ブログジャンル
食通・グルメ
7,998投稿
こんばんは〜🌸( ◜︎◡︎◝︎ )🌸寒暖さだまらぬ日々ですが、皆さまお元気にお過ごしですか?🍀さて、今年の恵理ちゃんのお誕生日dinnerは、大阪のミシュラン 星付きのフレンチで唯一未訪だった【イデアル ビストロ】さんにてお祝いさせていただきました♡ 予約の際に改めてまじまじとメニューを拝見し
月曜日、秩父へ愛妻とドライブ目的は、三峰口駅の立ち食い蕎麦を食べに。ネットで調べて、うん、やってるな行こう 国道140号をパフェ「にしき」月曜定休日通り過ぎます 途中、道の駅あらかわ フルーツ系のソフトクリーム、おすすめです。勇気のある方は、行者ニ
令和5年1月21日(土)昨年の12月の中旬に純正フォグランプを、某オークションで落札した。程度の良い物が手に入ったと喜んでいた↓家に配達されて確認すると、裏側が破損していた↓左右2つ共破損してるじゃないか「割れてますよ!」メッセージ入れたら、「気付きませんでした、ごめんなさい。」で終わりでした↓もう
はいさーい前回の記事の続きです与那国島から石垣島に戻り、西表島へ。西表島は今回で3度目の訪問3年振りです。西表島は島の94%が原生林に覆われているためか、緑や土の匂いが濃い。前回訪れたときも感じたことだが、自然の厳しさと生命力を感じる島ですねさて、西表島の道路は海沿いに、時計の10時から6時の右周り
千頭駅にあるジビエ料理を提供するFolk knot cafe STIRです。平日限定ランチのメイン料理を440円追加でジビエに変更しました。めったに食べることができないのでここは奮発しました〜😆開店と同時に入店したためか店員さんの説明がまーさん的には不親切に感じました。『この店は、2度目はないなぁ
皆さんこんにちは。自分の記憶のために、さらにこれからゴルフを買おうとしている方のために履きならしの過程を記録しています。履きならし3日目のご報告の前に、本日行ったレストランがとても素敵だったので少しだけ書きます。御存知の方も多いと思いますが、表参道にある「LATURE」。ジビエ料理を大変
みなさまこんにちは。子供の頃から人参が嫌いなパパスです。嫌いと言っても、食べれないわけではありません。料理が趣味なので、プロの方のレシピ動画を見ていますが、三國シェフがキャロットラペを作っていたので真似してみました。#305【シェフ三國の簡単レシピ】基本のキャロットラペの作り方 | オテル・ドゥ・ミ
本当に知ってほしいお店のことを、おじさん書きます。 それは滋賀県の 比良山荘 ってお店のこと。 東京からだと、京都からがいいかな。 レンタカーでね。福井に向かう鯖街道の途中くらいにある山奥の料理屋さんです。 春に、 幻のツキノワグマのコース
カブには収納スペースがほとんどなく、別途ツールバッグを取り付けたりするんですが、簡単に開けられる場所に工具を入れておくのは不用心なんで、ボクはレインウェアを入れています。 工具はカギのかかるリアボックスに。 トップカバーはコインでも外せる親切デザインな