ブログジャンル
グルメマニア(その他)
71,518投稿
…飯はこちら。JR及横浜市営地下鉄ブルーライン線 関内駅から徒歩5分のところにあります勝烈庵さんにお邪魔しました。馬車道は、日本で一番最初に街灯の灯りがついた街と言われています。こちら勝烈庵さんは、1927(昭和2)年創業。横浜市民の間ではお馴染み。ハマの老舗とんかつレストラン。 横浜の象
…。 お店紹介 日本料理店「田酔」さん。 本店は人形町にあり神保町店は分店。 この店のこだわりはお米。 特Aランクの魚沼産コシヒカリを最高の技術で炊き上げて
山菜&蛤ほか色々♪ 今日もよく晴れて、夏か?!って思うぐらい暑くなった一日。所によって30度近くまで上がったところがあるみたいです。今週はやたら暑い日が続くとの事。もう夏ってあまりに早すぎるかも。 そんな中、無性に天婦羅が食べたくなってお出かけ。向かったのは、天宮前にある、
…なとみらい線 元町中華街駅から徒歩10分のところにありますビー玉スタンドさんにお邪魔しました。いつもお世話になっているMURAMASAさんのブログに何度か登場しているお店で、ずっと行きたかったお店。ビー玉スタンドさんに念願の初訪問。旬の食材を活かしたひと口天ぷらをいただける
皆さんこんにちは(^_-)y鷹です。 大田原市内にある老舗のおそば屋さん。創業はもしかして既に90年経っているかもしれません。大田原市内の飲み屋街からほんの少し入った場所にありますが、初めての方はナビがないと分からないかもしれません。駐車場は広いですからね。下の方に駐車場の入り口の写真があり
阪急武庫之荘駅の北西、歩いてすぐの場所にあるのですが、、、 あまり目立たない さかな屋 六鮮 武庫之荘店 さんへ! 2年ほど前に訪問していますが、、、 以前は ROKU鮮 という屋号でしたが、変わったようですね! 4回目です
去年の話になってしまいますが・・・・ トルコのイスタンブールで大規模に開催される美食学会。GASTROMASA ガストロマサという名で開催され、今年で第8回目を迎えます。 世界各国のトップスターシェフが自身の料理への思想やこだわり、テクニックなどを披露してくれる、食に関わる人にとって貴重な学会で
안녕하세요( ˶'ᵕ'˶)⸝♡ 少し前までうちの近所も満開の桜が咲いていたのに…桜は散るのも早いもう散りまくりだけどこの散る時もまた綺麗韓国の桜って日本の桜より随分白い(って毎年書いてる気がするㅋ)先日また我が家恒例のアウトレットへ行って来ましたシオンが寝ていたのでこの間に急いで腹ごしらえ
こんにちはこないだ、此花区のさか本鮨さんへ三名で行きました。もうかなりの有名店。なかなか予約が取れにくいです。夕日丘の、まさるさんで修行された大将が、これでもか!というくらいの渾身のフルコース(8800円)を出して下さいます。 <article class="ogpCard_wrap" style
福岡県大牟田市味処ひかり亭さん(^-^)今日は大牟田♪ひかり亭さん♪初、入店♪個室の座敷に案内されました!ランチメニューです♪迷わず若鶏からあげランチご飯大盛で注文♪¥860-也♪他メニュー♪10分程で着♪ご飯大盛🍚いや~、盛られてますな(≧∇≦)b香の物🥒おすまし(๑'ᴗ'๑)なんの魚かな❓あ