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  1. 11月17日(金)夜勤明けの居残り勤務が予定よりも伸びてしまい、午前中の予定を午後に変更したこの日は、時間潰しのためにラーメン二郎上野毛店を訪れました。梶が谷駅で渋谷方面の電車を待っているときに、電車が止まってしまうのではないかというほどの土砂降りになり、ということは上野毛店は空いているのではないかと思いたちお店に向かいました。しかし最寄り駅である上野毛駅に着いた頃には、雨はだいぶ弱くなっていました。12:30 到着予想に反して並んでいた外待ち4名に接続しました。屋根の下には入れない位置でしたので、傘をさしながら並びました。12:35 プラ券購入学生さんの団体が出てきたタイミングで、列の先頭になりました。券売機でいつもの大ラーメンのプラ券を購入したわけですが、購入前に店主より麺マシカタカタだねと確認がありました。この麺量の確認は、前ロットに入れている可能性を示していました。プラ券購入後は列の先頭に戻りました。後ろには2名が続いていました。12:40 着席&コール&着丼退店者がいたので入店し、お水を用意して席に向かいました。助手さん側の奥から2番目です。そしてプラ券を高台に置く前にコールとなりました。期待通りに前ロットに入れていました。大ラーメン 850円麺マシカタカタヤサイ抜きアブラ胡椒(卓上アイテム)ヤサイ抜きでも、麺だけでこんもりしているのがよくわかりました。この頃には、ネットニュースでヤサイ抜きの美学が話題になりつつありました。ヤサイ抜きが通い詰めた最終の美学であるかどうかはわかりませんが、ひとつの楽しみ方として確立してもいいと思います。上空からの様子です。アブラ上野毛店でアブラをコールしたのはとても久しぶりでした。この日はこのあとに予定があったのでニンニクを封印し、代わりに久しぶりにアブラをコールしました。上野毛店のアブラはこういう味だったなと、懐かしい味がしました。そしていつものにおいがしました。胡椒胡椒は卓上のアイテムで、私にとって上野毛店では必須のアイテムです。麺に胡椒が合うのです。豚この日の豚はややみっちりでした。しかし珍しくアブラを投入したので、逆にバランスよくいただけました。麺マシですので丼の縁に迫る麺量です。麺麺量はいつもの麺マシくらいの量でした。ヤサイ抜きなので容易に完食できます。麺のかたさは、上野毛店では爆レアのしっかりカタカタでした。ニンニクの投入もないので、しっかり麺の味を楽しむことが出来ました。スープと麺の相性ももちろん抜群です。12:52 完食プラ券の様子です。券売機の様子です。この日はこちらの席を使用しました。卓上アイテムの様子です。到着時の様子です。まだ雨が降っていましたが、入店するくらいのタイミングでほとんどやみました。ごちそうさまでした。

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    ラーメン二郎上野毛店 110回目 大ラーメン麺マシカタカタヤサイ抜きアブラ
  2. どもども〜本日は時間なくてカンタン投稿となってましていつものくだらないことは一切書かないのでいつもより読みやすいと思うある意味貴重な記事です(笑)昔は2階に店舗あったけど数年前に一階にお引越しです(同じ場所なので楽な移転ですかね🍜)本日はだいぶ前のネタなのでラーメン備忘録としてアップするのであくまでも砂小屋さんはこんな感じのお店だよって捉えてくださると幸いです(汗)【お店の雰囲気】※画像は使い回してます📸本棚充実してます📚砂小屋さんといえばランチタイムはラーメン注文にて早いもの勝ちのライスor炒飯一杯サービスです!直ぐ無くなるそうなので食べたい方は早めにお店へGOヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3【メニュー】行ったのはなんと一年半前となってましてこの値段では無いと思いますので行く際は必ず最新の情報調べて出掛けてください🍜埋もれ埋もれてるうちに月日が経ってました!調べてみると100〜150円程値上がりしてるのと今回の中華そばがメニューから外れたようですね(⌒-⌒; )いつの間に美味しかったのに残念です🍜💦コチラも生ビール(M)で680円に値上げしてるみたいですからあくまで参考程度にされてください!新しいネタ優先してると埋もれちゃうのはリアルラーメンもカップ麺も同じです(^◇^;)【卓上調味料】白コショウ、黒コショウ【中華そば650円税込(訪問時)】※しつこいけど中華そばは現在でレギュラーから外れたようです🍜アングル変えてポチッとな📱🍜【スープ】数種類の産地の異なる煮干しブレンドして鶏などの動物系に昆布とかだと思われるスープは少し塩分濃いめのニボ度も高めでそのクセである酸味や苦味も敢えて残したような攻めたスープでパンチ利いて美味い中華そばでした🍜煮干しオイルで風味強化したと思うスープは自分好みで美味い一杯でしておそらく無化調スープだったと思います!使っても極少量と分からないレベル🤏好きな味わいだっただけに残念です!【具材】豚肩ロースチャーシュー1枚(わりと厚め)普通に美味しいチャーシューですと書いてました📝🥩お麩は青森らしくて良い感じ!スープ吸って美味いんです!メンマ(下処理OK)、長ネギ【麺】角刃細めなゆる縮れのある青森の小麦である「ネバリゴシ」ベースに一体なんだったのあの異常なメディアが無理矢理流行させたと言って過言てはないブーム過ぎたタピオカ粉入りの自家製麺モチツルな食感と喉越しで普通に旨し🍜一気にお店出来てブーム過ぎたら一気に閉店となって個人的にあの熱狂したタピオカブームは意味不明でした🧋(⌒-⌒; )拘ってるのにこの値段は安かったけどさすがに今のご時世値上げしないと無理だと思うし場所柄家賃も高そうだから仕方がないことです🏠🍜【NML(肉巻き麺リフト)】今だとかな〜りレアなラヲッサンの肉巻き麺リフトストックネタも徐々に減るから見納めも近いのかも!?って別に興味ねぇ〜って方多そう(笑)【OMML(お麩巻き麺リフト)】この頃なんて調子乗ってお麩巻きでもやってたみたいですΣ(・□・;)てか巻いてるというか麺の上に具材乗せリフトですけどね(汗)【感想】夜遅くまで営業するという貴重なラーメン屋だし飲みのシメで利用される方もきっと多いと思いますしこのしっかりと作り込まれた一杯はできれば泥酔前の記憶あるうちに食べたいところでしょうか🍶🍜(笑)今後は煮干しラーメンが中華そばの代わりのメインとして利用すると思いますが限定メニューとかも気になるお店てす!また機会があれば立ち寄りたいと思います(ってもう何年行ってないやら(笑))佐藤養悦本舗 稲庭中華そば 醤油 1袋 秋田 袋麺 ラーメン らーめん 教えてもらう前と後Amazon(アマゾン)箱入埼玉中華そば四つ葉 3人前450gAmazon(アマゾン)琴平荘(こんぴらそう)中華そば(あっさり)Amazon(アマゾン)中華そば 荻窪中華そば 春木屋Amazon(アマゾン)シンチャンラーメン 山形 煮干中華蕎麦あらたAmazon(アマゾン)そんなわけで長々と書いてみましたが最後までお読みいただきまして本当にありがとうございます!【住所】青森県青森市新町1丁目ー11ー9(1階)【TEL】080ー9330ー4758【営業時間】(月・火・水・木・金・土)11:00~15:0019:00~25:00【定休日】日曜【席】カウンター5席、2人テーブル4卓4人テーブル1卓【駐車場】無し(近くの有料駐車場利用🅿️)

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    青森市「らーめん砂小屋(すなごや)」 アオモリでは定番の煮干し利いた中華そば食べていた!
