87,700投稿
イタリア人ってあんまり外で飲まない気がします。 アペリティーボで軽く1杯、この場合本当にグラス1杯だけなのですけど、そういう機会はとても多いです。 その代わり、ホームパーティーはよくやります。ふだん飲みじゃない、ちょっといいワインを買って、料理も持ち寄るスタイル。
日本にも冷凍パイシートってありますけど、たいてい長方形になってますよね。 食文化の違いと思いますが、イタリアのスーパーではさまざまな種類のパイシートがあってとても便利です。 丸い形もあります。オーブンシートに乗っていて、それがクルクルと巻かれた状態で袋に
↓野菜スープの作り方その1<article class="ogpCard_wrap" style="display:inline-block;max-width:100%" contenteditable="false">『食費が大幅に下がった定番メニュー』お袋の味ってあります?自分が子供の頃に母親
カフェが終わり、日課の実家を往復して戻って明日の玄米の水を替えてあっという間に夜7時。夕景、夜景をiPhoneですが撮影しました。月と空と緑と肉眼ではもう少し明るくてDIYで取り付けたセンサーライトが稼働しています。向かいのファミレス駐車場の街灯がオレンジ色で花ブロックに色づいていました。昼間はもち
おうちで中華料理屋より美味しい野菜炒めを作りましょう料理人がとても丁寧に教える野菜炒め極意。https://youtu.be/EsSps4057F0?si=kMnDUpwLKontVxcv#おうちごはん #おつまみ #料理動画 #中華料理 #野菜炒め #おかず #肉野菜炒め #料理 #簡単レシピ #
映画館バールオーナーの知り合いを通じて映画見放題のカードをゲットしたので、最近 金曜か土曜は映画館に行く事が多い。 イタリアの映画館はムルティサーラと言って、小さな部屋に分かれていて、数カ所で同時に上映されている。 で、最近見た4本の映画をご紹介したい。(
しず刺身 姿造り しずのお刺身、レアですσ*>∀<)σ エボダイ・しず・ぼうぜ・うおぜ・めっき などと呼ばれますε=ε=ε=(ノ´Д`)ノ 島根産しず♪ 徳島の郷土料理 ぼうぜ寿司の記事はコチラ↓ <article cla
今日の秘密のケンミンショーで鶏卵うどんが取り上げられていました。 あ〜懐かしい。 部活の帰りによく食べたものです。しっぽくも。 権太呂 本店 <article class="ogpCard_wrap" contenteditable="false" style="display:inline-blo
リピート確定 鶏ひき肉グラタンを作りました! グラタンってボリュームあるならそれだけでお腹いっぱいになっちゃうのか気になる。 ということで味とボリューム感を調整して、パンにもサラダにも合うグラタンに素敵アレンジ。グラタンの新提案! 美味しすぎて最高〜これはやるしかない!簡
さて、前回は人間の五感のうち、聴覚、嗅覚、味覚を「一つの部屋」つまり同じ仲間の分類にしてみました。※ これは S公園の怪 | utageno-atoのブログ (ameblo.jp) の続きです。 ※ 嗅覚について言えば、例えば、極上のアロマを嗅ぎ分けて官能的、神秘的な香りの香