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パンづくり
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こんにちは。おうちパンマスターk.れいこです。先日、パンの講師(おうちパンではありません)をしている友人が生のイチゴを練り込んだいちごパンを焼いてくれました。いちごのつぶつぶ感、香りがたまらなくよく、あんこが入っていてそれはそれは美味しいパンで、どーしても私も焼きたい!って伝えましたら、快く教えてく
こちら3種類のパンの成形からの工程のご紹介です では早速500gの強力粉で作ったパン生地のうち半量を使いました半量は食パンになりました↓ <article class="ogpCard_wrap" contenteditable="false"
こんばんは2024年13軒目のパン屋さん神楽坂しかたらむかな昨年 7月神楽坂に移転OPEした"しかたらむかな" "とろん" と瑞々しい高加水パンは1度食べたら虜❤️前回の訪問は春休み期間中もあり過去最高の行列でした今回は春休み明けを狙って訪問前回より行列は少ないものの20分程並びいざ店内へ✨13時
🐼🧡おひるは角煮まんとあんまんにしました。あんまんは、コールドストレージで購入した市販品を蒸しました💛💛豆沙包と書かれた、安いパックの冷蔵品。十分おいしいですいま、イーストきらしてまして😭それでも作れる包を試行錯誤中。というわけで、覚書【いちばん簡単だと思う、フライパン割包 の作り方。】※
こんばんはお読み下さりありがとうございます今日もドイツパンを焼きました。完全に、ドイツパン好きの友人に影響されてます 暇さえあれば、あちこち買い回ってるんだって。(凄いなぁ〜。私は近くのお店さえ行かないのに)先日届けてくれたのは、オーガニックドイツパンのお店。凄い人気なんだって。勿体なくて冷凍してま
こんにちはGWに入りましたね~暑くなってきたような、涼しくなってきたような暑がりな私は、この時期のままずっと過ごしていけたらなぁ~、、、って思う😅嫌でも暑い夏はくる😵💫仕方ない頑張って生きましょっかね5月はお弁当がいらない日が多いので朝、パンを食べてもらう用「ストックパン💕」を作りだめした
プリっと色白のお尻パン焼けました!明日の朝ごはん用です♪簡単そうで、意外に難しいこのパンお尻の線がなくなってしまいがちこれも、Lessonやってます。<article class="ogpCard_wrap" style="display:inline-block;max-width:100%" c
たった2時間で、パン屋さんより軽くて柔らかい無添加のふわふわパンが作れる。 Ange式メソッドの特別製法で、『2~3日経っても温めずにふわふわ』なパン作りが学べる教室(講師経験15年・生徒数約130名のご信頼いただいてるパン教室) 千葉県船橋教室・通信動画レッスン開講 パン教室を10年運営し、対
こんばんは お読み下さりありがとうございます 先々週くらいに焼いた酵母のシフォン。 これ、実は5回目なのよ〜。 1週間で5回(6台分)焼いて、 やっと満足出来ました〜。 卵18個使った。(やばい) もうね、やりすぎーー!!
シンプルな材料で山型の食パン、ラウンドトップブレッドを焼きました。生地に使う油分の無塩バターは太白ごま油や菜種油などのオイルでも代用でき、オイルを使うと柔らかな焼き上がりになります。 【材料(一斤