ブログジャンル
パンづくり
226,027投稿
おはようございます 神奈川に出かけていたので久しぶりのレッスンでしたちょっと怠けていたので、2本立てのレッスンはちょっと疲れたかしら?と海老チリと新じゃがいも・竹輪の青のり風味炒めレッスン・・・もう長く通って来ている生徒さん達なので、我が家の夕食用海老チリも一緒に作って頂きま
こんにちは家庭菜園の、鮮度の良い無農薬のスナップエンドウで酵母を起こし、パンを焼いてみましたいつものようなやり方で元種だけでパンを焼こうかと思ったんですがさらに発酵種を作ってから焼こうと思い、パンづくりにとりかかりました話が長いので、適当に飛ばしてくださいねDay1 発酵種作り元種からさらに水、粉を
こんにちは 毎日雷が鳴ったりして雨の気配が近づく南の島に住んでいます。 タイ人とタイ猫も元気です。 昨日の夕方の海。 夫がlineで送ってきた。 この時期海に沈む夕日がきれいに見えるはずなのに
今日は朝少し晴れたと思ったらずっと曇りです 蜂も見かけるようになった 数年前蜂に巣をつくられそうになったことがあり怖いです 洗濯物に蜂がついてたのを知らないまま取り込んで蜂に刺された友達もいます 私自身小さい頃蜂に刺された経験が
一挙に全てのパンの成形からの工程をご紹介 盛付例はこちらの記事でどーぞ!<article class="ogpCard_wrap" contenteditable="false" style="display:inline-block;max-width:100%">『3段ト
アメリカに移住後、パン作りの楽しさを知り、独学でパンを焼き始めました。 といっても、パン作りどころかお菓子作りもしてこなかった私。バレンタインチョコでさえ、姉に作ってもらっていました。自作として渡すから最低 もちろん小麦粉や発酵、温度に
こんにちは。福島市 白神こだま酵母のパン教室 大地のごちそう です。小さなお子さまにも安心な、毎日のごはんのように食べられるパン作りをご提案しています。 【人生初のレッスン】私が初めてレッスンしたのは、2016年6月。 もう8年
こんばんは(こんにちは)また、お久しぶりになりましたお料理リポート。すぐ時間が経ちますよね色々作ってますが、撮り忘れとか見た目があまり良くないのは排除。よかったらご覧くださいませ大豆挽肉の麻婆豆腐元々お肉よりお魚派なのもあるのとなんか可哀想で食べたくない。サブレヴィエノワ大好きでこちらで見たことない
リビングルームの リノベーション時に 取り外した暖炉 <article class="ogpCard_wrap" contenteditable="false" style="display:inline-block;max-width:100%">『豪では中古品の個人売買は日常』 今日
<mark style="background-color:#fff3c3;color:inherit;">雑穀と甘酒</mark>で男子と子供の胃袋も掴む 美味しい×キレイ×健康×時短×簡単×大切な人の笑顔女子の欲張りを全部叶える もっと幸せ笑顔を広めたい!欲張りな