ブログジャンル
パンづくり
29,212投稿
こんにちは紅茶葉を練りこんだ香りが楽しめるパン生地にチーズクリーム黄桃スライスとマーマレードのトッピング絶品美味!*紅茶チーズクリームパン*ーー材料ーーーパン生地8個分ー強力粉 (カメリア)200g薄力粉(フラワー)30gドライイースト(スーパーカメリア)3g三温糖 20g紅茶葉 2.5g(ティーバ
パンを何度も作っていると 今日は多く作りたい今日は少なく作りたい 食べてくれる人の人数によって作りたい分量って違ってきますよね。 そんな時に知っておくと便利なのがベーカーズパーセントです。 ベーカーズパーセント 名前を聞くだけで拒否反応を起こしてしまっていた私です。 ところが、 分かってし
いつも、たくさんのアクセス、いいね、フォロー、リブログをいただき、本当にありがとうございます! ※本ブログではPickに台詞を付けておりますが、後日、Pick画像が変わってしまうことがあります。申し訳ございません。 昨日は、週一のブログ休みをいただいておりました。※火~木あたりに休みがちです。
こんばんはお読み下さりありがとうございます最近のマイブームは、ルヴァンのクッペ今週2回も焼いちゃった。オーブン事情により、右側しかエッジ出ません…。ほら〜。いつもこんな感じセミハード系です。皮バリッで中ふわ。そういえば、ルヴァンでハード系焼いたの6月以来?夏の間は、スコーン、マフィン、クッキー、タル
【てごねパン教室Angeは唯一無二】 たったの2時間なのに、パン屋さん超えの究極に柔らかい無添加のふわふわパン。 Ange式メソッドの特別製法で、『2~3日経っても温めずにふわふわ』。現在講師経験17年・在籍生徒数約130名 千葉県船橋教室は対面レッスン県外の生徒様が1/3講師は全てベテラン級な
今日は、日本に住まれて数年の方の中級レッスンでした😊機械ごねもするけど…お国に帰られてからもパン作りが出来る様にと手ごねも自宅で頑張られてます✌今日のメニューは山型食パンカレーベーコンロールチョコチップクッキー自宅でも頑張って作ってるから動きもスムーズです🎶GWの事、近々お国から実家のご家族が来
おはようございます読んで下さってありがとうございますさっきの土砂降り、凄かったですね最近、オレンジケーキにハマってます。昨日のおやつはカップケーキ。○オレンジのカップケーキ・6個。無塩バター80gグラニュー糖80g卵2個←溶いておく薄力粉130gベーキングパウダー5g清見オレンジ甘煮(微塵切り)20
2024.4.28『おから10%☆フォカッチャ』こねずに作るノンオイルレーズン入れたよ🍇おからパウダーを10%入れたので水分をかなり多めにしてるフワフワに焼き上がったよ~~😍今日は暑くなるというのでよし作るぞ!と気合い💪捏ねないパン作りに最適✨室温で発酵が進むの楽チンですねぇ😄自分のコンディ
こんにちは昨日は全国的に暑い日だったようですねどうぞ熱中症に気をつけてくださいませ。こちら愛知は毎日暑いです。今日の最高気温の予想は30度外は暑いですが室内は過ごしやすくパンも作りやすい時期だと思います♪レーズンたっぷりな食パンを焼きました♪*たっぷりレーズン食パン*長方形 1斤ーー材料ーー強力粉
自宅でランチする予定ではありませんでしたところがいろいろあって・・・こうなりました急遽トマトパスタサラダはちみつレモンバナナヨーグルトドリンクは紅茶こちらはジュピターで買ったクッキー缶クッキーより缶が欲しかったこういうデザインが好き