ブログジャンル
結婚準備レポ・プレ花嫁
8,397投稿
普通式場選びって花嫁さんがこだわる気がするんですが、うちはみーちゃんのこだわりが強かったです(笑)あききちの式へのこだわりは『ご飯が美味しいとこ!来賓の方が暇しない式になること』の2つだけでしたいっぽうみーちゃん『狭いのはいや、広すぎるのもいや、来賓の方とふれあえる式にしたい、あききちが楽しめる式に
(株)グリーンフレグランスの枡田です 弊社の活動の一つとなりました、西宮八幡宮の花手水。 5月5日が「こどもの日」なので、それまでは端午の節句をイメージした花手水ですが、5月5日に西宮八幡宮で結婚式が予定されているため、端午の節句の雰囲気を外しました。
撮影でよくお伺いをする如水会館さん、100組以上は撮影しています。スタッフさんもとても親切ですし、東京會舘のお料理を堪能できる結婚式場です。本家の東京會舘よりも僕は好きです、住みたいぐらいです 笑 如水会館さんでのウエディングフォトを掲載させていただきます、ご検討いただいて
夢だった参進の儀。控え室のある館から、神殿まで歩きます。結構な距離のはずなのに、、あっという間でした。新郎新婦の後ろには、両家の父親が並んで歩くのですが、、時折、父親2人の会話が聞こえてきて。私の父がしょーもない冗談を飛ばして、夫のお父さんがツッコミをする、というのが繰り返されていて笑夫と2人でニヤ
【00201番作り方】半径5.0の半球を使った「半くす」の作り方を「ミテラメソッド」を使った作り方でご紹介いたします。 【ミテラメソッドとは】伝統的な作り方はさておき、お母様が家事の合間のスキマ時間でお作りいただけるよう「洗濯バサミ」を使用した簡単な簡単な「つまみ細工の作り方」
3月13日、大安の日に地鎮祭をしました。ホントは2月26日にやる予定だったのですが、のびのびになって遅れてしまいました。 今年度は雪が少なかったのですが、2月後半から降りだしてダラダラと降りつづけてる感じですかね。気温も低めな気がします・・・・。重機が入ってからは加速度的
会場見学を終えて、次は和装試着です。この試着は、とっても簡易的な試着で。ほんと雰囲気を味わうためのものって感じです。なので、色打ち掛けも5つのうちから選択する感じ。全体的に赤系が多かったです。パッと見、どれが自分に似合うか分からなくて…私はお洋服を選ぶ時も、黒白ベージュが多くて、色物は小物で取り入れ
◯ケーキと言えば、いちごってことでこちら↓可愛い〜そして、ここのホテルのケーキすっごく美味しいんです カフェラウンジでもいただけます詳しい場所、お伝えできないのが残念◯衣装神前式で白無垢→そのまま披露宴入場→中座はウエディングドレス。披露宴で色打掛を着たら良かったと少し後悔しています。。。こちらの白
本日は、つまみ細工の制作過程における「花びら制作」において、「水糊」を使う理由が分からない。というご質問を受けましたのでここにお答えを記したいと思います。 正絹は水糊の上に葺きますと糊の上でカパッと花びらが開いてしまうことがあります。 ↓このような状態です
三峰神社に参拝をしていたら神事の最中に拝殿内の写真を撮っている方がいました。神職さんに「写真を撮らないでください」と言われて「何で撮っちゃいけないんだ」と怒っている方がいました。 神事の際には撮影禁止の時があります 神社では拝殿の鏡を撮ってはいけないようです。そして御神体も撮影禁止です。御岩神社の