  3. 2024.2.16(金)​らーめんわかつ 保谷  de狂った話です。 所用で休暇を取った週末金曜日。『ラーメン二郎 千住大橋駅前店』2024.2.16(金)​ラーメン二郎千住大橋駅前店  de狂った話です。 いやぁ〜、昨日の風は強かったですねぇ〜。春一番だったみたいですね。 …ameblo.jp ランチは平日昼営業のみというハードルの上がり切ってしまった1010二郎で強烈にショッパ旨な非乳化ルーシーをタップリと吸った呑める麺をユルユルと啜ってまいりました。やっぱ千住二郎旨いっす。 ただ、昔より麺量はだいぶ減量したんですかね?半分でオーダーした麺は余りの旨さに秒で胃袋に消え去り、食後も二郎を食った後に独特の『膨満感』は皆無。 で、サイスポでサウナ3回戦でキッチリと整ったら昼間の千住は何処へ?というくらいに腹が減ってきましてん。 夜限定メニューの「もつ煮」です。暇な時にしか作れないので、あったりなかったりするメニューになると思います。よろしくお願いします。 pic.twitter.com/DWCaSz0LJn— らーめん わかつ (@WAKATU106) 2024年1月30日 したらばどうしましょうってんでアレコレ考えた末、先日から始まったという噂の保谷はわかつの「もつ煮」を食べに行こうと。 あっ、勿論ラーメンの専門店ですから目的はラーメンですよ。えぇ、えぇ。 風呂を19時過ぎに上がって所沢から保谷を目指して走り、駅前を通過していつものド真ん前のパーキングを利用しようとしましたが生憎『満』の赤いランプが点灯中。 仕方ないのでその先の農協を越えて右側に新しくできたコインパへ。 200円/30分、上限1,200円(夜間20時~翌8時迄400円)と料金は標準的。同じ西武線沿線でもひばりヶ丘の相当強気な料金設定に比べたら安いのかな?ただ、駅までは結構あるので単純な比較にはならないと思います。 なんか、5年前に初めて来た時より看板が派手になってきている様な…数件入替があったのでしょうか?いずれにしてもこの独特の場末感漂う飲み屋ビルは中々にノスタルジックな趣を伴っています。 お店に到着したのが20時頃。閉店時間の30分ほど前です。入店するとkwsk店主さんが「アッ!(ニヤリ」と反応(笑)。 店内はバス師匠のボックスシートにビール片手の若者、カウンター右奥にモード系?ゴスロリ系?の目を惹くファッションに身を包んだ女性とそのツレの男性の計3名。 ところどころ『売切』ランプの灯る券売機を恐る恐る見渡すと… 無事に『もつ煮(400円)』のランプがご存命であることを確認して一安心。気まぐれメニューのようですし、夜の閉店間際なので無事にありつけて良かったです。 もつ煮は見た感じでは味噌仕立ての様なので、ラーメンは醤油を選択。冬季限定の「柚子味噌」もあるうちに食べに来なくては。 そしてラーメンには「生姜ワンタン」とトッピングの「生姜」を、そしてもつ煮用に「にんにく」と半ライスを購入し、店主さんにそれぞれ薬味の「派遣先」を指定します。 相変らず小料理屋のカウンターのような店内は非常に清潔で照明もバッチリ。ブログ用の写真も非常に美しく撮影できます。 2019年の3月のおペンですからもうすぐ5周年ですね。結構難しいロケーションでしっかりとお客さんのハートをガッチリ掴んでいるようで何より。 注文を終えると店主さんが厨房から出てきて「暖簾」を仕舞って店じまい。なんと自分がオーラスの客となってしまいました。あぁ、危ないところでした。 店主さんから「ライスも一緒にだしますか?」と聞かれ「ラーメンと一緒でいいです」と答えた後お出ましになったのがこの一品。もつ煮400円也。 少し泡立つ味噌ベースの汁にたっぷりと盛りつけられた茶色い宝石「もつ」。 テッペンには刻みネギとオプションの「にんにく」が乗せられています。 わかつの夜限定メニューの「もつ煮」は豚のもつ ハチノス 玉ねぎ 人参 大根が入っていて、トロトロになるまで煮込んでいます。野菜はほぼ原型がありません。おつまみは勿論ご飯にかけても美味しいです。 pic.twitter.com/RMuQ9wwg60— らーめん わかつ (@WAKATU106) 2024年2月8日 なんでもラスト一杯だったようで、もつ鍋に残った最後の一片までガッツリと盛りつけて頂いたよう。旨味が凝縮しているであろう「ラス汁」もたんまり入った一杯。 先ずはド素人の自分でもよくわかる牛の胃「ハチノス」からいただいてまいります… ふぅぅぅ~ッッ こうきたか。味噌ベースですが良くあるタイプの白味噌ではなく恐らく「赤だし」とか「八丁味噌」といった赤味噌ベースの仕立て。 兎に角滋味深いとはこういう味なんではないでしょうか?という感じのお味。 赤だしのお味噌汁を飲んだ時に感じる独特の発酵した香りと、メインの豚モツ(テッポウのような蕩ける甘いモツでした)の濃厚な旨味がミックスすると、まるで赤ワインとフォン・ドヴォーで煮込まれたビーフシチューの様な深く濃厚な旨味に感じます。 しかし、ひとたび「にんにく」を混ぜ込むとそんな上品なお味は一気にジャンクでワイルドなテイストに大変貌。これも旨いなぁ~。 わかつ名物「グラインダー」で黒胡椒をグリグリを振り掛けスパイシーに頂くのもアリ寄りのアリ。正油らーめん 800円生姜わんたん 250円1,050円也。 もつ煮に夢中になり過ぎてラーメンのリポが疎かになってますね。 センターに少しだけピンク掛かった刻み生姜が乗るビジュアル。 自家製ワンタンは全部で5ケ。見るからにモッチモチのトゥルントゥルンなのがわかりますね。 そしてわかつといえばレアチャーシュー。メンマもタップリ。 少し甘味が前面にでた動物系スープは中々個性的で他でお目に掛かった事がありません。カエシの醤油がそもそも違うんでしょう。今度良く聞いてみます。 麺は低加水の中細麺。勿論自家製。出身店の仙川二郎ではこのような麺打ちの機会は無かったでしょうね。 少し甘めのスープなので、薬味のネギや生姜が物凄く合います。正油らーめんには生姜トッピングはマストだと思いますよ! メンマも自家製かな?味付けはさほど濃くは無く、メインを邪魔しないような名わき役に徹している模様。 バス師匠を始め多くのファンがいる「レアチャー」。しっとりとした食感が病み付きになります。 あまりにトゥルントゥルン過ぎて箸から飛び出してしまいそうな「生姜ワンタン」は5ケしっかりと入っています。 ガブリとやれば口いっぱいに生姜の香りと挽肉の旨味が広がって、ラーメンを啜る手を加速させる名アイテム。これは旨いですよぉ。えぇ、えぇ。 上質な海苔はスープで溶けませんし破けません。しっかりと麺を巻きつけて磯の香りと共に胃袋へと誘ってくれます。 この辺で再びもつ煮ナイトに移らせて頂きます…先ずはお約束のワンバン! こらッ!このごはん泥棒!って思わず叫びだしたくなるようなご飯がいくらでも入ってしまうヤツ。濃厚且つジャンクな味付けは「白い米」の最高のパートナー。他の付け入る隙を与えませんです。はい。 続きまして…ライスどぼん!※この先若干センシティヴな画像が出てきます。閲覧注意です。 ライスどぼんからの混ぜ倒しナナナナ、ナイトッ!  非常にセンシティブな画像ですみません。でも旨いんです。強烈に。←倒置法 最後は黒胡椒と一味唐辛子も追加して一心不乱に掻っ込みます。 う ま す ぎ 3150! ごちそうさまでした! 店主さんに何度も最高であった旨お伝えしお店を後にしました。 今回はラーメンのリポでなくもつ煮のリポになってしまいましたが、モチのロンでラーメン類は他の塩や味噌も抜群に旨いので是非ともお試しください! 一番奥のコーナーに位置する精算機周辺が一切灯りが無くて真っ暗なんですよ。なんだかアレですよね。通報されそう。 早く愛車が戻ってくることを願います。 R55JCW 拝

