと男性助手さんの2名でした。1〜2ロット目を見ているとデフォでも野菜はけっこう多めで、野菜少なめとか半分とかのコールも多かったようです並び始めて30分ほどで着席し、その後コール確認。どうしようかと思っていましたが、無理せず少なめから入るのが正解だろうということで「野菜少なめ、ニンニク、アブラで!」とお願いしました。その小ラーメンがこちら。美味しそうです。サイドビューは野菜少なめでこれくらい。いやいや、けっこうあるんじゃないの?と(笑)スープはあまり見えませんが、やさしめの色合い。アブラはこの茶色がかったのが美味しそう。ニンニクはやや細かく刻まれたタイプですね。さっそく野菜とアブラからいただいてみました。アブラは見た目より食べやすかったですが、野菜との相性はバツグン。そのアブラを絡めながら、少なめとはいえなかなかの量の野菜を食べ進めると、お次は豚。2枚プラス細かいのがある豚は、まず奥側を食べると肉の味と噛みごたえしっかりのもの。まさに肉にかぶりつく感じで食べ終え、ついでにその左にあった細かいのも食べてしまいました。その後はニンニクを全体に混ぜるようにして麺をいただきました。麺は二郎としては標準的か気持ち細めかな?という印象。ミディアムくらいの茹で加減で、二郎らしい食べごたえもありながら比較的食べやすくも感じました。スープはやや乳化していて、しょっぱすぎないけどFZ醤油もしっかり感じる個人的にはちょうどいいバランス。そのニンニクが混ざったジャンクな味わいのスープを吸った麺がたまらなく美味しいです。そして残っていたもう一枚の豚も食べると、こちらは柔らかくて食べやすかったです。その後は途中から胡椒や粗挽き一味唐辛子をかけたりして少し味変も楽しみながらズルズル食べ進め、スープだけ残して終了。しかし味変調味料をかけた写真と食べ終わった後の丼写真を撮ったつもりがなぜか撮れておらず。。なんか最近たまにこういうことがあるのは何なのか。。ちゃんと撮ったその場で確認しようかと思いましたが、食べてる途中は最低限のスマホ操作にしたいな、とも。この日も美味しく完食です、ごちそうさまでした!それにしても、僕はなるべく近いお店しか行かない派ですが、二郎だけでもけっこう選択肢が増えてきちゃってますね。。(笑)

    ラーメン二郎 一橋学園店@一橋学園(5/19)