ブログジャンル
パンづくり
29,216投稿
おはようございます作ってみたかったほわほわな柔らか〜いクリームパンパン生地にはクリームチーズを練り込んで手のあとがつくほど柔らかに焼き上げてチーズクリームをたっぷり入れています冷やしてもそのままでも美味しい柔らかを味わって欲しいので焼き上げた日に食べることをおすすめします♪*チーズクリームパン 8
こんばんはお読み下さりありがとうございますまたバゲット奮闘記なんだけど、もう見飽きたかな…これでしばらく焼かないと思うので、良かったらお付き合いくださいませ。昨日の夜、焼きました。バゲット4回目〜。 自家製酵母のバゲット(ルヴァン種)→❤️この時もリスドォルがなく…。イーグル200gシュクレ50gラ
こんばんはお読み下さりありがとうございます 今日もお疲れ様でした。久しぶりにルヴァン種を使った投稿です先日、ハードタイプのクッキーを焼きました瓶の口までいっぱい焼いたよ。50〜60枚あるかな。バター無し!発酵なし!思い立ったらすぐ作れます黒豆せんべいに見えるかな。😉酵母のチョコチップクッキー全粒粉
2023.12.3 sun. 花の庭の小さなアトリエへようこそ 愛知県東海市パンとお菓子のアトリエBreadHouse中村は『こだわりのパンと夢見るおしゃれスイーツ』のお教室です 再度あん食パン。1斤と1.5斤の比較を兼
おはようございます昨日チーズケーキを頂く傍ら焼いてみた角食パンはい、角食にならんかったですよ角食になるまでまた焼いてみます
おはようございます! 昨日のランチは「タリアッテッレのボロネーズ」投稿が間に合わなくて必死で記事をフォローしています💦💦💦 ボロネーゼと言えばボローニャボローニャのボロネーゼと言えばフェットチーネなどの太麺なのでタリアッテレにしました そして軒の上で鳴くシジュウカラ恋❤️の季節ですね 本日
おはようございますお読み下さりありがとうございます私のアイフォン5Sなんですが、バッテリーがもうダメで、写真アプリ起こすと即落ちます。常に充電しながら使ってて、増税前に機種変更しようと思ってたけど、長男の一声で思い留まりましたアイフォン12を待ったら?折りたたみ式だよ。うわー♡画期的!!(´∀`*)
おはようございます今日のパンミルクバタートップ食パンほんのり蜂蜜の甘みでバターのコクが楽しめる食パンですパン耳もご馳走ですよ!自宅で作るパンは購入するものとは違うのでパン耳がご馳走って本当に凄いんです*ミルクバタートップ食パン長方形 1斤<article class="pickCreative_wr
すみっコぐらしのちぎりパンを作りました♪ こちらのキャラクター、パーツが少なくて簡単なのと、色味が再現しやすくて好きです^^ では簡単ですがレシピです。 【すみっコぐらしちぎりパン】21cmスクエア型 強力粉 350g塩 6gきび砂
こんにちは お読み下さりありがとうございます今日は20°超えました。すっかり春ですね〜。先週焼いた定番の食パンです。3本あるよ。山食パン→❤️1.5斤型(10.8×20.5×高9.8)強力粉350g上白糖16g(4.6%)蜂蜜5g(1.4%)塩6g(1.7%)溶き卵35g(10%)←残りは塗り卵水と