    らーめんわかつ 保谷
  4. 讃岐うどん うどんつよ志 香川県丸亀市
  5. たるビートのラーメンブログへようこそm(_ _)m司会のたるビートです。📍旭川市あさかつ❤️最近は山岡家にうつつを抜かしておりましたからね。朝りゅうしてきましたよ❗️なばりゅうこの日も朝から色んな層のお客さんが。日替わりメニュー‼️ココに来たら先ずはコレをチェック✅だよね。今回は麺類‼️なんか日曜日の限定は麺類多い様な気が…土曜日行って検証してみる?本日のおまかせ盛りゅう麺も味噌ラーメンじゃん?しかも辛さ増せるじゃん?盛りゅう麺と何が違うか聞いてみた。辛味となる味噌が違うのと、具材も違うんだよと。てゆーか前食べた時気づかなかったオレンジの綺麗なオイル。辛みそラーメンネギ、た〜っぷりの白菜、モヤシ、豚肉が入る具沢山な一杯です!オレンジがプカリ🧡うま‼️しっかりとした味噌の味わいと、マチガイナイ辛さがクセになる美味しいスープ‼️これハマる人多いんじゃないかなぁ🍜モーニング加藤低下水の中細縮れ麺‼️ザ・旭川ラーメン‼️加藤さんらしい絶品な麺に辛うまスープが良く合う‼️野菜ぷりたつ〜シャッキシャキやぞ‼️とにかく白菜の量が嬉しい☺️豚肉〜お〜むすびなんだな🍙これをスープドボンでもいーし、そのままでも良い❗️これは今回も朝から美味しいラーメン頂きました❤️一句朝起きて2分でお店があったら良いダイレクト川柳なばりゅう麺カスタム!『なばりゅう 〜勝手にカスタマイズは徳島ラーメンからヒントを得たスキヤキ〜』たるビートのラーメンブログへようこそm(_ _)m司会のたるビートです。📍旭川市さて!朝活!!そ!僕の朝活と言えばランニング!でもなく🙅‍♂️ヨガ!🧘でもなく…ameblo.jp

    なばりゅう 〜朝ラーで本日のおまかせは辛みそラーメン!〜
  6. 【映画鑑賞】オデッセイ・スリラー!ボーはおそれている
  7. 秩父店2/13(火)12:00辺りでオープンします
  8. ラーメンショップ椿     酒々井SP前店
  9. 2/19発売 まるか食品「ペヤング カタ極 細麺豚骨やきそば」 取得価格 235円(コノミヤ)(218円+税17円) メーカー希望価格 236円(税別価格)おはようございます。新作カップ麺紹介ブログ「おじんの初心者」です。ありのままの正直な感想のボヤキブログとなっていますww本日の紹介商品はペヤングの今週の新商品、「ペヤング カタ極 細麺豚骨やきそば」という商品です。「カタ極」・・・硬麺の新しいブランドでしょうか?そして60秒湯戻しとか、新開発の麺?、思わず期待してしまいます!本日もよろしくお願い致します。今回新発売の「カタ極 細麺豚骨やきそば」は、本格的な「バリカタ」麺の豚骨ラーメンをペヤングやきそばで再現した商品となっています。より本格的な豚骨ラーメンを再現するべく、あらたな細麺を開発?、そのバリカタの細めんと濃厚な豚骨ソースの組み合わせが相性抜群の仕上がりになっている一杯ということです。ペヤングのやきそば商品は基本、どの商品も3分湯戻しの細めの汎用の油揚げ麺が使われていますが、今回の商品は違う麺が採用されているのが最大の特徴でしょう。そう、今回の麺はいつもの3分湯戻しの麺ではなく、「バリカタ」の食感にこだわった60秒湯戻しの麺となっています。しかし「60秒湯戻しの細麺」と言えば、過去にも商品がありました。↑この2022年3月発売の「九州豚骨やきそば」です。この時は「60秒」湯戻しではなく「1分」湯戻しという表現でした。豚脂たっぷりの重厚な豚骨味のソースが美味しい商品でしたね!で、今回の商品も「60秒(1分)湯戻し&豚骨味のやきそば」ということで、基本的なスタイルは同じような商品という印象です。商品は本格的な「バリカタ」の豚骨ラーメンをペヤングやきそばで再現した商品ということです商品内容はバリカタの細麺と濃厚な豚骨ソースの組み合わせが相性抜群の仕上がりの豚骨風味のやきそばとなっています。では、商品を作って食べてまいりましょう!商品スタイルはいつものペヤングの弁当箱型カップです。麺量90gのレギュラーサイズとなっています。カップ内部です、麺はウリの60秒で戻るという「バリカタ」の細麺。小袋は先入れの乾燥具材と、湯切り後投入の液体ソースです。乾燥具材は四角いカットの味付豚肉、きくらげ、ねぎという内容。具のボリュームはペヤングのわりにはあまり多くない印象です。麺・具材の湯戻し時間は60秒(1分)となっています。1分湯戻しなのでお湯入れ後、すぐに湯切りです。バリカタで食べたいので手早く液体ソースを入れてよく混ぜます。具材を調えて、出来上がりはこんなビジュアルになりました。なんかビジュアル的にはインパクトない地味な仕上がり (^_^;)具のボリュームもそんなに多くないですね・・・。麺は本格的な「バリカタ」の豚骨ラーメンをモデルにした新開発の60秒で戻る細めの油揚げ麺となっています。麺はたしかに60秒で余裕で戻りますが、その60秒でも正直食感はそこまで「バリカタ」麺というほどではありません。「バリカタ」といえば、やはり明星食品のあの「バリカタ」麺が有名。ノンフライで九州系の極細ストレート麺の再現では圧倒的ですが、このペヤングの「カタ極 細麺」は麺にちぢれも付いていますし、いつものペヤングの麺より細いというだけの印象でした。あとHPでのこの麺の説明ですが、「より本格的な豚骨ラーメンを再現するべく、細麺を開発し採用致しました。」となっていますが、これは「この商品のため」の新開発麺という意味?この文面からはまさにそういう新しい麺を想像してしまいます。でもこの麺はひょっとして2022年3月に発売された上で紹介した「九州豚骨やきそば」の麺と同じではないか?という気もします。成分的にも「九州豚骨」の麺とまったく同じ並びですし、食べた感じも「九州豚骨」の麺と変わらない印象でした。とくに上の説明では「新開発」とも書かれていませんし、ここでの意味合い的には「2年前に開発した細麺」を再び採用した・・・ということなのではないかと想像します。なんか勝手に「新開発」の麺と想像してその「バリカタ」感を期待して買ってしまいましたので、ちょっとがっかりしました~ (^_^;)ソースは濃厚な豚骨味のソースということです。↑画像のようにクリーム色の乳化感ある液体ソースです。ソースの雰囲気でやはり比較するのが「九州豚骨やきそば」なのですが、その「九州豚骨」のソースよりはあっさりしたものになっています。「九州豚骨」のソースはもっと豚脂などオイル分が多く、ぼってりと濃厚な味わい(でも美味しかった)だったのですが、この商品のソースは塩豚骨系のジャンルのソースのイメージで、豚脂とかも少なく、豚骨といってもわりにたんぱくな味わい。