ブログジャンル
パンづくり
29,048投稿
おはようございます♪パン・ヴィエノワ ホワイトパン・ヴィエノワ ホワイト❤️<article class="ogpCard_wrap" style="display:inline-block;max-width:100%" contenteditable="false">パン・ヴィエノワ・ショコラ・
台湾弾丸ツアーの続きです。順不同でごめんなさい、最終日のお話しです。 一緒に行った友人がパンにとっても詳しくて、世界チャンピョンになったお店へ突撃~。台北101駅から一駅目、象山駅の近くです。台中は行きにくいので、台北にも支店が出来て、パン好きの間で話題だそうです。台湾は美味しいパン屋さんが多いんだ
宅配野菜の「らでぃっしゅぼーや」のお野菜セットに甘夏みかんが入っていたので、マーマレードにしました。 柑橘フルーツのマーマレード、何度も作っているうちに、上手にできるようになりました。その時々で、作り方は適当なんですけど、今回の方法で作るのが失敗なく美味しくできる気がします。いずれにし
こんにちは今日のこちらの地方は最高気温31度その温度になる前にクロワッサン生地を仕込みました想定通りの男前な焼き上がり破片がバリバリ落ちるようなクロワッサンとパンオショコラ*クロワッサン 3個*パンオショコラ 6個*残り生地のシュガーロール 1個ーー材料ーーーー☆強力粉(イーグル)160g☆薄力粉(
おはようございます今日のパンソフトオニオンブレッドほわっほわ柔らかいパンです♪こちらのパンは日持ちしませんので参考に作っていただきましたらお早めにお食べください*ソフトオニオンブレッド5個分ーー材料ーーーー強力粉(業務用スーパーの粉)200g薄力粉(フラワー)50gドライイースト(スーパーカメリヤ)
おはようございます今日のパンコーンマヨパンソーセージチーズパン*コーンマヨパン 4個*ソーセージチーズパン 4個ーーパン生地材料ーーーーーーーーーーーー強力粉(イーグル)200gドライイースト(homemadecake)3g上白糖 15g塩 3g蜂蜜 15g 乳児には使用不可卵 1個(45g使用
読みにきてくださってありがとうございます!米粉と豆腐のベーグルサンド風もっちりむっちりなかみごたえ。これはまさに…?!米粉と豆腐で作るベーグルっぽい何かです。(え?)発酵・茹で・焼成といった工程は全部なし!混ぜてラップしてレンチンするだけというふざけたレシピなので、各方面から「こんなもんベーグルとは
おはようございます久しぶりに焼きました惣菜パンはピザパンイーストレシピです焼き上がりの香りお腹がキュルキュルとなりますよ*ふんわりサクッとピザパン準強力粉(リスドォル)200g⬆︎強力粉でも大丈夫です全粒粉 20gドライイースト 3g三温糖 20g塩 4g卵 50g (1個58g 8gはドリールに使
こんにちは今日は息子の三者面談だったので帰ってきてから1時間で作れるベーグルを焼きましたホエープレーンベーグルケトリングの水切りにこちらのキッチンペーパーを使用しましたこちらのバナーでうまくページに移動しないので一番下にバナーを貼り付けてあります。申し訳ございません。ぬれても破れない!「クックアップ
心もふくらむ♡オンライン対応パン教室 手作り工房「パン日和」初めての方オンラインレッスンオンライン開講日程パン作りの楽しさとその先にある心豊かな暮らし作りをご提供している高橋 実沙子です。プロフィール静子ばあちゃんとパン