ブログジャンル
パンづくり
29,197投稿
緊急事態宣言下 の時に パンの販売をしておりましたが 正確には思い出せないけど、18年か19年前に買ったキッチンエイドが さすがに大悲鳴を上げて しまいました。 これまでにも何回が開けて、調整したりして使ってましたが さすがにもう、さようならかな??と思ったところで
おはようございます! 昨日のランチは「タリアッテッレのボロネーズ」投稿が間に合わなくて必死で記事をフォローしています💦💦💦 ボロネーゼと言えばボローニャボローニャのボロネーゼと言えばフェットチーネなどの太麺なのでタリアッテレにしました そして軒の上で鳴くシジュウカラ恋❤️の季節ですね 本日
👇️クリックするだけ、年末に寄付します👇️ 最近TikTokで流れるレストランの情報を参考に行くお店を選んでいます。 赤ちゃんのほっぺと言う意味のパン屋さんles joues de BeBe(レジュ ド
すみっコぐらしのちぎりパン♡ 以前作ったものの、18cmVerです! 21cmの時とちょっと配合は違うかもしれませんが、今回のレシピ書いておきますね♪ 【18cmスクエア型】強力粉 250gきび砂糖 30g塩 4gサフ(
たった2時間で、パン屋さんより軽くて柔らかい無添加のふわふわパンが作れる。 Ange式メソッドの特別製法で、『2~3日経っても温めずにふわふわ』なパン作りが学べる教室(講師経験15年・生徒数約130名のご信頼いただいてるパン教室) 千葉県船橋教室(対面レッスン)通信レッスン(動画視聴・添削・ZOO
おはようございます今日のパンは可愛い成形リボンパンですピンク色のパンは紫芋パウダーを使っています*リボンパン 8個強力粉(イーグル)200gドライイースト(homemadecake)3g上白糖 20g塩 3g練乳 12g牛乳 140g無塩バター 15g上記の生地193gに対して紫芋パウダー5g 水1
おはようございます!!12月23日金曜日午前レッスンクリスマスケーキ↑なんとなく滑走路の飛行機をイメージして並べてみました楽しいメンバーが集まったので冗談ばっかり言って爆笑につぐ爆笑!!みんなが『素』のままでいてくれるのかなーってそれが嬉しいっ!でもちゃんと作品は美しく!!というのも鼻先に人参がぶら
おはようございますお読み下さりありがとうござます末娘のインフル、今回重かった…イナビル吸入して3日目に解熱、今日は5日目なのに、まだ全然食べれない他の家族に症状出なくてホッとしてます病人が出ると、料理する気しないよねこれは、夏前から何度も焼いてるレーズン酵母のミルクブレッド毎月、定期的に焼いてました
家電ブランドrecolte(レコルト)さんから、ホームベーカリー「コンパクトベーカリー」が新たに発売されました。こちらのコンパクトベーカリーに付属するレシピブックのレシピ監修をさせていただきました。(画像はお借りしました)書籍仕様になっており、52レシピが掲載されている豪華なレシピブックですサンプル
九州から⛴️に乗ってお客さまが見えました。つぶーエケーそして。ミソップさんかねてから、高知入りをされたいとのことで、調整していましたが、このたび婆さんのイベントにあわせて苗を持参で来てくれましたありがたや〜この時期の生産者さんたちは、本当に忙しく、交配も落ち着きやっとお会いできます各地のイベントへの