その豚脂とかのオイル分が少ないので個人的には旨み不足の印象。なのでこってり感もなく、最近よくある「あっさり豚骨」の汁ありの豚骨カップのやきそば版という感じでしょうか・・。しかしそのわりに塩っ気は強めでそこは気になりました。さらに今回は具材に紅生姜とか高菜という味のアクセントがなかったので食べていてちょっと単調だな~とも感じました。具材内容は味付豚肉、きくらげ、ねぎという組み合わせです。以前の「九州豚骨」の具は「味付豚肉、味付け高菜、紅生姜、輪ネギ」という内容だったので具材内容が大きく変わっています。今回の具は紅生姜や高菜と言った彩りのいいものがなくなったので全体の出来上がりビジュアルはかなり地味な感じになりました。やっぱり紅生姜の赤がないだけでなんかシズル感が落ちます。味付豚肉はよくあるスクエア状の肉具材でちょっとベーコンみたい。厚みはしっかりあるので食感とか味わいは悪くないと思います。きくらげは千切りカットでなんか塩昆布みたいなビジュアルwwカットが細いので特有のコリコリ食感はあまり感じられませんでした。あとはねぎが入っているというだけで、具材的にはごくごくふつうでインパクトのある部分はなく、見どころはありませんでしたし、全体の具のボリュームもそんなに多くないですね・・・ (^_^;)というわけで、「熱湯60秒」の文字に惹かれて麺にかなり期待して買った今回の商品でしたが、いざ食べてみれば結局麺は2022年の「九州豚骨」の麺と変わらない印象。その食感も「バリカタ」とは程遠いものでした。ソースもあまり豚骨感のない物足りないもので期待外れ。具もちょっと地味で、そのボリュームも少なめでしたね・・・。全体的にあまり見どころのない商品だったという感想です。ごちそうさまでした。そして今日も読んでいただきありがとうございました。●自分的評価●(個人的評価なのでよろしくお願いします・★5個で満点、▲は0.5点)製品スタイル:レギュラーサイズ・ペヤングやきそば汎用弁当型カップ (小袋2→先入れ乾燥具材、後入れ液体ソース)麺  ★★★▲☆(60秒湯戻しの細麺、60秒でもそんなにバリカタな麺という感じはない)味  ★★★☆☆(2年前の九州豚骨よりもあっさりした味の豚骨風ソース)具  ★★★▲☆(味付豚肉は厚みあっていい感じ、きくらげは塩昆布みたいww)コスパ ★★★▲☆総合 ★★★☆☆(麺に期待したが残念な結果でした、ソースも物足りない)カロリー ☆☆☆☆☆ 520kcal塩分 ★★★★★ 3.3g辛さ ☆☆☆☆☆ 無辛-微辛-ピリ辛-中辛-大辛-激辛-痛辛臭さ ★☆☆☆☆ 無臭-微臭-並臭-強臭-激臭-神臭内容量 111g (麺量 90g)食べる前の空腹度 ☆☆☆ (★3で満腹状態)お湯の目安量  480ml (無駄なお湯沸かしによる水光費の無駄を減らしましょう)自分的偏差値 52.77(表示関係・作り方など)※記事内の画像等の無断の転載・転用はお断りします。------------------------------------------------------------にほんブログ村

    【2/19発売】60秒戻しの新しいバリカタ麺?イヤイヤ…w 「ペヤングカタ極 細麺豚骨やきそば」
  10. 大雪警報が発令された日、寒いからラーメン気分。待ちに待った雪がうれしくて、壬生へと車を走らせた。ということで、こちら。栃木県壬生町【ラーメン二郎】栃木街道店去年の8月以来の訪問(;^_^A半年近く食べてなかったみたいね。18:30に現着、外待ちに6人。中待ちの椅子は10人分くらいだっけか?現着から約50分で着丼。『ラーメン豚入り』TARO・ニンニク少なめ・アブラ久しぶりにTAROを。大ラーメンも視野に入れてたが、豚入りにしたので小。ヤサイコールしてないが、なかなかの盛り。少なめコールしたが、これだと私には多すぎる(;^_^A理想は小さじ1くらい(笑)これは、大さじ1くらいあるな。焼にんにく3種 各1袋70g (わさびマヨネーズ味・一味唐辛子味・黒こしょう味) サクサク2度揚げ (ニンニクスナック菓子ワサビまよねーず・とうがらし・黒コショウ) 酒の肴やお茶請けに美味しい大蒜のお菓子山葵マヨネーズ・トウガラシ・黒胡椒 焼きにんにく フライドガーリックAmazon(アマゾン)アブラもコールした。ヤサイに絡めて、ベジファースト。あ、アブラファースト(笑)ヤサイをある程度食べると・・・下から大量のお宝がザクザクと。豚ダブルかよ((((;゚Д゚))))ガクガクブルブルこってり濃厚 背徳の焼豚 (1kg) 特製チャーシュー 焼き豚 ラーメン おつまみ ギフト お歳暮 クリスマス 贈り物 おみげ 冷凍 長期保存可 真空包装 小分け 訳あり 煮豚Amazon(アマゾン)食べ比べお肉10種!バラエティ福肉袋 1.9kg超 食品 豚肉 燻製 豚バラ チャーシュー 煮豚 角煮 味噌漬け 生姜焼き 牛カルビ 牛ハラミ ベーコン フランク 手羽元 福袋 肉 肉の福袋 ギフト 熨斗Amazon(アマゾン)やわらかいのから、肉感のあるものまで。全部おいしくいただいた。大豚でこの量が入ってたら死亡案件。TAROスープ。120円に値上げされてた。以前に比べ、だいぶ辛さ控えめになったね。辛さだけでなく、ごま油も酸味も控えめ。デフォとあんまり変わんねー。値上げしてこれは・・・ちょっと残念。スープを吸った麺。茹で加減は私好み。やっぱり二郎の麺うんまい!TAROと思わず、普通のラーメン食べてると思えば100点よ(笑)でもやっぱり、辛さが欲しくなった。麺にかけ、豚にもかける。一味は味変にも良いね。ごちそうさまでした。今回のTAROはちょっと残念だったが、それ以外は満足。モリジが無いので、今はここが最寄りだが・・・並びが多いのと、回転の悪さでホームにならない(笑)うまいんだけどねぇ・・・でわ(^_^)/~

    二郎を食い尽くせ! 栃木街道店
  11. 上野界隈で飲んだ〆で寄る専麺屋さんのひとつだった、えぞ菊御徒町店、酒の〆や夜のラーメンは太るから行かなくなった現在、10年6ヶ月ぶり伺いました、昭和43年創業の名店の昼。店舗住所:東京都台東区上野5-20-4営業時間:11:00~21:00定休日:月曜日(時々火曜日)酒の〆で食べさせたり食べさせられたりと、思い出の一杯、ヤングラーメンの文字なきお品書き。ねぎ味噌ラーメンはなくなったが、看板の味噌や変化球の旨辛味噌は健在、麺類全般に概ね150円の値上げ。旨辛味噌本辛 950円麺大盛 100円ライス無料旨辛味噌本辛麺大盛もやしにメンマ、1枚のチャーシューわかめ、そして長ネギの具材が汁の上にオン。もやしや挽肉など、中華鍋で炒め煮込まれた都度調理の汁、塩分強めな味噌ベース。それに辛味を加えて赤汁となる。選べる本辛と半辛、決まって本辛にするが、さほど辛さは強くはないのが特徴。熱々汁から徐々に体が熱くなる。木蓋がのせられた中華鍋で泳がせ茹でられた、コシが強めな黄色い中太ストレート麺。普通のラーメン店に比べ量は多い。赤汁とコシの強めな中華麺が絡む、ただただ旨いが汁ハネ注意。寒い季節にぴったりである懐かしの味わいに満足。お会計時、10年以上前からいる従業員さんにヤングラーメンがあるのかと尋ねると、裏メニューで提供しているとのこと。次回どう?と言われたが、ヤングではないおっさんには、無謀な量でしょう。存続しているだけで嬉しい、それだけで充分だ。【参考】2013年に頂いたヤングラーメン↓

