29,033投稿
崩してみるとマッシュポテト入り『温かいサラダ焦がしバターポルチーニソース』ほんとあったかいマッシュポテトが入ってました美味しい~イカと春野菜のプランチャ からすみかけ スライスしたカブマリネにホタテがゴロゴロ『ホタテとかぶのセビーチャ』
こんばんは!ご覧いただきありがとうございます!昨日のブログを読んでいただいた方もありがとうございました♪<article class="ogpCard_wrap" style="display:inline-block;max-width:100%" contenteditable="false">
オープン当初から気になっていて、何度も訪問してチャレンジするものの、毎回売り切れてたベーグル専門店🥯✨クウネルノツヅキさん。ベーグルの看板が可愛いです💕オープンの11時ぴったりについたら、既に行列。8番目くらいでした。3人ずつしか入れないので、待ちます。お店の外に居ても、既にいいにおい♪今回はサ
昨日捏ねて冷蔵発酵させたパン生地を全て使い作ったパンですこうなりました パン捏ねの工程記事はこちらです!<article class="ogpCard_wrap" contenteditable="false" style="display:inline-bloc
シナモンロールを作りました。生地に柔らかさを出す為に、水分は卵黄と牛乳に、元種の水分以外に水も加えています。 【材料(6個分)】(生地)国産強力粉(はるゆたかブレンド) 130g国産薄力粉(ドルチェ)40g元種 60
こんにちは今日のパンはシュガーアーモンドパンパン生地にアーモンドパウダーを練り込んでます変わり成形のぱんですめっちゃ美味しい贅沢なパンです!サクッふわぁカリッと甘〜い 面白い食感が楽しめますよ!胡桃、グラニュー糖、パン生地それぞれ違いますからŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"(๑´ㅂ`๑)ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"ŧ
こんにちはお読み下さりありがとうございます今朝は晴れてて、家の中で28度もありましたそれからどんどん暗くなり、急な土砂降り一瞬でずぶ濡れになりましたいよいよ梅雨入りしたかな。木曜だけは、3時間早く帰れます。今は1人静か。嬉しい時間です今季初、クーラー入れちゃったカラッと除湿か、涼快か、冷房か悩むとこ
ぱかーんおはようございます♥今日は米粉を使って簡単な蒸しパン米粉はふるいにかける必要がないので生地作りはスプーンでぐるぐる混ぜるだけ残り物の手作りクリームチーズを入れましたシンプルな生地なのでアレンジは無限ですではレシピいってみよー 米粉チーズ蒸しパン材料 シリコンカップ4個分製菓用米粉 1
ふわふわではちみつのほんのり甘いパンを焼きました\(^o^)/ 手ごねで作るのですが、パン作りは思っている以上に簡単で、焼き立てのパンは本当に美味しいんです♪ 焼き立てのタイミングでパン屋さんに行くよりも、自分で作れば簡単に焼き立てパンを食べることができちゃいますよ♪ シンプルなパンなの
おはようございます今日のパン魅惑のアーモンドクリームブレッド粉糖でおめかししてみました美人パンになりたいと願う乙女なパン一口食べたらもう虜*アーモンドクリームブレッド8個分ーーパン生地ーーーー強力粉(イーグル)200gドライイースト(スーパーカメリヤ)3g三温糖 15g塩 3g卵(SSサイズ40g)