ブログジャンル
パンづくり
224,906投稿
心とおなかが元気になる子育てパン教室 安心でおいしい手ごねパン教室と自分と子どもをよりよく知る個性學を通して家族みんなの笑顔が増える 頑張っているママのためのサードプレイス 『手ごねパン教室Liilii(リリィ)』 土屋 美
アメリカ🇺🇸生活を始めるにあたって、色々調べた中でよく目についたのが、日本の家電を持ち込むなら変圧器を使う方が良いと言う情報。実際売ります書いますサイトにも日本帰国するので変圧器売ります〜がいくつかあった。でも、アメリカ🇺🇸で日本の家電を使う時は、いらないんですよ〜変圧器アメリカの電圧は11
製菓専門学校の課題をきっかけでパンを作りましたが、作業そのものが楽しいことと発酵がうまくいくこともあって、この連休中に数回作りました。 我が家はホームベーカリーはないため、全て手作り。一回の生地で、数種類のパンを作ります。基本はテキスト等を参考にしますが、クルミやチ
オッサンのサワードウ 焼きあがりは こんな感じで 見た目はふたつとも ふっくら✨カリッ✨ 悔しいけれど 私の敗北が間近に迫り ・・・・・・・・ オッサンは勝ち誇りたい に違いないのに
朝から食パンを焼きました♪♪ 暖かい休日~ 雨が降る前に屋上での~ンびりティータイムしよう 焼きあがった食パンでオープンサンドを作りました スライスした食パンにカスタードクリームを塗って・・・ その上に生クリームや家にあ
おはようございます激しく!絶賛美味レシピ フィナンシェブールスイートブールとは違うのはアーモンドパウダーと焦がしバターを使っています*フィナンシェブール8個<article class="pickCreative_wrap" contenteditable="false" style="displa
東京都杉並区高円寺元パン職人の講師が教える【パン屋さんレベルのパンが、おうちで焼けるようになるパンレッスン】 おうちパン教室 パンの日々®️ の宮脇弥生です。※ハードパン通信動画講座・第3期募集は、2024年5月下旬を予定しています。おうちでも、気軽に美味しくお店のようなパンが焼けるような講座をお
こちらに来てまだご挨拶してなかったので。育児ジャンル→アラフォージャンルに移って参りましたヲヤ(オヤ)です。宜しくお願いします。こちらではムスコ(^ω^)の成長私の趣味を主に書いていきたいと思います。宜しくお願いします✨今さらですが趣味は↑製パンこう言うの焼いたりします。イラスト↑コピックでこう言う
新緑の季節で、Makanaでは ウンベラーダの新芽がどんどん出てきたり すごいです、若々しい葉。 サンスベリアもいつの間にか増植😳 少し束ねて真っ直ぐにしています。 プルメリアの葉も日増しに
東京都杉並区高円寺元パン職人の講師が教える【パン屋さんレベルのパンが、おうちで焼けるようになるパンレッスン】 おうちパン教室 パンの日々®️ の宮脇弥生です。※次回のパン作り通信動画講座(2023年内予定)は「低温長時間発酵で作る、バターロール」ですおうちでも、気軽に美味しくお店のようなパンが焼け