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パンづくり
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こんにちは。読んでくださってありがとうございます昨日、オートミールで冷たいお菓子を作りました試作1回目で良い感じ。やった〜♡オートミールとヨーグルトのプリンオートミール60g牛乳500gゼラチン8〜9g砂糖100g無糖ヨーグルト400gシナモンしっかり4〜5振りバニラエッセンス3〜4振りすりごま(ト
本日も訪問ありがとうございます。 (珍しく朝早よからの投稿(〃艸〃) そして…レシピを参考に作って下さり、とても嬉しいです(〃艸〃)「おいしかった」「また作ります」などなど…。そのお声が、投稿の励みになっています。そんな皆サマに感謝いたします。 さてと。早速、今日のザッパレシピへ行きましょか。(大
連休中に孫が遊びに来るかもと本屋へ行ってきました。子供たちにも読んだ『はらぺこあおむし』小さな青虫が大きくなってちょうになっていくずっと愛されている絵本です。『大きなかぶ』も一緒に購入この絵本も好き 生徒さんに聞いてオイシックスでお皿(はらぺこあおむし)がつ
2024年 4月27日 (土曜日)昨日、夢の国へ行って、今日はまた元の世界へ戻りました。でも、まだ気分はふわふわしてます。NHK『きょうの料理』強火で行こうぜ!でみた、小松菜のカンタン白和え火は使ってないです。絹ごし豆腐に、白ごまなどを混ぜるだけなんですが、鰹節や、こしょう、お酢も入ってます。今まで
11.9『はじめてのクッペ🥖』オーバーナイト発酵実は初めて作ります😊ハードパンでクープがこんなに開いたのは、初めて〜🙌嬉しい💓石窯ドーム予熱250度、230度15分始めの8分だけスチームありにしてみました!!なるべく楽に作れるレシピを探して作ってみましたフランスパンと同じ工程かな今までフラン
読みにきてくださってありがとうございます!レンジでつくる♪ふわっふわはちみつ蒸しパン材料混ぜたらレンジでチーンでできる、簡単・時短な蒸しパンです。ヨーグルト&はちみつ入りでパサつかずふわっふわ♪やわやわきめ細か〜い♪加熱時間3分半でスパーンとできるので、今すぐ甘いおやつが食べたい!と騒ぎ出した子供ち
前回の続きです朝起きてワインクーラーを見るといい感じに上がってきていたのでパンチして冷蔵庫に入れてその夜また作業開始冷蔵庫から生地を出して復温させて分割丸めベンチタイム今日はふたつ山で成形しますよでは、湿度90の発酵機へ入りましょうねいやーん可愛い〜わ〜赤ちゃんのお尻武蔵で蒸気焼きしてはーい焼き立て
焼き色をつけないで焼く白いプレーンベーグル を焼きました。外側が柔らかくてとても食べやすいベーグルです。 【材料(3個分)】(生地)国産強力粉(春よ恋ブレンド) 155gレーズン酵母元種
読みにきてくださってありがとうございます!オートミールとお豆腐のレーズンパン発酵なし!こねるのもなし!ウチでよく作るお豆腐パンのオートミール版ができました。粉はすべてオートミールに置き換えているのでグルテンフリー。ベーキングパウダーの力で膨らますので発酵いらず、トースターで10分焼けばOKの時短パン
大丸東京で、期間限定八天堂フェアをやってるよ通常の八天堂くりーむパンと共に「ご当地くりーむパン」を販売していると聞いてのぞいてきました。企業などのイベントを配信している「PR Times」にもしっかり情報が載っていました。実は八天堂さんは、創業90周年を迎えるそうで、90周年を記念して作られたモノが