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賢母の食卓主宰受験食事マイスター製菓衛生師・調理師表 洋子(おもて ようこ)北海道出身東京の私立小学校に通う女児の母医師である父から食の大切さの影響を受けて育つ。料理が苦手にもかかわらず、料理講師になることを目指し、単身フランスへ渡り、1年間の料理修行。帰国後は16年にわたり、行政や企業で料理講師、
良いものを長く使うということを心掛けています 毎日の食卓からあなたの未来を変える秘密の彩りごはん ブログにお越し下さりありがとうございます 東京 港区にある普通の家庭料理をとびきり美味しく作れるようになるマンツーマンのお料理教室彩りキッチンです 特に高価なものでなくても好きなものは大事に使う物持ちの
セリア・ダイソー・キャンドゥ/100均愛が止まらない100均パト主婦のnamiです。カルディ・ロピアも好きでよく通っています。 ミニマリスト夫と思春期息子×2、40代主婦の私の四人家族。収納&片付け&インテリア修行中です! \Ball&Chain/
米粉と向き合い早9年、数々の米粉スイーツレシピを生み出してきましたが、 そんな中でも難しいなと感じるのは「クッキー」。 シンプルゆえ誤魔化しがきかず、シンプルだからこそ奥が深い・・・。 生徒さんからも ・自宅で作ったら石のように固いものができてしまった・・・ ・旦那さんにお煎餅?と言われてしまった
陛下が愛子さまに贈った書籍についての記事を取り上げます。 愛子さまが誕生日動画で じっくりと眺めているのは、日本語で執筆されたラオス料理のレシピや食文化について紹介された『ラオス料理を知る、つくる』というタイトルの書籍です。これは 陛下が自ら買い求め、愛子さまに渡したものなのだそうです。 著者のひ
プロの料理人が使う調味料のひとつに、「卵の素(たまごのもと)」があります。 通称「玉素(たまもと)」と呼ばれ、主に真丈などに使われることが多いです。 この卵の素、加えるだけで料理にグッとコクが出て、美味しさが一段上がる万能アイテム。実はその正体、簡単に言うと「卵黄に油を混ぜたもの」イメージとしてはマ
人が健康に人生を生きるための3つの「はっこう」を提唱させていただいております。 1・からだを「発酵」 2・こころを「発幸」 3・たましいを「発光」 です。 それぞれの分野に必要なツールを使って喜びと至福と共に人生を生きるサポートをさせていただいております。 ▶はじめましての方へのお手紙 奥田涼子
こんにちは。いつもご訪問ありがとうございます。 美味しいもの、スイーツが好きな仙台在住アラフィフおひとり様。 推し活はさだまさしさんです♡ 時々 5.6/20.5℃ 誕生花ドラセナ 花言葉:幸福 今日は午前中は胃がん検診で内視鏡検査でした。問題もなく、また2年後の検診で良いとのこと。先ずは、美
ちょっとした気づきや体験から、お金と関連付け。人生100年時代を前向きに、をモットーに。 相続発生した際の対応、実家の空き家問題マイホーム購入分析、お一人様・お二人様の相続準備 CFP、行政書士、家族信託専門士、空き家相談員、東京都杉並区からFPそら(永福おおくぼ行政書士FP事務所)です。*****
家庭料理と薬膳料理の教室 「なおさんのオハコ」 TEL 050-5873-7212※2022年11月より料理教室は、不定期開催と致します。 みなさん、こんにちは久しぶりに引いたおみくじが「凶」だったフードプランナーなおさんです福はーーうち ___ 寒仕込みの味噌レッスン オハコに集まる、方