ブログジャンル
パンづくり
112,092投稿
低温から焼き始めるコールドスタートで焼く山型食パン 埼玉県加須市で初心者さん向けにパン教室【パンの時間】を開講しているふわふわパン専門家の松本誠子です。 パン作りは難しそう、私、不器用だからムリ、とあきらめていませんか?
GW後半のランチ5月3日(金)チーズとドライトマトのパンを作りミネストローネ🍅を作りスクランブルエッグと共にもぐもぐ5月4日はブログに載せたお寿司 5月5日は焼きうどん5月6日はブログに載せたパニプリ🍛GWが終わり最初の週末土曜日はほぼレタスのチャーハンやる気なさすぎ日曜日はちょっと自信作にんに
1ヶ月ぶりに2斤の角食を仕込みました手捏ねで頑張った〜30分室温発酵させてから冷蔵庫へ〜👋1斤型と2斤型の配合はこちら練乳がなかなか減らないので無理やりレシピに入れてます練乳使わない場合は砂糖を8%水を67%に調整ちなみに2斤の生地を冷蔵発酵させる時は外側と中心で発酵や復温に差がでないよう2分割し
ぽんきちのお部屋へようこそ。人見知りなぽんきちはこんな人→★ 鬼滅のTVアニメがやっと始まったけど。どうしてそこにぶっ込んできた!?って、曜日と時間帯…他と被りすぎてて見れん。1週遅れだけどMXでも放送あるので、そっちを見ることにしました。はー。本気で良かった。フジは15分早めてくれたら
紫芋パウダーを両方に最近手に入れたお野菜パウダー紫芋パウダーは、卵が多いと灰色になるが…クッキー生地位の少ない卵量なら…?よし!紫芋メロンパンを作ろう✨パン生地、クッキー生地ともに、小麦粉の10g分を紫芋パウダーに置き換えてみました🌟ミニメロンパン9個分🌟クッキー生地・無塩バター 50g・きび砂
次女から、1日遅れの母の日のプレゼントが届きました手紙が一番嬉しかった。「気持ちを届ける」照れ臭いけど、素直になるのは大事だわ〜「母」であることが嬉しいと思ったわ今日のレッスンは、「夢口の会」の皆さんと「ヨーグルトブレッド」「クランツ」元気な皆さん。パワーもらってます。「食育」の話も面白かった〜好き
2.3『りぼんパン❋ちょうちょパン』オーバーナイト法この成形は2回目です練乳たっぷり入ってふわっと優しい甘さ💕低い温度で焼いたのでふわふわ〜やわらかい😍昨日、長女から1歳7ヶ月の娘が買ったパンをあまり食べない‥‥ばぁばのパンがいいらしいと連絡が入る🤩そんなこと言われたら張り切っちゃうよね〜っ
おはようございますお読み下さりありがとうございます 兼六園近くの桜、少し咲いてるみたいです明日、娘と散歩してこようかな…。23日から学校が再開する事になりました給食もあります。離任式も。この状況の中、本当に有り難い事です先生にきちんとご挨拶して、新たな気持ちで春休みを過ごしてくれたらと思います色んな
5/15(水)朝ごはん *ハムチーズレタスのホットサンド*いちご*いちごヨーグルト*アイスカフェ・オ・レ今朝はパン1枚、フライパンで作るホットサンド。最近コレお気に入り。わざわざホットサンドメーカー出さなくて済む。しかもシャキシャキレタスもトマトも後入れだから。①フライパンにバターとチーズ入れ②そこ
おはようございます 訪問ありがとうございます 先日作ったパン。お惣菜系のちぎりパンにしたよ オニオンベーコンと、ハムチーズウインナー 2次発酵前。交互に並べて オニオンベーコンは、バターで炒めて塩こしょうしたもの。巻き込