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2024年GW京都の旅 その③京都のご飯屋さん 京都でいただくご飯って、何を食べても美味しいですただ、不思議なことにお鮨🍣に関しては、有名店と言うか、美味しいと言われているお店を聴いたことがありません。ある料理人さんに理由を尋ねたところ、京都の食文化が独特過ぎていわゆる江戸前鮨のスタイルは、京都
江田島の帰り道、音戸地区にオサレなレストランが 古い町並みの残る通り ステキな構えの 天仁庵さん ランチは3種類 元は呉服屋さんだった店内を改装 ショップスペースと レストランスペースがあります
連休明けからお天気悪いですなぁ。。。気温の乱高下も激しいし。休み疲れもあるだろうからボチボチ頑張りまする。さてさて。GW帰省のお話はやっとこさ実家に到着〜。お庭にはいろんなお花が♡大好きな鈴蘭水仙も可憐に咲いてましたやっぱり春って良いねぇわっさー!っと元気モリモリな山椒さん♬実を摘んだり新芽を摘んだ
7月末で閉店してしまう岐阜タカシマヤ🌹 子供の頃はエレベーターのお姉さんが上品に案内してくれていたのを覚えています🥹 そんな高島屋11Fのレストラン街にある「寿司 幸」さんへ✨ いくらたっぷりの海鮮丼でした🫶 【寿司 幸 高島屋店】
【秋田市・そば処 紀文】とろろざるそば 980円2024.5.3川反ミートキッチンでお肉を堪能した後、締めで寄りました。3年ぶりの訪問。名物の千秋麺は食べたことがあるので、今回はとろろざるそばをいただきました。とろろが入った器につゆを混ぜ、そこに蕎麦を絡めていただくスタイル。暖かいとろろそばだと、つ
熊本県菊池郡大津町すき家57号大津店さん(^-^) 雨だー(≧Д≦)お腹すいたー(≧Д≦)すき家さん(≧Д≦)入店(≧Д≦)カウンター席へ(≧Д≦)朝食をすき家さんで食べるのは初♪なんか色々あるけど、牛たまかけ朝食を♪¥390-也♪牛丼屋さんは早いな(๑'ᴗ'๑)2分程で着(๑'ᴗ'๑)お味噌汁(๑
「料理屋 かし森」ランチ訪問は2回目。 (ディナーで1回の利用)この夏、国泰寺にオープンした和食のお店。早くも人気店になっていますね😊この日は、カウンター4組の7名、個室に5名とほぼ満席です。美味しいお店は、皆さんよく知っています…いただいたのは、「季節御前」2860円内容は、前菜、お造り、焼物、
Timiaちゃん♡ごめんm(__)m美味しかったよやばいよ 日本🇯🇵いろいろ美味し過ぎるよお刺身⇩初めていただいた【熟成魚】1週間 熟成させるらしいです熟成とは、タンパク質がアミノ酸へ変化することで美味しさを増すことです。 魚の熟成の仕組みとしては、魚の筋肉に持っている「酵素」が死んだ魚に作用し
日々の暮らしに福を呼ぶ 稲沢市の会席料理店喜想菴 女将 鈴木美和ですご来訪ありがとうございます はじめましての方はどうぞこちらへ💁♀️ 不安だった観光地モンサンミッシェルでの大満足ランチどこへ行こうが食いしん坊の考えることは食べることばかり笑どこで食べる?何食べる?どんな美しい景色でも考えるの
ふと食べたくなるお茶漬け。 おいしいものがたくさん溢れる"AKOMEYA"のアンバサダーとして今月の食材を3ついただきそのうちのひとつ、あごだし梅。 あごだしを使った完熟の紀州南高梅、旨みが詰まったお味で、お箸で持ち上げるとほ