441,108投稿
週末ランチは習い事の都合で最近サクッとしか食べられず、松玄へ。牡蠣とセリの温そばは毎年食べる大好物!昼ビールをキメて夫も私も牡蠣が食べたくて譲れずに2つ。笑とろみがついててお出汁濃厚、牡蠣たっぷり。芹大好き。時間がないので、サイドメニューを頼む代わりに肉蕎麦を食べよう、となった。子供は大海老カレー蕎
5月のこと、友人たちと過ごす楽しい高知旅行の続き。『高知ビアラボラトリー』でクラフトビアでアペロをし、『どんこ』で土佐料理と土佐酒を堪能したあとは、かずみさんの奥様とはここでお別れし、残り五人で街歩き。メンバーは、高知のかずみさん、そしてしづちゃん、mayuさん、KSさん、私。 マンホールの蓋の図柄
週末に上本町に出かけて夕食を食べに行きました食べに行ったのはうえほんまちハイハイタウン2階にある おでんバルtakehiroです 名物のおでんの他にも創作料理も食べれるお店です店内に入りカウンター席へ ドリンクメニューです 飲み物はハイボール 乾杯~ 食べ物のメニューです おでんも色々あります まず
…しめる幸せ 60夫婦。夫は毎日家でテレワーク、来年末退職予定。私は60歳まで起業していましたが、今は専業主婦。義母は2024年永眠、母は大腸癌ステージⅣ、横浜の介護付き老人ホームに入っています。4月~10月信州、11月~3月
5月のこと、友人たちと過ごす高知の予約至難の人気店、『どんこ』での楽しいディナーの続き。メンバーは、高知のかずみさんご夫妻、そしてしづちゃん、mayuさん、KSさん、私。 メインの料理はかずみさんが予約時に注文してくれているが、本日のおすすめからも幾つか頼むことに。これはチャンバラ貝。チャンバラ貝は
どうも、こんにちは! 今日は、最近Xで話題沸騰中の事件についてお話しします。滝沢ガレソさんのポストで一気に拡散された、勝どきエリアの海鮮居酒屋「楽笑」のお話。地元民から愛されるコスパ最強のお店が、実は…という衝撃の真相。皆さんも行ったことあるかも? 早速、詳しく見ていきましょう![data-toc]
昨日はぷちあやさん・えりさんと飲み会だった桃。そこで飲みすぎて史上最悪の二日酔いになっちゃったんだって。ドットティーを持参するのを忘れたし帰ってから飲むのも忘れたってことだけど。DOT TEAはコラボが終わったら持ち歩くのも毎日飲むのもやめちゃったってことかなー。桃ってそういうところあるもんね。 ま
…5年ぶりに割烹 砦食事をしました~!! 砦 (水戸/日本料理)★★★☆☆3.57 ■予算(夜):¥10,000~¥14,999tabelog.com その時いらしたお父様は亡くなられたそうですね。 下駄を履いていたのが印象的で
…い年です😁 食事は赤坂の和寿さんで🍣 もともと和食屋さんで修行された
なんでかめちゃくちゃ忙しい。おかげでブログが全然かけないじゃいか!なんでだろう。考えてみたら単純。仕事をふられてるからだ我が社は皆様とある資格をもつ専門家、ワタクシはそのアシスタント💁で、このアシスタントってのがさ、①雑務もやるし、②普通の振られてる仕事もやるし③皆の仕事が回らなければ補助もすると、