    えぞ菊御徒町店 旨辛味噌本辛麺大盛編 2024年2月
  12. 今日は落ち着いていただいてる時間はなしならばちょうどよい限定をやってるお店があるよね・・・ということで、自家製麺 無化調 麺や hide さん にお邪魔します 店内表示はないので、口頭で完売でないことを確認私もカミさんも 限定 釜玉、私は おい飯 もお願いします 先客には提供済みで、ほどなく出来上がりよ~くまぜてタレを麺に絡ませますさっそくいただきましょう 仄かな甘みを有する濃いめのタレと、いい具合に円みをもたらす生卵 卵の効果で麺にもよく絡みます サクサク、シャキシャキの葱がさっぱり感を演出卓上の柚子酢をかけてみるのも、マイルドになってよいかと思います 中華そば うさぎさんの特注平打ち麺を使用ツルもちの麺で噛み締めるほどに、麺の甘みが際立ちます大盛り、特盛でもするするっといただけそう 麺上にはカットの異なる葱と生卵のみシンプルながらこれで十分です 麺を食べ終えたら おい飯 を投入してまぜまぜあられの香ばしさ、チャーシューの旨み、バラ海苔の風味も加わりとても美味しい葱も残さずいただけますね カミさんは柚子酢を多めにかけていただいてました 今日も限定に間に合ってよかったご馳走さまでした ・ 辛味噌・ 塩ラーメン 千切りネギ・ 味噌ラーメン・ 数量限定 マグロ出汁の中華そば 白醤油仕立・ 醤油つけ麺 大盛り (麺340g)・ 辛味噌つけ麺 普通盛り(麺250g)ネギダク 辛さ増し・ 醤油ラーメン ネギダク・ アゴ出汁の中華そば 鶏節添え fb限定 塩アゴ・ 冷たいマグロらーめん 長芋と共に & 洗い飯・ 数量限定 キジ清湯中華そば 大盛り・ マグロ出汁の中華そば 白醤油仕立 ・ 限定 キジと丸鶏の中華そば (中華そばギャオス) 塩・ 限定 煮干し中華そばギャオス たっぷりバラ海苔・ 煮干し中華そばギャオス 大盛り & ミニチャーシュー丼・ ギャオスの衝撃 冷たいギャオス & 洗い飯・ 塩ラーメン 大盛り & 半チャーハン & 新作・ 限定 鶏の中華そば 白醤油・ マグロ出汁の中華そば 塩味 & 新作(試食)・ 限定 醤油つけ麺 340g・ 限定 ギャオス潮の中華そば(塩味)柚子の香りと共に  ギャオス飯・ 限定 黒きギャオス・ 辛味噌ラーメン 味付け玉子・ 限定 白きギャオス 春のたよりと共に・ 限定 麻辣湯麺 hideスタイル・ 限定 鶏出汁中華そば & 半チャーハン・ 限定 ギャオスの衝撃 冷たいギャオス & 追い飯・ 限定 冷たいうるめと宗田節の出汁そば & 洗い飯・ 限定 ギャオス復活・ 限定 ギャオス 塩 & ミニチャーシュー丼・ 限定 タンメン・ 限定 牛テール麺 大盛り・ 限定 ギャオス羅臼襲来・ 限定 冷たい天然煮干ス 大盛り・ 限定 サンマ節香る冷たいやつ と どぼん用 焼き味噌めし・ 短期限定 あ~かいイクラと緑のへべす~♫・ 限定タンメン & 半チャーハン・ 限定 ただいまギャオス & ミニチャーシュー丼・ 限定 丸鶏の肉つけそば・ 限定 丸鶏の肉そば 第二弾 & 半チャーハン・ 限定 チャンポン・ 限定 鶏と豚時々ギャオス 塩 & 半チャーハン・ 限定 チャンポン 辛い奴・ 限定 つけそばギャオス~春の便りの薬味と共に(行者ニンニク)大盛・ 限定 あっさりギャ干し 塩 & ミニチャーシュー丼・ 限定つけそばギャオス & 洗い飯(大宰府えとやさんの梅ヒジキとともに)・ 限定hideのニュータンタン & 小ライス・ 限定 濃厚辛煮干し & 半チャーハン・ 限定カオス(カツオとギャオスでauのもも姫風)& 追い飯・ 夜限定 ニラそば & 小ライス・ 夜限定 辛いニラそば& 小ライス・ 限定 チャンポン+ バター & 紅生姜・ 限定 鹿清湯中華そば & 半チャーハン・ 限定 豚と鶏の清湯中華そば塩& 半チャーハン・ 限定豚と鶏の清湯中華そば 白醤油 & 半チャーハン・ 限定 ギャオス羅臼再来冷たい奴・ 限定激辛青南蛮 鶏とギャオスのつけそば & 追い飯・ 限定 豚そば & 半チャーハン・ らの道 札幌7 達成者限定マグロとアサリの出汁つけそば & ドボン飯・ 限定 山形の赤葱そば・ 限定豚と鶏の清湯中華そば(時々ギャオス)塩 & 半チャーハン札幌市北区新川7条16丁目709-8自家製麺 無化調 麺や hideTEL 080-8287-8858営業時間 月・火・木・日曜日 11:00 - 14:15      金・土曜日 11:00 - 14:15, 17:30 - 19:30定休日 水曜日(祝日の場合、翌日休)駐車場 6台

    自家製麺 無化調 麺や hide(北区) 限定 釜玉 & おい飯
  13. 貝ごはんを頼めば、満足度が急上昇する一杯だった~!の巻2月中旬の週末、お昼に訪問。先客4名、後客1名。益子町でのサ活前に遅めの昼飯を。「担々麺専門 發巳(はつみ)」に、14:10に到着したら、昼営業は終了していました。ネットの15時迄を鵜呑みにしたわけではないが…人気なんですね。15分離れたこちらでリカバリーです。駐車場は2台程で狭く。でも、隣の役場にも停めれるみたいです。全く予習していなかったけど、貝出汁のラーメンですか!貝出汁は大好きです。入ってすぐの左手に券売機が有ります。貝出汁中華そば 醤油 800円と貝ごはん(並)200円をポチります。勝手に空いているカウンター席へ。こじんまりとした店内。男性店主さん、女性店員さんの体制。店主さんはかなり若そうです。少しして、やや小振りなラーメンと貝ごはんが到着。それではスープから。貝を使っていそうな香味油のコクに適度な塩気、ホタテの甘味にアサリが来つつ、鶏清湯が軽く伸びていきます。貝出汁と鶏のダブルスープは淡麗な味わい。でも、貝の旨味は下に蓄積するので、飲み進めると旨味が濃く感じられて美味しいです。次に麺を。麺は低加水の細微縮れ麺。スープを束になって拾い上げ、ボソボソッと入ってきて、硬めな食感。食感は好きだが小麦感は希薄かと思いきや、全粒粉的な香ばしさが感じられます。この麺も好きです。麺量は体感130gと少なく感じました。具はチャーシュー2種、メンマ、ネギ、青菜です。豚肩ロースチャーシューはレアなしっとり感があり美味。鶏ムネチャーシューは、サクサクです。穂先メンマは、コリシャキ。ネギは麺に絡めて、爽やかな香味があり。青菜はホウレン草とは違うような…貝ごはんは多めなご飯にアサリの佃煮的なのが載っています。甘ショッパな濃い目の味付けにご飯が進みます。アサリご飯をスープに浸せば、Wでアサリらが感じられて滅茶ウマ~!我慢できずに、スープにライスをドボン。これはもっと旨い♪あっという間に完飲完食。貝ごはんを頼めば、満足度が急上昇する一杯でした。ご馳走様でした。店名:中華そば 芳住所:栃木県芳賀郡芳賀町大字祖母井601-3営業:11:00~15:00/17:00~21:00定休:無休中華そば 芳〒321-3300 栃木県芳賀郡芳賀町大字祖母井601-3中華そば 芳のレビューを見る

