ブログジャンル
パンづくり
111,838投稿
こんにちは♪11月に入りましたが暖かい日が続きますね今日のパンはアーモンドブッタークーヘンですドイツの発酵菓子 日本でいう菓子パン*アーモンドブッタークーヘンスポンジケーキ型 5号クッキングシートをクシャクシャっと丸めて広げ敷いておきます<article class="pickCreative_wr
すす 今月はライ麦を使ってのパン作り! パンオセーグルフリュイ3連戦3日目でした。お越し頂きありがとうございました ホシノ酵母で仕込んだ生地と少しのイーストで粉から生地作りの2種を作り比べます。 下準備したミックスドライフルーツ、ドライクランベリー、ローストしたウォルナッツを準備! ホシノ酵母で仕込
\自分と大切な人の健康をプレゼント/ おうちのオーブンで誰でも作れる!ほったらかしでもおいしく焼けるおこめから作る天然酵母パン しっとりもっちり柔らかいからだにやさしい麹初心者でも天然酵母のパンが作れる 米農家の嫁が作るおこめの天然酵母パン教室トミタ ナギ
こんにちは前回の続き<article class="ogpCard_wrap" style="display:inline-block;max-width:100%" contenteditable="false">『週4日のみ営業の朝食・ブランチ専門店♡東中野 23Higashinakano』こん
こんにちは♪東京・葛西の自宅パン教室サロンドビスコットです。 私のお教室では●ホシノ天然酵母●自家製酵母のほかに●ドライイーストのパン作りもしています。 なので、家には必ずドライイーストが常備してあります。 使用する量によって発酵スピードを
こんばんは読んでくださってありがとうございます今日は大失敗しました💦テニスコート予約してたの完全に忘れて、受付からの連絡で知りました。ぎゃーー。無断キャンセルって、ヤバいんです。ペナルティ1付きました。ペナルティ2になると、チーム登録抹消です。免許証の点数はすぐ戻るのに、2年間戻らない…。どーしよ
お知らせ 4月・5月の体験レッスン 【パンレッスン】※対面のみ ・プチミルクスクエアパン2500円・オレオクッキーパン3500円・卵不使用メロンパン3500円 3つのパンの中から作りたいパンを1つお選びください 4月・5月は、レッスンスケジュールの空き日の中から予約お願いします 【個性
オーブンが無くても、パンは、焼ける✨捏ねる時、手が汚れるのもイヤなら…ポリ袋を使えば、OK👍【材料】強力粉 150g砂糖 大さじ1ドライイースト 小さじ1/2塩 ひとつまみ水 90gこめ油 10gまず、強力粉と砂糖、ドライイースト、塩を、ポリ袋に入れ…砂糖、ドライイーストとは反対側に、塩を入れる?
はい!毎度おなじみの?食パンです🍞今回はレシピに書いてあったように1次発酵を2回してみますよ1次発酵2回他のレシピでも1次発酵を2回って記載してあるレシピを見たことがあったけどいつも通りの作り方でやっていた私ですが今回は書いてある工程通りに作ってみることにしました違いはあるのかなぁ?発酵が強くなる
読みにきてくださってありがとうございます!オートミールとお豆腐のレーズンパン発酵なし!こねるのもなし!ウチでよく作るお豆腐パンのオートミール版ができました。粉はすべてオートミールに置き換えているのでグルテンフリー。ベーキングパウダーの力で膨らますので発酵いらず、トースターで10分焼けばOKの時短パン