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本レビュー
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料理本を買いました初心者なので子供用の本からはじめてみます おいしく作れたらいいな〜最近 食べたもの色々 菊乃井 の花見弁当は京都らしい上品な薄味でひとつひとつ丁寧に作られていて春がいっぱい詰まってますよ〜KEITA MARUYAMAのクッキー箱を開けた瞬間のやさしい香り...毎日少しずつが目標です
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料理がヘタクソな私は、料理上手な夫の様子を見て感心することがある。 たとえば、余ったツマミのピーナッツを砕き、ソースとして鶏肉にまぶしていたとき。(▶すごすぎる節約術 ) たとえば、冷凍庫内の余り食材で、手早くスープを作っていたとき。(▶妻に文句がある夫の振る舞い ) 彼の手際の良さを見て
今日もいい天気おはようございます。😁誰もが、表の顔と裏の顔があり、私も気が抜けると、ぐたら~!全開(笑…💦)世の中、生きていくには、うわべの付き合いも大事‼️けど、心にもない誉めすぎるのも、どうかと?なんだよー それって なに? バカにしてるって、思う事、もろにわかっちゃう姑!同居して、姑と
これまで、たくさんの料理本やレシピ集を読んだり調理の参考にしてきましたが、これは、「土井先生、そのとおり!」と膝を打った本でした。いわく、・・・ご飯を炊いて、菜(おかず)も兼ねるような具だくさんの味噌汁をつくればよいのです。自分で料理するのです。そこには男女の区別はありません。料理するこ
こんにちはー! 朝のブログもたくさん見ていただきありがとうございます! <article class="ogpCard_wrap" contenteditable="false" style="display:inline-block;max-width:100%">『写真
本日、小休止。 朝からのんびりしています。 美養フードクリエイターの岩田まなみです。 梅干しと梅味噌が、わが家の梅仕事の定番ですが 今年は、樹熟の梅を、さらにギリギリまで追熟させて麹と合わせた梅ジャムを作ってみました。 これ、美味しい~
【今日のハーブ活】 本日はオレンジ特集です。 ただのオレンジじゃありませんよ~。 ここっとさん一押しの オレンジの香りがするタイム3種類です。 何故一押しかと言いますと・・・ オレンジ系のタイムは
とうとうソンシギョン君のJAPANライブツアーが終わってしまいましたね、歌ってくれた歌詞にも彼の思いがキラッって光ってるようでアルバム聞きながら余韻に浸っています。名古屋の千秋楽(表現が古い→笑)アクセス良かったら行きたかったなぁ。仕事しながら時計を眺めてシギョン君を思ってました。(皆さん同じ想いで