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まいど! 先日は、息子の部活の春季大会。僕たちは仕込みがあるので観戦できず。 ふと時計を見ると13時55分。 奥様『お!もうすぐプレイボーイや!』 <article class="pickCreative_wrap" contenteditable="false" style="display:
直ぐに忘れてしまう、思い出今年は忘れないうちに、残しておこう!自分に買ってあげたもの(*´艸`*)新しいキッチンスケール♡「あれば便利」は大体使わない!という事に気づいた瞬間、これ即決⭐︎バックライト機能と0.1g単位で軽量出来れば私には十分!私、昼白色の灯が苦手で、間接照明(スタンド)だけで夜を過
ご近所さんから誘われて高知市京町の「彩とり鳥」という店へ。 この冬、商店街にオープンして気になっていた店。この夜はここで、彩とり鳥の店主廣松さんと豊能梅の高木酒造がコラボして『豊能梅を楽しむ会』が開かれる。 ご近所さんの娘さんが東京で大学生をしていたとき、銀座の高知県アンテナ
半年以上ぶりのキャンプ⛺️。焚き火🔥を見て無心になる。針葉樹、広葉樹の特徴を教わる。なるほどですね。今頃になってわかる。 笑もちろん学びがかなり多い。料理の発想の転換。今回は幅が広い。常に自分は分析する。もちろん失敗はあるけど、研究中なので失敗ではなくて、途中経過。春野菜の旨みや特徴。料理人ならで
夏休み食事時間がすぐ来てしまいますね^_^;そんな時こそ重ね煮✨✨ 夏休み初日は焼きそばですきのこ→葉物野菜→ネギ→人参→麺→お肉水をほんの少し入れて 重ねて蓋をして火にかける お肉の色が変わったらざっと混ぜてソースを混ぜて完成😊(仕上げに鰹節と青海苔も) 油を使わず、炒めずなんて簡単なんでし
みなさん、はじめまして。michiと申します^^ パティシエ + 料理人歴 13年 ↓↓ソムリエ歴 5年↓↓”ソムリシエ”という屋号で、この度独立しました。 ちなみに”ソムリシエ”とは、・ソムリエの"ソム"・料理人の"リ"・パティシエの"シエ"を組み合わせた造語。 この屋号は、SNSのフォロ
天皇陛下って、赤ちゃんの頃から・・・穏やかな表情をしていた赤ちゃんだったんですね。お年は重ねても、今と昔が変わらない・・・!!毎週水曜日と毎月第一土曜日はイオンとなみにて11~16時待機しています。スピリチュアルカウンセリングは20分3000円、50分5000円(延長は10分1000円)
猛暑が続いてますね。食欲が減退気味…の方も、いらっしゃるのではないでしょうか?今日は、そんなときの強い味方。すっきりさっぱりいただける「冷やし中華」のご紹介です (^^)『東幸飯店』さんは、小手指駅南口から歩いて約6分。目標物は、市民プール。13:
もとはと言えば金のお皿アンティークモールで買って以来金を見るとつい立ちどまる ずっと"金色"に反応してます 部屋の壁が和風で金が入っているので金の生地を飾りたく ついこんな生地をネットでセーブしたり(買うまではいってない) 今朝姉Aを高校に送った後Wマートに寄りキッチンツール売り場で足が止
おはようございます5/18 土曜日の朝です。今日は賑やかな土曜カフェの予感です。小上がりもお席埋まります。セッションはお二組、営業時間は15時まで目安です。出来るのか?もっと出来るのか?(出来ない選択肢は無い)初めてご来店の方も常連さまも、その旦那様も海外から一時帰国の方も人生の大切な時間をありがと