29,102投稿
湯種食パン 材料(1斤分) 湯種用 強力粉 60g 熱湯(90℃以上)50gパン生地 強力粉 240g インスタントドライイースト 7g 砂糖 20g スキムミルク 10g 塩
久しぶりにカンパーニュを焼きました。 家にあったいろいろな小麦粉を混ぜて生地を作り、前からやってみたかった鋳物ホーロー鍋の中で焼いてみました。 (材料) 国産強力粉(臼かおり)100g国産準強力
今日はほうじ茶パウダー入りの生地に 北海道牛乳シートと甘納豆のフィリング 牛乳シートは1cm幅に切って洗って砂糖を落とした甘納豆と一緒に巻き込んでいます 牛乳シートはこれ↓<article class="pickCreative_wrap"
石臼挽きの強力粉で作った生地に黒ごまを混ぜてセサミベーグルを焼きました。 ◎材料(3個分)(生地)国産強力粉(石臼挽 臼かおり) 155g レーズン酵母元種 50g 水 73g
皆さん、こんにちは。暦の上では立春も迎え、これから少しずつ暖かくなって行くことを願う今日この頃です。 今年はたくさん地元・名古屋からお声を掛けて頂き、行き来を繰り返す日々になりますが、もちろん東京での活動もしっかりやっていこうと思っています! そこで4月~9月の半年間、毎月1回「
👇️クリックするだけ、年末に寄付します👇️ 最近TikTokで流れるレストランの情報を参考に行くお店を選んでいます。 赤ちゃんのほっぺと言う意味のパン屋さんles joues de BeBe(レジュ ド
こんにちは読んでくださってありがとうございます今朝、ミルクハースを焼きました。昨夜は、カフェオレハースを焼いてます。久しぶりに焼いたけど、やっぱ面白いね。春ゆたかブレンド、砂糖は使わず蜂蜜です。甘くて柔らかいパンになりましたけっこう上がったの。うれし〜。🥛<article class="ogpCa
こんにちは今日のパンは湯種を牛乳で仕込んだミルク湯種ロールパン練乳を使ってミルク感たっぷりなリッチなロールパンです。ーー材料ーーーーーーーー☆ミルク湯種前日に作っておく粗熱がとれたら冷蔵庫へ保存使うときは常温にもどしておく強力粉(イーグル)50g 上白糖 15g塩 3g牛乳 80g 強力粉と塩、上白
おはようございます久しぶりに惣菜パンを焼きましたついつい有ると食べ過ぎてしまう惣菜パン 照り焼きチキンパンと野菜たっぷりのパン・・焼きたてを「一つ食べよう」やっぱり1個では収まらない〜2個に手が出てしまいます惣菜パン美味しいですよね 基本
たった2時間で、パン屋さんより軽くて柔らかい無添加のふわふわパンが作れる。 Ange式メソッドの特別製法で、『2~3日経っても温めずにふわふわ』なパン作りが学べる教室(講師経験15年・生徒数約130名のご信頼いただいてるパン教室) 千葉県船橋教室・通信動画レッスン開講 パン教室を10年運営し、対