ブログジャンル
パンづくり
112,183投稿
心も膨らむ♡オンライン対応パン教室■手作り工房「パン日和」■初めての方オンラインレッスンオンライン開講日程パン作りの楽しさとその先にある心豊かな暮らし作りをご提供している高橋 実沙子です。プロフィール静子ばあちゃんとパン 過去の写真
今日は留守するので、娘たちの昼ごはんはハンバーガーにしました 両方ともダブルバーガーパンは天然酵母で焼いたバンズ チーズ入りと チーズなし 先日コストコで買ったハインツのパーティパック 中身はこんな感じ
こんにちはふわっシュワシュワなカステラおやつにいかがですか?台湾カステラ台湾はタピオカだけじゃない!台湾カステラとは?作り方に特徴があるんです私の好みなレシピに作り替えてみました*台湾カステラーー材料ーーーーーーーー18センチスクエア型 1台太白胡麻油又はサラダ油 50gクセがない油が良いです薄力粉
『おくりものにしたくなるパン作り』『ふわしゅわ♡メルティシフォンケーキ』東京・江戸川区葛西サロンドビスコット 5~6月のパン教室「デュカベーグル」 レッスンスタートしました! 中東のミックススパイ
皆さん、こんにちは~(*´∀`) 先日のお土産全公開でも紹介しましたが<article class="ogpCard_wrap" contenteditable="false" style="display:inline-block;
コストコでクロワッサン買ったり、ふわふわの食パン焼いたりしてますが、←夫のため無性に硬いハード系のパンが食べたくなりますフランスパンとか、素朴なパンが好きです 疲れた体に鞭打って、皆が寝静まったころ、パン捏ねました 朝、焼き上がったチャバタ 実は上出
おはようございますお読み下さりありがとうございます 兼六園近くの桜、少し咲いてるみたいです明日、娘と散歩してこようかな…。23日から学校が再開する事になりました給食もあります。離任式も。この状況の中、本当に有り難い事です先生にきちんとご挨拶して、新たな気持ちで春休みを過ごしてくれたらと思います色んな
おはようございますお読み下さりありがとうございます私のアイフォン5Sなんですが、バッテリーがもうダメで、写真アプリ起こすと即落ちます。常に充電しながら使ってて、増税前に機種変更しようと思ってたけど、長男の一声で思い留まりましたアイフォン12を待ったら?折りたたみ式だよ。うわー♡画期的!!(´∀`*)
こんにちは!パンとシフォンケーキのお教室 pina pan の せんば ひなこです。 前回はクープナイフの替刃は実は男性用のシェービング用の替刃だった…というなんとも驚きのお話をさせていただきました。 今回は、替刃の色々な穴にホルダーを通してみた実験結果や日頃からパンを作
頻繁にパン作りをするけど場所をとるHBや捏ね専用のニーダーは買いたくない私ハードパンなんかはほとんど捏ねないから良いのだけどリッチな生地のパンは捏ねないわけにはいかないってことで、愛用しているハンドミキサーの別売りアタッチメントであるニーダーを購入これで楽にパン生地ができるいつもどおり計量してボウル