    中華そば 芳(栃木県)/貝出汁中華そば (醤油)800円+貝ごはん(並)200円
  14. 約1年8ヶ月ぶり「Ramen FeeL」に再訪問しました。2021年2月28日オープンRamen FeeLは今月早いもので創業3周年を迎える。本格的なコロナ禍の2021年にオープンしたラーメン店では1番話題になり、オープン前からラーメンフリークの間で話題沸騰になったRamen FeeL店主渡邊大介氏は湯河原にある予約困難店で全国から食べに来る超有名店「らぁ麺 飯田商店」出身。飯田商店初の公認独立店となり、スーパールーキーとして否が応でも大注目されましたが、その期待を越え同年の首都圏ラーメン大賞で新人賞に選ばれ、味の各部門でも1位や2位などほぼ総なめにするなど結果もしっかり残した。味も進化してるかもしれないし前回食べれなかったFeeLつけ麺も食べてみたいのでそろそろ再訪しようと去年の真夏に酷暑の中行ってきましたが、現在はまた状況が異なると思うけど当時Ramen FeeLXを見ると本日〇〇時以降は空きがありますというツイートをよく見かけ、早朝からファストパスをゲットしなくても少し位待てば食べれるのではないかと思いフラれないことを祈り向かった。平日12時45分頃に到着すると、やった~!!すぐご案内致します!と掲示。前回は無かったファストパスをお求めのお客様はこちらのボタンを押してお待ちくださいのボタンがあり、押して暫く待つとスタッフが出てきます。連食しますと伝えると時間帯が異なるファストパスですが12時50分の時間帯でご案内できますと言われました。ちなみに今年1月10日より遠い!!寒い!!寝たい!!この様な負を解決するべく予約サイト「TableCheck」を導入し、毎週水曜日の12時から予約解放して最大5名様分の予約可能で前日21時までご予約可能とのこと。予約サイトからだと手数料が掛かるので本来通りのファストパスがいいと言う方も多くいる模様。2022年10月より「yaneura Feel」を2Fに併設し、4時間滞在でき600円でソフトドリンク・コーヒーが飲み放題でコンセントも完備され早朝から行き長時間待つ方などには最適です。2時間後位に案内だったら使用するつもりでしたが、すぐ案内できるとのことで今回は行きませんでした。冬場に用意されてるのかは分かりませんが店頭にお冷が自由に飲めるように常備されていた。店内は特に変わりなく、厨房に渡邊氏と男性スタッフ2人とホールに奥様の4人体制で切り盛り。メニュー。メニューは、醤油らぁ麺1200円・雲吞入り醤油らぁ麺1500円・特上醤油らぁ麺1700円・かけ醤油900円・塩らぁ麺1230円・雲吞入り塩らぁ麺1530円・特上塩らぁ麺1730円・かけ塩930円・Feelつけ麺 醤油or塩1650円・Feelつけ麺スープダブル2050円・出汁卵に変更120円・スープ出汁割り170円・麺大盛り150円・お子さまらぁ麺 しょうゆorしお550円・チャーシュー皿800円・シキンボ焼豚550円・お出汁めんま380円・香豚肉雲吞300円・海老雲吞330円・名古屋コーチンTKG有明海苔佃煮添え400円・雲白肉風チャーシューご飯530円・梅しそご飯200円・釜炊きライス150円など。数量限定にぼしらぁ麺が無くなり麺メニューは、醤油らぁ麺、塩らぁ麺、Feelつけ麺の3種類。新たに香り豚の雲吞2個+海老雲吞1個+叉焼1枚増量の特上醤油らぁ麺・特上塩らぁ麺にスープと麺のみかけ醤油・かけ塩が加わってました。肉わんたんが香豚肉雲吞にライスが釜炊きライスに変わるなど品名が若干変わっていた。注文したのは「雲吞入り醤油らぁ麺」¥1500塩も再食したかったけど醤油らぁ麺のほうが食べたかったので1杯目は雲吞入り醤油らぁ麺を。ルックス的にはチャーシューが変わった以外スープの色合いや麺など前回と変わりないように見える。実に美しく惚れ惚れしてしまう清湯醤油です。スープは清湯醤油味。前回食べた醤油らぁ麺から大きく進化したり変化した感じはしませんでしたが、優しく繊細な感じもありつつ出汁のメイン比内地鶏・黒さつま鶏など鶏の旨味が溢れんばかり前面に出て香り豚も加えてるそうで旨味の層も厚くなり風味も際立ってます。濃口・淡口・再仕込み醤油など全国から10種類以上の醤油をブレンドした醤油のキレ・深み・旨味が前回よりもグレードアップした印象をもち、鶏の香りもよく感じましたが醤油の香りも実に芳醇。いやぁ~ありがちな鶏清湯醤油とは全く次元が異なる珠玉の味わい!いやぁ~美味すぎ☆麺は自家製の中ストレート。麺も大きな変化はしてませんでしたが醤油に合わせてる麺は名古屋コーチンの全卵を練り込んだ打ちたての麺に変わりなさそう。少し長めの麺ながら喉ごし爽快の麺肌に柔らかい食感が極上スープによく馴染み小麦密度高めの風味が一気に広がります。具はシキンボ焼豚・バラ煮豚・肉雲吞2個・太メンマ・三つ葉・刻み白ネギ。希少部位のシキンボ焼豚は迸るほど肉の旨味はジューシーで風味も素晴らしく肉料理で提供しても通じるはず美味!提供時に本日のチャーシューとして埼玉県産の香豚と説明された煮豚は脂ものりまくり旨味の凝縮感と広がり方が半端なく超絶に美味☆去年食べたラーメン店のチャーシューでもBEST3に入りますね。香豚の肉雲吞は飲める位滑らかな皮に肉餡が多めに詰まっており、肉餡の旨味も凝縮感が相当なもので香りも広がり美味かった!2杯目をお願いするとFeelつけ麺おすすめの食べ方が渡され。夏場だったからか扇子も提供してくれました。続けて注文したのは「Feelつけ麺スープダブル 麺大盛り」¥2200+「出汁卵に変更」¥120+「スープ出汁割り」¥170念願で今回狙ってきたFeelつけ麺は2種類のスープで食べれるスープダブルにしてつけ麺のみできる麺大盛りで食べて、つけ麺専用の出汁卵に変更も頼み締めにスープ出汁割りも堪能しようと。ルックスはオリジナリティー高く個性あるのが見ただけで分かる2種類の清湯スープに2種類の合い盛り麺の清湯つけ麺で小皿に麺刺身も添えるなどセンスも感じさせられる。別の小皿に酢橘と塩も提供されます。まぁFeelつけ麺も美しく惚れ惚れしてしまいます。つけ汁の1つ目は清湯醤油味。基本的には醤油らぁ麺と同じスープとなり、つけ汁なので濃いめに仕上げ出汁よりも醤油先行の味わい。塩味がやや強めでキリッとした口当たりで深みのある醤油のコクが立ちつつ、鶏メインの出汁が下支えしてるからか醤油のインパクトは強いのは間違いないが高次元の醤油スープです。2つ目のつけ汁は清湯塩味。醤油スープと共通の比内地鶏・黒さつま鶏に香り豚などの動物出汁を基本にし、塩ダレは国産の天然塩にアサリ・干し海老・昆布の旨味を加えた塩ダレを合わせてる模様。やはり出汁よりも塩ダレ先行のスープだけど塩味の角がなく塩本来の旨味とコクが味わえるし、醤油スープよりも出汁の旨味はより鮮明に感じとれる最高峰の塩スープ!麺は自家製の太平打ちストレートと細ストレート。白い麺は小麦の中心部となる胚乳・胚芽を使用した麺となり、喉ごし爽快で程よい歯ごたえを残したムッチリ食感。見た目蕎麦風の黒っぽい細麺は小麦の外皮とふすまも配合した全粒粉麺で、蕎麦っぽさを感じる風味と適度なコシも残した食感。