ブログジャンル
パンづくり
112,183投稿
【てごねパン教室Angeは唯一無二】 たったの2時間なのに、パン屋さん超えの究極に柔らかい無添加のふわふわパン。 Ange式メソッドの特別製法で、『2~3日経っても温めずにふわふわ』。現在講師経験17年・在籍生徒数約130名 千葉県船橋教室は対面レッスン県外の生徒様が1/3講師は全てベテラン級な
こんにちはリクエストされちゃう♡手作りで 次の日もふんわり美味しいパン!仙台パン教室 niko☆ 鈴木 千佳子です2020年新年 明けましておめでとうございます🎍冬休み真っ只中。 パパも子供たちもお休みが続くのでチーズベーコンの組合せが好きなパパと、ジャムや蜂蜜を付けて食べるのが好きな子供た
ご覧いただきありがとうございます😊「ビタントニオにはさみたい!」そう思っていただけますようにビタントニオサンドベーカーとは?ビタントニオといえばサンドベーカー<article class="ogpCard_wrap" style="display:inline-block;max-width:10
おはようございます今日のパンは可愛い成形リボンパンですピンク色のパンは紫芋パウダーを使っています*リボンパン 8個強力粉(イーグル)200gドライイースト(homemadecake)3g上白糖 20g塩 3g練乳 12g牛乳 140g無塩バター 15g上記の生地193gに対して紫芋パウダー5g 水1
ホップ種でふんわり食パンを作りました今日は卵と牛乳を入れてバターも多めの少しリッチな配合20センチのパウンド型を使って三つ子ちゃんにしましたよぷるんぷるんで可愛いわ〜卵を塗ってピッカピカの焼き上がり定番のシンプル食パンも美味しいけれど卵の入ったふんわり食パンも美味しい〜ホップ種はやっぱりスゴイねさて
今日は暑いですね~☺️↑シマウマも暑くて日陰から出てこない😂今日はお父さん飲み会だから夜ご飯ムスコ(^ω^)と食べに行こかな😏(σ*´∀`)「何がいい?」って聞いたらラーメンになるだろうから。うまく促して私の食べたい物に誘導しようまたツイストパン作りました↑ウマシ(^q^)お隣さんにお裾分けした
5歳の娘とののんびりスローライフBlogです。自粛で色々と大変な事、ストレスが溜まる事。あると思います。ニュースを見ていると不安で、食料品の買い溜めに走りたくなる気持ち、とても分かります。このブログの前にやってたブログで何度も書いたネタですが、もう一度、書かせて下さい。ホームベーカリーの凄い所は、パ
食パンって意外と時間がかかるんですよねー。こねる時間や一次発酵の時間は他のパンと比べてそんなに変わらないんですが、二次発酵と焼成に時間がかかるんですよねー。なので余裕があるとかではないとなかなか作れないのが我が家の現状!でもこの焼きたての香りと味に魅せられてついつい作ってしまうんですよねー。二次発酵
上尾のみほよ先生の教室で定期的に開催される講習会に参加しました。認定講師さん向けの講習会なので最新の知識や技術を深く学ぶ場になっています。 今回の講習会では、新しい生地のこね方、レパートリーの増やし方などを集中的に勉強しました。 実際に生徒さんに教える場合のアドバイスもいただきました
ぽんきちのお部屋へようこそ。人見知りなぽんきちはこんな人→★ 喉痛い〜。これはきっと就寝時にまたいびき…。いや、いびきなんてするハズない。絶対認めない…。↑フジパン 大福みたいなホイップあんぱん チョコこのシリーズ、いろいろ食べてますが、チョコって今まであったかなぁ?期間限定のチョコ。何