ブログジャンル
パンづくり
29,100投稿
読みにきてくださってありがとうございます!オートミールとお豆腐のレーズンパン発酵なし!こねるのもなし!ウチでよく作るお豆腐パンのオートミール版ができました。粉はすべてオートミールに置き換えているのでグルテンフリー。ベーキングパウダーの力で膨らますので発酵いらず、トースターで10分焼けばOKの時短パン
東京都など関東地方を中心に 関西地方や東北地方など、 約200店舗を展開している、 食料品専門スーパーマーケット、 成城石井 創業者は石井良明氏 メディアでも紹介される、 有名で人気のスーパーマーケットです 成城石井では、 日本や世界から選りすぐられた食品を取り扱っていて、 実店舗や
湯種食パン 材料(1斤分) 湯種用 強力粉 60g 熱湯(90℃以上)50gパン生地 強力粉 240g インスタントドライイースト 7g 砂糖 20g スキムミルク 10g 塩
おはようございます久しぶりに惣菜パンを焼きましたついつい有ると食べ過ぎてしまう惣菜パン 照り焼きチキンパンと野菜たっぷりのパン・・焼きたてを「一つ食べよう」やっぱり1個では収まらない〜2個に手が出てしまいます惣菜パン美味しいですよね 基本
以前にビーツパウダーを使ってぐるぐるパンを作った時に色が飛んでしまったので、低温で焼成時間短めのちぎりパンならきれいなピンク色のまま焼きあがるのか、という実験^^ 結果は見ての通り、きれいなピンク色~♪ 読み通りでした^^ 簡単ですがレシピを
石臼挽きの強力粉で作った生地に黒ごまを混ぜてセサミベーグルを焼きました。 ◎材料(3個分)(生地)国産強力粉(石臼挽 臼かおり) 155g レーズン酵母元種 50g 水 73g
おはようございます今日のパンは同じ生地でいろいろ惣菜パンパン生地はいつもの卵を使う柔らかい生地*基本パンレシピ強力粉 200gドライイースト 3g上白糖 15g塩 3g蜂蜜 15g (乳児に使用不可)卵 Mサイズ1個 (パン生地は45g使用残りはドリールに使用)牛乳 105g無塩バター 20g❤️
2024.4.30『米粉20%☆こねないパン』こねずに作るノンオイル米粉20%入り雨でムシムシしますがパン作りには生地も乾きにくいし最適✨捏ねなくてもパンができるよ😄これにハマると、こればっか作りたくなる油分カット、糖分もほんの少しハード系のパンってヘルシー🥖そこへ米粉を入れるという荒ワザ!!
おはようございます今日は惣菜パンレシピです一つの生地から黒胡麻を混ぜ込んだ生地とプレーン生地で作り分けていますちくわパン ハムローズパンウインナーロール*パン生地強力粉(春よ恋) 200gドライイースト 3g砂糖 15g塩 3g蜂蜜 15g 乳児には使用不可卵 40g (1個 残りはドリールに使用
おはようございます。今朝早く目が覚めて、(夜中1時間毎に目が覚めちゃう。面倒くさー。休みが嬉しくて寝れられないのかな…。今週も3時起床かよ!)それで、プリエ作ろうと思ったらそう言えば昨日ドライイースト(を入れた瓶)を床にぶちまけた…!┻┻(ノ>。<)ノを思い出し、24hに買いに行こうと思ったけど奇跡