87,732投稿
『料理の鉄人」で知られる周富輝の中華料理店『生香園 本館』で10年以上にわたる食品偽造が発覚『蟹の卵』は鶏卵、『うづらの挽肉』は豚肉を代用<article class="ogpCard_wrap" style="display:inline-block;max-width:100%" content
プロが使う調味料に【玉味噌】というものがあります。和食の道を通ってきている人ならば必ず知っているであろうものです。 簡単にいうと味噌に卵黄、砂糖、酒、味醂を加え練り上げたものが玉味噌です。このできた玉味噌を酢で伸ばして酢味噌にしたり木の芽を入れれば木の芽味噌他にも胡麻味噌、柚
皆様、おはようございますm(_ _)m夏のチラシ用夏のお料理写真撮影より当館一番人気9つの逸品からお好きな三品が選べるチョイスコースのご紹介写真撮りの時期が早かったのでこちらは米茄子ですが、これからは加茂茄子ですねお茄子の美味しい季節がやってきます
今日も始まるブログ旅始まりを始めた場所 安佐北区 九品寺(くほんじ)のソフトボール体協メンバーに、報告と挨拶をしに南原スタジアムへ。 小学校からの幼馴染も何人も、所属していて、たまに大会などの助っ人で、呼んでいただいたりで。
ローン地獄まっただなか!AI・節約・投資・草・その他を駆使する節約ビンボー脱却の専門家(↑脱却してから言え) ゆうです! できるだけお金をかけず心豊かに✨節約術や節約グルメうれしはずかし失敗談など楽しく綴っていきます!どうぞごゆっくり♪
教会の食堂ボランティアのとき、メイン料理を豚の骨付き肉のオーブン焼きにしたのですけどね。 作っていたら自分でも無性に食べたくなって、豚肉を2枚買ってきました。1枚はまったく同じレシピでいただきまして、残り1枚はどうしようかなぁと思っていたところ、そういえば立派なショウガを
「冷や飯食い」という言葉があるぐらい、御飯は冷めると美味しくない。香りはなくなり、固くなって粘りも失われます。これはは米に含まれるデンプンが老化(β化)するからです。本当に美味しいご飯を食べたいのならその都度、炊くのが望ましい。が、現実はそういう訳にはいかない…あらかじめ冷えることが分かっている場合
おはようございますこの日は用事を済ませるためにお隣赤羽駅へ少し時間があったので24時間営業のお店でお酒をチャージ生ビール350円安いですね〜ガスコンロ登場これがお通しのようです鰤の刺身帆立貝焼きもう一杯飲んで時間が来たので退散用事を済ませて地元に着くも小腹がすいたのでこちらに寄り道久しぶりの『山茂登
こんにちは このblogを見て頂いてありがとうございます大学生の娘がいるママです職業は料理人をしています 身体に良いことを始めたいのですが、何から始めたら良いのか分かりません こんなメッセージが届きました それなら塩分を控えれば良い、カロリーを減らせば良い、野菜
まいど! 先日のお休みは娘と美術館に出かけ、芸術を愉しんだカナザワ親子で・・・ な、訳ないよなぁ・・・ 美術館に辿り着くまでの坂道をダッシュ。自由創作コーナーでマッシュル。雨の降る公園を貸し切りで愉しんではった娘です。 さぁ今日は変化球! ちょっとジャンクなフライドチキンそう!柿の種を衣にしており