どちらの麺も非常にハイレベルで、つけ麺の概念を変えた麺と言ってよく、この麺の良さをより堪能できる天然塩を振りかけて食べれば珠玉の味わい。酢橘も非常に合うし麺大盛りにして本当よかったと思えたし、この麺も美味くて参りました。醤油スープの具はシキンボウ焼豚・太メンマ・三つ葉。一口サイズにカットされても希少部位シキンボウ焼豚は美味!塩スープの具は豚肩ロースチャーシュー3枚・カブ・青菜・刻み白ネギ。豚肩ロースチャーシューは肉の質が非常に良く薄切りながら旨味はしっかり詰まり美味!麺皿の上に小皿にて提供される麺刺身は土佐醤油で軽く味付けされており山葵が添えられてます。つるんと喉で味わう麺で良いですね。出汁卵は濃厚鰹昆布出汁に、かわなべ鶏卵の卵を加えたものになります。食べ方は自由ですが卵黄が白い麺にかかるようにかけて食べるのがオススメらしく、濃厚な黄身が混じり合い釜玉風にして食べても相当美味しく白身の濃厚鰹昆布に黒い麺を浸けて食べても合うしFeelつけ麺を頼むなら出汁卵は必須。食べ終えスープ出汁割りをお願いすると、麺の皿は下げられガラスポットに入った出汁とレンゲが提供。横からのアングルはこんな感じ。提供時に利尻昆布と濃厚鰹の出汁になりますと言われ、まずはそのまま飲んでみると昆布と鰹の濃密な旨味で残ったつけ汁に入れて飲んでみるとタレの濃さが和らぎグビグビと飲み干せてしまう最高のスープ割り!和風出汁と小麦をローストして煮出した焙煎小麦茶も提供され、後口もサッパリと締められるしFeelつけ麺を食べるならスープ出汁割りまで堪能するのをオススメします。雲吞入り醤油らぁ麺も最幸に美味いけど、Feelつけ麺は唸ってしまうほど激美味だった!首都圏最高峰の清湯らぁ麺・つけ麺が青梅市にある。次回は都合よく待たずに食べれなそうな気がするけど、また間を空けて再訪したいと思います。Ramen FeeL東京都青梅市梅郷4-695-10428-85-9382平日 11時~15時 ※TableCheck予約のみで当日売り切れあり土曜・日曜・祝日11時~16時 ※TableCheck予約のみで当日売り切れあり 水曜定休日 ※臨時休業あり要SNSで確認Ramen FeeL 渡邊大介 XRamen FeeL 渡邊大介 Instagram

    Ramen FeeL@日向和田
  15. 留萌市〜らーめん 萌 (2)
  16. 2月19日(月)ラーメン大好きしょったろうですラーメン好きのブログにお越しいただきありがとうございますm(_ _)m昨日いただいた信長ラーメンの激・赤いラーメン以前は私の中で辛いラーメンのチャンピオンでした何せ最初はビビって1ランク下げて赤いラーメンから試したくらいですからね激・赤いラーメンそれがこのところ激・赤いラーメンを食べても辛いと思うことが無くなったまあ、あっちこっちで辛いラーメン食べてますからね〜例えば、これ麺屋一火の辛麺辛麺 2辛見た目は豪華に見えるが基本的には名古屋辛麺鯱輪の旨辛にんにくラーメンに類似かなーり意識されたラーメン2辛ではあるが名古屋辛麺鯱輪並に辛いだが、自分の中の今年のチャンピオンは旨辛タンメン誠屋そして今年も現在のところ15辛まで誠屋つけ麺(15辛)何せこの絡み具合ですからね辛くないわけが無いつけ汁もドロドロ15辛でこれですからねタンメンのほう30辛なんて食べれる気がしね〜😅店内には写真が貼ってあって30辛完食者の強者たちが貼りだされているのでありますいずれは自分も〜なんて思っていますがね15辛から先へ進めない😭そんな旨辛タンメン誠屋は今年のチャンピオンやちなみに痺れのチャンピオンはラーメンごなナ屋の57屋坦々麺57屋坦々麺辛さはそこそこ、痺れは 😱山椒が苦手な自分には十分な痺れでございます今後の励みになりますので👇ポチッとご協力お願いします【ラーメン二郎インスパイア】パーフェクトラーメンBUTA(ぶた)3食【二郎系】【具材入】Amazon(アマゾン)${EVENT_LABEL_01_TEXT}ジャンクガレッジのラーメン(3食入り/冷凍)二郎系ラーメン 醤油豚骨 お取り寄せAmazon(アマゾン)${EVENT_LABEL_01_TEXT}千客万来 [ べんてんや ]楽天市場1,405円螺旋響鳴 〜Spiral formation〜Amazon(アマゾン)1,650円

    「激辛党の選ぶ、現在までのチャンピオン」誠屋つけ麺(15辛)、旨辛タンメン誠屋
  17. 久しぶりにこちらへ。茨城県つくば市【JUN-CHAN】おととしの夏以来の訪問です。20:30頃に現着、空席あり。店裏の駐車場は満車でしたが、第2に空きあり。外に写真付きメニュー。これ見て決められるのはいいね。食券制です。券売機が新しくなりました。1年半前と価格は変わらず。レギュラー商品は、そう思います。物価高なのにありがたいです。卓上アイテムは一般的なもの。5分程度で着丼。『担担麺』今回はこれが食べたくてJUN-CHANへ向かったからね。なので迷わずポチった。小ネギと玉ねぎ。青と白で彩りも良いし、タマネギはシャキッと食感が良い。適量の担々ミンチ。その上に柚子片。デフォで味玉が半分ついてます。黄身がトロ~り美味い!板海苔が1枚。その手前には、短くカットされたメンマ。京浜 極上 味付メンマ 1kgAmazon(アマゾン)日清食品 カップヌードル 担担 [花椒とゴマ香るコク旨たんたん] カップ麺 87g×20個Amazon(アマゾン)あと、白ごまとナッツ。ここまで、担々麺として最強布陣。これ以上のものは多分ない。あ、ある!青梗菜(笑)動物系は鶏が主体と思われる。辛味は適度だが、痺れがけっこう強い。これ以上強いと苦手な部類に入るが、絶妙なところ攻めてる。胡麻がしっかり香り、柚子効果も良い。うんまいねぇ。平打ちの太麺を合わせる。菅野製麺所の麺を使用する。この麺は、前回食べた『中華そば JUN-CHAN』週末の夜、こちらで夕飯を。茨城県つくば市【JUN-CHAN】オープンして5年近く経つのに、やっと初訪問(^^;19:50頃に現着、先客…ameblo.jp『ワンタン麺』の麺と同じかな?前回のほうが若干だが幅広にも見えるが・・・麺量は150~160gくらい?うんまがったです。『ミニローストポーク丼』ごはんものを付けた。イベリコ豚 ローストポーク 280g スペイン産 化粧箱入り 調理不要 やわらかい ジューシー 高級 肩ロース ブロック 豚肉 おつまみ ギフト ブロック 食べ物 肉 イベリコ屋 冷凍Amazon(アマゾン)前回は『チャーマヨ丼』でしたが、今回は変えてみた。これもうまい!ラーメンと同じで、小ネギと玉ねぎ入り。うんまがったー。食べたいメニューいっぱいあるのよねここ。暑くなる前に行こう。第2駐車場は、店舗から南に30mくらいのところに7台分あります。でわ(^_^)/~営業時間11:00~15:0017:30~21:30日祝は通し営業定休日 月曜

    中華そば JUN-CHAN
