ブログジャンル
パンづくり
29,052投稿
昨日のこどもの日に我が家の猫男子のお祝いに良いかな?…と思い【鯉のぼりパン】を焼いたよ。 おいしそうだったから早速その日の昼ご飯に食べたよ。 ギーちゃん♂
こんばんは~❀.(*´◡`*)❀.一昨日 仕事から帰って直ぐに仕込み 昨日のお休みに焼いたリュスティック✨前回いつ焼いたかわからない位超~久々のリュスティックです🤣今回はキタノカオリで💓久しぶりに美味しいリュスティック食べました🎶 材料・キタノカオリ・ゲランドの塩・モルトシロップ・コントレッ
こんにちは♡ 今日も来てくださりありがとうございます♪ お菓子づくり大好き!元臨床心理士ダイエットコーチ佐藤りえです プロフィールはこちら 35歳の私(左)と45歳の私(右)です。若返ったと言われて嬉しいです^^ カンタン太らないパン
おはようございます!!3連休の最終日いかがお過ごしでしょうか?成人の日でもあり、新成人のお祝いをする方も多いことでしょう。おめでとうございます!我が家は昨年娘が成人式に参加しましたので昨日のことのように思い出しております!<article class="ogpCard_wrap" style="di
伏見桃山に出来たビリオン珈琲さんに行ってきました✨京阪伏見桃山・近鉄桃山御陵駅を商店街と逆に進むとすぐ。徒歩1分。鳥居横のビジョンメガネの2階。階段のみです。朝8時から営業していて、今回はモーニングでお邪魔しました。店内は広々としていて、窓際カウンター席にはついたてもあります。高級感があり落ち着いた
2.3『りぼんパン❋ちょうちょパン』オーバーナイト法この成形は2回目です練乳たっぷり入ってふわっと優しい甘さ💕低い温度で焼いたのでふわふわ〜やわらかい😍昨日、長女から1歳7ヶ月の娘が買ったパンをあまり食べない‥‥ばぁばのパンがいいらしいと連絡が入る🤩そんなこと言われたら張り切っちゃうよね〜っ
おはようございます、クマです。 絶品タルティーヌ! Boulangerie BONNET DANE <article class="ogpCard_wrap" contenteditable="false" style="display:inline-
こんばんはいつもこちらのブログを読んでいただきありがとうございますミルクハースが美味しくてまたまた作っちゃいました!どハマり♪そしてクープいろいろ極めるんかい私⁈クープとは切り込みの事パン・ブリエ風こちらのクープはちょっと難しい渦巻きクープ2次発酵後 粉をふりかけてカット隣の生地が近いのでカットしに
おはようございます今日のパンソフトオニオンブレッドほわっほわ柔らかいパンです♪こちらのパンは日持ちしませんので参考に作っていただきましたらお早めにお食べください*ソフトオニオンブレッド5個分ーー材料ーーーー強力粉(業務用スーパーの粉)200g薄力粉(フラワー)50gドライイースト(スーパーカメリヤ)
こんばんは お読み下さりありがとうございます 先々週くらいに焼いた酵母のシフォン。 これ、実は5回目なのよ〜。 1週間で5回(6台分)焼いて、 やっと満足出来ました〜。 卵18個使った。(やばい) もうね、やりすぎーー!!