29,213投稿
こんにちは今日のパンはシュガーアーモンドパンパン生地にアーモンドパウダーを練り込んでます変わり成形のぱんですめっちゃ美味しい贅沢なパンです!サクッふわぁカリッと甘〜い 面白い食感が楽しめますよ!胡桃、グラニュー糖、パン生地それぞれ違いますからŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"(๑´ㅂ`๑)ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"ŧ
何度も山型食パンを作りそのたびに工程をアップしています毎回全く同じ材料ではありませんでも意外と出来上がりは変わらない研究を重ねて毎回改良しているのではなく自宅にある材料で作るから同条件で作ることは不可能何せパン屋さんではないのでね では早速今回は捏ね終わっ
<article class="ogpCard_wrap" style="display:inline-block;max-width:100%" contenteditable="false">『【随時更新】令和6年能登半島地震緊急支援(寄付・募金)』こんにちは!オヤジ@sweetです。 令和6年
おはようございます読んで下さりありがとうございます4連休、大きな予定無し。パン作りも、流石に飽きました。(一応、今朝2つ捏ねたけど)試験勉強、時間があり過ぎて集中出来ません子供達、ひたすら動画見ています。昨日ホームセンター行ったら、人混み凄かった〜ペットショップコーナー、もっと凄かった!欲しいワンち
おはようございますとても久しぶりになってしまいましたが私は元気です今日のパンあんぱん最近焼いたパンe.t.c.あんぱん ーー材料ーーーーーー 12個分☆パン生地強力粉(春よ恋) 300gドライイースト 4g上白糖 20g塩 4g蜂蜜 20g (乳児には使用不可)卵 1個(55g)牛乳 150g無塩
外はカリッと中はもっちもちのパン。 山椒のさわやか風味とうぐいす豆の甘さのバランスがたまらない 個人的にかなりヒットです。 みなさん、今年山椒の実を買いましたか? 私は今年気の遠くなる作業をしました。 詳しくはここに→「この時期だけのお楽しみ 山椒の実の
おはようございます今日のパンはドイツのパン プレッツェルです今回は長さ80センチまで生地を伸ばしていますベンチをとりながら優しく生地を痛めないように長すぎてフレームアウト1日の労力の半分は使ったかも頑張った〜!ケトリングとクープ岩塩を貼り付ける乾いた時は水をスプレーします 焼成ムッチリめっちゃ美味
こんばんは先日の1時間で作れちゃうベーグルこちらのレシピを早速作っていただきありがとうございましたツルピカにならず失敗したとの投稿が数点ありましたので、夏のパンについて私が注意している事を書きたいと思います。まずは今回のミックスベリーベーグルプレーンとミックスベリー生地をランダムにして作りました*ミ
おはようございます読んで下さってありがとうございますさっきの土砂降り、凄かったですね最近、オレンジケーキにハマってます。昨日のおやつはカップケーキ。○オレンジのカップケーキ・6個。無塩バター80gグラニュー糖80g卵2個←溶いておく薄力粉130gベーキングパウダー5g清見オレンジ甘煮(微塵切り)20
はたけだまさこです。こちらは昨日InstagramLIVEで捏ねた生地を使って出来たパヴェほんのり甘い菓子パンです(^^)昨日のInstagramLIVEも同時視聴20名たくさんの方に来ていただきました(^^)楽健寺酵母を作ってパン生地をこねこねして頂いた質問にお答えしました(^^)こんな質問を頂き