  18. 「マルちゃん 大黒天 ぶ厚い天ぷらうどん」推奨調理時間 熱湯5分 内容量 96g(めん66g) 480kcal 食塩相当量 4.5gマルちゃんの丼型カップうどん大黒天ぶ厚い天ぷらうどんを紹介します。この商品は岡山を発祥に西日本を中心にラムーやディオなどの店舗を展開する大黒天物産向けの販路限定商品です。商品名に大黒天と入っている所が特徴的で、私はラムーの店頭でこれを見かけたときに思わずやるなと口から出てしまいました。丼型カップのうどんで天ぷらうどん自体が珍しいうえにオリジナル商品にその天ぷらうどんを持ってくるところがカップ麺ファンにとっては心に留まります。いつから販売されているのかはちょっとわかりませんが、私は2024年の1月に見かけたのが最初です。この一杯は商品名にもあるようにぶ厚い天ぷらがセールスポイントの一杯です。カップの中には先入れ式の粉末スープの小袋が入っています。粉末スープに七味唐辛子が付属しているタイプではなく、七味唐辛子が付属していない粉末スープだけのスタイルです。このスタイルのものはメーカーブランドの商品だと価格志向のものや多くのPBカップうどんによく見られます。粉末スープの小袋を取り出した後のカップの中の様子です。麺とかやくがセットされています。かやくは小えび天ぷらとかまぼこです。小えび天ぷらは一枚物のかき揚げタイプでカップ麺の世界では天ぷらそば(緑のたぬきなど)によくみられるスタイルです。天ぷらは無包装で麺ブロックの上に直接セットされているので、輸送状況や買った後の保存状況によっては天ぷらが割れてしまうこともありそうです。天ぷらのサイズは一般的なカップ麺のかき揚げタイプの天ぷら具材と同レベルですが、厚みが違います。一般的なものより厚みが増しており商品名にぶ厚い天ぷらとあるのが納得できるくらいの厚みはあります。ここに粉末スープを加えてお湯を注ぎ5分で出来上がります。出来上がりはこのような感じになりました。5分経過後ふたを開けて天ぷらが崩れないようにしながらある程度麺をほぐし、スープをほどよくなじませた状態で撮影しました。実際食べる前には天ぷらがある程度崩れるのも覚悟してしっかり麺をほぐし、よくスープをなじませています。麺は小麦粉(国内製造)、植物油脂、でん粉、食塩、植物性たん白、乾燥酵母、卵白などを配合した平打ち風で軽く縮れがついた油揚げタイプの麺です。この成分構成は赤いきつねや麺之助きつねうどんなどマルちゃんのカップうどんの主要商品と同じですが配合は若干異なる可能性があります。軽く縮れがついた感じの麺は5分でほどよいかたさで、うどんの麺らしい弾力感のあるものに仕上がりました。麺量は66gと赤いきつねに比べると8g(赤いきつね比で約90%の麺量)と控えめになっていますが、麺之助の丼型カップと同レベルなのでお手頃価格の商品としてはほどよい感じの量感だと思います。かやくは小えび天ぷらとかまぼこです。スープの中に含まれるねぎも実質的にかやくの一部と考えてよさそうですが、大きくて厚みのある天ぷらだけに頼らないつくりは好感が持てます。現時点でマルちゃんのメーカーブランド品で丼型カップ麺の天ぷらうどんがないので比較対象がありませんがメイン具材の天ぷらは、一枚物で厚みのあるものなのでのでクオリティは高く感じます。先のせタイプの天ぷらなので、スープが染みてふんわり仕上がりボリューム感はなかなかのものです。天ぷらをふわふわに仕上げてしまうとせっかくのぶ厚い天ぷらの厚みがあまり感じられなくなるので、少しカリカリ感が残るくらいに仕上げた方がいいのかもしれません。(自己責任でお湯を入れる前に天ぷらを取り出してあとのせで作ってみるのもありかもしれません。)スープは砂糖、食塩、魚介エキス、しょうゆ、デキストリン、たん白加水分解物、ねぎ、粉末こんぶ、香辛料、植物油などを合わせた醤油味仕立てです。ラムーやディオの店舗が岡山から西日本を中心に全国に広がっていることもあるのか、西日本風の味付に近いものになっています。魚介のうまみと昆布のうまみに少し甘みのあるしょうゆ味を合わせた仕上がりです。天ぷらから流れ出る油などの影響があり、少し後を引くようなおいしさが楽しめます。お手頃価格でおいしく天ぷらうどんが味わえる一杯に仕上がっています。カップうどんで天ぷらうどん自体が少ないこともあり、チェーンオリジナル品でありながらマルちゃんブランドを関する注目の一杯です。激安価格ではないもののある程度お買い得な価格で販売されているので天ぷらうどんファンで大黒天物産のお店が近くにある方にはお勧めの一杯です。チェーンオリジナル商品ということもありある程度の数量限定の可能性も高いので気になる方はお早目にお店に足を運んでみてはいかがでしょうか?ごちそうさまでした。

    マルちゃん 大黒天 ぶ厚い天ぷらうどん
  19. 2/19は何の日?★雨水【2024年】雨水うすいは季節の変わり目を表す二十四節気のひとつで、定期法にて太陽黄経が330度のときと定義されており、2024(令和6)年は2月19日に該当します。雨雪などが解けて雨が降りやすくなるらしい。今週は雨ウィークっすね(^_^;)林った(^o^)/●【麺スタイル 林】(大阪府大阪市都島区都島本通1-7-21)地図11:00~15:3018:00~22:00定休日 水曜、木曜Instagram先日都島の新店舗の後にこちらへお伺い!お久しぶりーふになります(^ω^)モデルのお姉さん笑顔がエエですね(///∇///)店内へGOGO!ペカッ♪まずは券売機で食券購入◎『スタイル味噌つけ麺&とろとろ赤玉子ハーフ』ちゃくどーん!カッコエエ赤の器で登場!存在感ある~♪つけ汁は豚骨をベースに適度な油分を含んだ白湯味噌味♪豚骨、鶏ガラ等の動物系の厚みのある旨味を引き出した粘度の高いつけ汁は、芳醇な深みのある味噌タレで甘味をきかせマー油の風味でパンチのあるアクセントを加えたコクのある濃厚な味わいです!水でしめられた自家製の麺は平打ちの中太ストレート跳ね返りのある力強いコシで風味良くいただけますトッピングの赤玉子も濃厚ーっ!!うまいっ!!一応オススメの食べ方らしい。お好みで♪ラーメンの方もありますんで!お好みでお姉さんおらんかったぞ。。。←(笑)ごちそうさまでーす♪今回のポイント( ・∀・)お得な情報としまして。★新規フォローのお客様はとろとろ赤玉子ハーフが無料!あと。★5歳以下のお子様はお子様ラーメン無料!!と、なっておりますお近くの際は是非!はい。土日のスロット事情土曜日ゼロではいるとよんだ台を朝からモード移行は良いが、直撃がない。ほぼ終日うったがあっても4。。。投資 貯メダル600枚回収 約1200枚日曜日イベントであろう。お店に客が多くあまり台がない。。。とりあえず負けてもいいから打ちたい台を打つ作戦で。すげえ。。。負けたwwwwwwブラブラしながら晩にメインホールへ高設定であろう、デビルメイクライいまいちのびない。その後あからさまに高設定の絆天井同色スルー。。。(^_^;)心折れたよ……………とりあえず負けてもいいから打ちたい台を打つ作戦でモンハン←最近勝ってるって時この作戦をすると本当に駄目だなwwwちょくちょく増やしていった勝ち分が、パーになったwww投資 約貯メダル1000枚 25k回収 後悔。。。これ20やったら120k負けかwwwいやー、死んだなまさに養分の極み!!また地道に頑張ろ。。でわでわ( ;∀;)

    ●【麺スタイル 林】
  20. 栃木県宇都宮市『東武宇都宮百貨店』